HONEY BEE 101K
- 2GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月27日発売
- 3.5インチ
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年8月2日 18:29 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月3日 23:18 |
![]() |
4 | 2 | 2012年5月27日 23:41 |
![]() |
6 | 5 | 2012年5月25日 09:21 |
![]() |
7 | 9 | 2012年5月7日 19:05 |
![]() |
2 | 1 | 2012年5月1日 22:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > HONEY BEE 101K SoftBank
この機種は電話着信音のみで、メール着信音の個別設定ができません。
アプリ検索しましたが、アリーマがSMS・MMS対応で、Sメールの着信音
振り分け設定ができません。
Sメールの着信音個別設定したいので、何かよいアプリがあれば教えて下さい。
1点

こんばんは。
有償になってしまうのですが、「music.jp 着信音Plus」を使っています。
これだと「メール着信音一括設定」「S! メール着信音」「G-mail着信音」「SMS着信音」が分けて設定できます。
また、DLした着信音・着メロや、一部、HONEY BEEの音楽も選べます。
私はこれをアラームをメインで使っています。
書込番号:14887793
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > HONEY BEE 101K SoftBank
101Kの発売当初にガラケーからの機種変で購入しましたが、最近(ここ1ヶ月くらい)どうも電池パック(だと思う)が熱を持つことが多くなってきました。
毎回というわけではないのですが、ネット接続を5分ほどすると、ものすごく熱く(ホッカイロか!というくらいです。苦笑)なってしまい、そうなると電池の減りもものすごく早くなっている気がします。
こまめに起動中のアプリは消していて、立ち上がっているのは消しても自動で立ち上がるセキュリティ、LINE、メールアプリくらいなのですが…
この機種を使用されてる他の方の様子をお聞きしたいです。
スマホってこういうものなんでしょうか?
1点

何かのアプリが暴走している可能性もあるとは思いますので、
Battery Mixというアプリで調べるなどしてみてはどうでしょうか。
http://appsoft.jp/battery-mix/
書込番号:14634659
0点

>SCスタナーさん
ありがとうございます。
教えていただいたBattery MixをDLしてみました。
一番電池を食っているのはブラウザのようで60%とか70%とか…これが原因でしょうか?
使っているのはもともと入っていた標準ブラウザなのですが、あまりに酷いようなら別のアプリを検討したほうがいいのかなぁ…
ひとまずキャッシュをクリアして様子を見てみようかなと思います。
書込番号:14638797
0点

使っているかたに質問があります。
自分はソフトバンク シャープ製の端末を使っています。 メールの機能に送信予約があり日時を指定してメールを送信できます。
そこでこのハニービーで同じように送信予約ができるのかが知りたいのです。 よろしくお願い致します。
1点

私の記憶にある情報の中だけの回答になりますが
ハニービーだけでなく、スマホ(Android・iPhone)の標準でメールを予約送信できる機能は備わってないです。
後からダウンロードできるアプリをさがしても、納得いくものは今のところありませんでした。
唯一、「送信予約メール」というアプリがありますが、ソフトバンクのメルアドからは使えず
Gmailのアドレスからのみ予約送信可能。
あるといいのにね〜予約送信アプリの入ってるスマホ。
私が知らないだけ?
書込番号:14613299
2点

うわあ〜〜すいません、ありますね。最初からなくてもアップデートして送信予約機能が追加したものもあったりで
情報不足で発言してしまって失礼いたしました。
ハニービーは今のところ送信予約機能が追加するアップデートはなかったです。
欲しいな、送信予約機能。
書込番号:14613353
1点

先週の土曜日に機種変してきました(^^)
集客数の少なそうなショップだったためか
私がはじめてのハニービー購入者だったのですが
先着のぬいぐるみイヤホンは〜〜〜無かったです。
ショップによるのかもしれませんね。
3日使ってみて特別に不便もなく(文字入力はまだ慣れませんが〜)満足しています。
ただひとつ、カメラ機能についてこちらでレポートさせてください。
あ、なにせ初スマホの初心者ですので、間違った知識であった場合は
後からのフォロー、やさしい訂正をお願いいたします。
カメラ機能については多少の妥協を覚悟してましたが
実際に撮ってみて感じたのが、以前☆ゆめちゃん☆さんがカキコミされたように
やはり「ピントが甘い」という印象です。
タイムラグは私はあまり気にせず気に入った画像が撮れるまで何度も撮り直すことにしてるのですが
撮り終えたものが、な〜んとなくうっすらとボヤケている仕上がりに見えるんです。
でもメインカメラはiphon4と同じ500万画素。
同じ画素なのになんで?と思い、息子のiphon4から一枚写メしてもらって見比べようと思ったら
画像の容量が大きくて添付ファイルは受信しきれず。
なので一旦PCに取り込んでからUSBケーブルを使ってハニービーに取り込みました。
同じ画像をiphon4とハニービーに表示してたのですが
同じ画像なのにハニービーの方がうすらぼやけて見えるんです。
これってTVの液晶画面の性能の差があるように
iphon4とハニービーとではその差があるってことではないかと〜
そのせいでiphon4と同くらいきれいに撮れてるのに
劣って見えてしまうのではないかと…
てことは?見え方は劣るけど写真の質はiphon4とほぼ同じ?
今度は同じ条件で同じ物をiphon4とハニービーで撮影して
両方の画像をPCに取り込んで見比べてみました。
色目の差(カメラの差?)はあるもののきれいさは同じ。
なのでプリントアウトしても同じような質に仕上がるのではと思います。
(拡大してギザギザ感を見ましたが画像が荒れるタイミングはほぼ同じでした)
「同じ500万画素なのにハニービーはハズレ?」と思っていましたが
端末からの見え方は違っても本体の中ではiphon4と同じようにきれいに撮れているようです。
最後に、撮影時のコツ。
ハニービーはカメラ機能が充実したスマホやデジカメのように
「ピントを合わせてますよ〜」といった合図が何もないです。
(中央の□が動いたり、色が変わったりという合図)
なのでつい3Gの時のように軽くシャッターを押してしまいピントのズレた写真ばかり撮れてしまいました。
そこで、合図は無いですが、合図があるつもりで
シャッターを長押しすると□にピントの合った写真が撮れました。
↑当たり前のことなのかもしれませんが、ピンボケはこれで解決!
子供達を追いかけての撮影だと長押しなんてしてられないんですが
美味しそうなフードや花壇の蕾なんかはこれできれいに撮れそうです。
画像編集アプリも無料で色々あるし、これからもっと充実させていこうと思います(^^)
3点

スマホ購入おめでとう(?)ございます!(^ ^)
ぬいぐるみなかったんですね。。。
私はミドリ電化(エディオン)で買いましたが、
まだあったようなので、店舗によるんですね。
そして、カメラ画像の検証ありがとうございます!
iPhoneと比べると、白くぼやけてるんですよね!
でもそれが液晶の差がだったとは。。。
まだパソコンと繋いでないので、今度比べてみようと思います!
シャッターのピント合わせがないのが不便ですよね。
あれからカメラのアプリもあると知り、
今【angelcamera】なるものも使ったりして、
いい画像が撮れるよう研究中です(笑)
angel〜はピント合わせができます!
その分シャッター降りるのが遅くなりますが。。。
ボタン長押し試してみます!!
あと電池の減りがかなり早い気がします。
スマホの運命とは思いますが、
アプリを少し起動したり、ネットをちょこっと閲覧してますが、
今のところ日に二回充電です。
省エネ設定が画面がかなり暗くなるので、
自分設定の「低」の範囲で使用しています。
アプリをマメに停止したりしてるのですがなかなか。。。
完璧に使いこなすには時間がかかりそうですf^_^;)
書込番号:14117896
1点

お祝い(笑)ありがとございます。
私も昨日【angelcamera】をダンロードしたところです。
夜灯だけの部屋でも明るく撮る設定もあったりでスゴイですね。
んが、まだ使いこなせてません(汗)
後、子供の遊び用に[ファニーワープ]
トリミング用に[Resize Lite]
レトロな味付けに[Pixlr-o-matic]で楽しんでます(^^)
書込番号:14118161
1点

そうそう、やっぱり3Gと比べるとバッテリーの減りは早いですよね。
でも私より先にスマホデビューしていた夫も息子も
「そんなもんだよ」って言っていたのでそんなものなのかも(^^)
他の機種ではどんなに充電しても100%にならず、待ち受けだけなのに昼までもたなかった
なんて問題機種もある中で、ハニービーは及第点はクリアしてるんじゃないかと思います。
私は半日以上は室内での仕事なのでいつでも充電できるけれど、
一日出かけている時には何かで簡単にチャージできるグッズを用意しておく必要があるのかも。
そういえばコンビニでそういった商品があったような…
書込番号:14118194
1点

今更ですがこの端末を手に入れて、確かになんかカメラの性能悪いなと思いました。
が、どうもこの端末に入っている画像ビューワーの性能が悪いように思います。
同じ写真を内蔵ビューワーとquickpicで見比べると明らかに前者は表示画質が劣ります。
quickpicで見ると、私的には及第点かなと思っています。
書込番号:14602083
0点

ceraviさんこんにちは。
画像ビューワーの性能まで気がまわりませんでした。そっか、そういうこともありますね。
さっそく「quickpic」をダウンロードして見比べてみました。
私の老眼な目(笑)から見た場合でも
端末に最初から入っている「静止画ビュアー」より「quickpic」の方がきれいですね。
動画の方も「音楽•動画ビュアー」よりも「quickpic」の方がきれいでした。
起動もはやいし良いアプリですね。
書込番号:14602472
0点

パターンロックをしていたら子供がいたヅラして端末がロックしてしまいました。
GoogleのIDとパスワードを入力…パスワードどころかIDも忘れてしまいにっちもさっちもいかずショップへ。
リセットするのもメーカーに修理で1万5千円はかかると言われました。
それは本当でしょうか?
Googleのアカウントを甘くみてました。
また他に何か方法はありませんか?
どうか宜しくお願いします。
書込番号:14401069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

違うスレにもカキコミしましたが、
PC操作。GoogleアカウトでアクセスしたWEBサイトは記憶にないですかね?
有るなら、そのサイトにアクセス。運が良ければアカウトの痕跡が残るってるかも。
これも運になりますが、
Gmailアドで友達やご自身のPCで利用しているメールアドレスに送信したことがないですか?
書込番号:14401194
0点

残念ながら携帯で登録したのでPCには何も残って無いんですσ(^_^;)
Gmailも必要としてなかったので1度も使わず。
自力で思い出すしかないんですかね(汗)
Android使い辛い…。
書込番号:14401249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯でGoogleサイトにアクセス(接続)可能なら、ダメ元でアクセスしてみる価値はあるかも。
また、iモードメールの保存受信メールもチェック。
書込番号:14401310
0点

リモートロック2.2というアプリを使う以下の(最後のほうに記載されている)ような方法
があるようです。
http://www.machu.jp/diary/20111123.html#p01
リモートロック2.2
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.telemarks.remotelock22
書込番号:14401421
0点

どうもありがとうございます。
この方法でのGoogleのアカウントがわからない事にはどうにもなりませんねσ(^_^;)
やはり自力で頭から搾り出すしかなさそう…。
書込番号:14401494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予備のメールアドレスも覚えていないのでしょうか。
書込番号:14401551
0点

予備のアドレスも設定してないかも…。
かなり絶望的です。
書込番号:14401599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんどうもありがとうございました。
結局ショップの人の1万5千円かかると言うのは誤りでショップ持ち込みでメーカー修理に出せば無償でリセットしてくれるとカスタマーセンターに問い合わせて聞きました。
今度からはAndroid携帯を使う際はGoogleアカウントは大切に扱わないといけないと身にしみて感じました。
書込番号:14406321
2点

私も子供にいたずらされてショップに持ち込むもどうにもならず・・・・
大変な目に合いました
書込番号:14534274
1点

充電時に開け閉めする外部接続端子キャップが
いつの間にかどこかに落ちてしまいました。
引っ掛けた記憶もないのですが毎日充電時に開け閉めする時には、
頼りないキャップだなと心配はしていたので不安的中といったところです。
ソフトバンクのサービスに電話で確認したところ、たかがキャップの取り付けでも
修理扱いとのことで1週間〜10日くらい修理にかかるそうです。
設計的に耐久性が非常に弱く問題があるとは思いますが、
ドコモのように簡単にショップで取り付けしてくれるわけにはいかないようです。
ユーザー視点で対応してくれるドコモかauに乗り換えるべきだったと非常に後悔しています。
1点

docomoのAQUOSですが、取り寄せに2週間ほどかかりましたよー
書込番号:14508812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)