端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月29日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全509スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 7 | 2012年3月17日 13:51 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年3月16日 00:34 |
2 | 8 | 2012年3月17日 16:45 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月14日 20:02 |
![]() |
1 | 4 | 2012年3月15日 16:44 |
1 | 1 | 2012年3月14日 04:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
先日、ついにスマホデビューを果たしましたが、自宅の無線LANへの接続がどうも気になります。
自宅にはこの機種2台(自分と嫁)、PC1台、任天堂DS1台、ウォークマン1台、子供のスマホ1台があり、それぞれWi-Fi接続するのですが、この機種の2台だけが接続困難な状態です。(他は全く問題なし)
この機種以外は普通に接続できるのですが、この機種だけは何度もWi-Fi接続のON/OFFを繰り返さないと接続できません(圏外と表示される)。(ちなみに無線ルーターはロジテック製SkyLink LAN-WH300N/DGRです。)
電波が弱いとは考えにくく、何か他の設定が有るのかと説明書を見ても良く分かりません。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
カリオリ
3点

当方知識少なく、参考になるかわかりませんが…
他の機器が繋がってる場合に、オートチャンネルの為、11チャンネル以降に振り分けられてて認識してくれてない可能性があるかもしれませんね。
自分もロジテック製のルーターを使用していますが購入当初認識に手間取りました。
ディグノに限らず前機種でも起きてます。
解決方法として、ルーターの電源を一度落として再認識させるといいかもしれません。
同時接続台数も環境次第では範囲内でも不安定になる場合があると思われます。
マーケットにWi-Fiアナライザー(だっけかな?)というアプリでチャンネルの空きとか強さがわかりますので参考にいかがでしょうか?
因みに自分のディグノは接続中にWi-Fiの途切れが頻繁に起きて入院中です。
Wi-Fi環境を精査して問題なかった場合はauサポートに相談してみたらよろしいと思います。
安定していい機種ですが、たまに症例はあるようなので
書込番号:14292751 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

申し訳ないですが、状況が見えません。
接続するときも、あるんですね。
マーケットから「Wifi Analyzer」を入手して、電波状況を把握してください。
書込番号:14293045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にゃんこ軍曹さん、ROCTさん 早々の回答ありがとうございます。
普通につながる時と、何度やっても(大げさですが)つながらない場合が有ります。
まあ、多ければ15回位接続をON/OFFしないとつながらない場合が有ります。
何か決まりがあるのかな?といろいろやってるんですが、確実につながる法則が有りません。
Wi-Fiアナライザー使ってみます。
また、ご教示下さい。
カリオリ
書込番号:14293783
1点

Wi-Fiアナライザーの結果報告します。
つながっているとき
シグナル強度-76ですが安定、
つながっていないとき
対象となるSSIDが出ず、シグナルがありません。の表示
これって、電波が出ていないのか?受信できないのかどちらなのでしょうか?
ちなみに接続時のチャンネルは12のようです。
よろしくお願いします。
カリオリ
書込番号:14295373
1点

おはようございます。
ディグノはチャンネル範囲が1〜11までなので、やはりオートチャンネルが原因のようですね、
自分はパソコンないので詳しくわかりませんが、PCからチャンネル固定できるルーターもあるそうです!過去スレで参考になりそうなのありましたので、ルーターの説明書と共に参考にしていただければ♪早く快適に使えるといいですね!
http://s.kakaku.com/bbs/K0000291313/SortID=14192912/
書込番号:14295862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「Wifi Analyzer」で1〜11の範囲で
空いているチャンネルを探して、そのチャンネルを無線親機に設定してください。
他の通信子機は、勝手に追従するはずです。
親機の設定を変更するのが心配な場合は、「au HOME SPOT」を申し込みして、接続する手もありますね。今なら無料で入手できますよ。
書込番号:14296415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルーター側の設定をオートからチャンネル11に変更しました。
再度Wi-Fiアナライザーで確認した結果、シグナル強度-32となりアップし安定しているようです。この機種チャンネル11まで対応とのことですが、なぜ12を受信していたのか気になるところですが、常時接続可能な状態になりましたの満足です!
ご回答いただきましたに『にゃんこ軍曹さん』『LOCTさん』本当にありがとうございました。
カリオリ
書込番号:14302212
2点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
この度スマホデビューしました。
ウイルスバスターモバイルfor Androidをお使いの方におうかがいしたいのですが、ユーザー登録の(アカウントの作成)のメールアドレスを何にしたらいいのかと始めからつまづいています。
紛失の為にできればPCなどの方がよいというのを読んだのですが、パソコンはインターネットを接続しておらずメールアドレスを持っていません。
その場合は携帯のアドレスにするよりもGメールにしておく方がいいのでしょうか?
Googleのアカウントの設定は行いましたがパソコンも無知な為、まだあまりGメールのこともよく分かっていません。
初心者で大変申し訳ありませんが、使われている皆さんはどのようにされていますでしょうか?よろしくお願いします。
1点

私の場合は、インターネットプロバイダーから貰ったメアドにしましたが、それが無いのでしたら、Gmailでも構わないです。
このIDは、紛失・盗難時にPC-Webからリモートで操作するときに必要になります。最悪、ネット環境のある友人のPCから、アクセスできれば問題ないです。
書込番号:14291588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GmailはIMAP方式といってサーバーにメールを蓄え、各端末からそれを覗くみたいな感じでメールを閲覧します。ネットに繋がったパソコンならどこからでもメール確認できます。また、自分でサーバーのメールを削除しないかぎり消えることはありません。一方、携帯アドレスは普通はお持ちの携帯端末にのみしか保存されません。端末に不具合が生じた場合、メール消失の可能性があります。
契約書みたいな大事なメールは、やはりGmailの方が安全ですよ。
例えばウイルスバスターは画面ロック機能がありますので、作動した場合にその注文書メールを見ることができず、携帯アドレスだと解除作業の妨げになることも想定されます。
Gmailにて登録された方がよいですよ。
書込番号:14291658
0点

ROCTさま カモシカBBさま お返事ありがとうございます。
Gメールにて登録したいと思います。
大変分かりやすく説明していただいてGメールのことも少し分かったような気がします。
今回は大変助かりました。まとめてのお礼で失礼します。どうもありがとうございました。
書込番号:14295283
0点

この機種だけに限ったことじゃなく、申し訳ないのですが…
Eメールの迷惑メール(スパムメール?)に困惑しています。
『迷惑メールおまかせ規制レポート 』を活用して一旦は減りました。このレポートでは迷惑メールと自動的に判断して一通のメールにまとめて報告してくれるのですが、このフィルターをすり抜けたのか、最近また直接送信される迷惑メールが増えてきました。
ちなみに『迷惑メールフィルター』も設定しています。
この迷惑メールが毎回だいたい同じような内容で件名または本文に『○○○○○様より』と人名が書いてあり、○○○○万円を受け取れだのとの内容です。
送信元アドレスから拒否設定しようと考えましたが毎回違うアドレス(英数字がミックスされた長い文字羅列)なので断念しました。
そこで、キーワードを指定してそのキーワードが件名または本文に含まれるEメールを受信しないようにするようにできるアプリなどがあれば教えていただきたいと思います。
もしもそういった設定が本体のメール設定でできるのなら教えていただけたらありがたいです(自分なりに色々調べてみましたが見つかりませんでした)。
無視すればいいや、と思ってはいてもあまりの執拗さにかなりストレスになっていて困っています。
わかりにくい文章で恐縮ですがご教授をよろしくお願いします。
書込番号:14289702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合は、迷惑メールフィルター設定は、インターネット系を禁止にして、携帯メールを許可して、指定受信リストで行っています。このやり方は面倒ですが、一度設定してしまえば、99%のスパムメールを確実に拒否してくれます。
所詮、おまかせ的なフィルターは、スパムとイタチゴッコになってしまうので、許可型のフィルタにした方が、結果的には手間がかからなかったりします。
許可するアドレスが多い場合は、PC用のワンタイムパスワードを使って、PCから設定した方が楽ですよ。許可はドメイン指定でもできるので、それらを組み合わせてやれば良いでしょう。
書込番号:14290325
0点

こちらをご確認ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302320/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#14279734
真偽は定かではありませんが、これがトリガとなっている可能性もあります。
それと、迷惑メール設定すると、その返信挙動から実在のアドレスであると、送信元にわかり、よけいにスパムメールが多く・執拗になるのかもしれま せん。ワンギリもそうみたいです。(これらの真偽は、定かではありません。憶測になりますが。)
私は携帯・スマホと十数年間使用しておりますが、一度も迷惑・スパムメールが携帯端末に来たことないのです。また、迷惑メール設定もしておりませ ん。
(通販系の「迷惑なメール」は以前、パソコンメールに来ていた経験はありますけど。)
今後の対策としては次を参考のひとつ(正しいとはかぎりませんので)にしてみてください。
@アプリを厳選する。不要なアプリは削除する。無用に読取権限が多いものは、よく吟味した方がよさそうですね。
Aキャリアメールのアドレスを変更する。(現在のアドレスに、こだわりがあるとは思います。ここはご自身の判断にて!)
Bキャリアメールは親族・友人以外に教えない。端末のGmail、auoneメールは、むやみに用いない。(それでも大手ベンダーのユーザー 登録な どで 必要なケースはあるかと思いますが。)
C通販系のネットショッピング等では(無料の)webメールを利用する。自分でログインしないと分かりませんし、迷惑メールが来ても、ストレス 度は低いと思います。「迷惑なメール」が多く来るようになったら、アドレスを変更するだけで済みますので。
Dもし、キャリアメールを変更したら、とりあえず迷惑メール設定はしない。来るようになったら、すこし状況 を見て判断する。
(でも、自分も同 じ状況になったら、やはり設定するのかなぁと思いますが。。)
(但し、Gmailは必要に応じて迷惑メール設定をした方がよいと思います。件名でのフィルタリングも可能です。キャリアメールとは仕組みが異な りますので。)
なお、
現状のスパムメールに対しては、迷惑メールの設定をした経験がなく、アドバイスできません。すいませんね。
ほんと、どこから漏れるのでしょうね。そこを断つ必要ありますね。困ったことです。。
書込番号:14293059
0点

先ほどのリンク先、[14279734]になります。
(スマホからリンク出来ない場合、すいません、番号検索してください。)
書込番号:14293260
0点

連投すいません。スレッドのリンクの貼りつけ方理解しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302320/SortID=14279734/
こちらが参考になるかと思います。
それとウイルスバスターでSMS(Cメール)と電話着信のブロックは可能ですが、これは、このアプリがデバイス管理者になっているからだと思います。
キャリアのEメールはやはりauサーバー側でブロックされないと、どうしても端末のEメールに受信されてしまうと思います。
おそらく、それを回避できるようなアプリは残念ながらないと思います。
書込番号:14297126
1点

ROCTさん
アドバイスありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
フィルター設定でインターネットからのメールを禁止するのも考えたのですが、私はPCを持っていませんのでショッピングなどのサイトをいくつか登録しており、そちらからのメルマガや発注確認などのメールを受信したいので…断念しました。
おまかせフィルターはスパムとイタチゴッコ…
ほんとそう思います。
とにかく執拗なんですよね。
毎日送ったところで反応がないのだから送るのやめてくれたらいいのになぁ、なんて思うのですが。
書込番号:14299652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カモシカBBさん
大変詳しくアドバイスしていただき、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
迷惑メール設定する事で逆にスパムメールが増えてる可能性もあるだなんて考えてもいませんでした。
アプリのせいだというのも少しショックです。
スマホに変えてから【不要ならアンインストールすればいい】とばかりに面白そうな・使えそうなアプリを手当たり次第にインストールしていました。
アドレスの変更は現実的にちょっと躊躇してしまいます。というのも、パソコンを持っていないのでショッピング系や趣味系のサイトにいくつか登録しており変更の手続きが厄介だな、と考えてしまいます。
でも、こういったサイトからアドレスが漏れてる可能性もありますよね。
これからはサイト登録やアプリインストールに気をつけていこうと思います。
しかしながら不思議なもので…
こちらで質問を書き込んでから迷惑メールの件数が大幅に減ってます。たまたまであってまた増えるとは思いますが。
回避できるアプリができるか、au側でもっと厳格な対策をしてくれるか…いつかそうなればいいなと思います。
書込番号:14299817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショッピング・趣味系まで、全てキャリアメールで賄っていると、どうしても避けられないと思います。
とりあえず、googleメールをもうひとつアカウントを作り、Gmailアプリにアカウント追加設定して、ひとつぐらいメルマガを流すようにして効果を試されたらよいと思います。Gmailアプリはアプリから簡単に迷惑メール登録でき、設定が楽ですよ。
キャリアメール変更は折を見て検討されたらよいと思います。
追加のgoogleメールは↓こちら、もしくはGmailアプリのアカウント追加からでも作成できると思います。
https://mail.google.com/mail/
(*端末の初期設定で最初に作成したアカウントのgoogleメールはむやみに使用しないほうがよいです。)
マカデミアさん<<毎日送ったところで反応がないのだから送るのやめてくれたらいいのになぁ、なんて思うのですが。>>
同感です。意味わかりませんよね ^^
書込番号:14301456
0点

>フィルター設定でインターネットからのメールを禁止するのも考えたのですが、私はPCを持っていませんのでショッピングなどのサイトをいくつか登録しており、そちらからのメルマガや発注確認などのメールを受信したいので…断念しました。
インターネットからのメールを禁止しても、指定受信リストで登録したメールアドレスは受信できますよ。最大200件を登録できます。私の場合は、原則「@dddddd.sss.zzz」でドメインを許可して、これで取り逃がしたメールを個別に指定拒否リストに登録しています。
この方法に切り替えてから受信したスパムメールは、10年位の間に数件です。
書込番号:14302903
0点

アローズからの乗り換えの為機種を157よりこちらにしては?と言われ使われてる皆様に質問をさせていただきたく質問を お願いします
カメラ機能を重視しています。子供との自分撮り、手ぶれやフラッシュ機能 シャッターの押しやすさなどを聞かせて下さい
メールの個別の着信をmp3で設定出来るか?
シークレットフォルダ(昔sh006の時便利だったから)もしくわロックがかけられるか?
書込番号:14288343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入した立場から言うと、カメラの画質はよくありません。(他機種と比べ)
特に内カメラの画質は悪いです。手振れ機能や押しやすさはまずまずだと思います。
メールの着信音はアップデート(Eメール自体)するとmp3を
含め選べるようになりました。
PS:カメラの画質以外のカメラ機能はアプリなどで改善できると思います。
また、動作はarrowsよりいいと思います。
書込番号:14288781
0点

小松様へ
早速のお返事ありがとうございます
インカメ重視でしたが良くないとのこと大変参考になります
候補は最新機種5種類とiPhoneを除く機種なので他も触って決めたいと思います
書込番号:14288842
0点

最近、Gmailを手動更新しないとメールが入ってきません。Gmailのほうの設定もスマートフォン側の設定も全て確認したのですが、前と設定が変わってることもなくおかしい所はありません。何か解決法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:14286241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Googleアカウントの同期設定も確認しましたでしょうか?
自分は節電の為、同期切りっぱなしの為問い合わせしない限り届きません。
確認済みでしたら申し訳ありません。
書込番号:14286367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にゃんこ軍曹さん返事遅くなってすいません。同期のことをすっかり忘れてました。にゃんこ軍曹さんのおっしゃる通り同期設定でした。最近僕も節電のため同期を切ってたんですよね〜実は…
大変助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:14287826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問の主旨とはちがいますが、
K-9 Mailなら、
同期を切っておいても受信させる事が可能ですよ。
例)バックグラウンドデータにチェックをしている時 or 同期している時 or 常に利用 or なにもしない
等が選べます。
私の場合、2アカウントを使用していますが、
1つは、メインのアカウントなので、プッシュ通知があれば、すぐにメールを受け取るようにし、
もう一つは、メルマガ等用なので、手動でのみ受信する設定にしています。
色々と細かな設定ができるので便利すぎて、もうAndroid標準のメーラーには戻れません(^_^;)
書込番号:14290655
0点

お役にたててよかったです♪
自分も最近Gメール来ないなぁって思ってて、機種変の際バックアップの為に同期したら溜まってたメールが一気に来た経験があったので(笑)
書込番号:14292779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このDIGNOをルーターにして、ipod touchをネットに繋ぐことが出来ると聞いたんですけど、本当にできますかね?
touchの設定画面になにか入力したりしますよね?
1点

出来ます。
所謂『テザリング』ですね。
設定は、iPod の方で、沢山飛んでる電波の中からDIGNOを選択、その際、DIGNOで設定したパスワードをiPod に入力してあげれば終了。
DIGNOでパスワード無しの設定にしてれば、iPod 側では何も入力は必要有りません。
書込番号:14286128
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)