発売日 | 2011年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 131g |
バッテリー容量 | 1460mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2011年12月31日 12:45 |
![]() |
0 | 3 | 2011年12月31日 05:54 |
![]() |
9 | 5 | 2012年1月1日 02:43 |
![]() |
2 | 1 | 2011年12月31日 07:13 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年12月31日 13:28 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2011年12月31日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
無線LAN機能につてどなたか同じ症状になっている方がいたら教えて下さい。
無線LANをオフにしても、自動的にオンに変わってしまいます。
何をしても1〜2分後にはオンになってしまいます。
自分でこれはと思うところは見て見ましたが全然直りません。
何かアプリの設定が裏で動いていると思うのですが・・・
ただ自分が設定した中でF−LINKの設定をしたあたりからかなと思うのですが、F−LINKに自動接続を無効にするような所が見当たらないので、どなたか同じ症状になった方はいらっしゃいますでしょうか。
1点

Wi-Fi接続時のことなら、画面消灯時のWi-Fi設定が「画面消灯時にWi-Fiを切断しない」になっているか確認してください。
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi設定→MENUキーを押す→詳細設定→画面消灯時のWi-Fi設定
書込番号:13962503
1点

以和貴さんありがとうございます
解答いただいたところは、無線LANは切断するようになっておりました。
投稿したあとも調べてみたところ、やはりF-LINKが悪さをしておりました。
しっかり終了せずにタスクが残っていると勝手に再接続するようです。
タスクを終了させたら勝手に繋がることはなくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:13962729 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
発売日にGETしたスマホ初心者です。
壁紙をカッコ良くしようとさっそくAndroidマーケットを物色、値段も安く基盤が透けたように見えるサーキットボード(aCircuit Board)ライブ壁紙というのをダウンロードしてみました。同マーケットから購入するとダウンロードは成功しましたとのメッセージも出たのですが、ホーム画面のダウンロードの箇所には同アプリは表示されず。設定→アプリケーション→アプリケーション管理を見るとアプリは格納されているのが・・・。どなたか起動方法をご教示ください。
なお、心配していた不具合は私の場合は使い方もハードでないせいか今のとこ出てはいません。
0点

ホーム画面を長押し→壁紙→ライブ壁紙→aCircuit Boardをタップ
で、どうでしょうか。
書込番号:13961716
0点

SCスタナーさん
早速のご教示ありがとうございました。
おかげさまで、無事アプリ起動させること出来ました。
書込番号:13961745
0点

発売日に入手して以来、充電問題はおいといて、ほぼ快適に入出力などできていました。
OSのアップデートは29日に実施しましたが異常はありませんでした。
30日午後になって突然タッチパネルの入力が思うようにできなくなりました。
@「スライドしてロック解除」はいつもどおりスライドさせてもきれいにスライドせず、5回も6回もスライドさせてやっと次の画面に移ります。
A「パターンでロック解除」を使ってましたが、指をスライドさせても軌跡がついてこないため、入力失敗となります。
BAは「パターンを忘れた場合」で「パスワード入力」に変更できました。
C画面スクロールで指をスライドさせるとき、指が通ったところのボタンに簡単に反応してしまうため、スクロールができない。画面拡大もできない。
D日本語入力時、「改行」キーを選択すると「スペース」が入力されてしまう。
ELECOMの画面フィルムを使っていたのではずしてテストしたら、変わりませんでした。
近接センサーは汚れていませんし、風呂では使っていないので水滴もついていません。
同様事例はあるでしょうか。そして解決策などあればぜひ教えてください。
3点

以下を試してみてはどうでしょうか。
電源OFF→電池パック・SIMカードを取り外し、
少し時間を置いてから再度装着→電源ON
書込番号:13961652
0点

充電中の事象じゃないですか?
充電中は反応が悪くなることが有るようですが…
書込番号:13961753
1点

私も充電中以外で2、3回ありました。
初めは操作ミスかと思ったのですが、昨日の夜はアプリをダウンロード・インストール後
しばらく操作できませんでした。
本体の温度がいつもより上がっていたように感じましたが、しばらく間を置いて操作したら
元に戻ってました。(1〜2分程度)
書込番号:13961777
0点

●SCスタナーさん。
コメントありがとうございます。
SIMカード差し替えも実施済みです。状況は変わりませんでした。
●光の星さん
本現象は充電中ではなく、通常使用中に発生しています。
●knight_2000さん
とにかく入力が不自由なので使い続けることができません。
ネット検索などしながら時々試している状態のため、熱問題もなさそうです。
※端末初期化してみましたがタッチ異常は変わりません。
今日は大みそかですが、ショップに持ち込んでみようと思います。
書込番号:13961888
4点

あけましておめでとうございます。
後日談...といっても1日後ですが、結局ショップに持ち込んでみてもらい、「故障→修理」と相成りました。
「改行」押しても「スペース」入力となるのは店員さんもびっくりだったみたいです。
修理完了後、また報告いたします。
書込番号:13965293
1点

こんにちは。
この機種の連絡先をGoogleの連絡先と同期すると連絡先のアドレス帳ががいくつか重複してしまします。
同期元はGoogleのstarred in androidに設定しており、パソコンの方で重複してあるものは統合しました。
しかし、arrowsの方のアドレス帳では一部の連絡先が2個や3個に増えてしまいます。
本体の表示設定はstarred in androidのみにしてあります。
何かいい方法はないものでしょうか?回答お願いいたします。
2点

docomo&Xperia arcユーザーなので、参考になるか分かりませんが。
電話帳のアカウント表示を一つに設定しても、データが複数の
アカウントに登録されていれば、重複表示されてしまいます。
googleアカウントに登録されているのであれば、他のアカウント
に登録しているものは削除されてみては如何でしょうか。
・アカウントと同期の自動同期をOFF
・端末の電話帳データを全削除
・PCにてGmail連絡先のデータを整理
・上記と同期
予めデータのバックアップを取られると安心です。
書込番号:13961805
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au [ストリームブルー] (MNP)
Wi-Fi接続した状態でGoogle検索ができません。
「ページエラー」と出てしまうのですが、何か設定みたいなものが必要なのでしょうか??
もし、設定などの必要があるのなら、教えてください
。
Wi-Fi OFFの時は正常に検索できます。
書込番号:13961414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはWifiで繋がってないのでは?
検索画面ってブラウザ?ヴィジェット?
ブラウザであればキャッシュで見えてるだけかも。
いずれにしろ単純に接続エラーなのでは。
Wifiの設定やりました?
書込番号:13961432
1点

Wifi接続には設定が必要ですよ。
主さんがどういう環境か分からないので、自宅のau光の無線LAN親機とARROWS ZをWiFi接続した時の接続方法を書きます。
(ご参考に)
≪ARROWS Zの設定≫
@ホーム画面の『設定』をタップ
A『無線とネットワーク』をタップ
B『WiFi』をONにする(ホーム画面でも出来ます)
C『WiFi設定』をタップ
D『WiFiネットワーク』のところに12桁位の数字とアルファベットがあると思うので
ご自分が使用してる無線LAN親機本体に書いてある『SSID』と一致するものをタップ
E無線LAN親機本体に書いてある『KEY』を半角英数で入力して『接続』をタップ
これで無線LAN親機を介してネット接続してる事になると思います。
WimaxはOFF、画面上の3Gマークの矢印も灰色で、ARROWSでネットが出来てるのであってると思います。
※設定してるのに繋がらないのなら別の原因でしょうね。
書込番号:13961528
1点

wifi接続がちゃんと出来ていても、wifi接続したネットワークがインターネットに繋がっていなくてローカルネットで閉じていると丁度そうなりますよ。
他の機器からはWWWアクセスとかできるんですか?
その確認結果が知りたいですねえ。
書込番号:13961927 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドバイス下さった方々ありがとうございました。
無線ランルーターの問題だったみたいです(*_*;
今後も宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:13962870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

16GBのmicroSDカードを入れています。Ksfilenmanagerで、/mnt/sdcard/DCIMから/sdcard/external_sdへ1GBほどの写真をコピーしようとしても保存先容量が足らないと出て、移動もコピーもできません。なにが原因でしようか?因みに内蔵カメラで撮った写真はmicroSDに保存できます。
書込番号:13960937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

16GBのmicroSDカードは新品を入れたのでしょうか?
他の機器で使った物だと初期化しないと使えない場合もあるみたいです。
新品だとそのまま使えるはずですが、パソコンで使った物をデジカメで使おうと思ったら
デジカメで初期化しないと使えない様ですし、その逆もありだったと思います。
(デジカメとデジカメ、パソコンとパソコンは確かOKだったと思いますが)
ただ内蔵カメラで撮った写真はmicroSDに保存出来てる様なので、カードが新品なら他の原因でしょうね?
書込番号:13961071
2点

SDカードの空き容量はどれほど
でしょうか?
十分に空いてるのであれば…
とりあえず困った時の一連のアレを
試してみるしかないのかな。
電源オフ→バッテリー外す→
SDカード抜く→5分ほど放置→
再び装着→電源オン
ちなみに、複数ファイル1GB分を
一括でコピーですか?
ファイル1個のコピーでも同様に
不可でしょうか?
書込番号:13961265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕もなりましたよ。
どうもアップデートすると互換性かなんかで出来なくなるみたいです。
exファイルエクスプローラと言うアプリで僕は出来るようになりました。
ただ、ダウンロードが必要ですが…
書込番号:13961844 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんの早速のご教授、感謝いたします。教えていただきました作業を一通り試しましたが、やはり容量いっぱい表示が出て、一括でも1ファイルでもコピー移動ができませんでした。そこで、まさかと思いましたが購入時付いてきた2GBのカードと入れ替えたら問題なく作動いたしました。購入したサードパーティーのカードの不良または相性の問題だと思います。このメーカーが悪いとはいいませんが、やはり説明書で推奨されたメーカー品を購入して試したいと思います。ご迷惑をお掛けいたしました。ありがとうございます。
書込番号:13962589
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)