LUMIX Phone
- 2GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月23日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年5月11日 17:23 |
![]() |
4 | 4 | 2012年5月9日 21:07 |
![]() |
1 | 5 | 2012年5月8日 08:19 |
![]() |
1 | 3 | 2012年5月7日 22:12 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月7日 09:42 |
![]() |
10 | 4 | 2012年5月3日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone P-02D docomo
先日、月々サポート適用で実質¥0円に負けて機種変し、使っています。まだ2週間ですが、今のところ不具合も無く順調です。
お使いの方々にお聞きしたいのですが、メール作成画面など、文字入力をしている際、絵文字入力画面に切替えた時に、左から「絵文字D」「絵文字」「記号」「顔文字」の順でタブが並んでいますが、この順番を入れ替えることはできるのでしょうか?
自分は「絵文字D」は使わないので、絵文字入力画面に切り替えたときに、はじめに「絵文字」が表示されればいいのに、と思っています。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければと思います。
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone P-02D docomo
2月に購入しました。
軽量であるのとカメラ機能にはまずまず満足でしたが、
購入数日後より多いときで1日4回以上フリーズ発生。
そして購入してから2ヶ月もしない先日、ついに電源を入れても
まったく電波が入らなくなってしまいました。。
ドコモショップにもっていったところ、電池の接触部分がぐらぐらしてて
その電池近くのアンテナ機能にも影響がでてるのが原因ではないかとの説明を受けました。
無償修理を依頼しようとしましたが、対応に時間がかかるのと
一方でドコモの113(故障に関する問い合わせ先センター)に連絡したら
電池の接触部分の欠陥がメーカーの原因と判断される可能性は低いとの見解だったので、
結局、修理にはださず携帯保障サービスを利用して有償で新商品を入手することに。。
ぐらぐらしているのは購入後に利用者が外圧をかけた原因と判断される可能性が
高いとのことです。
初期不良が多いと他のクチコミでもありましたが、本当にひどいですね。。。
電池が減りやすいとかフリーズするとかは少しは我慢できたとしても電波が入らないなんて。
それとひどいのは製品だけでなく、
不良部分を利用者の過失によるものであると解決していくドコモの対応スタンス。失望しました。
メーカーも窓口はドコモに任せっきり、携帯保障サービスを使うと不良品を調べる事もしない。
不良品を調べたり欠陥を認識してサービスを改善する姿勢なんてまったくないのですね。
これではいい製品なんてできやしないです。
携帯端末のことだけでなく、ドコモ&メーカー対応への意見も書かせてもらいましたが
本当に残念だったのでお許しください。
他の方に同じ思いをしてもらいたくないので、ビックカメラでは薦めてましたが、
購入を検討している方にはやめたほうがいいよってお伝えしたいです。
2点

私は、買った初日から時々3G表示が消えるためDSに相談に行ったところ最初はアプリを消して様子を見てくださいとのことでした。その後も改善されないため再び行ったところ新品交換か修理のどちらかということで言われました。新品交換でお願いして、現在使っていますが全く問題なく使えています。
DSによっても全然対応が違っていて困りますね(T_T)
書込番号:14471112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様お疲れ様です。
自分も今現在これとは違う現象で不具合が出たので修理にだしています。
またDSに関しては、ほとんどのDSが直営店ではないのでDSによって対応がまちまちなので
あまりに理不尽に思ったらドコモに直接意見を言いDSを変える方がいいと思います。
今は便利な時代ですので、今使っているドコモショップがどこ系列化わかりますので
調べてから違う系列のドコモショップへいかれてみてはどうでしょうか?
これに限ってはドコモだけじゃなくauもSBも同様です。
書込番号:14472791
0点

ぴぴたん☆さん
新品交換して問題なく使えていらっしゃるとのこと、うらやましい限りです。
携帯サービスでここまでの不具合と理不尽な経験は初めてでして困惑してますが、
わたしも対応していただけるようにもう少しドコモに話してみようと思いました。
ありがとうございます!
ちびねこの飼い主さん
ドコモショップに系列があるとかかまったく知らなかったので調べてみました。
なるほど場所によって対応が異なったりするのはこういう理由があるのですね。
もう少しドコモ側に説明と対応を求めてみようと思いました、ありがとうございます!
書込番号:14473273
1点

小生も3月の中旬からP-02Dにしました
娘が色々アプリを入れてくれて使っていましたが
3週間、「NTT DOCOMO サービスなし」となって
電話もネットも使えないのが毎日1回ありました
Formカードを替えて様子を見ましたが同じ症状がでたため
修理に出すと2週間後に連絡があり異常なしでした
アプリを削除して様子を見たが異常なしだったそうです
それから1ヶ月は繋がらない症状は出ていません
何が原因だったのでしょうか?
何も使用しないのに毎日充電するのはどんなもんでしょうか?
せめて2〜3日はもって欲しいです
書込番号:14542419
0点

使いはじめて1カ月くらいたちますが、
最近、電話をかけようとすると、何故か電話がかけれない事があります。
再起動すると改善されますが、必要な時に
すぐに かけれなくて困ります。
みなさんのは、こんな事ありますか?
書込番号:14521075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は同じような経験は1回しかありませんが、通話中に切れたり、急に相手に声がきこえなくなったりする症状が、頻発してます。
どうも今回の機種は、私個人的には通話に関するトラブルも多いように思います。(バッテリーはみなさんご存知、周知の事実てすが)
次回のソフトウェア書き換えでなんとかなることを祈ります。
書込番号:14522151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LUMIX Phoneを使い2ヶ月を過ぎました。
私も同じ現象になりました。突然、ネットも電話も出来なくなりました。
電源を入れ直しても復帰したりダメだったりと・・・・・。
症状が出ている状態でDSに持ち込んだところ、フォーマカードに何らかの異常があるかも?
という事で、その場で新規にカードを入れ替え、機器の方も初期化しました。
しかし、翌朝画面を見るとアンテナが白くなってました、本数は3本立っていますが色が白でした(通常青)。試しにメール問い合わせをすると、エラーのメッセージが出て通信されませんでした><
そんな様な現象が何日も続き、本機とか、カードとかの問題では無い様な気がしてきて
よくよく思い出して見た所、そう言えば「LINE」と言うアプリをインストールしてからおかしくなった?様な気がしてきました。
そこで、さっそく夕べ「LINE」をアンインストールしました。
現在、繋がらない現象は出ていません。
しかし、「LINE」は便利で、使いたいアプリです。
まだ「LINE」が本当に原因なのかどうか判りません、どなかたP-02Dで問題なく「LINE」を使われていらっしゃいますか?
書込番号:14533213
0点

sumitchiさん
自分は通話が切れたりすることはありませんが、とにかく電話がかけれないと言う事が
10日くらいで、3回ほどありました。
その都度、再起動で改善しています。
escoadoさん
LINEは入れていません。
自分のは再起動で必ず復帰してくてれいます。
アプリは・・・
しゃべってコンシェルン、Battery Noitifier、EDY、My docomo checker、
ジョルテ、マクドナルドくらいです・・・
後はプリインストールされていたものです。
もう少し様子見てドコモに行ってみようかと思います。
書込番号:14533676
0点

私はline入れています。
一日一回は何のアプリと特定してではないですが、フリーズして再起動せざるを得なくなります(*_*)再起動するとメールも通話もアプリも使えます。
アンテナが真っ白になって通信ができなくなったこともありますが、それはそんなに頻繁ではなく、やはり再起動で治りました。
書込番号:14534090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはよう御座います。
HANOI ROCKSさん
今朝もまた通信出来ない状態になりました
なのでLINEは関係無いようです^^;
私がダウンロードしたアプリは Copipe,ASTORO,nicoWinnG,マッシュルームパック
しゃべってコンシェル,マクドナルド,QuickPic です。
また初期化して試すのも良いですが・・・また設定しなおすと思うと勇気がでません><
アプリのせいなのか?何なのか??
シナモン555さん
アンテナ真っ白状態になりましたか?
本当に何が原因なのか?その原因さえわかれば対処したいのですが・・・・
何時この現象になってるのか?
特にこの数日は毎朝通信できてない現象です。
緊急時の連絡時にこの状態になっていたら、想像するだけでも怖いです;;
今日、時間を作り再度DSに行ってみます・・・・・
とにかく、カメラ機能が気に入って購入したこの機種・・・今後も使い続けたいのですが(TT▽TT)
書込番号:14536513
0点

友だちを電話帳と同期させたいのですが、
ネットで調べたところ、Facebookアプリの設定から連絡先の同期にいくとかいてありました。
でもLUMIXphoneのFacebookアプリの設定にはそんなのありませんよね!?
本体のアカウントと同期にはFacebookを同期させて、電話帳の設定でFacebookの友だちを表示できるようにしてますが、なかなか出てこないので質問させていただきました。
書込番号:14493058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Facebookアプリ(の最新バージョン)の設定には、連絡先の同期の設定はないと思います。
http://blog.rt-a.org/?p=677
ブラウザでFacebookにログインして友達を検索しておくと、
Facebookアプリでの友達の表示が出やすくなるかもしれません。
書込番号:14494889
1点

SCスタナーさんお返事ありがとうございます。
ではもう連絡先の同期は不可能なんですねー(T_T)
書込番号:14535027
0点

連絡先とは同期されていると思います。
上記のURLにも書いてありますように、
Facebookアプリの最新バージョンをインストールすると
(または最新バージョンにアップデートすると)
自動的に連絡先と同期され、(同期をオン/オフする)設定項目はなくなったようです。
書込番号:14535115
0点

この機種を使い始めて3カ月ほどになりますが、メディアプレーヤーでCDからパソコンに入れた音楽をSDカードに入れて聞いているとよく音飛びします。ドコモショップに持って行って相談すると、アプリを全部消して試してほしいと言われ、アプリを消して再生しましたが、やはり場所や曲の特定はなく音飛びがあります。一度、本体交換をしていただいたのですが、やはりしばらくすると音飛びの症状が出ます。
再起動をかけると、しばらくは音飛びもなくスムーズに再生できるのですが、半日ほどすると音飛びがところどころ出始めます。
ドコモショップにそのような声は上がっていないか聞いてみても「ありませんね。」とのことです。
このような症状の出ている方はいらっしゃらないでしょうか?
0点

同じような事例は(別機種でも)あるようですので、
以下が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13896057/#13896057
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14345228/#14345228
書込番号:14532438
0点

SCスタナーさん
ありがとうございます。
他機種の事例を見てSDカードを一度本体にて初期化し、もう一度データを入れ直しました。
再起動をかけてまだあまり時間がたっていないですが、今のところ音飛びはないです。
しばらく様子を見てみます。
書込番号:14532849
0点

一週間ほどして修理から戻ってきましたが、本体及び電池に関して点検しましたが異常の再現はは認めらないとしてそのままの状態でした。ドコモの最近の対応はこんなもんです。台数が多すぎるからでしょうか?ですが基盤はひそかに交換してあるらしく、異常な発熱はなくなりました。充電がなかなか100%にならないのは過充電防止機能のようです。機能バージョンアップで100%充電できるようになったとの報告もあるよですが電池の個体差があるみたいですね、新品電池及び社外品容量アップ(9.5%)の電池なら表示上100%になりますが毎回というわけではありませんので。同じ症状でお困りの方は、まず初期化→アプリは一度に大量に入れず少しずつ入れて様子を見る→電池は100%にならなくても過充電防止機能が働いてるから気にしない→疑わしいアプリは入れない(私はなまず速報を入れるのをやめました。)→バッテリー監視アプリを入れる(私のは25度で安定中)。なかなか交換してくれませんし、ショップの対応もバラバラ!ドコモのシステムも限界にきてるそうです。auかsoftbankにMNPを視野いれたのがいいかも!私は月賦は残りますが検討中。ご報告まで
1点

毎回100%充電OKです
純正バッテリーと 社外バッテリー使ってますが毎回100%になっていると思います
ただし 100%になっても 充電の緑ランプ消えないので
こまめに見ていないと 100%になっても 時間が経てば 充電が減っていく感じです
減っては充電の繰り返しなんですかね?
寝る前に充電した場合は 朝見たときは 91〜100%って感じです
書込番号:14514451
1点

修理に出せば、たいていは基盤交換、ということが多いんではないでしょうかね。
交換と言っても、発売直後以外はたいていリフレッシュ品への交換でしょうし、
ドコモに限らず、何処も似たような対応だとは思いますが。
書込番号:14514457
4点

MNPで出て行くのも自由だと思うのでいいのでは?
何時までも不満をいだきつつそのキャリアにいるのも精神的によくないですしね。
ただハッキリいって他社も同様程度しかしませんよ。
ほとんどのキャリアショップは代理店が運営してますし。
だからショップの対応が限界とかいうのはどこへいっても同じ不満が出ると思っていたほうがいいですよ。
あ、この端末に不満がすごくあるのは私も同様ですのでお間違いなくw
私のこの端末にたいする評価を見てもらえればわかりますが
書込番号:14516447
2点

>なかなか交換してくれませんし、ショップの対応もバラバラ!ドコモのシステムも限界にきてるそうです。auかsoftbankにMNPを視野いれたのがいいかも!
端末不良は大変でしたね。お察しいたします。
ただ他の方も仰っていますが、他社も対応はそれほど変わらないかと思います。
こちらの口コミでもありますが、auの方が端末交換へ持ち込むのは大変かもしれません。
私の友人がauを使用していますが、修理の一点張りでとりあってくれなかったと言っていました。
もちろん端末の状態にもよるかもしれないですし、店舗によっては違う対応かもしれませんが。
ショップの回答は『アプリの干渉では?』『初期化してみてはどうですか?』とドコモと変わりません。
ただMNPであれば端末も0円で購入できますし、ドコモで嫌な思いもされたと思いますので、キャリアを変ええるのも良いかもしれないですね。
書込番号:14517332
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC