端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
63 | 10 | 2012年3月27日 19:48 |
![]() |
6 | 4 | 2012年4月2日 21:30 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2012年3月25日 14:52 |
![]() |
12 | 3 | 2012年3月27日 12:11 |
![]() |
78 | 16 | 2012年3月23日 16:19 |
![]() |
22 | 4 | 2012年3月23日 02:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
マイナスのコメントばかりが目立ちますので、少し変わった
書き込みをします。
皆さんの携帯バッテリーの持ち時間の長さを競いませんか?
例
平日は仕事の方もいると思うので、土曜の朝に充電を外して、
バッテリーが50%になるのまでの時間を競いませんか?
もちろん0%でも構いませんが、土日では終わらない可能性があ
るので、50%にしてみます。
おもしろいと思う方はコメントに案をください
9点

それのどこが「スマート」フォンなんですか?(笑)
楽しい使い方とか便利な使い方を共有した方が有益だと思います。
自分はお風呂でperfect viewerを使って漫画読むのが好きです。
あとは財布も時計も持たずにスマフォだけで外出するとか(笑)。
書込番号:14349316 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

くだらないですね(笑
電池持ちを比べたところなにもないでしょう。
書込番号:14349704 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

☆ソラリオ☆さん
もう返品したんだから、わざわざ煽りに来なくてもいいのに(笑)
シーマ48さん
僕が50%になるのは、HD動画を1時間半くらいみた時でしょうか。
buletoothヘッドセットで音飛ばして。
HWで再生した方が電力消費少ないですね。当たり前ですけど(^o^)
布団の中で寝る前に見る動画、最高です(笑)
最近楽しかったのは、静岡の城攻め、携帯GPSスタンプラリーに参加した時ですね。
山城の本廓でGPS座標を報告して攻略成功!!スタンプポン!!
30城は達成できなかったですけど。
自宅療養中の父親にスカイプのビデオ通話使って、復元された山城の様子を実況中継できたのも、楽しかったですね。
書込番号:14350137
11点

ネガキャンネタよりずっといいですよね!
明るいスレをありがとう!
書込番号:14350543
7点

全然明るくないし、くだらんすぎる、
皆、それぞれアプリの入れてる環境も違うし、
ガジェットの有無もあるのに、バッテリーの残量を競って何なん?って感じ
書込番号:14352401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリは可能な限り全てアンインストール
タスクは可能な限り殺しまくり
画面の明るさミニマム
WiFi, BT, GPS全てOFF
その他オフにできるものは片っ端からOFFにしてSDカードも抜く。
ボリュームもミニマムで発着信はしない。
で、基地局に近い所でずっと静止していれば相当持つ。
こんな競争して楽しいのかな?
書込番号:14352543
2点

何故、なぜ今なんだ?
涙、ナミダで........ライブ壁紙の君がうまく見れない。
防水でよかった, 本当に...........。
君とアロZだけだ。絶対エースといえるのは。
今の心境を吐露してみたが、どうなんだろうね。
書込番号:14352632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんいろんな意見ありがとうございます。
競うというか、普段通り使って、これだけで電池がなくなったとか、
こうやると改善できたとかを競いながら、アプリの良し悪しを探せた
ら良いと思ったんですがねー。
書込番号:14353528
7点

なるほど。それは、賛成ですな。
書込番号:14354367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ふむふむ、なるほど。
じゃあ、僕の工夫を少し。
HD液晶の電力消費を節約するために
・明るさのレベルのディスクを使って、室内では輝度を0%に落としてます。室外ではauto。
・Turn Off The Lightsをホームに置いてます。
これアイコンを押した瞬間に画面がオフになるアプリです。Turn Off Screenも同じ機能なんですけど、アイコンのデザインでLightを選びました。ウィジェットじゃないので、待機電力ゼロです。欠点はこれで画面をオフにすると立ち上げるときに、パスワード入力が必要になる事です。
あと、アローズの電源ボタンはそれほど押しにくい訳じゃないので、使用頻度はあんまり高くないです。
あとは、動画再生の時。
HW(ハードウェアデコード)を使った方が、SW(ソフトウェアデコード)よりも電力消費が少ないです。アローズのOMAP4430はHW内蔵なんですが、標準の動画はHWに対応してません。
MX動画プレイヤー使ってます。
.flvなどはHWが対応してないので、SWで見る必要ありますが。
あと、au one マーケットアプリが3.5.5以降、常駐するようになりましたけど、これが常駐してると安定度が落ちるみたいです。重い&変な通信してますよね。
僕はこの常駐を停めてます。
こんな感じでしょうか。
動画再生しなければ、普通に使ってて2日持ちますです。
でも寝る前に動画見ちゃいますけど(笑)
あとなんだろ。
書込番号:14355317
5点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
先週、フリーズ、再起動、本体高温になるので2回目の修理に出しましたが、現状確認出来ずで帰って来ました。それでも10日かかりました。有料と言われましたが、事前に確認の電話が無かったので無料です。有料なら修理出しませんし、メーカー不良のつもりだったので文句言うつもりでした。
使用中、車中でweb20分ほどで47℃になり、これでは夏耐えられないとの判断で早目に修理に出したわけですが高温になるのは、どうする事も出来ず直らないのは判っていました。仕様と諦めています。けど、それが原因かweb中にフリーズ、再起動があるのは納得がいきません。
今のところ、頻繁ではないので様子見でいます。
ナビ関係ではナビウォーク、ナビ、プレイスなど部屋の中で使ってみましたがナビウォークは少し現在位置がずれるものの(たまにピッタンコの時もあります)自分としては使える物と判断しました。家から一歩外へ出ると問題なく使えます。車中ではバッチリです。
明日から、仕事で携帯しますがバッテリーが心配です。触っていると1分1%でしょうか、そんな感じです。
画面の輝度最低0、wimax使わない。タスクはマメに切る、部屋ではwi-fiは速いので外せませんし、ライブ壁紙も気に入ってるので外せません。
今、特に気になる機種もそんなにないのでこれを様子見で使っていますが、デザイン、スペックが気に入っています。けど、ヤッパリダメだと思ったら他機種に交換か、返品するつもりです。
独り言でした。
、
書込番号:14345227 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今の状態。
不要なアプリは全て削除、バッテリー量の表示とライブ壁紙はインストール(これが少しバッテリー食ってるようだが、気に入ってるので外せません。)
画面を上からズルッーとなぞってGPS は停止。ナビウォーク、ナビ、プレイス使用時は「位置情報の設定を表示しますか?」って聞いてくるのでその時にON 。
とりあえず、web画面で左下のメニュー→その他→設定→「位置情報を有効にする」のチェックを外す。
就寝時は正規品の充電ケーブルで充電。変換コネクターだと100%充電出来ない感じ。
さほど変わった事してるつもりはないですが、なんとなくバッテリーの持ちが、ましになった感じがします。
書込番号:14351486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日会社の昼休みにwebを25分ほどしていたら51℃になっていました。数分前にあったかいなと思い確認した時46℃でしたがわすか30分足らずで、そこまで温度が上がるとは。
野外ではあまり使用出来ない感じです。
また今度、時間がある時どこまで温度が上がるかやってみようと思います。そして充電が出来るか(車中)試してみようとも、思います。
書込番号:14370206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後?、戸建ての一階の部屋でGPSを使ってみると現在地がなぜかピッタンコです。 しかし、1分前後の時間が掛かかります。これは以前から同じですが。
いつもは少しズレていたのですがこんなにピッタリは初めてで何だか嬉しくなってきました。
一歩、外に出ると速効現在地を補則しますがこれは、以前から変わりません。
まぁ定番でしょうが「無線ネットワークを使用」のチェックは外しています。これにチェックを入れるとかなり外れてしまいますから。
書込番号:14383767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あっ、ナビウォーク使用時は「無線ネットワークを使用」のチェックを外して、ナビの使用時はチェックを入れて使用しています。
書込番号:14383850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて投稿します。
すでに、同様の書き込みがされてたらすみません。
arrowsZを昨年末から、試行錯誤しながら使ってます。
さて、スマホの電源がoffだったり、電波が悪かったりで着信出来なかった時、141着信お知らせがCメールで届きますが、相手の電話番号しか表示されていないので、不便を感じていました。
コールバックすれば、名前がでるのですが、偶然別の確認方法を発見しました。
Cメールで、141着信お知らせのスレッドで、相手の電話番号(付近?)をロングタップすると、オプション画面が出るのと同時に、画面左上の通常141と表示されているところにアドレス帳に登録された相手の名前が表示されますね。
ただし、残念ながら、始めの一回しか機能しません。
一旦、タスクマネージャーからCメールを終了して、再度Cメールを立ち上げると、また、機能します。
バグのような、おまけのような機能ですが、多少不便が、解消しそうです。
書込番号:14340163 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

確かに表示されますね。これは知りませんでした。
ちなみに、私は『発信確認ほか』を使っているので、電話番号をタップして名前を確認しています。
名前を確認するだけで終わることも、そのまま発信することもできるので便利ですよ。
書込番号:14340201
3点

my2006さん、ありがとうございます。
『発信確認ほか』、確かに便利そうなアプリですね。
さっそく、ダウンロードしてみます。
書込番号:14340265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の個体はさしたる不具合もないのですが、この点だけは不便を感じていました。
(酷い不具合に悩まされている方には申し訳ない程ささやかな悩みですが。)
でもこの解決法は気が付きませんでした〜、スゴイ注意力ですね。
便利ですが、この動作はホントちょっとバグっぽいですね(笑)
書込番号:14343567
2点

やっぱり、これは機能と言うより、バグによる珍現象ですよね。きっと。
もし、auのほかの機種で、この現象(機能)が起きないとすれば、arrowsZの不完全さを改めて思い知る事になりそうですね。
書込番号:14344292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売と同時期に買って、現在まで2度入院しています
皆さんが書き込まれている
・フリーズ
・アラーム
・ブラックアウト
等々、ほぼすべて体験しました(笑
知人に3台ほど自分の状況を説明してすすめた人達は基本不具合らしい不具合は無いとのこと。
で、2度目の入院から先日帰って来て、電話が鳴っても取れない。
かかってきている人がわからない。(名前が表示されない)
バッテリーを抜いてでしか画面が戻らない。再起動後に着信履歴見ても
名前は出てない(その後、再度電話あって誰からかはわかりましたが、、、)
などが起っています。なので毎回フリーズするわけではないのです。
実は自分のアローズはJALフォンなのです。ですが修理は近くのAUショップです
AUショップの人は
「流石にこのレベルだと新品交換なんですけど、JALフォンの対応はこちらでは出来ないのです」と、修理は出来るけど交換はNGという状態
どなたかJALフォンで新品に交換された方いらっしゃいますかね?
どのような経緯で新品になったかなどご教授願えれば幸いです。
ちなみに、JALフォンの製品紹介からアローズZが消えています。販売は現在してないようです
ただページ自体は検索(Googleから可能)で見ることはできますね。。。。
6点

私もJALマイルフォンですが、殆ど深刻なトラブルもなく快適に使っています。
auの店舗で「交換対象の症状」と言われたことをJALマイルフォンへ伝えても交換に応じてもらえないのでしょうか?
いくらHP上に在庫がなくてもauには在庫があるわけで、不具合連続で使えなければ普通、交換は当たり前のことですよね?
上記の旨を伝えて交換交渉すべきかと思います。
完動品ならこれ以上の端末は現状皆無なのでがんばってください。
書込番号:14333872 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして
私もJALマイルでARROWSZを購入したものです
私のARROWSですが12月下旬に自宅に届き、約2週間後(1月半ば)にブラックアウト。。。
JALマイルの代表電話に電話したところ近隣のauショップに持っていってくださいとのことで、このauショップ(江戸川区内)では不具合が多発しており、お客さんに勧めていないとのことで、1発で新品交換してもらえました
ただ、交換してもらった端末も、その日の夜にブラックアウトとなりました
今一度JALマイルに連絡したところ、新品交換は一度しか適用出来ないので、今後は修理対応になると言われました
翌日再び同じauショップに持参して修理してもらい、1月末に修理完了してARROWSを受け取り、ブラッアウトの不具合は出ないようになりました(フリーズやキャリアメールの遅延は多く、電話できるのとWEBが見れるのとメールも遅いけど遅れる端末として)
私個人としてはこの端末は富士通側の不具合が個体差があり、本当に酷いと思っています
JALマイルの対応も、KDDIの回線も不満、ARROWSとJALマイルとCDMA1EVOは良くないと思います(Eメール受信が)
分割で購入しているので直ぐにはやめれませんが、NMPのインセンティブが支払われる予定なので、もらい次第、SoftbankのiPhone4sに再度変更するるつもりです
絶対にこの機種並びにauのCDMA1EVOは良くないので全く勧めません
書込番号:14333929
3点

リーガルさん、junteki11さん
コメントありがとうございます。
この度新品交換に無事なりました。
が、初日にメール受信時にフリーズが1件起きました。
今3日目?ぐらいですが、初日以降は不具合は起きてないです。
今度は当たり端末と思いたいですが、、、
これ以上の不具合は他への機種変更対応になると言われました。
いくつか条件があるみたいですが、、
JALフォンでもAUと同等に他への機種へ変更可能かどうかは、条件が整った時に
聞いて見てはどうでしょうか?と言われました。AUショップでは不具合や修理、交換など
あった場合は他の機種へ変更可能とのことです。
この度はコメントありがとうございました。
書込番号:14353819
0点

先ほどテレビを見ていたら、アローズのCMが流れていました。
アローズZとアローズESの合同CMでしたが、三浦春馬ではなくEXILEが出演していました。
一時販売終了とも噂されて店頭からも姿を消していたアローズZですが、名実ともに復活ですね。(少し前から店頭販売しているところもあったようですが)
今月中のアップデートで不具合と悪評も払拭してもらいたいものです。
書込番号:14310853 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ですね。。
書込番号:14310866 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

少し前にEXILEの新CMができたというのを見て私もびっくりしました。え、ISW-11F?
お店の人は生産中止と言っているのに、もしかして、再度生産をするのでしょうか。
3月末のアップデートで対策をして、ARROWS復活?どう見ても不完全なこの機種ですが、
根本的には魅力のある機種なので、対策できるんだったらまだ売れるんじゃないでしょうか。
あわい期待で終わるような。
もしこれで、生産中止のままだと、富士通のブランドイメージ回復のCM?もしくは、
富士通がとちくるっている?
書込番号:14311005
4点

流石に今回のアップデートは頑張ってくるのではないでしょうか。
不具合率は確かに高そうでしたから。
幸い私は大きなトラブルもなく快適ですが、販売店では「アローズZはお勧めしません。GALAXYはいかがですか?」といわれたそうです。
社運をかけてアップデートに望んでいることの期待
も含めてCM復活は喜ばしいことです。
書込番号:14311086 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

近所のauしょっでもでっかいブースが立ってました。
この前までなかったのに…
新ロットやアップデートで改善の見込みが立ったんでしょうかね?
個人的に私のアローズはとても快適なので、ここまで叩かれてるのはちょっとびっくりします。(ネガキャンに思えるほど…)
ちゃんと動けばかなり魅力的な機種なので、富士通東芝さんには頑張ってほしいです。
書込番号:14311207 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私もCMはびっくりしました。売る気まんまんですね。私のはネットみてるだけなのに30分ほど使用すると50度近くにまで温度が上がるのでアプデにはとっても期待してます。まさかのandroid4.0はないでしょうけどね(^_^;)
書込番号:14311284 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みんな若いわねぇ〜。期待を裏切り続けてきたメーカーに
そこまでのめり込めるなんて羨ましいわぁ。
書込番号:14312834
10点

世の中○○が多くて疲れません?さん辛口コメントは結構ファンです…(笑)
自分も2月終わりに買ったので、応援している方の者です…
Zが店頭に並ばなくなってから、店頭でのアクセサリーも段々少なくなってきて淋しい限り…
頑張って欲しいです…
書込番号:14313463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉 販売店では「アローズZはお勧めしません。GALAXY はいかがですか?」といわれたそうです。
本当に売る側の人がそんな事言うのですか?
だとしたら完璧に地雷じゃないですか(笑)
書込番号:14313767 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

〉 販売店では「アローズZはお勧めしません。GALAXY はいかがですか?」といわれたそうです。
〉本当に売る側の人がそんな事言うのですか?
俺はお客様センターの人に言われたけど?(笑)
書込番号:14315334
5点

当たりはずれがあって、毎月アップデートで楽しませてくれるどきどきな機種はそうそうないんじゃないでしょうか。なんか最近不具合を楽しめるようになってきました。優等生よりできの悪い子供のほうがかわいい?ま、発火だけはしないでほしいですが(^。^;)
書込番号:14316063 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ま、ドMの人向けの機種ですから(笑)。
書込番号:14316471 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

店では 二件連続 アローズは買うの店員に止められましたよ
設計ミスだから 防水が欲しいなら Xperiaにしろといわれ Xperia買っちゃました。
書込番号:14325205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日観たCM見れたのですが、
ISW11Fが映っていなかったような・・・
書込番号:14328888
0点

映ってます。でも、昨日、ケ○ズ電気に別件で行ったのですが、arrows zは展示もありませんでした。やっぱりCMの長さからいってesが主体のCMだったのかな?
書込番号:14330748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ESの口コミの少なさを見よ!
圧倒的じゃないか!
書込番号:14333860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一部の皆さんと同様、発売直後(12/22)に購入後
さまざまな不具合に遭遇し、本日修理の相談のため
157にTELしました。
GPSの感度が悪いと言ったところ、少々お待ちをと...
3月下旬のアップデートで改善されるとのことです。
他には既出の充電できない&時間がかかる点も
リリースされるとのことでした。
GPSだけに不満を持っていて、修理を検討している方は
アップデートまで待ってもいいかもしれません。
現在配信日は未確定で調整中とのことでした。
私は他にも色々と不満があり修理に出す予定です。
・GPSの掴みが悪い。すぐロストする。
・ナビ中に頻繁にGPSロスト
・勝手に電源断
・3Gが不安定or圏外になる
・勝手にWi-FiがONになる
・テザリングがONなのに有効にならない。
(ステータスバーには有効となっているのに、ボタンが黄色表示)
・電話の一言目が聞こえない。
・シーソーキーがギクシャクする
・着信ランプが点滅しっぱなしになる
・写真が勝手に消えた。
ちなみに先週157にTELした際は
GPS関係の不具合報告はメーカーからもユーザーからも
特に受けていません!とのことでした。。。
なんだかなぁ。。。
11点

おれも電話の一言目聞こえない!!!
だから「今何言った?」毎回言ってる。
最近の現象
・フリーズして電源ボタンでも電源消えないだから電地パックはずしてる。
書込番号:14308670
6点

私もSDの画像や音楽ファイルや録音データが大量(計300ファイル以上)に突然消滅しました。
何なんでしょうねこの現象って…
auショップもサポセンにも保証できませんの一言で終わらせられました。
ご使用中の皆さんもPCへバックアップを取るなどして十分ご注意ください
書込番号:14308791
4点

SDカードような媒体は当たり前のごとくバックアップをとるものです。消失したということはバックアップを取ることを怠っていたわけですよね。
ノーブランドや名のあるメーカーでも静電気や湿気やら温度等でデータ消失がかんたんに発生する場合があります。やはり安い製品ほど多いようです。
そのようなことまでメモリーを差した
ハード側のせいだという口コミはいかがなものかと思います。
書込番号:14331384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワタシのは1回修理出し。その間テザリング出来ない機種が代理機だったので仕事に支障。戻ってきたもののGPSを拾うのは3時間後・・・。その他あれやこれや不具合多数。157に電話してテザリング可能代理機を要求して修理依頼。しばらくたって「お近くのauショップで新品交換します」ってことで交換。製造月は2月中旬のものになりました。GPSはよくなったけど、
スレ主さんに同じく
・ナビ中に頻繁にGPSロスト
・勝手に電源断
・3Gが不安定or圏外になる
・勝手にWi-FiがONになる
・テザリングがONなのに有効にならない。
(ステータスバーには有効となっているのに、ボタンが黄色表示)
・電話の一言目が聞こえない。
・シーソーキーがギクシャクする
が発生。
スレ主さんがおっしゃる
(ちなみに先週157にTELした際は
GPS関係の不具合報告はメーカーからもユーザーからも
特に受けていません!とのことでした。。。)
は大嘘です。わたしははっきりGPS関係の不具合を訴えましたからね。
そういう風に云うように指導されているのでしょう。大事になっちゃうから。
ほんと、大失望機ですよこのアローZは・・・。
書込番号:14331862
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)