端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月29日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全509スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2012年3月1日 20:08 |
![]() |
12 | 5 | 2012年3月1日 23:11 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2012年2月29日 23:10 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年2月29日 08:29 |
![]() |
6 | 14 | 2012年2月29日 07:52 |
![]() |
6 | 10 | 2013年4月29日 22:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
はじめまして。
初めてのスマフォ購入を検討しています。
先日ショップにて「cpuはデュアルコアがいいと思います」「処理速度が全然違います」
と説明を受けました。
現在、isw11kの購入を考えてますが、ディアルとシングルではそんなに違いがあるものでしょうか?
それ以外に大きな違いはあるのでしょうか?
スマフォ初心者にもわかりやすく解説していただけると助かります。
よろしくお願いします。
1点

そこまで詳しい訳じゃありませんが、私が詳しい人に聞いたりネットで検索したりしたした内容では、仕事を1人でするか、2人でするかで例えられてました。
間違いなく2人でするほうが早いですね。
だからシングルコアよりデュアルコアが処理が早いと言われた訳です。
ただ今のところAndroidはバージョン2.3で、シングルコア、デュアルコアでの動作等の差は少ないようです。
ただし今後バージョン4.0にアップデートされた時に差があるみたいです。しかしその差がどれ程違うのかはわかりません。ちなみにISW11Kは4.0へのバージョンアップの予定はまだ未定だったと思います。
たぶんアップデートされると思いますが、メーカーから発表があるまではわかりません。
実際にISW11Kを操作して不満がなければISW11Kで良いのではないでしょうか?もしアップデートされても動作が遅くなることはないと思いますよ。
気になるようならデュアルコア搭載端末ですね。
書込番号:14219228 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も使い比べたわけではありませんが、
よく聞くのは、4.0からようやくデュアルコアの性能が発揮されるらしいこと。
デュアルコアは、シングルに比べ発熱や電池消費が激しいこと。
などをよく聞きます。
パソコンの話ですが、起動させているプログラムが2コアに対応していないと、結局1コアで仕事をするので、早さはシングルとかわらない。
スマフォでも、アプリが対応していないと、2コアでもシングルとかわらないらしいです。
一度に複数のアプリ使うような場合は、早さが違うかもしれませんが、
今の機種で2コアで、アンドロイド2.3だとシングル機種でもそんなにかわらないかもしれません。
4.0にバージョンアップなどがあるかもしれないので、今後に期待という感じではないでしょうか?
この機種はシングルですが、不具合が少ない良機だと聞いています。
最新の機種で、将来性を買うか、
選んだこの機種を買うかはあなた次第です。
(都市伝説風)
書込番号:14219606 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現在のOSアンドロイド2.3では、デュアルとシングルに大差はなさそうですね。
今後のことは・・・分かりませんが、気に入った機種のため購入しようと思います。
解説いただきありがとうございました。
書込番号:14220147
0点

はじめまして。
すでに機種はお決めになったと思いますので、蛇足を承知で投稿しました。
私も、購入検討時に息子からディアルコアを強く勧められました。
かれは、直前にGALAXY SUを購入していました。しかし、私は自分の判断で評価の高いDIGNOにしました。
結果は、大満足です。
まだ1ヶ月に満たないのですが、現状では不満はありません。また、動作において
不具合もありません。
ご自分が気に入った機種を選択するのが、ベストだと思います。
良いDIGNO生活を、期待しています。
書込番号:14223835
1点

その昔、デュアルをディアルと書いた私のことを鬼の首を取ったように指摘してきた人がいたことを思い出しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200115120/SortID=5844946/
今もどこかでディアルはデュアルだと突っ込んでるのかな…。
書込番号:14225312
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
DIGNOを使い始めて、1週間ほどたちます。みなさんにお聞きしたいのですが、WIMAXはどのような時に使っていますか。
私は自宅でテザリングしたのですが、0.6Mbps位のスピードしかでなかったので、テザリングは断念しました。2か月無料ということでWIMAX使おうと思ったのですが、3Gでも十分早いようで、どういった場面で使ったらいいのか迷っています。家でyoutubeみようと思っても、WIMAXあまり入らないので、結構遅いです。このような状況だと、再来月からはWIMAXはオフのほうがいいかなとも思っています。便利な利用方法、またはこういう時に使うんだよっていうのがありましたら教えてください。
スマホ初心者なのですが、WIMAXなくてもスマホって早いなと感じました。自分はWIMAXなくてもよかったのかなとも最近思っています。高いお金出して買っちゃったけど・・・acroでよかったのかなとも思ってしまいます。(acroだったらサンクスチェンジでかなり安く買えたのに・・・)
せっかくDIGNOかったので、とことん使いたいと思っています。DIGNOのよいところ、便利な使い方などありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします
0点

取り合えず利用しなければ、利用料はかかりませんので。
http://www.au.kddi.com/plus_wimax/index.html
GW.お盆.正月の月だけ接続するのはどうでしょう?
旅行に行って、パソコンやゲーム機を持ち出すような場面があれば、その月だけ利用したら良いのでは?
イザというときwimaxが使える“余裕”は、acroでは無理ですから!
書込番号:14218484
4点

速度や大量の通信が必要な時に真価を発揮します。
どちらも必要なければ500円と言えど無駄ですから、切っておけばいいんじゃないでしょうか。
書込番号:14218493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普段は使ってません。場所によって速度がかなり変わりますから。
条件の良い所なら、横浜辺りでも15Mbps以上出ますので、一度繋いでみて、速度を見て決めてます。そして、何処ならどのくらい速度が出ると把握します。
3Gで満足できてるなら、無理に使う必要はないと思いますね。速ければそれだけ快適だ。くらいの感覚しかありません。
後、高速移動時のハンドオーバーは苦手のようなので、電車での利用はお勧めしません。よく切れます。
書込番号:14219149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auでは、3Gでの通信で直近3日間のパケット数が300万パケットを超えた場合、帯域制限がかけられ3Gの通信速度が遅くなります。
YouTubeなどの動画を3Gで長時間見ていると、あっという間に300万パケットを超えますので、
次の日には帯域制限がかけられ、YouTubeの動画が見れなくなるほど通信速度が遅くなる可能性があります。
ですが、+WIMAXでの通信のパケットは、帯域制限がかけられる300万パケットに含まれていないのです。
なので、私はWebをブラウザで見る際には3Gで、YouTubeなどの動画サイトを見る際にはWIMAXをONにしています。
そうすれば、3Gの通信量はグッと抑えられますので、帯域制限をかけられることはないはずです。
私の部屋もWIMAXが入りにくいのですが、DIGNOを窓際に近付けてWIMAXの電波を拾いやすいようにし、テザリングしてPCで動画を見ています。
どうしても3Gで動画を見る場合は、動画を見るのは短時間にしてパケット数が300万を上回らないように気を付けています。
ちなみにドコモのLTEには帯域制限があります。その点はauのWIMAXにメリットがありますね。
書込番号:14219844
4点

みなさん、いろいろとコメントありがとうございます。
WIMAXはいざというときに使えると思っていればいいんですね。
動画を見る時も有効なんですね。
家でもう少しWIMAXが入ればいいのですが、それが残念です。
普段はオフにしておいて、
GWや正月は田舎に帰るのでその時に活躍してくれたらいいです。
家で使えないのがほんとに残念ですが....
あきらめます
書込番号:14226358
1点

先日、つたない質問にもかかわらず多くの方々に丁寧にお答えいただき、とてもありがたかったのですがまたひとつ質問させてください。
明日3月1日から安心セキュリティーパックが有料になるそうですが、みなさんの意見を伺いたいです。
スマートパスというサービスもあるそうですが、どうなのでしょうか?
現在のところ、アプリは無料のものしかインストールしてません。
パソコンを持っていないのでウイルスについては客観的にしかわかりませんが、怖いものだというイメージがあります。
みなさんはどうされるのか、またどうされてるのか、も併せて教えていただけたら大変参考になります。
どうかよろしくお願いします。
書込番号:14218285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、来月から有料と言うお知らせが来たその場で解約しました。
現在セキュリティ対策は、無料のAntivirus (AVG)のみです。
私はパソコンはMacなので、初めて持ってから20年間、何の対策もせずに、ウィルスとは一切無縁でしたので、他の人よりかはかなり気が緩いと思います。
書込番号:14218524
1点

リモートで操作方法を教えてもらうことはないと思います。ウイルス対策ソフトは、端末との相性がいいもの、ちゃんと保護してくれそうなものをチョイスしました。
・ウェブルート セキュアエニウェアモバイル
(無料版でもリモートロック、現在地探索まで可能。スマホ端末との相性もよさそうです。無料版でも永続的に使えおすすめです。ウイルス対策ソフトはベンダーによりかなり性能差がある感じがします。)
セキュリティーについては、これとauの「安心アプリ制限」でだいたい事足りるかと思います。念のためLatitudeにログインしておくと、こちらでも端末の現在地がわかるので紛失時など、二つのアプリで現在地がわかり安心です。
スマートパスについてはお得そうではありますが、契約しないと思います。
書込番号:14219291
1点

安心セキュリティパックは、あくまで保険です。入れる入れないは自己判断で決めてください。
セキュリティパックの内容はご存知だと思うので省略しますが、個人的には、紛失・盗難用に必要だと思っています。
ウィルスそのものは、あまり気にしていません。感染時は、初期化すればいいだけなので、感染の結果、データが無くなるのは自己責任です。それが嫌なら、ウィルススキャンを入れれば、ある程度は防げます。感染する確率もゼロではないですが少ないですから。
やはり、一番リスクが高いのは紛失・盗難時の情報漏洩です。中に個人情報や会社の情報が入っている場合は責任問題になり、会社からも追及されます。そのためのリモートロックとリモートデータ削除が必要だと思ってます。
書込番号:14219365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も安心セキュリティパックを使っていたので、来月からどうしようかな?と思っていたのですが
オプションで「安心ケータイサポート」を付けているので、セット割引適用+126円となるから、そのまま継続の予定です。
昨日、DIGNOでwebサイトをいろいろ見ていたら、ウイルスバスターが「スパムサイト」とブロックしたのもありますし、怖いのはアプリだけじゃく、そういったページ(知人のHPがウイルス感染してたこともあります)もあるので、何かしら対策はとっていた方が良いかと思います。
書込番号:14220177
3点

PA Tojiさん
カモシカBBさん
ROCTさん
はるあっとなさん
みなさまの意見、いろいろ参考にさせていただきました。
やはりウイルスや紛失・盗難に不安がありますのでとりあえず当面は安心セキュリティーパックの方を継続しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14221993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今確認してみましたが、DIGNO標準ブラウザでも、Operaブラウザでも、『ブラウザ』からの投稿だと現在地は添付出来無さそうですね。
私の使ってるTweet Caster もボタンが付いてるのに、何故か現在地の投稿が出来無くて、これはこれで困りもんですが。
私の持ってるアプリの中で、現在地が投稿出来るのは、唯一、twiccaのみです。
これとて現在地を添付するボタンを押さなければ、投稿され無いです。
後は、プロフィールの『現在地』は、前のデータが更新され無い限り、前のデータのままみたいです。
(違うかな?)
具体的には、GPSやWifi を使って位置情報を送信しなければ、現在地は更新され無いと思っていましたけど。
違ったらご免なさい。
書込番号:14218568
0点

PAさん、ありがとうございました。
勉強になりましたm(__)m
書込番号:14218714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外で使用する場合について教えてください。
電話とかは使わない。
ホテルのwifiだけ使用するつもりですが
どのような設定をどのようにすれば良いのですか?
ちなみにハワイでの使用です。
パケット代が怖いのでモバイルデータ通信はしないつもりです。
書込番号:14212726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取扱説明書の180ページのとおりです。
ハワイでも日本でも基本は同じ。
書込番号:14213168
0点

SIMを抜いておくのが(料金面で)最も安全ですが、
SIMは挿しておきたいということでしたら、
機内モードにしておいて、Wi-Fiをご利用されるときには、
機内モードのままで、Wi-Fiをオンにするとよいと思います。
書込番号:14213609
1点

アドバイス有難うございます。
説明書書いてありましたか?すいません。
探したはずなんですが。
よく見てなかったみたいですね。
すいません。
見てみます。
機内モードのままWIFIをONできるんですか!?
わかりました。それでモバイルデータ通信はできなくなるんですね?
書込番号:14214037
0点

ふみろっしさん>私の質問の仕方がわるかったですね。
申し訳ありません。
ハワイでのWIFIの設定方法ではなくて
WIFIでの設定はできると思うので
モバイルデータ通信ができないように(うっかりつながってしまってお金がかからないように)
する設定方法を教えてもらいたかったです。
すいませんでした。
書込番号:14214041
0点

SCスタナーさん>
別のサイトにこんな書き込み見つけました。
データローミングをOFFにしておけば現地でパケット通信は
出来ませんから、パケット料金の請求はありません。
データローミングを一瞬でもオンにすると、すぐ位置情報などの
通信をしてしまいますから、注意ください。
念のためデータ通信もオフにしておいたほうがいいと思います。
機内モードとどう違うのでしょうか??
質問ばかりですいません。
書込番号:14214211
0点

海外で通話だけを利用したいという場合には、
データローミング(=海外でのデータ通信(パケット通信))を
オフにするという設定になります。
機内モードは、すべての電波がオフになりますので、
通話もデータ通信(パケット通信)もできないようにする設定方法
ということになります。
書込番号:14214913
0点

SCスタナーさん>
良くわかりました。機内モードだとなお安心ってことですね!
有難うございます。
書込番号:14216227
0点

横入り質問ですいません。
今自室で、機内モードにしつつ、wi-fiをonにしてみたところ、ネット検索も、
キャリアメールの送受信も可能でした。
ということは、海外でこの設定にしておけば、3Gにつながることは無く、
wi-fiのエリアにいる時だけ、ネット閲覧やメールが出来るということでしょうか?
私も先々海外に行く予定があるのですが、パケット通信料が心配なので、
3Gに繋ぐのは、極力減らしたいのですが。(急ぎでメールのやり取りがしたい時以外)
パケットつなぎ放題のプランには入っているのですが、
海外で使用した場合、最大1日2980円くらいで使用できたかと思うのですが、
一定の通信量までは、課金制なのでしょうか?
書込番号:14216387
0点

私も今自室で機内モードにしてwifiをオン!
キャリアメールを送受信できました。
これってパケット代は発生してないんですよね?
書込番号:14216763 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キャリアのパケ代は発生しませんが、自宅無線LANの通信料に乗ってます。
書込番号:14216897
1点

海外で、機内モードにしつつ、Wi-FiをONにしておけば、パケット代が発生することは無く、
Wi-Fiのエリアにいる時だけ、ネット閲覧やメールが出来る、ということになります。
海外ダブル定額については、定額対象の通信事業者に接続した場合に、
20万パケットまでは従量制で、上限が1日あたり最大2980円となるようです。
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/packet/index.html
書込番号:14216940
1点

SCスタナーさん。
教えていただきありがとうございます。
>海外ダブル定額については、定額対象の通信事業者に接続した場合に、
>20万パケットまでは従量制で
海外で機内モードにしないでスマホをオンにしている場合(つまり日本で3G回線接続状態にしている状態)、定額対象ではない通信事業者に勝手に接続されている可能性もあるということでしょうか?
それとも定額対象の通信事業者の回線を自動的に探してくれて、そこにつなぐかどうか、メッセージが出たりするのでしょうか?
定額対象外の通信事業者の回線に繋いでしまうと、膨大な請求がくる可能性があるということですよね?
なんだか海外で使うのがややこしいような・・・。
書込番号:14217167
0点

以下に書かれていますように、
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/packet/index.html#ancSettei
CDMAモードの場合は、自動選択となり海外ダブル定額対象外の事業者に接続されて、
膨大な請求がくる可能性がある、ということになると思います。
GSMモードの場合は、手動選択で海外ダブル定額対象の事業者を選んでおけば、
勝手に定額対象外の事業者に接続される心配はないと思います。
海外ダブル定額対象の事業者を選ぶ際には、以下などを見て判断することになると思います。
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/packet/index.html
書込番号:14217720
1点

わかりました。みなさん有難うございます。
以前なにかのスマホの掲示板でau のキャリアメールはwifiで送受信できないって書き込み見た気がしてたので出来ないと思ってました。
有難うございました。
書込番号:14218631
0点

Eメールアプリをアップデートしました。
確かに、宛先やメール振り分けにグループが使えるようになりましたね。これは便利です。
しかし、アプリを起動させた最初のメニュー画面の背景が黒に変わってしまいました。皆さんも同じでしょうか?
これを白に戻したいのですが、方法が分かりません。
再起動、アップデートのアンインストールをやってみましたが黒のままです。
どなたか、白に戻す方法を教えていただけないでしょうか。
ちなみに、アップデートのアンインストールをすると、過去のメールがすべて削除されてしまいますので、注意してください。
1点

連投ですが、
Wi-Fi Onの時は、エラーになってメールが送信できないようです。送信しようとするとアンテナのところに黄色い三角のエラーマークが出て来ます。Wi-FiをOFFにすれば送信できます。
家内のIS11Sでそのような症状が出ました。
書込番号:14210414
1点

背景色は http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20120220.html に
・DIGNO ISW11Kの画面の背景色を黒色に改善。
とあり 仕様変更になったようですので色の変更は出来ないと思います。
書込番号:14210484
1点

Joh36さん
本当ですね。見落としていました。
個人的には、黒より白の方が見やすいのですが...
書込番号:14210493
3点

Wi-Fi Onの状態でメールの送受信はできました。
書込番号:14210702
0点

便乗質問すません。
妻のDIGNO(先週金曜購入)はメールのバージョン?は01.10.07なんですが
背景色が白なんですけど、これは異常なんですか?
それともこれからバージョンアップしなければいけないのでしょうか?
書込番号:14218651
0点

メース作成から宛先アイコンをタップして表示されるリストの中に「アドレス帳グループ引用」という項目がなければ、アプリのアップデートをしてください。
なおアップデートしてもバージョン番号は変わりません。
書込番号:14218780
0点

私のケータイではないので分からなかったのですが、au one Marketからアップデートしないといけないと気が付くまで時間がかかりました。
最初は、設定画面からアップデートを試みるも更新なし!。
Eメール アプリであることに気が付き、Androidマーケットを探すもみつからず。
で、改めて、更新のアナウンスを見ると、au one Marketからアップデートすることが分かりました。
書込番号:14219212
0点

バージョンアップしたら(背景黒)、メールが受信しないことが多くなりました
元のに戻すと(背景白)受信出来なかったのが一気に受信します
みなさんなりませんか?
書込番号:14364232
0点

Eメールアプリをアップデートすると、今まで白地に黒の文字だったメールが、黒地に白の文字となって、非常にみずらくなりました。
黒地から白地になおす方法をauショップに聞きにいったら、auの総合案内に連絡するようにとのこと。
しかしauの総合案内に電話しても、上申しますだけで何の回答も得られない。
そういう要望が多いのであれば、メーカーのホームページとauのホームページに、改善策をアップしますが、いつのことになるかわかりませんという回答。
ユーザーのことをぜんぜん考えない仕様変更にとてもいい加減さを感じます。
アプリのアップデート用のデータを作るときに お試ししているはずだから、黒地に白いもじって見にくいってわかるはず。
適当に仕様を変えて、目新しくすればいいという安易なプログラマーに腹が立つ。
auの担当者に一日もauで改善策をホームページにアップロードするようにと言いうのが現状で本当にがっかりしました
auマーケットのアプリをまだアップデートしていない人は、アップデートしないようにしましょう。
書込番号:16074261
0点

黒地に白文字はメール本文じゃないでしょう?
別段腹を立てるほどのことでもないと思いますが...
メニューだけだから、私は慣れてしまいました。アップデートをアンインストールしたら元に戻りますよ。
書込番号:16074900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)