端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2012年4月6日 00:01 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月9日 12:31 |
![]() ![]() |
11 | 6 | 2012年3月8日 20:07 |
![]() |
48 | 25 | 2012年3月12日 17:58 |
![]() ![]() |
18 | 9 | 2012年3月8日 20:52 |
![]() |
19 | 5 | 2012年3月7日 19:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
初質問です。重複などあれば、リンク張っていただければ削除します。
この端末は言わずと知れた不具合端末です。
そのため安定するまで頻繁に修理に出すことが予想されます。
先ほど修理1度目が返ってきたところなのですが、いまいちGPSの動きが悪いです。
今のところはこのまま使う予定ですが、いざ修理に出すとなった時、初期化して修理にだして戻って来ることになるのを想定して、極力SDカードの方にアプリを保存しておこうと思っているのですが、ランチャーやアプリの「構成や配置」を保存しておくことがうまくできず困っています。
私はホームボタンを押して戻った先にデスクトップ?画面のみでなく、そのページから一つ飛んだインストールされているアプリ一覧?のような画面もカスタマイズして使っているのですが、この画面の再現がものすごく時間がかかってしまいました。
ですので、この画面をどうしてもバックアップしておきたいのです。
それでもってある程度軽量であればなお良しです。
そんなランチャーアプリをお教えいただけませんか?
無料が理想ですが、とんでもない金額でなければ有料でも構いません。
よろしくお願いします。
3点

>この端末は言わずと知れた不具合端末です。
とか不具合無く使ってる人に失礼でしょ。勝手にディスらない。
>この画面をどうしてもバックアップしておきたいのです。
我慢なさい。Androidになんでも都合の良いこと求めない。まあiPhoneもそうなんだけど。
書込番号:14397974
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
先日のE-mailのUpdateで着信音をMP3ファイルで設定できるようになっていますが、ファイルの選択は出来たのですが、実際メールを着信してもデフォルトの着信音になってしまいます。
設定時に再生をすれば、選択した曲は再生されます。
どのようにすれば解決するのでしょうか?
アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
0点

Eメール設定(通知設定)での着信音と、フォルダ別設定での着信音
をそれぞれ確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14257347
0点

SCスタナーさん
アドバイス、ありがとうございます。
EMAILのフォルダ毎の設定がデフォルトになっていました。
そこを任意のファイルに変更したら、再生できました。
ありがとうございました。
書込番号:14262712
0点

アローズZ使いです。電源を落としていて、たちあげ。すると!ホーム画面のアイコン達が数個残してほとんどなくなっているじゃないですか!原因が全くわかりません↓ニュースなどのテロップもきえました。初期化、電池をはずす、またやり直す以外で復活方法、原因をご存知の方いましたらご教授下さい!
書込番号:14254543 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何かの原因で、ホーム画面が切り替わったのではないでしょうか?
アプリ→ホーム画面の切り替え で切り替えると良いと思います。
書込番号:14254953
3点

返信ありがとうございます。それはもう試したのですが解決できませんでした(;_;)
書込番号:14256348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しいことは分かりかねますか、
その消えた物は、SDに入っているアプリでは、
ないですか?
もし、そうなら正しくSDを認識されていないのては、
ないのでしょうか?
SDカードと携帯の相性もあるか
と思います。
また、的外れな事を言ってしまっていたら聞き流して下さい。
書込番号:14256488
1点

返信ありがとうございます。それがSDに入っているものじゃないんですよね↓(>.<)
やり直してもとにもどすことはできるのですが原因がわからなく再度きえるとその都度やり直しになってしまわないかが心配なんですよね(^^;)
書込番号:14256795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリが自動更新された時にウィジェット等が消えるバグがある様です。
アプリその物は消えていないなら、それに関連した物かも知れません。
私はその現像が起きた事が無いので何とも言えませんが。
書込番号:14257359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。まさにそれなのかもしれません!自動更新のせいだとしょうがないと思うしかないですかね↓ありがとうございます!スッキリしました。
書込番号:14259879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日昼ごろからEメールにて不具合?っぽい症状が発生しております。
同じ状況の人居ませんでしょうか?
@メールが飛ぶ
普段どおりメールしてて友達14:10分に送信したメールを自分が受信(普通)
その後、すぐメール返信、30分たっても返事がないので、
どうした?とメールすると
なにが?どうしたん?って返事が返ってきました。
どうも一通抜けてます。メール来ないから。。って言ったら送ってるしと
念のため送信履歴を見てもらうと14:30に送信してるみたいでした。
AUに障害情報確認してもらうも障害なし。
新着問い合わせしてもその14:30のメールは来ない。(次のメールは届いてる)
念のため電源再起動とIC抜き差ししました。
その後、普通にメールしてたんですが、また同じ状況になり
返事が返ってこなくなったので、聞いてみるとやはり返事してると。。
なんで?って感じなんですが。送信見せてもらうと確かに送信していました。
失敗にもなっていませんでした。
その後も何度か同じ症状が続いていまして。
端末初期化したのですが、変らずの状況です。
修理に出すしかないのでしょうか。
彼女じゃないほかの人から来てるメールも
見れてないのかと思うとぞっとします。。
同じような症状のかたいませんか?
あとなにか他にできることありますでしょうか
5点

私のアロZは、今テストしてみましたが、即届きましたね。
書込番号:14254634 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さっきから頻繁に繰り返してます
AUショップへ行ってきました。
最初は、修理対応しかできませんの一点張りでした。
修理に3週間かかる事と代替機はWIMAXなしの端末しかない。
修理に出しても治るかどうかわからないなどと
あまりにもひどい対応でした。
なので、修理期間が長すぎる、WIMAXないと家でNETができない点と
再起動などが頻発してるがそのたび我慢して使ってることを
しっかり伝えました。
すると、定員は、修理しかできませんと
それ以降無言に、そのまま10分くらい
沈黙してもう無理かと帰ろうとしたところ
店長に相談してきます。と
店長が代わりに受付してくれて。
大変ご迷惑おかけしました。
新品に交換対応させていただきます。
ただ、在庫がないので9日に取りに来てくださいとのこと。
別にかまわないのでそれで了承、無事交換を取り決めてきました。
手続きをし 最後に、新品交換できません!って言ってたのにね
っていうと、本部からそのように対応するように言われてるんで。
とのことでした。
引いたら負けですね。
書込番号:14254820
8点

延着 いっぱい有ります!
今日もマクドからの8時送信メールが昼頃着てました!
サイトからのメールマガも10時送信メールが ほぼ毎日15時頃届きますね!
困らないメールなので放置してます!
ちなみに スマホにしてから登録したものです!
書込番号:14255279
2点

太郎ちんさん
延着ですか。。
私のは、延着ではなくまったく届きません。
Eメールの不具合なのでしょうか。。
書込番号:14255906
2点

良かったですね(^_^)v
書込番号:14256130 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんに質問です_(._.)_
新品交換して、その後はどんな感じですか?('_')
気になってしまって・・・(^。^;)
書込番号:14256436
2点

私も、メールが届かないときと、届くときがあります。
相手は、docomoやau、PC、G-mailなど、特に指定はありません。
こちらからのメールは届いているようですが、相手からのメールが届かないときがあります。
特に、3月に入ってから、顕著になったように思います。
仕事で使っているので、メールが届かないことがあるのは、非常に困っております。
書込番号:14259128
0点

メールが抜けたり、遅延したりしていることが不具合ということのようですが、eメールはそういうものです。
遅延の場合、届いたメールのヘッダー情報を見てみるとどこのサーバで引っかかっていたかわかる場合があります。
eメールの仕組みを知っていれば、こんな話にはならないと思うのですが、電話や、ポケベルのように100%すぐ届くと思っている人が多いのには驚かされます。
また、このような問題で、不具合扱いされるAUには同情を禁じえません。
(まぁ、AUのサーバが原因のこともありますが...)
新品交換されたということですが、このような内容で交換とは、きっと悪質なクレーマーとして処理されたんでしょうね。
ネットで「eメール 原理」で検索すると、わかりやすいサイトがいっぱいありますので一度勉強されてはいかがでしょうか!
書込番号:14261105
2点

こちらの書き込み拝見したとき、人事と思っていたら、
自分のISW11Fも3日前のメールが今日届きました。
メールを立ち上げたときにエラー002だったと思うのですが、
頻発したあげく、電源落ちしました。
常駐していながら機能していなかったように思えます。
また本来届いて欲しいメールも届かない。いままで届いていました。
受信設定でも規制解除してあるのに。
最近特にメーラーがエラー起こすし、電源落ちも2日に1回はあります。
2ヶ月ほど使っていますが、ファームアップしてからおかしくなったように思います。
入れたアプリが悪いのか、本体がおかしいのはわかりませんが、不便ですし、また不安でもあります。
書込番号:14261136
0点

私も2〜3日前に同じような事がありました。お友達とのメールで話がかみ合わなくなって聞いてみたら、お友達が送ったメールが私に届いたり届かなかったりで…
そこでお客様相談に電話をして聞いたら、メールのアプリの不具合の可能性があるので、削除して入れ直すように言われました。やり方は上手く説明できないのでお客様相談室に聞いて頂いた方が確実だと思います。すみません(^^;)
私の場合、メールのアプリを入れ直したらお友達から届いてなかったメールが沢山ありました。
分かりにくい説明ですみません。
書込番号:14267915 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>小杉loveさん
情報、ありがとうございました。
早速、auショップにて、やり方を聞いて、試してみたところ、今まで受信できていなかった65件のメールを、新たに受信しました。
よく見てみると、2月29日まではちゃんと受信できていて、3月1日から、頻繁に受信できなくなっていました。
うるう年が関係?
そえとも、3月1日からサービス開始なった何かが関係??
理由は分かりませんが、とりあえず、受信できたり受信できなかったりという問題は、対処方法があり、解決できました。
ちなみに、この不具合(?)はauショップの店員さんのお話では、機種に依存した問題ではなく、auのEmailアプリによる問題なので、ARROWSに限ったことではないそうです。
以上、ご報告でした。
書込番号:14272707
3点

その対処方法、簡単で良いので教えてもらえないでしょうか?
書込番号:14274297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残しておきたいメールをバックアップしてから、Eメールのアプリを強制停止して、データを消去します。
改めてEメールアプリを起動させて新着メール問い合わせをしたら届いていなかったメールが入ってきた…
って感じだったと思います(^_^;)
書込番号:14274424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

言葉だけでは、説明が足りないかもしれないので、できれば、auショップなどで、店員さんの立会いのもと、実施されることをお奨めいたしますが、一応、記載しておきます。
@「Eメール」のアプリを立ち上げる。
Aメニューキー(左ボタン)を押し、「Eメール設定」を立ち上げる。
B「バックアップ・復元」→「SDカードへバックアップ」を選択し、一度、バックアップを取る。
Cバックアップを取ったら、一度、立ち上がっているEメールアプリをタスクキラーなどのアプリで、停止する。
Dその後、ホーム画面に戻り、ホーム画面でメニューキーを押し、「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」→画面上側にあるタブの「すべて」→「Eメール」のアプリを選択→「データを消去」を選び、Eメールのデータを消去します。
E最後に再び、「Eメール」を立ち上げ
F「バックアップ・復元」→「SDカードから復元」
G全て復元できたら、最後に「新着問合せ」を実行。
以上のやり方で、私は65件(一番古いものは、3/1のものでした)も新しく受信しました。
但し、復元の際に、今までフォルダ分けしたメールが、全て受信フォルダに戻ってしまうので、既に振り分けてあるメールが多い方は、ご注意ください。復元したメールをまた振り分けなおすのは、ちょっと厄介ですが、来なかったメールが、新規で受信できたので、私は、そちらの方がありがたかったです。(仕事で使っているアドレスなので。)
簡単ではございますが、記載いたしました。
もし、不明点があった際は、auショップのかたに問い合わせて頂ければと思います。
書込番号:14274454
2点

皆さんの書き込み見てると少し不安になったので
試してみたいと思います
非常に参考になりました
ありがとうございます
書込番号:14274519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Max speedさん
返事遅くなり申し訳ございません。
新品交換ですが、本日交換しに行く予定です。
交換後、また報告します、すみません
書込番号:14277078
0点

Kengo19721001さん
同じような状況ですね。
同じく、送信はしっかりできているみたいです。
ただし、受信が不規則に受信しかできない状況です。
待ち合わせ等で非常に困っている次第です。
AUにしっかり要望伝えないと改善されないかもしれません。
書込番号:14277090
1点

いーしゅけさん
>メールが抜けたり、遅延したりしていることが不具合ということのようですが、eメールはそういうものです。
そう言うことは、承知してます。
転送先ではしっかり受信できてる状態で
携帯のメールのみ届かないのです。
そして、延着ではありません、何回か言いましたが
延着ではなくまったく届かないのです。
この現象は、この携帯のみで発生しているものではありません。
acroでも同様の症状が発生しており
AUにも回線調査、設備調査、アプリ不具合等
依頼し対応していただいている次第です。
人を馬鹿にし悪質クレーム扱いの発言は、少々イラっとしますね。
新品交換と持ち出してきたのは、AU側です。
こちらは、修理期間が長い点とWIMAX代替がないと困るとしか言ってません。
書込番号:14277125
3点

こうたろう2さん
やはり、アプリ側の不具合の可能性が高そうですね。
AUにはアプリの不具合の可能性もありえるので調査お願いします。
と伝えていますので。
AUの回答を待つことにします。
現状1週間ほどたちましたが、いまだに届かない状況です。
転送しGmailで確認するようにしています。
蜜に連絡を取ってる人であれば届いてないことがわかるのですが
めったに連絡とらない人からメールが来てると思うとたまりません。
書込番号:14277135
0点

小杉loveさん
メールアプリ削除ですか。
私は、そのような指示はありませんでした。
この症状が出るたびに削除って言うのもおかしな話ですが。
初期化してますが、変らず届かないメール頻発で困っております。
新品に交換したら、直るかなと思っております。
ICカードも新規つくり直ししていただけるとのことですので
なにか変化あればと思っております。
書込番号:14277148
1点

最近音楽を入れたいと思い、 2gのSDカードから 32gのSDカードに変えたのですが、 いざ、使ってみると 4g程しか入りません。 考えられる理由は何でしょうか? みなさん回答お願いします!
書込番号:14252077 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
きちんとマイクロSDが認識されているという前提でお話ししますね。
多分、内蔵メモリの方に音楽ファイルが保存されてると思います。
PCにUSB接続したりすると、2種類ドライブが表示されると思います。
容量4GBと32GBの。
4GBの方が、本体内蔵のメモリです。32GBの方が外部マイクロSDカードです
ISW11F側から見ると内蔵メモリが/mnt/sdcard。
外部のマイクロSDが/mnt/sdcard/external_sdというフォルダ名になってます。
ちょっと前のアンドロイドスマホや、グローバルスマホは外部マイクロSDを刺さない仕様で、内部にメモリを持ってます。
それに外部マイクロSDをさせるように拡張しているので、名称が分かりにくくなってます。
ということで、内部メモリの音楽ファイルを、フォルダごとexternal_sdに移してやれば解決すると思います。
PCでやれば簡単ですね(^o^)
書込番号:14252124
2点

それは多分出来ていると思います!
外部ストーレージ?の全体の表示自体が
4194MBになっています。
わかりにくくてすみません。
書込番号:14252161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

信頼出来るメーカーのものでしょうか?
他の危機でも同様でしょうか?
可能ならば一度フォーマットしてみてはどうでしょうか?
書込番号:14252233 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッファローを使っています!
フォーマットとは
パソコンを使ってやるやつですよね?
書込番号:14252758
2点

パソコンが無ければ、デジカメで初期化してはどうでしょうか?
それでも容量が足りなければ、初期不良の可能性があります。
初期不良の場合、お店で早めに交換して貰いましょう。
書込番号:14252990
1点

済みません、いま誤字に気が付きましたが、他の機器、PCでも同様の結果でしょうか?
バッファローなら滅多なことは無いと思いとは思いますが。
たぶん拡張FAT32でフォーマットしたほうがよいと思いますがWindowsでフォーマットする場合NTFSフォーマットしかできませんので、おあつらえ向きにバッファローからディスクフォーマッタを無料ダウンロードできますのでそちらを取り込んでからフォーマットされたほうがよろしいかと。
http://buffalo.jp/download/driver/hd/format.html
お持ちのOSに合わせてダウンロードしてください。
確かにデジカメやPSP、PS3(現行型はカードリーダーが必要ですが)などでフォーマットしたほうが手早いですけれどね。
書込番号:14253124
2点

ACさん→
色々ありがとうございます。
家に帰ってから試してみますので
また、報告いたします。
書込番号:14253477
2点

他の機器でフォーマットする前に、本機種でフォーマットできませんか?
「SDカードのマウント解除」→「SDカード内データを消去」
「microSDカード関連/microSDカードが使えない。」を参照ください。
http://www.au.kddi.com/manual/fji11/question.html
ユーザーではないので、間違っていたらすみません。
書込番号:14253591
2点

みなさんの意見を参考にさせていたただいた結果、
無事使用できました!
ありがとうございました(^^)/
書込番号:14260121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの まわりにGALAXY持ってる人っていますか?
私の まわりにはドコモすらいません!
東京では\29800まで 値下がりしてるって記事見かけたんですが 実は余ってる?
雑誌などで人気者扱いされてるのって 日本市場獲得のサムスン(韓国)の国家戦略?
ホントに良い製品なのでしょうか?
書込番号:14251489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いますよ。ドコモの友人にSが2人、S2が1人。
でも、この話題板違いですね。
書込番号:14251514
6点

本日 再起動8回でauショップに行ったら 再度GALAXYに 交換しようと薦められたらもんで!
今日は代替え機が無くて修理にも出せず 新品交換で お取り寄せに成ったんですが チョット悩んだもんで ここで聞いてみました 気を悪くさせたなら スンマセン!
書込番号:14251600 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

3店舗ほど回りましたが、Arrows Zについて聞こうとしても、「これはいかがなものかと思います」みたいな事いわれて、やたらGALAXY薦めてくる印象ありますね。皆さんはいかがですか?
書込番号:14252305
3点

以前はやたらDignoを薦めていましたが、最近はGALAXYが一押しだそうです。
同じショップの同じ店員でも話がコロコロ変わります。
あれだけDignoが一番だと力説してた店員が、動作もかったるいし面白みの無い機種だと説明してました。
在庫状況が変わって売りたい機種も変わったんでしょう。
まあ、GALAXYは動作が軽快だと言う話は良く聞きますね。
書込番号:14252803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GALAXY S2 WiMAXユーザーです
確かにGALAXYは動作も快適でなかなか使える端末だと思いますよ
IS04っていう糞機種からの変更ですがやっぱり雲泥の差がありますね
ARROWSと比べても日本独自の機能を除けば同等かそれ以上の性能を発揮してくれます
自分は今のところ勝手に再起動することは一度も無いです
ただWiMAXの感度はARROWSのほうがいいらしいですね
自分はGALAXYで満足してますよ〜
確かに周りにGALAXYはあまりいないかもです
ドコモのGALAXYは電車内でよく観ますがauのGALAXYはやっぱりあまりみないですね
書込番号:14255071
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系