端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
昨日IS04から無償交換でAQUOS PHONE IS13SHに機種変更しました。
9時半まで充電して今16時で電池が82%も残っているのに感動している私です。
IS04はこの時間でもうすでに1つの電池は終わり2つ目に変えている頃ですから・・・。
しかも画像0%にまでしてそれですから・・・。
それで質問なんですが、電話の着信やメールの受信はメインディスプレイの下に表示されますが、LINE
など受信した時はLEDランプが付いていないので分かりません。
何か対策はないものでしょうか??
教えて頂けると助かります。
2点

メールを受信したことを画面に表示させるアプリがありますので、お試しください。
【iLED】
https://market.android.com/details?id=com.studiozitto.iLED&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5zdHVkaW96aXR0by5pTEVEIl0.
【NoLED】
https://market.android.com/details?id=com.led.notify&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5sZWQubm90aWZ5Il0.
書込番号:13887250
1点

そんな便利な機能があるんですね。
それはLINEとかViberとかも画面に通知してくれるのでしょうか??
書込番号:13887966
0点

通知対象とするアプリを選択できますので、可能だと思います。
書込番号:13888017
0点

以和貴さんも使用されているのでしょうか??
どちらがお勧めとかあります?
アプリはスマートフォンとの相性もあるでしょうから・・・
書込番号:13888022
0点

私が使用しているGALAXY S2もLEDランプがなく、「NoLED」を使用しています。
「NoLED」は充電しているときに、バッテリー残量の表示が大きく見やすいことと、細かい設定ができるので、こちらを使用していますが、設定は「iLED」の方が簡単です。
仰るとおり、端末との相性もあるので、どちらも試してみることをオススメします。
書込番号:13888072
0点

先程iLEDをインストールしてみました。がLINEとかViberなどを選ぶところがなく出来なさそうです。
NoLEDはパソコンで見るところNoLEDを使って表示できる通知の種類は、
・不在着信
・SMS
・メール(Gmailなど)
・Google Talk
・カレンダー
・ボイスメール
と書いてありました。やはり無理なのでしょうか??
書込番号:13888137
0点

iLED は、設定で「メール受信通知」のリストから通知したいメールプログラムを選択するときにLINEとViberを選択して試して下さい。
NoLEDは、設定で「通知する項目を選択」→「通知対象アプリ」でLINEとViberを選択して試して下さい。
なお、LINEとViberは使用していないため、うまく動作しなかった場合は、すみません。
書込番号:13888863
0点

以和貴さん
ありがとうございます。
何とかアプリを選ぶ所まで出来ましたが、まだ相手から届いてないのでうまく出来てるか
確認できなくて・・・。
うまく出来ればいいのですが。
これを使って電池の持ちはどうですか?そんなに気にする程でもないのでしょうか?
書込番号:13889079
0点

電池の持ちについては、悪くなったという人もいれば、あまり変わらないという人もいます。
使い方は人それぞれなので、実際に試してみて判断した方がいいと思います。
因みに、私はあまり変わらない方です。
なお、通知を画面に表示することは、画面を点灯状態にすることなので、そのまま点灯状態で放置すれば、やはり電池の持ちは悪くなります。
なのでNoLEDの場合は、省電力設定で、通知のタイムアウト、明るさのレベル、近接センサーなどを設定することで補うことができます。
iLEDもポケットモードというのがあると思います。
書込番号:13889282
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au

SCスタナーさん
ありがとうございます。電話帳バックアップ出来ました。
助かりました。
また分からないことはあったら教えて下さい。
AQUOS PHONE IS13SHデビュー1日目なもので・・・
書込番号:13889066
0点

写メに落書きする
いいアプリ知ってる方教えてもらえませんか(T^T)!?
なるべくペンの種類豊富なやつがいいです♪(なるべくです)
あと他にあったら
便利っていう
あなたのオススメの
アプリ教えてもらえませんか?
よろしくお願いします!!
1点

「共有くん」は如何でしょうか。
線を書き込むだけでなく、画像のリサイズや回転もできるので、メールに添付してガラケーなどに送付するときに便利ですよ。
http://andronavi.com/2011/05/89821
書込番号:13887040
1点

お暇な時にでも、どなたかご回答いただけると助かります。
ガラケーからスマホへ機種変検討中なのですが、スマホではどのようなWEBでも閲覧できるものなのでしょうか?
特に、FF零式公式ホームページ(www.square-enix.co.jp/fabula/0/)がちゃんと閲覧できるかどうかを知りたいです。
超初心者質問ですみませんm(_ _)m
1点

ケータイサイト以外のサイトは、ほとんど問題なく見れます。
パソコンでさえ、すべてのサイトを見れるとは限りませんので、スマートフォンでも同様です。
ケータイサイトを見れるアプリもありますが、すべてのケータイサイトには対応できないので、
ケータイサイトは、SIMを差し替えて、(機種変更前の)ケータイで見るといった方法もあります。
なお、FF零式公式ホームページは見れますので、ご安心ください。
書込番号:13884718
0点

ご解説恐れ入ります。よく分かりました!
これで心置きなく機種変できます〜。ありがとうございました^-^
書込番号:13886534
0点

今、 REGZA Phone IS04を使用しています。
でも不具合が多く、修理に出しても改善していない状況です。
電話をして、結局また修理に出してもらうか、他の機種に変更するかという提案を頂きました。
そこで AQUOS PHONE IS13SH とXPERIA acro IS11S で迷っています。
AQUOS PHONE IS13SH を使用している方、いいところはもちろん不具合なんかも色々教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
1点

自分も、先日IS 04からの「特別無償交換」で、IS 13SH に交換してもらったのですが。
ただ一言
「感動した」(死語?)ですよ
スマホって、こんなにストレスフリーの便利な機械なんだなぁって、素直に感動しました。
ガラケー機能(ワンセ
グ、おサイフケータイ)、防水の搭載で、IS 04と同じような使い勝手
ただ文字入力が、ATOK じゃないのが欠点と、言えるが、今ATOK のお試し版アプリで試してますが、純正の文字入力も遜色ない使用感で、ATOK の購入を悩んでる状況です
自分は、IS 04を卒業出来て良かったと思ってます
書込番号:13875142 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プンプン28号さん
そうなんですね。
私と同じで無償交換なんですね。やっぱり不具合での交換ですか??
そうなんです。IS04と同じくらいの機種と思ってもやはり画素数が・・・。
AQUOS PHONE IS13SH のカメラ(写真)はきれいですか?
音はどうですか?
ストレスなく使えることはいいですよね。
ATOKもいい感じで使えていたので・・・プンプン28号さんはお試しが終わったら入れるのでしょうか?
書込番号:13875349
0点

カメラは、画素の違いは気にならないですよ
モニターの再現性も鮮やか、イメージ的にはメリハリが強めかなぁ
動画撮影は、IS04よりは使えそうです。
写真も動画も、顔検出機能があるけど、IS04には無かったペット検出機能が有るので、飼い猫の撮影を楽しんでますよ。
これじゃ、益々デジカメの出番が無くなりそう
書込番号:13877607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着信音?
着信音って、電話とかメールが届いた時の音なら、問題なく大きくも小さく出来ますよ
私がDIGNOとIS13SHを提示され、この機種への変更を要望したのは、マナーモードに、IS04に無かった『ドライブモード』が、有ったからです。
仕事柄、車の運転が多い自分には、大切なマナーモードでした。
WiMAX対応の有無よりも…
書込番号:13879914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだまだ使いこなせないスマフォ初心者です
アイコンを移動させていたら 新しいフォルダができ それに二つ入ってしまいました
フォルダを消して、元の単体のアイコンに戻したくてアイコン長押しで一つは外に出したのですが一個はフォルダから出ずフォルダの中に入ったままです....(TдT) フォルダを削除したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
1点

フォルダ内に残ったアイコンは、同様に長押しで移動することができないのでしょうか。
うまく移動できないのなら、フォルダを長押しで削除してはいかがでしょうか。
フォルダ内のアイコンは、再度ホーム画面に貼り付ければよろしいかと思います。
書込番号:13878490
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)