端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
58 | 10 | 2012年8月11日 21:10 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月11日 08:15 |
![]() |
12 | 7 | 2012年8月10日 17:19 |
![]() ![]() |
45 | 19 | 2012年8月10日 11:13 |
![]() ![]() |
17 | 13 | 2012年8月8日 12:25 |
![]() |
26 | 5 | 2012年8月7日 12:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
先日iPhone4sに無償交換できるか質問した結果できないことがわかりました。
だからauのギャラクシーやauのエクスペリアacloHDに無償交換出来ますか?
書込番号:14918386 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここで聞いても仕方ないので、auに聞いてください。
書込番号:14918421 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

まず大原則として「交換ありき」ではありません。
現在の11Fを修理して不具合をなくす、これが本筋。
どんなに不具合が多かろうが、ユーザーからの要望はどこまでも「修理」以外に有りえません。
「不具合が多いから他機種に変更してくれ」これはただのクレーマー、auからしたらただの言い掛かり以外の何物でもない(変更する義務もない)。
ただ、結果として「修理した結果、現象が改善されないので、他機種へ変更することになった」という事例はいくつもありますね。
つまりはしっかりauと交渉することです。
書込番号:14918493
13点

>だからauのギャラクシー〜
だからってなんだよ。此所で聞かずにとっととショップで聞いた方が確実だろうに。
書込番号:14918575
6点

無償交換なんて出来ないのが当然だと思いますが?
書込番号:14918679 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

当方、この機種からISW16SHJに機種交換した者ですが、僕の時は「iPhoneとWindowsPhoneと、在庫僅少のISW16SH、ISW13F以外なら基本OK」ということでした。
ですが、スペック上などの理由でISW16SH以外選択肢がなかったので粘り強く交渉をしたところ、「auショップで在庫の確保が可能であるなら考える、」という返答で、今に至ります。
修理1回、新品交換2回で改善が見られなかったためこのような処置がとられたのかと思うので、「絶対に機種交換が可能」とは言い切れないですね。
ですが、交換が認められた場合にはギャラクシーやアクロHDには交換できるかと思います。
書込番号:14919184
1点

すみません。
僕が交換したのは「ISW16SH」です。誤字申し訳ありません。
書込番号:14919188
0点

交換ありきでいいんやない?
スマホなら当たり前の事を不都合って言い張って、
何回も修理出して、ちゃんと使える端末を提供するのか義務とかクレーム言って、
無償交換して、ここで自慢してる輩なんか多数いるんですから…
そう言う奴らを見てると自分も無償交換で常に最新機種にできるって思う輩は多数いるでしよ、
書込番号:14919531 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

TKReivさん
>スマホなら当たり前の事を不都合って言い張って、
実際使った事はあるのでしょうか?運良く当たりの機種を手に入れられたのでしょうか?
私の使ってたアローズはここでここのサイトで書かれている通り粗悪品で悲惨な状況でした。
スマホなら当たり前の事ではありませんでしたね。
>何回も修理出して、ちゃんと使える端末を提供するのか義務とかクレーム言って、
瑕疵担保責任を果たすのは義務ですよ。リコールに相当する粗悪な商品を高額で提供しておいてまともな対応をしないメーカーに責任は当然あります。
しかも、私の場合は「この商品は修理しても正常に作動する商品ではありません」ってハッキリ言われました。AUでもそういった認識の商品なんです。運良く当たりを引いた人は良かったですね。
ある意味AUも被害者です。
主さんの質問の中にでてきた商品に交換可能かどうかはAUと話さないとわからないとは思いますが、私は16shに交換していただけるようになりました。
不便な思いを強いられた消費者が、正当な理由で改善要求をする事は当然の事で、そういった意見をすべてクレーマー扱いするのはいただけないと思いますが。
はっきりと「この商品は修理してもまともに作動しない機種です」と正直に話をしてくれたAUショップの人に誠意を感じました。
高スペックで客を釣り、粗悪品を提供しておきながらまともな対応をせず、同じ手法で新商品を提供し続ける富士通は業界から撤退するべきだと思います。
書込番号:14920172
5点

>ある意味AUも被害者です。
全く意味が分かりません。
我々に製品を販売しているのはKDDIであり、富士通等のメーカーではありません。
我々消費者に対して品質保証や瑕疵担保責任を果たすべきなのはメーカーではなくKDDIですよ?。
それが、被害者? ありえません。
それでも、不具合があるからといって別機種に無償で交換するまでの責任はKDDIにもないと思います。
(修理や、同一機種での機体交換はやるべきかと思いますが)
それを交換して当然のような言い方をすれば、クレーマーと言われてもしょうがないとおもいますね。
>「この商品は修理してもまともに作動しない機種です」と正直に話をしてくれたAUショップの人に誠意を感じました
確かにクレーマーにとっては、チョロい店員ですね。
こんな店員がいるから、勘違いして調子に乗る奴らが増殖してしまうんでしょうね。
書込番号:14920471
6点

ジャイアント・パパさん
AUは板挟みだと思いますよ。
何度修理しても何度同機種に交換してもアップデートだけして他のアプリを入れなくても
ここのサイトに書かれているような事が頻繁におこる機種をまともな対応すらできないメーカーに原因があります。私は二度と富士通は手にしません。
あなたのアローズのレビューは素晴らしいですね(笑)にわかに信じられません。
良品を手にされて良かったですねー。
私は他の機種に交換してくれとは要求してませんよ。AU側からの提案です。
若干名、富士通社員が紛れ込んでいるようですが。
スレ主さん。頑張って交渉してくださいね。AU側のアローズの認識は、先日私が述べた通りです。
書込番号:14922935
4点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
海外で使用するときの設定について質問です。
1.このスマホで海外で無料Wifiを使用して,無料でネットを使いたい
2.スマホ特有の自動での通信やアプリのアップデートをしないようにする
3.電話で日本および現地とやりとりできるようにする(念のため緊急用に)
4.auのメールもできれば使用できると嬉しいです(さらにできれば無料で使用できればいいですが,有料でも構いません)
以上の4点を満たす設定はどのようにすればいいでしょうか。
4を満たさなくていいのなら,単純にデータローミングをオフにしておくだけでいいのでしょうか。
そして4も満たしたいならデータローミングを自動に設定?
スマホに変えてから初めての海外なので,ちょっと心配です。よろしくお願いします。
ちなみに「Eメール初期設定」は済ませてあります。
1点

ローミングをオフにしておけば、3Gを使ったデータ通信は発生しません。また、通話は通常通りできます。
ただしメールもデータ通信の一つですから、メールだけ使う、ということはできません。ローミングをオンにした時点で、下手をすると勝手にデータがやり取りされることになります。
いろいろ設定したり、裏技を駆使すれば、ある程度のことはできますが、かなりの知識が必要です。基本的にローミングをオフにしておき、WiFi経由に限定して使うのが安全でしょう。
緊急時に必要であれば、海外ダブル定額の対応事業者経由でアクセスしてください。Cメールなら受信は無料、送信は1通100円なので、それを使うという手もあります(ただし一通全角70文字以内)。
一般的な使い方や注意事項については、以下参照。
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/global_passport/index.html
書込番号:14918217
1点

P577Ph2mさん
ご返信ありがとうございました。
ローミングをオフにした海外の無料のWifi経由では、やはりAUのキャリアメールは送受信できないという理解でよろしいでしょうか。
ネットのメール経由でやりとりできるからいいのですが、AUのメールが手軽に無料で送受信できるとやはり楽なんですよね。
でも高額請求になっても嫌だし、たかだか数週間なのでローミングをオフにしていきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14920345
0点

何度も申し訳ありませんが、もう一度確認したいので、ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
この機種での具体的な設定は以下の通りでいいでしょうか。
1.アンドロイドの設定→「ワイヤレスとネットワークの設定」→「ローミング設定」で「エリア設定」を「海外自動」にする
2.同じく「ワイヤレスとネットワークの設定」→「モバイルネットワーク」で「データ通信を有効にする」および「データローミング」の二つのチェックを外す
3.Wifiをオンにする
日本だと上記の2と3を設定しても、Wifi経由でキャリアメールの送受信および受信通知が可能ですが、1を設定するとこれができなくなるのでしょうかね…。
設定をご確認いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
書込番号:14920563
0点

今年の四月にarrowszを二年縛りで購入しました。このときはまだスマホ初心者なので情報もすくなく衝動買いでした。
しかし他の人も言うように異常発熱や勝手に電源が落ちたり、起動したりなどの不具合だらけです。
そこでこのarrowszをiPhone4sに無償交換したいのですけどそれって可能なのですか?
書込番号:14881289 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不具合がドコモショップで再現できる場合が原則みたいです
あとは不具合の内容にもよると思います。
ArrowsTabでブラウザが落ちる問題で店頭でも再現して交換してもらった事があります。
この時は、端末初期化もして発生してたのですんなり交換してくれました。
アプリが原因にされる場合もあるので初期化して再現とかも視野にいれて交渉されるといいかもです。
あと、不具合をデジカメの動画等で記録してそれを見せるのもいいかもです。
書込番号:14881448
2点

あっ、すいません
au のarrowszです。
書込番号:14881477 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

無償機種変できたとしても絶対にiPhoneにはできません。アップル社の端末は保証などがAndroid端末とは異なるからです。
単刀直入に言いますと諦めてください。
書込番号:14882181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついでに言えばWindowsPhoneにも変更はできません。
Android端末からの変更はAndroid端末のみと言ってますね。
と言う事で、iphoneは無理です。
書込番号:14882196
1点

現在2年縛りはないと思うのですが、2年分割のことでしょうか?
それなら、ローンを残したまま機種変すれば良いのでは?
書込番号:14882381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回り道になるけど
最新モデルに交換してもらう。
それをすぐ売ってそのお金を足しにしてiPhone4Sを購入する。
という方法もあるけど、あまりお勧めできませんね。
書込番号:14893449
0点

ありがとうございます。
そしたらauのギャラクシーに無償交換はできますか?
書込番号:14918329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月下旬にARROWSZを購入しました。
不具合が多い商品ですけどいいですか、
と言われたけど、そんなの乗り切ってやる!
と意気込んで購入…。
学校では電源を切らないといけないため、登校前に電源を切ったのに突然電源が入る(毎朝…)。さすがに毎朝耐えれなくなり、修理に出す。
このとき、WiMAXが勝手に作動する。私はWiMAXは使っていなかったのに、勝手にON状態になってました。
異常はありませんでした、と言われて返される。
次は、再起動がほぼ毎日続き、また、毎朝の付いたり切れたりの繰り返しでイライラし、修理に出す。
またも異常はありませんでした、でも本部?まで送って調べ直すのでしばらくお待ちくださいと言われる。
同機種同色の新品交換してもらう(無償交換)。
新品交換してもらったその日にまた電源付いたり切れたり繰り返す…もう呆れました…。
最近では電話のときに画面が真っ暗になって切れなくなるし、勝手に電話切れるし、携帯電話の意味が全くなくて、毎回相手に迷惑を掛けてしまいます…。また、充電とイヤホン差し込み口が役目を果たさないし、電波が悪すぎるし、GPSが正しい位置を示しません。
今でも勝手に付いたり切れたり…毎日悩まされてます。
もうこの機種に疲れました(泣)
本体が熱くなったり、バッテリーの持ちがよくないことなど、覚悟してたものは文句は言いませんが、使う上で相手に迷惑かけてしまう電話とかうんざりです(泣)
買うときにiPhone4Sにしても良かったのですが、赤外線とSDカードと防水機能があるから、アンドロイドにしてしまったけど、今更かなり後悔してます。
他の機種に無償交換ってできないですか…?
iPhoneに変える方法とかってありますか…?
その場合はやはりお金がかなり掛かりますよね…
書込番号:14901746 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

SoftBankに乗り換えれば実質負担0に近いお金でiPhoneいけますが、色々面倒ですよ。
書込番号:14901902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SoftBankになりますよね(>_<)
やっぱり面倒なんですね…
書込番号:14901926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はドコモですが、使っていたスマホが交換しても不具合を繰り返すので、粘り強く交渉しました。
交渉内容は、
1 現在の機種の分割支払い残高をゼロにして、新しい別機種を購入できないか
2 現在の機種の分割支払いを続ける代わりに、新しい別機種に交換できないか
でした。
結果的に、2の変則で「現在の端末を下取りみたいなカタチで引き取ってもらい、その差額で別機種に交換する」という結論で合意しました。
現在は、旧端末の支払いを継続しつつ、新しい機種を快適に使用しています。
auで同等のことができるかはわかりませんが、もし学生さんであれば保護者の方同伴で交渉してみてはどうでしょうか。
欠陥商品を我慢して使わなければならないなんて、ホントに不合理ですよね。
諦めずに頑張って下さい。
書込番号:14901994
1点

払い続けなければ
いけないんですよね(;_;)
交渉は父にしてもらっていましたが
もう疲れたと言って二年契約だから
我慢しろと言われてしまいました(>_<)
やはり、他社への機種変が妥当なんでしょうか…
書込番号:14902118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換に関してはいろんな方がスレを立ててるので、
そちらを見て参考にしたらよいかと思います。
後は親任せじゃなく自分次第ではないでしょうか?
親に話をして貰ってるあたり、もしかしたら未成年の方かもしれませんが、
交渉自体は利用者本人なので出来るはずですし。
頑張ってみてくださいね。
書込番号:14902184
1点

すでに2回修理に出されていて、問題が再発してますよね?ならば、過去のクチコミを参考にして、別のAndroid機種に無償交換してもらえばよいと思います。新しい別の機種では、今回ほど悲惨な状況にはならないと思います。(当然iPhoneのような安定性は期待できないので・・・)
書込番号:14902203
1点

確かに、親任せでした…!
ちょっと自分で頑張ってみようと思います!
書込番号:14902344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去の口コミ結構見てるんですが
色んなパターンがあるみたいですね、
参考にします!
書込番号:14902349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他社への機種変をするのも一つの方法ですが、この場合には
・メアドが変わる
・現在のキャリアを解約することで違約金が生じる
というデメリットもあります。
質問者さんが使用料金を払っているならまだしも、もし親が払っているとしたら1万円近い違約金が絡んできますので、安易に他社へ乗り換えるするのも考えものだと思います。
ARROWS Z ISW11の再三の不具合を訴え、私がそうしたように支払いをすることはするけれどもせめて他機種に交換してもらえないか、と交渉してはどうでしょうか。
ちなみに、このサイトで多くの交換例が挙がっていますが、ショップ側としては「ネット上での話だから」ということで参考にしてくれないように見受けられます。
書込番号:14902695
1点

いやいや、
スレ主に真面目に答えてる人いますけど、
スレ主は
>不具合が多い商品ですけどいいですか、
>と言われたけど、そんなの乗り切ってやる!
>と意気込んで購入…。
じゃないんですか?
購入時忠告受けたにもかかわらず購入しといて、
嫌になったら機種交換って、
どんだけ身勝手なんですか?
ただのクレーマーですね、
書込番号:14904690
8点

確かにスレ主さんは、覚悟して購入されたので
しょうが、スレ主さんの不具合は予想以上とい
うか、使用者の努力でなんとか改善できるレベ
ルではないと思います。
また、覚悟しての購入だから我慢して使えとの
ご意見も有ろうかと思いますが、我慢できるレ
ベルでもないと思います。
スレ主さんのお父さんのご職業が分かりません
が、携帯電話機は、普通のサラリーマンにとっ
ては高価な部類の製品になると思いますので、
ここまでの不具合製品にお金を払い続けるのは、
私だったら納得出来ません。
契約年数によっても別機種への交換可否が変わ
るようなスレもありますが、諦めずに、本当に
困っていることをアピールして、粘り強く交渉
した方が良いのではないかと思いましたので、
余計なお世話かもしれませんが返信コメントを
致しました。
交渉の際には決して短気にならず、怒鳴ったり
しないことが重要です。
書込番号:14904951 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

みなさん、回答ありがとうございました!
そうです…確かにクレーマーだなと思うんですが
ちょっと不具合が多すぎて対応しきれず困ってるので
親任せにせず自分の力で交渉してみようと思います!
丁寧にありがとうございました!!!
書込番号:14905690
2点

すでに解決済みになってますが…
とりあえずアドバイス的な事として、
根気よく、修理に出していきましょう。
修理交換によりアタリ機種を手にできるかもしれませんし。
※私の最初の機種が当たり機種でした。
それでも不具合が続くようであれば、
サポートセンターの方から交換の話をして来ると思いますよ。
話を見てると修理が何回か重なった方に、
サポートセンターの方から交換の提案をしてるパターンが多い様に思います。
この機種(色?)が好きで、頑張れるのであれば、
気長に頑張っていけばいいと思いますし。
書込番号:14905733
4点

アローズ13Fは名機ですね。
書込番号:14907430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや決してクレーマーではありませんよ!
当たり前の事を当たり前に言えば良いと思いますよ!
>おだのぶながくんさん
13Fは名機との事ですが、今のところ不具合は無いようですか?
11Fではおだのぶながくんさんも色々有ったようですが、無事アタリ機種を手に入れられたなら良かったです!
auの防水スマホが欲しいのですが、13Fでも若干不具合報告があるのでまだ待ちかな?と思っています。
書込番号:14907501
1点

13fに関しては問題ないと思います。ただ発熱は凄い。この間、 62度を記録した。11fと違い、ブラックアウトや暴走など不具合起きませんので、(充電は発熱の為、ストップ)仕様かな?と思います。もちろん、使用していて温度は下がります。発熱気になる方はケースは付けない事、おすすめします。
書込番号:14908503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おだのぶながくんさん
62℃ですか?!
機種違いですが、私の端末が熱いなと思った時は、
バッテリーミックスで42℃でしたので、相当熱かったと思います!
でもブラックアウト等無くすぐに下がるならまだ良いですね。
情報ありがとうございます!もう少し様子見してみます。
書込番号:14908665
1点

僕も、スレ主さんと、ほとんど同じで、3月下旬に購入した、学生です。
auショップの店員さんに「辞めたほうが、いいですよ。iphoneがいいですよ。」と言われましたが、周りでiphoneがたくさんいたのでやめました。
xperia acro HDと迷いましたが。テザリングとwimaxがなかったのであきらめて、ARROWS Zにしました。買う時は、不具合があるのは、知ってましたが、アップデートで治るとなめてましたwww
学校で電源切って持ってると、勝手に電源が入り、メールの着信音が鳴り(テスト中)、メチャクチャ怒られて、停学1週間。
それから、修理にだして、代用機使ってましたが、治ったとのことで取りに行きました。
不具合の原因は、富士通のなのに、外装が傷があるため、防水機能が保てないので、外装修理もしました。
それで、修理代0円なら、許せますけど、なんと5250円も取られました(怒)
それでも治らなかったので、また、出しました。
また、代用機の生活で快適でした(is11s)
おととい、戻ってきたのですが、未使用でまた、修理出しましたwww。
どうせ、治ってないのでwww
しばらく、代用機の生活をしていきます。
書込番号:14914317
1点

>>300nozomiさん
>未使用でまた、修理出しましたwww。
>どうせ、治ってないのでwww
これは最低ですね。
もし、治ってた場合はどうするつもりなのでしょうか?
他機種交換をして貰う為のカウント稼ぎとしか思えないのですが…?
一体、状況を何も見てないのに、
どの様な問題で修理依頼をだしたのか興味がありますね。
書込番号:14917293
2点

テザリングをonにしたくてもonに出来ず使えなくて困ってるのと、発熱はこのクチコミを見てると当たり前みたいなのですが、使用しなくて55度まで上がっていてとても熱いんです。
修理に出したいのですが、購入して1週間ほどで再起動多発やeメールがエラーばかりで使えないため新品に交換してもらったので、修理は断られますでしょうか(´・ω・`)?
修理をお願いしたいのですが、断られそうでなかなか連絡することができません。
修理に出す上で、気をつけて話したほうかいいことおかもあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:14883056 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

新品端末に交換された端末でも修理に出せますよ!
まんがいち拒否されたら157に電話した方が良いですよ!
書込番号:14883101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大丈夫ですよ!
不具合出てるのだから、交換してもらっても良いと思いますけど、また不具合出たら嫌ですから、
修理のほうが良いと思いますよ!
ただ修理しても直りますか、て聞いて分からないようなら、交換ですかね!
書込番号:14883249 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まず、発熱がらみの問題がau内部では結構ネックになっている様ですので
発熱のひどさとテザリングが使えない件を157に報告し、
修理してほしいと言えば157がauショップに事情を問題内容を伝えた上で
必ず受け付けてもらえるようになりますよ。
断られる事はないと思いますが、
かりに断られるのが怖いとかそういう考えがあるのであれば、
先に157に連絡を入れてからの方がよいかもしれませんね。
修理して治るとよいのですが…。
書込番号:14883253
1点

初歩的な質問ですみません。
私、おサイフケータイのEdyやsuica、quickPayなどを使用してますが、修理に出すと全てリセットされてしまうのですよね。
それが怖くてエラーや不具合があっても安易に修理に出せないのですか…。
書込番号:14887131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日思い切って電話をしてみたのですが、自然故障の可能性が高いとのことで、修理ではなく交換ということになり、交換してもらったのですが、メールのエラーは前より頻繁ですし、使っていないのに温度もすごく高くて熱いんです(T_T)もう一度連絡してみても大丈夫だと思いますか?このくらいは我慢すべきでしょうか…?
書込番号:14889331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉激安マンボーさん
データ移すのも大変ですよねヽ(´o`;
もう大変なので、今回は電話帳だけ移しました。しかもまたおかしくなってるので…5時間近く充電しているのですが、温度上昇でストップがかかって止まったりしているためなのか、充電できないんです(T_T)もう、どうしましょう…今まで持ってたケータイで修理とかしたことなかったので…大変です(T_T)
書込番号:14889403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

我慢しなくて良いですよ!
不具合がでて、困るより、快適に使って
通話料、通信料が、上がるほうが通信を売ってる
auも、そっちの方が良いですからね!
交換より、修理のほうが
時間がかかっても良いなら、修理した方が、
良いと思いますよ。
書込番号:14889404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>メールのエラーは前より頻繁ですし、使っていないのに温度もすごく高くて熱いんです(T_T)
メールのエラーはスルーされるかもしれませんが、
『使っていないのに温度もすごく高くて熱い』
と言うのはリフレッシュ品交換/修理対象となる可能性が高いです。
交換して貰ってそうそう、この事象で困ってますと問い合わせても平気だと思いますよ。
書込番号:14890394
1点

結局また修理に出すことになりました(ToT)
一体何度電話すればいいのやら…
もう他の機種に変えてほしいとお願いしたのですが、上の方からもそれは無理だと連絡されました…
私の話し方が悪いのか結構バカにされてる感があったのですが…
直らなければまた修理に出して欲しいと言われたので、修理に出そうと思います。
みなさん、ありがとうございました!
書込番号:14906541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他機種交換を希望でしたか…
なかなか他機種交換は難しい場合もあるみたいですね。
とりあえず、何回か交換し、
その都度、ドラブルが発生するなら
何故トラブルが修理交換をしたのになぜ治らないのか?
別のトラブルが発生知るのか?
と確認した方が良いかもしれないですね。
別機種への交換の話が出るとしたらその後でしょうし……。
あくまでも基本的にはこの機種で契約をした以上は、
この機種の修理対応が基本ラインですので。
この機種以外への変更を基本ラインの対応と思ったら駄目ですよ。
とりあえず修理に出して様子を見てみましょう。
書込番号:14906590
0点

>GF8E さん
私は直れば修理でも何でもよかったのですが、私が何度も電話して色々言われてるのを見てて、結局親が交渉し始めました(・・;)))
親は高い機種代を払ってこんなことばっかりなのが腑に落ちないらしいです。
Auからも親からも責められて、一体私はどうすればいいのやら…
とりあえず修理に出せたので、直ってくるのを待ってます。
ショップの人には、これでもし直らなかったら強めに言ってみてくださいと言われたのですが、強めに言えたら前から言ってるんですけどね…言えない人間はどうしようもないですよね(・・;)))強くなりたいです(笑)
書込番号:14908727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>momo1933さん
>親は高い機種代を払ってこんなことばっかりなのが腑に落ちないらしいです。
確かに高い機種になるでしょうね>ISW11F
後、個人的経験からいうと、契約してる台数や年数等でも、
結構状況が変わり易い気がします…。
当方はau使用歴は親のau携帯が15年位に続き10年以上の契約が合計6回線在ります。
その使用年数も加味してお客様サポートセンター側は交換を提示してくるようです。
私の場合は1回の修理で交換を提示されました。
私個人はこの機種の大きさや薄さが気に入ってるので、
修理対応をお願いしていますが。
お客様サポートに強く出る必要はないですよ。
まず冷静になって、実害の状況、
現状使用するにあたってまともに使用できない旨を伝えれば良いんです。
私の場合は夜の充電中に熱害で充電ができず→朝気づく→充電する→充電間に合わず→仕事に支障がでた
と言う物です。
このような実害を訴えれば良いと思いますよ。
で、それが2〜3回交換しても続くようなら、
次の修理で確実に治ってて正常に使用できる機種を下さいと言えば良いんです。
その際に、古い機種を代替えで借りる為に高い機種を購入したんじゃないと言えば良いですよ。
半分クレーマーっぽく感じるとは思いますが、皆さんの言うようにメーカー側の問題でもあるわけですから。
その際、あくまでも『次回は修理の必要の無い正常に使えるISW11F』を求めて行きましょう。
強く言う必要はないんです。
自分が購入した正当な主張をしていけばいいと思いますよ。
書込番号:14909503
0点

心中お察しいたします。
スレ主さんが責められる理由は何一つありま
せん。
大半の方々が快適に使用してることを思えば、
何で自分がこんなストレス抱えながら無駄な
時間を費やさなきゃいけない?とか思われま
すよね。
もしこれで改善しないようなら緊迫感を持っ
てその理不尽な思いを訴えましょう。
「auにはもうホトホト嫌気がさした」ニュア
ンスを匂わすぐらいでも構わないと思います。
実際、この機種にはもう辟易されてるのでは
ないでしょうか。
無理に怒ることはもちろんありませんが、
やはり言うべきことは言いましょう。
それでも、のらりくらりかわされてる感があ
れば、他のショップへ持ち込むのも十分アリ
かと思います。
スレ主さんが一日も早くまともな快適な機体
を手にされるよう願っております。
長文失礼いたしました。
書込番号:14909912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android 4へのバージョンアップはいつ頃になりますかね。
ここの書込みには8月とありましたが本当にするのでしょうか
もろもろトラブルが解消するかもと淡い期待を抱いているのですが
機種変更してもらった方が良いのかな?
本体は気にいってるのでなるべく替えたく無いし現在悩み中です。
3点

Android4.0のバージョンアップは、まもなくだと思います。
過去のISW11Fのアップデートでは、木曜日に実行されているようです。
書込番号:14870446
4点

8月6日(月)に予定しているみたいです。まずその前にBluetooth関連のアップデートが有るようですね!
書込番号:14870980 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ryon2_80718 さん、アンデスバナナさんありがとうございます。
やはりバージョンアップになるんですね。
すごく楽しみです。
今まで、2回修理に出してあまり変化がなかったので
機種変するか悩んでいたところでした。
バージョンアップに期待してもう少し使ってみます。
全部入りでコンセプトは非常にいいスマホなんですが・・・
書込番号:14871691
4点

アンデスバナナさん
8月7日になりましたが、まだみたいですね…
また遅れてるんですかね?
そもそも6日ってどこかで発表されてましたか?(汗)
まぁ、しかし4.0になったからと言ってこいつの問題が解決するとも思えないですが(^。^;)
書込番号:14906010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報元は2ちゃんです。今月中に有ると思いますよ!
書込番号:14906055 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)