端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
iPhone 4S 16GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 4S 16GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 32GB au | ![]() ![]() |
iPhone 4S 64GB au | ![]() ![]() |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
宜しくお願い致します。
2〜3日前から画面タッチに敏感になりすぎて、ちょっと触っただけでも同じ文字が何度も入力されたり、
画面が異常に早くスクロールしたり、画面タッチに異常に敏感になってしまいました。
思い当たるのは表面のコーティング剤を塗って尚且つフィルムを貼った事なのですが、
Amazonのレポートでは同じような症状の方はいらっしゃらなかったのですが、本体が壊れたのでしょうか?
それともコーティングした表面にフィルムを貼るのは良くないのでしょうか?
折角張ったので剥がしたくは無いので検証できないのですが...
鞄に入れておいたらフィルムにキーがこすれてフィルムが一部破損してしまい、
それでコーティングも念のためにした次第です。
ご意見お聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。
下記コーティング剤です。
http://www.amazon.co.jp/Fussode-COAT-API-FDC001-スマートフォン用耐指紋性撥油コーティング-Fusso-SmartPhone/dp/B006KJCNXM/ref=cm_cr_pr_product_top
3点

コーティング剤なんて、初めて聞きました…
それからなんですから、そのせいじゃないですかね?(^_^;)
書込番号:14128679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

念の為、再起動しましたでしょうか?
書込番号:14128688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

破裂の人形さん、PIKO1さん、返信ありがとうございました。
申し訳ありません。てっきりコーティング剤だと思いましたが、新しく購入したケーブルのせいだったみたいです。
接触が悪いのか?過電流が流れているのか?ケーブルを外したら治ってしまいました。
車の中で使うケーブを使っていたのが悪かったようです。
折角返信頂いたのに、お騒がせして申し訳ありませんでした。
_(__)_
書込番号:14128753
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
以前、読売新聞で、アイフォンは、ウェブ閲覧、メール送受信等本人が何の通信を利用しなくても、使用者の意思に関係なく、本体ががアップル社と自動更新するシステムになっており、常にパケ放題上限までいってしまうことが判明し、これは、ソフトバンク社も知らなかったと書いてありました。その後、この問題は、どうなったのでしょうか。
2点

そんなに気になりますか?
標準プライスプランで下限維持したい人ですか?
なら今すぐ、モバイルデータ通信をオフにしましょう。
あの件は、iPhoneの特性や使われ方を理解してれば当たり前と思ってて、あーあ、何騒いじゃってんだろ〜とニヤニヤして見てました。
SoftBankの説明不足は手抜きかポカか分かりませんが。
使う側の理解度ってのも多分にありますね。
問題は周知徹底されてなかったことであって、iPhoneの問題じゃないでしょう。
回避策は上に書いた通りです。
書込番号:14123219
7点

カッタバカリさんが気にされているのは米Carrier IQ社がユーザー情報を収集していた問題ですか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111202/375480/
それとも単純なパケ漏れのほうですか?
後者のほうであれば品格コムさんの書かれている方法で、かなり前に解決してますよ。
ただし設定などで3Gデータ通信を使う場合があるのでその際はご注意を。
ただパケット下限を維持したいのであればモバイルWi-Fiルーター等はお持ちなのでしょうか?
ルーターが無く尚且つパケットを気にする使い方ってスマホである意味が無いような・・・。
書込番号:14123408
1点

ご意見ありがとうございました。私が問題と思ったのは、個人商店ならいざ知らず、ソフトバンク社(アップル?)たるものが、何の説明もなく個人の通信を勝手に使っていることでした。
皆さんが特に気にならないと思われているならば、私も気にしないこととします。
書込番号:14124205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あー、位置情報の履歴がどうこうってやつですか。
すでに改善されてると思いますが、心配なら位置情報をオフにすればいいのでは。
善悪とは別次元の話ですが、ことITにおいて便利さと危うさはトレードオフだと思いますね。
書込番号:14124358
1点

iOS3.Xの時はモバイルデータ通信をOFFにしてもパケット漏れが発生するバグ?がありましたよね?
内容的にはその件のことなのかな。
今は定額制度があるから、さほど気にならないけど将来ずっとあるかは微妙で、定額に慣れちゃって鈍感にならないようにしなくちゃとは思います。
書込番号:14124400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトウェア自体はiOS 3/4/5に含まれているものの、iOS 5では、利用状況の診断機能をオフにする
ことによって無効化できるほか、iOS 3/4でも、現時点で診断機能が利用されている形跡はないようだ
とのことです。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html
書込番号:14124432
1点

> iOS3.Xの時はモバイルデータ通信をOFFにしてもパケット漏れが発生するバグ?がありましたよね?
下記で、iPhone 3GS+iOS4でモバイルデータ通信をOFFにしても、わずかですがパケット料金がかかると
報告されていますので、iOS4でもバグ?は残っていたのかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000039869/SortID=13671179/
書込番号:14124598
2点

>下記で、iPhone 3GS+iOS4でモバイルデータ通信をOFFにしても、わずかですがパケット料金がかかると
>報告されていますので、iOS4でもバグ?は残っていたのかもしれません。
あのスレだけでは判断できないと思います。
なぜならAPN Disabler導入前に時々MMSを使ってたっぽいですから。
できればモバイルデータ通信OFFで〆日〜〆日まで試してもらいたかったんですが、途中からAPN Disabler(これだと遮断できて当たり前)を導入しちゃったので、真偽は解らないままです。
当方の場合、モバイルデータ通信オフ(APN Disabler無)で完全に遮断できてたのは該当スレで書いた通りです。(iOS3〜)
書込番号:14124800
1点

>カッタバカリさん
失礼します。
そういったコンプライアンス的な事を気にされるなら、極論かもしれませんがそもそもネットなんてしないほうがいいと思いますよ。
書込番号:14125001
1点

ドコモ、auのスマートフォンでも勝手に通信してますけどね。
ちなみにAndroidは何の説明もなく
アプリを購入したユーザーの個人情報(氏名、メールアドレス、住所)を
アプリ開発者に勝手に開示しています。
これは「仕様」であり、今後も変更の予定はありません。
ちなみにきまぐれ(バグ)で電話番号まで開示したりしてます(笑)
これだけの情報があれば簡単に架空請求詐欺が出来ますね。
酷いものです。
書込番号:14125413
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank

最近、別の端末も維持しつつ、iPhoneを新規購入したものです。
割り引き自体はあまりなかったように思います。
ですが、もしも、最近、Softbankで新規購入、または機種変更などをした知り合いや友人などがいれば、
『ただともなんとか(?)』
という割り引き券を持っているはずなので、それを使えば確か、基本料金(ホワイトプランかな?)が何ヵ月か無料になるはずですよ。
あんまり詳しく覚えていなくてすみません。
書込番号:14122087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
ホワイト、グレー、ブラックの三重丸がホーム画面に出てきてタップすると「よく使う項目」、「ジェスチャー」、「デバイス」、「ホーム」のアイコンがでます。ホーム画面のスライドしても移動しません。これはなんでしょうか?よろしく
0点

それ、AssistiveTouchが有効になってるからでしょ。
ユーザーがいじらない限り出てくるものじゃないですよ。
書込番号:14118992
1点

補足訂正
>ユーザーがいじらない限り出てくるものじゃないですよ。
ユーザーがアクセシビリティの設定をいじらない限り出てくるものじゃないですよ。
書込番号:14118998
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
こんにちは。
今月末からヨーロッパとアメリカに旅行に行きます。
その際、auのiphone4sを持っていきたいのですが、
ネットワークの設定について質問させてください。
パケット通信はせずに、主に無料スポットなどでのwifiと緊急時の通話用にと考えています。
・モバイルデータ通信→OFF(念のため)
・音声通話ローミング→ON
・データローミング→OFF
・wifi→ON
この設定で大丈夫でしょうか。
また、
・この状態でezwebメールを受信することは可能ですか。
・wifiが接続できていない状態でもマップを使用することは可能ですか。
質問が多くなり申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点

一点だけ
>・wifiが接続できていない状態でもマップを使用することは可能ですか。
標準アプリのマップの地図データは、随時ネットワークからダウンロードするので、ネットにつながらない状態だと地図表示できません(GPSは機能するが、地図部分が白紙になる)。
ただし、最近アクセスした地図はある程度キャッシュされているので、あらかじめネットがつながるところで移動予定範囲の地図を表示させておけば、キャッシュされているデータに限り表示可能です(あまり拡大した地図を表示させるとデータ量が増えてキャッシュからあふれるので、あまり拡大しすぎないほうがベターだと思います)。自分はこの方法でロンドン市内を歩いたことがあります。
日本国内ならナビソフトで地図データを全て本体に入れておくものがありますが、海外だと難しいでしょうね。
書込番号:14114723
0点

・モバイルデータ通信→OFF(念のため)
・音声通話ローミング→ON
・データローミング→OFF
・wifi→ON
で大丈夫だと思います。
一番怖いのはデータ通信のパケット代がものすごく高くなる事なので。
>・この状態でezwebメールを受信することは可能ですか。
実際にモバイルデータ通信OFF Wi-Fi ONで試してみました。
Wi-Fiでメール送受信できますので大丈夫ですね。
>・wifiが接続できていない状態でもマップを使用することは可能ですか。
海外でMAPを使うとなると、オフラインで使用できる物を入れたほうがいいかもって思いますね。
私の場合は台湾のオフラインで使えるMAP(CityAPP)などを入れていたりします。
GPSは国内でデータ通信とWi-FiをOFFにしてMapfanで位置情報を捕捉できるか試してみた所、取得できているようなので海外でも使えるだろうと思っています。
実際に試してないのでちょっとだけ心配ですけど・・・
オフラインで使用できるMAPは情報量が少なかったりするので要注意です。
今どこにいるかは分かるんですけど目的地を検索出来ないとか。
書込番号:14114827
1点

海外iTunesカードが必要だけどTOMTOMはおすすめです。
書込番号:14115371
1点

↓みたいな事も有るので、一応注意。
国ごとの事情など、分からない事は直接auに確認しといた方が良いと思う。
au iPhoneの海外パケット通信で請求76万円に陥ったワケ
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/074/74944/
書込番号:14116842
1点

Funiculi Funiculaさん
76万円ってスゴイですね。 恐ろしい。
私の iPhone は Softbank ですが、以前ヨーロッパに1週間程度出張した時、利用明細書にはパケット使用量が100万円以上の記載がありましたが、海外パケットし放題で実際は1万円程度の出費ですみました。
電話での音声通話は全く無しにして、Skypeを多用していました。
電話がかかってきても出ずに、Skypeでコールバック。
SkypeIDが分からない人にはメールで、それも分からなければ無視。
最近は Viber とか LINE とかアプリでのコミュニケーションツールも増えて良いですよね。
国が変わるごとにSMSが送られてくるのは安心ですね。
書込番号:14118316
0点

おれがその立場なら現地の携帯を手に入れてiPhoneのSIMは外す。
大丈夫だろうでパケ死したら嫌だからね。そのくらい注意した方がいいよ。
まぁjailbreakSIMロックフリーだから関係ないけどさ(もちろんそれでもSBのSIMは挿さない)。
書込番号:14119495
1点

その週アスの記事の話は、たしかGSM環境の話ですよね?
auは基本海外でも自動で定額キャリアにつなぐがGSMだと定額じゃない所でもつながってしまう、しかも自動前提だからiPhoneのキャリア選択が無効にしてあり定額化できないとか。
書込番号:14123080
0点

みなさま、たくさんの返信ありがとうございます。
期間は3週間程度で、大して大事な連絡には使わないので、レンタルなどは考えていません。
パケット通信は行わないので、
データ通信をOFFにしておくことで
高額請求は避けられるという解釈で大丈夫なのかだけ、
auショップに確認したいと思います。
オフラインでも使えるマップだけ、どうにかしたいですね(>_<)
書込番号:14124441 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank

たまたまメンテ中だったとか、
3Gで接続してないとか、
再起動すれば解決するとか、
そんな感じ?
書込番号:14109928
1点

3Gでのデータ通信ON、さらには、WiFiはOFFにしないとダメだったハズです。
今一度、ご確認下さい。
書込番号:14109958
0点

みなさんアドバイスありがとうございます。WI-FI接続ではダメなんですね。解決しました。
書込番号:14110104
0点

初めて一括プロファイル設定する場合は、この間違いが多いですね。私も去年「なんでぇ ?」って暫くの間苦労しました。
書込番号:14110762
0点

御返信頂きました皆様>
皆様の豊富な知識でお答え頂き有難う御座いました。
またお世話になることがあるかもしれませんが、その際は宜しくお願い致します。
書込番号:14291361
0点

Softbankのサーバに3GをOnにしてWi-FiをOFFにして入らないと一括設定できないようにしている。
これは、iPhoneがSoftbankで契約中かどうか確認するための手段。
3Gで繋がる=iPhoneをSoftbankで契約中。
と覚えれば次回からこういったトラブルはなくなるでしょう。
書込番号:14291706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)