端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
先月、この機種を購入しスマホデビューしました。
使い始めてから、1週間ほどしたころグーグルの検索画面から、
メールを見ようとしたとき、突然シャットダウンされ、再起動されました。
その後1日に2回〜3回、電話がかかってきて出ようとしたり、メールを開こうとすると
勝手に再起動されます。
常に起動中のアプリには、気を付けて消すようにしているのですが・・
何が原因か分る方がいらしたら、教えてください。
1点

以下を参考にして、auショップへ持っていってみてはどうでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291315/SortID=14033035/#14040642
書込番号:14285370
1点

早速の回答ありがとうございます。
もう一度状況を確認して、auへ持っていってみようと思います。
書込番号:14285676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auショップに行ってきました。
症状を説明したところ、icカードの不具合では
ないかと言うことで、新しいicカードに変更してもらいました。
その場で、電話をかけたところ再起動は起こらず、
このまま治ってくれれば…と思ったのですが…
家に戻り、電話をしてみたら、やはり再起動されてしまいました。
auショップで、考えられる問題点を幾つか挙げられました。
@ウィジェットにあった、天気のアプリ。
ASDカードの空き容量が少ない事。
Bアップデートをしていない事。
その問題点を全てクリアにしたのですが、
やはり電話がかかってくると、3回に1回くらいの割合で再起動されてしまいます。
明日、もう一度auショップに持って行こうと思います。
原因が解ればいいのですが…
書込番号:14290386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後の報告です…
前回の書き込み後、症状が改善されなかったのですが、なめこ栽培のアプリを削除したら、着信時の再起動がなくなりました。
どうやら、このアプリとの相性が悪かったみたいです。
娘がINFOBARを使っていて、なめこ栽培のアプリを入れていましたが、全く不具合はありませんでした。
アプリが悪いわけではなく、あくまでも私の機種との相性が合わなかったのかな…と思います。
とりあえず、このまま順調に使えるといいな…と思っています。
書込番号:14340312 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ちゃれんじゃ〜ままさん
私もなめこアプリのプレーヤーです。
わたしの場合、なめこで遊ぼうとすると、
空き容量が なめこ起動前 97MB →なめこ起動中 38MB →なめこ終了 132MB
になります。
このアプリ、かなりメモリを消費するんですよね。
もうコンプリートしてしまったのですが、
なめこがメモリを食うおかげでバックプロセスをキルしてくれるので、
メモリクリーナー代わりに遊んでます。
なめこアプリをアンインストールしたら改善されたとの事ですが、
なめこアプリを使用していた時、
終了(戻るボタン)せずにホームボタンでバックで起動しっぱなしにしていませんでしたか?
書込番号:14349798
0点

〉うさこ15さん
なめこの件ですが、基本的には戻るボタンで終了させていました。
なめこアンインストール後、1ヶ月が過ぎましたがその後は問題なく使えています♪
ただ、なめこ以来怖くてゲームをダウンロードしていません。
初心者的な質問で申し訳ないのですが…
メモリの空き容量は、どうやって確認できますか?
書込番号:14452292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面→メニューボタン→アプリ管理→実行中
で、画面の下のほうにメモリ(RAM)の空き容量が表示されると思います。
書込番号:14453436
0点

>SCスタナーさん
早速回答ありがとうございます。
メモリの確認できました。
そこで、質問ですが…
メモリの使用容量は、どのくらいまでなら大丈夫とかありますか?
また、メモリの空き容量を増やす方法はありますか?
書込番号:14456291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常はSCスタナーさんが教えてくれた
設定→アプリケーション→実行中で確認できますが、
下記のアプリを使うと、他アプリを使用中でも常時空きメモリを表示することが可能になりますよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.matsumo.rebar
常時メモリを監視するので、このアプリ自体がメモリを消費してしまいますが、
不具合の原因がメモリ不足のせいなのかを判断するのに入れてみる価値はあると思います。
ちなみに私はこのアプリでメモリ監視して、
なめこアプリ起動中(残メモリ=32MB)の状態で、ちゃんとezメールを受信し、返信できてます。
なめこアプリが原因と思われる再起動も起こったことはないです。
>ちゃれんじゃ〜ままさん
せっかくスマホにしたのに、怖くてアプリをダウンロードできないというのは残念ですね。
なめこの新しいバージョンのアプリも出てますし、試してみてはいかがでしょうか?
私はIS13SHにする前、悪名高いIS04を使っていて、数々の不具合に悩まされましたが、
不具合を克服しようと色々と試したおかげでスマホに慣れることができました。
頑張ってください!!
書込番号:14479194
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
はじめまして
この機種を購入検討しているのですが質問があります
もしよろしければご回答お願いいたします。
今までPCの中に溜め込んだ色々な動画を
スマホでも見れたらな〜と思っています。
この機種がどの程度の動画再生能力があるのか
【目安】のようなものがわかるとうれしいのです。
例えばmp4 1080p 4800kbps 30fpsの動画が
カクカクだけど再生できた、みたいな
本当に目安で知りたいだけなのであまり厳密な
エンコード形式のお話とかは遠慮します。
また、動画再生用のアプリ(有料可)で再生能力が
良いものがありましたらお教えください。
1点

返信が付かないようなので、スレ主さんの投稿とはちょっと異なるので参考になるか分かりませんが投稿します。
私の場合、SONYのレコーダーに録ったテレビ番組をおでかけ転送し、
もともと入っていた「コンテンツ」で再生したところ、
カクついたりせず、ちゃんと再生できました。
書込番号:14296661
1点

うさこ15さんご回答ありがとうございます。
IS13SH買っちゃいました。
自分で今確認していますが、まだほとんどいじってない私の環境ですとYoutubeから色々やって落としてきたフルHD(1920×1080)動画をMX動画プレーヤーで再生すると・・・ひど〜くカクカクします。
まぁ仕方ないかな、と思っています。
それ未満のものですと嘘みたいにスムーズに再生できますね。
書込番号:14332611
1点

現時点でテザリングは非対応のようです。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is13sh/spec.html
今すぐというのであれば対応機種を選択したほうがいいと思います。
書込番号:14253052
0点

ありがとうございました。テザリング対応はカタログのどこを見たらわかりますか?すいませんよろしくお願いします
書込番号:14254785
1点

WiFiテザリングのところですね。バー表示なので未対応になっています。
対応していれば黒丸がついています。
書込番号:14255184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auスマートフォンの場合、
テザリング対応機種 = WiMAX対応機種
WiMAX対応機種 = 機種名(の先頭)にISWが付く、という事になっていますので、
テザリング対応機種 = 機種名(の先頭)にISWが付く、となりまして、
テザリングに対応しているかどうかは、機種名だけで見分けることができます。
書込番号:14256847
1点

非公式にはなると思いますが、playストアのアプリで、利用可能にはなりませんか?
てか、実際に、そういった類いのアプリをインストールして、使用してる方、いませんか?
この場で、この書き込みが不適切な場合、連絡いただければ、削除します。
書込番号:14749763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドレス帳に登録してある人の中でAさんだけが発着信履歴に名前が表示されません。
アドレス帳にダブって登録していたり、制限をかけているわけではないのですが、Aさんだけが名前表示されず番号が表示され困っています。
メールは通常通りアドレス帳に登録してある名前で送受信表示されるのですが、発着信に関しては履歴だけではなく発着信中も番号のみ表示されるという状態で…。
何度か、アドレス帳のAさんの名前を登録しなおしてみましたが改善されず本当に困ってます。
解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
1点

同じ電話番号での登録が他にないか(重複していないか)を
確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14252428
0点

シークレット登録してないか、見てみましょう。
書込番号:14253733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドレス帳には「本体」と「gmail」とアカウントが複数存在します。
プリインストールの「電話帳」アプリであれば、
メニュー→その他→設定アカウント切替でアカウントを切替えて確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:14253768
0点

必ずしもではないんですが、電源をoffしようとボタンを押すとシャッター音がして待ち受け画面が撮影画像としてフォルダに登録されることがちらほら…。auショップに行ってもそんな事例は聞いたことがないと…。電源切るか、電池パック外すかして様子見てと…。同じようなことがある方、もしくは対策知ってる方アドバイスお願いします。
書込番号:14244379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メモリ液晶部の家ボタン(ホームボタン)+電源ボタンの同時押しで、
スクリーンショットといい画面を写真保存します。
知らずに同時押してないですか。
電源ボタンのみでスクリーンショットになるのでしたら、
初期不良、接触不良などで、修理か交換してもらったほうがいいと思います。
書込番号:14244594 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ホームボタン+電源ボタンで、その時に表示されている画面が撮影できます。
おにいプーさんが、電源OFFする時にたまたまホームボタンも触ってしまっていて、「カシャッ」っという音と画像が撮影されたのではないでしょうか?
初期不良ではないと思いますよ。
間違っていたらスミマセン…m(__)m
書込番号:14246820
1点

けんこぱさん、moeminさん返信ありがとうございます。とりあえずホームボタンを意識して様子を見てみます。
書込番号:14247882
0点

おお!アップデートあったんですね、
情報ありがとうございます!!
*アップデート内容
ケータイアップデートにて以下の事象が改善されます。
ブラウザを利用してインターネットで地図サイトへ接続し、地図をドラッグした際、表示がちらついたり、スムーズに動かない場合があります。
書込番号:14244234
1点

皆さまお返事ありがとうございます(*≧∀≦*)
気のせいではないですよね。操作が向上するようなアップデートうれしいですよね♪
書込番号:14246752
1点

皆様、メールのアプリの起動時間が改善されたと
いうことで、うらやましいです・・。
というのは・・私のIS13SHだけかわかりませんが・・
このアップデート後にメールアプリの起動も改善されたと
いうことがなかったからです。
アップデート後に、スレ主さんの文面が気になり
メールを開いたところ・・パッ!っとメールが開き
一瞬、やった!と思ったのですが・・
まてよ・・これて、再起動後でメモリーが開放されたとき
のいつものではないか・・?
と疑問に思い、その後、使い続けたところ、やはり以前と同じ
モッサリしたメールの起動に・・。
パソコンもそうかと思うのですが、最初にアプリなり立ち上げると
時間がかかり、その後、連続して使い続けるとメモリーがその
動作を覚えるために動きが速くなります。
メールアプリも実験で、1度開いて、すぐ閉じて、また開くと2回目
が飛躍的に速くなります。
今回のアップデートにはメール起動についての改善は含まれていないので
かまわないのですが、皆様のレポートを見ていると改善されているとの
ことでしたので、個体差?なのでしょうか・・。
うらやましい限りです >_<
書込番号:14248461
0点

私もメール起動が日増しに遅くなっている気がして・・・
アプデがあったとは思えないほどです(´・ω・`)
メールの起動の遅さにはイライラッとする事が多々あります。。。
メール起動ミスったかなと、再度タップしようとして、うっかり「メール新着受信」をタップしてしまうことも・・・。
WEBを開くのもなんかもっさり。
タップをミスったのかな、と変なところを押してしまったりとか・・・。
以前がSA002という携帯を使用してましたが、そちらの起動が全てにおいて早かったので、
スマホってこんなに遅いの・・?とちょっとびっくりしています。
見た目的にはこのスマホはステキなんですけど、使い勝手は携帯の方がよかったなぁ〜と。
あ、人様のスレで大変失礼いたしました(*- -)(*_ _)
書込番号:14248533
0点

5日にアップデートしたけど、相変わらずメールはサクッと開いてますよ。
書込番号:14250680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メールの起動が遅いのは直前に何を使っていたかによる気がします。
ブラウザだと結構待たされますね。
起動が遅いのではなく直前アプリの終了処理に時間がかかってるのかも。
書込番号:14251283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)