MEDIAS BR
- 2GB
発売日 | 2011年12月23日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.6インチ |
重量 | 122g |
バッテリー容量 | 1300mAh |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年7月13日 00:01 |
6 | 12 | 2012年6月20日 14:20 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月30日 23:17 |
![]() |
3 | 2 | 2012年4月10日 20:06 |
4 | 3 | 2012年2月14日 06:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS BR IS11N au
某掲示板にてカキコミしましたが回答が得られなかったので、こちらへのカキコミになります。
いろいろネットを見ていましたら
1.スクリーンショット?が出来ない(ガラケーの画面メモ的な機能?が無いってことでしょうか?)
2.赤外線機能が弱い(画像のやり取りとかは不要ですが、TVのリモコン機能を使いたいのですが出来ないんでしょうか?)
3.GPS精度が良くない
このような不安が出たのですが、もし良ければ、詳しく教えて下さると助かります。
サイズと外観がかなり好みなので、上の3点の不安が解消出来ればこの機種を買いたいんですが…
1点

・IS11Nには、スクリーンショット機能は搭載されていませんが、
インターネット閲覧時に表示されるページを撮りたいということでしたら、
そういう機能をもつアプリ(Angel Browserや画面メモなど)がありますので、
対応は可能だと思います。
インターネット閲覧時以外でもIS11Nの画面を撮りたいということでしたら、
パソコンが必要になると思います。
・赤外線通信については、auホームページのIS11Nのスペック&サービス欄に記載があり、
テレビリモコンとしては利用できないそうです。
・GPS精度については、以下が参考になると思います。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000291317/SortID=14661050/
書込番号:14799519
0点

SCスタナーさんありがとうございます
画面メモはそのようなアプリがあるんですね。ガラケーからの変更なので何もわからないところ、親切に教えて頂きありがとうございました。勉強になります。
TVリモコンはダメですかー
付いてた方がベストなのですが我慢の範囲です。
致命的なのがGPS精度ですね。こちらに書いてあったとは;
あっち見たりこっち見たりで、ネットをグルグルしてたのでわかんなくなってました
初めての場所に行く時はよくGPS機能を使うので、精度はよくないとちょっと困るかもしれないです
うーん購入は迷うところです。もう少し考えてみます。ありがとうございました!
書込番号:14799639
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS BR IS11N au
IS11Nに交換を考えています。
XPERIAにタスクマネージャーがなく、アプリを利用していました。
MEDIASにもタスクマネージャーは搭載されてはいないのでしょうか?
またプリセットされているアプリは(あまり使わなそうなアプリが多そうなので)アンインストールできるものなのでしょうか。
書込番号:14661050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリインアプリは、基本的にアンインストできないと思っておいたほうがいいですよ。
書込番号:14661321
1点

以下(マニュアル) にも記載されていますように、
この機種には、起動中の全てのアプリを一括終了できる機能が標準搭載されています。
http://www.au.kddi.com/manual/nei11/misc/misc17.html
書込番号:14661843
1点

たかおうさん
そうですか。。
防水など、便利な機能が多くて良いなと思ったのですが…(´Д`)=3
使わない、アンインストールできないアプリがあっても
私にとって便利な機能が多いのでIS11Nにします。
ありがとうございました☆
書込番号:14662630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん
タスクマネージャー、あるんですね☆
ありがとうございます♪
XPERIAではSCスタナーさんから教えていただいたアプリを使用してましたが
やはり標準であると便利です!ヽ(゚∀゚ )ノ
ちなみに質問内容は変わりますが
XPERIAでよく空き容量低下(?)の警告が出たり、メールがセンター止まりになって
『空き容量が不足してます。不要な〜…削除してください』
と頻繁になっていました。。
ちなみにmixi,facebook,等アプリケーションは10個くらい自分で入れました。
全てSDに保存していますが、関係あるのでしょうか。。
IS11Nでもこのような警告等はよく出てくるものでしょうか。
書込番号:14662651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IS11Sは標準(インストール状態)での空き容量が少ないため、
ブラウザなどのアプリのキャッシュが増えてくると空き容量を圧迫することもあるとは思います。
以下のようなアプリで定期的にキャッシュを削除するという方法もあります。
1Tap Cleaner(Free)
http://www.datacider.com/4877.php
EZwebメールのアプリはIS11Sと同じものが搭載されています。
IS11Sよりも内部ストレージの容量は大きくなっていますので、
空き容量低下の警告も(IS11Sよりは)出にくくなる(改善される)とは思います。
書込番号:14662697
1点

グロスマとIS05、そして当機との比較になりますが・・・
RAMが576MBあったDesireではメモリ不足はほとんど感じませんでした。IS06でも同様。
しかしIS05では日本独自仕様の影響でしょうか、ほぼ常時100〜110MB程度でした。
ただこれでも十分動作していましたし特に問題も生じませんでした。
しかしMEDIASではさらにRAMが厳しいようです。RAMの空きが100MB程度で結構ばらつきが出て80〜110MB程度でたまに処理にひっかかりが出ます。もっともIS05に対し高速処理なのでIS05では気づかないだけだったかも知れません。
そしてMEDIASでは再起動する機会が増えました。IS05ではほとんど生じませんでした。
しかもIS05では起動まで2分近くかかるので待つのが苦痛でしかなかったのですがMEDIASは1分以内ですから個人的には許容範囲ですので大きな不具合とは考えず運用しています。
何かおかしいな、と思ったらすぐ再起動すれば大体は解決します。PCと同じだな、と考えています(笑)
そして最近のデュアルコア端末は15〜20秒で起動するので笑ってしまいました。もっともPCでもSSD搭載機は大笑いするくらい早い起動なのでもはやHDDには戻れません。同じと考えればよいとお思っています。
私は面倒臭がりなのでアプリ削除など一切何もしてません。その状態でも使うのに大きな不自由はないですし、当初大騒ぎしたバッテリ問題も不満のないレベルで落ち着いたし、ただWiFiの掴みがやや遅いこと、何より位置情報がほぼ常時狂うのが致命的な端末です。その点ではシャープ端末が如何に優れているか思い知りました。足して2で割ってくれればいいのに、と思うことしばしば。しかし処理速度からしてもはやIS05に戻れず、かといって微妙な差ですが使わないテンキー付IS17SHにするのも嫌だなあ、と感じているところです。
少々個人的愚痴が入りましたが参考まで。Xperiaは使ったことがなく比較できません。すみません。
書込番号:14673080
0点

SCスタナーさん
ありがとうございます★
本当に無知で恥ずかしいです(;´д`)
アプリ使ってみます★
XPERIAで、警告が頻繁に出ていたり
メールがセンター止まりになり、その度にメールを削除したりがすごく手間でした。
ありがとうございます!
書込番号:14673126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おおお、、さん
位置情報はやはりシャープですか!?
転居したばかりなので、GPSはかなり使うんです ┏|*_ _|┓
私はIS03→XPERIAですが、起動に時間かかりますね、ほんとに。
その点、ド○モは起動速いですよね。
キャリアの問題ではなく機種の問題なんですかね。
私は
カメラ
Googleマップ
電子マネー
メール
インターネット
Facebook
が主な使用です。
小さい子供もいますし、次は防水!と思ってこの機種に落ち着きそうでしたが…問題ないかなぁ。
ちょっと心配になってきてしまいました(笑)
書込番号:14673165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら、結構な台数のスマホを使ってきましたが位置ずれがこれほど起こる端末は初めてでしたのでびっくりした、というのが正直なところです。というか正確な位置を拾うのがまれなんです。シャープ製云々ではなさそうな気がします。大抵はWiFiのみで位置をかなり正確に拾うことができますがGPSをONしても何も変化がないんですよ。単なるバッテリ消費になるので常時OFFにして割り切って使うことにしました。
もし位置情報が重要な機能ならこの端末はやめておいたほうがよいと私は思います。
夏モデルのシャープ端末の方がいいと思います。MNPや新規契約以外なら価格もほとんど変わりないでしょうから。しかも今回はようやく防水がつきましたしね。RAMも1GBになりOSも新OSですからこれから慣れるにはちょうどよいと思います。今の時期に新OSにアップしないことが確定している端末を敢えて高価で入手する必要はないと私は思います。RAMが少ないのは心もとないですしね。
端末だけ見れば残念ながら現在はドコモが優れています。しかし年末には予定ではauのLTEが急激に立ち上がりクロッシイのびっくりするほど狭い対応エリアを凌駕する可能性が高い上クロッシイよりはるかに広いエリアに対応しているWiMAXも持っているauが有利になるのは明白です。auはこの夏ではつなぎで年末以降に大きな勝負を仕掛ける準備を進めていると容易に想像できます。なので私はそこまでMEDIASで十分対応できる体制になっているのでそこまで待とうと思っています。
WiMAXもLTEも電池食いということもあり大きな端末でないとバッテリの持ちに不安が出る可能性が高いのも仕方のないところで、3Gのみの小型端末もリリースする可能性は残されていると思います。というか3Gのみなら小型にしないと意味がないとも思います。要はライトユーザ向けですね。
結論としては今は買い時ではないと考えています。
書込番号:14674164
0点

おおお、、さん
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます。。
いろいろ調べて検討していたのですが…まだ結論には至ってません (´θ`llll)
GPS重視ならやはりシャープかな?
と思いIS13SHも調べてみました。
IS13SHか
IS11N
のいずれかでまた検討しようと思います。
ありがとうございました★
書込番号:14683604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たかおうさん
SCスタナーさん
おおお、、さん
悩みに悩んだ結果…今回の取り替えは一旦保留にし
今使っているXPERIAを大切にしようと決めました (≧∇≦)/
使っていて不便な点
もちろん便利な点もあり
未だに理解出来てない機能もありますが
また壁にぶつかったらXPERIAの方でまたお世話になるかと思います。
たくさんアドバイス頂いたのに本当にすみませんでした。
勉強になりましたし、感謝しております!
ありがとうございました★
書込番号:14697754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia、というのは恐らくacroではないか?と推察いたしますが、よほど不満が多ければ機種変も致し方ないと存じますが前述の通り今夏モデルはスルーした方がよいと思います。
経緯を見る限り画面サイズなどにこだわりはないように見受けられますしプリインストールアプリを重要視されているようですね。そのような端末はやはり秋冬で「どかん」と出てくる気が致します。もう少しの我慢かと思います。
ここまで来たら新OSとLTE対応端末がよろしいかと思います。しかし小型端末の場合は3Gのみになる可能性も高いと思いますし、気長に待ちましょう(笑)
サイズをお気になさらないなら選択肢に制限が少なくなると思います。
また何かあれば色々確認できるとよいですね。
書込番号:14703428
0点

本機と同じEメールアプリを搭載しているIS11Sを使用しているのですが、
IS11Sの場合、データ通信オフ(auの通信を切った状態)でもEメール
(@ezweb.ne.jp)の受信通知やCメールの受信が出来るのですが、
こちらの機種も同様にEメール(@ezweb.ne.jp)の受信通知やCメール
の受信は可能でしょうか?(WiFiもオフの状態です。)
IS11SはWiMAXを使用していて、通常はWiFiもauのデータ通信もオフにして
使用し、auのEメール受信通知があった時にだけWiMAXを接続し、メールを
受診しております。これと同様の使い方が可能かご存じの方が居られたら
お教え下さい。
0点

Cメール受信もEメール通知も音声回線で届きますので、
普段、通話できる状態(=音声回線オン)にさえしておけば、
Eメール通知があったときだけ、Wi-Fi経由でメールを受信する
という使い方は可能ということになります。
書込番号:14504863
1点

ご回答ありがとうございました。
auであれば共通のシステムと考えていいということですね。
安心して購入できます。ありがとうございました。
書込番号:14504915
0点

auスマートフォンの機種変更で検討していて(MEDIASとDIGNO)、実際にお使いになっているユーザーさんのご意見も参考にしたいと思い投稿しました。
「本体代・月額の総額が安い」「女性向けアプリがプリインされている」点で、MEDIAS BRに惹かれているのですが、
「ドコモのMEDIASで言われていた不具合」
「液晶の感度と明るさ(遠目からだと若干薄い色に見えてしまうような感じがしました)」
「バッテリー(レビューでは1日もつとありましたが、3時間程ネット利用で10〜12時間もつでしょうか?駄目な場合はチャージャーを携帯する予定ですが。)」
「メモリー容量(内蔵メモリーと同梱の2GBのメモリーで、どれくらいのアプリの保存が可能でしょうか?音楽の保存は可能でしょうか?ちょっときついかな・・)」
が心配です。
実際にお使いの方はいかがでしょうか?
また、どのスマートフォンもデコメールはできますか?デコ文字やテンプレートも始めから入っているのでしょうか?
目に留まった方いらっしゃいましたら、お答えよろしくお願いしますm(__)m
1点

バッテリー容量は1300mAhで、(スマートフォンの)標準より少なめで、
http://www.n-keitai.com/is11n/spec.html
3時間程ネット利用では1日持たないと思いますので、
モバイルバッテリーを検討されたほうがよいと思います。
メモリーカードの容量などについては、以下が参考になると思います。
http://itlifehack.jp/archives/4876449.html
http://www.sandisk.co.jp/microsd/
http://www.toshiba.co.jp/p-media/microsd/index_j.htm
書込番号:14404066
1点

SCスタナーさん、回答ありがとうございます!!
載せて下さったサイトなどとても参考になりました!
これを基にまた検討したいと思います。
書込番号:14418910
1点

私は今 S006を 使っていて
MEDIAS IS11N と S006の二台持ちを 考えています。
ネットで MEDIASを 調べて いたら
MEDIAS IS11Nと S006のSIMカード?が 同じと 書いてあったのですが…
本当ですか?
本当なら 回線一つで S006とIS11Nの 二台持ちを した方が 携帯代 安く なりますよね?
日本語 下手で ごめんなさい…
回答 よろしくお願いします!
2点

すみません。
SIMカード では無くて
auICカード(UIM)でした。
すみませんでした…
書込番号:14151415
0点

S006とIS11Nは、ICカードを差し替えて利用することはできます。
書込番号:14151435
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日