端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年5月27日 21:32 |
![]() |
3 | 5 | 2012年5月26日 16:52 |
![]() |
6 | 6 | 2012年6月27日 13:24 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年5月25日 19:22 |
![]() |
7 | 10 | 2012年5月25日 16:48 |
![]() |
37 | 17 | 2012年5月28日 20:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
私はARROWS Zを使っていますが不具合が多発して2回目の修理に出しています。
修理の期間は最短で1週間、最長で2週間と言われましたがもう2週間経ちましたが帰ってきません。
2回目の修理に出した人に質問なんですが、修理に出してどのくらいで帰ってきましたか?
0点

わたしもこの機種を使っていましたが、交換して2台目も不良で結局違う機種に交換してもらいました。
ショップの方がいうには、工場での修理が間に合ってなくひと月まちになっているそうです。
なので私は見切りをつけました。
かなり時間はかかりますが、何度もお客様センターに電話して状況を説明して交換を要求すれば通ります。
私はギャラクシーにしてもらいました。
交換のマニュアルが実はあるようで、その機種より前に発売されたものという制限があるようです。
iPhone4Sも当てはまりそうですが、やっぱり無理だそうです。
ただ、かなり店頭でごねて、AUからポイントをもらいその分現金で本体代支払うかたちでiPhoneに変えた猛者もいるようです。前例があるので上の手も使えるんじゃないでしょうか?
私もこのアロースには泣かされたので、ストレスをためないうちに早めに見切りを付けた方がいいと思いますよ。
書込番号:14609042
2点

一回目の修理ですが、完璧復活を目指し解析修理に出しました。
出した日をカウントするなら75日で帰って来ましたよ。
発熱は、最高40度ぐらいで、ナビの誤差は5〜10bといい感じです。
バッテリーの減りも、これの基本的対策?で待ち受けで2時間1%減りです。
ネットに繋げばモリモリ減りますがね…。
書込番号:14609511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在入院中のarrowsZですが、18日に修理に出して、26日に修理から戻ってきたとの連絡がありました。
初めての修理ですが、一週間強でした。
まだ受け取りに行ってませんが、電話では基板交換をしたとのことでした。
書込番号:14612716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
Bluetooth接続にてイヤフォンを使用していたのですが、ある日突然、接続ができなくなりました。電源入切、バッテリー外しなどこころみましたが、NG。ショップに持っていくとBluetooth機器がないとのことで検証できません・・・。改めて機器を持ってきてくださいと。
試しにカーナビのBluetoothに接続を試すもNG。現在、スピーカーから音出して通話という状況です。
あとは初期化かなと思ってますが、また一からの手間は避けたい。
最悪初期化と思いますが、その前に色々な情報を持ってらっしゃる皆さんのお力をお貸しいただけると助かります。
1点

私の機種などでは先に機器側を電源ON状態にして本体側のbluetoothを有効にしないとうまく繋がらない事がありますけど。
あとは接続は出来てるのに一部のプロファイルのみ有効にチェックが勝手に外れている、と云うことがありましたね。
機器を一旦削除してペアリンクしようとしても見つからないのでしょうか?
それともペアリンクは出来るのに、接続できないということなのでしょうか?
書込番号:14606819
0点

AS-sin5さんレスありがとうございます。
症状としては、ペアリンクしようとしても接続先が見つかりません。
またAS-sin5さん一部のプロファイルのみ有効にチェックが勝手に外れているというコメント気になりますが、どこが外れているのでしょか。
書込番号:14606892
0点

BluetoothとFMトランスミッタは同時使用ができません。
FMトランスミッタがONになっているとうことでもないのでしょうか。
書込番号:14607217
0点

>またAS-sin5さん一部のプロファイルのみ有効にチェックが勝手に外れているというコメント気になりますが、どこが外れているのでしょか
ええと、どこだったっけ?^^
bluetooth設定→Bluetooth端末でペアリンクした機器名長押し→オプションでメディアのみチェックが勝手に外れていることがありました。
でもペアリンクで出てこないなら関係ないですね。
これだけでは機器側なのかスマホ側なのか判断が付きませんね。
端末とBT機器が複数あれば切り分けできますけど。
書込番号:14607270
1点

>BluetoothとFMトランスミッタは同時使用ができません。
>FMトランスミッタがONになっているとうことでもないのでしょうか。
上記は、OFFにしてます。
>端末とBT機器が複数あれば切り分けできますけど。
旧機種を探し出し検証したところイヤフォンは正常接続できました。どうやらARROWS Z側と切り分けできました。
書込番号:14607601
1点

こちらの、ISW11Fは、DigiOn製のアプリで、DTCP-IPに対応して録画番組をAndroid端末上にダビングすることができるらしいのですが、
http://www.digion.com/pro/android/index.htm
レグザのUSB−HDDから、ISW11Fに番組をダビング(持ち出し)してISW11Fで視聴は可能でしょうか?
当方のレグザの型式は、Z8000とZ1です。
今は、レグザZ8000若しくはZ1でワンセグ録画したものを、microSDに転送(持ち出し)して、IS03で視聴しています。
ネットワークにてダビングし、フルセグを変換無しで、視聴できると魅力的なのですが。。。
過去スレに見当たらなかったので、質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
1点

パソコンで録画したものを無変換で転送して再生ならできましたよ。
Full HD 1080pの拡張子.TSのファイルを転送し再生ました。
無圧縮ですのでデータ量が大きくファイルフォーマットの関係で4GB以上のファイルは扱えませんでした。
再生はアプリ次第で可能です。
私は
MXプレイヤー旧バージョン1.4a使ってます。最新版は音ズレが治りません。
REGZAから転送だといろいろ壁があってきついのではないでしょうか。
書込番号:14609561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは舞い散る桜のようにさん
返信有難う御座います。
やはり、レグザから転送だと、厳しいですか。
レコーダーから、MPEG−4に変換しての転送は可能という、書き込みがったので、ひょっとしたらと思ったのですが。
レコーダーは所持していないもので。。。
>無圧縮ですのでデータ量が大きくファイルフォーマットの関係で4GB以上のファイルは扱えませんでした。
あ、それもそうですよね、フォーマットで4GB以上が扱えないから、無理なのは当たり前ですね。
MX動画プレーヤー 私も使っています。
(TSファイルを再生したことは無いですが、VOBファイルの再生用に使っています)
強力なプレーヤーですね。
書込番号:14610621
0点

すけぽんさんはじめまして。
ちょうど我が家がZ1ですので試してみました。
結果から言うと残念ながらダメでした。
まずレグザでUSB−HDDに録画した番組をアロZにダビングするには、レグザ側からアロZをメディアサーバーとして認識させる必要がありますが、これはご指摘のアプリを使うことで可能です。
しかしいざ番組をダビングしようとすると DTCP-IPに対応したNASは選択候補にあがってきますがアロZはダビング先として候補にあがってきません。
結果ダビングすることができません。
レグザからアロZへのアクセスやNASにダビングした番組のアロZでのストリーミング視聴はできてますので、ダビングのみダメというのはそういう仕様なのか相性なのか…せっかくDTCP-IPに対応してるのに残念です。
書込番号:14617247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

hanatsubameさん
貴重な情報有難う御座います。
>しかしいざ番組をダビングしようとすると DTCP-IPに対応したNASは選択候補にあがってきますがアロZはダビング先として候補にあがってきません
多分、ファイルサイズが、それは舞い散る桜のようにさんの言われてるように、
microSDHCのフォーマットがFAT32で、4G以上のファイルが受け付けないのでしょうか、
若しくは、レグザのファイル形式 MPEG2-TS(かな?)がISW11F(DiXiM Server)で受け付けない あたりでしょうか。
富士通東芝モバイルコミュニケーションズだから、東芝のテレビに優しくてもいいのに、とも思うのですけど。。。
いずれにしても、実際にやって頂いて、ダメということで、納得致しました。
有難う御座います。
書込番号:14619383
0点

スレ主さん
自分もスレ主さんと同じ事をやりたくて、この機種を購入しました。
「レグザのUSB−HDDから、ISW11Fに番組をダビング(持ち出し)してISW11Fで視聴は可能でしょうか?」
という事ですが、結論から言うとできます。
自分は、実際にレグザZ1や他の録画機器(パソコン)で録画したものを、ISW11Fにダビングして、通勤の電車の中などで見たり、子供が外でぐずった時などにNHKの教育番組を見せてたりしています(これがやりたくて自分はこの端末を買いました)
以下は、ISW11FでプリインストールのDIXIM(for Android)を利用する事を前提に記述します。
他に色々なワザ(地デジ録画データの暗号化を解除?)があるのでしょうが、自分はその方法は知りませんし、実際にできている(実績のある)方法を記述します。
まず、レグザのUSB−HDDから直接ISW11Fにダビングする事はできません。
レグザ(他の録画機器もそうだと思いますが)は、そのテレビで録画したものは、基本的にそのテレビでしか見る事はできないように視聴が制御(おそらく暗号化)されており、他の機器で録画データを見るためには、まず、レグザからDTCP-IPに対応したサーバ機能を持つ機器に、ダビング(東芝だとレグザリンクダビングと呼んでいたと思います)する必要があります。
自分は、DTCP-IPに対応したサーバ機能を持つ機器として、IOデータのRECBOXというNASを利用しています。
さらに、サーバ機能を持つ機器からISW11Fへダビング(ムーブ)して、転送が成功すると、やっとISW11F上で見る事ができます。
また、ダビングの際に注意する点があります。
まず、サーバ機能を持つ機器からISW11Fへのダビングは、無線LAN経由でしかできないという事です。
無線LAN経由では線が細い(速度が遅い)ので、USB接続などの有線でやる事はできないのかと思い、auのサポートへ問合せた事もありましたが、無線LAN経由でしかできないという回答でした。
ですので、宅内に無線LAN環境を構築する必要があります。
次に注意する点は、一度ISW11Fへダビングしたデータは、再度他の機器へムーブする事ができないという事です。
確か、DTCP-IPに対応した機器は、サーバやプレイヤーなどの機能が割り当てられますが、ISW11Fに搭載のDIXIM for Androidには、プレイヤー機能しか割れ当てられていないものと思われます。
つまり、レグザとISW11Fだけではできず、DTCP-IPに対応したサーバ機能を持つ機器と無線LAN環境が必要だと言う事です。AV機器やPC好きであれば技術的にはそれほど問題ないのではと思いますが、個人的には結構ハードルが高いなあと思っています。
さらに、別の問題としては、視聴の際にバッファリングが発生する事です。
ISW11FでDIXIMを利用して録画データを見る方法としては、前述したダビングしたものを見る方法と、ストリーミングで直接サーバ機能を持つ機器のデータを見る方法があるのですが、ストリーミングでバッファリングが発生するのはしかたがないとして、端末に保存したデータを見る際にもバッファリングが発生する場合があります。
録画時の放送データのレートによっても症状は異なるのですが、地デジやBSデジタルのハイビジョン番組の
録画データでは、自分の端末ではほぼバッファリングが発生してしまいます。
ただ、これはmicrosdカードの転送速度や、端末固有の問題(画像処理の速度)もあるかもしれませんので、
現在端末をショップに持ち込んで、メーカーにて調査中です(GPS不良や再起動や発熱がメインの修理ですが^^;)
何かわかりましたら、追記しますね。
書込番号:14713858
2点

赤鬼一等陸佐さん 返信有難う御座います。
何と!できるんですね。いや〜凄い時代になったものですね。
レグザZ1のUSB−HDDからのISW11Fへの直接のダビングはできなくて、
IO-DATAのREC BOXからのISW11Fへのダビングは、できるということですね。
私もDTCP-IPサーバー機能を持ったNASを持っているのですが、
バッファローのLinkStationなので、
レグザから、LinkStationへ番組をダビングすると、LinkStationが終点となってしまい、
LinkStationから他の機器へのダビングはできません。残念です。
バッファリングについては、有る程度は仕方が無いのではないでしょうか。
私が持っている、バッファローの据え置きのメディアプレーヤー LT-H91DTVも、
BSデジタルの番組をNASから再生しようとすると、バッファリングが発生します。
赤鬼一等陸佐さん
貴重な情報 大変参考になりました。有難う御座います。
書込番号:14731774
0点

約10年くらい前のデスクトップPCなんですが、
無線でテザリングする方法ご存知の方、教えてください。
USBテザリングでもいいので、とにかくテザリングのやり方を
ご教授おねがいします。
0点

古い機種だとPC側のOSと、ポートの仕様、スマホ側からのセキュリティ規格などすべてマッチングするかどうか確認が必要でしょうけれど、PC側に無線カードと呼ばれるカードを空きスロットに追加するか、USBポートにhttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uc-g301n/などを使って、Wi-Fiを受信できるようにすれば可能だと思いますが。
書込番号:14603403
0点

スレ主さんはすでにUSBテザリンクをされているのではないのですか?
前のスレとは違うとても古いPC、又は前回のスレでは解決しなかったということでしょうか。
書込番号:14603717
0点

すみません。まさりん7さんはこれもご投稿の様ですが、関連がわからないと。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14593437/#14593437
書込番号:14603724
0点

テザリングのおかげで今月いっぱいでプロバイダー解約が決まってます。
前回の質問とまぎらわしいですね・・・
すみません。
PCは2台持ってて、今後はノートに統一しようと考えてます。
仕事などの関係で、データ整理などが間に合わず、
しばらくはデスクトップのほうもネットに繋ぎたいと思っております。
古いPCなので、テザリングできるのかなと思いまして・・・
書込番号:14603915
0点

前回と同じ方法ではダメですか!?
分かるのであればPCの型番を書かれた方が良いかと。OSぐらいは何か分かりますか。(XP等)
(しかし、10年前のPCですか・・・買い換えても良いのでは?)
USBが使えているということですので、以下のUSBタイプを買われてみてはいかがでしょう。(もちろん、使用されるPCに対応したモノをですが)
http://kakaku.com/pc/wireless-adapter/
書込番号:14603972
0点

USBテザリングの場合、
OSがXPですと、PC側にドライバをインストールする必要があるみたいですね。
http://www.au.kddi.com/manual/fji11/misc/misc23.html
書込番号:14604025
0点

4月末にISW11Fを熱問題にて修理にだしました。
5月12日に修理が完了し受け取りに行ったところ、翌週に充電中に勝手に電源が落ちている現象が起きました。
早速19日にauショップに再度、持ち込んだところ、1度しか落ちてないので、頻度としては高くない。と言われました。
前回の修理で基盤交換して返ってきていたので、基盤が新しいのに替って1週間で不具合の時点でおかしくないか?といったところ、スマホはたまに電源落ちはあるもので、今の状態で修理に出して、戻ってきた物も同じ不具合が出る可能性があるので、現状の頻度なら様子をみてはどうでしょうと言われました。
すると、今朝、寝る前に充電しておいたISW11Fの電源が落ちていました。
なので、再度auショップに持ち込もうと思ってたのですが、前の書き込みを見るとショップより157に電話した方がいいという書き込みを見つけました。
@再度auショップに持ち込む
A157に電話する
B別のauショップに持ち込む
どの方法が最良でしょうか?
それと、嫁もスマホを使用していますが(DIGNO)、電源落ちはおきたことがありません。
本当にスマホは電源落ちするものなのでしょうか?
0点

普通は落ちません。普通はね…
一部変な人が、「スマホは小型PCにオマケで電話機能がついているので、再起動・電源落ちなんて当たり前」
とかアホな発言をしたりしますが、
私は1年半程使って1度も有りません。
書込番号:14602489
1点

購入後、半年間の間に2度以上修理に出して、故障箇所が直らない場合は新機種への交換も含め店舗の判断で交換可能です。(半年を超えている場合は無理です。)
但し、他機種への交換は店舗の持ち出しになるみたいで、ナカナカ交換には応じて貰えません。
故に、店頭で157の方に電話をして、上記の交換対象条件に該当する場合は「他機種への交換」を要請されるのが一番の解決法だと思います。
今日、HTCから似たような機種出ますし、良いタイミングだと思います。
書込番号:14602510
1点

dark roastさん
やはり落ちないんですか。
店員の人にたまに落ちて当然くらいに言われたので。
yanxさん
先週ショップに行ったときに、機種交換のことを言ったのですが、同じ症状で2回以上修理に出さないと無理だと言われました。
前回は発熱で、今回は電源落ちなので、症状が違う為、修理しかできないと。
昨年の12月末に購入したので、半年ギリですね(汗)。
機種交換できるなら急がなくてはいけないですね。
店頭で157に電話とは自分でかけるのですか?それとも店員の方に157にかけて下さいと言ってかけてもらうのでしょうか?
書込番号:14602604
0点

半年過ぎても大丈夫と思います。私はIS04のときは購入後10カ月で無償機種変となりなした。電源落ちや再起動には私も悩まされています。因みに私のISW 11Fは修理に出しました。
書込番号:14602630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

変える気なら、同じ症状の不具合も再現することにすれば良いのでは無いでしょうか?
大手町のAUでは2割以上の該当機が修理に入っているそうで、仕事では使い物にならない。
=他のキャリアへ法人契約がゴッソリ引っ越しの原因になってているそうです。
この機種は明からに欠陥機です。
夏場の熱問題も有り、早々に乗り換えをお勧めします。
店頭で157に掛けて貰って、話し合いが終われば店頭の方に代われば、交換用の番号が出るみたいです。
機種交換が無理だったら、DoCoMoに行けば歓迎してくれるでしょう。
書込番号:14602737
0点

普通は落ちませんね。
ひとつ云えるのは、フリーズや再起動、電源落ちは、原因がハードなのか、プリインストールソフトなのか、DLしたソフトなのか切り分けが難しいこと。
私はIS11CAを10ヶ月程使ってますが、一時期充電状態での再起動や電源落ちが頻発したことがありました。
自分で問題の切り分けとテストを2週間ほど繰り返した結果、原因はDLした「BatteryMix」というアプリでした。
このアプリはバッテリー問題解決のために使っている方も多いし、動作も安定している高評価アプリですが、私の端末ではこのアプリが入ると電源落ちしました。端末なのか他のアプリとの相性なのか詳細は不明ですが、アプリアンインストール後、電源落ちや再起動はありません。いろいろ試した結果から思うのはOS2.3以降でシステムが不安定な場合、タスク管理やバッテリー管理、設定ツールなど、アンドロイドシステムの干渉するアプリは使わない方が安定するということです。
解決の一番の近道は、修理完了(初期化)状態からアプリもDLしない、設定も変えないで使ってみる事をお薦めします。
それで現象が出るならハードかプリインストールアプリの問題ですから、auも言い訳できないでしょうし。
対応先はショップスタッフの対応に不満があるなら157へ電話して別ショップへ行くと良いでしょう。
ただし、現ショップで行った修理対応を繰り返す可能性がありますので、不満がないならこれまでの経緯を知っている現ショップの方が対応がスムーズだと思います。
書込番号:14602740
0点

hassakukairoさん
半年すぎても大丈夫なんですね。
安心しました。
yanxさん
最近、助手席に置いて1時間ほどのドライブ中にwi-fi停止が出ていたので、それも言ってみます。
ドコモに変更したいのですが、残りの機種代一括&2年縛りを考えると(汗)。
auが機種変更してくれるとありがたいのですが・・・
店員の方に機種変にしたいから157にかけてくれと言えばいいのですね。
前回の修理報告書みたいなものに、バッテリーの点検を行いましたが異常はみられませんでした。
念のため、検査済の基盤と交換しました。
というものが記載されていました。
それで、不具合ということは、お手上げ状態なのではと思うので、機種変しかないような気がするんですが。
AS-sin5さん
前回修理するまでは1度も電源落ちはなかったのです。
修理後は修理前と全く同じアプリしかDLしていない為、アプリではないのかと、素人ながら思ってます。
書込番号:14602850
0点

>前回修理するまでは1度も電源落ちはなかったのです。
>修理後は修理前と全く同じアプリしかDLしていない為、アプリではないのかと、素人ながら思ってます。
そうはいってもDS(だけでなく他のキャリアでも同じですが)ではアプリをDLしていると「アプリがおかしいかも」と言い続けますよ。
あるいはDLしたアプリのバージョンアップもされるので「アプリがバージョンアップされて再起動が起きるようになった」可能性だってあるからです。
他のスレでもありましたがショップには端末を修理する責任があるので、何度でも修理対応はしてくれますが、何度目だろうと修理対応しかしてくれません。
そのたびに、「現象再現せず。基板予防交換」→現象再発を繰り返すケースがあまりにも多いです。
まずは、素の状態で、現象を再現することが解決の近道だと思います。
書込番号:14603156
2点

157に電話しても
修理前と違う不具合があれば先ず修理に出して下さいと言われます。
その後また同じ不具合が起きれば再度電話して下さいと自分は言われましたよ〜
自分のZは入院中です(笑)
書込番号:14603493
1点

今日、auショップに行って、機種変希望&157にTELをお願いしてみます。
すんなりOKでればいいんですけど・・・。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:14603596
2点

最新のケータイアップデートでまた不安定になった方っていますか?
自分のは発熱がすごい悪化して困ってます。
アップデートしてからアップデート前と同じ事をしてても発熱が激しくなり、充電停止もしばしば。
同じようになった方いますか?
書込番号:14600548 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じく、アップデート後に発熱が酷くなりました。
今日も停車中の車の中(窓全開)で10分程MAPを見ていたところ、
Wifi停止の通知が出ました。(使ってませんでしたが....)
持っている手にも”暖かい”を通り越した”熱さ”が伝わってきました。
個人的には今回のアプデでGPSが良く掴む様になったので、出力を上げたから発熱が酷くなったのかな、と考えております。
明日HTCJに機種変して本機は今後サブ機として運用予定ですので、試しに修理に出してみます。
書込番号:14600677
4点

返答ありがとうございます
やっぱり発熱が酷くなっているみたいですね。
GPSは元々あまり使わない人間なのでよく分かりませんがブラウジングでの温度がアプデ前比で10℃近く上昇しています。
アプデ前なら今暖いなぁ〜と言う感じで見てみて42℃程度だったのがアプデ後では温度の上昇速度も速くなり暖かいなぁ〜と言うのを通り越して普通に熱くなってしまい温度を見てみると52℃なんて事も。
そのたびに充電停止やらwifi停止やら・・・。
コレって修理に出して基盤交換してもらうと良くなるんですかね?
でも新基盤は発熱酷いっていうしなぁ。
書込番号:14600841 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はアップデート後、メールの回線がつながりにくいことが多くなりました
書込番号:14601018 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返答ありがとうございます。
そう言った不具合もでているんですね。
私はそんなに気になりませんが数回に一回002?エラーが出てきます。
が、それはアプデ前からだったのでどうなのかなーと思ってました。
Eメールでも出ているとするほかでも出ているんでしょうか??
書込番号:14601094 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もe-mailエラー 002や回線情報が取得できないといったエラーが出てなかなかメール画面にならない事が多かったので修理に出しました。
最初のショップではメールを全て消して様子を見て欲しいと言われた為泣く泣く消してみたところ最初の起動で同じエラー…
そして店員さんは修理に出しても治らない可能性がある事と余計にひどくなる可能性もあると半ば修理に対する脅しめいた発言★
そこの対応に気を悪くした為次のショップへ行くと誠意ある対応で修理へ
少しでも改善して帰ってくる事を祈ってます!!
余談ですが
機種不具合はある程度は仕方ないですが店員さんの良し悪しが更にauへの不信感を増している事に危機感を持つべきと思いました。
書込番号:14601360 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 脅しめいた発言
駄レス失礼、やり取りの実際がわかりませんので何とも言えませんが、最初の方、良かれと思って良い方で言って大変なことに巻き込まれた嫌な経験でもあるのではないでしょうかね。
書込番号:14601438
2点

僕も発熱悪化、メールアプリの002エラー、回線エラーの発生、gpsの精度の悪さに限界きて、一昨日修理に出しました。
どうなることやら
代わりにIS11Sを借りてますがgpsの衛星を16前後掴んでて感動してます。部屋の中です
isw11fは2個くらいでした…
is11sと同じくらいに改善してほしい!
書込番号:14601555 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やっぱり修理に出すべきなんですかね?
バックアップを何処まで取ったらいいかとか修理ってどれくらいかかるのかとか、この程度で修理を受け付けてくれるのかなどいろいろ考えてしまい結局修理には出せてないんですよねー
一回だしみようかな?アドバイスがあれば話とはそれますがお願いします
書込番号:14601634 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アップデートしてもだめだしもしかしたらこれからでるisw13fに無料交換してくれそう!!!ってか期待、名前も同じARROWS Zだし
書込番号:14601734
2点

アップデート後、何かのプログラムが暴走しますね、
それで発熱がすごいかと…
そうなったら再起動すれば直りますよ、
書込番号:14601946 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発熱は自分の場合アップデート以降と言うより4月の修理後からひどいです。
最近の困った症状はEメールアプリ操作時に落ちてしまい再起動になってしまうことです。
急いで人にメールしたいときに落ちたりすることも多く、たいへん腹が立ちます。
書込番号:14602264
4点

auショップの店員に失礼な態度をとられた方はすぐにauのホームページから通報しましょう。すぐ返信が来ますよ。
僕の場合は、修理に持ち込んだ際にいきなり「原因はあなたの使い方」という主旨のことを言われ、修理の間の代機としていらないといったのに(前のケータイ使うと言ったのに)ボロボロのガラケー押しつけられました。代機なくしたら15000円とりますとの脅し付きで。
あまりに腹がたったので、auのホームページから通報しました。
その際は、対応を受けた店員名もしくは店員の容姿や性別などを細かく報告することが重要です。
書込番号:14604197
2点

ct3771さん
商売の基本を知らないそのような店員は是非とも駆逐したいものですね。
書込番号:14604460
0点

駆逐しないでいい方の方が少ないでしょう。。。(涙
書込番号:14604555
1点

たびたび失礼します。
アップデート後、メール受信がうまくいかないだけでなく、GPSの誤差がひどくなっていました。もちろん屋外です。
アップデート前に戻すことができるならいいのですが…
書込番号:14607981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今気が付いたのですが、勝手に充電中やスリープで放置している時などに再起動していることも確認できました。
それから何を狙ったのか知りませんが動作の一つ一つが結果的に重くなっているような気もします。←発熱の悪化に寄るもの?
今までに勝手に再起動している事なんて無かったので今回のアップデートは非常に残念な結果となっておりますがアップデートして良かったという方はいらっしゃるんでしょうかね?
書込番号:14608176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理前も修理後も全くなし。
まあとりあえず、「Eメールはau Marketからアップデート」って、いつ気づくのだろう。
相変わらず、機械慣れ(特にPC)してない人にはほんとに厄介な機種だなコレは。
・自分のアロジは他にモバイルルータを持っているので基本Wi-Fi運用。充電は多くて1日2回
・やむを得ずモバイルネットワーク運用の際はWiMAXは基本使わない
・不手際で電源投入ができなくなり今月修理。代替機はIS12SH。
・使用目的は主にブラウジングやゲームおよびアプリ開発
・結局常駐関連はあまり変えない方が電池の持ちもいいと悟り、修理後プリインアプリはそのまま。
・プリイン以外で、常駐させていると言えばライブ壁紙やDr.Webくらい。
・充電中はなるべく使わないようにしているのでそこまでは発熱はしない
ともかく私の場合はICSを欲するのみ。
書込番号:14615953
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)