端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
iPhone 4S 16GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 16GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB au | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1387スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 15 | 2011年10月14日 22:28 |
![]() |
3 | 2 | 2011年10月13日 22:07 |
![]() |
8 | 10 | 2012年3月24日 16:55 |
![]() |
8 | 10 | 2011年10月13日 21:01 |
![]() |
33 | 8 | 2012年2月18日 10:30 |
![]() |
21 | 7 | 2011年10月13日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au

〜@ezweb.ne.jpは、最低でも15分おきの受信です
auから公式に回答されてます
書込番号:13617387
5点

プッシュの間隔がって事であれば、iPhoneの設定で15分が最短だからソフトバンクと変わらんと思うが。
EZWEBはE-Mail扱いだよね?であればi.softbank.jpと同じかと。SMS/MMSはほぼリアルタイムだけど。
書込番号:13617479
5点

通常のメール(PCのメール)と同じ扱いのようですから、そうなるのでしょうね。
フィーチャーフォン(ガラケー)ではメールが相手から送信されたらすぐ届くのが当たり前になっていますが、もともと、Eメールというものには勝手に送られてくるという機能はなく、自宅の郵便受けに届く手紙と同じで、自分で取りに行くものです。
メール便や宅急便のように、ご丁寧に玄関まで持ってきてくれるのが、フィーチャーフォンのキャリアメールのように、何らかの方法でプッシュ機能をつけたEメールということになります。
今回、無理やりEZウェブメールをiPhoneに対応はさせたものの、プッシュ機能までは付けられなかったようで、15分ごとに郵便受けに取りに行かせる方法(フェッチ)になるようです。
いずれMMSには対応するらしく、それ以降はプッシュで受け取ることが出来ると思いますが、それまでは15分ごとのフェッチで我慢するか、GmailをMicrosoftのExchange経由でプッシュで受け取る方法があるので、そちらを利用するということになろうかと思います。この方法だと以前は文字化けしていたんですが、今は改善されたみたいです。
という訳で、せっかくスマートフォンにするのであれば、いっそのことキャリアのメールは捨ててGmailにしては?
Gmailにする3つの理由。
・クラウド型のメールサービスなので、端末を買い換えた時も移行が簡単です(古い端末のログインを解除して、新しい端末でログインするだけ)。連絡先も、面倒な手続きなしでそのまま移せます。
・同時に複数の端末からアクセスすることもできます。外出時はスマートフォンからアクセス。家ではパソコンの大きな画面で快適にメールを処理できます。既読情報も完全に同期。同じメッセージを誤って二度開いてしまうことは、ありません。
・送受信したメールは、添付ファイルと一緒に大容量のGoogleサーバーに蓄積されるので、もう携帯電話が勝手に削除しないようロックを掛ける必要はありません。過去のメールも、検索機能ですぐに見つかります。ラベル機能やフィルタ機能で整理も簡単。
>爆笑クラブ先生
i.softbank.jpは、SMSでプッシュ通知を受け取れるんじゃなかったでしたっけ?
書込番号:13617591
5点

自分の理解では、今回のezweb.ne.jpのメールは、プッシュ型ではなくて、プル型になっているようですね。
つまり、ガラケーのezweb.ne.jpのメールは、ほぼリアルタイムで着信してますが、
iPhone4Sでは、15分間隔でしかメールの新着は解らないことになりますね。
(手動で着信確認すれば、別ですが・・)
auは、MMSに来年早々対応するようですが、その時にどういうことになるのか・・
この点は未だ不明です・・・
書込番号:13617680
2点

auなら、Gmailの他にauoneメールという手もありますね
auoneメールもiPhoneでメール設定して送受信出来ますし
まぁ、auoneメールもGmailですが(笑)
書込番号:13617708
0点

> au Ver.はEメールが15分毎に送信されるのでSoftBank Ver.が有利と聞きました。
送信は即座です。最短15分毎は受信です。
ちなみに、ソフトバンクのEメール(i) (***@i.softbank.jp宛) は、受信は同じく
最短15分毎ですが、届いたら即座に着信が通知されます。
http://www.au.kddi.com/iphone/faq/#a1
に“新着メールは、一定間隔(最短15分間隔)で自動的にメールアイコンに表示
されます。”としか書いてないところをみると、auのEメール (***@ezweb.ne.jp宛) には、
ソフトバンクのEメール(i)のような即座の着信通知は無いのかな??
書込番号:13617718
0点

お知らせを即、欲しいならcメール転送設定をすればガラケー並に速くなりますよー
たぶん…←確証なし
書込番号:13617747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと2日待てはハッキリするので、購入者の報告を楽しみに待ちましょう!
SMSで受信通知があればいいですね!無ければ工夫でどーにかがんばりましょう。
書込番号:13617793
0点

最短15分毎の受信は、電池の消耗がかなり激しくなるのではないでしょうか?
(simフリーiphone4をドコモで使っているときは、15分毎の受信は電池消費がかなりやばかった)
情強の方は、gmailに転送等できますが、それを知らずにauのiphone買う方はびっくりするのではないでしょうか?
書込番号:13617892
0点

15分ごと確認にしても、大して電池消耗しないと思う。
消費が大きいのは液晶パネルか、フル稼働させたときのCPUでしょうから、ぶっちゃけ誤差範囲でしょう。
書込番号:13617976
2点

自分も、au iphone4s注文したので、15分毎での受信での電池消費が気にならない程度なら良いのですが・・・。
書込番号:13619735
0点

新入り林檎教団員さんご説明の
・・・プッシュ機能をつけたEメールと言うくだりで
長年フィーチャーフォンを使ってきたので
キャリアメール(〜@ezweb.ne.jp)で即座に通知するものが当たり前だと思い込んでおりました。
今回のプッシュ機能うんぬんは
iPhoneだけの問題でアンドロイドは平気なのでしょうか?
それともauだけの問題で
docomoやSoftBankでは既に当たり前のように対応済みなのでしょうか?
この度auのiPhoneに機種変しようと思っておりましたが
上記問題について私的には結構重要で
このまましばらくauのフィーチャーフォンであり続けるか
iPhoneをやめてアンドロイドにするか
はたまたMNPで他社へ移るか考えてます。
書込番号:13620517
0点

BestChoiceさん
Androidもスマートフォンなので基本的には同じ問題を抱えているのですが、Androidの場合アプリの自由度がiOSより高いのでキャリアが自分のところ用のメールアプリを用意しています。
ただ日本のキャリアもメーカーも、ソフト開発の技術力がアップルやグーグル、サムスンなどに比べ絶望的に低いので、使いづらかったり、まともに動かなかったりということが多いようです。
最近はまともになってきているという話も聞きますが・・・
SoftBank版のiPhoneであれば、MMSもi.softbank.jpもプッシュで受信可能です。au版は現時点では非対応。
AndroidスマートフォンならdocomoはSPモードメールが利用可能。auはEZメールが使える・・・らしい?(機種に依る)。
スマートフォン自体、海外から入ってきたものなので、海外のお作法に合わせざるを得ない部分は確かにあります。
それが最初の頃は使いづらいなぁーとか思うんですが、敢えてそのお作法に従ってみると、意外と快適だったりすることもあります。
とにかくメールに関しては、iPhoneにせよAndroidにせよ、Gmailを使えば一応プッシュでメールを受信することは可能なので、敢えてiPhoneを避けるほどクリティカルな問題では無いんじゃないでしょうか?
私はiPhoneでGmailをプッシュで使っていますが特に困ったことはありません。上に書いたとおり、最初の頃は文字化けしてましたが最近は改善されたみたいです。
書込番号:13621391
1点

Androidは、各機種でメーラーの仕様もバラバラのようですが、当方のIS03では、基本的にはキャリアメールはリアルタイムで受信する仕様になっております。
(一部のメール遅延問題を除く)
ただ、これはメールをプッシュで送ってきている・・・とは違うような気がします。
IS03にはメールの「自動受信」を する・しない の設定があり、「しない」とした場合は、新着メールの「通知のみ」行なわれます。
つまりプッシュに「見せかけて」いますが、「メール通知の信号」をトリガーとして、裏でメーラーが起動し、新着メールをプルする・・・という構造であると推測します。
ガラケーでは、なんの設定をせずとも、自動で受信しますが、結局これも独自の規格で擬似的にプッシュメールを実現しているのではないか、と考えます。
仮にそれを前提に考えたなら、今回のiPhoneのメール問題は、
1.グローバルモデル故、H/W上、トリガーとなる「メール通知」の信号が受信できない
2.単純にメーラーの開発が間に合わなかった
のどちらかでは、と私は思います。
理由が1であれば、構造上対応は無理であり、au側のMMSへの対応を待つしかないと思います。
2であれば、そのうちアップデートで対応するかもしれませんが、(auがMMSの対応を発表しているので)あえて労力を掛けてまでは対応しないかもしれません。
以上、素人の推測ですが、詳しい方居られたら訂正お願いします。
書込番号:13625989
0点

ガラケーは「俺様ルール」でプッシュメールを実現してますからね。
キャリアが主導して端末を開発する分には、メールに限らず、その「俺様ルール」を組み込めばいいから今までは何も問題なかったんですが
iPhoneを始め、グローバルのモデルではそうもいかず、auは今になって慌ててグローバルに合わせている最中なわけで
自業自得としか言いようがないですね
ドコモはもう開き直っちゃって
MMS対応はしない、スマートフォンには個別にspモードのアプリを組み込む、spモードを組み込めないiPhoneは扱うつもりは無い
ということのようですね
書込番号:13626724
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
新型ですからまだメーカーも動作検証できない状態なのでしょう。
動作する可能性はありますが、必ず再生できるかは分からないです。
アナログ入力があるオーディオならヘッドホン端子から変換すれば再生はできますよ。
書込番号:13617411
2点

デジタルトランスポートが使えるかというご質問ですよね。 おそらく大丈夫だとは思いますが実際は、やってみないとわからないというところでしょう。 でも繋がらなかったら、それはiPhone 4S側のバグですよね。だって、Onkyoはライセンス料を払って、Apple指定の認証チップをDockに入れている訳ですから、互換性はApple側が取るのが道理です。
ラインアウトからアナログでというコメントは、おそらく、デジタル伝送の音を聴いたことのない方のコメントですね。
書込番号:13622240
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
GREEのゲームにハマっていますが
特に
・クリノッペ
・ガーデン
・釣り
をよくやります
そこで気になるのがiphoneでも出来るのかどうかです。
もし全然できないようであればAndroidスマホに変えるしかないかも・・・
iphone4で利用されている方居たらぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

auよりもSBの掲示板への書き込みが適切なのでは?
書込番号:13616699
1点

GREEへ問い合わせるのが確実だと思うけど?
書込番号:13616704
3点

グリーは出来ますよ。
ご希望のゲーム 釣りスタとクリノッペはアプリが確認できましたが、「ガーデン」というゲームは確認できませんでした。正式名称は違うかもしれませんが、検索かけても出てこないという事はないかもしれません。
iPhoneのスクリーンショットを載せようと思いましたが、JPGでないため添付できないようです。
書込番号:13617013
0点

「ハコニワ」。。。。ないなぁ。
もうすぐ出ますって。
私は「LISMO WAVE」がiPhoneで使えれば、auに乗り換えますよ。
ソフトバンクでも使えるようであれば文句ないなぁ。
書込番号:13617205
0点

現在SoftBankのiPhone4を使用しています
クリノッペもハコニハも利用しています
釣りもつり★スタであれば大丈夫です
大抵のアプリはアプリが配信されているか、ウェブ上(safari)で利用可能です
書込番号:13617360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません
ハコニワは出来ませんでした
マイゲームに入っていたので勘違いしてしまいました
ハコニワにこだわるのなら今度出るAndroid搭載のウォークマンを買うのも有りかと
書込番号:13618086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は。
ハコニワもI−PHONEに対応できているみたいです。
因みに
ドリランド
クリノッペ
釣りスタ
モンプラ
ハコニワ
は、アンドロイド、I−PHONE両方OKと
なっています。
書込番号:14339386
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
このたびシャープの931SHからiphone4Sに機種変予定です。
私の名義で嫁と2台申し込みましたが、スマホが初めてということもあり、少し質問させてください。
PCは1台(Win7)でユーザー切り替えして使っています。
アプリ購入や機種代など月々もろもろの経費は私のクレカで支払いします。
2台を管理する際、電話帳やアプリなどが混ざらないようにそれぞれのユーザーで
iTunesを使い分けするのがいいと過去ログで拝見しました。
iTunesにはappleIDというのが必要なようですが、登録のメールアドレスは別にしたほうがいいのでしょうか。
iPhoneは2台、PCは1台、管理は別々、経費は一緒、IDは別々?
・・・なんだかよくわからなくなってしまいまして(笑)
iPhone初心者にわかりやすくご説明いただける方、よろしくお願いします。
1点

>iTunesにはappleIDというのが必要なようですが、登録のメールアドレスは別にしたほうがいいのでしょうか。
>iPhoneは2台、PCは1台、管理は別々、経費は一緒、IDは別々?
「登録のメールアドレス」は何をさしているのか不明確です。
経費が一緒で良いなら、Apple IDは同一のものを設定しておけば良いのではないでしょうか。
ただし、両方のiPhoneともiCloud経由でアドレス帳などを同期したら情報が混ざってしまうので、iCloudを活用できるのは一方だけとなってしまいます。
これがいやなら、それぞれ異なるApple IDを設定する必要がありますが、その場合は同じ音楽やアプリをそれぞれのIDで購入する必要が出てきます。
書込番号:13615457
2点

あんまり自信ないですが、
Apple IDとメールは個別でないと認められないと思います。
この場合、アプリは個別で購入する必要がありますが、分けないと、
アドレス、メールが混じってしまい混乱するのではないでしょうか。
混乱覚悟で、アプリの購入費を安く上げたいというのもありかなと
思いますが、奥さんと相談してください。
クレジットカードはひとつで大丈夫だと思います。
書込番号:13615796
0点

1つのApple IDで同時に最大5台までのPCを使う事ができます。
また、1つのApple IDで管理できるiOSデバイス数には制限はありません。
1台のPCでアカウントを分けて使えばそれぞれ違う環境でiOSデバイスを管理する事ができます。
但し、登録できるメールアドレスは1つなのでお知らせなどはどこかで集中して管理する必要があります。
書込番号:13615975
0点

メールアドレスを別々にして、1人1つのAppleIDで管理した方が楽ですよー
同期するパソコンを両方のIDで認証しておけば、各自で購入したアプリは
お互いのiPhoneで共有出来ますし、データ管理もそれぞれで出来ます。
書込番号:13616214
2点

>同期するパソコンを両方のIDで認証しておけば、各自で購入したアプリはお互いのiPhoneで共有出来ますし、
なるほど、そんなことができるんですね。
うちは、ワイフがガラケーからiPhoneに移る予定です。
これは朗報ですね。
書込番号:13616373
0点

>同期するパソコンを両方のIDで認証しておけば、各自で購入したアプリはお互いのiPhoneで共有出来ますし
本当ですか?できるなら嬉しいのですが・・・詳しい方もう少し深く教えていただければありがたいです。
私はappleIDは共通でicloudのアカウントだ個別に作成できて管理できるものかと思っていました。
書込番号:13616428
0点

>同期するパソコンを両方のIDで認証しておけば、各自で購入したアプリはお互いのiPhoneで共有出来ますし
ダウンロードしたアプリには、AppleIDが埋め込まれてるから、
他のAppleIDのiTunesには入れられないかと思ってましたが、
実際は出来るんですねー。20へぇ!
書込番号:13618079
1点

皆さん、返信ありがとうございます。
>hitcさん
登録のメールアドレス:apple ID取得の際に登録するメールアドレス(=apple ID)という意味でした。
経費は同一で構いませんが電話帳など混ざってしまっては困るので、IDをそれぞれ取得してみます。
皆さんはこのID、どのアドレスで登録してるのでしょうか。通常のPCメール?それともi.softbank〜?
>デジタル系さん
今まで課金系はほとんど利用したことがないですが、たぶんそれほど有料アプリ購入しないと思います。
それよりもIDを統一することでの混乱がきついのでIDは分けてみようと思います。
>爆笑クラブさん
登録するメールアドレス、それをどれにしようか今悩んでいます・・・
>ほにゃらら人さん
すごい情報ありがとうございます!
各自で購入したアプリを共有できれば色々便利ですね〜。
ただ皆さんおっしゃるように、「同期するパソコンを両方のIDで認証」これのやり方、もしよければぜひご教示願います。
書込番号:13618440
0点

>「同期するパソコンを両方のIDで認証」これのやり方、もしよければぜひご教示願います。
iTunes上部にあるメニューバーから
Store → このコンピューターを認証 を各IDで行えばOK。
一つのAppleIDが認証できるPCは5台までで(爆笑クラブさんが既に書かれてますね)、
認証されていないPCに同期するとアプリが端末内から消去される仕組みです。
ちなみに一つの端末に同居できるID数にも制限があります。これも5つまでだったかな?
ホームシェアリング機能を使えばアプリが一覧に出てくるので、
アプリの共有はAppleも公認のようです。
書込番号:13618937
1点

ほにゃらら人さん、ありがとうございます。
早速別宅のPCを認証してみました。
明日発売ですがいろいろ試して遊んでみようと思います。
また質問することもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
書込番号:13621846
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
お世話になります。
機種変更するにあたって3GSを他者に譲ることになったのですが
データを復活できないように完全消去することは可能なのでしょうか?
また可能であるならどのようにするのでしょうか?
よろしくお願い致します。
3点

シュレッダーなどで粉砕するのが1番でしょう。
基本的にパソコンと違って削除アプリがないのと復元アプリが無いからです。
やる気になれば復元可能ですがそこ迄する価値の有るあなたのデータか(失礼
なかなか復元を一般人がするレベルではないので安心していいと思います
書込番号:13615182 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>機種変更するにあたって3GSを他者に譲ることになったのですが
>データを復活できないように完全消去することは可能なのでしょうか?
スパイにでも譲るのでなければ、普通に消去すれば大丈夫です。
どうしても心配なら、外部に出ても差し支えなさそうなデータ(ひたすら白い壁を映した動画とか)で容量いっぱいまで書き込みを行ってから消去すれば良いです。
書込番号:13615307
6点

ちょっと検索すると『iErase』というアプリがあってPCでいうZero Fillをやってくれるみたいですねぇ。
http://ipodtouchlab.com/2009/05/iphone-ierase-391.html
Appストアで検索してみるとレビューが「0件」だったのでちょっと怖いけど。
ざっと読んだ感じでは空き領域に対してのみ有効みたいなんで、流れとしてはオリジナル機能で初期化した後にこのアプリをDLして実行かな。
アプリに頼らないのであれば、個人情報と無関係のデータを何度か上書き・消去を繰り返せばいいと思いますよ。
でも完全というのは存在しませんよ、携帯のデータ復元はいろいろニュースになってますから。
書込番号:13615317
3点

>Yoshi24さん
>そこ迄する価値の有るあなたのデータか(失礼
顔も知らない相手に対してあまりに失礼では。神経を疑いますね。
書込番号:13615964
11点

たくさんのお返事ありがとうございます。
確かに価値のあるデータはないのですがいろいろなIDやパスワードなどのデータが残っていると悪用されないかと心配になりました。
3GSは手元に保管する方向で考えなおしました。
みなさん素晴らしい回答で迷ったのですが
ベストアンサーは最初に書き込みしてくださったということでYoshi24さんとしたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
書込番号:13619106
1点

iPhone3GS以降はデータが暗号化されているので暗号キーが書き換えられた時点で読むことができなくなります。
書込番号:14134987
0点

FuQu5uk 様
貴重なお返事ありがとうございます。
「データが暗号化されているので暗号キーが書き換えられた時点で読むことができなくなります。」とのことですが、
初期化して別のID・パスワードでつかえる状態にするとデータを抜き取られることはないと考えてよろしいのでしょうか?
また上記の場合、他者の譲った後に脱獄されたとしてもデータを取り出すことは不可能なのでしょうか?
とんちんかんな質問していましたらごめんなさい。
よろしくお願いします。
書込番号:14165984
0点

iPhone本体でのやり方とPCでのやり方はこちらに詳しく出てますね。
http://www.apollomaniacs.com/ipod/howto_clear.htm
書込番号:14169735
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank

満充電にしぃて使い切る
そして通常使用
ほとんど気休め程度
書込番号:13614683 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メーカーとしてバッテリーに関する注意点は以下のとおり。エージングに関しては効果が高いなら、メーカーが推奨すると思いますが、特に触れられていませんね。
http://www.apple.com/jp/batteries/iphone.html
書込番号:13614831
3点

不要。数日普通に使ってれば、勝手にあたりが付くよ。
書込番号:13614841
2点

エージングってようは慣らし運転のことなので、ふつうに使ってりゃ、そのうちエージングは終わるので、無駄に意識してやる必要はないかと。
もちろん、プラズマや新品のタイヤのように、意識的にした方がいい製品もあります。しかしながら、iPhoneなど携帯電話はそんなものではないのでは?
書込番号:13615003
3点

電池のエージングは考えたことがありません。
多くの取扱説明書に書かれているとおり、購入直後にまず満充電することくらい。
そもそも初期のエージング処理より、普段の使い方のほうが電池に与える影響は大きいでしょう。
高温のところで使ったり放置したりしないなど、基本的なことを気をつけていれば、後は使いたいように使うだけ。
電池は所詮は消耗品であり、長くても2-3年で交換するものです。
書込番号:13615327
1点

みなさん、ありがとうございます。
エージングはそんなに意識して考えなくても大丈夫みたいで安心しました。
早く手にするのがとても楽しみです。
書込番号:13617906
1点

エージングなら電池のメーカーが製造工程で行ってますので基本不要ですよ。
普通に使えばそのままエージングされます。
書込番号:13620086
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC