端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 14 | 2012年1月2日 10:39 |
![]() |
7 | 6 | 2012年1月5日 09:20 |
![]() |
6 | 7 | 2011年12月24日 18:16 |
![]() ![]() |
37 | 21 | 2011年12月25日 14:25 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年12月24日 20:58 |
![]() |
4 | 1 | 2011年12月22日 14:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
4からの買い替えだったのでSBになりました
auにも言えることですが4Sって海外ではテザリング可能だと思います
(実際どの国でテザリングが可能なのかは調べていないのですが…)
でも国内供給の4Sはテザリングが出来ない…これって単なるキャリア側の都合ですよね
一方メーカーであるAppleはこういう事態をどのように認識しているのでしょうか?
もちろん契約時にそのような事情は掌握しているとは思いますが
自社製品がキャリアの都合で100%機能を発揮出来ないことを…
またこういう事態をAppleが憂慮しているなら
期待も含めて噂が絶えない"XiPhone"も現実味をおびてくると思います
4Sを販売しているキャリアにはもっとがんばって欲しいです(てか努力すべきですよね)
スレ違いとは思いますが皆さんのご意見を伺いたいと思いました
1点

正確な事はAppleやSoftbankまたはAuなどのキャリア会社の内部事情なので
判り兼ねる事柄ですよね。
個人的意見ですが、Appleは世界中の通信事業に対応できる機種を開発製造してるに過ぎない
ンだと思います。
販売数が確保できさえすれば、通信事業内容にはノータッチなスタンスに思えます。
(想像の域です)
全ての人に全ての機能を提供できるに越したことは無いと思いますが
デザリングを可能にする事はそれだけの通信基幹が余程太くないと
あっという間にパンクしてしまいます。
タダでさえ急速なスマホの需要拡大に施設が付いていかないのは
世界中にどこも同じだと思います。
国を上げて取り組んでる場合は早く解決するでしょうが
民営では難しいでしょう。
総務省の規制緩和でもあればね。
あくまでも自分の想像の産物です。誤解や間違いだらけかもw
書込番号:13938499
0点

テザリング規制は確かにキャリアの都合ですが、国内で全く方法がないってわけでもないですよね?
テザリング目的ならsimフリー版iPhoneを手に入れてドコモ回線を使用すればよかったのではないですか?
なぜまたSBを選ばれたのでしょう。まさか安いからとかではないよね?
それと一部ユーザーのためにテザリングを解禁してパケット従量制に移行されたら、
テザリングに興味のないその他大勢のユーザーはたまったもんじゃありません。
すでにアメリカではパケット定額のビジネスモデルが破綻をきたしてます。
テザリングは確かに便利でしょう、がそれなりの負担を覚悟してのお考えでしょうか?
書込番号:13938517
8点

海外ではそもそもデータ通信料が定額ではないですよね?
ひと月2Gや5Gまでの料金体系ですから、テザリングを認めているのでは?
定額当たり前の日本でiPhoneのような人気機種を認めてしまうと
キャリアの回線が破綻するのか目に見えています。
それでもスマホの総量が増えているので、近い将来定額制はなくなると思いますが。
従量制でもテザリングほしいですか?
書込番号:13938532 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Re=UL/νさん
「最高のビジネスパートナー」って言うのは
自社製品を言い値(良い値)で大量購入してくれる会社のことですよね
極東の島国の電波事情なんて知〜らない、って感じなのでしょうね
SB無理してるんだろうな〜
世の中では、「SB=電波が悪い」と「iPhone=SB」が混同されていて
「iPhone=電波が悪い」と思っていらっしゃる方が多いみたいなんですが悲しいことです
ふとっちょ79さん
おっしゃるとおり4からの機種変更です
どうせ電波が悪いなら安い方が良いに決まっています
まさか「安いのだから機能制限は我慢しろよ」って論理ではありませんよね?(笑)
モバイルデータ通信のスイッチをオフにして月々3,000円台
いざという時通話が出来るiPodTouchとして使っています
それにsimフリー版iPhoneを海外から持ちこんだところで3Gですからね
私はF-05Dと2台持ちで今はXiでテザリングしてます
>テザリングに興味のないその他大勢のユーザーはたまったもんじゃありません。
そうですね、そしてこれこそがキャリアの限界だと思うのです
書込番号:13938593
1点

KZ5さん
個人的にはメインの通信手段がテザリングではないので従量制も歓迎です
それよりキャリアが選択肢を狭くしていること(機能制限)に疑問を感じているわけです
書込番号:13938613
1点

SoftBankの場合、
テザリングを解禁してしまうと、すぐに回線がパンクしてしまうんでしょうね。ULTRA WiFiの007Zも売りたいでしょうし・・・
auの場合、
仮にテザリングが解禁されたとしても、テザリング中に電話かかってきた途端に"切断"になってしまうと笑える話だろうね。
書込番号:13938701
0点

サフィニア さん
ご指摘のあたりが「キャリアの限界」なのですよね
決してこれはSBやauのネガキャンではありません
ただApple製品のユーザーでApple製品が好きなので
iPhone4Sについては心から残念だと思っています
書込番号:13938731
1点

>まさか「安いのだから機能制限は我慢しろよ」って論理ではありませんよね?(笑)
いまと同じ負担額でテザリング出来れば理想でしょうね。
ただそれをするにはキャリアのネットワーク体制が追いついてません。
その辺はスレ主さんの言うキャリアの限界なのでしょう。
auは強力なネットワークを自慢してた割にテザリング規制してるので怠慢かもね(^_^;)
SBはプラチナバンドを獲得出来れば状況変わるかもしれませんね。
ドコモには兎にも角にも低価格化を希望します。
あと私は特にテザリング機能をiPhoneに求めてないので、
テザリング解禁=全ユーザー負担増なら私は解禁反対の立場らせて頂きます(笑)
書込番号:13938838
4点

>テザリング解禁=全ユーザー負担増なら私は解禁反対の立場らせて頂きます(笑)
立場を取らせて頂きます(笑)←「を取」が抜けてました(^_^;)
書込番号:13938852
0点

ふとっちょ79さん
受益者負担で良いと思いますよ
問題は選択肢として選べないことです
わたしもauは怠慢だと思います
ただその怠慢にSBは救われたかもね
本音は「docomoから出して欲しい!」です…
書込番号:13938882
1点

>auは強力なネットワークを自慢してた割にテザリング規制してるので怠慢かもね(^_^;)
>SBはプラチナバンドを獲得出来れば状況変わるかもしれませんね。
電波の入りの良さとトラフィックの集中とは関係無いでしょ。
3Gで動画を見まくってるバカにもっと課金すればいいのにね。
ドコモ?今回の障害はひどかったね。
知らない人にメールが行くとか個人情報漏れまくりなのに、
相手がドコモだとマスコミも静かで呆れたわ。
書込番号:13939143
11点

grffg さん
>3Gで動画を見まくってるバカにもっと課金すればいいのにね
わたしもこの意見には大賛成です
書込番号:13941790
0点

>ご指摘のあたりが「キャリアの限界」なのですよね
キャリアの限界って言うよりも「電波」という資源を使う時の限界だね。技術的な問題なのでキャリアの限界とは違う。周波数帯域を湯水の様に使えれば何の問題もない。でも、電波は有限且つ公共の資源なので携帯だけで使われたらたまったもんじゃない。
書込番号:13944963
0点

スレッドに投稿してくださったみなさま
誠にありがとう存じました
日本国内においてもキャリアと機体(機種)を別々に選択購入出来る日が
早く来ることを願っています
しかし、一方でGoogleのApple化(OSと機体を自社で開発販売)という
キャリア、メーカーの一体化も進み
果たして選択肢は拡がるのか、狭まるのかとても興味深いところです
ありがとうございました
書込番号:13969452
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
最近iPhone4Sを購入し、ELEMENTCASEのVapor4を購入し装着しています。
このバンパーは、開口部は広いのですが、深さがあり
純正クレードルが使用できません。
ギルドデザインのクレードルが、使用できるらしいとの記事を
チラッとみたのですが、不確定で、有効な情報が得られませんでした。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報をお願いいたします。
1点

[13926416]でも紹介しましたが、DockExtender使うといいかも。
ケースの厚みは可変式のDockで何とかなっても、深さの方はどうしようもないですからね。
http://www.radtech.us/Products/procable-shortz-30pin-dock-extender.aspx
書込番号:13939915
2点

失礼しました。
これ見る限りDockケーブルそのまま使うみたいだから大丈夫じゃないですか?
http://global.rakuten.com/ko/store/gets-market/item/gi-300b/
書込番号:13939959
1点

こっちの方がよかったですね。
http://item.rakuten.co.jp/gets-market/gi-300s/
http://item.rakuten.co.jp/gets-market/gi-300b/
書込番号:13939983
1点

つーか、オフィシャルサイトにまったく同じ画像ありましたね。
先走ってしまったw
http://www.gilddesign.com/goods-iphone-cradle.html
メーカーに調整幅を確認した方が安心かと。
書込番号:13940023
1点

品格コムさんが書かれてたDockExtender、購入しました
自分の場合はドック使用よりも部屋、会社、クルマの中
あちこちで充電したいので欲しかったのです
国内ではあまり業者なく、価格も2800円くらいでした
RADTECHに注文しましたが送料込みで24ドルくらい
カード決済でカード会社からの請求額は1800円くらいでした
(次回注文時、10%オフ券も同封されてました)
注文後、2週間くらいで届きました
VAPOR ELEMENT CASEに差しっぱなしで使ってますが純正ケーブル以外でも
普通に使えるので重宝してます
書込番号:13967026
1点

品格コムさん
メーカーに確認を取った所、
「iphone本体より5mm厚いカバーまでなら充電できる」
との回答を得ました。
ぎりぎり入るとは思いますが、
購入後駄目だったのではもったいないと思い、
「DockExtender」を購入する事にします。
情報、ありがとうございました。
書込番号:13981573
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
現在ガラケーでモバイルスイカの定期券(券?)を利用しています。定期が切れる時に合わせて機種変することも考えましたが、ちょうど現機種の月々割が終わったので、4Sに変更したい気持ちが強く、モバイルSuicaの定期がどうなるか、だけが最大の懸案事項になっています。
そこで質問ですが
@ iPhone にするとモバイルSuicaが使えないため、解約になるはずですが、その際の残っている定期分やチャージ分はどうなるのか?
A 定期の残り分を通常のスイカに付け替えできるのか(無理と言われる気がしますが)。
B 現在使っているガラケーを解約しても、そのガラケーのモバイルSuicaだけ使い続けることはできるか(チャージはできないとしても、定期が使えれば定期の使用期限まではガラケーも持って行けば良い…かな?)
それから、スイカとは関係ないのですが、4Sの購入に当たって、
C 一括購入した場合、月々割の分が月々の支払いから差し引かれるかと思いますが、その場合、「ホワイトプラン+パケホーダイiphone専用プラン」の料金約5500円から2200円が引かれて月々の支払いが約3300円になる、という認識で良いのでしょうか?
以上4点が良く分からないので、分かる方、教えてください。
ショップで聞け、と言われる気がしますが、ショップに行くのも遠いので。
0点

>@ iPhone にするとモバイルSuicaが使えないため、解約になるはずですが、その際の残っている定期分やチャージ分はどうなるのか?
上記URLを参考に払い戻しを受ければいいのでは。
>A 定期の残り分を通常のスイカに付け替えできるのか(無理と言われる気がしますが)。
できません。
>B 現在使っているガラケーを解約しても、そのガラケーのモバイルSuicaだけ使い続けることはできるか
>(チャージはできないとしても、定期が使えれば定期の使用期限まではガラケーも持って行けば良い…かな?)
使い続けられるはずです。
オンラインでのチャージは無理ですが、店でチャージとかすればいいかと。
>ショップで聞け、と言われる気がしますが、ショップに行くのも遠いので。
電話という文明の利器があるではないですか w
書込番号:13934001
2点

品格コムさん、早速ありがとうございました。ショップで聞くことは考えましたが、モバイルSuicaのサイトは頭にありませんでした。今読んだところ、「解約した場合の残金はクレジットカードの口座に返金」とあります。
クレジットカードの口座に返金されるとどうなるんだろう? 翌月の(他のショッピングの)返済金から差し引かれるんでしょうか? ショッピングの代金より定期の残り分の方がだいぶ多いんですが…???
書込番号:13934010
1点

品格コムさん、詳しい説明、ありがとうございます。
ガラケーを解約した時点でガラケーの主要機能は使えなくなったと思いますが、モバイルスイカは使えるんですね? あ、Simカードを抜いて試してみればいいのか。
これから出勤なのでSimカードを抜いてスイカが使えるか試してみます。
書込番号:13934029
0点

>クレジットカードの口座に返金されるとどうなるんだろう? 翌月の(他のショッピングの)返済金から差し引かれるんでしょうか? ショッピングの代金より定期の残り分の方がだいぶ多いんですが…???
JRに直接確認した方が確実で早いのでは??
『クレジットカードの口座に返金』であれば、普通は『クレジットカードの引き落とし用銀行口座』のことと解釈すると思いますが。
自分なら、定期が切れるまで継続利用しますね。
書込番号:13934041
1点

わたしもモバイルSuica使ってたんで、いろいろ調べました。
定期の払い戻しですが、お得にする方法があります。
普通の解約にせず、区間変更をして、その区間変更をキャンセルするんです。
その方がだいぶお得になりますよ!
詳しくは↓
http://pplace.jp/2011/05/88/
書込番号:13935749
0点

私もガラケーから機種変した際に困ったんですが、次のように対処しました。
1.定期券
期限までガラケーを定期券として持ち歩き。
SIMなしでもOKでした。
2.Suicaの残高
コンビニで使い切りました。数円残っても残額は現金払いでいけたと思います。
期限まで二個持ち歩かないといけないのが面倒なところです。
あと、継続して定期券代りに持ち歩く際は、忘れないように通勤バッグにいれておいた方が良いですよ。
書込番号:13935904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank

買いたい時が買い替え時〜〜〜
悩んでるうちはとことん悩め。
待てばもしかしたらDoCoMoから…
書込番号:13932633
3点

ホットモックで試してみましたが、通信速度に噂ほど差がないので、店頭での値段の差で決めても良いかと思われます。
あと、音声通話の量。
電話をよくかける相手でSBの人が多い場合はSB、そうでない場合はau
SBはただトモ以外への通話料が高いです。
書込番号:13932647
1点

docomoからiphone!!
出るのであれば,今すぐにでも出てほしい限りです…(笑)
早速の返信ありがとうございます
書込番号:13932653
2点

DoCoMoですか。出たら良いのですが。
取り敢えずは夏まで待つ必要がありますが、どうなんでしょうね?
そして、秋まで待って...。結局...。
本当にiPhoneに魅力を感じているようでしたら
早くに入手された方が良いとも思います。
電波の問題無ければ安いSBで。
エリアの広さを考えるとauかな?
田舎住まいの私はauに乗り換えて大満足です。
書込番号:13932813
6点

仮にdocomoからiPhoneが出ても、機種変更だと機種代金が激しく高いでしょ、
他社からMNPなら優遇されるかもだけど・・・
書込番号:13933673
1点

スレ主の生活圏エリアでどちらのキャリアが繋がりやすいか、
よく通話する相手はどちらのキャリアが多いかで決めればいいと思うよ。
繋がりやすさは出来れば周りの友人等の実体験を聞くのがいいかな。
機能的な差はほぼないし(auは一部が未対応だけど春までに順次対応予定)、
あるリサーチ会社が3G回線はauが断然早いって検証結果出したけど、
正直3GでYouTube等は回線負担軽減のためにも観るなって言いたい。
もしスレ主が外出先で大容量データ通信を頻繁にする予定ならiPhoneと一緒にモバイルWi-Fiルーターの加入を奨めます。
書込番号:13933945
1点

電波が弱いSBは避けた方が良いとわたしは思います
(わたしはSBoPhone4S購入者です)
書込番号:13934170
3点

↑SBiPhone4Sに訂正させてください 申し訳ないです
わたしはMac使いなのでiPhoneが欲しくて購入しました
もともとdocomoと2台持ちだったのですが
電波状態のあまりの悪さに今はモバイルデータ通信のスイッチをオフにして
いざという時に通話が出来るiPodTouchとして月々3,000円台(機種代込み)の出費で使っています
ちなみにdocomoはXiに契約変更(手数料2,100円)すれば
700円でdocomo同士の通話料が24時間無料です(Xi対応端末の購入は必要なしです)
書込番号:13934213
2点

別にauの電波も強くないですよ。
auは圏内表示なのに実際は電波が繋がらないバリ5詐欺が酷く
職場では度々圏外になり使えませんでしたが
ソフトバンクに変えてからは問題なく使えるようになりました。
実家のド田舎の岩手でもソフトバンクで使えてます。
料金はソフトバンクの方が安いですしね。
書込番号:13934402
3点

iPhone 3GSとauガラケーから、au iPhone4Sに機種変&二個持ち解消です。
SBMの時は、地下街、ビル内といった屋内環境では圏外で携帯としては使い物になりませんでしたが、au iPhone4Sで一気に解消です。3G通信でも電車内で安定したレスポンスになり満足しています。
とは言ってもユーザの行動範囲の環境で違いがあるみたいですね。
私の場合は、会社、地下街、電車内と通勤経路主体なので、auに移行してストレス解消です。
私と同じ時期にSBM版4Sへ機種変した友人に聞くところでは電波の掴みは悪くないとか。
ただ周波数帯の関係からSBM4Sは屋内、地下街など障害物にはあいかわらず弱いらしいですね。
書込番号:13934649
2点

一応、両方を東京で使ってる実感ですが、
auは音質が悪い気がしますね。iphoneという機種抜きにそう感じるし、まわりの人もそう言います。
これは、意見が別れるところかもしれませんけどね。専門家でないのでわかりませんし、理由を調べたこともないです。ソフトバンクの方が音質がいい気がします。
ソフトバンクは高層ビルに入ってるレストランとか雑居ビルの居酒屋、建物の奥まったところとかで圏外になることがけっこうありますね。
3Gデータ通信は、両方とも遅く感じます。
iPhoneを活用するには、xiかwimaxルーターを使うのがいいと思います。
書込番号:13935009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波は首都圏ではsbでもぜーんぜん問題ないよ!逆に朝の電車とかではドコモよりsbのがよくつながるよ!
sbは安いのがいいんでは?auより500円安いみたいね。ドコモとはxiだと1500円も安いしね。
書込番号:13935772
2点

自分であれば、1台持ちなら、無料通話プランも選べるau、2台持ちなら若干料金の安いSBiphoneだと思います。機能的な差より、自分はこの部分に最も差を感じます。
ソフトバンクの方が安いと言っても、無料通話プランが実質選べないので、他社とも通話する自分の使い方では、結局高くついてしまいます。いくらLINEやskypeを使っても限界があります。
ちなみに自分は、ドコモとの2台持ちでSBにしました。ドコモの携帯を通話と一部のメールのみにして、残りはiphoneにすれば、自分は少なくともドコモでパケット上限まで使うより安くすみます。ドコモのスマートフォン1台持ちと比べると更に明らかに安いですね。
自分の使い方では、auiphoneにすればもっと安いのですが、家族がドコモなので手放せませんでした。
書込番号:13937373
2点

勘違いしているようですがソフトバンクも無料通話プランを選べます。
1台持ちでもソフトバンクの方が安いですよ。
そもそもiPhoneならSkype等もっと通話料を安くする手段がありますがね。
書込番号:13938303
1点

私も家内も、SoftBank iPhone4Sの1台持ちです、docomoの携帯なんて不要です。
書込番号:13938652
2点

>勘違いしているようですがソフトバンクも無料通話プランを選べます。
1台持ちでもソフトバンクの方が安いですよ。
本当ですか!?
自分の認識では、ホワイトプラン以外で無料通話がついているプランを選ぶと、月々割が適用されないので得ではないという認識でした。ですので、”実質選べない”という書き方をしました。もし選べるなら自分もいろいろ再考しても良いかも。
自分も書いている様に、スカイプやLINEは利用していますよ。ただ、回線状況によっては実際に会話中に遅延が発生しましたし、仕事の電話で使うには不便かなと思いました。同僚との会話くらいなら問題無いですけどね。ちなみに職場は、福岡市内です。
ちなみに自分は、職場からソフトバンクの携帯も支給されていますが、県外出張に行くとやはり繋がらない所はあります。そういう事があるかどうかも選ぶ基準にはなると思います。それに困らないなら、ソフトバンクiphoneの一台もちでも全く不満は無いでしょう。
自分も絶対にどちらか1台にしろと言われたら、iphoneのみにします。
書込番号:13938767
0点

ここはSBMのiPhoneなのでSBM信者が多いです。
同じ質問を au iPhone4Sの口コミに聞いてみては?
違った意見が聞こえると思いますよ。
キャリアが違うので、マルチスレッドではないでしょう。
書込番号:13938836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

fukuokanotoraさん
ソフトバンクで無料通話付のブループランでもオレンジプランでも普通に月月割が適用されます。
価格.comでもau信者(au社員?)が適用されないと悪質なデマを流していましたので
騙された人もいるでしょうね。
書込番号:13939212
2点

Pekoe^さん
そうだったんですね。詳しい金額はわかりませんが、実質選ぶ価値が無いくらいの金額設定になるイメージを持っていました。勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:13939303
0点

iCloudをダウンロードしたのですが、
使用方法がわかりません。
デスクトップにiCloudのアイコンがあるわけでもなく???
セットアップとサインインまではできたのですが、メインページはどこからはいるのでしょうか?
超初心者ですみませんが、だれか教えて下さい
書込番号:13930580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Appleのサイトはご覧になりましたか?
http://www.apple.com/jp/icloud/
http://www.apple.com/jp/icloud/setup/
書込番号:13930680
0点

タイガのパパ さん
質問の件解決しましたでしょうか?
もしまだのようでしたら以下のページも参考にしてみて下さい。
http://www.apple.com/jp/icloud/features/calendar-mail-contacts.html
ダウンロードしたのはiCloudコントロールパネルでお探しのものは上記リンク先
の事ではないかと思っていますが...
私はPCでicloud.comにアクセスしてサインイン ブックマークして使用しています。
またiCloudコントロールパネルはWindowsだとコントロールパネル→ネットワークとインターネットの中にあります。
的違いでしたら申し訳有りませんが...
書込番号:13931265
0点

コントロールパネルの「ネットワークとインターネット」のなかにあります |
ここにiCloudのアイコンがあります |
iCloudのコントロールパネル |
iCloudの状況をシステムトレーに表示にチェックを入れるとアイコンが現れます |
タイガのパパさん
今晩は。
「コントロールパネル ⇒ ネットワークとインターネット」と進むと iCloudのアイコンがあります。
これをクリックすると、写真のようなiCloudコントロールパネルが開くので、同期するものを選んだり、フォトストリームのフォルダが参照できたりします。
以降のアクセスを簡単にするためには、一番下にある「iCloudの状況をシステムトレーに表示」にチェックを入れるとタスクトレーに常駐します。
画像を参照してください。
書込番号:13936466
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
つい最近iphoneを購入したのですが、連絡先表示がおかしくなっています。
デフォルトでは、あかさたなはまやらわ、ABC....Z#の順のはずですが、
Zのあとにあが入ってしまいます。
また、アドレス詳細に振り仮名のあるものすべてが#以下に保存されます。
あいうえお順には整頓されているのですがスクロールでしかアドレスを見つけることが出来ません。
どのようにしたらちゃんとした表示(あいうえお順)がされますか?
解決方法をご存知の型は教えていただけませんか?
0点

書き込み番号13919304が参考に成らない?!
書込番号:13926844
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)