端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
173 | 33 | 2011年12月31日 13:24 |
![]() |
30 | 22 | 2012年8月19日 23:31 |
![]() |
4 | 4 | 2011年11月1日 18:57 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年10月30日 20:17 |
![]() |
10 | 9 | 2011年10月31日 12:55 |
![]() |
20 | 7 | 2011年10月31日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
先日softbank正規shopより、予約していたiphone4Sがやっと届いたとの連絡がありました。
わくわくして3GSからの変更に行った時の話です。
ある程度仕様の説明や契約内容の確認などを済ませて契約書にサインをしたあとお待ちかねのiphone4Sが出てきました。
箱のビニールを開け、中身を取り出し、設定開始。
しばらく眺めていると、箱の角が大きく凹んでいました。
iphoneを持った事がある人にはわかると思うのですが、iphoneの箱ってカナリ頑丈で角で頭を殴られたりしたら血が出るほど怪我しそうなくらいですよね?
その箱の角が凹んでいるって、いったいどれくらいの衝撃が!!??と思いました。
店員さんに「すみません、箱凹んでるんですけど・・・;;」等と言う話をしましたがまともに取り合ってもらえません。
しかもその店員「私も買いましたけど凹んでましたよ?」とか「Appleか運送会社のせいですかね?」とか「中身に問題なければそのまま売ってます」だのと・・・
あげくのはてに「んじゃ箱交換してあげます」だって。。。
*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)エエエエェェェっと思い、自分は箱のうんぬんを言ってるんじゃなくて、そんな衝撃受けた商品をホラヨで出していいんですか?って言ってるんですけど?
まぁそんなアホな店員(もともとsoftbankの店員ってこんなんばっかりだから)の事はどうでもよいので「まぁいいや、自分はいやなんで変更して下さい」と言うと、「もう契約書にサインしたじゃないですか!」との事。
そー来たか!!商品見せずにサインだけさせてもう文句は言わせない作戦です・・・
そこでショップよりは若干信頼している157サービスへ電話する事になりました。
でも結局のところ157サービスでも結論は同じでした。
「今お客様はそのiphone4Sを使用していて何か不具合があるのですか??ないなら商品としては問題ないと言う事なので。。。」との事。
わが社では箱がつぶれていても、濡れていても、燃えていても、影響が無いと判断したものは売ります!!と断言されました。
そこまで徹底しているならしょうがない!!それが仕様なんですものね!
あきらめました!!
このようにきちんとハッキリ言うのもいいと思います、、、
14点

箱は本来中身を守る為の物なので箱だけが潰れてても問題ないといえば問題ないけど、iPhoneのお店での取り扱いって、手袋したり貴金属扱いだからな(^_^;)
書込番号:13701818 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Apple Storeへ持ち込んでみたらいかがでしょうか ?
受け取る方としては、誰でもそんなものはいやですから。
結果としては、もしかしたら本当になんの影響もなかったのかもしれませんが、私だったらやはりいやです。
書込番号:13701822
7点

PSPサンの再来でしょかね。
書込番号:13701823 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

普通、新品でも箱も同じはずだから、中身は何ともなくてもショップが不良品としてメーカーに返すべきだと思います。
ほかの製品でも開封済みとか箱が汚れたもしくは変形しただけでも安く売ったりしていますよね。
私も、SBのiPhone4を2台持っているのですが2台目の液晶の色が自分のもう1台と周囲の人の液晶を比べると色が明らかに薄い印象があったので、お客様センターに問い合わせをしたら
「何とも言えません。わかりません。」
知識がない様子・・・。
アップルのお客様センターの番号を教えてください。
なかなか教えてくれず・・・
何回もしつこく言ったら、教えてくれました。
普通、すぐに教えてくれるはずなのに、すぐに教えてくれないのはなぜ何でしょうか。
企業体質が、疑われます。
書込番号:13701842
8点

iphoneはいい商品なのにソフトバンクの従業員の対応で嫌な心境になる人もたくさんいますね
書込番号:13701878 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ソフトバンクだけで無くドコモでもaudでも同じです。みな代理店であり、車で言えば何とかモータースと同じです。どの程度の箱の損傷分かりませんが、ソフトバンクの判断というより販売店の問題と思います。キャンセルすれば済む事です。
書込番号:13701948 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

落としたくらいで角が大きくへこむとは思えないんですが、原因は
なんですかね。
気分悪いけど、中身が問題なければ、それで良しとするしかないの
では?
落としたのではなく、何かが乗ったんでしょうね。
筐体にはへこみとか傷はなかったんですよね。
外観に異常なし、性能に問題なしでは、アップル社も交換に応じようが
ないでしょう。
この製品に限らず、商品が山積みされていると、いつも不安になります。
店員は客の見ている前で落としたりすることもよくあるし・・・。
これはもう運としかいいようがない。
念入りにチェックして問題なければ、それで良しとするしかないでしょう。
その会社の管理が悪いのは間違いないので、2度と行かないようにしましょう。
ふつうは、客に出す前に、出荷元に返品だと思います。程度次第ですが。
書込番号:13701976
6点

「んじゃ箱交換してあげます」
また『あげます』ですか?他スレでも書きましたが私ならその時点でプッツン…
口の聞き方知らない人多すぎ…
書込番号:13701984
8点

お早い返信多数でイロイロな意見が聞けました。有難うございます。
一応言っておくとiphone4S自体は今のところ特に異常なく動いていて満足しています。
やはり問題なのはSHOPなのでしょう。
自分はdocomoにもau(は過去)にも行った事がありますがソフトバンクショップの店員はズバ抜けて対応が悪いです(できる人間がいない、バイトと同等)。5店舗以上行った事がありますが一つも良いお店ありませんでした。(S川店、AB台店、A瀬店、H塚店、A木店、EB名店、などなど。。。)
docomoショップは店舗の回転が悪いのと、店員達の忙しさアピール合戦と、新人⇔ベテランの仲の悪いのが目立つだけでサービス自体は問題ないように感じます。
auは特に記憶にないので悪い印象は無かったのかな?と思いますw
書込番号:13702035
2点

ニュース番組でジョブスの特集を放送してたけどappleは外箱のしくみにも特許をとったり力をそそいでるみたいですよね。私は自分の持っているappleの歴代の製品の箱は大事に保管してあります。。
スレ主さんのiphoneがどの流通の時点で外箱が凹んだのかは分かりませんがショップの対応というか接客は悪すぎますね。私は自営業のせいかsoftbank代理店からの勧誘の電話がしつこいくらいかかって来ますが、断ると逆ギレぽい感じで電話を切ってきます。softbankはCMに金使う前にもう少しショップ店員、代理店の教育をしっかりしてほしいですね。
書込番号:13702113
5点

スレ主さんおはようございます。
嫌な気分になりますよね・・
せめて、それだけの衝撃があった製品なら専用ケーブルを繋いで、動作チェック等問題が無いと判断して、一度開封したと言う事でバンパーでも付けて売ってくれればいいのにね^^
まぁ、Appサポートが土日休日だったので、シニアサポートセンターに電話を繋いでもらいましたが、比較的そこの電話口の女性は前にお話をした電話口の女性より親切で「あれ?」と思うほど良くやってくれましたから、人にも当たり外れがあると思われますw
書込番号:13702193
3点

スレ主さん大変でしたね。
普通箱がそこまで凹んでるなら不安になりますよね。ショップの店員の対応がおかしいと思います。精密機械なだけに心配して当然ですよね。
ソフトバンクって外れの店員多いんですかね?
私も先日ソフトバンクで嫌な思いしたばかりなんですよ。docomoからiPhoneに乗り換えようかと思って予約しようと2店回ったんですが、もう散々でした。1店目では一人先客がいたんで、受付票に記入して待ってたんですが、先客が常連さんらしく雑談で盛り上がったまま一時間以上が経過。他にも店員いるのにそちらはずっと立ったまま手持ち無沙汰にキョロキョロしてるも、こちらの事は放置のまま。挨拶も一切ないので結局一時間半経った時点で出てきました。
2店目でもガラガラなのに挨拶はなし。近くにいた店員に予約したいと告げると先に説明をと言われ、延々プランの説明。何故か同じ事を何度も繰り返し聞かされて、一向に手続きが始まらない。一時間近く経っても同じ話なんで、こちらから予約を入れたいんだけど切りだすと、何故か相手が激昂。忙しくてこれから客がたくさん来るのに!って。夕方に差し掛かった時間でこれから忙しくなる、どうしても欲しいなら明日また出なおしてきて!って、怒りながらきつく言われました。この時点で店もガラガラで客は私一人、店員も数人ぶらぶらしてるだけなのに。なんでこっちが怒られなきゃいかんのか、ついぞ理解できなかった。。。
余りに腹が立ったので、結局翌日に近所のAUへ。幸運な事に丁度予約なしでの引渡しを開始したばかりとの事で、当日あっさりと入手できました。でも一番嬉しかったのは、店に入った瞬間、いらっしゃいませ!って笑顔で迎えてもらえた事だったのがなんともw
書込番号:13702292
11点

その凹んだ箱を持ってApple Storeへ直訴されたら如何?
その店舗や憶えてるなら店員名も事の顛末まで説明し
交換を願ってみる。
上手く行けば交換と店へのペナルティーが叶うかも
品質を大切にしてるAppleなら何らかの対応してくれると思いたい(笑)
自分がiPhone4を買った時は
Softbank店員はフレンドリーな感じで好感が持てたし、iPhoneを開封する時も
白手袋をして扱っていましたよ。
書込番号:13702667
5点

こんにちは autocollime 様
箱に対する見解は,アップルとソフトバンクで異なると思います。
アップルの場合,箱も商品の一部と感じます。 Mac Proでもma mini でも,きれいな箱がさらに無地の簡単な段ボールの箱に入って送られてきます。
どのくらいのへこみかわかりませんが,箱そのものか箱の写真をアップルのカスタマーセンターに送って見解を求めるのが良いと思います。
書込番号:13702755
2点

どの位凹んでいたか気になりますね。
画像載せてくれるとありがたいです(´・_・`)
書込番号:13702948 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まず商品をくまなくチェックしてから契約書にはサインした方がいいよ。ソフトバンクだしさ。
ソフトバンクゆえにそれだけ警戒した方がいい。
店員の質はドコモやAUよりも悪いからね。何故徹底して社員教育しないんだろうね。
多分契約書にサインしないと商品の受け渡しはしないから、予約はなかったことにはなるんだろうね。
泣き寝入りで商品を手にしてる人も多そう。あと、AUは知らないが、ドコモに限っていえば、
代理店でも社員教育はしっかりしてるから、交換してあげますなんて失礼なことは言わないよ。
ドコモは異常なくらいに馬鹿丁寧でこっち恐縮するくらいだからね。まぁ携帯料金に換算されてるとは思ってるよ。
ソフトバンクの良さは安さだからな、安かろう悪かろうなんだろう。
書込番号:13703090
4点

SBには質の高いサービスと対応を望んではいけません。
わけわからずあそこは携帯売ってるだけですから。
アップルサポートに問い合わせて、
ソフトバンクの対応などを話せばいいんじゃないでしょうか?
不快な言葉を言ったSB販売店名も伝えましょう。
新品購入して不満だけが残り、ユーザー満足度は最悪な事を伝えましょう。
他の事例はわかりませんが、交渉してみる価値はあります。
そして、交換が認められた場合。
整備済製品との交換。
発売されてから間もないので整備済製品は少なく、
交換用に用意されている新品と交換されるかもしれません。
黒いブラスチックケースに入ったやつです。
運が悪かったら整備済製品の中古品が当たります。
それも気分の悪い話ですよね。。
良い結果になることを祈ります。
書込番号:13703539
4点

化粧箱だとしてもただの外箱だし、本体に影響がない限りは交換とかしてもらえないんじゃないかな?
この掲示板では画像をアップできますから写真を見せてください。
書込番号:13703747
6点

確かにあの箱、デザインも質感もとても良くて、さすがアップルという感じですよね。
ちょっと話が違うかもしれませんが、自分の場合、妻の分と2台を8日の午後に予約して16日の午後に受け取ってきました。その際、箱には異常ありませんでしたが、例のサーバーダウンの件で登録に手間取っているのか、受付カウンターの私達が座っているのとは違うブースで店員が箱から勝手にiPhoneを素手で取り出し、私たちに商品を確認させることもなく、そのまま登録完了するまで素手で散々いじくられました。まるで自分の携帯のように触りまくっていました。これって普通ですか?
電話帳コピーもお願いしたんで、その操作だったのでしょうか・・・
「おい、待てよ、なんで素手で触ってんだよ!」ってよっぽど言ってやろうかと思いましたが、場の雰囲気もあったので我慢しました。大手家電量販店の携帯売り場での出来事でした。
後日、ニュースでiPhoneの販売シーンが流れたのを見ましたが、その店員さんはちゃんと白手をして商品を持っていました。
こんな対応我々だけだったのでしょうか?
箱の話じゃなくってすみません。。私も店頭で気分が悪かったものですから思わず書き込みしてしまいました。
書込番号:13703886
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
iphone4sを使い始めて3日目ですが、昨日から電話を発信した後、終了をタップしても「通話終了中」が表示したまま動かなくなります。ホーム画面に戻り、再度電話アイコンをタップしても前と同様に発信中の画面が表示され、通話終了することができません。これは初期不良なのでしょうか。
6点

再起動してみても症状直らないんですか?
書込番号:13701216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動して、再度電話発信すると同じ症状になります。現在ためしにitunesから復元してます。
書込番号:13701274
0点

復元掛けたら、通話終了できるようになりました。しばらく様子を見てみます。ありがとうございました。
書込番号:13701402
6点

私もスレ主さんと同じような症状が数回出ています。
電話をかけようとすると発信中のまま固まり、その後、電話アプリを終了しようとしても終了できません(つまり、電話自体がかけられませんし、アプリの終了もできない)。再起動してもリセットしてもダメだったため、SIMを抜き差ししたところ、復活しました。ただ、SIM抜き差しに関係なく、しばらく放置しておいたら通話できる状態になっていたこともあります。
不具合発生のタイミングですが、自分の場合は、iPhoneの電源を入れた直後に通話しようとすると発生します(もちろん電波を掴んだあとに発信しています)。
現在様子を見て使っていますが、正直この状況では電話として使い物になりません・・・。
他にも同様の症状の方がいらっしゃれば情報共有をお願いします。
書込番号:13702162
3点

昨晩、itunesから復元してみました。工場出荷状態に一旦戻し再度同期したのですが、その後は質問のような症状は出ていません。これで収まってくれれば良いのですが.....。同じ症状の方は一度復元を試してみると良いかもしれません。
書込番号:13702819
2点

私のは着信も出来ない状態でした!
掛けてきた人は通常の呼び出し音だったので私が電話に出ないだけと思ってたらしいです。
こちらのデバイスは電話アプリが起動もされないので当然気付きませんでした。
当然、着信履歴にも残りません。
発信に関しては皆さんと一緒の症状でした。
iPhoneテクニカルサポートセンターへ電話すると設定画面内の「すべての設定をリセット」を
実行してくれと言われて実行したら、その症状は出なくなりました。
根本の解決にはなってないので再発の恐れはあります。
私の個体だけかと思いましたが、結構潜んでるようですね。
発信の症状がまだ出てる方は着信も確認しておいた方がよいですよ!
書込番号:13703302
3点

着信であれば、着歴に残らなくとも、SMSで着信ありのメッセージが飛んでくる
はずですが?
これが来ない場合は、かけた方が間違っているか、交換機側での問題か、かけた方
の端末の問題になりますよ。
書込番号:13703497
3点

当方もIOS5にバージョンアップしたらiphone4ですが同じ症状でした。アップルケアに入っていた事もあり、すぐに新品交換してもらいました。現在IOS4.3.5で使用。不具合はでていません。
書込番号:13703664
1点

> bagi01さん
私の着信は「着信お知らせ機能」を設定してないので
SMSへの通知は来ません。
友人からの連絡で私の携帯に「電話をしたけど出ない」
と連絡がありこの現象を知りました。
自身の自宅の電話から確認しても電話アプリが起動され
なく、SBショップ持ち込みとサポセンへ連絡しました。
この事象はSB側も周知してますよ!
書込番号:13703759
1点

私もSIMカードを取り外して、解決しました。
皆さん、情報提供有難うございました。
書込番号:13738191
0点

itunesでの復元後、様子を見ていましたが、同様の症状は出ていません。とりあえず解決ということにさせていただきます。書き込んでいただいた皆さま、ありがとうございました。
書込番号:13738325
0点

私のiphone4Sも同じ症状です。先週土曜日、予約したiphone4Sをやっと入手したのに、当日いきなり電話機能が使えなくなりました。通話終了画面が消えないし、着信も受けられませんでした。もちろん、通信履歴も残されていない状態です。SBの店に問い合わせたところ、店内で不良だと確認できれば、何とかしてくれるが、店から出れば、補償しないと言われました。納得いかないが、仕方がありませんでした。コールセンターに相談した結果、本体交換することにしてもらえたのですが、アップルストアで交換した4Sも一日で同じ故障となったのです。電話機なのに、一番肝心な機能が使えなくて、呆れました。電源を入れ直して、電話が使えるようになったが、いつまだ再発するのではないかと心配しています。私にとって、初めてのアップル製品なのに、当たりくじを引きまくり状態です。
書込番号:13767627
0点

jiaoさん
私の場合は、itunesから復元、SIMカード抜き差しを実行してからは、同様の症状は出ていません。私見ですがソフト側の問題のような気がしています。根本的な解決になっているかどうかは分かりませんが参考にしてみてください。
書込番号:13768678
1点

私も先日、同様の症状が出ました。
再起動しても直らず。復元しても直らず。
SIMの疑いもありましたが、これは最後の手段として手をつけていませんでした。
(1:iPhone→他電話)
iPhone側:発信すると呼び出し音なし。発信中のまま。
相手側:電話がかかってきており、通話開始できる(無音)。
iPhone側:発信終了しようとしてもその画面で固まる。
(2:他電話→iPhone)
相手側:iPhoneに発信できる。
iPhone側:呼び出し音が鳴る。応答ボタンを押しても無反応。
相手側:iPhoneと通話が開始される。でも無音。
私の場合、WiMAXで通信している為に通常時はiPhone設定にて3G使用をOFFにしています。
一時的に3Gモバイル通信をONにして数秒後にOFFに戻すと直りました。
書込番号:14119721
1点

私の場合ちょっと違う症状なんですが…
iPhoneから携帯電話にかけた場合のみ(どちらもSB)
1.私(iPhone)発信→通話状態になるが、相手(携帯電話)は雑音(しかもデカイ音らしい)しか聞こえない。
2.私(iPhone)発信中のままでも、相手は通話状態になるが雑音しか聞こえない。
iPhoneにしてから数回あったのですが、一応通話終了できるし、逆の場合ではこの症状が出ないので様子見なんですけど。
書込番号:14120350
0点

皆さんと同じ症状がたまに出ます。
botch-kunさんの書き込みのようにモバイルデータ通信を一度いれて解除すると治りました。
僕自身モバイルルータを使い出してから出るようになったので、関連があるかもしてませんね。
皆さんモバイルデータ通信を切って、モバイルルータで運用していませんか?
書込番号:14129703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話する時、終了する時に電話アプリがMMS通信しようとしているのかな?
センターへ問い合わせするがiPhone設定で3GをOFFにしているからセンターと繋がらず固まってしまうのかな?
と勝手な推測…
3GをONにしている時、電話すると受信できていなかったSMS/MMSを受信してくれる事があるのでそういう制御しているのかな?と思ってしまいました。
書込番号:14133414
1点

私のiPhone4Sも時々iPod touchになります。
アップデート待ちで改善を期待していますが、対処方法としてはやはり、mobileデータ通信のオンオフを行うことで改善される様です。
mobileWi-Fiルーターで通信し、3Gデータ通信は遮断してます。
そういう方が発症する様ですね。
書込番号:14136890
1点

私のiPhone4Sも通話できず、着信できない状態に気づき、検索してここのスレットを読んで、モバイルデータ、On Offで改善しました。
しかし、着信が有っても履歴も残らず音も鳴らない、その症状の自覚症状も自分で電話を発進時に判明すると言うのは、問題ですね。仕事で使っていて電話を掛けたのに出ない、また掛かってこない等の不信感をもたれてしまいます。
iPhoneを4年位使っていますが、今までに一番痛いバグではないでしょうか?
私の場合、再起動、全てリセットも全てダメで、やっとここを読んで問題解決しました。こんな事が有るのですね。びっくりです。みんなでアップル側の問題なのか?SoftBankの問題なのかが解りかねますが、声を大にしてクレームを付けるべきですね。
書込番号:14249558
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank

以下の手順を試してみるとよいと思います。
1. 設定→Wi-Fi→オン
2. 設定→iCloud→フォトストリーム→オン
→ストレージとバックアップ→iCloudバックアップ→オン
→今すぐバックアップを作成
3. iCloudコントロールパネルをインストール(Windowsパソコンの場合)
iCloudコントロールパネル
http://support.apple.com/kb/DL1455?viewlocale=ja_JP
4. Windowsのコントロールパネル→iCloud
→フォトストリームにチェックを入れる→適用
こちらも参考になると思います。
http://wayohoo.com/ios/beginners/icloud.html
書込番号:13701808
3点

ありがとうございました
自分家wi-fi飛んでないんでだからダメだったかな!(◎_◎;)
書込番号:13703356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面ロック中に"Not Enough Storage"と出るようであればバックアップしようとしているデータが多すぎます。以下の方法でiCloudにバックアップするデータを選べますよ。
http://s2mac.blogspot.com/2011/10/icloudiphone.html
書込番号:13706432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。
とりあえずマックに行ってやって来ます
書込番号:13708243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank

au版にスレがあります
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295027/Page=2/SortRule=2/ResView=all/#13697188
書込番号:13700003
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
さっきがた、スリープ状態からホームボタンを押して起動させ、ロック解除をスライドさせたら・・・
画面が真っ暗なまま静止状態が続き、もう一度ホームボタンを押したら通常画面に戻りました。
その後、アプリの位置などがいつもの定位置ではなく、バラバラになってしまい、一度リセットしたら今のところ同じ症状は出ていないようです><
OSの不具合なのかしら?
2点

>OSの不具合なのかしら?
メモリの空きが一時的に少なくなってしまったのかもですね・・・
書込番号:13698436
0点

>スリープ状態からホームボタンを押して起動させ、ロック解除をスライドさせたら・・・
>画面が真っ暗なまま静止状態が続き、もう一度ホームボタンを押したら通常画面に戻りました。
僕もありますね!販売時から3回くらいですね。
書込番号:13698443
0点

う〜む、やはりサフィニアさんの言う通り一時的なメモリ不足なのか
ios自体の不具合なのかわかりませんね・・
しばらく様子をみるしかんさそうですね^^
書込番号:13698562
1点

iOS5の不具合とは私は思えません。メモリの問題だと思います。
iOS3の頃からこのような症状出ていました。
ホームを押してスリーブから復帰する時にアイコンは画面の外から低位置に並ぶ様なアニメーションを起こします。
そのアニメーションが途中で止まり、アイコンが低位置にならずに固まる…といった症状です。
書込番号:13698616
0点

マルチタスク(タスクバー)の状態はどうなってますか?
こまめに消したりしてますか?
書込番号:13699096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そう言えば、余談ですがホームボタンをあまり酷使したくない方がいらっしゃったら、設定から一般で身体サポートの所にアシストタッチと言う項目をオンにすれば、画面上に擬似ホームボタンが現れて使えるんですね(^o^)
書込番号:13700098 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneの弱点、ホームボタンをいたわるにはいいですね。私もiPhone 4をiOS 5にアップデートした時以来、使っています。物理ホームボタンを操作するより、必要タッチ回数は増えますけど。
書込番号:13701665
0点

もうひとつ便乗しますが、ロッ解除音が普通に鳴る時と、鳴ってもかすかな音しかならない現象がありますが、これもOSの問題なのか本体側の問題なのかはわかりません・・・
書込番号:13702826
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
昨日3GSからの機種変で予約して来ました。3GS+iOS5でしばらく行こうと考えてたのですが量販店で触っているうちにフラッと負けました。(^^;;
申し込みの時にスタッフの方に「2週間くらい待ちますかねえ?」と聞いてみたら、「一ヶ月くらいになるかも」と言う答えが。
やっぱり人気あるんだな〜と思いました。
それにしても、順番待ちの間、気にして声をかけてくれたスタッフの方には好感が持てました。こういう心配りのあるとこで予約したいものです。気持ちよく待たせて頂きますよ、ビックカメラ藤沢店のスタッフさん!
書込番号:13697528 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>順番待ちの間、気にして声をかけてくれたスタッフの方には好感が持てました。こういう心配りのあるとこで予約したいものです。
素晴らしい!!
書込番号:13698280
5点

本日アキバのドスパラでふらっと入店し全種類在庫があったのでその場で購入持ち帰りできましたよー。
書込番号:13698852 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サフィニアさん、返信ありがとうございます。
ソフトバンクのスタッフさん、本当に素晴らしいです。孫さんが言う一番iPhone売ってきた自信があるというのは、こんなところにも現れているのかと感心した次第です。
以前iPadをビックカメラ藤沢店で購入した時もスタッフの方に気持ちよく対応して頂きました。
ただ、藤沢店では一つだけ参考点を。4Sのチラシがある場所の展示品のiPhoneには4もあるようです。
iOSのバージョンやスタッフの方などにご確認ください。
ツバツバ3さん、返信ありがとうございます。
ご購入おめでとうございます。ドスパラも携帯あつかっていたのですね。盲点でした(^_^)
在庫ありとの情報を頂けて早めに来るかも、と少し期待が持てました。
色々な情報を見つつ、楽しみに待ちたいと思います。
書込番号:13699050
1点

私は14日に予約して、未だ連絡無しです、代理店のSBショップです。
いつまで待たされる事やら…
私の知人は予約から10日目でショップに電話で問い合わせをしたところ、
『もう届いております、連絡ありませんでしたか?』なんて返答で不信に思ったそうです、
SBショップよりも量販店の方がしっかりしてますね、
予約キャンセルして量販店で再予約した方が早そうです。
書込番号:13703444
0点

>私の知人は予約から10日目でショップに電話で問い合わせをしたところ、
>『もう届いております、連絡ありませんでしたか?』なんて返答で不信に思ったそうです
ちゃんと電波通じていたの?アタシのところはご丁寧に留守電二回も残してくれていたわよ。(笑)
書込番号:13704738
1点

そういえば私も近くにSBショップがあるのにあえて量販店へ行きました。量販店は他のキャリアとの競争もありますし、鍛えられているのかもしれませんね。誠意はにじみでますからね。
書込番号:13705108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は家から一番近い店がSoftBank1ショップだったんでそこにしました。
8日朝10時過ぎに予約して、14日に渡せるという留守番電話が13日の19時30分頃に入っていて、
家内と行動できた16日に契約でしたわ。
液晶保護フイルムもそのショップの店員さんが貼ってくれましたし、良心的でしたよ。
書込番号:13705383
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)