端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月27日発売
- 3.3インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全229スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年10月25日 19:34 |
![]() |
0 | 2 | 2011年10月24日 17:36 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2011年10月24日 14:05 |
![]() |
2 | 5 | 2011年10月23日 23:56 |
![]() |
0 | 3 | 2011年10月19日 19:23 |
![]() |
5 | 1 | 2011年10月19日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo
はじめまして。
自分なりに他のスレも見たのでですが、問題解決に至る
答えがなかったので、御教示いただけますと幸いでございます。
FOMA機種から、rayに機種変更し、問題なく使用していたのですが、
先程、FOMA端末に保存したデコメをrayに移そうと思い、SDカードに
保存したのですが、なぜか、rayで確認すると「ギャラリー(写真)」にも
反映されてしまいます。もちろん、メールでは、デコメも反映されていました。
当方は、写真をランチャーwidgetとして使用しているのですが、デコメまで表示されて
しまいます。おそらく、SDカードの保存場所が悪かったのだと思うのですが、
「ギャラリー」に出ないような(デフォルトの絵文字のように)、保存先はどこに
なるのでしょうか?
御存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo

巷の評判はいいようですが、私は滑舌が悪いのか??あまりお利口さんに変換してくれません。
そのあたりでも違いが出るように思います。
私の場合、機械に認めてもらおうと一生懸命に発音している自分がバカバカしく思えて、
使うのはあきらめました。(笑)
書込番号:13671824
0点

私の場合は、『声でラクラク文字入力』というアプリを使っていますが、ものすごく精度も良いし使いやすいと思います。
家では全て音声入力に頼っています。不器用な私には必需品です。
書込番号:13672547
0点

ふつうのFOMA端末から本機種に変更して、1か月ほど経ちました。
ようやく使い慣れてきた部分もありますが、いまだによくわからない・なれない部分があります。誰か教えてください。
英語の勉強として、mp3の音声ファイルをダウンロードして聞いています。
保存の仕方ですが、ブラウザでポッドキャスティングのサイトに行き、mp3ファイルのリンクを長押し(?)して、「リンクを保存」です。
おそらく本体メモリに保存されていると思うのですが、このファイルをSDカードに移動したいです。
できれば、ファイル管理アプリをインストールしたり、PCをつないだりせずにできないものかと調べているのですが、よくわかりません。
誰か、Xperia rayの標準機能の範囲内で移動する方法をご存知の方は、教えてください。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
0点

本体にダウンロードしたファイルを保存することはできないと思います。
本体ではなく、SDカードのdownload のフォルダに保存されているのではないでしょうか。
一度、ファイル管理アプリやPCと接続して確認してください。
書込番号:13671523
0点

よけいなお世話かもしれませんが…
ファイル管理アプリは、フォルダの作成、ファイル名の変更など、ファイルを整理する上でも何かと便利ですので、インストールしておいては如何でしょうか。
書込番号:13671547
1点

以和貴さん
ご回答ありがとうございます。
すいません、こちらの認識違いでした。
PCに接続したら、たしかに download フォルダ内にファイルが存在することが確認できました。
デフォルトのUSB接続モード(MTP)だとファイルが見えなかったので、本体メモリにあるのかと思ってました。
MSCに変更したら見えました。
> ファイル管理アプリは、フォルダの作成、ファイル名の変更など、ファイルを整理する上でも何かと便利ですので、インストールしておいては如何でしょうか。
本体容量や管理の手間を考えると、インストールするのは必要最小にしたいなという素人考えです。
もちろん、入れるべきものは入れないと本末転倒ですから、入れますけどね。
もしオススメのファイル管理アプリがあれば、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:13671664
0点

若葉大家さん こんにちは
私は、定番の「アストロファイルマネージャ」を使用しています。
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result
パソコンのようにごみ箱機能を使用したい場合は、JUBMLE「File Manager」がいいと思います。
https://market.android.com/details?id=jp.co.jumble.android.filemanager&feature=search_result
他にも色々とありますので、幾つか試してみて、気に入ったものを使用すればよろしいかと思います。
書込番号:13671764
0点

「アストロファイルマネージャ」をさっそく試してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13671945
0点

使用し始めて3週間たちました。
初めてのスマホで、七転八倒で操作を覚えて行っています。
が、本日急にメールの送受信が出来なくなってしまいました。
メールは来ていることは通知されますが、受信できないようです。
メールの問い合わせをしても接続状態が続いてしまいます。
何か間違った設定をしてしまったようですが、何を変えたかはっきりわかりません。
どなたか復帰方法を教えてください。お願いします。
0点

一度電源を落としてみても変わりませんか?
書込番号:13664558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
電源入れなおすと、”データ通信が無効です”と出て。有効にすると解決しました。
これは常時有効にしておいていいのでしょうか?以前の状態を覚えていません。(ごめんなさい)
書込番号:13664665
0点

ちなみに、Wi-Fiでもメールの送受信は可能ですよ☆
書込番号:13664712
0点

3G使用時。データ通信は常にアクティブにしておく必要があります。
Wi-Fi使用時は無効でも構いません。
書込番号:13664863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

北のゆき乃さん、khoodaabloomさん、お返事ありがとうございました。
まだまだ覚えることがいっぱいですが、頑張って使いこなせてるって思えるようになりたいと思います。これからもよろしくお願いします。
書込番号:13670073
0点

Xperia rayでFacebookやTwitterをする場合、公式アプリなどでは文字が小さくて大変読みづらいのですが、文字の大きさは変えられないのでしょうか?
Rayを購入したいのですが、インターネットを基本に使いたいので、文字の大きさはやはり気になります。FacebookやTwitterをRayで実際にお使いの方、使用感はいかがでしょうか?
それと、microSDで32GBを使用した場合、アプリによってはSDに移行出来るものがあるようですね。どうしても内蔵メモリが少ないので、不安です。その点も、使いにくい点があれば教えて頂きたいです。
Galaxy S2と迷っているのですが、外観やメニュー画面など圧倒的に端末としての美しさをRayに感じるのでとても迷っています。
0点

Rayユーザーでは無いので、後半部分だけ。
>それと、microSDで32GBを使用した場合、アプリによってはSDに移行出来るものがあるようですね。どうしても内蔵メモリが少ないので、不安です。その点も、使いにくい点があれば教えて頂きたいです。
microSDにムーブ可能なアプリは全体の1/4程度です。
容量大のアプリに限ってムーブ不可であったり、SDにムーブする事で一部機能が使えないものもあるので、やはり本体ストレージは多いに越した事はありません。
ただ、私はRayと同程度であるarcを使用していますが、内部ストレージが少ないと感じた事はありません。
最初のうちは色々なアプリをインストールしますが、慣れて来るに従い、使うアプリは限られてくるし、ゲームアプリのような容量大のものを複数インストールしなければ十分なストレージであると思います。
>Galaxy S2と迷っているのですが、外観やメニュー画面など圧倒的に端末としての美しさをRayに感じるのでとても迷っています。
初スマホであれば、Rayをお奨めします。
S2と比べスペック面では勝負になりませんが、互いを比較しない限り、大きな差は感じないかなと。
外観に惹かれているんですよね?
最初にコレが欲しいと思ったものを購入された方が後悔は少ないかと。
書込番号:13648903
0点

Facebookはやってませんが、Twitterはtwiccaというアプリでやっていて文字が小さいと感じた事は無かったんですが、確認したら更に3段階小さくでき、6段階大きく出来ました。公式アプリは評判が良くなく最初から使わなかったので解りません。
書込番号:13648984
0点

>ついんたさん
まだスマホを使っていないので、どういうアプリが容量が大きいのかがわからなかったんですが、ゲームなどをしなければ大抵は大丈夫ということですね。アンインストールも出来るみたいですが、やはりその辺は実際に使わないとわからないですよね。
猛烈に悩んでいたので笑、アドバイスありがとうございます。
>なおたむさん
TwitterとTwiccaだと表示される文字の大きさが違うんですね。知らなかったです。Rayでやる場合はTwiccaの方が良いということですね。ありがとうございます。
書込番号:13649029
0点

購入1週間目で以下の症状です。
・電源ボタン、ホームボタンは反応する。
・ボリュームキーは反応しない
・タッチパネルが全く反応しない
一番問題なのが、タッチパネルが一切反応しないことです。
(戻るボタン、メニューボタンも反応しません)
このため、電源は入れられても、タッチパネルをスライドしてロックを
解くことができません。
電源を切ろうにも、電源ボタン長押し後に出てくる「電源を切る」などのメニューを
タップすることができません。なので、電源を切れません。
上記の症状ですので、各ボタンの長押し、ダブルクリック(ホームボタンのダブルクリックには機能が割り振られていたので)、ボタンの同時押しの組み合わせをひとしきり試した後、
あまり良くないこととは思いながら、バッテリーを抜くことで電源を切ることができました。
一定時間をとった後、バッテリーを再度装着し、電源ボタンにて電源投入。
立ち上がりますが、上述の症状は全く改善しません。
使用状況は、購入後一週間の間、SPモード、デザリング、通話などをメインに使用。
MicroSDカードは32GBに交換済み(Class4と遅いものです)。
→同梱の8GB MicroSDカードに戻して見ましたが、症状は改善しません。
アプリは現在一覧を見ることができないのでうろ覚えですが、無料マーケットの上位アプリを
数個、有料のタスクキル系ソフトを1つ、有料カメラアプリを1つ導入しました。
デザリング使用後、テザリングを解除しようとしてホームボタンを押して、スライドロックを
解除しようとしたときに、できなくて現症状が発覚しました。
操作ができないため、メール、電話が受けれず、アラームが鳴っても音を消せず、
本体内の取り説も読めず、途方にくれています。
夕方に販売店に持ち込もうとは思っていますが、
もし、この状態の解決についてなにか知識をお持ちの方が見えましたら、ご教授ください
m(_ _)m
2点

とりあえず、マルチポストはどうかと思いますよ。
書込番号:13650407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)