LUMIX Phone
- 2GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月23日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone P-02D docomo
先日、月々サポート適用で実質¥0円に負けて機種変し、使っています。まだ2週間ですが、今のところ不具合も無く順調です。
お使いの方々にお聞きしたいのですが、メール作成画面など、文字入力をしている際、絵文字入力画面に切替えた時に、左から「絵文字D」「絵文字」「記号」「顔文字」の順でタブが並んでいますが、この順番を入れ替えることはできるのでしょうか?
自分は「絵文字D」は使わないので、絵文字入力画面に切り替えたときに、はじめに「絵文字」が表示されればいいのに、と思っています。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければと思います。
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone P-02D docomo
困っています。
P-02DでGoogleナビを使いたいのですが「GPSを測位しています…」と表示してからナビ表示までになかなか至りません。
困った事に全く使えない訳ではなく、20分から一時間程待つとGPS信号を受信します。
ですので、不具合としてdocomoショップに持ち込むと20分程待てばナビとして使える為゛異常なし゛と判断されました。
これまで使用したレグザ、AQUOSのスマートフォンは遅くても数分以内には使用できていたので、このLUMIX phoneのGPS感度の悪さは異常だと思うのですが
151に問い合わせても「今までそのような不具合は聞いたことがない」そうです。
ナビ使用に至るまで数十分も待てないのが実情で大変困っています。
P-02Dをお使いの方々はナビは正常に機能していらっしゃいますか?
また、過去使用した機種はGoogleナビの音量はメディア音量とは別にナビ音量として調節できましたが、P-02Dはメディア音量としてしか調節できず不便を感じております。
書込番号:14548427 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Googleナビって、結構優秀だし便利なのですが、私の端末(別機種)では目的地検索の結果がなかなか帰ってこないことがあります。
30秒待っても結果が帰ってこないときはナビを一旦、強制終了し、ナビを再起動して同じ目的地を検索すると一瞬で結果が出てきます。
スレ主さんも現象出たら強制終了して再起動してみたら行けるかも、と思ったんですけど、どうでしょう。
書込番号:14548783
1点

As-sin5様
記載頂いた方法を試してみましたが上手くいきませんでした。
P-02Dではない機種では有効かもしれませんので覚えておきます。
151に問い合わせた時に、
・端末の再起動
・Googleマップの再インストール
・端末の初期化
をしておりますがGPSナビは使えないまました。
151でも実機操作して頂いた所、同じくGoogleナビは使えない状態のままで、理由は「屋内だから」でした。
私の場合は見晴らしのよい屋外で、一時間近くも「
GPSを測位しています…」の画面を眺め続けた後に、やっと使えるようになる状態なのに異常なしと判定され困っている次第です。
書込番号:14549281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下のアプリを使ってみてはどうでしょうか。
GPS Status & Toolbox
Google Play からダウンロードできます。
A-GPS(アシストGPS)データを任意に取得し、常に最新情報に整える機能を持っている…そうです。
私自信は、ダウンロードしてから、まだ使う機会がないの試してないのですが…
書込番号:14550027
1点

平安京のミイラ様
ご紹介頂いたアプリ、非常に好評価のようでレビューではGPS機能が改善された方々が多いですね。
早速SHARP端末と当機種にインストールいたしました。
結果、SHARP端末は衛星数8ですぐにGPS測位完了、P-02Dは衛星数ゼロでずっと検索中の状態でした。
室内でのアプリ使用なので後日屋外でも試してみます。
Softbankの同シリーズ機種のレビューにもGPS感度が悪いと記載がありますので、パナソニックLUMIXシリーズのGPSは実用性がないようで非常に残念です。
書込番号:14550482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕の場合ですが、Wi-FiをONにしてると全然測位してくれません。
あと、GPSをONの時に、一度でもWi-FiをONにした時にも測位しなくなるので、一回GPSをOFFにしてから、再度ONにすると測位するようになります。
書込番号:14551344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

壽。様
3G回線OKでWi-Fiで使用不可は不便ですね。
きっと何らかの不具合を抱えながらも、諦め半分で使用しているユーザーさんもいらっしゃるんでしょうね。
LUMIX phone P-02D、まだひと月も経過しておりませんがGPS異常の他に
・ワンセグは屋内はもちろん屋外ですら、まだ一度も受信できておりません。
ドコモショップ店内も店外でも受信できずで、周りに建物があるから電波が届かないだけですと店員さん…
・充電中に端末操作を行うとフリーズしやすいです(初期化後の状態でも)
上記は不具合として申告しませんでしたが私にとって不満や不便の多い機種に思います
書込番号:14553725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕のもナビが使い物になりません。DSの言うことはあまり信じない方が良いと思います。
何でもかんでもソフトのせいにしてきます。デモ機でも試しましたが同じ様になります。
DSは端末が悪いとはほとんど言いません。
おまけに不具合のある箇所などの情報を持っていずセンターに問い合わせて回答されたことをそのままお
客に伝えているだけです。
基本的にドコモのスマホはGPSが使えない物と思っています。
書込番号:14584927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPSの位置情報の改善のFirmupが、今日出されました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/p02d/index.html
書込番号:15920169
0点

この機種を使い始めて3カ月ほどになりますが、メディアプレーヤーでCDからパソコンに入れた音楽をSDカードに入れて聞いているとよく音飛びします。ドコモショップに持って行って相談すると、アプリを全部消して試してほしいと言われ、アプリを消して再生しましたが、やはり場所や曲の特定はなく音飛びがあります。一度、本体交換をしていただいたのですが、やはりしばらくすると音飛びの症状が出ます。
再起動をかけると、しばらくは音飛びもなくスムーズに再生できるのですが、半日ほどすると音飛びがところどころ出始めます。
ドコモショップにそのような声は上がっていないか聞いてみても「ありませんね。」とのことです。
このような症状の出ている方はいらっしゃらないでしょうか?
0点

同じような事例は(別機種でも)あるようですので、
以下が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13896057/#13896057
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14345228/#14345228
書込番号:14532438
0点

SCスタナーさん
ありがとうございます。
他機種の事例を見てSDカードを一度本体にて初期化し、もう一度データを入れ直しました。
再起動をかけてまだあまり時間がたっていないですが、今のところ音飛びはないです。
しばらく様子を見てみます。
書込番号:14532849
0点

使いはじめて1カ月くらいたちますが、
最近、電話をかけようとすると、何故か電話がかけれない事があります。
再起動すると改善されますが、必要な時に
すぐに かけれなくて困ります。
みなさんのは、こんな事ありますか?
書込番号:14521075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は同じような経験は1回しかありませんが、通話中に切れたり、急に相手に声がきこえなくなったりする症状が、頻発してます。
どうも今回の機種は、私個人的には通話に関するトラブルも多いように思います。(バッテリーはみなさんご存知、周知の事実てすが)
次回のソフトウェア書き換えでなんとかなることを祈ります。
書込番号:14522151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LUMIX Phoneを使い2ヶ月を過ぎました。
私も同じ現象になりました。突然、ネットも電話も出来なくなりました。
電源を入れ直しても復帰したりダメだったりと・・・・・。
症状が出ている状態でDSに持ち込んだところ、フォーマカードに何らかの異常があるかも?
という事で、その場で新規にカードを入れ替え、機器の方も初期化しました。
しかし、翌朝画面を見るとアンテナが白くなってました、本数は3本立っていますが色が白でした(通常青)。試しにメール問い合わせをすると、エラーのメッセージが出て通信されませんでした><
そんな様な現象が何日も続き、本機とか、カードとかの問題では無い様な気がしてきて
よくよく思い出して見た所、そう言えば「LINE」と言うアプリをインストールしてからおかしくなった?様な気がしてきました。
そこで、さっそく夕べ「LINE」をアンインストールしました。
現在、繋がらない現象は出ていません。
しかし、「LINE」は便利で、使いたいアプリです。
まだ「LINE」が本当に原因なのかどうか判りません、どなかたP-02Dで問題なく「LINE」を使われていらっしゃいますか?
書込番号:14533213
0点

sumitchiさん
自分は通話が切れたりすることはありませんが、とにかく電話がかけれないと言う事が
10日くらいで、3回ほどありました。
その都度、再起動で改善しています。
escoadoさん
LINEは入れていません。
自分のは再起動で必ず復帰してくてれいます。
アプリは・・・
しゃべってコンシェルン、Battery Noitifier、EDY、My docomo checker、
ジョルテ、マクドナルドくらいです・・・
後はプリインストールされていたものです。
もう少し様子見てドコモに行ってみようかと思います。
書込番号:14533676
0点

私はline入れています。
一日一回は何のアプリと特定してではないですが、フリーズして再起動せざるを得なくなります(*_*)再起動するとメールも通話もアプリも使えます。
アンテナが真っ白になって通信ができなくなったこともありますが、それはそんなに頻繁ではなく、やはり再起動で治りました。
書込番号:14534090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはよう御座います。
HANOI ROCKSさん
今朝もまた通信出来ない状態になりました
なのでLINEは関係無いようです^^;
私がダウンロードしたアプリは Copipe,ASTORO,nicoWinnG,マッシュルームパック
しゃべってコンシェル,マクドナルド,QuickPic です。
また初期化して試すのも良いですが・・・また設定しなおすと思うと勇気がでません><
アプリのせいなのか?何なのか??
シナモン555さん
アンテナ真っ白状態になりましたか?
本当に何が原因なのか?その原因さえわかれば対処したいのですが・・・・
何時この現象になってるのか?
特にこの数日は毎朝通信できてない現象です。
緊急時の連絡時にこの状態になっていたら、想像するだけでも怖いです;;
今日、時間を作り再度DSに行ってみます・・・・・
とにかく、カメラ機能が気に入って購入したこの機種・・・今後も使い続けたいのですが(TT▽TT)
書込番号:14536513
0点

友だちを電話帳と同期させたいのですが、
ネットで調べたところ、Facebookアプリの設定から連絡先の同期にいくとかいてありました。
でもLUMIXphoneのFacebookアプリの設定にはそんなのありませんよね!?
本体のアカウントと同期にはFacebookを同期させて、電話帳の設定でFacebookの友だちを表示できるようにしてますが、なかなか出てこないので質問させていただきました。
書込番号:14493058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Facebookアプリ(の最新バージョン)の設定には、連絡先の同期の設定はないと思います。
http://blog.rt-a.org/?p=677
ブラウザでFacebookにログインして友達を検索しておくと、
Facebookアプリでの友達の表示が出やすくなるかもしれません。
書込番号:14494889
1点

SCスタナーさんお返事ありがとうございます。
ではもう連絡先の同期は不可能なんですねー(T_T)
書込番号:14535027
0点

連絡先とは同期されていると思います。
上記のURLにも書いてありますように、
Facebookアプリの最新バージョンをインストールすると
(または最新バージョンにアップデートすると)
自動的に連絡先と同期され、(同期をオン/オフする)設定項目はなくなったようです。
書込番号:14535115
0点

タッチ感覚についてですがいかがでしょうか??
敏感だったり・・・聞いたりします。
T-01D 見たいな感じなんでしょうか??
今、安く売っているので母親にどうかな?って思っております。
たっち感度などについてお聞かせください。
0点

私の場合は最悪ですねw
過去にDSへ1度行き症状が確認できてその場で交換
またDSへいき修理に出しましたが症状確認できずDSでは仕様ということでという話になりました。
個人的には、一度電源が入ってるモックをさわり色々試してみるといいと思います。
正直P02Dをオススメはしません。
書込番号:14494356
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例