Windows Phone IS12T
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月25日発売
- 3.7インチ
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2011年9月2日 20:27 |
![]() |
28 | 6 | 2011年9月2日 16:56 |
![]() |
5 | 5 | 2011年9月1日 08:08 |
![]() |
6 | 1 | 2011年8月30日 09:58 |
![]() |
16 | 4 | 2011年8月29日 17:27 |
![]() |
9 | 4 | 2011年8月29日 10:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au
ポメラDM20のQRコードは読み込めますでしょうか。
USBキーボードも、ブルートゥースキーボードも、店員に確認して使えないとのこと。
残念に思って帰りましたが、ポメラDM20があるのを思い出しまして。
1点

DM11Gでの実機検証です。
標準ではQRコードリーダーが無いのでMarketPlaceから探すことになりますが、
現在登録があるアプリは日本語環境に対応していないので半角英数のみしか変換できませんでした。(日本語部分は文字化け)
日本語環境対応のアプリ登場までしばらく待つ必要がありそうです。
(「QRReader」は作成者は日本人らしいのに現バージョンはEnglishだったし・・・。)
なお、ポメラの反射式液晶画面の撮影は接写せずに離れた状態から最大ズームのほうが反射光なし・ぶれなしで認識しやすいように撮影できます。
書込番号:13423630
1点

ありがとうございます。
対応のアプリがあるんですね、日本語対応が待ち遠しいところです。
このスマートフォン、軽いし片手で操作できそうだし、いい感じです。
書込番号:13424782
2点

解決済みになっていますが、
>標準ではQRコードリーダーが無いので
ただでさえネガティブな意見が多いのに、
嘘まで言うなんてひどいわ。
標準のQRコードリーダーで
http://getnews.jp/archives/41759
の上から3番目のコードを読んだ結果を添付しておきます。
問題は、読んだデータを表示するだけじゃー
ポメラ連携には意味がないですよね。
コピーする方法とかあるんだろうか…
書込番号:13441096
0点

>標準のQRコードリーダーで
む?
カメラ設定にもアプリ一覧にも見当たらないのに・・・どこを見落としてるかな?(汗)
書込番号:13441501
0点

検索ボタンで下のアプリケーションバーのvisionからQR読み取りが出来ます。
文字のコピーは文字列長押しでコンテキストメニューが表示されるのでそこからコピーまたは共有が出来ます。
書込番号:13443605
1点

F-35 ライトニングUさん
うお、コピーできました。
昨日初めてコードリーダー使ったときに
いろいろ試したつもりだったのに。
ありがとうございます。
ということでデスラー 総統さん、何文字までOKかわからないですけど、
とりあえずQRコードでポメラ連携はできますよ。
書込番号:13445163
0点

>検索ボタンで下のアプリケーションバーのvisionからQR読み取りが出来ます。
なるほど、広告の一部に載せた商品名とか機種名とかurlの読み取りやそのワードでの検索のためと考えた配置か・・・まったく見つけられませんでした(汗)
お詫びに再び DM11G での実機テストを。
ポメラの1画面分最大のQRコード「全角200文字」は読み込めました。
ただし、それを越えたときの複数コードまたがりは「QRコードのメッセージである」事は判別してくれますが「文字列への変換」はしてくれませんでした。
(QRコードであることを判別した先頭部分だけでも変換せず、後続のコードをカメラに写しても読み込まず。)
ということで、現状は「全角200文字までなら使用可能」でした。
IS12Tが購入直後であれこれ調べるより調整に手間取っているところで混乱した情報を出してしまい申し訳ありませんでした。
あとは、どなたか もしくは KingJim さんがポメラの分割QRコード対応のリーダーを作ってくれたなら・・・。
書込番号:13445740
0点

取説にはwebアドレスやメールアドレスの入った文章は読めないとあるのですが、実際にそうなんでしょうか?
書込番号:13449889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>取説にはwebアドレスやメールアドレスの入った文章は読めないとあるのですが、実際にそうなんでしょうか?
実は取扱説明書の該当ページを読んでいないですが(汗)早速試してみました。
DM11G に 「http://kakaku.com/」「xx@hotmail.com」と書き込んだQRコードを作成して読み込ませたところ問題なく認識しました。
なにか認識しても変換しないようなNGワードとか有るのかな?
書込番号:13450421
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au
ビジネスユースで、PCを持ち歩くのは大変なので、スマホで代用できれば最高!と考えています。
そこで教えて下さい。
1)PCでは Outlookのスケジュールと住所録を使っていますが、連携は簡単にできそうですか?
2)WillcomのWzero3で使いにくくて失敗しましたが、「検索」機能は大変便利でした。
先日、店で訊いたら住所録とスケジュールの検索機能は無いみたいな事を言っていました。
ホントに無いのでしょうか?
3)標準のスケジュールが、日と月しか表示されないようですが、アプリなどで週間スケジュール、
出来れば、月間スケジュールで、個々のスケジュールが表示されるようなアプリがあるのでしょうか?
Wzero3もそれ程使い込んでいないので、分からないことだらけです。
PC の代わりにビジネスユースで使いたいので、ご存じの方教えていただけると助かります。
毎月の料金も最低1.5倍位掛かるわけですから、投資には慎重にならざるを得ませんので
よろしくお願いします。
0点

ハッキリ言ってスレ主さんの用途にはお勧めしません。ご質問のスケジュール帳の週間表示は無かったように思います。私も全く新しいOSと言う事で大変興味があり、早々と実機を触り研究していますが、製品としての完成度は残念ながら低いと言わざるをえません。発売を急ぎ過ぎてしまって、開発途中のまま製品化したような感じです。iPhoneやAndroidで当たり前にできる事が、この機種ではできない事が多いです。決して安い買い物ではありませんので、少しの期間様子を見られる事をお勧めします。
書込番号:13434118
7点

いろいろアドバイスありがとうございました。
その後、ショップでもお聞きしましたが、私の望むような使い方は難しいようです。
スマホはコンテンツ系(動画・音楽・アニメなど)とビジネスユース(電子手帳や
携帯情報端末代わり)の使い道があるように思います。
イメージとしてiPhoneや Androidはコンテンツ系イメージでビジネスユースとしては
ちょと物足りない。
個人的には、PCとの連携としてWindowsPhone にはビジネス用ビジネスユースに
力を入れて欲しかった。
これでは、iPhoneや Androidと同じ路線で、単にOSが変わっただけというイメージです。
「サクサク動く」は評価できますが、aotokuchanさんの仰るように
「使いやすいアプリが登場するのを待つ」というのが当面の考えとなりました。
半年に一度バージョンアップするらしいので、それに期待します。
(そんなことを言っていると無くなってしまったりして・・・・)
と言う当面の私の結論でした。
書込番号:13448455
1点

>>半年に一度バージョンアップするらしいので・・
えっ?このメーカーってアップデート頻度はそんなに少ないのですか?
今時のケータイ事情からして、半年後の修正じゃその時はもう骨董品扱いですね?
書込番号:13449632
4点

>今時のケータイ事情からして、半年後の修正じゃその時はもう骨董品扱いですね
え〜とどういう意味なんだろう?
OSのバージョンアップなんて半年に一度普通じゃないのかな
不都合は別問題じゃないかな
まあこんなこと書くとまた
ネガティブな書き込み来るね・・
書込番号:13449698
3点

すいません質問です
名刺を画像で読み込んで、住所登録ができるアプリなどありますでしょうか?
主にビジネスシーンで使用するので、大変重宝するのですが・・・・
よろしくお願いいたします
0点

いろいろありますよ〜。
私は「名刺認識」の無料版を使っています。
文字認識精度はかなり高いと思います。
ほかにも色々ありますので、気に入ったものをどうぞ。
https://market.android.com/search?q=%E5%90%8D%E5%88%BA%E8%AA%8D%E8%AD%98&so=1&c=apps
書込番号:13440431
0点

申し訳ありません、無視してください。
機種をよく確認していませんでした。
書込番号:13440436
2点

MarketPlaceにWindowsMobile時や他機種で有名な「World Card Mobile」がありますが、日本語に対応していません。(半角英数の認識や送る項目の判断はほぼ完璧でした。)
日本語対応ソフト待ちなのと、たしかWindows Phone 7がアプリ側から内臓住所録などを処理できたかどうかも問題で(アプリの試用段階では「購入してください」と登録できなかったので)・・・とにかく(自作して登録申請しない限りは)もうしばらく様子を見るしかないですね。
書込番号:13440613
0点

スレ主さんは、iphoneやandoroidと同じようなアプリ環境をイメージされてる思いますが、残念ながら現状では極めて貧弱な状況です。下のスレでも発言させていただきましたが、もしこの機種を実用機としてメインにお考えでしたら、今しばらく様子を見られることをお薦めします。趣味として購入であれば何のためらいも有りません。
書込番号:13444008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。IS12T 発売されましたが Google のサービスとの連携で質問させてください。
a) Gmail で「アーカイブ」操作は可能か?
Gmail といえば、フォルダ振り分けではなく「アーカイブ」という操作が特徴ですが、IS12T でアーカイブ操作は可能でしょうか?
b) Googleカレンダーで複数カレンダー表示は可能?
Googleカレンダーで複数のカレンダーを利用している場合、それら全てと同期できますか?
メインカレンダー一つだけしか同期できないという事はないでしょうか?
以上、教えていただけると幸いです。
1点

はじめまして^^
アーカイブは使ってないのでわかりませんが、
Gmailの複数アカは同期できます。
Androidからの乗り換えですが、電話帳もそのまま同期できましたw
しかしながら、Windows Phoneを購入するのはまだ早いと思いました。
アプリも必要なのがなく、ゲームも洋物ばかりなうえ、試用にしても出来ず、
まったくもって使い物になりません。
ただ単にネットをみるにしてもフラッシュも対応しておらず、電話機能でさえ使いにくい有様です。(電話を受ける、切る)
まるで、Android1.6時代の機種を手にしたときと同じ感覚です。
あと1〜2年もすれば、アプリやいろいろな遊び方wが出てくるでしょうが、それまでは待ったほうがよさそうですよw
書込番号:13436346
5点

OSが違うので、動くソフトが違います。
App StoreやAndroidマーケットが使えません。
ソフト資産は他のスマートフォンと比べて大幅に少ないでしょう。
つまり、よほどのことが無い限り様子見した方が無難です。
じゃあメリットは?
1.開発環境にVisualStudioが使えるので、比較的アプリの開発はしやすいと思われる。
2.Windows Mobileと決別したので、過去のしがらみから開放される。(UIとか)
3.最後発といってもいいくらい出るのが遅かったので、他のスマートフォンをよく研究しているのでは?
ちょっと前の情報ですが、WindowsPhoneはMicrosoftがメーカに対し、一定水準のハードウェアスペックを要求していると聞いたことがあるので、レスポンスの問題は少なそうですね。
書込番号:13304025
7点

ご意見有り難う御座いました 今年は 何だかこれから 更にスマホが 熱く成りそうですね 消費側としては いつ買うか…またまた悩む時期です 今までの最大の欠点で有る バッテリーの持ちの悪さが 改善されれば 有り難いですが
書込番号:13304317
2点

まだまだ、日本市場での競争力は、始まったばかりですが、Windowsでの膨大な開発パートナーや、企業向けの展開、Xbox360やサーバー製品などとの連携などを考えると、相当ポテンシャルを持っていると思います。
日本ではあまりにも注目度が低く、あまり語られていないですが、Androidとの大きな違いは、
・画面の動きにストレスが無い
以下の動画などを見れば一目瞭然です:
http://uhs.doorblog.jp/archives/52638949.html
・OSのフラグメンテーションが無い
MSはWindows Mobileのコンシューマ向け展開の失敗を踏まえて、OSのバージョンや各社OEMの発売する端末への統制を強くして、品質を保とうとしています。
ネイティブ環境へのアクセスの制限もあいまって、Androidのような互換性問題やセキュリティの問題なども起きにくい状態と思います。
書込番号:13320202
4点

先程、現物を触りましたが、Androidより反応もよいし、安定していそうですね。
書込番号:13433508
1点

いよいよ発売されましたね。
当方IS02を買い大失敗したものです。
今度はこの機種でと期待していますが質問をさせてください。
携帯の番号もメールアドレスもそのまま移行できるとの事なんですが、
ezweb.ne.jpのメールはダウンロードで10月の予定となっています。
つまり今ガラケーから乗り換えると10月まではメールが使えないと言う事なのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
2点

キャリアメールは使えます。
・転送機能を有効にする
・WEBで確認する
をアプリがリリースされるまで利用する方法があります。
・・・が、サーバーにたまるので、
1日に1回は旧携帯で落とす必要がありますね
私は10月まで機種変を待つ予定でいるんですが、
よく連絡する人のみ、GMAILに連絡してもらう方法で
現在検討中です。
書込番号:13421294
2点

ホークフィールドさん、
早速の返信ありがとうございます。
そっか、転送してPCで読めばOKですね。
端末が他にないので出先で直接受信できないのが不便ですね。
使っていないIS02に転送して持ち歩く事にするか、10月まで待ちますかね^^;
ありがとうございました。
書込番号:13424119
1点

この携帯でみれるhotmailに転送すれば普通に使えます。困るのは相手がキャリアメールしか受け付けない状態にしている時ぐらいです。
書込番号:13424300
1点

>>sirius blackさん
ありがとうございます。
結局昨日購入してau one と Windouws live のアカウントをとり
転送先をこのスマホ、もう一件を自宅PCに設定しました。
アドレス帳もデータ移動できましたので10月までこの体制で頑張ります。
この機種はパソコンを持っていてなおかつある程度のスキルがないと使いこなせないと
感じました。
書込番号:13432369
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-