発売日 | 2011年12月16日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年12月30日 13:07 |
![]() |
4 | 4 | 2012年1月5日 23:49 |
![]() |
4 | 2 | 2011年12月27日 17:25 |
![]() |
5 | 1 | 2011年12月30日 01:37 |
![]() ![]() |
18 | 11 | 2012年1月10日 22:55 |
![]() |
5 | 10 | 2012年1月4日 11:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 102SH SoftBank

色の相性がいい感じですね。
写真つきでわかりやすくて、よかったです。
自分も試して見ます!!!
書込番号:13958749
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 102SH SoftBank
初めまして詳しい方がいましたらご教授願います。
3日前に、102SHに機種変更しましたが、Bluetoothが3分ほどすると勝手に遮断されます…
遮断後には、スマホのBluetoothを一旦、OFFにして
再度スキャンし直さないと接続してくれません…
以前の携帯ではなかったので、Bluetoothには問題がないと思いますが… ?
Bluetoothは3機種ペアリングしており、各機種は、
@ソニー MW600
Aソフトバンク・セレクションモデルの EVSH-18
Bメーカー不明ですが、Aと同一形状、BT-A2 DT、になっております。
ソフトバンクショップで聞いて来ましたが事例がないし、Bluetoothのメーカーに聞いてくれだし
初期不良なので交換して欲しいと言っても在庫がないとの事…
また、ソフトバンクのサポートセンターに聞いて色々と試しましたが原因不明で
ソフトバンクショップに持ち込んで他の端末で試して、端末側に問題があるのか ?
Bluetooth側に問題あるのか ? 先ずはどちら側に問題があるのか確認との事…
言っている意味は理解しますが…
年末で忙しいし…混んでるショップで待たされて…検証に時間も掛かるし…
釈然としない心境です…
3点

この機種の購入を検討中でスレ主様に聞きたいのですが
レビューを拝見したところ、不具合があったため満足度が
低いのは判るのですが各機能の評価まで低いのは公平に
評価されたものでしょうか?
他の方のレビューとかけ離れていると感じたので伺います。
やっぱり1つ不具合があると腹いせにすべてが許せなくなるものなんでしょうか?
レビューはあてに出来ないものでしょうか?
書込番号:13963556
0点

不具合はひとつだけでありません。
★★インターネットのブックマーク登録関連が全く使い物になりません★★
@ブックマークの一覧の順番が閲覧毎にランダムに変わり大変に閲覧し難い
最近、閲覧したのが一番上とも限らず順番の定義が全く不明 ? ?
Aブックマークの一覧の順番は変更できず、1件削除か全削除のみしか出来ない
カテゴリー別に並べていても@のため、順番を変更したいが変更できず…
Bブックマークから閲覧後に戻るボタンでブックマーク一覧戻らず、初期画面に戻る
@+Aに、Bなのでブックマークの何処まで閲覧したのか ? 全く分からくなる。
サポートセンターに聞きましたが不具合ではなく、仕様との事…
なので、本スマホに変えてから全くと言っていいほどインターネットを見なくなった。
はっきり言って、本モデルのソフト開発者の思考を疑います ?
---------------------------------------------------------------------------------------
★★ファームアップが出来ない★
二日間で、30回ほどファームアップを試しましたがファームアップ出来ずに
サポートセンターに聞いたら、「現在サーバーがダウン中」との事で
いったい、いつファームしたらよいのか質問しても曖昧で、
AM5時に自動ファームアップをセットしたが、ファームアップが終了の文字も出ていないので
現在のバジョーンが最新版かも不明
-------------------------------------------------------------------------------
細かい事も一杯ありますが、取り急ぎ記載します。
書込番号:13964568
1点

ブックマークは他の使いやすいブラウザを探してみるのも
ひとつの手かと思います。
修理に出して改善されると良いですね。
個体差でハズレに当たってしまったんでしょうか。
書込番号:13965921
0点

私も同様の現象が出ています。
時間はまちまちで30分くらいの時もあれば数十秒の時もあります。
本日は数十秒が何度も発生し使い物にならないので直接本体から
聞いていました。ほぼ毎日発生しています。
ペアリングは1つのみで、BT81という古いワイヤレスレシーバです。
古いからかとも思いましたが、それまでの携帯ではまったく問題は
ありませんでしたので、本体か、相性問題か、インストールしている
アプリかなにかの悪さかもと想像しています。
BT81はバッテリーもくたびれているので新しいのに変えようかと
思っていましたが、同様の症状の方がいるとなると、本体かアプリを
疑いたくなりますので、しばらく調べてみようと思います。
書込番号:13984837
0点

先ほどソフトバンクからソフトウェア更新についての発表がありました。
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/fota/detail.jsp?id=20111222170115172
・圏内で待ち受け状態であるにもかかわらず、音声着信できない
・音楽再生中に画面遷移が遅くなる
この2点の不具合が発生している方はすぐにソフトウェア更新をしたがいいかもしれません。
5点

他にもいらっしゃるかはわかりませんが、自分の場合は更新が終わったら、SDのメモリーがすべて破壊されてしまいました
バックアップしてなかったので、非常に残念です
まぁ自分自身でバックアップしておくべきだったと思ってはいますが…
旅行の際の写真などは携帯でとったぶんはパソコンに入れていなかったので、復元できるか今度試そうと思ってメモリーカードは入れ換えて使っています
同じ症状の方っていらっしゃるんでしょうか?
003SHの時はそんなことなかったので、たまたま運悪くと思ってはいますけどね
書込番号:13957348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

102SHへ機種変更する為にSDへバックアップしたが、店頭で移行作業してもらったところ反映出来、センターに電話して苦戦していましたが、新機種の為、原因もわからないとの事でした。
赤外線もダメで、バックアップしてある私物のSDを店員さんが新機種の方へ挿入しておきますねと言われるがままにしておいたところ写真のデータも見れないし、挙げ句SDデータが全て消えていました。
元の携帯に入れてもPCに入れてもデータは跡形もなくまっさら・・・データを復元してもらわないと困るので、何度も店員とセンターと電話のやりとりしたが、センターからかかってきた電話では、申し訳ないが復元の費用はSoftbankで責任もてないから自腹でなんとかしてくれと言われました。全くこっちに非がない事なので理解できません。
しかも102SHに変えたばかりなのに電波はあるのに着信を受けられないし通話後、どのボタンを押しても画面が点灯せず電話が切れなくなり、留守電になってしまうと最悪で料金はかかりっぱなしに・・・そのたびに電池パックを外しています。
ブラウザを開けばかたまってしまい電源も切れなくなるし 変えてから電話の機能をまともに使えません。ちなみに彼と同時に機種変更したのですが、二人とも同じ状態で、その他同じ機種に変えた友達数人も同じことを言っていました。
店員さんにこの電話機は他にもクレームがはいっているんじゃないかと聞いてみたところ、やはり何件かあるとの事でした。
電話機は新しいものが届き次第、変えてくれるそうですがSDのデータ復元費は・・・・って感じです。やはり裁判にもちこんだほうがいいのでしょうかね・・・携帯持ちはじめてからずっとSoftbankなのに、こんな対応で残念でならないです。
書込番号:13941263 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

バックアップ先のデータが消えただけなんですよね?
バックアップ元(おそらく元の携帯)から再度移せばよいのではないでしょうか?
バックアップではなくデータを移動していたなら無理ですが。
データ消失の責任をメーカーに取らせるのはなかなか難しい気がします。
とりあえず無料で相談できるところに聞いてみてはどうでしょう。
書込番号:13942415
0点

携帯の電話帳データは残ってるからなんとか良かったのですが写真データは全て、容量の大きいSDへ移して使っていたので復元出来ません。
前の携帯はカメラの画素数がいいのを気に入って使っていたのでSDにはいっぱいいっぱいデータがはいっていました。
センターの方に言ったところ得意気に「携帯端末でSDカードじたいもバックアップか保護しないと」と言われて呆れました・・・
SDから本体に読み込みは出来るけど携帯端末SDを何にバックアップ?SDに保護かけられないし・・・
そう答えると言葉に詰まっていました。
センターの方も新機種という事で慌てていましたか
Softbankへの信用がなくなってしいました。
後docomoかauに変えようと思います。
102SHの不具合は増え続けている様ですね・・・
書込番号:13942549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よくわかりませんが、フォーマットされ初期化されたのでは?
SDカードのバックアップは普通パソコンなどのハードディスクにすると思います
SDカードを移動するならばSDカード自体のバックアップを取るべきでしょう
新機種だから、とか関係ないとおもいますが。もしデータが破壊されるとなれば大問題で、早急にアップデートか回収になるでしょうね
とは言え、店員が動かして消えたとなると、その店員にも問題があるとはおもいますが。
自分はこの機種ではないですが、ソフトバンクの機種を使っていました
代理店でしたがソフトバンクショップの店員の対応にすごくムカついたことがあります
docomoとは比べものにならないですね、あくまで店員はですが
書込番号:13943135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バックアップと言う言葉を使っていますが実際にはバックアップをしていないのですね。
>センターの方に言ったところ得意気に「携帯端末でSDカードじたいもバックアップか保護しないと」と言われて呆れました・・・
呆れていてはダメです。
softbankの言いよう、やり様に怒りを感じ訴訟も辞さないまでの気持ちを抱くこと
もあるとは思いますが、それとは話が別です。
消えたら困るデータのバックアップを取るのはユーザー側の最低限の自衛です。
PCがあるならPCに、無ければ携帯本体とSDあるいはSDを複数枚用意して最低でも
2ヶ所にデータを保存しましょう。
これは自分のためです。
書込番号:13944137
4点

下手に上書きする前なら、リカバリーソフトで復元できるかもしれません。
メディアレスキューとか。
体験版とかで試してみては?
絶対にやってはいけないのは、Macに差し込んではいけません。
書込番号:13944193
2点

自分も全く同じ症状です…
機種変更したらSDカードは大丈夫でしたが、携帯自体の不思議な現象?が起きました。
電話が切れない・ブラウザが固まり携帯がフリーズ・電話しながら画面が付いたり消えたり…
しかもショップの対応は良かったがセンターの人間が全く状況把握せずに一方的に「こうです」みたいなマニュアルがないと動けない人間の象徴のような対応だったのでショップの人が状況を察して怒鳴るという前代未聞の対応をしてくれました(笑)
今はそのセンターの担当じゃない人とショップの人、営業部の人が解決に向けて動いてくれてるでしょう。
SDカードの件はこちらでは非が無いし、新機種のバグってる機種の誤差動が引き起こした事だから自衛しようがないですよね…
その気持ち同感です。
書込番号:13944852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今まで写真データをSDで保管していました。
何度か機種変をしましたが全く問題なかったので今回何故このような事になったのか疑問です。
携帯をカメラとして使用していた為、PCに写真データを入れておかなかったので次回からはPCにも保存しておこうと思いました。
店頭の店員さんは問題に親切に対応してくださっているのですが、Softbankセンターの方が話を理解していないのか話の食い違いがあったり対応が良くなくて、今は店員さんと共にセンターに言い合っている状況です。
やっとSoftbankセンターから電話があり、状況を理解したのか社内会議でどの様にするか決めるので時間をくださいとの事でした。
確かにSDにバックアップしたデータはフォーマットされてしまったと思いますが、何故このような事になったのか原因を明確にして欲しいという気持ちです。
書込番号:13944896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アンドロイドはSDを差して起動した段階で自動的に各フォルダが生成されると思います。
(つまりフォーマットです)
スマートフォン→スマートフォンは写真などのデータは消えませんが
携帯など違うフォーマットの物→スマートフォンはデータは消えてしまうと思います。
設定→ストレージにはフォーマットの項目はなくあくまでデータの消去のみです。
店員は訳も分からずただ差し込んでしまったので非はソフトバンクにあります。
データが消えることを告知しないで店員が行った行為ですので賠償の対象です。
只、大事なデータをSD1枚のみというのはあなたにも多少非があります。
SD制作会社でも完全なるデータの保護は約束していません。
データは実は完全に無くなったわけではなく特殊なソフトで復元可能な場合があります。
ただ一般の人には難しいのでソフトバンクにやって貰うしかないですね。
PCがあればPCに、PCが無ければ写真屋さんでDVDに焼いて貰うなどの
処置は最低限必要です。
(そのDVDも保管方法が悪ければデータは失ってしまうことも忘れずに)
書込番号:13985312
1点

その後、どの様な対応になりました?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:14005415
0点

去年、社内会議をさせてもらうとセンターから連絡がありましたが、未だ何も連絡がありません。
初めてスマホに機種変したので、店員さんにされるがままの状態にしてしまったことを後悔しています。
書込番号:14007050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます
ちょっと内容が違うのですが私の体験談を書かせて頂きます。
シャープの940SHを使用してたのですが
年末に外装リフォームを依頼して代替機を頂いたのですが1月2日に故障しました年末に撮った写メ15枚が携帯の中に、パソコンを使ってもデーターが移行出来ずに画像の復元ませんでした
ショップとサポートと話しあって携帯の残債23000円、リフォーム代3000円とパケット料3ヶ月分無料、メモリーカード7440円で話しが今日つきました
期間は6日です
参考にならないかも知れませんが頑張って交渉してみて下さい
書込番号:14007270
0点

私も先日iPhone(3GS)から機種変しました。
グーグルのアカウントを持っていたので、同期すればアドレス帳を簡単にコピーできました。
グーグルのアカウントを取得して、iTunesからアドレス帳をグーグルと同期すれば可能かと思います。
書込番号:13937140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぃち、に、さん
お世話になります。
グーグルと携帯との同期の仕方がわからいんです。
iphoneとitunesの同期はできたのですが…
お手数おかけします。
書込番号:13940866
0点

横からすみませんが、他の方が回答されていないようなので、手順を書いてみます。
iPhoneの電話帳をAndroidの電話帳(今回はGmailの連絡先として取り込みます)に取り込む際の手順です。
○電話帳データをCSVファイルとして出力
(1)PCとiPhoneを接続し、iTunesを起動
(2)iTunes左メニュー「デバイス」の自分のiPhoneの名称のところをクリック
(3)「情報」タブ選択
(4)「アドレスデータ」項目の「アドレスデータを同期」にチェックが入っているか確認。
(5)チェックが入っていなければチェックしてから一度同期しておきます。
(6)すでにチェックが入っていて、同期したことがあるなら、電話帳を同期しているアプリ名を確認します。
(7)上で確認したiPhoneの電話帳と同期しているアプリ(たとえばOutlook)を起動して連絡先データをCSVファイルとしてエクスポートします。
たとえば、Outlookの場合は
ファイルメニュー→インポートとエクスポート→ファイルにエクスポート→テキストファイル(Windowsカンマ区切り)→エクスポートするフォルダの選択で「連絡先」を選択
○gmail電話帳にインポート
Webブラウザでgmailにログインして、左上のメール▼のところをクリックして連絡先を表示します。
連絡先グループの下の方にマウスカーソルを持って行くと、「連絡先をインポート」というのが出てくるので、それをクリックして、画面の手順に従って、先ほどのcsvファイルをインポートします。
これでgmail連絡先として取り込めるのでAndroidの電話帳にも反映されているはずです。
もしAndroidの電話帳に反映されない場合は、
Androidの端末設定で、アカウントと同期→google→電話帳同期 をチェックしてみてください。
厳密にいうと、この方法はAndroid本体の電話帳ではなくて、gmail連絡先として登録されるのですが、本体の電話帳と同等に使えますし、本体を紛失したり、機種変更などした際にも、新しい端末でgoogleにログインするだけで今までと同じ電話帳が使用できるので便利と思います。
書込番号:13941911
2点

大変、分かりやすい説明ありがとうございます。
また、大きな壁にぶち当たっています。
cvsへエクスポートすると、文字化けしてしまいます。そのままgoogleと同期させると、氏名の読み仮名や電話番号が抜けた状態でとうろくされまず。
cvsで編集出来るようにしたいです。
書込番号:13953951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の場合はOutlook2007で問題なく移行できたのですが、
電話帳をエクスポートする際のアプリケーションによってはファイルに出力する際の文字コードが異なるのかも知れないですね。(そしてGMAILのインポートがその文字コードに対応していないのかも)
Excelがインストールされているパソコンの場合は、csvファイルをダブルクリックすればExcelが起動してExcelで編集できるので、別名で保存しなおしてみるのも良いかも知れないです。
それでもだめなようでしたら、下の秀丸というテキストエディターは色々な文字コードのファイルが開けるので、こちらでcsvファイルを開いて、正しく文字が表示できるようであれば、別名保存の際に、文字コードの種類をShift-JISに変更して保存することで解決できると思います。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/txteditor/hidemaru.html
※秀丸は4000円のシェアウェアですが、試用期間内は無料で使えます。
書込番号:13957317
1点

おかげさまで文字化けも、gmaleとの同期も完了しました。
最後の難関で、氏名の読み仮名がエクスポートできず、アドレス帳の並びがばらばらになってしまいます
書込番号:13957357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話帳をエクスポートする際のアプリケーションは何を使用されているのでしょうか?
書込番号:13959732
0点

大変感謝しております。
メール:windows live メール
アプリ:Excel2000です。
読み仮名までエクスポートできている方いらっしゃいますか?
書込番号:13962217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかして、ふりがなに半角カタカナを使用していませんか?
半角カタカナで試したことはないのですが、
Windows Live メールの電話帳の保存形式はXML形式のようですが、
XMLの規格上、半角カタカナは使用できないはずなので、そのへんが原因かも知れないです。
書込番号:13962348
1点

皆様、ご丁寧な回答ありがとうございました。
結局、アナログ作業で1件ずつ手入力してます。
途中段階ですが、全部で340件ある為、先が思いやられます。
書込番号:13977446
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案