発売日 | 2011年12月16日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年1月10日 01:05 |
![]() |
7 | 5 | 2012年1月5日 00:03 |
![]() |
3 | 6 | 2012年2月4日 17:07 |
![]() |
2 | 2 | 2012年1月3日 00:30 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月2日 13:19 |
![]() |
8 | 6 | 2012年1月3日 04:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 102SH SoftBank

なにが助けてなのかわかりませんが、ご自分でお探しください。
書込番号:14003653 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 102SH SoftBank
すみません、無知なド素人です。
この機種でスマホデビューした者ですが、ウルトラスピードというのは対応エリア内で対応のモバイルWiFiルーターを購入した場合のみ使えるようになるものなんでしょうか?
最初、何もしなくても勝手に「ウルトラスピード」になっているのかと思っていたのですが、youtubeで動画を見ようとしても途切れまくって全然使い物にならなかったり(通信環境によるようですが)、ネットもあまり早いとは思えないので…
で、「この機種って高速通信ってHPでも謳ってるのに!どこがウルトラスピード??」と思ったわけなのですが。何か設定が必要なのでしょうか?
それと、WiFi、4Gと何が違うのかもよく分かりません、どれも高速データ通信ですよね…?
2点

ウルトラスピードのエリア内なら勝手に繋がります
エリアはこちらで確認できます
http://ppk.mb.softbank.jp/pc/
自分もこの機種を買いましたが大体10秒まてばyoutubeは再生されますし途切れたこともありません
エリア内でつながらないこともあるので何とも言えませんが…
書込番号:13980446
2点

102SHはウルトラハイスピード対応なので、下り最大21Mbpsですね。
ただあくまで「最大」なので混み具合では速度は圧倒的に落ちますよ。
下り最大21Mbpsは理論値の話なので、環境や状況に依って速度が変わるのは当然のことだと思ってください。
書込番号:13980452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記させていただくと、自分は住んでいるのが熊谷の田舎(それでもエリア内)ですので周りにウルトラスピード利用者が少ないことも関係しているのかもしれません
書込番号:13980498
1点

早速のご返信ありがとうございます。対応エリア内であれば自動でウルトラスピード対応になるのですね。よかったです。
私の自宅は対応エリアなのですが、youtubeが全然スムーズに流れなくて…読み込むのに30秒、流れ始めても5秒ごとにフリーズしてしまうような感じです。
同じく対応エリアの実家で使ったときはそのような現象は起きなかったので、やはり何か通信環境に問題があるのかもしれません。「混み具合」というのもあるのですね。
ネットも含めもっとサクサク動くものかと思っていたので(PCと同じくらい…)、スピードが遅いことにストレスを感じ、モバイル通信端末を買おうかとも考えたのですが、あまり変わらないのですかね。。。
書込番号:13980679
0点

サクサク感は機種自体の性能も関わってくるのであまり変わらないように思います
スマホにpc並の性能を求めるのは難しいと思いますが、近い将来pcに匹敵する処理能力を持った機種がでるかもしれません
ただ、性能を求めすぎてもバッテリーが足らなくなるのでそこのバランスが難しいでしょうね…
書込番号:13980717
0点

005SHを使っていますが ストレスを 感じ 機種変を 考えて います
操作性は気に入っていますが 動作に安定性を希望し 機種変を 考えています
005SHはすでに2.3には バージョンアップ済みです
家電批評を見てこの機種を買うかアンドロイド4.0迄待つか 検討中です
必要なのは
*ワンセグ
*本体の容量が多い物
*基本的動作の安定性
*電池の持ちの良さ
*カメラが高性能
*ケースやオプションがいろいろ 選べる
等です
iPhoneも気になりますが 外付けワンセグやアドレスが 変わるのが 悩みの種です
沢山の意見を宜しくお願いします
場合によっては 近日中に機種変をと思っています
1点

スレ主様
まず追加の場合は最初にスレ立てたところにしてください。
2つのスレがたつとややこしくなります。
追加の方を削除依頼かけてこちらのスレに再度書き込みした方がいいと思いますよ。
ここからは回答ですが、スレ主様の全ての要望を満たすスマートフォンはないかと思いますよ。
特に電池の持ちに関しては使い方次第ですが、ワンセグなども観られるのでしたら予備電池もしくはモバイルバッテリーは必須と考えないと厳しいでしょう。
>安定性があり出来るだけ長く使える機種を希望します
ここが一番難しいかなと思います。
現状のスマートフォンではある程度再起動やフリーズなどは起こるものとして考えておいた方が良いです。
安定性は人それぞれ感じ方が違いますよね。
レビューや口コミなどご覧になられるとわかると思いますが、
・Aさんは満足している。
・Bさんは使いにくい。
など、同じ機種でも捉え方が変わってしまいます。
最終的にはスレ主様が実機を納得いくまで触ってみて問題なければ購入されるのが一番だと思いますよ。
書込番号:13977137
1点

安定性のみ回答します。
私は003shユーザーです。
この機種ではram rom容量が003sh 005shと比べてかなり大きくなっています。
この点だけで安定性は格段に上がっています。
ramに関しては私もこの機種を触ってみて驚きました。003shでアプリでクリアして空きramが実質200mb。なんやかんや使っていると50、 60mbまで空きメモリが少なくなりアプリでクリア。空きメモリが少なくなると勝手再起動、フリーズ、動作モッサリの原因になるので… 空きメモリ少ないところにカメラアプリとかゲームアプリとかram使用の大きいアプリを起動すると、ramメモリがパンクして、一発でフリーズか勝手再起動です。
003shでは、ちまちまメモリを気にしながら使ってます。
この機種ではramを250mb使用しても空きが500mb以上ありました。
この違いは非常に大きい。スマホ初心者が何も知らず、ムチャな使い方してもメモリ圧迫ということはないでしょう。
ストレージのほうも同様に大きいのでアプリのインストールも空きを気にする必要性も少なくなりますよね。
003shもこれくらいのram容量あれば、フリーズだ勝手再起動だと不具合端末と言われずに済んだんだろうなと思いました。
私は003shに愛着があるので、機種変更までは考えてませんが、この点だけは正直うらやましいなと思いました。
書込番号:13983886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう一点、アンドロイドos4.0については某評論家にいわせると os独自の利点がどのくらいいかせられるか未知数な点 2.3が実績をあげ主流になっている点 アプリ側の対応がどうなるか不明な点 などから これからも当分2.3が主流として続いてゆく可能性があると指摘してます。まあ、Google次第なんだろうけど。
書込番号:13983958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます そうなんですね 最近は しょっちゅういらいらしながら 使っています
005SHはキーボード付きが お気に入り何ですが 最近は 本体の容量が良く容量不足で 削除しながら 使っています
今日は 多少確認して SDに移動して ましに なったかと思いますが 多少は仕方ないので 我慢何ですが もう少しはと 思いますね
贅沢な話 本体の容量も 増やして SDも使えると 良いのですが
書込番号:13983967
0点

そうなんですよね DOCOMO等でアンドロイド4.0が 発売され 来春は SoftBankからも発売され 気になるのですが まだまだですね
書込番号:13984009
0点

スレ主さま
アドレスは、ソフトバンクのスマートフォンなら
abc@softbank.ne.jp
を変わらず継続できますよ!
書込番号:14107188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お分かりになる方教えていただけますでしょうか?
画面なのですが、少し放置しておくと画面が真っ暗になって操作できなくなります。
あちこち適当にずっと触っていると、突然電源がついたりします。ひとつひとつどこがスイッチか確かめたのですが、どこかわかりませんでした。
以上です。
どうか宜しくお願い致します。
2点

ある一定時間操作しないと、画面は消灯され、
スリープモード(http://ketchapp.jp/word/1388.html)
に入りますが、電源キーを押すことで復帰できます。
各キーなどは、以下で説明されています。
http://help.mb.softbank.jp/102sh/pc/02-01.html
書込番号:13971291
0点

>SCスタナーさん
貼り付けてくださいましたURL参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:13972037
0点

インターネットのブックマーク登録関連が全く使い物になりません ! ! !
以前の携帯電話のインターネットのブックマーク登録は
上段は、カメラのカテゴリーにまとめ
中段は、レンズのカテゴリーにまとめ
下段は、ドラムのカテゴリーにまとめて、全部で40件ほどブックマークを登録しておりましたが
@ブックマークの一覧の順番が閲覧毎にランダムに変わり大変に閲覧し難い
最近、閲覧したのが一番上とも限らず、また閲覧回数が多いのが一番上とも限らず
ブックマーク一覧の順番の定義が全く不明
Aブックマークの一覧の順番は変更できず、1件削除か全削除のみしか出来ない
カテゴリー別に並べていても@のため、順番を変更したいが変更できず…
Bブックマークから閲覧後に戻るボタンでブックマーク一覧戻らず、初期画面に戻る
再度、ブックマーク一覧画面に入るまで2操作が必要
ブックマークに入っても、一番上になるし、@のために次に見たい
ブックマークを探すのも大変に苦労する
サポートセンターに聞きましたが不具合ではなく、仕様との事…
なので、本スマホに変えてから全くと言っていいほどインターネットを見なくなった……
はっきり言って、本モデルのソフト開発者の思考回路を疑います ! ! !
2点

自分もこの機種に替えました
@は自分の機種では今のとこ自分の物では起こっていません。
Bに関しては普通な気もします。2操作ってmenu→ブクマをタップのことですか?これは慣れるしかないでしょう
それに今日ファームアップできましたよ
bluetoothのことも含め明らかに初期不良でしょう
在庫ないなら待つしかありません
ここに書いても根本の解決にはならないでしょうし…
書込番号:13965149
1点

key of keyさん
お聞きしますが、
@の症状はなく、ブックマークの並びは変わらないのでしょうか ?
サポートセンターに聞いた際には、仕様と言われましたが ? ?
Bですが、以前使っていた、940SH、923SHでは、
ブックマークの10段目を閲覧し、11段目に移る際は
戻るボタンでブックマーク一覧の10段目に戻り、1段下げて、11段目を閲覧出来たので
大変に探しやすかったのですが ?
ファームアップは出来ているのか ? ですが心境的に確認する気になっていないので未確認です。
Bluetoothの遮断は、ドコモのSH-01Dのクチコミに初期不良で
交換で再現しないとあったので初期不良とは思っております。
2箇所のショップに聞きましたが、102SHの在庫はありましたが交換してもらえず、
あくまでも修理と言われました…
修理中の代替えは、海外のZTE社製との事でワンセグが見れないので
ワンセグが見れる機種が戻ってくるまで待っている状態です……
機種名は忘れましたが、3個前の携帯の時は、初期不良でいつの間にか電源が切れる
4個前の携帯の時は、初期不良で掛かってきた電話を取れない症状があり、
交換を頼みましたが、いづれも修理になり、やはりドコモの方がサービスは良い気がします…
書込番号:13965356
1点

@は自分のにも起きました
閲覧回数の多い順になるようでです
ブラウザわ変えれば改善できますよ
修理に出して直るといいですね
書込番号:13966252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>修理中の代替えは、海外のZTE社製との事でワンセグが見れないので
ワンセグが見れる機種が戻ってくるまで待っている状態です……
これは仕方がないです
自分の希望に沿わないこともありますから
不良品を引いてしまったのは気の毒に思います
ただ、これは修理か交換でしか直せません
ブラウザもドルフィンやfirefoxに替えればブクマの件は改善できると思います
早く修理に出せるといいですね
書込番号:13966415
1点

状況がよくわからないのですが、Androidの標準ブラウザのことを言っているのですか?
もし標準ブラウザのことならサポートセンターの回答のように仕様です。
どういう状況なのか把握しきれてないので、間違っていたら申し訳ないのですが
Androidの標準ブラウザはブックマーク管理はとても使えたもんじゃないですよ。
しかし、これはどのAndroid携帯にも当てはまることであり、この機種の
悪評価にはなりませんね。
Androidで快適にインターネットを閲覧したければ、ブックマークのこともそうですが、いろいろと工夫が必要だと思います。
吊るしでカスタマイズせずに使い勝手を求めるなら、素直にiPhoneでしょう。
ブックマーク管理に優れているのは、スパイウェア騒ぎのあったDolphinブラウザーHDでしょう。現在では修正されていますので、過敏な人が騒ぐようなことはないと思います。導入は自己責任ですが・・
このあたりの判断を迫られるOSがAndroidです。
国産のAngelブラウザもまぁまぁ使い勝手は良いですが、ブックマークの移行には少々知識がいるので、人によってはハードルが高いのかもしれません。
最近つくづく思うのは、スマートフォンは結構な勢いで普及していますが
この辺を読んでみて、笑えないようならスマートフォンは厳しいかな。
たとえ笑えても使いこなすには、それだけじゃダメなんですけどね。
こんな不完全なモノを通信費を儲けるためにバラまくキャリアには怒りすら感じますけど。
http://androidken.blog119.fc2.com/blog-entry-795.html
書込番号:13968474
2点

帰省しており昨夜の帰宅にて連絡がお礼が遅れて申し訳ありません。
標準ブラウザはブックマーク管理が使えないのは良く解りました。
他のブラウザに変えようと思っていますが、どのブラウザが良いのか ? です…
仮に変えたとしても、Bluetoothが遮断される症状があり修理に出すので
その際は初期化されて戻ってくるので戻ってから変えるつもりです…
会社の全営業マンの携帯電話とデータ通信カードをドコモから、Auかソフトバンクに変えて
携帯は外出先でも報告書作成……との話でスマホに変える話が出ているので
スマホに変わった時には比較報告致します。
ありがとうございました。
書込番号:13972431
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-