端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2014年10月18日 15:41 |
![]() |
4 | 2 | 2013年12月27日 15:39 |
![]() |
5 | 1 | 2012年5月13日 01:12 |
![]() |
2 | 2 | 2012年4月25日 23:38 |
![]() |
1 | 0 | 2012年4月12日 01:29 |
![]() |
8 | 3 | 2012年4月2日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
スタンダードです。CASIO IS11CA から乗り換えです。内部ストレージ容量は必要充分ですので、文句なしですね!! SHARP AQUOSは、万人受けする機種だと思います!! 特に不具合は認められません。
書込番号:18065408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS13SH au
Airdroidをインストールして、ツールタブのネットワークを選択、テザリング&ポータブル…を選択、
この先の画面でポータブルwifiアクセスポイントを有効にすると、
テザリングが有効になります
で実際にipadと接続できました
ただしhttpsなサイトは見れないようで、万能ではないようです
airdroidは関係ないと思いますが、
皆さんも使用できますでしょうか?
2点

ありがとうございます!この機種とても気に入っているのですが、いままでデザリング非対応だと思っていたのでとても不便で不便で、そのためだけに機種変検討してました。確かにAirDroidでデザリング可能でした。パソコン(NECのLaVie、Windows8)が問題なく使えています。本当にありがとうございます!!
書込番号:16144400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご報告ありがとうございます。
自分もその後調べたのですが、この機種ではテザリング機能を隠してはいるものの
使用はできるようです。
AirDroidではなく、PdaNETでもできました。
書込番号:17004575
1点

メモリの少ない機種と言うことで、ランチャーアプリを色々試していました。
ADW Launcher、GOランチャーと使って、一番メモリ占有の少ないZeam Launcher(14MBぐらい)に落ち着いていましたが、ブラウザで色々ページを見ていると、ブラウザ終了後は、やっぱりランチャー画面が表示されるまで5秒ぐらいかかってました。
どうしてかと色々考えていましたが、原因が分かりました。Zeam Launcherはキャッシュに残っているのですが、色々アプリを使っていると、キャッシュから消されてしまい、アプリ終了後にZeam Launcherの起動待ちが発生するんですね。
そこで、ランチャーアプリをGOランチャーEXに戻してみました。
GOランチャーはRAMの常駐するし、27MBぐらいあるので嫌だと思っていたのですが、
常駐している為、アプリ終了後のもたつきがありません。
GOランチャーの設定で「システムに常駐」「強制終了しない」にチェックを入れておけば良いと思います。
これで非常に軽快にアプリ間の切り替えがうまくいくようになりました。
みなさんどうでしょう?
ちなみにSharp DMSってなんでしょう?
常駐しているし、電池も食っているので強制終了したのですが、
何の問題もありません・・・。
4点

やはりメモリの少なさゆえ、私もホームアプリが一番の悩みどころです。
私もいろいろと使ってみました。
下に個人的な感想を書きます(あくまで個人の感想です)
○GoLauncherEX
→メモリ使用量が若干多いが、使い勝手がいい。アップデートも頻繁にしている。権限が気になるかも。
○ADWLauncherEX、LauncherPro、ssLauncher
→若干メモリ使用量が減り、カスタマイズ性に富んでいる。
○ZeamLauncher
→さらにメモリ使用量が少ない。
○Lightning Launcher、EcoHome
→さらにメモリ使用量は少ないが、若干不満がある。ドックがなかったり、グリットで配置できなかったり。
○ストイックホーム
→ホームになにも置けないがメモリ使用量の少なさはピカイチ。他のアプリとの併用が必要。
結局、購入したからには使わねばとADWLauncherEXを使用しています・・・
また、アイコンを呼び出すランチャー系のアプリやWidgetを置けるQuickDesk等は使っただけでメモリ使用量が増えてしまうので、できるだけ使わず、スクリーンにアイコンやショートカットが置けるものに落ち着きました。
私もSharpDMSは何かのタイミングで湧いてきます。よくわかりません。
今一番気になるのは、メールなどを使うと同時に電話帳が立ち上がりと同時にAndroid Core Appsが起動し、メモリを多めに使用してしまうことでしょうか。
長くなりました。すいません。
書込番号:14555046
1点

対象機種になってますね
昨日修理に出して 手元に無い(>_<)
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20120425.html
2点

今回のアップデートでメールの起動が多少早くなりました?皆さんはどうでしょうか?
書込番号:14485341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ終了時に 数秒固まるのが無くなった気がしますね。
どうですか?
書込番号:14485673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS05を使ってますがもう少し大きいのが欲しくて白ロムを購入しました。
ライトユーザーであまり高機能は求めないのでトータルバランスで良い機種だと思います。
一番の興味がスマートファミリンクでしたが今一歩でした。レコはパナのBWT510で無線ルーターとは有線とゆう環境で使用してますが、普通に見れるのはDRで録画したものだけ、長時間モードの物はかなりカクカクして見ずらいです。あとWOWOWをDRで録画した物はかなりの確立で音が聞き取れず(ザザーガガーとゆう様に)無理でした。
これは転送速度の問題ではなく本機の処理能力不足なのかなと思っております。
シャープのレコとならやはり相性バッチリなのでしょうかね?
使っておられる方教えていただけると参考になります。
ある程度満足してますのでレポート(良)表示とさせていただきます。
1点

皆さん特に何事も無く 無事に使用されている
証拠でしょうか(笑)
私の13は充電時に接続部分が(緩くなる!?)
現象で希に充電が途切れる現象がありますが
毎日 接続して充電するので接続部分が
ガバガバになってしまうのは仕方ない事で
その都度アダプタ交換で対処するしかないのかな…
って思うくらいです
他の機種のスレを見ると、信じられないスレや
13で良かった!!って思うほどのスレがありますが
皆さんは どうなんでしょうか!?
私も購入すぐにフリーズ、再起動の嵐で
どうすればマトモに動いてくれるのか
試行錯誤し、結果 新規にSDカードを作り直した事に
よって 快適に そしてサクサク起動してくれました。
データの移動はパソコンを持っていないので
赤外線での移動で大変でしたが…(笑)
私に関してはSDカードとの相性が合わなかった
みたいです。
もし、私と同じ事象がある方は
参考にしてみて下さいね(^-^)
書込番号:14372951 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は購入当時は再起動の連発、フリーズがひどく
auショップに相談したところ、その場で新品に替えて
もらいました(購入後1週間経っていませんでした)。
その後は・・以前のようなあたかも不具合のような事象は起きず、
無事使えております。
電池の持ちもよく、ブルレイプレイヤーで録画したワンセグ番組も
持ち出せて、更に防水・・など満足はしています。
しかしながら、メモリーが少なく動きが重い、特にメールの起動が重い。
wifiモードになりづらいなど、この機種の弱点にがっかりすることも
あります。せめてメモリーが1Gくらいあれば、非常に優秀な機種であることは間違いないと思うんですが・・!
隠れた名機種?でしょうかね。掲示板の投稿も
他の機種に較べると(人気機種)少なくてさびしいですね〜T_T
書込番号:14376915
3点

私はIS03のメモリ液晶が大変気に入っていてIS13SHユーザーになりとても満足して使っていたのですが、度重なる故障に悩まされ三度目にはショップからの提案で大変悩みましたが機種変しました。
一度目は液晶修理。
二度目はバイブ故障。
三度目は充電不良。
ケーブルの不良かと思ったのですが、本体側の故障でした。
次期メモリ液晶搭載機に期待です♪
書込番号:14379669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ライオン君さん
私はガッツリ使うタイプでは無いので
メモリ不足に関しては あまり悩んだ事が無いんです
(^-^)
きっとメーカーは
メモリ液晶のデュアルコアを開発してるはず!!
それまでは13と付き合うつもりです(^^)d
プロフィール・プロさん
今回は残念でしたね…(TT)
上にも書きましたが、
メモリ液晶のデュアルコア
期待して待ちましょう!! もしかしたら
更なる進化をとげたメモリ液晶を開発してるかも
しれないし(^-^)
あっと、ここでの話しは
私の希望と妄想ですので… あしからず(笑)
書込番号:14380603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)