Windows Phone IS12T
- 32GB
発売日 | 2011年8月25日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 113g |
バッテリー容量 | 1460mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年11月4日 15:41 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月24日 13:57 |
![]() |
5 | 2 | 2011年10月24日 04:09 |
![]() |
1 | 1 | 2011年10月15日 18:39 |
![]() |
9 | 6 | 2011年10月15日 02:57 |
![]() |
5 | 5 | 2011年9月22日 20:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au
自分の携帯に画像を送る方法がわから無いために、
パソコンからメールに添付して送りました。
画像ファイルは本体に保存でき壁紙にできましたが、
エクセルファイルを開くことができません。
初期アプリのオフィスで開いて見たいのですが
保存さえもできません。
届いたメールには添付ファイルアイコンがあるのですが
クリックできません。
先人の達人方、ご教授ください。
2点

画像やOfficeのデータをPCから携帯に送るにはSkyDriveを使うと便利です。ただそれが難しかったり、データ量がそれほどなければメールでも問題ありません。
ただ、ezwebのメールだと画像の受信はできますがエクセルはダメなようです。gmailやoutlookのアドレスに送れば、アイコンをクリックするとデータがダウンロードされてエクセルを開けます。エクセルを開いた状態で、一番下のコマンド一覧から保存を選べばデータの保存もできます。
書込番号:13719637
0点

早速の回答感謝します。
ezwebメールがダメとは…
色々と使いにくい部分もありますが、
軽いし、防水と自分の電話に求める部分に合っているので
大事に使うことにします。
ありがとうございました。
書込番号:13720577
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Windows Phone IS12T au
14日にドコモのガラケーからMNPしました。
表題に関してですが、
IS12Tに電話帳を移行する際は、ガラケー側にて
microSDにバックアップ→auの変換ツールにてcsvに変換
→WindowsLiveにインポートの流れになりますよね?
当方も上記の流れで移行をしようとしたのですが、
移行後、IS12T側で確認すると、
名前の前に半角のカナで名前の頭2文字が表示されているのです。
例)佐藤幸一 → サト 佐藤幸一 といった具合です。
インポートしたcsvファイルを見てみると、姓の項目にその半角カナ2文字が。
名の項目に漢字での名前が入っていました。
ではではと思い、姓の項目の半角カナ削除して再度インポートすると、
今度は50音順に並ばなくなってしまいます。
再度csvファイルを覗き、多数ある項目の中に、「姓フリガナ」と「名フリガナ」
の2項目を発見したので、そこにフリガナを手入力していったのですが、
全角でも、半角でも結果は変わらずでした。
最初のインポート時のように頭にカナがあればきれいに50音順の並びになるのですが、
どうも気に入らず、カナ無しで50音順に整列させたいと思っています。
インポート後、直接IS12T上で1つ1つ修正していく方法もありますが、
当方の電話帳件数は300近くあり、1件ずつやるのは気が遠くなるので、
本当に最後の手段で、と考えています。
現在この機種を利用中の皆さんは電話帳の移行、スムーズにいきましたか??
もし、何か解決策をご存知の方がいらっしゃれば是非、ご教授ください。
長く、且つ読みづらい文章で申し訳ありませんでした。よろしくお願いします。
ちなみに・・・
上記問題点以外は非常に満足して使っています。
今までドコモのandroidスマホやiPhone4も使っていましたが、
デザインもよく、ヌルヌルサクサク感も非常に快適です。
カーブフリックは最高ですね。
1点

たしか5000円位で携帯電話のメモリーをバックアップしたり携帯電話→スマートフォンのメモリー移行したり出来るソフトがあります。
ソースネクスト
↓
http://www.sourcenext.com/titles/use/131190/
他にも移行ソフトがあるはずです。探してみたらどうですか?
書込番号:13660916
1点

>>よないさん
返信ありがとうございました。
結局、auのお客様サポートに聞いた結果、
手打ちで訂正してください。
とのことだったので、時間はかかりましたが、
すべてに手入力でふりがなをつけて
並び替えました。
ショップの詳しい方にも聞きましたが、
変換ツールも急造のもので、
Windows Liveの連絡先と、ツールで作られるcsv
の項目に不一致がある為、問い合わせも多かったようです。
時間はかかりましたが、問題はすべて解決されたので
まぁ良かったです。
早くezwebメールにも対応してほしいものですね。
問題は解決しましたので、このスレッドは閉めたいと思います。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:13671918
0点

液晶右下部分にうっすらと青いシミがありますが、他の方はどうでしょうか?白画面では気になります。二回交換しましたが発生してるので仕様なのか微妙です。
書込番号:13598138 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Twitter(ハッシュタグ #is12t)でも話題になっていますが、同じ個所に青シミが出来ている人の報告例が複数あります。
おそらく、製品の仕様というか欠陥があるのだと思います。
書込番号:13622610
2点

スレ主さん、ご覧になってますでしょうか。
一応、私のわかる範囲でお答えしたいと思います。
結論から先にいうと、シミというより、液晶のほんの微妙な「たわみ」だと思われます。
というのも、私のIS12Tにもシミがあったのですが、これが使ってるうちに移動するんです。
そこで、ほんの軽く(本当に軽くですよ。)端末をねじってみるとシミが消えました。
ねじるっていうと、すごい響きに聞えますが、重ね重ね申し上げますと本当に微妙にねじる(もとい、ひねる)だけなんです。
これで、シミは消えました。ただ使ってるうちに前回とは別の場所にシミができたので、今は無視して使ってます。
結構うすい機種なので剛性面で問題があるのかなと思ってみたりもしました。
ということなので、これは液晶の問題というよりボディーの問題な気がします。微少なボディーのたわみによってある一点に変な力が加わって変色のようなことになってしまった、ということです。
参考になるかはわかりませんが、一応一ユーザーとしての見解をかかせていただきました。
それでは失礼します。
書込番号:13670648
1点

留守番電話に出れなかった場合
ショートメールお知らせの通知は、今までの携帯だと番号表示もしくは登録している名前表示ですが、この端末は何表示で来るのでしょうか?
教えてください!!
できれば名前表示で知らせてほしいですね、相手がすぐわかるので・・・
0点

Messagingのタイルで表示されます。アドレス帳に掲載されているメンバーならばその登録名で表示されます。
書込番号:13630933
1点

先般アップデートされましたが アップデート後
気付くと電源落ちが日中に3度発生して
再起動ではないため ずっと落ちたまま 電話が繋がらないと
言われ 気付いた状況・・・・
所有者の方で そのような状況の方は居られませんか
起動の早さ ぬるぬる感 使用感など満足しているのですが
信頼性が欠けては どうしようもない状況です
それともこの機器 本体の問題なのか
皆さんの状況を知りたく お願い致します
2点

はい、自分のも同じ現象を2回確認しました。
アップデート前も、何度か再起動しましたが、
アップデート後は、再起動ではなく、電源落ちの状態に。
OSは、かなり良いのですが、端末(ハード)の信頼性は低いですね。
スマホは、基本的に再起動する場合が多いですが、IS12Tはかなり多い方だと思います。
書込番号:13580194
1点

私だけでは無いようですね
ありがとうございます 取り合えず暫くはアンドロイドを
使用して メール等のバージョンアップ後に また
様子を見てみようと思います
OSが良いだけに 残念です
書込番号:13581271
1点

こういう事はメーカー及びKDDIのお客さまセンターにメールで送信するのが筋ですよ。
どういう状況でおこり詳しく述べればメーカーも一応調べますよ。
ここで解決策を聞くよりメーカー及びKDDIへ連絡して下さい。
書込番号:13583751
1点

>>端末(ハード)の信頼性は低いですね。
なんせ天下の富士通東芝製だからね。
書込番号:13585549
3点

これは自分の端末でも起こっています、これには傾向があって充電コードを外して1時間ぐらい使用しないと電源が落ちる、再度電源を入れてもやはり1時間ぐらい使用しないと電源が落ちるという感じです。
なので、解決策が出来るまで、最低30分に1回程度動かすことにしています
(これだけでかなり改善されます)
電源落ち以外は使っていて何ら問題ないので(操作感はかなり良いです)試してみると良いのでは
書込番号:13618683
0点

設定→電話の更新
で、
携帯ネットワーク接続を使用して更新プログラムを確認する
のチェックをはずすと、電源落ちしなくなるらしい。
現在、実験中ですが、確かに電源落ちはしないみたい。(30時間経過中)
とりあえず、これで対応できているのか?
それとも、先日の更新(2回目のアップデート)が効いているのかは不明。
書込番号:13627822
1点

説明が不十分ですね。
「PC同様電子証明書をインストール」→これが何のソフトに対して電子証明書をインストールしているのを指しているのでしょうか?
書込番号:13517446
2点

> 説明が不十分ですね。
> 「PC同様電子証明書をインストール」→これが何のソフトに対して電子証明書をインスト> ールしているのを指しているのでしょうか?
確かにその通りですね。これでは誰も回答のしようがないのですが。
ブラウザで通信する際の身分証明(信頼できるサイトか、スレ主さんの身分証明)でしたら、IEですから、普通にできると思いますが(ブラウザの基本機能と思います)。
あるいは、メールに電子署名するとか、公開鍵暗号で暗号化するとか。
これもメーラの基本機能だと思います。
いずれも推測です。
ここらへん、実際に意識して使っている方はほとんどいらっしゃらないですし、auショップでも店員さんも「???」でしょうね。
auのお客様相談窓口にお問い合わせになったほうが確実かと思います。
ご相談になられるとき、具体的に何のアプリを使ってどんなことをしたいのか具体的にお伝えになった方がよろしいかと思います。
書込番号:13521529
1点

すみません。私自信知識不足でまともな質問できずに。保険の仕事をしているので、保険会社のシステムにログインするのにゲートウェイ等利用するので電子証明書が必要とSEから言われ、それに対応出来ないとPCの様に使えないと言われ困っています。受け売りの発言なので、私の知識ではそれ以上わかりません。そういう事です。
書込番号:13526970
1点

多分、ブラウザで使うクライアント証明書の事でしょうね。
クライアント証明書は、別途、システム部からもらってます?
多分、*.p12とかいう名前のファイルだと思いますが。
この機種では、ローカルなファイルを端末に突っ込む事は出来ませんから、
例えば、自分だけしかアクセスできないHPに、その証明証を置いておき、
ブラウザでそのページにアクセスすると、ダウンロード→証明書の
インストールが出来ます。
システムにログインする時、PC用の場合、証明書があれば「この証明書を
送りますか?」と出て、OKを押せばシステムにアクセスできますが、
IS12Tの場合、最初のアクセスは「接続出来ません」エラーになります。
ここで更新ボタンを押すと証明書送付してアクセスできるようになります。
当方これで、IS12Tでクライアント証明書必須システムにアクセスしてます。
書込番号:13532790
1点

なるほどですね。更新ボタン雄だけで使えるのですか?
使えなかったら携帯に戻す必要性が出てくるので賭けですね。
今すぐ必要なわけでないのでシステム側でスマホの動作保証に対応するのを待ってみます。
大変、勉強になりました。ありがとうございます。
メーカーの方ならそのあたりをパンフに表示いただけると助かります。
殆ど、エクセル・パワーポイントを使ってオリジナル資料を作成するような業界ではないので、店頭で聴いても参考になりませんでした。
さらに追加質問ですが、動作保証をしているか否かの問題を除いて、OSによって作動しない根本的な違いはあるのでしょうか?要するに、私らが使っている機能はサーバーに見に行って入力し計算結果を表示する使い方かと思いますので、OSやブラウザの規格には影響しないような気がします。
ただ、不具合が発生した時のサポートができない可能性が出てくるので、色々動作条件を絞っているような気がします。その辺りはどうなのでしょうか?
書込番号:13534472
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)