発売日 | 2011年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 131g |
バッテリー容量 | 1460mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

おかしいですね? 私は『ギャラリー』で見れますよ。
ギャラリーの『download』の中に入ってますが・・・。
もしかしてダウンロードされてなかったとか?
画像長押しして、保存、の後に『download』ってメッセージは出て来たんですよね?
書込番号:13960701
0点

>『download』ってメッセージは出て来たんですよね?
正確には『ダウンロードを開始します』でした。
書込番号:13960725
0点

>出てないです(^-^;
今やってみてもやはり『画像を保存』をタップしたら『ダウンロードを開始します』とメッセージが出ます。
そもそもダウンロードされてないんですかね?
書込番号:13961141
0点

WiMAX回線でも3G回線でも同様にダウンロードしてギャラリーで見れますね・・・。
セキュリティソフトとかの影響?
でも私もウイルスバスター起動させてるしな〜。
再起動したら変化があるかも?
書込番号:13961229
0点

一旦ブラウザのキャッシュを削除して
お試しになられてみては?
書込番号:13961848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
発売日の次の日に買いました!!
しかし、タッチパネルの感度かあまりにも悪かったので今日ショップにもっていきました。
別の話になりますが…。昨日充電なしでインターネットを3Gで見ていたのですがー
なんと51度までいってしまいました!!
そのことをショップに言ったら、これは、しょうがないですねと言われました。
ちょっと、対応がひどい気が…
やはり、アップデートとかでは治らないですよね。
あと、Android4.0には対応するのでしょうか?
対応するとしたら、どんな、メリットがあるのか気になります。
書込番号:13960224 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは!
災難でしたね。お察しします。
12月26日のアップデートされましたか?これで使用メモリがかなり減るので、常駐アプリが減って、発熱を改善すると想像しています。
あとは、初期化をお勧めします。
この機種のまとめサイトを参考にしていますが、たまにアプリが暴走している個体があるそうです。
僕は初期化してから使用していますが、発熱全くありません。
WiMAXでyoutube見たり、テザリング試したり、がっつり使ってます。
お店の対応は、、、不愉快ですね。
機種ごとの知識がないのか、ハズレ店員だったのか、う〜ん。
書込番号:13960613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返答ありがとうございます。
アップデートは、しました。電池のもちは、すごく良くなりましたが、発熱だけダメです。
本体が帰ってきたら初期化してみようと思います♪
書込番号:13960858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予約したARROWS Zを近いうちに機種変更したいと思うのですが、初期化しても、登録してある電話番号やアドレスは消えないですか。
初歩的なことを聞いてすみませんが
書込番号:13960899
1点

発熱はソフトウェアでは改善しないから、修理出したら、メーカーからどうやってコメントしてくるかだな
書込番号:13960976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変更するときは、gmailのアカウントをとって、そこに連絡先などを移してくれます。
gmailの連絡先などはwebで管理されるので、一度移行したら、初期化してもすぐに戻せますよ。
一種のクラウドですね(^-^)
書込番号:13961104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

IS04(不具合多数)からアローズに、無償交換したものです。フィルム、保護ケースを買いました。そしてこんどは、ベルトなどにつけられるポーチがほしくなりました。楽天で7WAYポーチケース(スマホを中に1個、外に1個入れられるタイプ)がよさそうと思いましたが、サイズがぎりぎり厳しい、また中国製ということもあり品質に不安のため、他のを探した所、吉田カバン製のポーターポーチを見つけました。4200円でした。7WAYポーチは1900円で安かったのですが、安っぽいしレビュー見ると、壊れやすいと書いてありました。丈夫さを考え、吉田カバン製にしました。皆さんは、どのようなポーチを購入したか教えてください。
1点

皆さんホーム画面をどのようにカスタマイズしていますか?
アプリも数えきれない程ありキリが無いですよね。
中にはウイルスが混じったようなものもありますよね。
これから色々カスタマイズするのが楽しみですが皆さんはどうされているのか知りたいです。
PCはそれなりにやってますがスマホに関しては初心者なのでお願いします。
2点

他機種ですが、ホーム画面のカスタマズがたくさん掲載されていますので、参考になると思います。
友里奈のパパさんがリンクされている前スレもご覧くださいね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231234/SortID=13129474/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83z%81%5B%83%80%89%E6%96%CA
書込番号:13959152
1点

私は、最速最軽量で有名な「Zeam Launcher」で
シンプルにしています。
「Go Launcher EX」の方が色々なエフェクトを楽しめて
良かったけど、中国製という事もあり、スパイウェア的
な黒い噂を聞いたので、怖くなり止めました。
(多分大丈夫だとは思うのですが……)
今のところは、カスタマイズ中なので何とも言えませんが
大幅に変える予定はないですね。
書込番号:13962711
0点

皆さん返信ありがとうございました!
とても参考になりました!
書込番号:13971102
0点

カメラの時に、相当周囲が明るくないと、映像がカクカク表示され手振れになりやすくなります。みなさんはいかがでしょうか?昼間の屋外では問題ないのですが室内や夜間は間違いなく発生します。
「シーン別撮影」をスポーツか高感度に設定を変えるとだいぶましになるのですが・・・。
不具合でしょうか?またはこんなものなのでしょうか?
0点

正常っすね。
動画撮影でなく、静止画撮影の時はカメラ側が判断した露出時間で画像を表示します。
暗いと、適切な明るさにするのにシャッター時間が長くなりますので、かくかくするように見えます。
高感度や高速シャッター時間を優先するスポーツ撮影は感度を上げて、シャッター時間を短くするのでスムーズに見えますね。
表示画像がかくかくするときは、カメラが判断してるシャッター時間が長いということで、手ぶれしやすいかどうかわかりますね。
カメラ野郎なら三脚を使う状況ですね。
書込番号:13959113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほどご返答ありがとうございます。
昨日iPhone4Sを持っている友人と薄暗い居酒屋で写真を撮り合ったのですが、iPhoneはちょっと映像が暗いものの撮影時はかくかくせず、スムーズに撮れていましたが私のARROWSはかくかくでぶれた写真ばかりになってしまいました。(自動シーン認識設定)
カメラの性能自体はiPhoneのほうがよいのでしょうか?
書込番号:13959538
0点

撮影時に表示される画面だけで、カメラ自体の性能とひとくくりにはできないですね。
お友達のiPhoneでもぶれた写真にはなってなかったのでしょうか?
フラッシュはたかれたでしょうか?
持っている友達のものを借りた印象ではiPhone4Sは、
カメラ操作をよく知らない人でも、それなりに撮れるように、自動でいろいろ設定してくれる印象を持っています。ジョブスのこだわりですかね?
対して、ISW11Fのカメラは自分でいろいろ設定するという感じでしょうか??
ふつうのデジカメみたいな感じ。
ISW11Fの画像は圧縮率が高いため、市販のデジカメと比べるとちょっと荒い画質になるような気がします。(アップデートで画質設定の項目が選べるのを期待しています)
でもこれはメーカーのポリシーの違いですので、一概には言えないかと。
操作性の違いのような気がします。
記録画質の設定以外は、ふつうのデジカメと同等の設定項目はありますし。
僕は写真撮影が趣味ですので、なんの違和感も持ってませんし、自分でモードを選べる方がうれしいですが、写真を知らない方にはiPhoneの方がきれいに撮れると思えるのかもしれませんね。
でも暗い居酒屋の撮影はかなり暗いので、高感度撮影にしないと、ふつうまともには撮れないです。自動モードでカメラのせいにするのは、かなりかわいそうな条件です。
ISW11Fで何も考えずにQRコードの写真を撮っただけで、QRコードだと認識して、そのURLにジャンプしてくれた時には感動しました。(QRコードリーダーのモードでなくて、ふつうの静止画撮影モードです)
結構かしこいカメラですよ。
要は使いこなし方じゃないかな〜と思います。
アンドロイドは自分でいじくれるのが魅力じゃないですか!!
書込番号:13959619
2点

たしかに少ししか触っていませんがiPhoneは写真を撮ることよりも撮った写真の加工に重きを置いているような気がします。ただ居酒屋ではフラッシュを使った状態でiPhoneはぶれなかったのでちょっと悔しかったです。どちらにしよARROWSは撮影能力が高いが故に私のような素人では使いこなすには勉強が必要なようです。アドバイス含めご返答ありがとうございました。
書込番号:13960043
0点

ホームボタン長押しをしてタスクマネージャーを起動し使っていないアプリを終了すると若干バッテリー持ちが良くなりますよ☆
あと設定画面からアプリケーションを選択し、実行中のものですいらないものを終了させていくと持ちがよくなります
ただそのときに何かメッセージがでてくるものは削除しない方がいいです。
それ以外は、Wi-FiやWiMAX、Bluetooth、GPS、Wi-Fiテザリング、画面の回転は使う時だけにオンにすると良いと思います♪
書込番号:13958497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加です。
バックラウンドでの動作を止めておくとさらにバッテリーが節約ができると思います☆
書込番号:13958507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ通信もオフにしておけば、さらにバッテリー節約できます。
データ通信オフでもメール通知が入るので、通知が入った時だけオンにする使い方もアリかなと思います。
書込番号:13961863
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)