端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
3gが突然切れて、接続できなくなる
メール受信して、メールみた後もお知らせランプが消えない
と言う症状が出ます。
同じように症状出てる方いますか?
修理出した方がいいのでしょうか?
あとGPSが全く使えない方
現在位置の設定
↓
無線ネットワークにチェック
確認してみてください。
私はこれで使えなかったのが、使えました
いじってないのに、チェックはずれてたみたいです
書込番号:14282188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>3gが突然切れて、接続できなくなる
私も切れることもありますが、少し待つとすぐに繋がるようになるので、気にしていません。
>メール受信して、メールみた後もお知らせランプが消えない
どのメールなのか?によりますが、PCメールやEZメールの場合、最新の新着メールを既読にしても、未読メールが1通でもあると、お知らせランプは消えないような動きになっていたような気がします。
全件既読にしてもランプが消えないなら不具合のような気もします。
書込番号:14282313
2点

>3gが突然切れて、接続できなくなる
それって電波マークが白っぽい灰色になるやつではありませんか?
自分もその現象はたまに起こります。
一度接続を切って繋ぎ直すと直りましたが。
書込番号:14305018
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
こんばんは。
またどうしょうもない質問なのですが、
アローのテレビアンテナの先って、本体カラーになっていますが、これを別色に付け替えはできるのですか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら、教えてください。お願いいたします。
書込番号:14281197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ずいぶん昔の携帯はアンテナが付いてて、先っちょをアクセサリーに付け替えできてましたね。
自分のをいじって確認しましたが、昔の携帯のアンテナみたいに、ネジになってないようです。
ちょっと技術がある人なら何とかできそうな気がしますが、しない方が無難です。
書込番号:14284947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見たことないですね。。でも、アロZが再販している情報もあるので、アクセサリー系のバラエティも、今後出るかも? です。。
書込番号:14284994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ARROWS Zを買ってから、皆さんが報告されているようにGPSが400メータ位ずれていて動かないし、薄い、軽い、全部入りという長所があるので、この機種には最初からGPSが付いていないんだと思い込むようにしていました。
ところが本日、GPS TESTを見ていたら衛星が10個位に増えていてmapを見てたらちゃんと動いているじゃないですか。
昨日から変えたところはScreebl liteとGPS TESTを入れたのですが、もしかしてそのせい?今日だけの現象かもしれませんが、Screebl liteは画面を使っている間は画面を消さないソフトなので衛星を探す時間を確保してくれた?、もしくはGPS TESTのせい?
もしくはソフトウェアアップグレードしたのかな?
今日だけの現象だったらすいません。
ほかの方でこういった現象がある方、いらっしゃいますか?
書込番号:14279654 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Googleマップを起動したらGPSが起動しますが、一定時間測位できなかったら、マップはタイムアウトとなり、現在位置を示さなくなります。
普通はそこでGoogleマップを終了してしまいます。
GPS testなどのアプリだと、衛星情報が見れるので、測位するまで待つこともできます。
それで測位完了したら、一週間くらいは衛星軌道情報をGPSが記憶してますから、次にマップを起動したときも測位しやすくなります。
自分のもGPSは機能していて、屋外だときちんと測位できてます。
この機種の問題は、屋内窓際などでGPS電波を掴みにくいことです。
屋内では、条件にもよりますが、良くて衛星1~2個くらい、悪ければゼロです。
測位はできますが、感度が悪いです。
他機種と比べて、GPSチップの違いか、アンテナの違いなのかというハード的なものなのか、制御するソフトウェアの問題なのかは不明ですね。
書込番号:14279827 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

GPS TESTをインストールして確認しましたが、衛星は10個捕らえていて、プレインストールされているMAPでは正確な位置を示していました。
ちなみに今回の計測は車の中で自分の位置を計測した結果です。
2月後半に電気店に入荷したものを購入しました。
GPSがOKなら後はバッテリーが熱を持つだけの問題だけになりましたね…(笑)
書込番号:14280065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あいしまマリンさん、本当に失礼しました。GPSに関しての過去スレであいしまマリンさんが回答されてGOOD ANSWERになっていて、屋外については解決しているのに気が付きませんでした。
私は、GPSについては屋外しか使わないので(普通の人はそうだとおもいますが)、毎回もしくは毎週?GPS TESTを開かないといけないという問題点はあるにしろ、解決しました。
屋内については、確かにGPSのマークが点滅し続けたままですが。
ありがとうございました。メーカがちゃんと原因究明をして、普通にいつでもGPSが正常になるようにしてほしいですね。
書込番号:14280222
3点

一度きちんと測位するようになれば、以降はGPS testなどのアプリで測位しなくても、マップで測位するので、Googleマップを数日に一度くらい起動して現在位置を示すくらいのことをすれば良いですよ。
しばらくGPSアプリやGoogleマップなどを使わなかったときは、アプリで測位するのが有効かと。
確かに屋内より屋外の方が使用することが多いので、感度はイマイチでも、自分の使用範囲ではあまり気にならないですね。
書込番号:14280325 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前にもアップデート後バイブしなくなったというスレがありましたが
バイブする方もいらっしゃるようなので新たに質問させていただきます。
端末は買ったばかりでアップデートした状態で使っています。
今日わかったのですがマナーモード中はEメールのバイブがなりませんでした。。。
着信はバイブするのですが。。。
auショップに行って聞いたところ「仕様」だそうです。
Eメール設定から常にバイブさせるしかないと言われました。
バイブする方もいらっしゃるんですよね?
何かいい方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

過去スレにもありましたが。
Eメール設定で常にバイブを鳴らす設定にしても、オリジナルマナー、アラームONマナーにした場合はバイブが鳴らないです。
通常マナーにした場合はバイブがなります。
オリジナルマナーの設定の中にはバイブを鳴らす設定があるのに、鳴らない「仕様」と言うのはおかしな話しですね。
自分はオリジナルマナーでバイブを鳴らしたいので、Eメールアップデートをアンインストールしました。
書込番号:14279873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あいしまマリンさん
特にオリジナルマナーとかは設定してないのですが。。。
待ち受けから下のほうにあるところでマナー設定しています。
やっぱり常にバイブ設定しないとダメなんですかね。。。
書込番号:14279920
1点

同じ症状です。私の場合はどうやら「設定」→「音」→「マナーモード」で、通常マナーのみEメールでバイブを作動できるようです。よくみると「通常マナー以外のモードを選ぶと「設定」→「音」画面でマナーモードの下の「バイブ」がグレーになりレ点が入れられなくなっています。
私はアラームは音で起きたいのでマナーモードはアラームONマナーかオリジナルマナーを選びたいので、ほんと困ります。。。
書込番号:14279953
1点

あいしまマリンさん、Eメールアップデートのアンインストールはどのようにするのですか?私もやりたいです。
書込番号:14279978
1点

WRコナシタさん
私の端末は通常でもマナーにしたらバイブしません。
メールきてマナーモードでバイブしない端末は初めてです。。。
書込番号:14280046
1点

先日のEメールアップデートをアンインストールしてしまったんで、今は症状が確認できないのですが、
WRコナシタさんのかかれている通り、設定→音→マナーモード→マナーモード選択。で通常マナーやオリジナルマナーの選択ができます。
WRコナシタさん
Eメールアップデートのアンインストールは、普通のアプリのように
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理
で、Eメールアップデートをタップしてアンインストールできますよ。
元々存在するEメールアプリ自体はアンインストールできませんが、アップデートの分だけはアンインストールできます。
ただ、アップデートをアンインストールしたら、Eメールが初期状態になり、フォルダや振り分け設定、メールの内容もすべて「アンインストール」されて消えてしまいました(苦笑
書込番号:14280072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あいしまマリンさんありがとうございます。アップのアンインストールしました。バイブ復活です。メールデータ消えちゃいましたが。
設定→音のバイブはあいかわらずグレーですが、とりあえずバイブなるので満足です。
書込番号:14280232
1点

変なアップデートでしたね。
メールの返信のとき、反応が鈍いときに返信を何度も押して、空メールを送信してしまうことがあったので、アップデートで送信確認が出るようになったので良かったんですけど残念ですね。
次のアップデートで改善されることを祈るしかなさそうです。
書込番号:14280383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

え?
アップデート後でも通常マナーモードでバイブしてます、、、
上からドラッグして出るスクリーンでマナーを押してますが、、
何が違うのでしょう(-.-;)設定はいじっていません。
書込番号:14282073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

び〜ちばむさん
設定→音→マナーモード→マナーモード設定
で、オリジナルマナーやアラームONマナーにしてみて下さい。
メール受信のバイブが鳴らなくなります。
通常マナー設定のみバイブがなるようです。
書込番号:14282383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常マナーにしてるのにバイブしません。。。
個体差なんでしょうか。。。
auで「仕様」と言われたので仕方ないですね。
アンインストールしたりインストールしなおしたりしたんですけどね。
残念です。
書込番号:14286021
0点

初めて投稿させて頂きます。
最新のEメールアプリ(01.10.11)でこの現象が改善された方はいらっしゃいますか?
書込番号:14669610
0点

プリインのエアポートガジェットの時計が時々大きく狂います(/_;)特に充電後に多いようですが、皆さんは如何ですか?単に時計アプリのバグならば違うアプリに変更しようと思いますが、おすすめのアプリありますか?出来ればエアポートのようにアラーム機能付きが良いのですが。なお、設定では自動にチェックを入れていまして、一旦チェックを外して入れ直すと、
正常に表示します。よろしくお願いします。
書込番号:14278535 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分のは、ガジェットでなくても、普通に時計が狂うときがあります。
狂っているときはなぜか必ず9時間前になっています。回線で時刻情報のやりとりをしたときに、何らかの原因で世界標準時と同期してる感じです。
スレ主さんと同じように、設定で自動のチェックを外し、すぐにチェック入れ直したら正常に戻ります。
または再起動すると直ります。
原因は分からないです。
タイムサーバーとのやりとりに問題があるのか、本体の時計を管理するプログラムに問題があるのか。
アラームなど設定してて狂ったときは困りますね。
書込番号:14278576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分は入れてないです。
書込番号:14279148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうも、情報ありがとうございます。アロジー使い始めて3ヶ月位になりますが、二回目の経験ですから、そんなに頻繁に起こるわけではないのですが、私の場合は、今回、充電台から取り上げた時、二時間進んでいました。時計が信頼できないのは、ちょっと困りもんですよね(-_-;) なんとなく、アラームを使用した前後に起きているような気もするのですが、よくわかりません。それから、タスクキラーアプリは使っていません。次のアップデートに期待するしかないのかなぁ…。
書込番号:14281424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方EZメールを送ろうとしたら回線情報が異なるため送信できません、auICカードが挿入されているか、または回線情報の設定を確認してください。と出ます。
157に電話してAUカードの抜き差し清掃、EZメール初期設定更新などおこないましたが改善されません。
修理に出すしかないと市内の何軒かのAUショップに行ったら代替器がなく現実的には修理も出せません!!
2週間前から電池が待ち受け状態で3〜4時間しか持たないようになり、使い勝手がきわめて悪くなりましたが
EZメールが送れないと致命的です。
アドバイスお願いできないでしょうか?
宜しくお願いします。
2点

1:修理に出す。(代替え機)
2:交換する。
3:3回修理し、他の機種に交換する。
これ以外の選択肢はありません。
書込番号:14277848
1点

設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→Eメールアップデートのアンインストール で削除して、
au Market で最新版のEメールアプリをインストールすると良いと思います。
書込番号:14278085
1点

他の方がおっしゃる通り修理に出すしかないと思います。
過去スレ見ても不具合関連の記述が乱立しているしこの機種ではしゃーないかと・・・
実際、私なんか現在も別件で修理に出してますし・・・
なんか、3度も修理に出したからアローズが無いことが当たり前のようになってきました。
コレはコレでヤバイのかもです(笑)
書込番号:14278379
1点

先ほどryon2_80718さんアドバイスのように再アップデートしました。
メールは送れるようになったんですが全部メールデータが消えてしまいました。
以前アップデートした時はデータはそのままでしたので、油断してバックアップ取らずにアップデートしてしまいました。
幸いAUoneメールにデータは同期してましたが、携帯の方にはデータは一括では戻せないみたいです、残念!
相変わらず電池は劇減り、157は何の役にも立たず、ストレスがたまってきました!!
アドバイスありがとうございます!
書込番号:14278459
3点

バッテリー劇減り対策として、
@3G・Wi-Fi・WiMAX・GPSを全てOFFにする。
Aアプリ&ネットが重く感じたらFast Rebootを使う。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greatbytes.fastreboot&hl=ja
B[+]HOMEなどのアプリに変える。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.a_tm.android.launcher
などを試してカスタマイズしてみると良いと思います。
書込番号:14279529
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系