| 発売日 | 2011年11月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 130g |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:DIGNO ISW11K au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全275スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 8 | 2011年12月10日 14:43 | |
| 2 | 6 | 2011年12月7日 09:48 | |
| 0 | 2 | 2011年12月6日 14:32 | |
| 5 | 4 | 2011年12月6日 21:23 | |
| 11 | 10 | 2011年12月5日 16:36 | |
| 1 | 2 | 2011年12月6日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
DIGNOとIS13SHで悩んでいます。
他にも同じような書き込みがありましたががありましたがことなることを聞きたかったので質問させていただきました。
防水機能を必要とするためこの2機種に絞りこんでいます。DIGNOの利点はデザリングでIS13SHの利点は電池もちだと考えています。
私は現在S003を使用していますが携帯のヘビーユーザーであるため一日電池が持たず電池を2つ併用しています。よく使う日には二つとも電池が無くなるときもある状況です。
そこでお聞きしたいのはDIGNOを購入した場合電池はどれくらい持つでしょうか?
現在のように電池を2つ持って入れ替えながら使うことはできますか?
また、持ち歩ける外部バッテリー??があるときいたことがあります
外部バッテリー??はどれくらいの持つのでしょうか?
あと、wiwaxは契約せず、WIFI環境はないのですがデザリングを使ってパソコンをネットにつないだときのスピードはどのように感じますか?
個人的な意見でかまわないので教えていただけると幸いです。
よろしくおねがいします。
0点
WiMAXの契約はありません。WiMAXをONにすれば自動的に接続されてしまいます。
なのでWiMAXを常にOFFにしておけばWiMAXの料金はかかりません。
テザリングについてですが、自分の環境だと3G回線でテザリングの場合下り3Mbps程度、WiMAXでテザリングの時は下り10Mbpsほど出ていますので快適にテザリング出来ています。
バッテリーはすぐになくなります・・・ これだけがネックですね。
テザリングメインですと3〜4時間ほどでバッテリーがなくなります。
書込番号:13861773
![]()
0点
私もWiMAX OFFでも快適にテザリング出来てます。
今のこの書き込みもWiMAX OFFの3G→DIGNO→Wi-Fiテザリング→MacBookで全くストレス無く使用しています。
YouTube等の動画は未だ試してませんが。
『持ち歩けるバッテリー』
今日たまたま秋葉原で仕事で、帰りにヨドバシカメラ(だっけな?)東口の大型量販店に行ったのですが、
DIGNOのバッテリーが確か1220mAhだったと思いますがf^_^; (サイトにも取説にも書いて無い)
それに対して、外付けバッテリーは850〜5200mAhと容量は色々揃ってました。
ので、その容量によって持ち時間は変わります。
書込番号:13861922
![]()
0点
スレ主様の使用状況ですと、どのスマホを購入しても、半日持たないと思いますのでしっかり対策をされたほうが良いですよ。WAIMAXに関しては、他の方が回答されてますので省きます。
書込番号:13862047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
補足です。1月まではWAIMAXの利用料は無料ですので、ガンガン使った方が
得ですよ。
書込番号:13862243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん返答ありがとうございます。
デザリングすごく便利そうですね。ますますほしくなりました。
やはりネックになるのは電池もちだと思います。IS13SHが電池もちを売りにしている分よけいに感じるのかもしれませんが..........
気になったことがあるので改めて質問させていただきます。
@外付けバッテリーには種類があるということですがいくらくらいになるのでしょうか?
A電池パックを購入したらガラケーのように簡単に入れ替えたりすることはできますか?
Aに関してはあまりすることはないとは思いますがお答えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:13863579
0点
こんばんは
私もモバイルバッテリを何にしよ?と見てるんですが
純正のポータブル充電器02が3000円ちょいで、2500mAhとありますから、1回のフル充電で2回充電できるかな?といった感じかと思います。
しかし、ご使用方法を見ると、USBテザリングを考えられてるようですので、その場合、PCなど本体が電源取れた状態での使用だと充電もしてると思うので、電池の減りはそう気にしなくても良いのかもしれませんね。
電池フタは開けるのはそうないんですが、電池が隙間無くあるような感じです。
電池に付いてるツメ2カ所を押しながら外すので爪は適度にあったが良さそうですね。
でも、爪を気にされる方には辛い仕様かもしれません;
フタは閉める方が結構コツ要ると私は思います。こういう風に開け閉めする図はフタにシール貼ってありましたが、雑にやると浮いてました。
私はハードケース使ってるのですが、何かプカプカしてるかな?と見たら、フタがちゃんと締まってませんでした(苦笑)
なお、microSDカードは、電池を外さないと脱着できないので、その辺りが面倒と言えば面倒になるかなと思います。
書込番号:13863904
![]()
0点
以前の質問に回答した者です。
多分、IS13SHの方が電波をきちんと拾えるので、妻の13SHは終日使えているみたいです(途中で電池が無くなったとは聞いてません)。
これに対して自分のDIGNOは使い倒すと3-4時間位しかもちません(コンセントが恋しいです)。予備電池は必須だと思います。前機のIS04でも予備電池を持ってましたので、予備電池を予約しております。
電池の問題さえクリアすれば、2台であればDIGNOの方が速いですからDIGNOをお勧めします。
書込番号:13863961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございました
いろいろ考えた上でこの機種を買うことをきめました
電池についてはバッテリーを買おうと思います
書込番号:13873861
0点
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO ISW11K au
この機種とIS13SHのどちらに機種変更するべきか迷ってます。
IS13SHはRAMが512MBなので1GBあるDIGNOのがいいとは思うんですが、画質・バッテリー持ち・イヤホンジャックがある(丸い穴の)という点でIS13SHのが良い気もするので迷ってます…
一応リチウムイオン充電器はあるのでバッテリーに関しては大丈夫かもしれないですが。
レスポンスの良さはDIGNOのホットモックが見つからず、比べようがないので分かりません。
長文で分かりづらいかもしれませんが、DIGNOにするべきかアドバイスお願いしますm(__)m
書込番号:13856805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様が、何をしたいのかで変わってくると思います。WAIMAXを利用し高速通信がしたいのか?テザリングを利用するかどうか?この二つの機能だけが大きく違うだけで後は似たりよったりだと思いますから
書込番号:13857081
1点
ネット環境自体ないのでwifi関係は使えませんし、wiwaxは対応エリア外だと思うのでいつか使うかもしれないってぐらいです
書込番号:13857090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですか、あとはスレ主様自身の判断ですね。どこで妥協するかですからね。実機は、両方とも手にされたのでしょうか?
書込番号:13857307
0点
IS13SHの方は色々と試しましたが、かなりサクサク動いて良さそうでした。
DIGNOはモデルだけならありましたけど、画面はちょっと小さめですね。
んー…最終的には画質とRAM容量がどう影響するかで決めたいと思ってます
書込番号:13857340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
IS13SHとDIGNOを妻、自分とで利用しておりますが、DIGNOの方が基本動作は速いです。しかしIS13の方が電波の入り方は良いです。同じメールを受信しても、自分のDIGNOはメールがサーバーに残って受信し切れていない事も有りますが、IS13はキチンと受信できております。
操作全般はメモリーが多いせいかDIGNOの方がストレス無く動作しています。IS13は、たまに動作が緩慢な時があるのが自分には気になりました。
自分としては、DiGNOをお勧めします。
書込番号:13860297
![]()
1点
なるほど…。
やっぱメモリの関係で動作が遅くなるってのは自分だけじゃないんですね。
店頭で聞いたら今いるとこはwimax対応エリアだそうなので、動作の速さとwimaxがあるという点でDIGNOに機種変更しようと思います。
お二方ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13860484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スペック表に載っていないようなので、駄目なのかと思いつつ、他の機種で、メーカー発表スペック表に無いにも関わらず機能として付加されていた物もあったのでお聞き致します。
ストックした楽曲をFMでカーラジオ等に飛ばして聴くことは可能でしょうか?
0点
今、『無線とネットワーク』設定画面を見てみましたが、それらしき物は有りませんでした。
確かに、DIGNOをiPodやWalkmanの代わりにして、車の中で聞きたい時に、外付けアダプター付けなくて良いのは便利ですよね。
でも、シガーライターソケットから充電しつつ、FMトランスミッター機能付きの充電アダプターも、確かドンキホーテかなんかで見た事有るよ〜な気もしましたので、もしそれが使えたら救いですね。
書込番号:13853080
![]()
0点
有難うございます。やはりこの機能はないようですね。おっしゃるとおり、車の中では後付機器で楽しむことにします。
誠に有難うございました。
書込番号:13857304
0点
昨日、機種変更していろいろ触ってます。
無線LAN(アクセスポイント)に対して、DIGNOを接続する設定をしているのですが、職場や自宅の無線LAN(SSID)のみが認識されずに困ってます。
職場と自宅以外のSSIDは見えていて(すべてかどうかはわからないですが)、所有しているモバイルルーター(RS-CV0C)は認識してインターネットへの接続もできるのですが、一番使いたいアクセスポイントのSSIDが見えないという困った状態です。AOSSでも接続できませんでした。
どちらもバッファロー製のAPなのですが、他の機器(PCやiPad,iPhoneなどなど)は今回のような症状が出たことはないので、DIGNO固有の問題ではないかと思ってます。
とりあえず本体のファームはこれも有ったので、最新にしたのですが症状が同じなのですが、同じような症状の方居ませんか?
同じようにハマった方居ませんか?
■auのスマートフォン「DIGNO ISW11K」、Wi-Fi関連の不具合を解消
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111129_494132.html
2点
こんにちは
私はAirMac Extreme(3世代目、ファームウエアは最新)で問題なく繋がってますが
SSIDを直接入力(セキュリティ方式なども直接入力)されてみて繋がらなかったのでしょうか?
ちなみに、私は購入直後にプリセットされているアプリで確実に使わないのはアンインストールしたので、実際に搭載されていたかは不明ですが
バッファーローのアナウンスによると、AOSS設定用アプリがインストールされているので、バッファローの無線LAN機全てかどうかは不明ですが、繋がらないということはないかと思いますよ。
http://buffalo.jp/product/news/2011/09/26_01/
書込番号:13848657
0点
コメントありがとうございます。
SSIDの直接登録でもダメでした。
設定画面では「圏外」と表示されるだけで接続が出来ません
ちなみにどちらも「ステルスSSID(SSIDを非表示にする設定)」ではないです。
職場で同じ無線LAN端末にAndroid端末から接続できない人が居たので、無線LAN側の設定かも知れないのですが・・・
とはいえ、いろいろ調べていくうちにAndroid Ver2.3(Ver3以下)はProxyが使えないという事実を今更知ったので、職場のインフラは使えないようです(泣)
書込番号:13849738
0点
すいません。自己解決しました。
無線LANのチャンネルを「13ch」から「1ch」に変更したらサクッと繋がりました。
調べたら他のスマホでも1〜11ch(2.4GHz IEEE802.11b/g)しか使えない端末があるようです。
おそらく北米で2.4GHzの無線LANは1〜11chしか使えないので、北米を意識したスマホか、無線LAN端末が内蔵された機種は1〜11chに設定された無線LANのアクセスポイントにしか接続のかと思います。
今回いろいろ調べて分かったDIGNOの無線LAN周りについてのまとめです
-------------------------------------
(1) 無線LANのチャンネルは1〜11chのアクセスポイントにしか接続できない
(12/13chは接続出来ない様子)
(2) DIGANに搭載されいているAndroid OS 2.3ではProxyが使えないらしい
(OS3.0以降では使えるらしい。root化すれ対応アプリがいろいろあるらしい)
(3) ステルスモードのSSDIへの接続も出来ないらしい
(root化すれ対応アプリがいろいろあるらしい)
なお、利用可能チャンネルについてはDIGNOのマニュアルも調べていたのですが情報が載ってませんでした。
Bluetoothの説明はやたらと詳しく技術的な情報を載せてあるのに、無線LAN関連は技術情報が掲載されて無かったです。Bluetoothと同じぐらい情報があればすく分かる問題だったのですが・・・
書込番号:13849987
2点
こんばんは、
自己解決された後での書き込みになりますが、取扱説明書の28ページ
にwifiの情報が載っています。
ただしここには1〜13チャンネルとなっていますが、訂正の紙面がついていて
正解は1〜11チャンネルとなっています。
ご確認ください。
書込番号:13858718
![]()
1点
@メールのフォルダにロックをかける事は可能ですか?
A実際に持ってみて、この機能がないのは、ちょっと残念というところはありますか?
Bメールや着信があった時や、不在着信などを知らせる為のイルミネーション(光って知らせるところっていうんですかね…)はありますか?
よろしくお願いします。
1点
こんにちは。
DIGNOについて、1オーナーとしてご質問にお答えします。
@ちゃんとロック機能はありますよ。自分は使ってませんが・・・
A処理能力の部分でデュアルコアではないため、EVOやarrows(未確認ですが・・・)ほどの速度ではないにせよ、端末自体の容量が大きいのでストレスは感じません。強いて言えば着信音などの音質が悪い気はしますが・・・
Bイルミネーションもばっちり付いてます。カラーも自由に選べますよ。
良かったら自分の書いたレビューも参考にしてみて下さい。
また何かご質問があれば、お気軽にどうぞ(^-^)/
書込番号:13843197 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
Akky0727さんご丁寧な回答ありがとうございます!本当に助かります。
ずっとDIGNOに関して、発売日から毎日価格.comを拝見していましたが、レビューが一件もなくて「なぜ…」と思ってたところAkky0727さんが貴重なレビューを投稿して下さっていたのでなめるように拝見しました^^
ずっとArrowsか、DIGNOか、AQUOS PHONEのIS13SHかで迷っていたのですが、いろいろ考えてDIGNOに傾いています。
私の中でひっかかっていたのが、上記三つの中で一番画面が小さい事でした。実際使ってみて、画面が小さくてメールが打ちにくいとかはありませんか?
あと、イルミネーションもあると聞きとても安心しました^^
ちなみにイルミネーションはどのあたりが光りますか??
知人がdocomoのGALAXY SUを持っているのですが、イルミネーション自体なくて、不在着信などに下手するとしばらく気付かないと言っていたので、DIGNOに関しては心配ないという事ですよね?(^O^)
お言葉に甘えていろいろわからない事があるので聞かせて頂けると嬉しいです。
ちなみに私は今回スマホデビューになります^^
書込番号:13843561
1点
どういたしまして(^^ゞ
自分は外回りで仕事に使うんで、防水を重視しました。
画面が小さいと言っても、わずかな差なんで気にはなりませんよ。ましてや女性であれば全く問題ないと思います。個人的にはIS13SHのようにホームキーまで液晶にインされてるのは使い勝手が悪かったんで・・・
arrowsに関しては富士通製品かつ全部入りってことでパスしました。IS04で散々な目にあったので・・・
イルミネーションは液晶右上のサブカメラの左側に付いてます。
初めてのスマホということで不安な点も多いでしょうが、持ってみると色々生活も変わって楽しいですよ(^^)
良いスマホデビューをお祈りしてます☆
書込番号:13843639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます!
なかなかDIGNOに関しての口コミがなく、いろいろわからない事だらけだったのでとても嬉しいです。
バッテリーに関してはどうですか??レビューでは★四つにされておりましたが、やはり減りは早い感じでしょうか?
画面の大きさに関しても不安はなくなりました!
すぐ文字は便利ですか??京セラのサイトを見たりしていると、ロック解除と「同時に」すぐ文字が使えますとありますが、ロックを解除しなくてもすぐ文字が使えるという意味ではありませんよね??
ちなみにAkky0727さんは何色なんですか?
何度も質問すみませんm(_ _)m
書込番号:13843803
1点
返信遅くなりましたm(__)m
自分の場合はiPhoneとIS04との比較しかできませんが、やっぱりバッテリー容量が小さいため減りは早い気がします。
また初スマホということならガラケーとの比較になると思いますが、比較してはいけません(笑)
スマホはアプリやら何やらで消費電力も大きいんでガラケーに比べるとあっという間にバッテリー切れしてしまうイメージです。
ガラケーなら何もしなければ2、3日は持ちますが、スマホは1日持てば良い方ではないでしょうか・・・
すぐ文字機能はロック解除前に使えます。
使い方としては、例えば作家さんや作詞家さんが散歩中にふと良い言葉が思い浮かんだとしてとりあえずすぐ文字で入力、その後家に帰って落ち着いてからロック解除し、残した文章をメールやメモ、あるいはTwitterなどにリンクさせて正式に記憶させるって感じです。
ま、自分の場合は急に入った仕事のスケジュールを打ち込んで、後からカレンダーに移行させる使い方してます。
何となく分かっていただけたでしょうか?
書込番号:13844199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、書き忘れました。
自分はグラファイトブラックを選びました。
お客様の前でも使うことが多く、派手な色は避けたかったのと、カバーの艶消しが個人的には好きなんで・・・
書込番号:13844219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Akky0727さん本当にわかりやすくありがとうございます!
すぐ文字、便利ですね!!バッテリーもガラケーと比べないようにします!(b^ー°)
実際に使ってる方から聞く事が出来、本当によかったです!
もうDIGNOに決めました!年末の機種変更、無事におわりましたら私もレビュー書き込んでみたいと思います。
また何かあったら質問させて頂きますね^^
本当にありがとうございました!
書込番号:13844305
2点
私は今月中にもこの騎手に機種変更予定です。他の方も同様と思いますが、このレベルのスペックでしたら、後はバッテリーがどの位もつのかが気になります。初期のスマホ並みの持ちでは、EVO、モトローラに流れると思うのです。ですので、この点を詳細に教えて欲しいと強く願います!宜しくお願い申し上げます!
書込番号:13846255
0点
こんばんは。
ご質問の件ですが、バッテリーの持ちについては使われる方の使い方次第かな?と思われます。
ちなみに自分の場合は1日あたり通話30分、メール20通、Web、その他アプリなどで2時間ほどの使い方ですが、朝家を出て(8時頃)から帰宅(21時頃)までで残り20%位でしょうかね。
家着いてからは基本的に充電しながら使ってる(あまり良くはないですが・・・)んで正確な数字はわかりませんが・・・
皆さんバッテリーを気にされてますが、自分の場合は常に予備充電器を持ってますし、車にもシガーソケット式の充電器が常備されてるのでそこまでシビアに考えたことがありません。
HTCやモトローラはバッテリーパックの容量が大きいのもありますが、スマホとしての機能自体がarrowsやDIGNOとは違い、日本人向けの便利機能を徹底的にそぎ落としてあるので、バッテリーの消耗が少ないのです。当然デフォルトで付いていない機能を後付けのアプリを入れて補っていこうとすればするほど消耗は激しくなります。
なので、スマホに求める機能によってバッテリーの持ちが犠牲になるのは仕方ないと思ってますよ。
書込番号:13846448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もバッテリー持ちは使い方次第だと思います。
先週まで使用してたサンヨーW33SAII(ガラパゴスどころかシーラカンス携帯)との私的な比較・印象ですと、DIGNOのバッテリー持ちは全く変わりません!
シーラカンスの時でも、ワンセグ見てれば30分で強制終了、助手席ナビなら4時間位で終了、メールもwebも何もせず、(2つ折り携帯だったので)開きもしなければ、2〜3日は当然、いつまで持つのか試した事有りませんでした。
DIGNOも同じ印象です。
メールやらwebやらアプリやら、色々使ってれば1日もつのがやっとですし、な〜んにもしなければ多分平気で2〜3日持ちそうです。
未だ試してはいませんが。
シーラカンス
にしろ、DIGNOにしろ、電波圏外の山奥にでも行かない限り、多分何かしら触ってるので1日もてば良いかな?と思ってます。
書込番号:13853276
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成