端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 5 | 2011年12月22日 12:09 |
![]() |
212 | 35 | 2011年12月29日 23:13 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月21日 22:34 |
![]() |
17 | 3 | 2012年1月6日 16:29 |
![]() |
7 | 1 | 2011年12月21日 22:17 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月21日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
ホットモックを触った感じでは、なかなかの完成度のISW11F。
でも発売して間もない状況で、発売終了の話も出てきています。
過去に数々の「迷」機を出し、評判もガタ落ちな状況の富士通東芝。
新ブランドのARROWSは成功させたい所。何故販売終了なのでしょうか?
憶測ですが、「発熱」の不具合があるからだと考えます。
まず、発熱に関して注意書きを同封する事は普通では無いと考えられます。
そもそも、問題無ければこのような紙は入れる必要がありません。
それをわざわざ同封するという事は、メーカーが問題視する位のレベルだという事。
他メーカーの端末も熱くなるならどの端末もこのような紙が同封してあるべきです。
次に、真冬での発熱問題。夏になったらどうなってしまうのでしょうか?
分かりやすくISW11Fを擬人化してみましょう。
中身の機械を人間、外装をダウンジャケットとしたら・・・
真冬にダウンジャケットを着て、発熱が問題視されてる訳です。
真夏にダウンジャケットを着ていたらどうなるでしょうか?
熱中症で病院搬送ですね。
全部入りの大注目端末。大ヒットになってもおかしく無いかも知れません。
仮に、大ヒットして発熱問題が的中してしまった場合、来年の夏は?
夏の間ずっと使えなかったりしたらauは多額の保証が必要な可能性も。
でも販売台数を「抑えれば」、大きな話題にもならず保証も少なくて済みますね。
後、ARROWSに関しては、タブレット端末でも発熱が懸念されているようです。
法林氏のHOW TO ケータイで熱に関して興味深い発言があります。(13:25から)
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/howto/20111130_493279.html
まぁ個人的な憶測ですが、仮にこれが真実だったら許されない対応ですね。
放射能をばらまいた●電の対応みたいです。あ、東芝は原発作っているんですよね。
7点

法林さんが言ってるのは事実だよ。私もそうおもう。夏だったら端末の温度+手の温度だからね。もうはっきりいって低温火傷しますね。富士通これを野放ししたら相当信頼なくしますし、富士通は危険というレッテルが貼られて携帯電話事業撤退の可能性大だな。
そういう前になんとかしてもらいたい。auが認めたのが信じられない。神経がどうにかしてるよ。
書込番号:13925532 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同意です。
夏場は、外は平均30越える真夏日ばかりで、温度もあっというまに上がりますよ。
テストの時点で発熱があるのを認めてるんですから、やばいと思います。
やけどでもしたら、治療費や謝罪の問題が出る可能性があります。
書込番号:13925860 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

PL法が適用するから損害賠償も出る可能性高いでしょ。SHOPがこのことわかっていたなら一番売りたくないと思うよ。
書込番号:13925894 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いつ正式発表になるんですかねぇ。。
今のところ自分のは熱もなく平和で使いやすいです。
それにしてもWiMAXは速いです!三重県で20Mbps出ましたwww
田舎は誰も使ってないんですね。。w
書込番号:13926379
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
Yahooトピックスに記事が掲載され
現実に発売受付が停止され・・・
ああ、T-01Dに引き続き、またもや富士通やっちまったかと思うけど
auのHPには何も記載されてないんですね。
少なくとも販売主体のauは、
消費者の不安解消、責任上何らかのステートメントは出すべきでしょう。
欠陥商品を納品したメーカー
責任を逃げるキャリヤー
どっちもどっち、企業姿勢としてお粗末といわざるを得ない
18点

確かにスレ主のおっしゃる通りですね!
Yahoo!ニュースを見たところ発熱についての紙が一枚入ってるだけなんて。
でも、富士通東芝の肩を持つわけではないですが、デュアルコアCPUであの薄さで防水ならしょうがないという気もします。
ネットのやり方によっては発熱するかもしれませんがネットを何時間もやっていれば熱くなるのはスマートフォンじゃ当たり前だと私は思います(^-^)/
書込番号:13924755 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

買った後に、発熱で準電ができなくなる点や通信が停止する点の仕様を知りました。
メーカーの姿勢としては、発熱で停止する事を知っておりながら、発売前に消費者に対して告知しないのはいかがな物でしょうか。
書込番号:13924773
17点

DocomoのXは今のところ発熱による問題ないみたいのでどう考えても欠陥商品でしょう
書込番号:13924776
11点

いや、そうは思いませんね。
スマホならしょうがないって、電子機器だから発熱は当然あります。
けど同じようなスペックで発熱により機能が停止するような商品が他にありますか?
T-01Dしかり、携帯本来の機能が発揮できないような状況になるような商品は欠陥です。
一番の問題はあれだけ不具合で騒がれたIS04とかから何も学んでいないということです。
何の知識もない消費者が手にする可能性が大きい身近な商品。
本来、品質管理とはあり得ないような状況でも商品機能を損なわないようにすることです。
この相次ぐドタバタ、事前に容易に発見できる状況をテストしていない手抜きということです。かって世界に冠たる日本の品質管理のかけらさえ見出せません。
透けて見えるのは、売らんかなが前提となったキャリヤーとメーカーの馴れ合い。
不愉快を消費者が物分りよく納得する必要などないと思いますが。
書込番号:13924897
14点

あほくさ
そんなに不具合あるのがいやなら
こんだけネガティブキャンペーンやってるんだから買わなけりゃいいのに
だいたい
不具合ないのが欲しいならエアコン時代にアラジンストーブえばいいんじゃね?ってことしか言えませんねえ
アナログに戻ってください
書込番号:13924969
11点

とにかくここまで問題らしきことが起きる製品は欠陥ですね。
書込番号:13925033 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

あ〜ぁっ・・またですか富士通東芝さん・・
全部入り作る技術ないって、いい加減気づけば良いのに・・
ユーザーに期待持たせて終いにゃ裏切るってどういうつもり?
安い買い物じゃないんだよ!可哀相に!
しかし・・やっぱり様子見てて良かったぁ〜!
IS04に次いで危うく罠に掛る所じゃったわい・・
危ない危ない・・
書込番号:13925088
15点

自分は今のところ買って満足していますが 本当に販売中止、お蔵入りなら抗議したいですね
改良モデルを作ってもらい交換対応ならいいですが・・・
6.7万も払って 仕様ではいくらなんでも哀しいです。
明日には公式発表あるんでしょうかね??
書込番号:13925130
2点

IS04もですが、私はIS01でもauに騙されました。
ただ、IS01の製造メーカーであるSHARPさんは、今や国内スマホのトップメーカーとなり、良質な端末を提供してくれています。
現在、国内メーカーで最も安心できるといっても過言ではないのでしょうか。
ということは、なんにも変わってないのは…au!?
書込番号:13925138 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ここに色々と書かれてる皆さんはARROWS Z ISW11Fを所有されてて
不具合が起きてる方なのでしょうか??
私と友人の3人が所有してますが
今のところ不具合らしき動作は有りません。
まさか過去スレ読んだだけで書かれてるんじゃないですよね?
私ら3人が揃いにそろって偶々運が良かったんでしょうかね??
書込番号:13925195
6点

あ〜ぁ。いい機種なのに。。
孫とサムスン同胞は大笑いしてるでしょうね。(;´Д`)
書込番号:13925278
2点

富士通東芝さん、HP書き加えてるようですね。
今後新たに不具合が出ても密かに書き加えて仕様に持っていくかもしれません。
http://www.fmworld.net/product/phone/isw11f/info.html?#a03
瞬速3:サクサクタッチパネル
注3:WiMAXについて
「・音声通話中は、WiMAXによるデータ通信を利用できません。」
の一文が追加されてます。まぁ分かってたことですし、それに対して不満をぶつけるつもりはありませんが、問題はそういった対応の仕方。
できれば通話中も途切れないことが好まれますし、
途切れないと思って購入して買われた方もいるかと思います。
不具合対応により損益を被るのを避け「仕様」へと持っていくため後付でHPに密かに追加。
また発熱に関しては案内用紙の同封を行うメーカー。
発売以前から当然メーカー側は分かってたことで、技術と時間が足りなかったのでしょう。
「時期も押してるし、いいさ出しちゃえ出しちゃえ♪多くの客はうたい文句に惹かれて食いつくさ♪不具合?そんなのHPとかに後付して仕様ってことにしとけばいいの♪最初から書いてたことにして、見てないお客さんが悪かったことにしとけばいいの♪初回分だけで十分利益も出たことだし、忘年会楽しみましょう♪」
なんてゆう茶番を想像してしまいます(笑)
「お金払って購入した後は現物確認もしてもらってますし如何なる場合もノークレームノーリターンです。」
そんな悪徳オークションばりの対応をメーカーとキャリアがグルでしちゃうんじゃ消費者もたまったもんじゃありませんね(笑)
明らかな欠陥品は対応するでしょうが、頻発し再現性の高い不具合に対しては早めに仕様だと打って出てるように思えます。
今まで質の悪い商品を提供してきた挙句それでも期待するお客様に対して雑な対応をする姿勢が信用を失い、シェアを縮小するという考えがこの企業にはないのでしょうか?
誠実で納得いく対応をしたほうが、今はマイナスでもイメージがよくなり
今後の利益につながると思うのですが…。
それと「利益回収が見込めないから販売停止する」って噂がほんとなら、
目先の金しか見れず今後の事を考えてないのでしょう。
新たに立ち上げたARROWSブランド第一弾が販売停止になれば、それはもはやネタです(笑)
トリプルちゃう、クインタプル瞬速(バッテリー+販売期間)や…。
ブランドイメージが切なくなるので、私個人としては販売停止はないかと思います。
何よりその後に控えるESの売り上げに影響するし、また悪い評判が増えるし。
前々から色々この機種について調べて、とても期待してただけになんだか残念です。
現状のスマホ国産モデルにおいて多少の不具合は仕方ない。
それ以上に多くの魅力を感じそうだからと自分を納得させ、今週末にでも購入を予定しておりましたが…。
メーカーはもちろん、それを提供するキャリア自体もどうかと思ってしまいます。
私として不具合は何とか許容範囲に感じます。しかし、それに対するメーカーの対応が気に食わず、そんなメーカーに金払って利益を献上したくないと思ってしまいます。とりあえず
・もう少しこいつの様子とメーカーの対応を見る
・おとなしく春モデルを待つ。
・とりあえず早くスマホ欲しいので、オークションで白ロムを購入する。
・MNPの恩恵を受け、ソフトバンクのiPhoneにして2年後舞い戻る。
・不具合報告の比較的少ないdokomo版Arrowsを買う。もしくはGALAXYを買う。
まぁ結局は不安なら、粗悪な商品と思うなら買わずにより良いものを求めれば良いだけの話ですが。商品を選ぶ側である以上メーカーやキャリアの評判が下がろうと知ったこっちゃないですし(笑)
否が応でもメーカー側はネットでのクチコミ・レビューには目を通していると思いますので、
少しでも納得いく対応をしてくれればと僅かに期待を込めて長々と書き込みしてみました。
私含め、まだメーカー・キャリアの対応を待ってる方はいると思うので
どうか期待に応えていただきたいです。
書込番号:13925427
8点

熱問題野放ししたら、ヤバイわ。富士通ならやりかねないな。火傷とかした場合PL法に適用するから、損害賠償出そうだな。
書込番号:13925495 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

前のレグザフォンの時も同じ物を売ってるdocomoは不具合など聞いたこと無いって対応でしたが、今回も同じかな?(笑)
って、アローズに大きな問題があればの話ですが。
書込番号:13925534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

良くも悪くも、何もトラブルがありません。ここに書かれてる症状は一切ないんだよね。
だから、企業問題と言われてもピンときません。
熱問題とかも、火傷をしない様に50度以上にならない仕様だと思います。
まあ、そんなに熱くなってないので分かりませんが。
書込番号:13925695
7点

確かに、充電しながら使用すると、50度を超えて、動かなくなります。それでもそんなに気になりません。この機種の前にhtc evoWiMAXを使っていましたが、充電しながらHuluを見ていると60度をを超えていました。それでも止まりませんでした。この機種では、止まりますが、安全のためだと思っています。
それにしても、悪口を書くと盛り上がりますね。
書込番号:13925782
7点

これは製品がどうのこうのと言う書き込みではないように思えます。
買ってない人たちの批判もおおくて...ここのクチコミが信用できなくなっています。
実際に購入してとても満足しているユーザーも多数いることを知って欲しいです。
書込番号:13925804
7点

benntennさん
私も買ってない人の批判が多いような気がします。
問題なく使用出来てて万足してる側からすれば面白くないですよね〜
ここで不満を言う人が実際に購入してるのであれば
真っ先に製品レビューで「ダメだダメだ」と☆1個にすると思いますが??
一人もとは言いませんが…
居ませんよね??
私もまだレビューの欄に書き込みしてませんが、私は満足してます。
充電しながらテザリングや他の操作もしてますが、ほんのり暖かくなる程度で熱いと言えるレベルではないです。
不具合がどうのって言う人は、実際に不具合を体験してからにして欲しいですね(汗)
書込番号:13925896
5点

すでにご存知の方も多いかとは思いますが、困っている方も多いと思いますので情報としてリンクを張ります。
ただ、自己責任と書いてありますので自信の無い方は見合わせたほうが良いかも知れません。
http://plus.appgiga.jp/ky777/2011/12/21/10459/
1点

本日昼過ぎに充電しようとPCにUSBケーブルで繋いで暫くしてからメールを確認
しようとしたら全く反応せず電源ボタンを長押ししても電源が入らなくなりました。
家ではACアダプターで、職場ではPCとUSBケーブルで接続して充電してます。
機種変更前はIS03を使っていて同様のやり方での充電は全く問題なく出来てました。
原因は不明ですが、購入したauショップに持って行き初期不良で交換または修理を
お願いしてきました。
店舗側からは「安心サポート」を使って修理をしたい旨が言われましたが、機種変更して
3日で電源も入らず充電すら出来ない状態になったこと、充電含め使用には過失は無いと
ハッキリと申し渡しました。
結果としてメーカーの判断を待つとゆうことで落ち着きましたが...
予定では年明けになりそうです...(怒)
機種変してたったの3日で故障するなんて今迄の電気製品では考えられないくらいの
最短での故障です(笑;
9点

みやたくさんへ
私は購入日当日に入院となりました。
手続きをしている最中に不動となった方もいらっしゃるようです。
買った当日に故障して新品交換してくれない事に違和感を覚えます。
まして 同じく購入日当日に故障となった方の中には新品交換された方も
いらっしゃるようですので auには平等なサービスを提供して欲しいと思います。
販売終了の話も出てきているので 今後、戻ってくるのかすら分からず 不安です。
書込番号:13924335
6点

何気に結構沢山の不動などの故障が出ているのですね。
販売停止って...ドコモと同じ事になるのでしょうかね〜...
上のスレにもありましたが、キャリアから販売停止の依頼が出ているとかありますし
機能詰め込みすぎの悪影響でしょうかね(笑;
書込番号:13924685
2点

先程auショップから、修理が終わり店舗に送付されたと連絡がありました。
特別何も言われなかったので初期不良扱いになったのかな...と思います。
修理期間思っていたよりも短かったな。
書込番号:13987194
0点

これは、購入する前に告知してほしかったと思える。
なぜ、買った後に同梱されているのか甚だ疑問だ。
ニュース本文:
auの富士通東芝製スマートフォン「ARROWS Z ISW11F」にて、本体が熱くなった場合に充電や一部機能が停止する場合があることが判明した。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/20/news114.html
ソフトウェアアップデートなどで改善される可能性はあるか不明との話。 本体の設計上の問題だとなると難しいかもしれない。
すごく不安です。
5点

ここのブログに載っていましたが、ホームアプリを軽いのに変えると発熱を結構抑えられるみたいです。
私もさきほどから試していますが、まだそんなに熱くなる様子はないです。
標準のホームを使用してる人は、変えてみてはどうでしょうか??
http://blog.livedoor.jp/kashikoi_denwa/archives/1569134.html
書込番号:13924457
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)