LUMIX Phone
- 2GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月23日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:LUMIX Phone 101P SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年10月18日 00:03 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2013年5月3日 22:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone 101P SoftBank
先日、プリペイドで当機を購入しました。
プリインストールされていたfacebookのアプリを開くと、お知らせ欄に「新着メッセージあり」など通知が来ているのに、その先を開こうとすると、画面が真っ白になり、更新しても変わらず、読むことができません。ソフトウェア更新は最新です。Wi-fiでも3G接続でも同じです。ネットは普通にできます。
softbankショップに持って行って見てもらったのですが、「アプリの不具合には対応できません」とのことで、「アプリ名と機種名でググれば、対処法が見つかるかも」と言われ、家で検索してみたのですが、見つかりませんでした。他のユーザーの皆様、101Pで普通にfacebookを使うことができますか?
1点

返信が遅くなり、申し訳ありません。
実は、翌日、別件でsoftbankショップに行って、店員さんに相談したところ、電源を切ってSIMカードを抜き差ししてまた電源を入れたら、なんと直りました!実は、S!メールもSMSも使えないという不具合があったのですが、それも全部、一発で直りました。ソフトウェアの更新がうまくされてなかったのでは、ということでした。お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:16720248
1点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > LUMIX Phone 101P SoftBank
2013年4月19日より提供開始のアップデート後
突然電源が落ちる
充電表示がまだあるのに、充電して下さいと
表示後電源が落ちる
wifiに繋がらない
通話電波表示が突然圏外表示、再接続しても復旧せず
電源を落として電池の抜き差しで、直ったり直らなかったり
等々悪化しているのですが
同じ症状の方みえますか?
アップデート前にも調子が悪い時はありましたが
ここまで酷くなかったので、アップデート事態が
問題なのでしょうか?
書込番号:16090812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート後の不具合は端末を初期化すると直る場合が有ります
必要なデータをバックアップして初期化をお勧めします
バックアップに不安が有るのならDSへ行かれて相談してください
書込番号:16090975
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)