端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
iPhone 4S 16GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 16GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB au | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全916スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 5 | 2012年8月13日 07:03 |
![]() |
25 | 45 | 2012年9月2日 09:53 |
![]() |
6 | 6 | 2012年7月30日 22:12 |
![]() |
23 | 12 | 2012年7月28日 18:15 |
![]() ![]() |
4 | 8 | 2012年7月30日 12:38 |
![]() |
2 | 3 | 2012年7月27日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
今更ながらOS5.1.1にバージョンアップしたのですが、その際にitunesに画像やSMS等をバックアップし、バージョンアップをした後にバックアップを復元したらSMSはすべて復元できず、画像の一部が復元できず画像の一部が白い背景でJPGとカメラのマークの表示になり画像が見れません。
これはバージョンアップをしたせいなのでしょうか?
なにか復元できる方法はありますか?
過去の掲示板を調べたのですが解決策が確認できなかったので、教えていただけると助かります。
知識不足ですいません。
0点

何故に復元しなければならなかったのかよくわかりませんが。。。
そのへんを書かれると回答が出やすいかも???
書込番号:14885687
0点

補足です。画像を復元した理由は、バージョンアップをしたときにiPhoneの画像やSMSや電話帳が消えたためitunesのバックアップから復元をしたところそのような事象がでました。
書込番号:14886448
0点

iPhoneのカメラロール内の画像が「一部見られない」状態なのでしょうか?
iTunesで同期・復元させずに、iPhoneのカメラロールからPC/Macに画像を取り込んだ場合、PC/Macでは正常に表示されますか?
書込番号:14886732
0点

ふじくろさん。
返事が遅れてしまい、すいませんでした。
画像がパソコンのどこに保存されているのかもわからないのでまだ確認してません。
確認してみます。
書込番号:14928486
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
J-Phoneの時代からのユーザーでGALAPAGOSスマートフォンから機種変した者ですがiPhone4Sに換えるまでは起きた事の無い現象です。
通常家ではバリ5の状態なのですが外から帰って来た時に何故か頻繁に圏外表示になり(実際に掛けて来た相手からも圏外のアナウンスがされる)設定⇒機内モードをオフ⇒オン⇒オフにする事によりバリ5に戻ります。
皆さんのiPhone4Sではこの様な事は起きませんか?
例えば圏外の場所から圏内の場所に移動した場合に一時的に圏外になるという事があったりするものなのでしょうか?(実際には圏外になっていると気付いた日の行動範囲内では圏外の場所を通った事が無い場合が多いです。時間にしても何10分もの間圏外のままなので上記の様に機内モードのオン⇒オフで復帰させています。)
0点

>Pz.Lehr さんのご環境ではどのように、“まともに動かなかった”のでしょうか?
Level2 cleaning Memoryを作動させてtaskの終了をしてもtaskがまったく終了できなくなっていった。
一見正常にcleaningが終わっているように見えるが、ターミナルから覗いてみるとこのappを作動させる
前と後では走行しているtaskにまったく変化がない。
当然free memoryもターミナルから観測ことができるが、そちらも変化がない。
つまりiOS4以降ではこのappはtaskを終了させることができなくなっているわけです。
これではメモリーの開放などは絶対にできない。
これをもってまともに動いているとはいえないでしょう。
書込番号:14894622
0点

> 今回の問題がもしかするとソフトバンクの問題かも知れないという事ですね?
> 何らかの条件が揃って初めて起きる現象なのでしょうがそれがソフトバンクの電波の状況の可能性がありますね。
auでも同様な現象が報告されています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=13681434/
書込番号:14894893
2点

>Pz.Lehr さん
>> Pz.Lehr さんのご環境ではどのように、“まともに動かなかった”のでしょうか?
>
> Level2 cleaning Memoryを作動させてtaskの終了をしてもtaskがまったく終了できなくなっていった。
> 一見正常にcleaningが終わっているように見えるが、ターミナルから覗いてみるとこのappを作動させる
> 前と後では走行しているtaskにまったく変化がない。
私の理解では、メモリ解放アプリは必ずしもタスクキラー・アプリとは同じではなく、必ずしもタスクを終了させるとは限らないと言うものなのですが、違っていますでしょうか?
実際に Memory Status を走らせると、走らせる度に(少なくとも表示上は)空きメモリが少しずつ増えていきます。また起動しているタスクの数もほんの少し減っているようです。
> これではメモリーの開放などは絶対にできない。
>
> これをもってまともに動いているとはいえないでしょう。
私は脱獄していないのでターミナルで確認はできませんが、実際に実行させると、表示上、どんどん空きメモリは増えていきます。(経験的に1回目ではほとんど増えませんが、3回、4回と繰り返していくと、ある時に突然空き容量が半分を超えます。)
で、これが見かけ上だけのものなのかどうかですが、現実に、それを走らせてメモリを解放させるまでは、起動しようとしても起動中に落ちたり、起動直後に落ちたりしていたアプリが普通に使えるようになります。また、「圏外」になっていた電波も普通に圏内表示になります。
これは実際に Memory Status の効果が現れていると判断してもよろしいのではないでしょうか?
書込番号:14895045
0点

ios3のころの動作をしらないのでしょうね。
ios3のころはmobilemail.appとmobilesafari.appなどを次々にタスクをkillしていってメモリを確保していってました。
それがios4以降はkillするtask自体が表示されなくなりました。
>表示上、どんどん空きメモリは増えていきます。
これは近代的なosが大抵もっているメモリガベッジコレクションの動作のせいであってmomory infoなるappの機能ではありません。
このアプリはつまりなんにもしてないのです。薬にも毒にもならないのです。だからapp storeに依然として存在してるのです。
書込番号:14895326
0点

久しぶりに見にきたら、、、某氏、、、スレチでガヤるのお得意、自分の博識をひけらかすのも相変わらずで鼻持ちならんなぁ。ここ見てる人の何割が君の言ってることを理解してるやら、、、。あ〜、もちろん私もほぼ理解していませんから、スルーで。
さてさて、、、スレ題の件ですが、私のもトンネル(都下)出て圏外から復帰できないことが多々ありますよ。割と最近多いんで、プラチナ君設置工事か何かが悪さしてるのかと思ってました。そのときは面倒だけど機内モードON/OFFしてやってます。
私の固体もハズレ? たまにスリープから復帰できないこともあるし。4-32GBの方はそんなこと殆どなかったんけど。土管なauから5が出たらMNPすっかな、、、でもメアド変えるの面倒・・・。
書込番号:14895404
1点

この程度が理解できないでイヤミしか言えない人がいるとは。。。
本題にもどるとsoftbankのころはたしかにそんな事象もあったように記憶してますが、jailbreakしているのでrespringで解決してました。docomoに変えてからは一度もそんなことはありません。
書込番号:14895515
0点

飛行機嫌いさん
auでも同じなんですね。ちょっと安心しました。
ただ周りのauのiPhone4sユーザーからは圏外病の話は聞かないので特定の場所で起きやすいのでしょうね。
メモリの問題かどうかは何とも言えないですが手動でアプリを良く終了させていましたので私の場合はメモリ不足によるものではない気がします。
書込番号:14895675
0点

Simカードの抜き挿しを行ってから5日目でやはり圏外が発生してしまいました。
同じ場所で放っておいても圏外⇒圏内にはなっている様なのでやはりメモリの関係では無い気がします。
書込番号:14897720
0点

[14881302]が華麗にスルーされてますが。
ジーニアス等で診てもらった方が早いでしょ。
知人のiPhoneが同様でしたが、まさにハズレ個体でしたよ。
交換後(SIMは代えてません)は無問題とのこと。
書込番号:14897811
1点

品格コムさん
起きる人と起きない人がいる訳ですから確かにその可能性はあります。
でもAppleに持ち込んだとしても再現しないと交換にはならないのでは?と思っています。
ところでジーニアスって何ですか?
iPhoneを診断してくれる様な業者さんか何かでしょうか?
そこでハズレ個体と診断してくれるのであれば良いのですが?
書込番号:14898620
0点

飛行機嫌いさん
Appleのサポートだったんですね。
やはり心配なのは持ち込んでも再現しなくて交換の対象にならない事なんですよね。
しかも遠いので必ず交換して貰えるという前提でないと簡単に行く事は出来ないですね。
書込番号:14899969
0点

Cogito ergo sumさん
文章が長すぎる割に中身がないのはおいてておいて、追験されましたでしょうか?
書込番号:14901432
0点

Pz.Lehr さんって
古いスレで JB! JB!って騒いで「うっせぇ!」って嫌われてた人でしょ?
まだ同じことやってるんだぁ…
ソフトバンクのスレにdocomo入れてる人がレスしてもしょうがないじゃん
書込番号:14945741
2点

>ソフトバンクのスレにdocomo入れてる人がレスしてもしょうがないじゃん
まったく同じ機種で正しいありながら、docomoでは起こらないことをお知らせして、キャリアの問題だと切り分けをしているわけです。
それがなにか問題でも?それがわからないってまさかXX?
書込番号:14948662
1点

スレ主さんはキャリアの問題だと判っているから質問してるんでしょう?
それを今さら偉そうに「切り分け」して何の意味があるのでしょうかねぇ…(笑)
書込番号:14951267
1点

>iPhone4Sに換えるまでは起きた事の無い現象です。
これのどこが「スレ主さんはキャリアの問題だと判っているから質問してるんでしょう?」
になるのか?
書込番号:14953356
1点

donaldah さん
SBMのホームアンテナをウチも使ってます。が、こいつがその圏外にしてる要因かも?です。
(自宅以外での症状でしたらすいませんスルーして下さい)
一度ホームアンテナの電源切ってみて下さい。で、iPhoneの電波の「つかみ」が3以上なら
考えられるのが、電波干渉だそうです。
通常基地局の電波(外からの)がある程度の強さがあるとホームアンテナ基地局電波(屋内の)
と干渉してしまい、受け待ちで圏外になる、通話中に切れる(携帯見てみると圏外iPhoneもそれ以外も)が起きます。
最近通常基地局の改善で電波強度?上がってきたようで、ホームアンテナOFFでこの圏外症状は改善しました。
SBMに直接電話して聞いたのでそうなのでしょう。
ご参考までに。
書込番号:14966027
1点

確かに基地局の出力を上げる工事をしていますね。WillcomのPHS基地局の出力も0.3ワットから0.5ワットに上げています。それはさておき、iphoneなどのスマートフォンはアプリを立ち上げてもPCのように終了動作をしないので全てメモリーに残っています。再起動してもそのままです。iPHONEの場合はホームボタンをダブルクリックして起動しているアプリを表示し全て一つづつ終了して行き、サファリの履歴とクッキーを消去してiPHONEをリブートすればほとんどの障害はなくなります。これでも改善しないようならハードの問題だと思います。
書込番号:15011427
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
Googleカレンダーを使っています。
iCloudで、カレンダーの使用にチェックを入れてるのに、iPhone側で入力した予定が、Googleカレンダーに反映されません。
PCで入れた予定は、iPhoneに反映されてます。
どうしたらいいでしょうか?
0点

Googleカレンダーと同期するのに『iCloudで、カレンダーの使用にチェック』って関係ないんでは?
http://www.appbank.net/2012/01/24/iphone-news/357692.php
書込番号:14873115
1点

Gmailのカレンダー設定オンになってます。
どこがまずいんだろう?
書込番号:14873148
0点

入力した予定のカレンダー選択において、Gmailが選択されていますか?
iCloudなどの方になっていませんか?
書込番号:14873177
0点

http://support.google.com/mail/bin/topic.py?hl=ja&topic=14252&parent=21369&ctx=topic
書込番号:14873188
1点

iCloudのカレンダー同期を外したら、なぜだか、iPhoneのカレンダーが反映されるようになりました。どうしたんだろう。
書込番号:14873234
0点

二つのカレンダー同期させて、
どっちが正?
なぜだろうって、自分が競合を解除
したからだろ?
財布から手を離したら地面に落ちました。
なぜだろうって言うのと同じ位
愚問だよ。
モノ事は論理的に考えような。
書込番号:14876862 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
iPhoneの購入を考えています。普通の携帯からの機種変更です。
iPhone 4s自体は、とても気にいっていますが、 iPhone5を待った方が良いものか、迷っています。
ディスプレイが広くなるのは、確かに魅力であり、より新しい方がよいのかな、とも思いますが、現在の4Sで充分とも思っており、キャンペーン中でもあるので、迷っています。
いかがでしょうか?
書込番号:14865986 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えっ?
まだ買ってなかったんすか?
過去の書き込みから、てっきり所有してるかと思ってました。
待てるなら待って、見てから判断でいいと思いますが。
書込番号:14866102
5点

品格コムさんと同じく。
スレ主さんは既に入手しているものと思ってました。
それはさて置き、私なら欲しい時が買い時だと思う性分なのでiPhone4Sが気に入っているなら直ぐ購入しちゃいますね。
うちの嫁さんの携帯は先月、iPhone4Sに機種変したばかりです。
新しい物が大好きですが、今でもiPhoneを肌身離さず持っています。
恐るべしiPhone。ドップリ浸かってます。
次期発売されるであろう噂のiPhoneを含めて、今のとこ、携帯を機種変しようという気が起きません。
私は相当、今の4Sを気に入っている模様です。
書込番号:14866210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不思議ですね。
Apple信者ではありませんが、iPhone4sを買ってからとういもの、毎シーズン各メーカーから発表されるAndroid端末が全く気にならなくなりました。
新OSのたび進化していくiPhone4s・・・どちらかというと新しもの好きな私ですが、今でも全然飽きる気配なし。
魅力的です。
書込番号:14866382
7点

品格コムさん、スマートビギナー戦士さん、すみません。娘が購入しようとしているiphoneのことです。
私自身は、とても気にいっており、娘も時々私のをいじって気に入っているようです。
私は、4Sでいいかなと思っていますが、どちらがいいかと思い、お尋ねしたところでした。
はっきり書かずに、御面倒をおかけし、すみません。
書込番号:14866502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今度のiphoneは、デザイン含め現行機種と違うような噂もあります。
そして、8月7日発表説もありますので、少なくてもそこまで待たれてはいかがでしょうか。
それ以降は、欲しい時が買い時。
iphoneはいつ変われても期待を裏切らないと思ってます。
書込番号:14866553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(参考)
http://getnews.jp/archives/236445
http://ggsoku.com/2012/07/iphone5-release-date-oct/
書込番号:14866586
1点

>スレ主さん
なるほどです。
先ほどのコメにも記載しましたが、次期iPhoneの影が見えてきてるというのに先月、嫁さんがiPhoneに機種変しました。
理由もコメにしたとおり4Sをかなり私が気に入っているということと、嫁さんはiPhoneなら何でも良いとのことでしたので。
娘さんに次期iPhoneのことを話してみてそれから検討してみては如何でしょうか?
>kattinさん
>不思議ですね。
Apple信者ではありませんが、iPhone4sを買ってからとういもの、毎シーズン各メーカーから発表されるAndroid端末が全く気にならなくなりました。
激しく同意します。
私もApple信者ではありませんがiPhoneには心底惚れ込んでしまってます。
それなので、価格コムでは自称、iPhone信者と詠っています。
書込番号:14866593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SCスタナーさん
8月7日説は無くなったのですね…。
情報遅れで(^^;
ありがとうございました。
スレ主様、8月7日だったら良かったのですが、10月になると悩みますね。
でも、気に入ってる4Sがお父様と同じなら色々とアドバイスもできるのではないでしょうか。
書込番号:14866678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneの新型ですが、利点はLTE対応と画面サイズの拡大くらいです。(あくまで、現時点の噂からです)。参考ですが、友人がdocomoのAndroidXi(LTE)にして速さを確認することが出来たのですが、思った程速くなかったですね。画面も4.5インチのMEDIASだったのですが、握り感覚は持ち難く、操作が片手で全て出来ない違和感がありました。
新型iPhoneに過度な期待はしない方が良いです。特にLTEに現状の3G以上の速さを期待すると、足下を掬われます。(実体験して)
docomoでさえ、Xi環境整備が真面に進められないのが現実ですから、後から追い掛けるauもSBもLTE環境整備が追いつかなくなるでしょうね。
4Sは持ち易いし、ネット速度を除けば素晴らしいデバイスです。
最終決断は娘さんとスレ主さんですが、基準をネット速度優先か?操作感優先か?どちらにするかですね。
書込番号:14866732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
機種変更がまったなしなら4sで、それ以外に利由がなければ待つのも有りかと…
しかし、筐体が大きくなると御嬢様には使いにくくなりませんかね?
私には、4ですがとりまわしやすい大きさです
私の場合、5が出てもsimフリーにしますが…
LTEの規格があったとしても速度の期待はしません^^;
書込番号:14867246
0点

5リリース後に5を持つ他人が羨ましく思う自分が想像出来るなら待ち。
別に気にならないなら4S。
私的にはSなしは何かと問題が出そうなので問題が解消されているS付きのシーズンを繰り返した方がいいと思いますが、これは本人の欲の話なので何ともね....
どうせ2年位で買い換えるので悩むレベルでは無いと思いますが。
書込番号:14867481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone(次世代)は予約しましたよ。
海外の通販会社の中には、ではまだでてない機種でも仮予約できるところがあるのです。ついでにiPad mini(仮称)も予約しました。
ワクワク。
書込番号:14868109
2点

先月iPhoneデビューしたのですが・・・
電源が入ってない時の不在着信が来なかったり、デコメーラーが上手く出来ない等々の書き込みを見て「ソフトバンクの方がよかったかも〜」と腐ってましたが
デコメーラーは皆が不具合のわけでもなさそうなのでTRYしようと思います。
で、皆様の色々質問、ご回答を見させていただいたのですが、皆さまよりもっと前、インストール前の質問です。
私は◎ezweb.ne.jpを利用していますがこれはデコメーラーインストール前に何かした方がいいですか?
デコメーラー、インストール後に処理すればいいのですか?
まずはインストールしてしまって大丈夫でしょうか?
前の質問者の方の回答の中に
@リアルタイム用メールプロファイル『◎Eメール(ezweb.ne.jp)』は削除せずメールのみオンの ままにします。※MMS使用ならオフにスライドさせて下さい。重要です」
とありましたがデコメーラーインストール後の事ですか?
またインストール前にメール以外(連絡先・カレンダー・リマインダー)をオフにしようとすると「iPhoneからすべてのExchangeActiveSync連絡先が削除されます」とメッセージが出ますが、オフにして大丈夫でしょうか?
また
「1点程、注意点がありますのでお知らせしておきます。
デコメーラーは標準アプリのリアルタイム受信と併用できないことが前提となっていますので、
スマホビギナー戦士さんの仰るやり方でリアルタイム受信のメールをオフにして下さい。
そうすれば、標準メールアプリの全受信項目は表示されなくなります。」
これは上記の「メールプロファイルは削除せずメールのみオンのままにします」と同じ画面ですか?
オンのままインストールして設定が終わったらオフにする。という事ですか????
上手く書けなくても申し訳ないのですが
デコメーラーを使えるのを本当に楽しみにしているのにまわりにau利用者もいなく不安も大きいのでよろしくおねがいします。
教えていただけるとうれしいです。
書込番号:14864653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主 makotoyoさん
始めまして(^o^)
ご質問の趣旨、良く理解致しました。
デコメーラー設定のことで質問され私が付けた答えに、矛盾する部分があり混乱させてしままして
大変致しました。
順を追ってご説明します。
>私は◎ezweb.ne.jpを利用していますがこれはデコメーラーインストール前に何かした方がいいですか?
こちらの件に付きましては、デコメーラーをインストールする前に実施して下さい。
理由としましては、以下のとおりです。
iPhone4Sの標準メールアプリを利用するには、設定用プロファイルと言うプログラムが必要になります。プログラムを纏めて一括で利用できる様な物にしたのが、プロファイルと言う物なのです。
このプロファイルには2種類ありますが、これもご質問に答える形でご返答しますね。(^o^)/
>前の質問者の方の回答の中に
@リアルタイム用メールプロファイル『◎Eメール(ezweb.ne.jp)』は削除せずメールのみオンの ままにします。※MMS使用ならオフにスライドさせて下さい。重要です」
またインストール前にメール以外(連絡先・カレンダー・リマインダー)をオフにしようとすると「iPhoneからすべてのExchangeActiveSync連絡先が削除されます」とメッセージが出ますが、オフにして大丈夫でしょうか?
削除せずメールのみオンにするですが、私が回答したことですので、訂正させて下さい。
オフにするが正しいです。
それと、連絡先・カレンダー・リマンダーはそのままONにしていて下さい。
これらの操作は、後のご質問と関連がありますので、そちらでお答えします。
>「1点程、注意点がありますのでお知らせしておきます。
デコメーラーは標準アプリのリアルタイム受信と併用できないことが前提となっていますので、
スマホビギナー戦士さんの仰るやり方でリアルタイム受信のメールをオフにして下さい。
そうすれば、標準メールアプリの全受信項目は表示されなくなります。」
これは上記の「メールプロファイルは削除せずメールのみオンのままにします」と同じ画面ですか?
オンのままインストールして設定が終わったらオフにする。という事ですか????
iPhone4Sの標準メールアプリ用のプロファイルは2種類あります。
デコメーラーをインストールした方にお伝えしているのですが、2種類のプロファイルを入れてiPhone4Sのメール設定を完了させた後(MMS使用の場合も含みます)、デコメーラーをダウンロード・インストールして設定します。
iPhone4Sの標準メールアプリ利用に2種類あると、申し上げたのは、リアルタイム受信用(現在ご使用されているものです)と、フェッチ(一定間隔の受信確認のことです)用受信プロファイルがありました。これは、リアルタイム用が出る前に使用していたもので、『ezweb.ne.jp』のプロファイルなのです。
違いは◎が『ezweb.ne.jp』の前にあるか無いかで、メール受信間隔の役目が違うのです。
ただ、現在ご使用されているメールプロファイル『◎ezweb.ne.jp』は、欠点がありまして、補ってもらうものがないと、極度の不安定になり、受信障害を起こすことが多いのです。
従いまして、『ezweb.ne.jp』のプロファイルを入れた後、『◎ezweb.ne.jp』のプロファイルを入れることで、受信の遅延等の障害を受けにくくなります。
社内で、iPhone4S導入検討中にauとSBのプロファイル仕様を徹底的に調べ尽くして、得た結論です。
デコメーラーと標準メールとメッセージアプリを使用したMMSの利用までの細かい設定につきましては、今回の返信では割愛します。大変長くなりますので。<(_ _)>
書込番号:14865521
0点

ihard Loveさんと異なる回答ですが....
スレ主さんは
http://s.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=14471006/
こちらは閲覧済みという前提で回答しますね。
>私は◎ezweb.ne.jpを利用していますがこれはデコメーラーインストール前に何かした方がいいですか?
インストールは何時でもOKです。
あくまでアプリをインストールするということだけなので。
添付画像のとおり、消さないでも設定できます。
>@リアルタイム用メールプロファイル『◎Eメール(ezweb.ne.jp)』は削除せずメールのみオンの ままにします。※MMS使用ならオフにスライドさせて下さい。重要です」
OFFにしても大丈夫だと思います。
もしiPhoneの連絡先から消えてしまうのであれば、ONにすれば戻りますから。
不安でしたら、iCloudにいったんバックアップをとっておき、それでOFFにしてみては如何でしょうか?
>スマホビギナー戦士さんの仰るやり方でリアルタイム受信のメールをオフにして下さい。
スレ主さんがかなり混乱しているのがわかります(^_^;)
はじめのほうに記載したとおり、ONでもOFFでもインストールもできますし、メールの設定もできますので、まずは手動設定のやり方で、ユーザー名とパスワードを入手してみましょう。
あとはリンク先の方法で設定は出来ると思います。
◎ezweb.ne.jpのメールは手動設定をすると使えなくなります。
ですが、標準メールアプリには◎有りと無しのezweb.ne.jpが表示されます。
使えなくなる◎ezweb.ne.jpを表示させとくのはウザイので、OFFにしようということだと思います。
以上ですが、私で解る範囲でしたらまた質問下さればお答え出来るよう務めますので、デコメーラーの設定頑張って下さい。
書込番号:14865640
1点

スマホビギナー戦士さん
私の乱筆によるスレ主さんの混乱をフォロー下さり、ありがとうございます。
人に伝えるのは、難しいですねぇ(^^ゞ
機械相手の様な訳にはいきませんね。
私も、微力ながら、スレ主さんが素晴らしいiPhoneライフとメールライフを過ごされる様にお手伝いしますので、疑問点は質問してください。
遠慮なく。タイムリーとはいきませんが必ず返事はしますので。
書込番号:14865715
0点

早速のご回答ありがとうございます。
今日はバッタバタなのでゆっくり設定と報告ができませんがうまくいけそうな気がします☆
また、行き詰ったら相談させてください。
取り急ぎお礼まで。
また、後ほど・・・
書込番号:14866073
1点

慌てず、リラックスして設定しましょう。
ご自身で全てできれば大丈夫ですが、不安が有れば、質問して下さいね。(^O^)/
書込番号:14866518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準メールの設定はホスト名を添付画像のようにして下さい。
ユーザー名とパスワードは#5000 1234で入手したものです。
(受信メールサーバー)
ホスト名: imap.ezweb.ne.jp
ユーザー名とパスワードは入手したものを入力。
(送信メールサーバー)
ホスト名: smtp.ezweb.nejp
ユーザー名とパスワードは入手したものを入力。
パスワードは先に入力していると思いますので、書き換えるのはユーザー名だけですね。
これで送受信できるようになります。
書込番号:14867650
1点

ありがとうございました。
とても丁寧なご指導のおかげで上手く設定できました。
これから楽しく使って行きたいと思います。
書込番号:14872851
0点

メールの設定が上手くいったようで良かったですね。
手動設定をしたことによって標準のメールアプリではリアルタイム受信が出来なくなったと思います。
さらにMMSの設定をすればその代替えになりますので、時間のある時に是非、挑戦してみては如何でしょうか?
auは一つのメールアドレスでMMSも標準メールも使えますので重宝しますよ。
以下、MMS関連のスレです。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=14436690/
書込番号:14874991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
購入を検討していますが、トヨタディーラーオプションのカーナビ(NSZT-W61G)とのBluetooth接続にて下記の事が可能か教えて頂けませんでしょうか。
@鞄に入れた状態でエンジン始動後に自動的に曲の再生が可能か。
A曲の再生中に曲名・アルバム名がナビ側に表示されるか。
B曲順の操作(再生・停止・前曲・次曲・アルバル内ランダム・全曲ランダム)が可能か。
以上の3点を教えて頂けませんでしょうか。
0点

解答じゃなくてすんませんが・・・
メーカーが結構細かく検証結果を出してますから、
http://toyota.jp/k_tekigo/dop_11_02.pdf
メーカーに訊いた方が早くて確実かもしれませんよ。
(もちろん実際に使ってるユーザーからの回答待ってもいいkど)
あと、これだけiPhoneが普及してるから、ディーラーの人も持ってるかもなんで、訊いてみてもいいと思います。
書込番号:14863814
2点

NSZT-W61Gのユーザですが、Bluetoothオーディオはつかっていません。
すみません。<m(__)m>
ただマニュアルを見る限りでは、いずれも出来ます。
携帯をBluetoothで接続し通話に使っていますが、電源オンで接続を開始して、携帯を忘れると「携帯を忘れていませんか?」って言われてしまいます。
音楽はCDを挿入するとSDカードに自動で録音されマスので、以降はSDカードから再生できます。
Bluetoothオーディオの操作画面は、ほぼSDカード再生の場合と同じですので、アーティストの選択、アルバムの選択が出来て、ランダムのボタンもあります。
表示は地図表示の画面で一番下のボタンが、ナビ操作と再生曲名(ラジオなどの場合はラジオ局名)と表示OFFが順に切り替わります。
ただし、マニュアルには「オーディオプレーヤーの機種により一部機能が制限される場合がありますので、あらかじめご了承ください」とも記載されています。
書込番号:14864502
0点

品格コム 様
nari5300off 様
フォローありがとうございます。
私なりに情報を集めましたが不確定なので質問をさせて頂きましたが、カーナビ個別の問題なので難しいですよね。
nari5300off 様
曲をMP3ファイルで保有しているので有効活用したいと思っています。
※オプションのiPodケーブルが2万円程と高額なので付けていません。
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:14864984
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)