端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全323スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
69 | 19 | 2011年11月12日 09:32 |
![]() |
1 | 2 | 2011年11月10日 03:56 |
![]() ![]() |
32 | 10 | 2011年11月10日 01:20 |
![]() |
11 | 2 | 2011年11月9日 21:23 |
![]() |
3 | 4 | 2011年11月8日 22:27 |
![]() |
6 | 3 | 2011年11月8日 21:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
私、ドコモ携帯(端末は変わっているが)を10年以上使っていて、昨今のスマホの流れに順当に乗ればドコモのアンドロイド端末に行き当たるのですが、どうもデザインやフィーリングの問題でiphoneがやっぱり欲しいなあと思う次第です。今回4S発売にあたって、従来のソフトバンクに加えauというキャリアが増えた訳ですが、それでもドコモからソフトバンクのiphoneに変えられた方は、沢山おられると思います。
そこで質問ですが、10年以上ドコモを使っておられて、今回ソフトバンクiphoneにMNPされた主な理由はなんでしょうか?両社の使い勝手の違いというのもあるでしょうが、それ以外での理由があればお聞かせ下さい。
2点

『とにかくiPhoneを使いたい』これに限るのでは?
au版でなくSoftBank版な理由は、それぞれ理由があるでしょうが、
『au版のような機能制限が無い(※現時点では)』が大きいかと。
書込番号:13751403
8点

私がSB版のiPhoneを選んだのはwifi運用した際の維持費の安さです。
auでも定額通信つけずに契約すればかなり安く運用することは可能なようですが、念のため定額通信を付けつつ、分割でより安く運用できるのはSBでした。
また、arrows Zのwimaxでテザリングを行い運用する予定なのでauのスマホを二台持ちするよりもauとSBに分けた方がいいかなーという判断です。
後は細かい機能の差でしょうか。
MMSが出来ないことやプッシュ通知が15分おき(これはiCloudの自動転送設定をすればどうにかなりますが)それから、やはり通話をしつつ通信を行ったり出来るのは便利です。
書込番号:13751406
4点

まさに私がそのくちで
当時1番安いスマホがiphoneだったから
加えてまだまだandroidが未成熟だったからです。
割引があったので未練もありましたがはじめからやすいというほうが良いですし。
書込番号:13751477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個人的な意見ですが
MNPした理由を聞いても仕方が無いのではないでしょうか?
ほとんどの方がiPhoneが使ってみたくてMNPした人ばかりでしょうし。
逆にそれ以外の個人的な理由を聞いても意味もないでしょうし。
それならばむしろ
DocomoからiPhone4SにMNPして良かった又は後悔していることを聞いた方が有益と思うのですが・・・・
書込番号:13751483
4点

まず、iphoneが欲しいから移る。
じゃ、なんで禿か?
色々あるけと、1番は安いからでしょ。
そんでもって、無料の公衆無線LANあり、機能制限なし、
機能制限がない分禿のが今のところ可能性はある。
ただ、facetime使う奴少ないんだよな
大抵は、禿とも同士だと普通に通話。夜はスカイプ
auもiphone出してるけど、高い。今のところ金持ち向き
あとから扱うくせに強気すぎ。
ま、電波のつながりはいいんじゃないの。速度はわからんが
ま、年末に禿もauも大盤振る舞いすることになってるから、楽しみにすることですな
書込番号:13751559
3点

はじめましてronieです。
私は今現在ドコモの契約でいるんですが、
最近ケータイの月額利用料についてなぜこんなに高いのか?
と疑問に思いいろいろ調べました。
まずはドコモの長期利用して得られる特典についてですが、
利用明細にいろいろ割引が載っていますが意味がわかりません。
てゆーか多分金額面での特典はありません。
ですが、私もアンドロイドに興味を持ちまして、Xperia acroに乗ってしまいまいたが
ipod touchを持っている私からしますと、スペック面・機能面・デザイン面いづれも低く
後悔の毎日です。
ただ金額面においては多少良いです。というのは、
私はアンドロイドのパケット通信(3G回線)をOFFにしてsoftbankのultraspeed WiFi
のWiFi回線を使用しているのですが、ドコモにはパケットシンプルプランがあり、
パケットを使った分だけ支払う(0円〜のプラン)を使用することで通信料0円にてWiFiを使ったspモードメールの送受信が可能です。これが他社ですと、最低でもsoftbankの1029円がかかってしまうため無駄に支払いが生じます。
ちなみに私の支払いですが、
○ドコモ
通話した分だけの通話料 1000円程度
パケット代 0円
端末代 1700円程度
○softbank
ultraspeed WiFi 3880円
計 6580円
となります。長々とすいません。。
書込番号:13751712
2点

そもそも、同じキャリアを長く使うメリットが少ないってのもありますよね
まぁ基本料が少し安かったり、ポイントが少し多くもらえたり
割引契約の縛りがやや甘くなったりってとこでしょうか
数年前と違って、番号が変わらないわけですから
どうしようかと悩んで悩み抜くよりは、2年毎に渡り歩いて
新機種使って、キャッシュバック受けたりと楽しむのが精神的に良いと思いますよ
iPhoneに限らずね
書込番号:13751959
8点

>10年以上ドコモを使っておられて、今回ソフトバンクiphoneにMNPされた主な理由はなんでしょうか?
私はdocomo9年3ヶ月で、SoftBankにMNPですが、
第一の理由は、docomoはiPhone4Sを扱っていない、
第二に、どうせiPhone買うなら、実績のあるSoftBankです。
書込番号:13752841
5点

1回線をMNPしました。理由ほiphone4sが欲しかったからです。SBの回線に不安はありましたが、いい意味で大はずれ。
メインでいけそうです。
書込番号:13753007 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「ドコモから変えた」に該当しませんが、デジタルフォン→Jフォン→ボーダフォン→ソフトバンクと乗り継いできましたが(というか、会社のほうが勝手に変わって)、個人的には「NTT」ってだけでダサい、いけてないの代名詞みたいなもんなのでソフトバンクがiPhoneを売ってくれて良かったと思っています。auに頑張って欲しいですね。
書込番号:13753061
6点

私も9年近くdocomoガラケーでしたが、2年前から彼女と一緒に通話専用SoftBankガラケーを持つようになり、
当時はiモードを残しておきたかったので2台持ちでした。
iPhoneへはdocomoからのMNPではないですが、端末の残債を残しながら機種変するのは好きではないので、
過渡期のAndroidと成熟期のiPhoneを比べながら5待ちをしてました。
残念ながら5ではなく4Sでしたが、ジョブズ氏逝去のこともありジョブズらしいiPhoneはこれが最後かなと思い決断しました。
私はスマホに対してガラケー機能は求めていなかったので、ガラスマにこだわりなかったですし、
それに正直Androidの互換性のなさに閉口気味です。
Android陣営は冬の国内向け新モデルでデュアルコアやHDパネル搭載を強調してるがOSは2.3
そして来春にはOS4.0でUIが刷新される→対応した新端末が欲しくなるのスパイラルに陥りそうで
いつが買い時か全然わからないし、例え次のOSが使えたとしてもOSアップデートがメーカー対応次第っていうのも嫌ですね。
あとdocomoのXi戦略も正直ないなと・・・、設定金額が強気すぎ。
あとauはいままで契約したことないし、なんでも手を出し過ぎで信用出来ない。
すべてが中途半端な対応になりそうで、実際WPがその状態だし
社長のGalaxyも扱うと言った発言でauはないなと切りましたw
実際春モデルで出てきそうですしねGalaxyは・・・
結果はSB/iPhoneでよかったと思ってますよ。
私の行動範囲では電波問題の影響は少ないですし、なによりiPhone自体の操作性が抜群!!
docomoガラケーを更新月の関係でいまのところ残してますが、本気でどうしようか考えてますw
書込番号:13753122
6点

もうかれこれ15年弱ぐらいの期間ドコモユーザーでした。今回妻と一緒にソフトバンクのiPhoneにMNPで乗り換えしました。
かなり以前よりiPhoneにスイッチしたいとは考えていましたが、やはり長年加入してきたキャリアを捨ててまでは・・・という要素がかなり強く、二の足を踏んでおりました。
これだけ長くドコモを使ってきていつもふと思っていたことが、料金的にかなり割引がされているようで、何がどう安くなって、どれだけお得なのか実はほとんどわからなかった、という点です。
毎月の請求明細を見ても項目がたくさんあって、何が何だかさっぱり・・・なにかカラクリがあって割引されているように騙されてるのかなぁ??と感じてしまうような状況でしたので、長く使ってきたのにそれに見合うお得感、割安感が感じられないのであればもうどこのキャリアにお金を払っても同じだろうと、ならば4Sも出たことですし、これを機に以前から魅力を感じていたiPhoneに乗り換えてしまおう、と決断しました。さらに言ってしまえば、機種変更をしようにもドコモには魅力に感じる機種はありませんでしたし。
妻共々違約金発生、ドコモポイントも10000ポイントを放棄しての乗り換えでしたがそれでも今はまったく後悔はありません。先日ドコモショップに行って各スマホをいじってきましたが、はっきり申し上げて機体のクオリティ、GUIの完成度、操作性、画面の美しさ、スクロールの滑らかさ、タッチパネルの反応などはそれらを遥かに凌駕していますね。
そこまでしてもiPhoneに変えた価値ありでした。まぁ、簡単に言ってしまうと、細かい理由は無くてただiPhoneが使いたかった、というだけなんですが(笑)
書込番号:13753712
5点

ドコモの電波で、iPhone使用しています
ドコモも、1年前に比べて、体感速度が
そうとう悪くなっています
LTEは、範囲が狭い
書込番号:13753762
4点

ドコモユーザーだけど、スマフォ欲しい
↓
ドコモは機種変もパケット定額も高い
↓
iPhone かっちょいい、欲しい
↓
でも10年以上ドコモ、プレミアステージだし解約いや。SBだけじゃ電波不安。
↓
ドコモで壱回線追加
↓
SBへMNPでiPhoneげっと
↓
結局2台持ちだけど、トータルはドコモで機種変するより安い
(今はドコモもパケ定安くなっているのでそんなに変わらないのかも・・・)
書込番号:13754073
1点

iphoneは付加価値があります。何かともうしますと充電器やオーディオドック当ですね、又、新しいiphoneが発売されれば古iphoneは音楽プレーヤー(子供やにプレゼント)に使えますからね、そして、音楽の同期も今までのitunesで出来ますから便利だと思います。
私も昔は、ドコモを利用していましたが料金が高い(しかし、電波が良い)からですね。
初期からiphone4sになりましたが、操作方法と過去の物使用できますからね。
何はともあれ、ドコモは高い(良い商品が無い※サムスン・・・・・・・微妙)
これに限ります。
書込番号:13754093
2点

私は家族がドコモだらけで家族割が無くなるのがキツイので、SIMフリーiPhoneにする予定です。
今月24日からかけホーダイが始まるので、iPhoneでそのプランを契約しようかと。
パケットはb-mobile WiFiに逃がして、日常は無線LAN運用するつもりです。
端末はまだ高いけど、パケホ抱き合わせの月々割を考えたら、ドコモのスマホとそんなに金額は変わらないのかと。
書込番号:13754604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DoCoMoからMNPでソフトバンクiPhoneに乗り換えた理由を
知りたいとの事なので、1台持ちが前提かと思います。
考えられる理由はまず、維持費が安く?、電波がソフトバンクでも
我慢できる人がMNPされたと考えられるますね。
そして、ソフトバンクの方がiPhoneの魅力を引き出して
くれるキャリアからだしょうね。
そんな私は3GS(SB)+auガラケーの2台持ち→auiPhone4Sに乗り換えました。
当方の活動エリアではSBでは通話さえ途切れる事もあり
一本化にあたりauにしましたが、SBに比べるとiPhoneの力は100%は
味わえませんが自分の使い方では満足しています。
因み、従来のau(10以上使用)から機種変では無く、
SBからのMNPにしました。auは従来の顧客には優しくないので。
多少の参考になればと。
書込番号:13754729
0点

ドコモではありませんが 私は2台持ちです。
理由はパケット上限はいつもいっていたので
iPhoneにするとSBの方が1000円安い
よって最低料金でガラケーを保持して
ほぼ同じ金額です。 しかもガラケーの最低料金で
1000円分の通話料が入っているので
家族とはiPhoneでお金かからず 仕事用はガラケーで
実質前より安くなりました
Xiも良いと思ったけどキャンペーン価格は詐欺のように感じました。
(キャンペーン期間に購入で ずっとあの金額なら納得ですが)
書込番号:13754747
1点

日本通信+DoCoMo+NTTコミュニケーションでiPhone SIMフリーというのは,
外出時の使用頻度が少なく、電話は待受けが多いと言う人には、ピッタリで格安です。
データ通信は日本通信のb mobile Fair、音声は050Plus(IP電話)、自宅ではWiFi経由です。
また、テザリングを特に速度制限なく使えるのは大きな魅力です。
書込番号:13755058
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
ロック画面中に電話を受けるとロック画面に戻る仕様のようです。
ですが普通にiPhoneをいじっている最中での電話であれば終了後は電話アプリになるみたいです。
これについては特に設定で変えられるようでは無さそうです。
そこまで探したわけではないので、もしかしたらあるかもしれませんが。。。
書込番号:13745876
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
分かる方教えてください!
主人のiPhone4Sのホーム画面にメッセージのアイコンがありません。いくつかフォルダがあるのでその中も見ましたがありません。
しかし、設定を見るとメッセージのアドレス(?)の設定をしているようなのでメッセージの機能を使っていると思うんですが…
アイコンを隠す方法ってあるのでしょうか?また、それを見る方法ってありますか?
3点

アプリがページいっぱいに入ってませんか?
消えることはないはずなので、必ずどこかに隠れてます。
ホーム画面の左にある検索窓に『メッセージ』と入れて検索してみてください。
iTunesでiPhone内のAppを見れば、たぶん表示可能範囲を超えたページにちょこんと鎮座してるかも。
直すのもiTunesで場所をドラッグで移動して適用すればOK。
書込番号:13743065
3点

もしご主人が隠したいという意志があるなら
探さないほうが夫婦生活には吉かと思います。
夫婦でも相手の携帯を見るのはマナー違反です。
そっとしておいて下さい。
そういうんじゃないなら、ご主人に直接聞きましょう。
書込番号:13743262
9点

人のものを、黙って見ちゃだめです。
だから、隠したくなるのです。
書込番号:13743288
9点

>品格コムさん
ご回答ありがとうございます。アプリはたぶん3、4ページあります。itunes内というのは良く分かりませんが見てみます。
書込番号:13743328
0点

harurunさん、KT0329さん
主さんが旦那さんのを無理矢理見てるの前提な話になっちゃってますけど想像の域でしょ?
すべての旦那さんがデジタルガジェットに詳しいとは限りません。
比較的詳しい&臆せずいじれちゃう奥さんに助けを求めることだってあり得ます。
野暮な口出しは遠慮しといた方がいいと思います。
主さん
>itunes内というのは良く分かりませんが
iOS5からPCへの依存度が下がったものの、PCありき(iTunesありき)な端末だから覚えて損無しです。
3〜4ページなら隠れるのは考えにくいですけどね。
検索すれば出てくるはずです。
書込番号:13743419
3点

アイコンぽく見えるけれど、実はフォルダになってて、その中にメッセージアプリが入ってしまっている、とか?
とにかく、メッセージを消すことはできなかったと思います。
書込番号:13743926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だんなさんが、iPhoneの中身を本当に見られたくなのであれば、家の中に放置しないと思いますし、一時的にでも置いてあったとしてもパスコードロックを掛けるのが普通かなと思います。
パスコードロックは、家族に見られないようにするためではなく、どちらかというと紛失時の対策として、掛けていたのですが、解除の入力が面倒なのでやめてしまいました。家の中で一時行方不明は何度かあり、「iPhoneを探す」で音を頼りに探したことがありますが、外での紛失はまだありません。
もっと楽なロック解除もあるといいですね。指紋認証は一部のアンドロイド携帯でも実装されているようですね。フロントカメラがあるなら、顔認証もいいかもしれないですね。
書込番号:13744796
0点

2ページ目以降にあるか、フォルダにまとめられているかのどっちかですね。
消せません。
書込番号:13744840
0点

ホーム画面でホームボタンを押すと検索画面が出てくると思うので、そこで「メッセージ」と検索すればいいと思います。
(ホームでの2ページ目以降を表示している場合はホームボタン2回押下です)
場所を探す解決にはなりませんが、入っているかいないかの判断は出来ると思います。
ちなみに、
設定 → 一般 → Spotlight検索
で、appにチェックが入っていないと出てきませんよ。
書込番号:13745833
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank

IEのお気に入りでしょうか?
設定>iCloud>ブックマークをオフにすればいいと思います。
書込番号:13742964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ShineBoyさん、
もしも、iTunesを使っている場合は、以下、お試しください。
iPhone4SをPCに接続していない状態でiTunesを起動させ、
「編集」->「設定」-> 一般環境設定の「デバイス」で、
「iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない」にチェックを入れて「OK」をクリック。
次に、iPhone4SをUSBでPCと接続し、iTunesの左側欄の「デバイス」直下に記される
接続したiPhone4Sをクリックし、iTuneの右側欄の「概要」の隣の「情報」をクリックし、
下へスクロールし、「その他」の「ブックマークを同期」のチェックをクリックしてチェック
をはずし、設定を適用します。
この状態で同期すれば「ブックマーク」は同期されなくなります。
書込番号:13744566
6点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
通知センターに表示される天気データーが、大分県大分市にいるときだけ情報が
とれないことに気づき、その他の都市も調べたら九州は大分県大分市のみ情報が取り込めないようです。
この純正の天気データーがとれない事についての対処方法をごぞんじの方はいらしゃいますか?
純正以外のお天気ソフトを見る方法もあるのでしょうが、使える機能は正しく使えるようにしたいと思ってますので、なにかわかるかたいらっしゃいましたら教えてください m(_ _)m
1点

今、やってみました。大分県は、大分、別府、佐伯等メジャーっぽい地名で検索しても全部ダメでした。郵便番号もNG。
ちなみに僕の出身県の鳥取で鳥取や米子以外の超マイナーな町村を入れても普通に出てきましたんで、前出の群馬の事例とも合わせて地名データベースの不備によるものであると思われます。
書込番号:13739264
0点

こちらが参考になると思います。
iPhoneの通知センターに表示されない県の天気を表示する方法
http://d.hatena.ne.jp/moto_maka/20111028/1319802752
書込番号:13740632
1点

iPhone4Sをアップルストア心斎橋にて10月24日に3GSより機種変更しました。
一昨日、写真を撮ったところフリーズし、その後、シャッターはおりるのですが、全く保存されなくなりました。
写真アプリを立ち上げカメラロールをタッチしてもアプリが落ちるようになりました。
アップルストア心斎橋にて相談にのってもらい、本体をリセットしiCloudから復元をしましたが、症状か回復せず、本体の交換にて対応をいただきました。
家のMacBook Proの保存データから復元したところ不具合は解消されたのですが、交換いただいた4Sのホームボタンがやや右下がりになっていることに気がつきました。
再度の交換を考え、来週のGenius Bar の予約は済ませましたが、交換は可能なのでしょうかね。
ホームボタンの取り付け不良の方はいらっしゃいませんか?
ところで、交換機は不具合を修理した再生品なのですか?と訪ねたところ、アップルストア心斎橋の方のお話によると、同じラインで製造された本体が黒いボックスに入っているだけの新品だと言われてましたよ。
書込番号:13733335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうでしょう。そのとおりだとおもいます。
いちいちバラして修理するより、新品と交換する方かコストが掛からないのでしょう。
書込番号:13734314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホームボタンの取り付け不良の方はいらっしゃいませんか?
私の16GBブラックも家内の16GBホワイトも正常です。
書込番号:13734350
1点

ご返信ありがとうございました。
明らかな取り付け不良だと思われますので、日曜日に交換を申し出てみます。
書込番号:13740252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-