端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月27日発売
- 3.3インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全229スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年11月12日 23:24 |
![]() |
2 | 2 | 2011年11月6日 17:35 |
![]() |
2 | 1 | 2011年11月5日 07:46 |
![]() |
1 | 2 | 2011年11月8日 16:38 |
![]() ![]() |
1 | 14 | 2011年11月10日 01:04 |
![]() |
2 | 3 | 2011年11月30日 14:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo
皆様、教えてください。
撮影した写真を縮小(サイズダウン)させる機能は標準にはついていませんよね。
縮小(サイズダウン)させるアプリをご存知な方、教えてください。
メールに添付するとき、軽くしようと思いまして。
0点

こちらなどがよいと思います。
Image Shrink Lite
http://android-walker.com/?p=4392
Resize Lite
http://octoba.net/archives/20110927-android-2115.html
書込番号:13733210
0点

SCスタナーさん、以和貴さん
情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。
書込番号:13758505
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo
オークションでこの機種を購入し、simロックをドコモショップで外してもらい、ソフトバンクのsimを入れて使用しています。
Androidの機種も四台目なので、同期も問題なく快適に使っているのですが、ひとつ気になる点があります。
Gmailアプリで新規メールを作る際、toにアドレスを入れる時に平仮名で検索しても候補を出
してくれません。アドレスを直に打った時は候補を上げてくれます。
(例えば「山田太郎 abc@docomo...」の場合「やま」まで入力すれば候補に出てくるはずが出てきません。「ab」を入力すれば候補が出てきます。)
アドレス帳には名前にフリガナも振ってありますし、他のAndroidの機種はフリガナから候補を上げてくれます。
それらしき設定は見当たらなかったのですが、
設定が悪いのでしょうか?
それともこの機種に限って出来ないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13727757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確認して見ましたがひらがなを入力したら候補が表示されたので、この機種に限って出来無いという事は無いと思います。
書込番号:13727932
2点

普通は出来るということなので、症状は自分だけみたいですね。
どうしても設定からの解決が出来なかったので、本体の初期化を行い、再度同期したらなおりました。
ありがとうございました。
書込番号:13730565
0点

サイレントにするメールというのはSPメールの方でしょうか、
アカウント設定のEメール(GMail)の方でしょうか?
SPメールに関しては、メール設定のバイブレーション時間を
"0"にすればサイレントになるはずです。
Eメールの方でしたら、サイレント状態でメールアカウント設定の
バイブ設定オフにすれば、電話がバイブでもメールはサイレントに鳴るはずです。
見当違いな回答でしたらごめんなさい。
書込番号:13723534
2点

Gmail機能(アイコン)がありますが、どういうものなのでしょうか?
スマートフォンとはたいていのフリーメール(Hotmail.YahooMail)が使用できるのですよね?
なにとぞよろしくお願いします。
0点

汎用的なメールアプリでは、さまざまなサービスを利用できると思いますが、
GMailアプリはGMail専用のメールアプリになります。
GMail専用なので、なおたむさんが上げてくださったようなGMailの機能がアプリ上から
全部ではないですが利用できます。
書込番号:13739121
0点

エクスぺリアray は初心者には向かないですか?
もし、初心者で購入するならどのきしゅが良いですか?
初心者でエクスぺリアレイ使っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
それと、最近画面上に青い帯広の線がギャラクシ2で確認してますが、この様な青い帯広の線はエクスぺリアレイには出ませんか?
教えて下さい。
書込番号:13721765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

投稿スレを見ているとスレ主さんはGalaxySUを購入したのでは?
何かあったのでしょうか?
>エクスぺリアray は初心者には向かないですか?
基本的にはAndoroid端末は全て同じです。
初心者に向いていないかなどは特にないような気がします。
・ただGalaxySUからrayにとなると本体がかなり小さくなりますので、
そのあたりが問題ないのか?
・本体の空き容量がXperiaシリーズは300MBほどまで小さくなりますが大丈夫でしょうか?
あと私はarcを使用していますが、青い線などは出ていないです。
書込番号:13722010
0点

回答頂きありがとうございます。。ギャラクシ2はオークションにて格安で譲って頂きました。が、上記状態が確認されたため初期不良で一度窓口で交換になりましたが交換品もひどい物でした。ので、今どうしょうか悩んでます。
書込番号:13722283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オークションでしたか。了解しました。
>一度窓口で交換になりましたが交換品もひどい物でした。
Angel Browserで青い線は解決したのでは?
他にも不具合がでているのでしょうか?
書込番号:13722326
0点

二塁打王さんありがとうございます。angelブラウザでは問題は解決しますがスクロールの時にcpuの問題か解りませんが画面上にトランプのダイヤのような形をしたものが出るようになりました。ギャラクシは処理速度がはやいのが売りなのでそのせいかとおもいますが。
長く使う気にはならず、、、後の問題は今のところわからないです。
書込番号:13723416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トラ16とラン13のママさん
>画面上にトランプのダイヤのような形をしたものが出るようになりました
私はAngel Browserは使用していないのでなんともいえないですが、
もしかしたらBrowserの仕様かもしれませんね。
Browserにしてもいろいろなアプリがあります。
ちなみに私は【Boat Browser Mini】を使用しています。
もしこちらをインストールしてみても出てきますでしょうか?
スマートフォンはアプリを追加していきながら使いやすいようになっていくかと思います。
最初は大変かもしれませんが、機種変更していくより機種に慣れていくほうがいいですよ。
もちろん使いづらいものを長く続けることはないかと思いますが、
スレ主さんの場合は端末に不具合(再起動やフリーズ多発等)が出ているというわけでもなさそうですかね。
以前のスレでSH-12Cを使っていて立ち上がりの時間がかかると言っていましたよね。
かりにXperia rayに変更となれば遅く感じてしまうような気がします。
GalaxySUの立ち上がりはかなり早いのではないでしょうか?
どのスマートフォンにしても完璧なものはないと思います。
多少なりとも不具合などはあるかと考えます。
まずは使いこなせるようになって、今の機種ではこれが出来ないからなど
思ってきたら次の機種へステップアップしてもいいのではないでしょうか?
あくまでも個人的な意見ですので、スレ主様と意見が違う場合はご容赦ください。
書込番号:13723457
0点

盗塁王
さんありがとうございます。ブラウザいれてみました。
angelブラウザでは出たダイヤみたいな画面が
スクロールするときに出なくなりました。
まだ、様子をみないと解りませんが。
でも、レイも気になることもたしかなので教えて下さい。レイは画面が小さい仕様なのなってますが、男性の盗塁王さんがメールなどを打つときに打ちにくい事は無いですか?男性だと指が太いかたが多いで‥私も結構太い指なのでどんな感じかなぁ?と、思い質問させて頂きます。
書込番号:13726306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

盗塁王さんて(^^)v
トラ16とラン13のママ さん、もしかして野球お好きですか?
二塁打王さん=ミスターツーベースです。
ミスターツーベースになる為には、右中間や左中間を破れる
だけのパワーが無ければ♪
書込番号:13726457
0点

間違えました。
二塁打王さんでした。失礼いたしました。
二塁打王さんごめんなさい
書込番号:13726558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ついんたさん
フォローありがとうございます(^-^)
トラ16とラン13のママさん
気にしないでくださいね(^-^)
足が遅くて盗塁王にはなれませんでした(笑)
rayですが、私もDSでしか触ったことはないので詳しくはわかりません。
ただ私も指が太いほうなので、小さいと不便かなと感じました。どうしても文字の入力ミスが増えそうでした。
あくまで個人的な感想ですがね。
ちなみにスレ主さんはアプリをどれくらいいれているのでしょうか?
rayはgalaxyS2に比べると容量が少ないのでどうかなと思いまして。
書込番号:13726785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局GalaxySUもレビューをみるとダメそうですね。
ただSH-12CもGalaxySUもダメとなれば、Xperia2(どの機種のことを指しているのかはわかりません)、Xperia rayで果たして納得されるのかなと思います。
過去スレに下記の項目を重視されていたかと思いますが、
立ち上がりの速さ GalaxySU>Xperia ray
処理速度 GalaxySU>Xperia ray(基本的にはですが)
画面の綺麗さ Xperia ray>GalaxySU
空き容量 GalaxySU>Xperia ray
あくまで個人の感想です。
次回購入するときはしっかり実機を触って納得してからにした方がいいですよ。
注意してほしいことは今のスマホに完璧な機種はありません。
Xperiaに機種変更したとしても、多少なりとも不具合や納得いかない部分は
出てくる可能性はあるかと思います。
また同じ状況にならなければいいのですがね。
いい機種が購入できればいいですね。
書込番号:13731723
0点

LEDランプが本体下部で大きく
見やすいのも他のスマホにない魅力だと思います。
着信や不在着信で表示色の表示で便利!
白の点滅:着信中
緑の点滅:不在着信、新着Eメール
書込番号:13743455
0点

じゅんいちさんありがとうございます。
質問させて下さい。このrayは画面が小さいタイプだと思いますがだんだんのじゅんいちさんがrayを使ってみて文字打ちやブラウザ画面で不便な事はないですか?rayとアクロ?ならどちらの方が良いと思いますか?単に画面が大きくても文字のうち間違えはしょっちゅうです。
大きいと片手操作が上手くいかない事もあります。
逆にrayの様に小型で片手操作が可能、でも、画面が小さく文字が打ちにくい、見にくいなどは有りませんか?今度は失敗しない機種を購入したいのでrayの良い点、悪い点教えて下さい。
意味不明文になりましたが宜しくお願い致します。
書込番号:13744548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>単に画面が大きくても文字のうち間違えはしょっちゅうです。
それならやめといた方が良いでしょう。
僕は男性でも手は小さい方ですが、それでもたまにミスはあります。
個人的には女性だと爪が邪魔で指先が見えず、思った場所をタップ出来ないんじゃ?
と思います。
とまぁ言ったものの、こういう部分は人に聞いたって無駄ですよ。
人が出来たから自分も出来るって話じゃありませんから。
ドコモショップ行ってご自分で触ってください。
書込番号:13745717
0点

>もし、初心者で購入するならどのきしゅが良いですか?
私はスレ主さんが以前使われてた SH-12C のままが良かったと思うんですけどねえ・・・
再起動に時間がかかる点以外は使い易いと思うのですが。
書込番号:13745783
1点

この端末に付いてくる付属マイク付きステレオヘッドセットですが、
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-03c/function/images/musicplayer_im_01.jpg
試しにどんな音が鳴るのかPCのイヤホンジャックに繋ぎ音楽を聞いてみると
とても音が小さくて変にエコーが掛かってるように聞こえ、
イヤホンにあるボタンを押してみると押している間だけ
他のイヤホンと遜色ない普通の音で鳴り始めました。
Xperia rayに接続して音楽を鳴らすと普通に聴けて
ボタンを押すと一時停止の効果がありました。
Xperia ray 以外で聴くと音が変になり
ボタンを押している間だけまともに聞こえるようになるのは仕様なのでしょうか?
元々付属のヘッドセットですが割りとまともな音質だったのでちょっともったいないなと思いました。
0点

ヘッドセットはステレオイヤホン/ヘッドフォンより1極多い4極です
その為に、通常(3極)のヘッドホンジャックに入れると、不具合が出るのでしょうね
書込番号:13721087
2点

なるほど〜そんな仕組みは全く知らなかったです!
kuma-lanciaさんありがとうございました。
けれどもボタンを押してる間は普通に聴こえるのはなんなのでしょうね。
書込番号:13723240
0点

今更ですが、SONYが販売してるヘッドセットに接続がうまくいかずスレ主さんの様に音が鳴るかヘッドセットを挿しても認識しない時の為に変換するコードが付いてる物があります。
例えばDR-ZX302VPというヘッドセットにも付いてます。
これを付ければ音がちゃんと聞こえる様になりますよ、単体での販売は見かけないので手に入れる場合は変換コードが付いているヘッドセットを購入する事になると思いますが?
また、逆にrayにDR-ZX302VPを接続した場合認識しませんので、変換コードが必要になります。
手持ちのスマホだとEVOにはDR-ZX302VPは変換コード不要で普通に聴けます。
PCにも不要です。
付属ヘッドセットを手持ちのPCで使う時は無いのですが、試してみました。
スレ主さんと同じでしたが、変換コードを使用する事で普通に聴く事ができました。
正直な話、DR-ZX302VPの音質は個人的には駄目判定ですが、SONYストアのポイントでの購入だったので贅沢は言えないかって所でした。
書込番号:13831690
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)