発売日 | 2011年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 131g |
バッテリー容量 | 1460mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2012年1月9日 18:11 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月10日 03:56 |
![]() |
6 | 4 | 2012年1月9日 15:48 |
![]() |
2 | 6 | 2012年1月16日 02:38 |
![]() |
1 | 4 | 2012年1月9日 19:26 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年1月9日 06:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
購入後一ヶ月弱、多少の電源落ち等はあったものの大きな問題もなく使えていたのですが、ここにきて不具合が出始めました。
・放置時の電源落ちのち勝手に再起動。その後は「無線とネットワーク→モバイルネットワーク→データ通信を有効にする」から勝手にチェックが外れている。もちろんネット等には繋がらず。
・「通信を有効にする」チェックする前に電話着信、通話中に電源落ち(この現象は一回のみ)
・通信を有効にするとネット等は繋がるものの、e-mailの受送信問い合わせ全て不可能。アプリのマーケット及びau one関係にも接続出来ず。 au等へのログインが外れているのかと思い「アカウントと同期」を確認するもau・Googleへのログインは問題ない様子。
・なにをするでもない内に勝手に復旧。復旧までの時間は数十分〜数時間とまちまち。その後再び電源落ちがあるまでは通信・e-mail共問題なし
以上です。初スマホながらここを参考にできる限りは自分で!と色々調べつつ使い慣れてきましたが、今回はもうお手上げです…やっぱりアプリが原因か、もしくは入院?
どなたか思い当たる節のある方、また似た現象のスレ等ご存知の方お願いします!
書込番号:14000736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
ご使用の常駐アプリを教えていただけますか?
特にタスクキラー系使われてますか?たとえばwhite killerとか
書込番号:14001168
1点

こんにちは!よろしくお願いします(^_^)
正直今も落ちてしまったので当時起動してたアプリは定かではありません…
タスクキラー系に当てはまりそうなのは、
battery Dr saver
super tool box 10+
くらいでしょうか。automatic task killerも入れていましたが発症後アンインストール、結果特に変わりありません…
書込番号:14001220
0点

その2つ、用途がかぶってますね。
ブッキングしてるかもしれませんね。
それと
以前タスクキラー系のアプリで手動でタスクキルしたことありますか?
android 2.3.5以前のものにも対応しているタスクキラーで手動キルすると、基本タスクもばっさり逝くので、android 2.3.5はOSが機能しなくなることがあるみたいですよ。
僕もwhite killerで失敗したことあります。
再起動したら、端末は無事に起動しますか?
書込番号:14001282
0点

あ、しもた。
途中で投稿しちゃいました。すみません。
とりあえず、アローズが起動するようでしたら、速攻でその二つのアプリをアンインストールしてキルして見てください。
他にもタスク管理系のアプリをインストールされていたらそれも。
そのあと、10分くらい様子を見て、落ち着いているようでしたら再起動して見てください。
android2.3.5はタスク管理が強化されて、バックグラウンドに入ったタスクはスリープ状態になるそうです。RAMにいるので、アプリがないよりは電池使いますが。。。
バックグラウンドで動いて勝手に通信したりするアプリ以外はほっておいても大丈夫です。
(というか、僕らみたいなあんまり知識のない人がタスク管理を完璧にやろうとすると危ないってことっすね)
それが原因だといいな〜
とりあえず、無事に起動するといいですね〜
書込番号:14001445
0点

勝手に再起動した後取り敢えずと思い電源オフ→しばらく置いて再起動してみたところ起動に問題なかったです(ネットワーク接続のチェック、メール含め)。これもarrowsから書き込んでます(笑)まぁ、症状はいつも放置時で今はずっといじってるからってだけかもですが。
取り敢えず仰るとおりタスク系をアンインストールして様子みたいと思います…ほんと日々勉強ですよね^_^;
優しくてわかりやすいアドバイスありがとうございます!また何かあったら報告しますね。
書込番号:14001514
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
総合辞書+が入っていることもあって購入を決めたのですが
総合辞書の外国語辞典(デイリー日仏英・仏日英辞典等)で
日本語から外国語は調べることができるんですが
外国語から日本語が検索できません。(検索結果が0件になります)
日本語から外国語は調べられているので
辞書ファイルはちゃんとインストールできていると思うんですが、
どうすれば外国語→日本語の検索ができるようになるんでしょうか?
1点

こんばんは。
辞書の設定は一括検索、使用辞書もすべての辞書ではないんですよね?
詳細条件→検索オプション「で始まる」を「を含む本文」にしてもだめですか?
書込番号:14001225
0点

こんばんは。
詳細条件で「を含む本文」で検索すると出てきました。
結果が出るまでにちょっと時間がかかるんですね。
なんとか使えそうですが、再度別の単語を調べる時
検索結果一覧からいちいちトップ画面に戻らないといけないので
複数の単語の意味を調べるには不便なようです。
書込番号:14003901
0点

初スマホです。どなたかわかるかた、よろしくお願いします。
完全に充電しても、電池残量表示が99%のままです。
100%にはならないのですが、これはこういう仕様なのでしょうか??
1点

デフォで入ってるウィジェットの残量表示を見ておっしゃっているなら
ウィジェットの残量表示はしょっちゅう動かなくなるバグがあります。
どうにかしてもらいたいものです。
書込番号:14000530
2点

一度バッテリーを外して、数分置いてからバッテリー装着し再度充電して100%になるか試してみてください。
または、一度ゼロまで電池を使い切ってから再充電しなおしても直らないようでしたら、
ショップに行って確認してもらった方がいいと思います。
書込番号:14000539
1点

私も同様な現象がありました。何かバッテリ一関係のアプリを入れてませんか?私はバッテリ一残量表示のアプリを変更したら改善されました。相性でしょうか?
書込番号:14000601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すまりさん、kiichi00さん、hassakukairoさん
さっそくのお返事どうもありがとうございます。
いったん、バッテリーをはずして、再度充電することで、100%になりました。
100%表示を初めてみたので感動しました(笑)
教えてくださってどうもありがとうございました。
余談ですが。
充電口を開けるふたの部分の塗装が、一部ですがもうはげてしまいました。
まだ新しいのに、こういうのって、ショックですよね。。。
書込番号:14000879
1点

先程、Automatic Task Killer(日本語版)をインストールして
みました。
IS03でも使っていて大変お世話になっているアプリなので
ARROWS Zのバッテリーの持ちの改善になれば的な考えでのイン
ストールです。
Automatic Task Killer(日本語版)の1月3日アップデート後に
バッテリー消費が増えたとの記載がありますが、ARROWS Zにて
同様の現象に遭われている方いますか?
他の方々の参考にもなるかなと思いますので、実際に使われて
いる方の感想が頂ければと思っています。
1点

同様の現象に遭いました。
本日、Automatic Task Killer(日本語版)をインストールした所
バッテリー消費が増え、充電時も消費するという状態となりました。
当初原因が分からず調べてる内にみやたく様のクチコミを目にし
もしや・・!と思いアンインストールしたところ、充電が正常に
行われ始めました。
私の設定が悪いのかもしれませんがご参考になれば幸いです。
書込番号:14002371
0点

前に他の方の質問にも書き込んだのですが、タスクキラー系アプリは私はお薦めしません。
もともとバックグランドで自動起動するアプリがあるので、いちいちKill又は解放しても再起動して電力消費するだけです。OSに任せたほうが無難だと思います。標準のホームボタン長押し→タスクマネージャーで起動中アプリ一覧が出ると思います。 面倒ですが、ここでまめに終了させたほうが良いです。それから設定→アプリケーション→実行中のサービスは常に増減してますから気にし過ぎないようにしてます。あまりにもRAM食い過ぎるアプリを他のアプリに変更する目安程度です。
ちなみに私がやってるのはキャッシュクリーナーだけです。それでも動作が重くなってきたら再起動。 まだ未完成な部分が多いスマートフォンは全て再起動です。
書込番号:14004872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今のところ此れといった不具合は出ていませんね。
ただ、今朝勝手にバイブが作動して停止出来なくなりました。
サイドの電源ボタンにも反応無しでバッテリーを外して対処したのですが、
此れがAutomatic Task Killer(日本語版)の影響かは不明です。
Automatic Task Killer(日本語版)とGOLauncherEXをインストールして
Wallpaperを黒一色にし、不必要なアプリの停止設定を行ったらバッテリー
の持ちが劇的に改善しました。
各々をインストールして2日なので未だ此れといった不具合は出ていない
ので現状では様子見とゆうところですね。
書込番号:14008928
0点

スリープから起動するとメモリを回復するメッセージはでていますが、(ホーム長押しの)タスクマネージャで確認すると実際アプリが強制終了していません。
アンドロイドマーケットの説明でSHARP製は上記の事象が起きている解説がありましたが、arrowsも同じということでしょうか?それとも自分だけ(Android初心者です)?
このような現象も起きて、いろいろ調べるとアプリ自体の電池の消費が激しいという情報もあるようなのでで本アプリを削除するか迷っています。
アドバイスのほどよろしくお願いいたします。
〜Marketの説明〜
SHARPさん製端末(IS03、IS06、SH○○等)でAutomatic Task Killerご利用の方へ。HOMEボタン長押しで出てくる「起動中アプリ」はAutomatic Task KillerやAdvanced Task Killerが行う強制終了は検知しない仕様なので、タスク終了の確認には使わないで下さい。。こちらは私が作ったアプリではなく、出荷時最初から入っているアプリですので私ではどうしようもありません。
開放の確認は「起動中アプリ」を使わず、手動キル画面か他のタスクマネージャでお願いします。2.2にアップグレードされた端末でも2.1以前と全く同じように動作するのを確認済みです。
書込番号:14011934
0点

シャープ製と同じですね。
「起動中アプリ」で確認せず、「設定→アプリケーション→実行中のサービス」で確認したら良いです。
ちなみに「起動中アプリ」はパソコンで言うと開いてるウィンドウだと言えば理解出来ますか?色々立ち上げてると重いですよね。
書込番号:14016855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりSHARP製と同じなんですね。ありがとうございます。
結局のところ、「Automatic Task Killer」はインストールすべきなのか、すべきでないのか皆さんのご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14028390
0点

acroのスレにも出ていましたが、wifiが勝手に接続されてしまう現象が出ていますが、
みなさんどうでしょうか?
又、au one markete でもまだ非対応のものがありますね。
0点

私もあります。
最近、勝手に起動してしまい、手動で切っている状態です。
なんででしょうね...
書込番号:13999635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前他の機種でもWi-Fiが勝手に接続されると言う書き込みがありましたが、インストールしたアプリによって自動接続されていた様でした。
かなり前の話なので具体的なアプリ名は覚えていませんが、その様なアプリは複数ある様です。
書込番号:14000605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この前のスレで有りましたよ
書込番号:14001504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au one marketeのアップデートが原因でアップデートを戻したら直りますよ!!
ただアップデートを戻すと au one marketeが開けなくなり、開きたい時はまたアップデートして 終わったらアップデートの削除を繰り返さないとダメでしたが
昨日いろいろいじくっていたらアップデートした状態でもWi-Fiにかってに繋がる現象はなくなりました
やった事と言えばとりあえずプリインのアプリでアンインストール出来る不要なものを片っ端から削除して、ほかにしたことは auWi-Fiの設定をしたくらいです、
多分auWi-Fiの初期設定で出なくなるのではと思います。
書込番号:14001884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面を左にスライドすると、
アプリやメールなどの使用履歴が出るページがありますよね(>_<)
昨日、操作を間違ってしまい
その画面をゴミ箱に捨ててしまいました(;_;)
その画面を復活させられる方法、
またはその画面の名称が分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい(;O;)
自分の不注意だったのですが…
ないとすごく不便です(/_;)
よろしくお願い致します(>_<)
書込番号:13999048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)