Windows Phone IS12T
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月25日発売
- 3.7インチ
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2012年7月17日 01:11 |
![]() |
2 | 5 | 2012年7月18日 12:39 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月5日 14:11 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月2日 01:24 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月28日 22:31 |
![]() |
4 | 5 | 2012年6月28日 12:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au
使用後1週間が経ち,だいぶ慣れてきました。結構気に入ってます。
ただ難点は,アプリを終了させるのに,いちいち「戻る」ボタンを何度も押さないといけないことです。
しかも,「戻る」ボタンをおしても,同じページを何度も更新してしまうことがあり,アプリを終了することができなくなるケースがよくあります。
例えば,IEでニュース記事を数ページ閲覧したあと,IEを終了しようと「戻る」ボタンを押しても,ある記事のところまでしか戻らず,それ以降はそのページを延々と繰り返し更新するだけになってしまいます。
その状態で「戻る」ボタン長押しすると,もちろんIEが残ったままになっています。
アプリが残っていても,あまり気にする必要はないのでしょうか?
それともみなさんはそんな状態にならないのでしょうか?
そういえば,昨日電源ONしたら,リセットのループ(延々とリセットを繰り返す)に入ってしまい焦りました。何かの拍子にスタート画面が表示されホッしましたが・・
ひょっとして手元の製品は,なにか不具合を抱えているかも知れません。
1点

基本的には終了させなくて良いですが、終わらせたくなりますよね。よく分かります(笑)
ieは確かにそんな状態に陥りやすいのとツイッタークライアントの「T7 lite(現在のバージョン)」とかも「戻る」で終われないですし。
どうしても気になるとか、明らかに大きいアプリ(怒首領蜂とか)を動かす前には電源切って再起動しています。
リセットのループはまれにあります。(過去に3回くらい)
ただし、そのうち1回はハードウェアリセットでもまったく回復できずにauに修理依頼になりましたが・・・(汗)
書込番号:14767224
1点

自分も初め何度も「戻る」ボタンを何度も押さなくちゃいけない動作に少しいらいらしていた時期がありました。
IEであれば、一旦タブを閉じてから「戻る」ボタンを押せば比較的早く終了することが出来ることに気付き、そうしていました。
ただ、現在は別のブラウザアプリに切り替えましたが・・・
→Habit Browserを使っています。
その他の初めから入っているアプリは難しいですが、Marketplaceでダウンロードしたアプリはアプリ評価で修正依頼をだして、アプリ内で終了ボタンを付ける様にお願いしています。
(気付かれない場合も多々ありますが・・・)
仕様なのは分りますがアプリ側で対策出来るので、作成側で考慮して欲しいもんですね・・・
それとも作っただけで、自分で使っていないのかな?
書込番号:14809059
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au

なぜかはワカリマセンが以前もあったことです。
EメールやCメールが使えるようになったとか7.8みたいに画期的に変わるというわけでもないですし気長に待ちましょう。
(私の以前の経験では発売日に購入後1回目2回目はほぼ当日に、機体をメンテに出す事態に遭った後は3日遅れとかその次は一旦配布が停止されて2週間後だったとか、そんな状況です。)
もしかすると今回も更新配布が一旦停止されてるのかも。
書込番号:14766416
0点

今回のファームウェアのアップデートをしたら、
au Wi-Fiスポットが利用できなくなるらしいです。
※「5008.1907.1218.0790」より新しいファームウェアで起こるようです。
書込番号:14773979
0点

そうなんですか
情報ありがとうございます。
なかなかアップデートの通知が来ないですね
書込番号:14774442
0点

昨夜windows Live への
未登録がありちゃんと登録をしたところ今日の午前中に更新の通知が来ました
皆さんも登録を確認してみてはどうでしょうか
書込番号:14823315
0点

朝、ふと画面を見ると”Independence Day”と表示が・・。
最初は、なんで映画のタイトルが表示されるの??と勘違いしてしまいました。
縦書き七月三日で”Independence Day”は無いよな・・。
でも、なんで7月3日なんだろう?
知っている人がいましたら教えてください。
0点

なんのカレンダーと同期されて出てたんでしょうねぇ。
うちのは3日〜5日は注意して見てましたが”Independence Day”の表示もなく他に表示される予定もなかったので”縦日付&横時刻だけ”の表示でしたが・・・。
書込番号:14766431
0点

質問ばかりですみませんが、Music+VideosでZuneの画面で右端にあるはずのMarketplaceが表示されていないのですが、これでいいのですか?それなら楽曲はどこからダウンロードするのでしょうか?どなたか教えてください。
0点

端末本体のMusic+Videosですよね。
そこからは購入出来ません。
たしか、もともと日本国内ではZune経由で曲は買えなかったと思います。
アプリにmusic.jpかレコチョクがあったと思うので、そちらから購入することになると思います。
ただ、両方のアプリとも残念ながら私は試したことがないので詳細は不明です。
書込番号:14751453
1点

やはり無理ですか。僕もいろいろと調べてみたのですが、結局、分からずじまいでした。Microsoftのヘルプでは、まず端末のMusic&VideosのところでMarketplaceが表記されるのが前提で解説してありますが、実際には表記されない以上、何の役にも立ちません。
Microsoft Answersで8ヶ月前に同じ質問がなされていますが、ただできないという回答だけで、なぜできないのか何の解決にもなっていません。
http://answers.microsoft.com/ja-jp/winphone/forum/wp7-wpmusic/windows-phone-75-is12t-marketplace/3e924ded-762d-4192-9c04-6b9fe64f28fe
Microsoftも日本では非対応ならそうと説明するべきです。実際にPCからも端末からも直接ダウンロードできると解説してあるので、なぜできないのか悩んでしまいます。
書込番号:14751850
0点

こんにちは。質問させて下さい。
最近 本体で撮影した写真が、Zuneに接続した後に勝手に回転してるんです。
たしかに本体に保存した時には向きは正しかったし、接続した後(画像が回転した後)その写真を拡大すると一時的に元に戻るのです(縮小するとまた回転してしまうのですが)
同じ症状になった方、いらっしゃいますか?また、改善策はありますでしょうか?
ご教示願います。
0点

画面を縦方向に固定できるのでしょうか?
バッテリーの残量表示は設定のバッテリー情報でしか確認できないのでしょうか?
バッテリーは99%までしか充電できないのでしょうか?
IE9の設定でモバイル用サイトを優先設定にしているのですが、
デスクトップ用サイトしか表示されません。なぜでしょうか?
Cメールは受信のみ可で送信は不可、MMSには非対応というのは本当でしょうか?
昨日手に入れたばかりで不明な点が多く、質問ばかりですみませんが、
よろしくお願いします。
0点

>画面方向固定
OSの仕様によりできません。
>残量表示は設定のバッテリー情報
基本的にはそうです。(例外あり)
>バッテリーは99%までしか
気にしてなかったです。個人的には1%って気にするほど大きいかな?と思うのですが・・・。
>モバイル用サイトを優先でもデスクトップ用サイト
結局そこは「ブラウザが返答している情報をサイト側が判断できるように作られているか」が
問題なので、AndroidやiPhoneの設定があっても「ie9モバイルの場合」の設定がなければ
デスクトップ用サイトの表示にしかなりません。
あと、実際は「自動的に判断されてモバイルサイトに移動」させられてるだけなので、直接
モバイル用サイトのurlを入力するとか、内蔵のieじゃなくWindowsPhone用「Sleipnir」などの
ブラウザをインストールしてエージェント情報を「Android」か「iPhone」に偽装させると自動的に
モバイル用サイトを見に行けるようになります。
>Cメール
現在は送受信、他社相手など完全対応しています。
(注:OSのパッチが古いままだと対応していないバージョンの場合も否定できません。)
>MMSには非対応
・・・どうでしたっけ?(汗)(メールほとんどつ買わないもので・・・どなたかお願いします。)
それにしても、8が発表されてこの機体も良くても7.8にしか上げられないことが確定したこの時期に
よくまあご英断を・・・。
(あらかじめ利点/欠点を知った上でならiPhoneやAndroidにない必要充分な満足感と使用感はある
機体なのは確かですが。)
書込番号:14732753
2点

あるえふさん、早速のご回答ありがとうございます!
ご意見とても役に立ちました。
特にブラウザの件などは自分でもよく調べてみます。
普段はiPhoneをメインで使っています。一番信頼できて使いやすいので。
Windows Phoneには以前から興味がありましたので、今回の発表があって
から価格が暴落したところを狙ってガラケーから機種変更しました。
新しいインターフェイスは新鮮でいい気分転換になりますね。
特にこれで何かするわけではないので7.5でも十分遊べます。
7.8にまでしてくれるのはオマケが付いたようでうれしいです。
Windows 8もまだ完成されたOSではないのでこれからの進化に期待しています。
そして完成度が高まった時期にまた購入を検討したいと思っています。
書込番号:14733046
0点

ブラウザをSleipnirにしました。
読み込み速度はIE9の方が若干速いのですが、
左右スワイプでタブの移動ができたり、
L字でタブを消去できたりと操作性は
IE9より格段にいいですね。
あと画面が縦固定になっているので、
寝ながらブラウジングするには便利です。
iPhoneやAndroidでモバイル用サイトに自動で
表示されるサイトがWPでならないのはSleipnir
にしても同じなのでWP自体の認識の問題なのでしょう。
書込番号:14734735
0点

>iPhoneやAndroidでモバイル用サイトに自動で
>表示されるサイトがWPでならないのはSleipnir
>にしても同じなのでWP自体の認識の問題なのでしょう。
そこはSleipnirの設定→右に2つフリックした「プライバシー」の項目
→「ユーザーエージェント」を「Android」か「iPhone」に変更してやれば
サイトの方はそう信じ切ってモバイル用に飛ばしてくれるはずなのですが
・・・。
書込番号:14735003
2点

設定画面を左右にフリックするという癖がないもので
つい見落としていました。
確かにユーザーエージェントの設定をiPhoneに変えたら
モバイル用のサイトになりました。
問題解決です。ありがとうございました。
今日、秋葉原のヨドバシカメラの前でスパイダーマンの
イベントをやっていたので、初めてIS12Tで写真を撮りました。
意外とシャッタースピードが遅いなと感じました。
SkyDriveに保存してPCでダウンロードしました。便利ですね。
あとGalaxy S3のキャンペーンをやっていたので実機を
触ってみましたが、画面が大きく発色もよくヌルサクでした。
しかもワンセグ、おサイフ付きだなんてすごいですね。
書込番号:14735692
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC