端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 9 | 2012年11月1日 19:27 |
![]() |
2 | 2 | 2012年10月30日 14:10 |
![]() |
6 | 6 | 2012年10月27日 17:46 |
![]() |
3 | 3 | 2012年10月20日 12:08 |
![]() |
2 | 1 | 2012年10月27日 09:56 |
![]() |
3 | 2 | 2012年10月14日 18:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
auarrowsz11Fを使用していて、エラーばかり表示され悪いときは、再起動。電話がかかってきても着信音ならず、不在着信扱い。予期せぬ事態により表示後、急に電源offになる。などのことがあり、ショップに修理をお願いしたところ、代用機を貸してもらい修理に出しました。そのとき、SDカードにバックアップし、代用機にデータを読み込ませると、電話帳も画像もすべて移りました。しかし、電話しようとすると電源offになり、代用機の役目を果たせないので、親に電話を借りショップに電話すると、違う代用機を用意してもらえるというので、急いでショップに行きました。用意されたのは、AQUOSフォンでした。早速データを移してもらおうとすると、定員さんに富士通とは相性が悪いから電話帳は赤外線で移します。SDカードは読み込まないから。と言われ今これしか代用機はないとのことでした。2週間後修理から帰ってくると、異常がないとのことで念の為検査済みの基板と交換をしたとのことでした。なので、バックアップのデータを読み込ませ確認したところ、電話帳は全部移っていたのですが画像が一部(120枚中90枚しか読み込まない)読み込まず定員に確認すると、読み込むのに時間がかかるといわれました。ですが、1日たっても読み込まず、灰色の画像が表示されるのみ。おかしいと思い、ショップに電話したところ、パソコンや他のSDカードに保存していないのが、悪いと一方的に言われて一度ショップに持ってきてといわれました。仕事の関係ですぐに持って行くことが出来ずにいると、電話がかかってきても画面が真っ黒になり出れない、電話をかけれない。ウイルスバスターを使用すると電源offになる。日に日に画像が破損していくと、修理に出す前とはまた違う症状。しかも前より酷くなりました。ショップに持って行くと初めの代用機と同じ症状なので、もしかしたらお客様のICカードと代用機に入ってたICカードを間違えて入れてたかもと言われ、新しいICカードと交換するといわれました。画像については、責任とれないとのことでした。納得がいかずお客様サポートに連絡したところ、今の携帯の本体代金の残高免除で、新たに携帯を買ってという解答でした。今の携帯を回収するのに、残りの本体代金を払わないのは当たり前だと思う。なんで新たに携帯を買うのか、わからない。というと、5000pお渡しします。といわれました。納得がいかず、話し合いを繰り返すと、今の携帯を買ったときに使ったポイントを還元するので、それで新しい携帯を買ってとのことになりました。なぜ、携帯の調子が悪く修理に出して、使えない代用機を渡し、また交換(富士通とは相性悪いという機種)。二週間後、異常なし、でも画像破損。電話かけれない、受けれない。電源offの再起動ばかり。その後携帯回収、自身で携帯購入なのでしょうか?無償交換してもらえないのでしょうか?
書込番号:15276888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう少し『故障履歴』を溜めること。
その内容を明瞭簡潔に整理しておき証憑的なものを残すこと。
そうしてから 上手く交渉すれば無償交換できる可能性は高いと思います。
しかしながらスレ主の書かれた文章(読み手のことを考えずに全て1行で書いている)から考えれば
上手く交渉出来そうにないでしょうネ。マトモに相手にされず残念な結果になりそうですね。
書込番号:15276930
4点

返信ありがとうございました。本当に文章力にかける内容で読み手に伝わりにくいと思いました。ご指摘ありがとうございました。
書込番号:15277036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

御愁傷様です><
まず、なぜこの機種を選ばれたのでしょうか?初書き込みのようですが、クチコミなどをチェックされずにカタログだけで判断してしまったということでしょうか。正直この機種はおススメしません。。。購入した時期にもよりますが、店員さんも11Fはおススメしないと言われませんでしたか?
また、ICカードを間違えたって本当ですか?自分の電話番号が変わりませんでしたか?
色々と理解できなくて申し訳ないのですが、無償交換は修理履歴が最低でも2回必要です。(例外として157と根気強く交渉した何人かの方がいるようですが・・・)
最近購入したのであれば、5000ptくれるなら別機種に選びなおしてもいいのではないでしょうか。この機種から13Fに無償交換した場合でも、差額の金額は支払う必要があります。
書込番号:15277197
2点

返信ありがとうございました。
この機種を購入したのは、今年の1月で使用して10ヶ月目となります。
使い始めて3ヶ月たったくらいで、メール時にエラーが時々出るようになり、変だと思いながら使用していました。
10月に入ると明らかに携帯の調子が悪くなり、ショップに修理をお願いしました。
ICカードの件ですが、電話番号も変わっておらず、まさか定員さんから、代用機のICカードと間違っていたかもという内容を聞くとは思いませんでした。
お客様サポートの方からも、交換は出来ず、買い替えだと言われます。
携帯もまた調子が悪く、電話がかかってきて出ても、すぐ切れてしまい、そのあと少しの間電話をかけることも、電話を受け取ることも出来なくなります。
このままでは、いつ携帯が動かなくなるのか、心配なので、無償交換を考えるのではなく、ポイントを還元してもらい、携帯を買い替えるべきなのでしょうか?
書込番号:15277296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交渉のおとしどころが違います。
なぜ他の消費者と対応が違うのかを論点にします。
書込番号:15278882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

違うショップでもう一度修理に出してみてはどうでしょうか?SDカード、代替え機云々はなしで、不具合のみでもう一度修理。
通常は2回修理履歴がないと無償交換は難しいので、
まずはもう一度修理に出してみましょう。そうすれば交渉はわりとスムーズにいくかと思います。代替え機のことなどは言わずに素直に、「こんなんじゃ困ります!なおる見込みがないなら他機種に交換してください」といった方がいいですよ。
ちなみに私は修理1回で交換できましたが。担当者によるみたいですよ。
書込番号:15279112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エリアによる対応の違いもあると思います。
申告の論理がブレるのも隙を与えてしまいますので、それは極力抑えることがポイントでしょう。
理路整然と「とにかく即刻問題を解消して欲しい」。
これに対して、過度のユーザ負担があるのは不合理である旨の方向で話をすれば、全額ユーザ負担で機種変ということは無いと思います。
書込番号:15279602
0点

返信ありがとうございました。
もう少しお客様サポートの方と話し合い修理に出すか、条件をのみ携帯を買い換えるか決めたいとおもいます。
書込番号:15279709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合ブラウザをBoatBrowserに替えたら電源落ちやフリーズが全く無くなりました。
参考まで。
書込番号:15281273
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
今朝、起きてメールを見ると受信ボックス・送信ボックスの中身がすべて消えていました…
昨夜、充電しながら寝ただけで特別なことはしていません。
ネットで解決方法を探してみましたが、スマホでのやり方はヒットしませんでした。
一週間前に修理から戻ってきてけっこういい調子だと持っていたのに…
メールが消えたと同時にメールエラー002が頻発しています。
同じような方、いますか?
書込番号:15266451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そのような症状は今のところ出ていませんが、私はもしもの時のためにau oneメールで、サーバーにも保存する設定にしてあります。
今後のご参考までに、、、
復活するといいですね!
書込番号:15268068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au oneメールは消えたあとに知りました。
今後のためなすぐ登録しました!
明日、ショップに行ってみようと思います。
ありがとうこざいました。
書込番号:15271855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1 電源を切ったのに気づいたら勝手に電源が付いていたことが何回かありました(学校でメールのバイブが鳴って先生に取られそうに…)
2 東京に遊びに行った時ホテルを探すのにGPSを使ったら3本くらい隣の通りを指していて使い物にならなかった(その時は友だちのスマホで僕のGPSがおかしいことがわかった)
3 電池が異常に熱くなる(これはまだ我慢できる)
4 メールを送信したはずなのに送信履歴に無い、しかも向こう側にもメールが届いていない(再起動したら未送信フォルダに突如出てくる)
5 WiMAXが途切れ途切れで挙句3Gに戻る
6 発熱で充電できなくなる
7 何も使わずに1日置いていただけなのに電池が70%も減っている
先日までこの状況だったのですが不具合なのか初期不良なのか自分が悪いのかもわからなかったので修理にも出すべきか分かりませんでした(僕はまだ未成年なので親の都合でauに行けるか行かないかが決まるのでその点でも修理に出しにくかった)
けれど買って半年で初めて音楽でも入れようと思いPCとisw11fを繋いだらPCもisw11fも認識しませんでした。
最初はPCが悪いと思い家のPC(Vista)でいろいろ試したのですが原因がわからず…
父親のPC(Win7)でも試しても無理でした
PCと繋げなくても良いと言われそうですがバックアップがアプリで取れてもやっぱりPCのフォルダに残っている方が安心だし音楽も入れたいしで…
最後にWin7とVistaはUSB接続のドライバをインストールする必要が無かったのでそれも原因じゃない、
これは携帯側の問題だと思って親に言ってauに持って行って修理に出しました(上の1〜7は言っていなかった)
すると翌日電話がありUSB端子の歪みが原因で基盤ごと交換しなければならないので修理代5250円と言われました
初めてのスマートホンで使いにくいけれど丁寧に扱っていたのにおかしいと思い無償修理は出来ないのかと言ってみました
あと、じゃあ歪んでるのにauでも家でもPCと繋いだら認識はしないが充電は出来たんだけどと言ったら向こうの人が今は充電も認識も出来ない状態ですと言って来ました
修理に出して向こうについた途端充電すらできなくなったというのも不思議です
上の1〜7も修理対応の人に言うべきとは思うのですがなんだか後から言ったら嘘ついてるように思われるんじゃないかと思って言えていません
無事に修理できて返って来たとしてまた上の1〜7みたいなことが起きたらどうすれば良いかわかりません
僕が聞きたいのは
・今回の修理は無償修理になりそうか
・上の1〜7はどれか一つでも修理対応してくれるのか
以上です
文章力が無くて分かりにくかったらすみませんm(__)m
2点

追記
4番はそんなに頻繁じゃなかったです
けれどメールの送信できませんでしたのエラーは多発
書込番号:15251746
1点

追記
再起動も1日に1回はあります
たまに勝手に電源が落ちて電源が入れられ無くなったりします
充電器とつないで電源を入れたら起動するのですが電池が無いわけでもないです
あと、修理内容はauで再現できなければいけないんでしょうか?(^_^;)
たまにしか起こらないのは再現するのが無理だと思うのですが・・・
追記多くてすみませんm(__)m
書込番号:15251974
1点

端末を修理しないで返却してもらいましょう。
ausに受け取りに行くので、受け取らずに状況確認を店員さんとしましょう。充電できたり通信できたら修理センターは嘘ついてる事になります。
また、修理内容はほぼ「再現ができなかった。念のため基板交換したよ^^」です。
丁寧に扱ってても壊す(壊れる)事は十分にありますので、現状の端末が本当に壊れてるのかを調べたほうがいいですね。
書込番号:15253379
1点

シャナさん
返事ありがとうございます
auに持っていった時に不具合が確認出来ないと受け付けてもらえないと思っていたのでこれでスッキリしました(^^)
今度からはちゃんとauで調べてもらうことにします><
それと今日返事が来て母親が電話に出たそうなんですが
前とは違う人が対応してくれたそうですが前はもう充電出来ないと言っていたのに今回は今は出来ているがそのうち充電できなくなると言われたそうで前と言っていることが変わっていました
けれど修理代が5250円なのは基盤が………と前と同じ事を言われたそうです
やっぱり無償修理は無理なんでしょうか?
書込番号:15254401
0点

そしたら修理代は出す代わりに上記の問題が全て発生しない、
『正常動作する端末』
を下さいと言ってみたらどうでしょう??
その際、もし、正常動作以外の動作をする端末が来た場合、
au側として、どう言う条件の元、修理で戻ってきた端末が『正常』と判断して
渡してくれたのかと言う事と、正常に動作する端末のはずなのに
正常に動作しなかった理由を明確に説明し、今後、どう言う対応をしてくれるのか?
そこまで明確にした上で署名等を取ってから修理代を出したらどうでしょう?
書込番号:15254442
0点

GF8Eさん
返事ありがとうございます
次電話が掛かって来たら言ってみるつもりです
ところで、以前無償修理にはしてくれないのかと聞いたときに修理部門では決められないのでカスタマーセンターに電話してくれと言われました
修理部門とカスタマーセンターは別物で修理部門の人に言っても無駄なんでしょうか?
書込番号:15258864
1点

突然時刻表示がおかしくなりました。自動設定してあるのに・・・みなさんはどうですか?
現在10:25ですが、表示は1:27となっています。なぜでしょう?
おそらく、ほっとけばいずれ修正されると思いますが・・・
Skypeが急におかしくなったと思ったら、時間のズレによる時系列の問題でした。。。
1点

やはり直りました。
しかし、なぜこのようなことになるのでしょうか。ただ少しの間だけおかしくなるのであれば我慢できますが、他のアプリに影響を及ぼすとは・・・
この現象はしかたないことなのでしょうか?
書込番号:15228488
0点

以下のようなこともあるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291309/SortID=13924823/#13925160
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291309/SortID=14415500/#14415799
書込番号:15228560
2点

いつもお世話になっております。ピンポイントの回答ありがとうございます。
そうですか〜この掲示板にあったのですね!!しかも2件も><グーグル先生に聞いてよく分からなかったので、すぐに質問してしまいました(反省)1件めのURL、見覚えがありましたw
しかし、よく分からない仕様ですね。この機種だけではないですよね?
書込番号:15228593
0点

エコモードの通知がうるさいです。
画面スリープ状態→ロック解除→ホーム画面
→エコモードのためなんちゃらかんちゃらと…
OKボタンが出るんですが、何度押してもエコモードのためなんちゃらかんちゃら…
と何回か押すと操作出きるように…
これでると、しばらくいくらスリープにしても出て来ます…。
気づいたら出なくなるみたいな感じです。
何か改善策はあるでしょうか?
ちなみに修理して二週間しか経っていません。
書込番号:15181729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アロジー持ちの者です。
アロジー場合ちょっとかわってます(^-^;)
以下の手順で試してみてください。
キャリアメールアプリを起動
↓
メニューボタンを押す
↓
「Eメール設定」をタッチ
↓
「バックアップ・復元」をタッチ
↓
「バックアップ」をタッチ
↓
バックアップしたいフォルダを選択しOKをタッチ
↓
バックアップが終わりましたらファイルマネージャー系のアプリでmicroSDに移すのでプリインストールされてる「KSfilemanager」かplayストアで「ファイルマネージャー」をインストールしておいてください
↓
ここからはアプリ「ファイルマネージャー」で説明していきますね
アプリを起動したら画面左上に現在の階層が表示されているとおもうので「/mnt/sdcard」になってるか確認しておいてください。
↓
先ほどの階層に「private」と言うフォルダがあるのでそのフォルダを長押しするとメニューがでるので「コピー」をタッチします
↓
次に先ほどと同じ階層(/mnt・・・)に「external_sd」というフォルダがあるのでそれをタッチして画面左上にある「貼付け」をタッチするとmicroSDにコピーされます。
もし「貼付け」が見つからない場合は画面上に並んでるアイコンを右にスライドさせると一番左に貼付けがあると思います。
これでメールのバックアップができます。
復元の仕方は移動先のスマホでメールアプリを起動し、復元をタッチして「ストレージから探す」をタッチして「external_sd」→「private」
→「au」→「email」→「BU」→の中にフォルダが数個あるので上から順に開いてチェック入れてOKをタッチしてください。
全てのフォルダから復元しないと昔のメールと同じにならないので注意してくださいね。
長くなりましたが頑張ってください(>_<)
書込番号:15182876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

できました
fox.,1さん本当にありがとうございました。
あなたには100P差し上げたいと思います。
書込番号:15203589
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)