端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月29日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全509スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 21 | 2012年3月24日 22:49 |
![]() |
1 | 3 | 2012年3月23日 11:44 |
![]() ![]() |
1 | 8 | 2012年3月22日 23:32 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年3月22日 22:59 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月22日 20:54 |
![]() |
2 | 15 | 2012年3月22日 20:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
家のPCなどをWiMAX テザリングがしたいので、この機種かGALAXYSUかにしようかと悩んでいます。
TRY WiMAXで家や外で繋がるか試してみたところ、繋がりました。
そうすると、スマホ使っても同じ電波状態なのでしょうか?
それとも使う機種によって、WiMAXのモバイルでは繋がっても、スマホだと繋がらない事など
あったりするのでしょうか?
REGZA IS04からの機種変更なので、どの機種でも断然良いのでしょうが、
GALAXYSUよりこちらの方が発売時期早いのに、こちらの方が2万ほど高かったです。
なぜでしょうか?
WiMAXテザリングする事を考えるとバッテリーの事を考えるとGALAXYS Uの方が大きいと思うのですが、こちらの方が、とるデコとか手書きとかあって楽しそうに思いました。
赤外線は画像なども赤外線通信出来ますか?IS04は出来なかったので・・・。
その他、レビューも見ましたが○○がいいよ〜とか○○は良くない!とかあれば教えてください。よろしくお願いします。
1点

wimax専用機とスマホのテザリング、電波の感度自体はそう違いは感じません。
ざっくりした表現ですが速度が八掛けくらいなのと、無線の感度が若干弱い点が専用機と違いを感じる点でしょうか。
3Gが使える点はメリットではありますが、移動中なんかは頻繁に切り替わってその度に切断されるので逆に煩わしかったりします。
個人的にサムスンはあり得ませんが、それを差し引いてもDIGNOは現状のauの中ではベターな選択肢だと思います。
価格差はどちらも一括0円CB付きだと思いますので差は感じませんが、DIGNOに魅かれているのなら買っても後悔はしないと思いますよ。
書込番号:14326956
6点

サムスンなどの海外メーカーのほうが開発経験も豊富でかつグローバルに販売できるため、
開発・製造コストが比較的安くなり、価格差に表れているように思います。
WiMAXスマートフォンでのWiMAX電波については、
auショップでEVOをレンタルしてみてはどうでしょうか。
http://nkunijp-diary.com/au%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%A7htc-evo-wimax-isw11ht%E3%82%92%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%8C%E3%80%82%E3%80%82/
書込番号:14327055
2点

本題と逸れますが、ウォンが弱いから安いんじゃ?
私も韓国製はあり得ません。
家の中と外とでは当然電波の入りは変わってきますよ。ご注意あれ。
書込番号:14327239
4点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます!
速度8掛けくらいなのですね。8掛けくらいなら私的には問題ないです。
電波、家ではお試しwiMAXで、安定はしてましたが、弱だったのでどうでしょうね。
サムスンは、のぢのぢくんさんの中ではないのですね〜。
スマホにしてから家でPCする事なくなってきたので家のフレッツ光を解約してauかwiMAXに頼ろうかと思います。
ありがとうございます!
書込番号:14327277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん
ありがとうございます!
価格は機能や新しさとかでなく、メーカーによるのですね〜。
この記事読むとappleとauは相性良くないと書いてましたね。iPadも使いたいのでどうしようかなと思います。
auでもお試しで借りれるなら今日問い合わせて借りてみます!
ありがとうございます。
書込番号:14327305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クレソンでおま!さん
ありがとうございます!
ウォン安が関係するんですね〜。
auのwiMAXだと電波、家や外で掴めなかったら3Gでいいなと思いましたが、切り替わるたびに切れると聞いて、また悩みます。
ありがとうございます。
書込番号:14327319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは〜
auショップも家電量販店も色々電話してみましたが今はレンタルしてないそうです…。
ところで今はwiMAXのお試しを借りてるのですがIS04でWi-Fiのマークが出てますがe-mail送信の時は3Gになります。
価格コム見る時などはWi-Fiのマークで、3Gに変わる事はありません。これはwiMAXに繋がってるという事ですか??
それとこの機種はCメール送受信ともに出来ますか?
書込番号:14328015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

E-Mailは、WiFiでは使えませんよ。auの回線だけかと思っていたんですが、WiMaxでも使えるようです。
テザリングは、Onにすると、電池の消費量が増えます、と注意が表示されます。実際、渋谷で使ったところ、みるみる残量が減っていきました。パソコンからUBSで電気を供給してトントン。予備バッテリーからの供給では、全然でした。
USBテザリングなら、もう少し持つんでしょうが、電池はすぐなくなると思ったほうがいいですよ。
書込番号:14328365
2点

Sakigaokaさん
ありがとうございます!
無線LANルーターなどない家でお試しのwiMAX使って、スマホがWi-Fi使えたら、wiMAXに繋がってるという事ですか?
テザリング、使用時間はどれくらい持ちますか?連続で一時間くらいは持ちますか?
書込番号:14328463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>速度8掛けくらいなのですね。8掛けくらいなら私的には問題ないです
場所や状況にも因るのでものすごく大雑把な体感ですが、
本家ルータ(12M)>auスマホテザリング(9M)>MVNOルータ規制アリ(5M)>auスマホ21時〜25時(2M弱)
グッドコンディションだとこのくらいの体感です。
>電波、家ではお試しwiMAXで、安定はしてましたが、弱だったのでどうでしょうね
電波の掴み自体はホームタイプのルータ以外はさほど変わりがないので、お試しで弱安定ならスマホでも同程度だと思いますよ。
違いがあるとしたら、ルータなら子機を隣の部屋でも使えたのがテザリングだと同じ部屋じゃないと厳しい程度でしょうか。
ちなみに、常時テザリングで幾つか子機をぶら下げた状態でそこそこ頻繁に通信、スマホ自体はほとんど触らないってな使い方でバッテリは5〜6時間はもつ感じです。
フツー程度までの使い方なら、予備電池が一つあると安心でしょうかね。
書込番号:14328935
3点

のぢのぢくんさん
こんばんは〜!
8掛でも分かる感じでありがたかったのですが、とても詳しくありがとうございます!
au21時〜25時規制あるのですね?
休み前とかは使う時間帯なのでどうかな?と思います…。
月300万パケットの規制は、3Gだけですか?
これもどんなものかあまり想像つきませんが動画はほとんど見ないので気にしなくていいかな?と思ってるのですが…。
バッテリーの事もありがとうございます!
それぐらい持つなら問題ないです!ありがとうございます!
書込番号:14329523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auスマートフォンに21〜25時規制はありません・・・
それと3Gの場合、月に300万パケットではなく3日で300万パケット以上利用すると300万パケットを超えた翌日から丸々2日間速度を規制されます。
300万パケットはパソコンとテザリングをして動画などを視聴すれば数時間で達してしまいます。
私の場合、自宅内でも快適にWiMAXでテザリングできていますし、WiMAXのWi-FiルータよりDIGNOのほうが電波が強かったですよ。
バッテリーに関してはWiMAXでパソコンとWi-Fiテザリングをして動画やWeb閲覧した場合、約5時間弱でバッテリーがなくなりますね。
書込番号:14330345 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

YO.OIZUMIさん
こんばんは〜!
au規制ないのですか?ないなら問題ないのですが。
すいません!3日で300万パケットですね。
あっという間に超えるものなのですね…。
WiMAXで繋げてたら関係ないという事ですよね?
お試しwiMAXで、繋がったので大丈夫かな。
このスマホでの方が電波強かったのですね。
バッテリーも思ったより長く持つようで安心しました!今持ってるスマホはすぐ充電なくなるので…。
UQ wiMAXと契約するか、機種変更でauの+wiMAXにするか悩んでたのですがau+wiMAXの方が安くつきそうですしね〜。ありがとうございます!
書込番号:14330516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

merrywanwanさん
WiMAXでのテザリングならどれだけ利用しても速度規制などはありませんよ。
書込番号:14330827
1点

一つ気になったのですが、USBテザリングにすれば、電池のもちは気にしなくて良いのですが、そういった使い方はしないのでしょうか?
wifi 接続しかできない機器ならともかく、PCならよほど古い機種ではない限り、USB端子は付いていると思います。
書込番号:14330969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YO.OIZUMIさん
良かったです!
ありがとうございます。助かりました♪
書込番号:14331021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

akahoshi53さん
こんばんは〜!
PCは、いいのですが、私は、iPad使いたいな〜と思っていて、USB使えないのでダメかなと思ったのですが。
あと気になるのはappleとこの機種の相性良くないというのだけ気になります…。
詳しくないので色々使い方教えてもらって助かります!ありがとうございます!
書込番号:14331093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>au規制ないのですか?ないなら問題ないのですが
auのアナウンスでは規制無しと言ってるwimaxテザリングですが、21時〜25時の間は速度がハッキリとかつ大幅にダウンしています。
酷い時には3Gで繋いだ方が早いくらいです。
尤も、使用量には因らない印象ですし、規制が入らない時期もあるにはあるんですけどね。
ここの掲示板にも体験談が散見されたかと思いますので、気になる方は色々調べてみるといいと思いますよ。
>appleとこの機種の相性良くないというのだけ気になります…。
iOS系とアンドロイドスマホのテザリングは何故か速度が出にくい印象ですね。
専用のルータだとそんな事はないのでちょっと不思議な点です。
とは言え、iphoneもipadも体感的には実用に十分耐えるかと思いますので過度の心配には及ばないかと思います。
書込番号:14331405
2点

のぢのぢくんさん
auは規制してないというけど実際には明らかに速度落ちてるのですね〜。
もう少し色々見てみます。
毎日その時間に規制されると…。
のぢのぢくんさん、iPad使われてるのですね〜。でもそんなに困る程度でないのですね。じゃあこの点も解決です。
分かりやすくほんとに助かります!ありがとうございます!
書込番号:14331520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WiMAX自体はベストエフォートなので、帯域規制をしていなくても、皆が使う時間帯は速度は落ちますよ。3Gでも一緒です。人気のサイトにアクセスが集中しても一緒です。速度をいちいち気にしていたら何にもできなくなります。
また、高速移動には弱いみたいです。電車や自動車の移動中にはよく切れます。切れるたびに3GとWiMAXの間を行ったり来たりしてイライラしますね。ハンドオーバー制御がうまくいっていないみたいです。WiMAXを利用する場合は、できるだけ移動しない定位置での利用を勧めます。
書込番号:14339867
1点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
先日、初スマートフォンでこの機種に変え、早速、音楽をリスモより取り込みした
のですが、音楽は取り込みできるのですが音楽情報(アーチスト名)が不明となってしまいます、、、、。どのようにみなさんはCDの曲を取り込みされているいのでしょうか?
ご教授の程よろしくお願いいたします。
0点

iTunes経由だと、詳細情報入ってた記憶あります。
不明の場合でもパワーアンプというアプリの中でも詳細設定書き直す事ができますよ!
ファイル名も直す場合はアストロがおすすめです。
書込番号:14279094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WindowsXP環境で
Exact Audio Copy
と言うフリーソフトを使用してmp3に変換してそれを取り込んでいます。
(厳密に言うとExact Audio Copyでリッピングlameでmp3にエンコードしてます)
アーチスト名が不明なのは、音楽ファイルにアーティスト名のタグ情報が無いからです。
Windows上で音楽ファイルのプロパティーよりアーティスト名を入力できます(複数選択も可能)
が、全角を使用するとAndroid上では文字バケするかもしれません。(リスモ使っていないのでわからなくてすみません)この場合、文字バケを修正するAndoridアプリがあります。
Exact Audio CopyならCDをパソコンに入れるさいに、アーティスト名の登録、曲名の登録が可能です。
また、ネット上のデータベースより自動で曲名等を登録させる事も可能です。
UTF16でID3V2タグを使用する事ができ、Android上でも文字ばけしません。
詳しく書かれているサイトもあるので、一度ためされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:14290801
0点

一度質問させていただいたのですが、解決できてなかったので再質問ですがよろしくおねがいします。wifiテザリングすると、識別できないネットワークになります。修復でipアドレスを再取得すると正常に繋がります。今は毎回修復してるのですが、何が原因かわかりますでしょうか。前回質問させていただき、セキュリティの種類を変えてみたら直ったと思ったのですが直ってなかったでした。何方か分かるかたおしえてください。ちなみにパソコンはVistaです。パソコンはいつも電源落とさずスリープで使ってます。再起動すればテザリングは繋がると思います。出来れば再起動なしで使いたいのでよろしくお願いいたします。
書込番号:14303100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

原因を探るためにも、可能であれば別の環境(別のPCやUSBテザリングなど)
で試してみてはどうでしょうか
書込番号:14304807
0点

パソコンにIPアドレスが残っていて、スマホ側で新たにIPアドレスが払い出されただけでは?
テザリングでIPアドレスが固定できるかは知りませんが。まぁ再起動すればいい事。
書込番号:14305813
0点

IPアドレスのセグメントが自宅の環境と、DIGNOのテザリング環境でかぶっていませんか?
そしたら、どちらかのネットワーク設定を見直せば解決できる気がしますが。。。
書込番号:14310233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、コメントありがとうございます。
セキュリティの種類を「認証なし(オープン)」にしたら、自動でつながりました。これでいいかなと今は思っています。
ものこむささん、IPアドレスのセグメントが自宅の環境と、DIGNOのテザリング環境でかぶっているというのは、どうすればわかるのでしょうか。もしよろしければ具体的に教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします
書込番号:14316460
0点

IPアドレスのセグメントとは、おそらくIPのネットワークアドレスのことを言っておられると思います。あまり一般的な言い方ではないですが。
一般的にLANのセグメントとは、ブロードキャストが届く範囲のことを言います。つまり、ネットワークアドレスが同じという事です。
スレ主さんの場合は、アドレスのバッティングが原因と言うより、スリープで中断しているのが原因かと思います。スリープ中断後に通信を再開するときに、スリープ中に無効になった暗号鍵を、そのまま使用しようとしているので、拒否されているのが原因かと。
WPA方式では、定期的に暗号鍵が更新されます。でも途中にスリープが入ると、鍵の更新が行われません。従って、ネットワークの修復でネゴシエーションをやり直せば繋がるわけです。
認証無しの場合は暗号化は行われませんので、すぐに繋がりますが、セキュリティ上問題が残ります。本人が納得して使う分にはよろしいかと思います。
書込番号:14318754
0点

ちなみに、自宅のネットワークとDIGNOのテザリングネットワークがカブっても、違うネットワークですから問題は起きません。
ただ、PCのDHCPをONにしていないと、DIGNOからIPアドレスの払い出しができなくなるので、無線LANは繋がっても、インターネットには出て行けません。
書込番号:14318794
0点

ROCTさん、コメントありがとうございます。
DHCPが有効になっているかを確認していたら、vistaだと、「Windows Vista で特定のルーターやマイクロソフト製以外の特定の DHCP サーバーから IP アドレスを取得できない」と言う問題が起きていることがわかりました。
http://support.microsoft.com/kb/928233/ja
このようにレジストリの値を変更したら、なんと直りました。
おかげさまで助かりました。ありがとうございました。
書込番号:14327005
0点

コメント入れて、そのままですみませんでした。
ちょっと勘違いしていました。
自宅内でLAN環境があり、DIGNOのWi-Fiテザリングも使用しようとしたときに発生したのかと思っていました。
DHCPのIPアドレスの解放がうまくできていないのかなと思ってコメントしたのですが、ROCTさんコメントありがとうございました。
解決できてよかったです。
書込番号:14331134
0点

USBデザリングが不調になりました。数回だけ使えましたが、現在は使えません。Windows7 64bitのパソコンで、ドライバも京セラさんのサイトのとおりに、インストール・インストールがきちんと行われたか確認しました。また、ケーブルも充電用でなく通信用を使っています。
初スマホで初心者です。他に私の手違いありますか?
ひとつ気になるのが、タスクキラーのアプリを使っているのですが、極力英文っぽいタスクは消していません。デザリングするのになにか関係したりしてませんか?
その他、アプリでいけないものがあればお願いします。
ウイルスバスターとかは関係ないですよね?
1点

不調になったとどういう状況なのでしょうか?もう少し具体的にお願いします。
とりあえずUSBドライバを一度アンインストールしてみて下さい。それとDIGNOはUSBドライバをインストールしなくてもUSBテザリングができますので、ドライバをアンインストールした後にパソコンと接続してUSBテザリングをオンにして試してみて下さい。
自分もWindows7 64bitを使用しています。
書込番号:14330875
1点

最近購入したものです。
ショップに行く前に質問させてください。
説明書とおりにPCメール(auoneメール)を設定したのですが
自動受信してくれません。
5分ごとにしています。
電源も一度切ってみましたが変わりありません。
キャリアメールはちゃんと受信のお知らせが届きます。
前にも同じ質問がありましたが(再度して申し訳ありません)
これはもう諦めたほうがよいのでしょうか?
1点

電池パックを外して数分間経って取り付け直してみてください。
設定については念のためこちらも参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251737/#14250300
書込番号:14277395
1点

ありがとうございます!
無事成功しました。
質問して本当に良かったです。
書込番号:14279336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、そうですか!意外でした(^^)
よかったです。
電源OFF/ONで効果ない時は、電池パックOFFは効果ありそうですね。
書込番号:14279910
0点

ご返信ありがとうございます!
成功したのは電池をはずしたあとの
一度だけでした。
交換すべきか?
諦めたほうがいいかもしれません・・・。
書込番号:14286299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定面で見落としがちなのがauoneメールアカウントのwebからログインしてのIMAP有効にする設定かと。
端末側ではアプリの管理からPCメールを選び、「キャッシュを削除」する操作を行われてみるとよいと思います。
とりあえず、auショップに相談されてみたらどうですか。
書込番号:14286931
0点

原因にやっと気づきました!
アプリなのでPCメールを常時起動してないと
自動受信しないことに・・・。
本当に無知ですみませんでした!
起動中アプリ画面でとじる癖がついていました
キャリアメールは起動してなくても
ちゃんと届きます。
優先アドレスだからでしょうか。
書込番号:14307738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCメールは常時起動しておかなくても、自動受信できますよ。
やはり、少し調子が悪いような感じがします。
できれば設定→アカウントと同期→バックグランドデータをONにしておいた方がよい気がしますが、
それでも、ここをOFFにした状態でもauoneメールは自分の端末のPCメールで自動受信してますので、
他に原因があるのかもしれません。
ホームボタンを押したままにすると、現在、表で起動しているアプリが表示されると思いますが、
ここで表示されていなくても、メーラー、ウイルスバスター含め、ほとんどのアプリは必要な時、
バックで動きますので、常時起動させておく必要はありませんよ。
(優先アドレスの意味がすいません、わかりません。)
書込番号:14308391
0点

auoneメールはGmailですので、PCメールアプリではなく、Gmailアプリにメールアドレスと
パスワードを設定するだけでプッシュで自動受信でるみたいです。
よかったら試してみてください。
こちらで設定して確認してみましたが、正常に自動受信できましたので!
プッシュで自動受信するにはアカウントと同期の設定から次の設定でOKです。
・バックグラウンドデータON
・自動同期ON
・auoneアカウントを選んで「Gmailを同期」ON
Gmailアプリも特に常時起動しておく必要はありません。
書込番号:14309080
0点

大変丁寧なご返信ありがとうございます。
最初に登録したGメールアドレス
を削除してauoneメールのアドレスを
登録すればいいのでしょうか?
以前はWebでauoneメールでアクセスすると
Gメールトレイも表示されていたとおもいます。変にいじってしまったのか
わかりにくい質問の書き方をして申し訳有りません。
優先アカウントと間違えました。
書込番号:14310130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初のgoogleアカウントは削除してはダメです。auoneアカウントを追加するだけです。
アプリのGmailを起動してMENU→アカウント→アカウントを追加→次へ→Googleアカウントをお持ちの場合でログイン
これでauoneメールアドレスとパスワードを設定します。
設定後は必要に応じてアカウントを切替えて使えますので。
それから常時起動のことですが、ホームからアプリをタップすると普通にアプリが起動しますよね。
Gmail、PCメール、Eメール、ウイルスバスターも全て使用後は普通に[BACK]キーでアプリを終了
して問題ありません。バックで稼働してますので、メールは自動受信しますし、セキュリティも
稼働しております。
あえて言えば設定→アプリケーション→実行中のサービスから任意のアプリを強制終了すると、例えばメールなら
自動受信できなくなります。あと、タスクキラーを入れておられれば、設定次第ではアプリを強制終了する可能性はあります。
それとauoneメールアドレスのパスワードはauoneIDのパスワードではありませんよ。
ややこしいですが、webからauoneメールにauoneIDとそのパスワードでログインして、
IMAPクライアントで使用できるように、新たにパスワードを発行する必要があります。
念のためこちらから「メーラーで利用するためのIMAPの設定手順」を再確認してください。
http://home2.mail.auone.jp/help/contents/pc/Ph=a00d.html#a20
書込番号:14310482
0点

ありがとうございます!
上手くいきました!
PCメールであれだけ手間取って
いたのが嘘みたいです。
Gメールを使用していきます。
起動中アプリ画面で終了させて、
ステータスパネルに
ウイルスバスターのアイコンが
表示されてなくても大丈夫なのですか?
何度も質問して本当にすみません!
書込番号:14310870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウイルスバスターの最新バージョンからアイコン表示を選択できるようになりました。
アプリ起動→MENU→設定→アイコンの表示 です。
Gmailでauone設定できてよかったです。最近知りました。
では。。
書込番号:14311071
0点

心配なら
設定→アプリケーション→実行中のサービスを見てください。
ウイルスバスターが存在、起動してちゃんとサービスしてますので。
ホーム側でアプリを終了しても、バックで稼働しているので、大丈夫です!
書込番号:14311125
0点

御世話になりました!
やはりメールは自動同期にしていないと
届きません。
ステータスパネルの自動同期のところを
ミスタッチで消さないようにきをつけています。
書込番号:14329182
0点

ステータスパネル誤タッチは気づきにくいので、ウィジェットから「電源管理」をホームの隣の画面あたりに貼り付けておくとよいです。同期ボタンで状態がわかります。
それからPCメールを諦めたなら、ダメモトで、アプリケーションの管理(すべて)→PC メールから「データを消去」を試めす価値はあるかもしれませんね。
設定内容と入力したデータ全て消えるはずですが、アプリだけ初期状態にするには、この手法がいいみたいです。
(PC メールで実施した経験はないので、どのような結果になるか責任持てませんが!)
PCメールはフェッチ方式なので、設定条件のハードルが低くく、同期は関係ありません。普通に使えるようになったら何かと便利ですよ。本来なら確実に自動受信できるので!
書込番号:14329785
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)