端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月27日発売
- 3.3インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全229スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年12月8日 13:33 |
![]() |
2 | 3 | 2011年11月30日 14:33 |
![]() |
1 | 6 | 2011年11月29日 12:13 |
![]() |
2 | 1 | 2011年11月29日 07:04 |
![]() |
0 | 1 | 2011年11月25日 18:29 |
![]() |
0 | 3 | 2011年11月23日 20:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo
SPモードの受信メールBOXを開いて一覧表示させた時に
差出人らんが電話帳登録されている人の場合は登録名が表示されますが
時々アドレスが表示される場合があります。
同一の相手から来たメールで
、登録名が表示される時とアドレスが表示される場合と何が違うのでしょうか?
書込番号:13863100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

spモードメールのバグかもしれませんね。
ドコモのホームページによると、
『(4)メール一覧画面にて電話帳に登録してある名前が表示されない
メール受信時に、受信BOXのメール一覧画面で電話帳に登録された名前が表示されず、メールアドレスが表示される場合があります。』
とのことです。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_01_m.html?ref=gp_top
書込番号:13863346
1点

スレ主様
本日SPモードメールのバージョンアップがありましたよ。
これで解決すればいいのですがね。
書込番号:13865474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ray SO-03C docomo
この端末に付いてくる付属マイク付きステレオヘッドセットですが、
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-03c/function/images/musicplayer_im_01.jpg
試しにどんな音が鳴るのかPCのイヤホンジャックに繋ぎ音楽を聞いてみると
とても音が小さくて変にエコーが掛かってるように聞こえ、
イヤホンにあるボタンを押してみると押している間だけ
他のイヤホンと遜色ない普通の音で鳴り始めました。
Xperia rayに接続して音楽を鳴らすと普通に聴けて
ボタンを押すと一時停止の効果がありました。
Xperia ray 以外で聴くと音が変になり
ボタンを押している間だけまともに聞こえるようになるのは仕様なのでしょうか?
元々付属のヘッドセットですが割りとまともな音質だったのでちょっともったいないなと思いました。
0点

ヘッドセットはステレオイヤホン/ヘッドフォンより1極多い4極です
その為に、通常(3極)のヘッドホンジャックに入れると、不具合が出るのでしょうね
書込番号:13721087
2点

なるほど〜そんな仕組みは全く知らなかったです!
kuma-lanciaさんありがとうございました。
けれどもボタンを押してる間は普通に聴こえるのはなんなのでしょうね。
書込番号:13723240
0点

今更ですが、SONYが販売してるヘッドセットに接続がうまくいかずスレ主さんの様に音が鳴るかヘッドセットを挿しても認識しない時の為に変換するコードが付いてる物があります。
例えばDR-ZX302VPというヘッドセットにも付いてます。
これを付ければ音がちゃんと聞こえる様になりますよ、単体での販売は見かけないので手に入れる場合は変換コードが付いているヘッドセットを購入する事になると思いますが?
また、逆にrayにDR-ZX302VPを接続した場合認識しませんので、変換コードが必要になります。
手持ちのスマホだとEVOにはDR-ZX302VPは変換コード不要で普通に聴けます。
PCにも不要です。
付属ヘッドセットを手持ちのPCで使う時は無いのですが、試してみました。
スレ主さんと同じでしたが、変換コードを使用する事で普通に聴く事ができました。
正直な話、DR-ZX302VPの音質は個人的には駄目判定ですが、SONYストアのポイントでの購入だったので贅沢は言えないかって所でした。
書込番号:13831690
0点

うまく説明できませんがホーム画面に戻るとき、アイコンの点灯が「バラバラ」って感じで
大昔のパソコンみたいにもっさりしています。
具体的には、ブラウザやメール作成等の作業が終わり、中央のホームボタンを押して画面が切り替わるときに、一瞬でアイコンが全て点灯するはずが、順番に1つ1つバラバラになることがあります。
関連するかわかりませんが、標準のカメラアプリ起動では完全なスリープ状態からは時間がかかりすぎます。思わずもう一度クリックすると、アプリが開いた瞬間シャッターが切れます。
これって不具合ですか?それとも設定等が悪いのでしょうか?
0点

アプリから「ホーム」ボタンで戻るということは、アプリを終了せずにホームに戻ってる、ということです(「戻る」ボタンで終了がアプリの終了。ただしアプリの階層によっては何度も押さないと終了しない)
その積み重ねでメモリを食っているのだと思います。
ホームキー長押しで起動中アプリ一覧が表示されるようでしたら、すべて終了させてから、試してみましょう。
それでも同様なら不具合かも。
書込番号:13826529
1点

ありがとうございます。
ホーム長押しで「使用中」とは出てきません。「最近使ったアプリ」しか出ません。
が、起動中のアプリって怪しそうですね。
設定→アプリケーション→実行中のサービスだと、400何時間とか現在進行中のものが
沢山あります。・・・これが「もっさり」の原因?
「停止」させたほうが良いと思ったのですが「アプリケーションに問題が発生する恐れがあります」となります。停止してよいのですか?
書込番号:13826940
0点

スレ主さん、こんにちは。
解決策になるかはわからないですが、キャッシュが溜まっているということはないでしょうか?
あとはSPモードメールでのメールがかなりあるなどはどうでしょうか?
もっさりになるときはメモリーが圧迫されているときに起こりやすいと思います。
【App Cache Cleaner】などのアプリでキャッシュの削除を試してみてください。
メールの保存数が多い場合は一度整理されるのもいいかと思います。
メモリーの解放は再起動もしくは【Fast Reboot】などのアプリで試してみてはどうでしょうか?
もし既に行っている場合やいろいろお試しの場合は最終的にですが、初期化も一つの手かもしれないです。
改善なくDSに持ち込まれても、おそらく初期化してみてくださいと言われる可能性が高いですので。
書込番号:13826999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後は一発、再起動ですね。
>400何時間とか現在進行中
二塁打王さんも指摘されていますが、RAMの開放やキャッシュのクリーニング、タスク管理を全くされない状態で、2週間近くの連続稼動は少し厳しいかと。
先ずは端末の再起動(電源OFF>ON)で復帰すると思います。
書込番号:13827056
0点

AS-sin5さん、二塁打王さんありがとうございます。
メモリの圧迫に関して改善していきたいと思います。
取り敢えず再起動してみました。使用中のアプリも停止しました。
暫く様子を見たいと思います。
書込番号:13827060
0点

この携帯紛失してしまいました。
電話番号、アドレスはバックアップサービスで登録していたので問題ないですし
保障サービスで携帯は新しいものが到着し番号も再発行されてるのですが。。。
メール等の個人情報がスマホだけに複数の仕事やプライベートのアカウントのメール
と個人情報が問題です。。。
善良な人が拾ってくれてるか、シンプルに拾った人間が初期化して更の状態で使ってくれていれば
よいのですが。。。
1点

善良な人が拾ってくれて、届け出てくれるといいですね。
なお、今後は端末の紛失時にPC のブラウザから遠隔操作で端末のロックや初期化をすることができる 「RemoteLock」などのセキュリティーアプリの使用を検討せれては如何でしょうか。
ロック中にはGPSによる端末位置の取得や、ロック画面へのメッセージ表示など、紛失した端末の情報保護と同時に発見を容易にするための機能もあるとのことですよ。
書込番号:13826331
1点

初めてのスマホだったの購入した当初にいろんな着信音をダウンロードしていました。最近データ量が多くなったためダウンロードした着信音を削除しようと思ったのですが、削除方法がわかりません。削除方法があればご教授願いたいと思います。よろしくお願いいたします。
0点

アストロファイルマネージャなどのファイル管理アプリで、ダウンロードした音楽ファイルを削除すればよろしいかと思います。
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
あるいは、ミュージックのアプリにダウンロードした音楽ファイルが表示されているなら、そのファイル(曲)を長押して表示される「削除」でもOKです。
書込番号:13811658
0点

初歩的な質問で申し訳ありません。
この機種を使用していますが、赤外線通信が付いてないので、代わりにQRコードスキャナーというアプリをインストールしました。
そこで、メールアドレス&携帯番号を相手に教えるために使おうとしましたら、以前使ってたドコモのメルアドの表示と電話番号が出て、メルアド変更後のドコモのアドレスがQRコードスキャナーに表示されませんが、何か設定があるのでしょうか?
どうか皆さんよろしくお願いいたします。
0点

affordさん、早速のご返事ありがとうございました。
参考になりました。
結局、「QRコードリーダー」というアプリをインストールして設定しました。
こちらの方が予め電話帳に自分のアドを登録してるので、それを呼び出すだけで簡単に設定できました。
これならアドレス何度変えても自分の電話帳を変えてすぐ呼び出せますので便利そうでした。
どうもありがとうございました。
書込番号:13803657
0点

こちらこそ。
アプリもいろいろありますから、楽しめますね。
書込番号:13803810
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)