発売日 | 2011年11月29日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 130g |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2012年1月13日 12:43 |
![]() |
8 | 5 | 2012年1月14日 18:25 |
![]() |
21 | 10 | 2012年2月5日 21:42 |
![]() |
9 | 10 | 2012年1月12日 22:25 |
![]() |
7 | 2 | 2012年1月11日 14:50 |
![]() |
3 | 3 | 2012年1月11日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
この機種がスマホデビューで、超初心者です。よろしくお願いします。
2月からWimaxの料金が発生しますが、ウィジェットのWimaxボタンを一瞬でも
誤って触ってしまった場合、課金されるのかをauに問い合わせたところ、
料金が発生しますとのことでした。
今までオフにしていますが、いつの間にか間違ってオンになっていたことも
ありました。
子どもにいたずらされないようにとロックを2重にかけたりしていますが、
ウィジェットにはロックがかけられず困っています。
ウィジェットにロックをかけられるアプリはないかとauに尋ねても、auが
提供しているアプリはなく一般のアプリにあるかもしれないとのことでした。
そもそも、この機種を買わなければと言われてしまうと困ってしまうのですが、
他に魅力があったのでARROWS ZをキャンセルしDIGNOを購入しました。
ウィジェットにロックをかけられる、または、Wimaxのみウィジェットから外すなど、
簡単にWimaxにつながらないようにする方法をどなたかご存知でしたら教えて
いただけますか?よろしくお願い致します。
2点

HOMEアプリによってはステータスバーを隠すことができるものがありますので
そちらを使ってみてはいかがでしょう?
ステータスバーがなくても問題なければですが。
私はGOランチャーEXしか詳しくはわかりませんが
詳細設定→デスクトップ設定→ステータスバーの表示
で、チェックをはずすとバーが表示されなくなります
必要な機能だけをアプリやウィジェットで補完されるのがいいかもしれませんね
他にも同じ設定が出来るHOMEアプリもあるかと思いますので
使いやすいものを利用されればよろしいかと
書込番号:14016838
1点

早速、Goランチャーをダウンロードしてカスタマイズしています。ステータスバーも消せました!ご丁寧に教えていただきありがとうございました(^_^)/
書込番号:14017101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
どちらがおすすめでしょうか。主な用途はワンセグ、カメラ、web閲覧です。店頭で実機触ったのですがどちらもよかったです。ESのほうが画面はきれいだったような。ワンセグはややDIGNOのほうがきれいだったような気がします。DIGNOのテザリングにひかれているのですが、店員さんが早くないですよっていってました。それならESの薄いほうがいいかなとも思っています。どっちもとても気に入っています。よろしくお願いいたします
2点

DIGNOのカメラは期待しない方がいいかもしれないです。
使い勝手はあまり良くありません。
ワンセグは所詮ワンセグなので、画面が大きくなれば荒が見えてきます。
後、ワンセグ視聴も視野に入れているのであれば、バッテリーがどちらも心許ない感じですね。
後は決して安い買い物ではないと思うので、ESが発売されてからの不具合なども検証した上で、
決められた方が失敗はないかもしれないですね。
私はライトユーザーなので、安定感などや出来ることの多いDIGNOに満足していますが
スレ主様が実機を触ってそれぞれのメリットやデメリットをある程度納得されてからの方が良いかもです。
書込番号:14017136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ARROWS ES の薄さ、カラー(ルビーレッド)、卓上ホルダ同梱
に魅力を感じるので、同じ立場ならARROWS ESを選びます。
充電のしやすさは、大事なポイントだと思っています。
書込番号:14017150
2点

スペックを見る限り
DIGNOからWimax・テザリング・インカメラを省いたのがESという感じですね
選ぶ基準としては上記の機能が必要かどうかではないでしょうか?
Wimaxやテザリングが使えるかどうかは
環境や各々で基準があると思いますので一概には言えないかと思います
電池のモチではESのほうが有利かと思いますね
Wimaxもテザリングも消費は激しいので
書込番号:14017327
2点

ダントツDIGNOです。
ArrowsESはアプリ用の領域とアプリキャッシュ用の領域が少なすぎます。
ホットモックで実機にてアプリ管理の空き容量を見でまたやっちまってるよ・・・
と思いました(笑)
書込番号:14021883
2点

みなさん、コメントありがとうございます。
それぞれ一長一短あるんですね。迷うところですが、安定感をとって、テザリングもできるのでDIGNOにしようかと今は思っています。ESの情報があまりないので2月くらいまで様子見て最後は決めたいと思います。
テザリングがどんな感じか調べて、いまADSLなので、それなりに使えるのならADSL解約できたらなーと思っています。ありがとうございました
書込番号:14022137
0点

auは、最近、DIGNOに関しては、上りを最大15.4Mbps対応機種と発表しました。(Arrowsは未対応機種)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11k/index.html
Kyoceraホームページ:上り最大10Mbps と、以前と全く同じである!(auの発表と同期してない)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/isw11k/function1/index.html#internet
私のテスト結果は、以前と何の変化もない:Max.約3Mbps (価格コムのスピードテストソフト利用)
皆さんはどうでしょうか? 上りが幾分でも早くなったと思われる方がいらっしゃいますか?
(スピードテストソフトを利用してのテスト結果において)
1点

こんばんは。上りは実感ありません。全く変化なし。
そうとう不満がおありのようなので、ドコモさんでも移られたら
いかがですか?
私はDIGNOに大満足で、WiMaxにも満足してますし、下りの利用が
圧倒的なので上りははっきり言ってどうでも良いです。
書込番号:14012137
6点

コメントありがとうございます。
『電波状況がかなり良好な条件での通信速度向上が期待できる』との書いてますね。
ということは、殆ど実利はないとのことですね・・・ マーケティング!
書込番号:14013086
0点

それにしても、auの発表とメーカー(京セラ)のホームページが一致してないままになっているのは感心できませんね!
書込番号:14013158
0点

回線速度って基本的にベストエフォートじゃなかったっけ?
今回の改良もハード的に上限を上げたってことでしょ?
高速道路が速度無制限になっても車によって最高速度も違うし道路状況でも
速度は変わるわけで
上限があがったのに速度が変わらない!おかしい!って騒ぐ人のほうが
え?って感じなんですが?
書込番号:14013411
5点

騒ぐ? そんなことないすよ。
ベストエフォート方式って、そんなこと100も承知です。
問題視したのは、auとメーカー(京セラ)が同じ情報を其々のホームページに公開してないことです。
こんな簡単なことを見るだけでも、メーカーと販売元(au)がうまく協力・話し合ってないのが分かるのです。
ショップが修理に出しても、メーカーは、「不具合は見つかりません」と簡単にショップに返してしまう始末は、
偶然の結果ではないと思います。
書込番号:14013461
0点

ご自分で立てられたスレッドですよね?
>ベストエフォート方式って、そんなこと100も承知です。
といわれてるのにこのような質問スレをたてたのは
>問題視したのは、auとメーカー(京セラ)が同じ情報を其々のホームページに公開してないことです。
こんな簡単なことを見るだけでも、メーカーと販売元(au)がうまく協力・話し合ってないのが分かるのです。
ショップが修理に出しても、メーカーは、「不具合は見つかりません」と簡単にショップに返してしまう始末は、
偶然の結果ではないと思います。
これが言いたかっただけですか?
ならば、このようなスレタイではなく
「auに文句がある」なり「「auがおかしいと思う」なりにすればいいじゃないんですか?
スレ立てまくって結局同じ流れに持っていっているあなたのほうが「マーケティング」
に思えますよ?
auの批判がしたいのでしたらしかるべき場所で行えばいいと思います
ここは「DIGNO」の口コミです
「au」の口コミではありませんよ
書込番号:14013531
5点

やっと、一昨日(2月3日)になって、京セラのHPにも「上り最大15.4メガに」に変更。(10メガから)
auサポートに何度も質さなかったら、そのまま変わらなかったと思います。
書込番号:14112954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウィルスバスターが入っていますが、
こちらはやはり使用したほうがいいのでしょうか?
(スマホもウィルスの危険性が高いのか)
月額使用料がかかるみたいなのですが(月350円)、
もっと安いソフト(アプリ)はあるのでしょうか?
(ソースネクストがPC用に販売しているような、
購入したらその後は無料アップロードしてくれるような)
0点

おかしなサイトに行かない限りそれほど危険はないと思います。
月350円って高い。
書込番号:14011513
1点

cozy mimiさん
>購入したらその後は無料アップロードしてくれるような
「Kingsoft Moblile Security」というアプリがあります。
他のセキュリティアプリと違い、ライセンスの更新が不要なので、購入後は無料です。
ただ、端末の紛失や盗難を防ぐリモートロックやワイプ機能はありませんので、この機能が必要なときは、マーケットから「RemoteLock」などのアプリをダウンロードする必要があります。
http://octoba.net/archives/20110610-android-1712.html
なお、7日間使用できるお試し版もあるようなので、とりあえずダウンートドしてみては如何でしょうか。
https://market.android.com/search?q=Kingsoft+Moblile+Security&c=apps
書込番号:14011565
1点

失礼しました。
ダウンートド → ダウンロード
の誤りです。
書込番号:14011573
0点

スマホはPCと同じなので有料、無料に限らずウイルスソフトは入れてた方がいいですよ。
アンドロイド狙いのウイルスも増えてるようですしね。
自分は無料版ですがLookoutというウイルスソフトを使ってます。
今のところ特にトラブルなく使えてます。
アンドロイドマーケットで色々な無料セキュリティーソフトが探せますので、一度そちらから自分でいいなと思うのがあれば試してみればいいと思います。
無料版ならダメなら別のに乗り換えは自由ですから。
書込番号:14011843
1点

DIGNOに京セラのHPへのリンクがあると思います。
そのリンクより京セラのサイトに行くと
下の方に「おすすめサイト」というのがあり
その中の「Androidを快適にするアプリ」をクリックしたところに
「Anti-Virus-Free」という無料のウィルス対策ソフトがあります。
私は使用していませんが、興味があればインストールしてみてはいかがでしょう。
書込番号:14011890
1点

とりあえず、2月までは無料で、その後ショップなどに行って解除するのが面倒でなければ入れてみては?
私はDr.WebとAnti Free を両方入れてます。
どちらも無料です。
セキュリティソフトを複数入れると競合して、不具合が出やすいんですが、
相性がいいのか私のアプリ入れているものと個体では不具合出ないです。
書込番号:14012562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その315円ですが。下記で確認すると「三つのサービスの集合」である安心セキュリティパックの料金ですね。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/security_pack/
全て頻繁に使う・・ということはないかもしれないサービスですが、ウイルスバスター モバイルの為だけと言われるより、心理的にお得感はありますね。私はPCにはシマンテック製品なのでウィルスバスター・・と思っていましたが、使用して数週間・・特に煩わしくも内ので無償期間が過ぎても使おうかと思っています。
3つのサービスですが、リモートサポートなんてフル活用されると提供する側には負担が大きいかもしれませんね。
・リモートロックとGPS位置検索
・ウィルス・Web脅威対策とWebフィルタリング
・リモートサポート(端末設定・操作方法が分からない場合KDDIの遠隔操作サポート)
書込番号:14012820
2点

ウィルススキャンは有料・無料を問わず、入れておいた方が良いですよ。これは保険ですから、何も無い時は無駄な投資のように思われますが、いざ、感染した時にはありがたい存在になります。
スマホ内のデータ破壊は自己責任ですので諦めもつきますが、情報漏えいは高くつきますよ。会社では個人の携帯でも、紛失時は届出を義務付けてますから、リモートロックとGPS位置検索機能は欲しいところですね。
ウィルスバスターを使ってみて、動作も軽くて、省電力で、今まで問題は出ていません。
ちなみにPCではノートンを使ってますが、スマホの場合は、実績と安定性を重視してウィルスバスターにしました。
書込番号:14013430
1点

みなさん、色々ご紹介いただき、ありがとうございました!!
ひとつひとつチェックしてみたいと思います。
書込番号:14015163
0点

パソコンのgmailで連絡先を編集して連携しているのですが、DIGNOの連絡先アプリで見ると、連携はされているのですが、パソコン側で設定したグループ分けが上手く反映されません。
連絡先の詳細をみると、グループも連携されているようなのですが、表示切り替えでグループ別にしても、グループ分けがされていないのです。
他のアプリ(Garlic電話帳)などで見ると、正しくグループ分けされています。
標準の電話帳でもグループ別で表示されるようにしたいのですが、どなたかやり方の分かる方はいますでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

そこは、私も最初に戸惑ったところなので...
メニューから、その他→表示オプションと進み、gmailアカウントをタップすると、グループが表示されていますから、表示したいグループを選択してください。
これで表示切り替えでグループを選択すると、連絡先がグループ分けされているはずです。
書込番号:14009245
5点

Bpro35さん
回答ありがとうございます。
教えていただいた通りにやってみたら
上手く表示することができました。
ありがとうございます。
書込番号:14009481
0点

まだ購入して数日なのですが、
新着メールが届いていないのに、新着Eメールアイコンが表示されており(着信の際に着信音も。。。でも何も受信してません)
それと「インストール完了」のアイコンが4つも表示されたまま消えません。
一体何のインストール完了なのかも不明です。
それと、バイブ機能を、マナーモードをoffにしている時のみ作動するように設定しているのに、マナーモードにしても震えます。
上記は機種の不具合なのでしょうか?
1点

>それと「インストール完了」のアイコンが4つも表示されたまま消えません。
表示される場所は通知バーでしょうか?
でしたら引っ張り出して「通知を消去」で消せませんか?
>一体何のインストール完了なのかも不明です。
これも通知バーを引っ張り出せば何のアプリかわかると思います。
覚えのないインストールについては、アプリの「自動更新を許可する」にチェックが入っていませんか?
「マーケット」から「メニュー」→「マイアプリ」→「インストール済みのアプリ」を選んで
「自動更新を許可する」にチェックが入っているか否かを確認してください。
書込番号:14007587
1点

EメールのバイブはEメールアプリのEメール設定で設定されているようですよ。
本体の設定でバイブを「なし」にしていても、Eメール設定の通知設定で「なし」にしていないとバイブします。
書込番号:14008386 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PONちゅけさん。
回答ありがとうございます。
PONちゅけさんの言う通りでした。
hyyoppeさん。
と言うことは、携帯で設定できたようなサイレントモードにするには、いちいちここもoffにしないといけないということですか?
うーん、なんとも不便ですね(涙)
書込番号:14010264
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)