端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
アローズを予約購入予定でしたが、やはり不具合が多いようで・・・。
バッテリー持ちも悪いみたいなので他の機種を検討していたところ、こちらの機種が良さそうだったので投稿しました。
初スマホなのでハイスペックに憧れましたがよくよく考えれば使わない機能ばかりなのでこちらで十分かと!
そこで機種変+毎月割で価格はいくらになるでしょうか?また人気のようですが在庫ってありますかね?色は黒です。
同じような質問があったらすみません!親切な方よろしくお願いします!
1点

機種変更では、
一括価格で、68400円
毎月割が、1540円
実質負担額が、31440円
になると思います。
auショップでは、取り寄せになるかもしれませんので、
auショップと量販店の両方に行って、在庫があれば購入、
在庫がなければ両方に予約し、早く入荷したショップで購入
するとよいと思います。
書込番号:13912769
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
以前IS04を使用していて、最近AQUOS PHONE IS13SHに機種変更しました。
IS04には「ATOK」が入っていて使用していたのですが辞書を登録していてSDカードにバックアップを
とり、AQUOS PHONE IS13SHでATOKの試用期間のアプリをインストールして使っています。
でももともとAQUOS PHONE IS13SHに入っているもの使いやすいのでATOKの辞書に登録しているものをAQUOS PHONE IS13SHの辞書に入れるというのは出来るのでしょうか???
やはり一から登録しないといけないのでしょうか?
辞書(変換しても出ないものを登録する)がAQUOS PHONE IS13SHのどこに入っているかも分からないのですか・・・
教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
1点

自分もIS04から、この機種に変更した身ですが。
この機種の日本語入力も、素晴らしく使いやすかったですが、今日ATOKの「お試し版」から「有料版」に移行しちゃいました。プリインストールのと、お試し版を交互に使い比べての結論ですね。
QWERTYキーボードで、ローマ字入力で平仮名を入れてる最中に、唐突に英字入力に陥る不具合(?)が、どうも気に入らなくてね…
書込番号:13910370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友人と同じ機種(IS13SH)を使用していますが、2人とも電話帳の着信音個別設定にて自分で入れたMP3音楽ファイルにしています。
私のはちゃんと個別設定音で鳴るのですが、友人のは個別設定音だったり基本設定音だったり携帯の気分によって(苦笑)変わります。
そんな不具合が出てる方いらっしゃいますか?
書込番号:13905137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えて下さい。
(機種変更して、新しいスマートフォンにジョルテを入れました)
グーグルカレンダーを以前使用していたものをPC上消して新しいカレンダーを作成したのですが、ダブって2つのカレンダーがジョルテの予定に入っています。
とりあえず全部削除して新しく作成するにはどうしたらいいでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

SCスタナーさん
ありがとうございます。電話帳バックアップ出来ました。
助かりました。
また分からないことはあったら教えて下さい。
AQUOS PHONE IS13SHデビュー1日目なもので・・・
書込番号:13889066
0点

昨日IS04から無償交換でAQUOS PHONE IS13SHに機種変更しました。
9時半まで充電して今16時で電池が82%も残っているのに感動している私です。
IS04はこの時間でもうすでに1つの電池は終わり2つ目に変えている頃ですから・・・。
しかも画像0%にまでしてそれですから・・・。
それで質問なんですが、電話の着信やメールの受信はメインディスプレイの下に表示されますが、LINE
など受信した時はLEDランプが付いていないので分かりません。
何か対策はないものでしょうか??
教えて頂けると助かります。
2点

メールを受信したことを画面に表示させるアプリがありますので、お試しください。
【iLED】
https://market.android.com/details?id=com.studiozitto.iLED&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5zdHVkaW96aXR0by5pTEVEIl0.
【NoLED】
https://market.android.com/details?id=com.led.notify&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5sZWQubm90aWZ5Il0.
書込番号:13887250
1点

そんな便利な機能があるんですね。
それはLINEとかViberとかも画面に通知してくれるのでしょうか??
書込番号:13887966
0点

通知対象とするアプリを選択できますので、可能だと思います。
書込番号:13888017
0点

以和貴さんも使用されているのでしょうか??
どちらがお勧めとかあります?
アプリはスマートフォンとの相性もあるでしょうから・・・
書込番号:13888022
0点

私が使用しているGALAXY S2もLEDランプがなく、「NoLED」を使用しています。
「NoLED」は充電しているときに、バッテリー残量の表示が大きく見やすいことと、細かい設定ができるので、こちらを使用していますが、設定は「iLED」の方が簡単です。
仰るとおり、端末との相性もあるので、どちらも試してみることをオススメします。
書込番号:13888072
0点

先程iLEDをインストールしてみました。がLINEとかViberなどを選ぶところがなく出来なさそうです。
NoLEDはパソコンで見るところNoLEDを使って表示できる通知の種類は、
・不在着信
・SMS
・メール(Gmailなど)
・Google Talk
・カレンダー
・ボイスメール
と書いてありました。やはり無理なのでしょうか??
書込番号:13888137
0点

iLED は、設定で「メール受信通知」のリストから通知したいメールプログラムを選択するときにLINEとViberを選択して試して下さい。
NoLEDは、設定で「通知する項目を選択」→「通知対象アプリ」でLINEとViberを選択して試して下さい。
なお、LINEとViberは使用していないため、うまく動作しなかった場合は、すみません。
書込番号:13888863
0点

以和貴さん
ありがとうございます。
何とかアプリを選ぶ所まで出来ましたが、まだ相手から届いてないのでうまく出来てるか
確認できなくて・・・。
うまく出来ればいいのですが。
これを使って電池の持ちはどうですか?そんなに気にする程でもないのでしょうか?
書込番号:13889079
0点

電池の持ちについては、悪くなったという人もいれば、あまり変わらないという人もいます。
使い方は人それぞれなので、実際に試してみて判断した方がいいと思います。
因みに、私はあまり変わらない方です。
なお、通知を画面に表示することは、画面を点灯状態にすることなので、そのまま点灯状態で放置すれば、やはり電池の持ちは悪くなります。
なのでNoLEDの場合は、省電力設定で、通知のタイムアウト、明るさのレベル、近接センサーなどを設定することで補うことができます。
iLEDもポケットモードというのがあると思います。
書込番号:13889282
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)