端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 17 | 2011年12月6日 06:54 |
![]() |
4 | 4 | 2011年12月5日 20:20 |
7 | 8 | 2011年12月5日 14:27 |
![]() |
0 | 3 | 2011年12月5日 13:11 |
2 | 7 | 2011年12月5日 00:23 |
![]() |
3 | 9 | 2011年12月4日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
現在はiPod touchを利用していて、iPhoneとiPadを家電量販店に新規で予約中です。
受取り手続きの際に、SIMの登録だけをやってもらい(という言い方でいいのかな?)、iPhone、iPadを未開封で受け取ってくることは可能ですか?
書込番号:13850073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能です。私も未開封のまま、持ち帰りましたよ。
ただお店によっては中身を確認してから渡す事を励行しているところもあるようなので(現品確認、キズ等のチェックなど)、
確認不要ということを店員さんに伝えれば大丈夫です。
それからアクティベート等の設定はご自身でやることになるので、ご理解されていれば問題ないかと思います。
書込番号:13850178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常は、お店側でSIMをiPhoneに挿入してアクティベーション(電話機能の起動)をやってくれるわけですが、未開封で受け取った場合、それらをご自身でやることになりますね。
詳しくは、予約中の家電量販店にご相談ください。
書込番号:13850215
1点

ultramildさん、サフィニアさん、ありがとうございます。
アクティベートはパソコンとか詳しくないのですが、ソフトバンクのオンラインショップのホームページ等ざっくり見たところ、iPod touchの使い始めやiOSアップデート、メール設定の経験があればさほど難しくないと思っています。
SIMの登録はお店でやってもらうので、例えば自分の設定ミスでパケット定額が適用されない…といったようなことは起こらないでしょうし。
甘いかな?
書込番号:13850395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

activationに失敗した、という報告が結構ありますので、やってもらったほうが
良いのでは?
もし、傷があれば、その場で返品もできるし・・・
activationは、iPodTouchでは必要ない操作です。
書込番号:13850512
2点

デジタル系さん、ありがとうございます。
>activationに失敗した、という報告が結構ありますので、やってもらったほうが
良いのでは?
そうですか…。
SIM差して、最新バージョンのiTunesに認識させて、あとはメール設定ぐらいに思ってたのですが不安になってきました。
>もし、傷があれば、その場で返品もできるし・・・
このあたり、お店の対応がどうなっているか確認が必要ですね。未開封受け渡しの場合、いかなる傷があろうとも交換不可などとなっていたら、万一の場合困りますよね。
受取り時に店員さんにも相談しようと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:13850915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

チェックをしないで持ち帰り、傷があった、動作しないと言う事で騒ぐことを考えればきちんと店頭で目視。動作チェック等をした方が良いのではないかと思うのだが・・・・
問題があればその場で交換して貰えますしね。
まあ開封チェックをしても肝心のチェックをしないで騒ぐ方も多いようなので、そういった意味では未開封で
持ち帰るのも良いでしょうが。
友人でシムトレイ取り出しでいきなり傷を付けたのを見たので何も知識無しに
トライというのが心配です、まあこれは大きなお世話ですが。
パソコンにあまり詳しくないとお書きなのでお世話になっておいた方が良いのではないかと思いますが。
あとで個体不良でアクティベーションが出来ない、通話が出来ない、などあれが出来ないこれが出来ないと
言う事にならないことを祈ります。
因みに未開封を望む意図はなんでしょう?
めんどくさいことをするならSBのネットで買えば何も言わなくても未開封で送られてきますよ。
と言ってももう予約されていると言う事でこれも大きなお世話でした。
書込番号:13850941
1点

4.アクティベーション(電話機能の起動)
iPhone 4Sのアクティベーション方法はこちらよりご確認ください。
を参照してください。
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/explanation/setting_i.html
書込番号:13851046
1点

りんごjamsさん、ありがとうございます。
やはり無知なら余計なことはしないほうがいいかなぁ…
お店で設定してもらうほうに傾きつつあります。
>因みに未開封を望む意図はなんでしょう?
これは自分の持ち物に触られるのが苦手という病気みたいな自分の性格が理由です。
余計なお世話などではないです。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:13851107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヨルくん1号さん、ありがとうございます。
このページを見て自分でもできそうだと思ったのですが…自信なくなってきました。
ここでふと疑問が。
お店で設定してもらっても、PCにつないでのアクティベーションは自分でする必要があるんですよね?自分のPCに認識させるわけですから。
書込番号:13851187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>お店で設定してもらっても、PCにつないでのアクティベーションは自分でする必要があるんですよね?
店で設定してもらう=アクティベーションってことです。
家でやるのはアプリや曲入れたりの同期作業です。
ちなみに自分が買ったショップでは白い手袋して作業してました。
書込番号:13851209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>これは自分の持ち物に触られるのが苦手という病気みたいな自分の性格が理由です。
量販店は素手かも知れませんが、Appleストア、Softbankショップでは白手袋をして
扱ってくれますョ。
あと、Pcへ接続してiTunesでの初期設定とSIMカードへのアクティベートは若干違うので
気をつけないと失敗するようです。
正直に潔癖である旨を伝えれば手袋で扱ってくれるんじゃないかな。
書込番号:13851240
1点

>これは自分の持ち物に触られるのが苦手という病気みたいな自分の性格が理由です。
ソフトバンクショップでは白手袋着用でiPhoneを取扱うように店側に指導されているはずです。
私もiPhone4Sを店頭で受け取る際、店員さんは白手袋着用されてましたよ。
なかには着用しない店舗・店員もいるみたいですが、そこの店舗は指導がうまく伝わってないということでしょうね。
手袋着用でも無理って体質なら難しいかもしれませんが(^_^;)
あと品格コムさんも指摘されてますが、アクティベートのことを誤解されてますね^^
アクティベートとはまずiPhoneを電話機として使えるようにするための手続きです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n3549
リンク先に写真付きで簡単なアクティベートの流れが掲載されてました。
もしご自身でされるなら参考にしてください。
書込番号:13851258
1点

すいません追記です(^_^;)
先ほど紹介したリンク先は機種変更の流れだったみたいです。
くまのポーラさんは新規契約みたいなので、もしかしたら若干の違いはあるかもしれません。
店頭窓口で理由を説明して店員さん指導のもとご自身で端末操作されるのが一番良い方法かもしれませんね。
書込番号:13851290
1点

品格コムさん、Re=UL/νさん、ふとっちょ79さん、ありがとうございます。
やはりお店でやってもらったほうがよさそうですね。根本からわかってないようなので私(笑)
使い始めることができなかったら元も子もないので、設定までやってもらって来ようと思います。
お陰様で決心がつきました。
ありがとうございました。
書込番号:13851357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主 くまのポーラさん
>やはりお店でやってもらったほうがよさそうですね
それが無難です。
書込番号:13853988
0点

IPad2(3Gモデル)をヨドバシのSBコーナーで買った時は自分でアクチベーションするようにいわれました。
発売初日だったので今はどうかわかりませんが。
やり方が書かれたコピーに従いすんなりいきました。
恐らくiPhoneも同じでしょうから簡単でしょう。
書込番号:13855489
0点

>自分でアクチベーションするようにいわれました。
それ発売初日恒例!?のSBサーバーダウンイベントで登録できなかったからじゃない?
4Sの時もあったよwww
お店側からもう一度来店するの面倒だったらご自分で登録されます?みたいなこと言われなかった?w
書込番号:13856031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
本日、都内の家電量販店を複数巡りました。
「SoftBank iPhone 4S 在庫あります!」
「いままで予約対応のみでしたが、本日より即日お持ち帰りできます!」
等、在庫ありの店舗を複数見かけました。
夜9時頃の段階で16Gは殆ど売り切れ。32G白と64G白黒が割と残っているようでした。
(どの店舗も大体そんな感じ。)
地元のSoftBankショップでは相変わらず予約対応だったのでまだまだ楽に入手できる段階ではありませんが、徐々に安定してきたかもしれません。
※ちなみに自分はいまだ3GSです。
ホワイトプラン1年半目の今『実質無償機種変更』で乗り換えると完全に自由になれるのは2年半後。
iphone5のことも考えると踏み切れず…orz
1点

iPhone 4S 予約受け付け開始から満2ヶ月ですから、SoftBank版iPhoneも特定のSoftBankショップに拘らなければ、入手に苦労するほどではなくなってきたようですね。
iOS 5 のバッテリー保ち時間が悪い問題は未だ十分な解決にはなっていませんが、その問題を補っても余りある良さが、iPhone 4Sにはあると思います。iPhone 4 のときに、デスグリップ問題を補っても余りある良さがあったのと同じように。他人様の判断に私が責任を持つことはできませんが、買いたいと思った時が買い時ですよ。
書込番号:13848631
2点

スレ主 SnowWhite777さん
>ちなみに自分はいまだ3GSです
私の知人もおよそホワイトプラン1年半目でしたが、とっくに実質無償機種変更で4Sにしちゃいましたよ。
iPhone5のときも同じようなキャンペーンをやってくれるかどうかはわからないし、
せっかくのキャンペーンなのでと・・・
ホワイトプランで縛られるのが嫌ということなら今のままでよいでしょうね。
書込番号:13848706
0点

16GB 白をワイフが予約してますが、まだ来ません。
Yodobashi 秋葉で16G 白を予約しようとしたら、1ヶ月待ちと言われて、
近所のソフトバンクショップに頼みました。
16GBが人気のようです。
2,3倍のスピード差なんて、最初はすごいと思ってもあっという間に慣れて
しまいます。できることはほとんど同じなので、iPhone5待ちでも良いと
思います。iPhone5は出さずに、iPhone6(2年後?)という噂もありますけど。
書込番号:13850555
1点

デジタル系さん、
>1ヶ月待ちと言われて
>16GBが人気のようです
発売前予約から発売後も32GB版が一番人気だったようですが、
3G/3GSからの機種変更組が落ち着いてきて、ここにきて
MNPを含む新規組みが増えているのかもですね・・・
書込番号:13854049
0点

初めまして。
iPhone4S購入したいのですが、iPhone1台持ちでも問題なく使えますか?電池の消耗が早い様ですが、何時間くらい持ちますか?あまり家から出る事はありませんが、出掛けると一日中携帯いじってます。やはり電池の心配をするなら2台持ちがいいですか?
0点

一台で済んでる人はたくさんいるでしょう。
バッテリーについては外部バッテリーを携行すれば安心でしょう。
設定によって駆動時間をのばすこともできます。
何時間持つかは明確には回答できないかと。
どういう使い方するかでまるっきり変わってくるんで。
書込番号:13851822
3点

私は、電話もメール(SMS,MMS,Eメールとも全て)も使えればよい程度の考えなので(ケータイ持つこと自体がiPhone 4からなので)、急用が発生した時ぐらいしか使いません。買い物忘れなども急用ですが。iPhone らしさが生かされる機能を殆ど使わないで、自分の意志に関係なく通信されてしまう機能などもOFFにしておくと、バッテリーが二日以上保ちます。あれこれ動画の視聴などを楽しんだ日は一日やっと持つくらいです。バッテリー問題だけが二台保ちの理由なら、外部バッテリーを携行すれば一台で済むと思います。二台契約してると毎月二台分の費用がかかりますが、外部バッテリーなら1万円弱の値段でもその時だけの出費ですから。繋がりやすさなどを考慮に入れるとまた別の判断になると思います。
書込番号:13852712
0点

誤→「一日やっと持つくらい」&「バッテリー問題だけが二台保ちの理由なら、」
正→「一日やっと保つくらい」&「バッテリー問題だけが二台持ちの理由なら、」
書込番号:13852739
1点

使用量、使用環境によって持ち時間は大幅に変わりますね。
私は、ネット閲覧と通話、メールやり取りがメインですが、充電なしだと一日ぎりぎりもたない感じです。
iPhone4よりも電池持ち悪いですね。(正確にはiOS5から電池持ちが悪いが正しいかな)
書込番号:13852744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

→品格コムさん
ご回答ありがとうございます。
アプリ、動画閲覧、サイト閲覧を中心に使用したいと考えております。
やはりアプリとなると電池消耗ははやいのでしょうか。
書込番号:13852772
0点

>アプリ、動画閲覧、サイト閲覧を中心に使用したいと考えております。
>やはりアプリとなると電池消耗ははやいのでしょうか。
どんなアプリかによって違ってくるんですよねぇ・・・
動画閲覧、サイト閲覧だったら1日は持つでしょうけど。
でも主さんは『出掛けると一日中携帯いじってます』ってことなんで果たして??
書込番号:13852792
1点

5000mAクラスの外部バッテリーなら3回くらいは充電できるのでお勧めです。
12時間外出てたとしても完全にバッテリがなくなることは少ないとは思いますし、携帯二台運用するよりは安いんじゃないでしょうか。
書込番号:13852869
0点

携帯2台持ちを維持できる金銭的余裕があるなら
2台持って電池切れの心配から解放されるのが一番良いと思いますよ
ただ、あまり家から出ないんであれば、月々の基本料などは
無駄な出費にしかなりませんよね
たまにしか外出しないんであれば
携帯ばかりいじるのではなく、電池が切れない程度に楽しんで
外出ならではの楽しみを作るのを考えてみるのも悪くないのでは?
書込番号:13852911
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
オンラインショップ購入し、本日アクティベーションしたところ、
以下のメールを受信しました。
電話番号書込みに失敗しました。専用窓口に お尋ね下さい。ご確認後は本メールを削除し て下さい。
これが関係するかと思うのですが、電話とSMSの発信ができません。
電話は発信するとすぐに通話終了になります。
着信は問題なくできます。
ネットでいくつかあがっていたモバイルデータ通信のON/OFFをしましたがかわりません。
何が原因でしょうか。
ソフトバンク(アップル?)に連絡すればいいのでしょうか?
書込番号:13850123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→電話→自分の番号 が不明と表示される場合は、
おそらく、SIMカードに問題がありますので、
ソフトバンクショップに持っていったほうがよいと思います。
書込番号:13851167
0点

WiFiをOFFにして、再度やってみて下さい。
書込番号:13851525
0点

SCスタナーさん
十字架のキリストさん
ご返信ありがとうございます。
電話番号は表示されており、Wi-Fiを無効にしても現象変わりませんでした。
サポートに問い合わせてみます。
書込番号:13852701
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
昨日ようやくiPhone4sに変えました。
今までは3gsです。
探したのですが、同じ質問が見つからなかったので、重複して質問をしてじしまったら申し訳ございません。
音楽を聞きながらAmebaブログを開くと音楽が消えてしまいます。
例えばFacebookなどはそのまま音楽を聞けます。
どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さいませ。
音楽はiTunesで購入したもの、CDから入れたものしか入っておりません。
初歩的なご質問かとは思いますが…
助けて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:13844164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>音楽を聞きながらAmebaブログを開くと音楽が消えてしまいます。
まさかデータが消えるってことじゃないですよね??
単に音楽再生が終了してしまうということなら、ブログ内で音を発するコンテンツが存在してるとか?
書込番号:13844298
1点

アプリを使っていますか?
それともSafariですか?
ameba公式アプリは音楽はそのまま聞けますので、公式以外のアプリでマルチタスク対応ではないアプリを使ってる気がします
書込番号:13844669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

品格コムさん、お返事ありがとうございます。
音楽そのもののデーターが消えてしまうのではなく、音が消えてしまうという意味です。
申し訳ございません。。説明不足で混乱をさせてしまってゴメンナサイ。
音楽を聴いている時にブログを読むと音楽の音が消えてしまうという現象です。
データーまで消えてなくて良かったです!
はやみ@ゴアさん、お返事ありがとうございます。
公式アプリからしか聴きながらブログを読めないのですね!
知らなかったです。
サファリから読んでいたので、アプリから挑戦致します。
最近は音楽をあまり聴いていなかったので、今日突然音楽がフェードアウトしてしまい、
ビックリしておりました。
iPhoneの充電が切れてしまったので、
家に帰ってから挑戦致します!
以前からiPhoneを使っていたのですが、
いまいち使いこなせず、驚きやら、どうしたらいいんだろうと度々悩まされております。
本当にありがとうございます。
また不安なことなどが出てきましたら、
ご質問をさせて頂くかと思いますが、お力を再度おかし頂けると嬉しいです。
本当にありがとうございました!
書込番号:13845981
0点

>データーまで消えてなくて良かったです!
ま、これは通常ありえないので心配無用です。
>公式アプリからしか聴きながらブログを読めないのですね!
そんなことないですよ。
試しにSafariでAmebaブログいくつか見てみてみましたが止まることないです。
書込番号:13846464
1点

あ、いや、アプリならアプリによって音楽聞きながらはできないかも?と思いまして
品格コムさんと同じようにSafariなら問題なく聞けるはずです
なぜ音楽止まるかわからないのですが、再起動とかしてみると治るかもです
書込番号:13846935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Safariなら問題なく聞けるはずです
なるほど、そういうことなんですね、タメになります。
書込番号:13850295
0点

皆様、ご返信ありがとうございます。
昨日充電をし、再起動をしたところ、問題なくブログを読みながら音楽が聴けました。
サファリからブログを立ち上げ音楽を聴いたところ問題ありませんでした!
iPhoneの不機嫌だったのでしょうか。。。
アプリによっては音楽が消えてしまうのも初めて知り、今後の参考になりました!
お答え頂きました皆様には本当に感謝です。
iPhoneを使いこなせるよう今後もこのサイトをチェック、ご質問をさせて頂くかと思いますが、
何卒ご指導頂けると幸いです。
ありがとうございます!
書込番号:13851268
0点

本日入手してさっそくyoutubeや音楽再生などを試しているのですが、内蔵スピーカーから音が出ません。画面に音量調整スライダーが表示されず、本体側面の音量ボタンを押しても変化ありません。イヤホンを挿すと画面上に音量調整スライダーがあらわれてイヤホンからは音がでます。イヤホンがなくても本体から音が出ると思ってたのですがこんなものなんでしょうか?設定方法などがあるのでしょうか?ちなみにiOS5.0.1です。よろしくお願いいたします。
0点

>イヤホンがなくても本体から音が出ると思ってたのですがこんなものなんでしょうか?
それ異常です。
>設定方法などがあるのでしょうか?
特に設定は要らないでしょう。
再起動やリセットで直るかもですが、買ったばっかだし交換してもらった方がスッキリするんでは?
書込番号:13844703
2点

マナースイッチが入ってませんか?
あと、センターボタンをダブルクリックし
タスクウインドウを左へ2回スライドしてみて
そこにボリュームバーがあります。
それがミニマムになってないか確認してみて下さい。
書込番号:13844756
0点

Re=UL/νさん
>マナースイッチが入ってませんか?
アプリにもよるんでしょうけど、純正アプリに関してはマナー状態でも音は出ますよ?
>あと、センターボタンをダブルクリックし
>タスクウインドウを左へ2回スライドしてみて
>そこにボリュームバーがあります。
>それがミニマムになってないか確認してみて下さい。
ミニマムになってても、音量ボタンやアプリのスライダーで連動で調整されますよ?
主さん
音を出す先は『iPhone』になってますよね?
書込番号:13844861
1点

>品格コムさん
そうでしたね^^;
ありがとうございます。m(__)m
一応、音関係に関わるところを確認すると良いって事で(汗
確かにデフォルトで何もしなくても
スピーカーから音は鳴るはずですから。
iPadだとタスク内に消音ボタンがあるので、それかと思い勘違いですw
着信音やタッチ音などスピーカーから音がしますでしょうか?
まったくスピーカーから音が出なければ初期不良かも。
書込番号:13844941
0点

皆様
アドバイスありがとうございます。
ご指摘の項目は分かる範囲でチェックしましたが改善にいたらず、
さきほど購入先のソフトバンクショップでみてもらいました。
その結果、初期不良の可能性が高いということで、
アップルストアへの持ち込みを指示されました。
面倒くさいですがさっそく明日行ってきます。
結果は追って報告いたします。
書込番号:13845759
0点

初期不良でわざわざアップルストアに行かねばならないのは残念でしたね。
私も以前3GSの時、カメラの不具合が出た際は近所のソフトバンクショップでその場で交換対応でした。
4Sはまだソフトバンクショップでは在庫が切れているところも多いのでそうなったのでしょうか。
アップルストアは先月中旬くらいからは在庫を豊富に持ってますのでその場で交換確実です。
書込番号:13848159
0点

スレ主 青モンキーさん、
>初期不良の可能性が高いということで
お気の毒ですねえ、
>アップルストアへの持ち込みを指示されました
やはり、アップルストアでの対応になるんですね。
書込番号:13848717
0点

皆様、アドバイスをいただきありがとうございました。
購入したソフトバンクショップでは、
「当店は販売のみなので、修理はアップルストアに行ってください」
と言われました。
まー自転車でいける距離にアップルストアがあるのでよかったです。
遠方の方はどうするんだ。。。
ネットで時間を予約して本日アップルストアに持ち込んだところ、
やはりハードの不良というスタッフの判断で、その場で本体取り替えとなりました。
15分ほどで済みました。
工業製品なのである確率で不良をひくことは有り得ますが、
該当者になるのは面倒臭いですね。。。
書込番号:13850233
0点

スレ主 青モンキーさん、
アップルストアでの即時交換おめでとうございます。
アップルストアに近い人がうらやましいですわ^^;
書込番号:13850307
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)