端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月24日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 104SH SoftBank
先週購入し、当日充電できなくなり、即日修理実(基盤不良無償修理)
なおったので一昨日から使用しておりますが、先ほど撮影した
写真を確認しようとしたところ、今度は破損された
SDと表示されてSDメモリが使用できません
該当SDを抜き出し、違う(元の)携帯に差し込んでも参照不可です
他のSDメモリは使用可能なので、やはり、SDメモリが
破損してしまったということでしょうか?SDの抜き差しは今回症状が出て
はじめて実施しました。
端末情報 ビルド番号はS0026となっております。
2点

端末からmicroSDを初期化して、撮影してみてください。
それでも破損と表示される場合は、本当に破損しているか、相性が悪いと思われます。
SanDiskや東芝のリテール品でもなければ、値段やメーカーに関係なく高頻度に相性問題は発生します。
100円のノーブランドのバーゲン品はきちんと動いたのに、3000円のメーカー品は動かなかった・・・ということもありました。
また、電気製品のなかでは、初期不良率はかなり高い製品ジャンルでもあります。
書込番号:14488723
2点

SanDisk 16GB を使用しております。
過去数年分の画像/動画データが入っております。
初期化は避けたく、データ復旧を最優先したいので
各種復旧ツール試してみたいと思います。でもこんなにすぐ
壊れるのであれば、SDカード使い物にならないですね・・。
(常にバックアップとるしかないですね・・)
書込番号:14488759
0点

修復ツールを使用ということは、パソコンに接続できるのでしょうか。
修復前に、パソコンからアクセスできるかチェックしてください。
アクセスできるのなら、急いでPCにバックアップを。
メモリーカードの類は、サイズや製造コスト面から、どうしても壊れやすいので、何ともなくても数年で買い替えることをお勧めします。
たとえば、デジカメで大事な行事や、旅行の撮影をする場合も、何枚もメモリーカードを持って行って、容量がいっぱいになっていなくても、随時交換しながら撮影することをお勧めします。
書込番号:14488903
0点

現在、物理的にPCに接続する手段がないため、
変換アダプタを購入して試してみようと思っております。
PCやデジカメデータのバックアップは認識しておりましたが
SDカードについてはそれ自体をバックアップととらえており
全く認識誤っておりました、復旧しない場合
ものすごいつらいので、ツールを使う、業者に依頼など試してみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:14488934
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE 104SH SoftBank
Lineや、なめこなどのアプリ起動時に、画面が点滅したり、入力中なのにキーボードがきえたり、アプリが強制終了したりなど、すごい不便なんですが、こんな症状の方いらっしゃいますか?
主人のAndroidは他社のですが、安定しているので心配です。
もしかして、ecoモードにしてるから起こるんでしょうか。
書込番号:14396793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえずアップデートが配信されてるので、更新されてみてください。
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/fota/detail.jsp?id=20120403114114684
書込番号:14396947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
早速夜中更新してみました。
また現象が現れたら、書きます。
書込番号:14398785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプデ後快適に使ってました。
キーボード部分が消えることは無くなりましたが、相変わらずアプリ起動時の画面の点滅だけ続いている状態です。
書込番号:14447075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

富士通スマホにもある現象ですが
スマホの国産は最悪です
韓国のGALAXY等と比べても国産はバグが多く信用性に欠けます!
国産スマホは韓国 台湾 中国等と比べて、技術的に遅れています!
国産が家電を含めアジア1だったのは遠い昔話ですよ。
書込番号:14483545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はDOCOMOのAQUOSphone sh-01d を使っていますが、数ヶ月前からブラウザを起動したり、何かアプリを起動したり様々ですが、突然画面が十秒間隔で点滅し、しばらく続きます。なお、端末起動開始に出るAQUOSの画面が出ているときも同じ現象が起きることが多々あります。
日に日に頻度が高くなりひどいときは丸一日点滅してます。
同じAQUOSphoneなので原因が同じかと思い、書き込みさせて頂きました。
私も非常に困ってます。
書込番号:15061379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

940Shからこの機種に機種変更しようかと悩んでいますが質問です
@この携帯スマセレに対応していないと思いますが、順次対応になっていたと思います。
対応するのはいつごろでしょうか?
A機種変更にかかる時間はどのくらいでしょうか?例えば1時間以上かかるとして
ショップ閉店間際に行って機種変更してもらえるのでしょうか?
B940SHに今現在8GBのマイクロSDがありますので、そのSDを継続して使用する事は
可能でしょうか?またSDには今の携帯のデータを入れていますが何もせずにデータを
引き継ぐ事は可能でしょうか?(一応バックアップは取ってあります)
引き継ぎたいデータは、カレンダー、ブックマーク、メール送受信履歴、(コンテンツキー)
ピクチャー、(着うた、アプリ、ミュージック、ブック)です。
カッコを付けた物はダウンロードした物が入っていますので104SHで使用する事は可能でしょうか?
質問が多くなってしまいましたが宜しくお願いします。なお機種変更は4月の第1週目あたりを予定しています。解決済みは機種変更後になります。宜しくお願いします。
0点

わかる範囲で
@はわかりません。
A店によりますが、閉店時間を過ぎてもそのまま手続きをしてくれる店、
閉店1時間前には受付を終了する店などあります。
Bカード自体は使えますが中のデータは使えないと思います。
たぶん使えるデータは自分で撮影した写真くらいだと。
書込番号:14369465
0点

yamanou-type03さん回答有難う御座いました。本日ショップに行ってみたら偶然ブルーの
在庫が1台だけあり、あわてて機種変更してしまいましたf^_^
私の方でも確認できた事を記載します。
@はショップの店員でも分からないみたいですね〜。気長に待ちます。
Aは11時位に行ったら1時間ぐらいで出来ました。場合によっては2時間かかるそうです。
BはSDカードは使えましたが、データはブックマーク、メール送受信履歴、
ミュージック(自分で編集したMP3)、カメラだけで、その他ダウンロードした物はだめっぽいです。
メールは前の携帯ではフォルダ分けしていたのがバラバラになってしまいました(;_;)
書込番号:14379287
0点

気付くと電源が落ちていました。電源ボタンを長押ししますが、反応なし。
一時間前に見た時は95%ぐらいあったので電池切れではないと思いますが、試しに充電器を挿してもランプも付かず反応なし。
電池パックを取りたいのですが、裏のカバーの外し方わかる方いらっしゃいますか?
4点

USBの蓋を開ける為の穴がありますよね。
その穴に爪を掛けて裏蓋を持ち上げてください。
書込番号:14293018
2点

充電端子のふたをはずして、端子のふたがわのほうにつめを引っ掛けて、ゆっくり持ち上げると外れます。
防水用のパッキンで固定されているだけなので、ロックや固定用の爪はありません。
一箇所に力を入れすぎるとふたが割れる可能性もあるため(003SHは割れました)、少し持ち上げたら均等に力がかかるようにはずすのをお勧めします。
つけるときは、同じようにかぶせて電源入れたときに説明が出る赤の斜線部分を押して内部に水が入らないようにしてください。
パッキンの周りは水が浸入しますが、これは正常な状態ですので内部のシール類は傷が付かないようにしましょう。
書込番号:14293021
0点

補足ですが、外れるふたの部分は、サイドラインの色が付いている後ろ側のみになります。
色が付いてる部分は本体側となります。
書込番号:14293029
1点

済みません。よく見たら、サイド側がと上下に薄い爪がついていました。
書込番号:14293038
0点

電源が突然勝手に落ち、電源再投入不可、充電も不可。バッテリー残は約50%。
一晩放置した後、内部バッテリーを抜き差ししたところ、充電が復活。但し、バッテリー残はゼロ。
明らかにBUG。Sharpさんがんばって!!
書込番号:14306564
0点

再発(2度目)。復旧作業は一度目と同じ。Sharpさん早くBug FIXして!!!
書込番号:14334374
0点

購入後3週間のユーザーです。私も先程同じ症状になりました。カバーを開き、バッテリーoff/onのリセットで復旧しました。それにしても裏面カバーを外すのは嫌ですね。いずれはカバーを破損しそうな気がします。
書込番号:14340145
0点

今朝、再発です。状況は昨夜充電したまま放置し、今朝使用しようとする際に気づきました。昨日からこの症状になりました。昨日と不具合のなっかた一昨日以前の変化点は、アプリを数個インストールした事くらいです。これから、アプリを外して様子を見ますが、それ以外にアドバイスあればよろしくお願いします。
書込番号:14343893
1点

昨日から散発し始めました。アプリ外しも効果効果なしです。
どうやらスリープモードから電源が入らないようになるようです。
当方の個体は2月24日購入分で、コールセンターに電話したところ、極初期ロッドなので交換を推奨されましたが、納期がかかるとの事であきらめました。
本日、症状が出たので、そのままSBショップに出向き、症状を訴えております。バグであろうという事で、ハード交換は期待薄なのでソフトアップデートを待ち、数週間は我慢してみます。
あと、画面切り替時に画面外枠が太赤線が瞬間的に現れる不具合も発生しています。
SBにもシャープにも偏見はないし、この104shも気にいっていますが、
改善が見られないようでしたら、残念ながらキャリアごと変更するつもりです。
書込番号:14354160
0点

原因かわかりませんが、ホームを変えたら落ち着いた気がします。
003SHの時もそうでしたがシャープ製のホームはいまいち不安定な気がします。
書込番号:14397665
1点

電池切れたあとの充電中でお助けから技ありになった時?は、電源スイッチ押しても画面が映らないですね。
けど、その時電話を着信すると画面が表示され触れるようになりました。
その後スリープに入るとまた同じ現象になることがあったので、技ありモードのバグっぽいですね。
書込番号:14452707 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今緊急速報メールを受信したのですが、バイブだけ動作し、通知エリアにも特に表示はありませんでした。
マナーモードだったのですが、他の携帯やiPhoneなどはきちんとマナーモードでも音がなっていますが、104SHでマナーモード状態で鳴った方いますか?
通知エリアは緊急速報メールのお知らせではなくて、エコ技通知でお助けモードをお勧めしますとか変な表示になっていました・・・。
緊急速報メールの設定も受信するかしないかしか無いようなので、鳴らないのであれば次のバージョンアップで対応されると良いのですが。
1点

自分も104shユーザーです。
昨日緊急地震速報が鳴りましたが、自分のはマナーモード設定中でも鳴りましたよ!?
通知バーにもちゃんと表示されていました。
たまたま鳴らなかったのですかねぇ…(;´д`)
書込番号:14291718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
やはり普通は鳴るんですよね。
また通知があった際には確認してみます。
書込番号:14292736
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例