端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年1月1日 11:14 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2012年1月1日 04:33 |
![]() |
71 | 8 | 2011年12月31日 23:08 |
![]() |
8 | 3 | 2011年12月31日 13:29 |
![]() |
173 | 33 | 2011年12月31日 13:24 |
![]() |
193 | 33 | 2011年12月31日 00:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
先日購入したばかりなのですが、ドット抜けと思いきや....内部にホコリが入りドット抜けのようになっていました。
1ドットレベルのホコリなのですが、分解せずに取る方法は無いでしょうか?
あるいはアップルに持って行けば簡単に清掃をして貰えるのでしょうか?
(あまりにも微細なゴミなので、なるべく自分で対応したいのですが)
1点

iPhone4/4Sのタッチパネルと液晶パネルは一体でして業界ではFRパネルと呼ばれているほどです。
薄いガラス部品が強力に接着されており分解は無理だと思います。
書込番号:13965100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップルに相談したほうがよいと思います。
書込番号:13965390
2点

ご意見ありがとうございました、分解清掃出来ないなら仕方がないですね。
1-2ドット程度のほこりなので、クレーマー扱いされるのが嫌だったのと部品交換などで
ドット抜けなどの心配があったので自分でなんとかしたかったのですが残念です。
白い画面での操作が多いので、気になりだすと1ドットでも気になります。
保証期間中にアップルに相談してみます。
書込番号:13965944
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
バッファローの wli-uc-gnt使用してるのですが4s自体にはネットワーク情報自体は認識してるのですがまったく接続出来ない状況です、実は3G持っておりますのでそちらで試したところ問題なく接続出来るのです、後パスワード無しの状態でも3Gの方は問題なく接続出来るのですが4Sは無理でした原因がさっぱりで、このバッファロー製品では4Sは無理なのですかね?3Gが接続出来る限りpcの設定は問題ないとおもいますので、4Sの方で何か設定がいるのでしょうか
1点

scスタナーさんありがとうございました リンク先の「Wireless Zero Configuration」の開始で解決しました まさか3Gでは問題なくて4Sで問題ありとは。。。。いや本当に助かりました
書込番号:13965394
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
予約していたARROWS X LTE F-05Dを今日取りに行って、
月々の料金について話しながら製品版を触っていました。
どう考えても高いし、所持しているiPod touch MC544J/Aより
使用感が劣ってるなぁ…と思っている自分に気が気付きました。
すみませんが他の方にお勧めください、と伝えすぐ店を出て
その足でSoft Bankのショップに直行し、こちらも予約していた
iPhone 4S 32GBを手に入れました。
MNPの10,000円と事務手数料分3,000円の現金13,000円キャッシュバックでした。
ちゃんとのりかえ割とただともプログラムで11ヶ月基本料無料の恩恵もあり、
お父さんの湯飲みとハンカチとステッカー(笑)を頂きました。
使用感ですがiPod touchと比べるとだいぶ良いです!表現は難しいですが…。
あと、おさまりが良いと言いますか持った感じも他のスマホには無いでしょう。
docomoでは家族割の主回線だったので、多少後ろめたいのですが(笑)
思い切ってiPhone 4Sに乗り変えてホント良かったと思っています。
もうすでに携帯には戻れません!
長々と失礼致しました。似たような方の参考になれば幸いです。
20点

アローズなんか触ったらiPhoneに劣るのは当然だ
書込番号:13907087 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

docomoからソフトバンクに変わられたと・・・
まさに「ソンになる」道を選ばれた訳ですね。
なんつって(゚∀゚*)エヘヘ
書込番号:13907495
8点

>まさに「ソンになる」道を選ばれた訳ですね。
うちなんか、夫婦ともども、その道を選んだよ^^;
書込番号:13907896
9点

人からソフトバンクを薦められても、「電波がーイマイチ」と、人の請け売りで、ドコモ神話を信じ続けて何年も高額なお金を払ってましたw
当時FOMAもいまいちだったんで、どうせ都会に住んでるので電波関係ないやと思い、あまりのドコモの高額料金に嫌気がさして数年前からソフトバンクに変えてから毎月の支払いが安くなりましたww 数万円払ってたのが数千円になりましたw
私は年間、通信費が数万〜10万は得してると感じましたw
安ければ多少の電波は我慢ですw 最近はまだマシになったかな?w
知り合いや家族にソフトバンク勧めますが、当時の私と同じで「電波が〜」って良いながら無駄なお金をキャリアに落としてらっしゃいますねww
残念な事に、当時の私と同じでauやドコモ神話から離れられない方ばかりですw 都会に住んでるんだから何でも良いのにって思いますが、まぁ安心第一?w
料金・サービス・安心・何を重視するかですよねw 私は料金ですw
書込番号:13911626
10点

スレ主さん
あなたは正しい!わたしも全く同じで、たーくさん機能の入ったF05Dも考えましたがiPhoneにしました!
価格.comのF05Dの掲示板ものすごい書き込み数だけど、かわいそうに見えますヽ(´o`;
書込番号:13913048
6点

ほうろうくんさん
わたしも全く同じです!笑
他の方も書き込みありがとうございます(^^)
あと、イイねが多いと嬉しいですね(^^;;
ちなみに、今日eggshellという極薄のケースを買いました。
色はクリア、背面フィルムだけ貼ってケースをつけました。
画面フィルムとボタンカバーはダサくなるのと滑りが悪いで捨てました。笑
ハードとソフトの中間のような感触、適度な光沢とUVコート、ストラップ取り付け可能でかなり気に入りました!
ハンズで1,980円でした☆
書込番号:13920814 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ソフバン、我が家は室内では圏外。
さほど田舎ではないし、エリアマップでも周辺はサービスエリア内。
外では大丈夫なんだが…
ソフバンの電波に問題なしとする意見には、だから賛成できないね。
iPhone至上主義に固執するのにも、甚だ懐疑的。
書込番号:13963725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

我が家は10階でdocomoよりSoftBankの方が、電波がかなり良かったです。
なので、その辺は人それぞれですよねw
書込番号:13964772 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

通知の「天気ウィジェット」で週間天気を見ると、日付表示がぐちゃぐちゃになっています。
ちなみに「9/2 10/4 11/3 8/3 8/1 9/1」という日付が表示されています。
通知をオン・オフにしたり再起動しても変わりません。
家族の別のiPhone4Sも同様でした。みなさんはいかがでしょうか。
1点

それは、日付ではなく、
最高気温 (/の左側の数値) と
最低気温 (/の右側の数値) を表しています。
書込番号:13962852
7点

SCスタナー様
お恥ずかしい・・(^_^;)
了解いたしました。ありがとうございました。
これで年を越せます。(^^ゞ
書込番号:13962876
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
先日softbank正規shopより、予約していたiphone4Sがやっと届いたとの連絡がありました。
わくわくして3GSからの変更に行った時の話です。
ある程度仕様の説明や契約内容の確認などを済ませて契約書にサインをしたあとお待ちかねのiphone4Sが出てきました。
箱のビニールを開け、中身を取り出し、設定開始。
しばらく眺めていると、箱の角が大きく凹んでいました。
iphoneを持った事がある人にはわかると思うのですが、iphoneの箱ってカナリ頑丈で角で頭を殴られたりしたら血が出るほど怪我しそうなくらいですよね?
その箱の角が凹んでいるって、いったいどれくらいの衝撃が!!??と思いました。
店員さんに「すみません、箱凹んでるんですけど・・・;;」等と言う話をしましたがまともに取り合ってもらえません。
しかもその店員「私も買いましたけど凹んでましたよ?」とか「Appleか運送会社のせいですかね?」とか「中身に問題なければそのまま売ってます」だのと・・・
あげくのはてに「んじゃ箱交換してあげます」だって。。。
*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)エエエエェェェっと思い、自分は箱のうんぬんを言ってるんじゃなくて、そんな衝撃受けた商品をホラヨで出していいんですか?って言ってるんですけど?
まぁそんなアホな店員(もともとsoftbankの店員ってこんなんばっかりだから)の事はどうでもよいので「まぁいいや、自分はいやなんで変更して下さい」と言うと、「もう契約書にサインしたじゃないですか!」との事。
そー来たか!!商品見せずにサインだけさせてもう文句は言わせない作戦です・・・
そこでショップよりは若干信頼している157サービスへ電話する事になりました。
でも結局のところ157サービスでも結論は同じでした。
「今お客様はそのiphone4Sを使用していて何か不具合があるのですか??ないなら商品としては問題ないと言う事なので。。。」との事。
わが社では箱がつぶれていても、濡れていても、燃えていても、影響が無いと判断したものは売ります!!と断言されました。
そこまで徹底しているならしょうがない!!それが仕様なんですものね!
あきらめました!!
このようにきちんとハッキリ言うのもいいと思います、、、
14点

箱は本来中身を守る為の物なので箱だけが潰れてても問題ないといえば問題ないけど、iPhoneのお店での取り扱いって、手袋したり貴金属扱いだからな(^_^;)
書込番号:13701818 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Apple Storeへ持ち込んでみたらいかがでしょうか ?
受け取る方としては、誰でもそんなものはいやですから。
結果としては、もしかしたら本当になんの影響もなかったのかもしれませんが、私だったらやはりいやです。
書込番号:13701822
7点

PSPサンの再来でしょかね。
書込番号:13701823 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

普通、新品でも箱も同じはずだから、中身は何ともなくてもショップが不良品としてメーカーに返すべきだと思います。
ほかの製品でも開封済みとか箱が汚れたもしくは変形しただけでも安く売ったりしていますよね。
私も、SBのiPhone4を2台持っているのですが2台目の液晶の色が自分のもう1台と周囲の人の液晶を比べると色が明らかに薄い印象があったので、お客様センターに問い合わせをしたら
「何とも言えません。わかりません。」
知識がない様子・・・。
アップルのお客様センターの番号を教えてください。
なかなか教えてくれず・・・
何回もしつこく言ったら、教えてくれました。
普通、すぐに教えてくれるはずなのに、すぐに教えてくれないのはなぜ何でしょうか。
企業体質が、疑われます。
書込番号:13701842
8点

iphoneはいい商品なのにソフトバンクの従業員の対応で嫌な心境になる人もたくさんいますね
書込番号:13701878 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ソフトバンクだけで無くドコモでもaudでも同じです。みな代理店であり、車で言えば何とかモータースと同じです。どの程度の箱の損傷分かりませんが、ソフトバンクの判断というより販売店の問題と思います。キャンセルすれば済む事です。
書込番号:13701948 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

落としたくらいで角が大きくへこむとは思えないんですが、原因は
なんですかね。
気分悪いけど、中身が問題なければ、それで良しとするしかないの
では?
落としたのではなく、何かが乗ったんでしょうね。
筐体にはへこみとか傷はなかったんですよね。
外観に異常なし、性能に問題なしでは、アップル社も交換に応じようが
ないでしょう。
この製品に限らず、商品が山積みされていると、いつも不安になります。
店員は客の見ている前で落としたりすることもよくあるし・・・。
これはもう運としかいいようがない。
念入りにチェックして問題なければ、それで良しとするしかないでしょう。
その会社の管理が悪いのは間違いないので、2度と行かないようにしましょう。
ふつうは、客に出す前に、出荷元に返品だと思います。程度次第ですが。
書込番号:13701976
6点

「んじゃ箱交換してあげます」
また『あげます』ですか?他スレでも書きましたが私ならその時点でプッツン…
口の聞き方知らない人多すぎ…
書込番号:13701984
8点

お早い返信多数でイロイロな意見が聞けました。有難うございます。
一応言っておくとiphone4S自体は今のところ特に異常なく動いていて満足しています。
やはり問題なのはSHOPなのでしょう。
自分はdocomoにもau(は過去)にも行った事がありますがソフトバンクショップの店員はズバ抜けて対応が悪いです(できる人間がいない、バイトと同等)。5店舗以上行った事がありますが一つも良いお店ありませんでした。(S川店、AB台店、A瀬店、H塚店、A木店、EB名店、などなど。。。)
docomoショップは店舗の回転が悪いのと、店員達の忙しさアピール合戦と、新人⇔ベテランの仲の悪いのが目立つだけでサービス自体は問題ないように感じます。
auは特に記憶にないので悪い印象は無かったのかな?と思いますw
書込番号:13702035
2点

ニュース番組でジョブスの特集を放送してたけどappleは外箱のしくみにも特許をとったり力をそそいでるみたいですよね。私は自分の持っているappleの歴代の製品の箱は大事に保管してあります。。
スレ主さんのiphoneがどの流通の時点で外箱が凹んだのかは分かりませんがショップの対応というか接客は悪すぎますね。私は自営業のせいかsoftbank代理店からの勧誘の電話がしつこいくらいかかって来ますが、断ると逆ギレぽい感じで電話を切ってきます。softbankはCMに金使う前にもう少しショップ店員、代理店の教育をしっかりしてほしいですね。
書込番号:13702113
5点

スレ主さんおはようございます。
嫌な気分になりますよね・・
せめて、それだけの衝撃があった製品なら専用ケーブルを繋いで、動作チェック等問題が無いと判断して、一度開封したと言う事でバンパーでも付けて売ってくれればいいのにね^^
まぁ、Appサポートが土日休日だったので、シニアサポートセンターに電話を繋いでもらいましたが、比較的そこの電話口の女性は前にお話をした電話口の女性より親切で「あれ?」と思うほど良くやってくれましたから、人にも当たり外れがあると思われますw
書込番号:13702193
3点

スレ主さん大変でしたね。
普通箱がそこまで凹んでるなら不安になりますよね。ショップの店員の対応がおかしいと思います。精密機械なだけに心配して当然ですよね。
ソフトバンクって外れの店員多いんですかね?
私も先日ソフトバンクで嫌な思いしたばかりなんですよ。docomoからiPhoneに乗り換えようかと思って予約しようと2店回ったんですが、もう散々でした。1店目では一人先客がいたんで、受付票に記入して待ってたんですが、先客が常連さんらしく雑談で盛り上がったまま一時間以上が経過。他にも店員いるのにそちらはずっと立ったまま手持ち無沙汰にキョロキョロしてるも、こちらの事は放置のまま。挨拶も一切ないので結局一時間半経った時点で出てきました。
2店目でもガラガラなのに挨拶はなし。近くにいた店員に予約したいと告げると先に説明をと言われ、延々プランの説明。何故か同じ事を何度も繰り返し聞かされて、一向に手続きが始まらない。一時間近く経っても同じ話なんで、こちらから予約を入れたいんだけど切りだすと、何故か相手が激昂。忙しくてこれから客がたくさん来るのに!って。夕方に差し掛かった時間でこれから忙しくなる、どうしても欲しいなら明日また出なおしてきて!って、怒りながらきつく言われました。この時点で店もガラガラで客は私一人、店員も数人ぶらぶらしてるだけなのに。なんでこっちが怒られなきゃいかんのか、ついぞ理解できなかった。。。
余りに腹が立ったので、結局翌日に近所のAUへ。幸運な事に丁度予約なしでの引渡しを開始したばかりとの事で、当日あっさりと入手できました。でも一番嬉しかったのは、店に入った瞬間、いらっしゃいませ!って笑顔で迎えてもらえた事だったのがなんともw
書込番号:13702292
11点

その凹んだ箱を持ってApple Storeへ直訴されたら如何?
その店舗や憶えてるなら店員名も事の顛末まで説明し
交換を願ってみる。
上手く行けば交換と店へのペナルティーが叶うかも
品質を大切にしてるAppleなら何らかの対応してくれると思いたい(笑)
自分がiPhone4を買った時は
Softbank店員はフレンドリーな感じで好感が持てたし、iPhoneを開封する時も
白手袋をして扱っていましたよ。
書込番号:13702667
5点

こんにちは autocollime 様
箱に対する見解は,アップルとソフトバンクで異なると思います。
アップルの場合,箱も商品の一部と感じます。 Mac Proでもma mini でも,きれいな箱がさらに無地の簡単な段ボールの箱に入って送られてきます。
どのくらいのへこみかわかりませんが,箱そのものか箱の写真をアップルのカスタマーセンターに送って見解を求めるのが良いと思います。
書込番号:13702755
2点

どの位凹んでいたか気になりますね。
画像載せてくれるとありがたいです(´・_・`)
書込番号:13702948 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まず商品をくまなくチェックしてから契約書にはサインした方がいいよ。ソフトバンクだしさ。
ソフトバンクゆえにそれだけ警戒した方がいい。
店員の質はドコモやAUよりも悪いからね。何故徹底して社員教育しないんだろうね。
多分契約書にサインしないと商品の受け渡しはしないから、予約はなかったことにはなるんだろうね。
泣き寝入りで商品を手にしてる人も多そう。あと、AUは知らないが、ドコモに限っていえば、
代理店でも社員教育はしっかりしてるから、交換してあげますなんて失礼なことは言わないよ。
ドコモは異常なくらいに馬鹿丁寧でこっち恐縮するくらいだからね。まぁ携帯料金に換算されてるとは思ってるよ。
ソフトバンクの良さは安さだからな、安かろう悪かろうなんだろう。
書込番号:13703090
4点

SBには質の高いサービスと対応を望んではいけません。
わけわからずあそこは携帯売ってるだけですから。
アップルサポートに問い合わせて、
ソフトバンクの対応などを話せばいいんじゃないでしょうか?
不快な言葉を言ったSB販売店名も伝えましょう。
新品購入して不満だけが残り、ユーザー満足度は最悪な事を伝えましょう。
他の事例はわかりませんが、交渉してみる価値はあります。
そして、交換が認められた場合。
整備済製品との交換。
発売されてから間もないので整備済製品は少なく、
交換用に用意されている新品と交換されるかもしれません。
黒いブラスチックケースに入ったやつです。
運が悪かったら整備済製品の中古品が当たります。
それも気分の悪い話ですよね。。
良い結果になることを祈ります。
書込番号:13703539
4点

化粧箱だとしてもただの外箱だし、本体に影響がない限りは交換とかしてもらえないんじゃないかな?
この掲示板では画像をアップできますから写真を見せてください。
書込番号:13703747
6点

確かにあの箱、デザインも質感もとても良くて、さすがアップルという感じですよね。
ちょっと話が違うかもしれませんが、自分の場合、妻の分と2台を8日の午後に予約して16日の午後に受け取ってきました。その際、箱には異常ありませんでしたが、例のサーバーダウンの件で登録に手間取っているのか、受付カウンターの私達が座っているのとは違うブースで店員が箱から勝手にiPhoneを素手で取り出し、私たちに商品を確認させることもなく、そのまま登録完了するまで素手で散々いじくられました。まるで自分の携帯のように触りまくっていました。これって普通ですか?
電話帳コピーもお願いしたんで、その操作だったのでしょうか・・・
「おい、待てよ、なんで素手で触ってんだよ!」ってよっぽど言ってやろうかと思いましたが、場の雰囲気もあったので我慢しました。大手家電量販店の携帯売り場での出来事でした。
後日、ニュースでiPhoneの販売シーンが流れたのを見ましたが、その店員さんはちゃんと白手をして商品を持っていました。
こんな対応我々だけだったのでしょうか?
箱の話じゃなくってすみません。。私も店頭で気分が悪かったものですから思わず書き込みしてしまいました。
書込番号:13703886
1点

パケットし放題 for スマートフォンで使っていますが、最低料金の1,029円で使うのに、
モバイルデータ通信をオフにし、それぞれアプリや位置情報サービスなどストップしていますが、それでも料金をみると、あっという間に上限を超えていました。
これはおかしいと思うのですが、他に何か設定が必要なのでしょうか?
どなたか1029円で運用している人がいればご教授お願いします。
0点

通信料を確認する前に、モバイルデータ通信『オン』の状態には一切してないと言い切れますか?
通常はモバイルデータ通信『オフ』だけで最低料金でいけるはずですが。
APN Disabler使ってみては?
書込番号:13952903
3点

データオフにしているので、通信はしていないと思うのですが。
しているとすれば、wi-fiでアイクラウドのバックアップをしています。
これがダメなのかな。
書込番号:13952954
0点

以下が参考になるかもしれません。
http://iphone-my-life.seesaa.net/article/174320049.html
http://iphone-my-life.seesaa.net/article/174492714.html
書込番号:13952981
1点

4&4Sと約1年間、最低料金の1,029円で運用しています。「モバイルデータ通信」OFFで完璧です。SCスタナーさんのリンクに挙げてある理由だと思います。それでなければ、ソフトかハードの故障です。
書込番号:13953610
3点

皆さまありがとうございます。
とりあえずモバイルデータ通信をオフにしてしばらく様子を見ようと思います。
あとメールなのですが、モバイルデータ通信をオフにしてのアイフォンを運用する時は、
SMSを使っているのでしょうか?
WiFi接続している時のみ、MMSを使う運用にされているのでしょうか?
何かおすすめの運用方法があればよろしくお願いします。
書込番号:13953894
1点

>あとメールなのですが、モバイルデータ通信をオフにしてのアイフォンを運用する時は、
SMSを使っているのでしょうか?
***@softbank.ne.jp(MMS)は使い難くなるので、SMSまたは
***@i.softbank.jpをメインアドで使うのが自然です。
書込番号:13953961
0点

annaaさんへ
MMS(softbank.ne.jp)を生かしたまま
データ通信だけ制限できます。
iPhone4の板でも紹介したことがあるのですが
http://blog.takuo.jp/2010/07/iphone-ios4mms3g.html
を参考にしてはいかがでしょう。
3GS,4,4Sとこの方法で運営できています。
書込番号:13954162
0点

>あとメールなのですが、モバイルデータ通信をオフにしてのアイフォンを運用する時は、SMSを使っているのでしょうか?
@i.softbank.jp使えばいいでしょう。
即時通知(SMSトリガー)されるし、デコメがバラバラにならないし(MMS比)、他キャリア相手でも携帯メールとして扱われるし、WiFi環境なら無料で送信できるし等、MMSよりメリット大です。(と思います)
>WiFi接続している時のみ、MMSを使う運用にされているのでしょうか?
モバイルデータ通信オフなら(通常は)MMSは使えません。
パケット代を最低限で使いたいならMMSを使うのは意に反しますよ。
書込番号:13954337
3点

この運用を望む方がMMSに拘ることが理解できません、
書込番号:13954584
4点

ごめんなさい、批判と感じたらお許し頂きたいのですが。
こういった意見にはいつも疑問を感じるのですが、最低ラインで運用できたとして
iPhoneなどスマートフォンの利用価値はあるのでしょうかと言うこと。
確かにスマートフォンの運用としてWifiのみで使用したいと言うことは分かるんですが
データ通信、電話機能など3Gでの運用もすべて押さえて使用すると言うことに何のメリットがあるのか
いつも考え込んでしまいます。
WimaxやPocket Wifiなど外出先で使えるWifiアイテムもたくさんありそれを使うと言う意見も
たくさん見ていますが、そもそもそれも通信でデータ通信をしているに過ぎないアイテムであり
そこに対して通信費を支払い、バッテリーを充電し電気代を使っている。
PCやMACその他のWifi機器を所有しており共用で使用したいという場合は当てはまらないと思います
がそこは除外してください。
室内だけでWifiのみしか使わないと言う場合も何か凄く損してるような気がするんです。
個人的な意見としては目の前にあるぼた餅のあんこだけ食べて餅を食べていない。
すしのネタだけ食べてしゃりを食べていないという風に感じてしまうんです。
そもそも現時点では定額制というこれ以上はかからないという最上限の価格面でのメリットがあり
補機を使用しなくてもすべての機能が1台ですませられるのに、涙ぐましい工夫をしながら1円でも
セーブしている努力は素晴らしいと感じながらも勿体ないと感じてしまう自分がいます。
経済的な理由もあると言うことも過去も書き込みから理解はしていますが、見えない費用はどうなんでしょう?
実際に本当にお得なのか、その苦労の時間はとても無駄なような気もしたりして複雑な
部分です。
自身の運用としてはいつでも何処でも簡単にアクセスし使える便利アイテムとして大変重宝しており
カバン・ポケットから取り出して起動すればOKというまさにスマートな使い方が便利この上ないと
感じています。
Wifiスポットを探す、ポケットWifi等の電源を入れ接続をまち使用するという段階をふむ煩わしさを感じて
しまうんですね。
まして複数のアイテムを常に持ち歩く、たくさんの充電をしなくてはならないと言うのも面倒くさい
それぞれに通信費を払うのもわずらわしい。
なぜ折角用意されている便利な運用法をしないんだろう、どれだけ使っても契約以上の費用はかからないのに
と・・・・・・
その上で、あれば出来ないこれが出来ないと、さらに時間を使って考える。
出来ないことを探して不満をあげつらっているようにも見えます。
出来ることを楽しんでいないのかなと・・・・・・
出来ることを楽しんで無駄な時間を節約するというのもお金を節約できる事に繋がるような気がする。
いや〜 人それぞれのことなので正解はないと思います。
気を悪くされる方もいるかもしれませんが、なぜこれほどの節約に苦労し、悩む方が多いのかが
知りたくて書き込んでしまいました。
書込番号:13954773
17点

>電話機能など3Gでの運用もすべて押さえて使用すると言うことに何のメリットがあるのか
少なくとも、このスレでは『3Gデータ通信』に関することだけですね。
>いや〜 人それぞれのことなので正解はないと思います。
それが分かってるなら野暮でしょう。
生活スタイル、使用スタイルは本当に様々なんで。
書込番号:13954889
14点

こんにちは
まぁ、野暮を承知でレスされたのでしょうから…
私も時々感じますから
モバイルWi-FiルータもPCが必要無ければ、持ちたくないですからね
iPhone一つだったら、どんなにいいかって思いますしね
仕事に必要だから、仕方ないのですが… (苦笑)
書込番号:13954940
3点

品格コムさん
申し訳ないですねぇ
分かってるんです。
だから人それだと書いていますよねぇ 目に入りませんか?
人それぞれ生活のスタイルも仰るとおりです。
なので今回はけんかを売るつもりでも批判をしているというつもりもありません。
ねじ曲げて考えずに素朴な疑問として受け取っていただくことは出来ませんか?
何となくシンプルに使った方が時間も精神衛生面も快適で一番節約しているんじゃないかなと
だからこそ野暮を承知の上であえて聞いてみたのです。
と言うことで一つお願いしたいです。
書込番号:13954982
2点

人それぞれというのが分かっているなら、スルーすればいいんじゃないですか?
気を悪くする人がいるかもしれないことをあえて書く必要はなかったと思います。
書込番号:13955057
17点

なんか、被害妄想的に受け取られてしまうんですかね?
それとも触れられたくない?
よく分かりませんがそういうことなら仕方ないですね。
多変失礼いたしました。
素知らぬふり、見て見ぬふり、われ関知せず。
スルー・・・・
何かどっかの国で起こった轢かれた少女を見殺しにしているような国民に
なって欲しくないと思う今日この頃。
寂しいね。
それではよいお年を〜
書込番号:13955165
3点

中国の事故を例に挙げるあたり、本当に品性を疑います。下品ですよ。
書込番号:13955177
22点

りんごjamsさん
まず、当方はiPhoneの便利・理想的な使い方に関することは、多分、概ね、貴殿に近い考えを持ってますんで。
誤解なきよう。
>だから人それだと書いていますよねぇ 目に入りませんか?
それも含めて野暮だと思って書いたんです。
>ねじ曲げて考えずに素朴な疑問として受け取っていただくことは出来ませんか?
ねじ曲げてどうこうじゃなく・・・
スタート地点で価値観に相違があるのに疑問は心底晴れるんですか?
自分と使い方が違う人の意見について心底納得できるんですか?
>何となくシンプルに使った方が時間も精神衛生面も快適で一番節約しているんじゃないかなと
貴殿の言いたいことは分かりますよ。
でも、いろんな使い方ができる以上、こういう意見に賛否あっても仕方ないでしょう。
書込番号:13955204
10点

うみのねこさん
必ず私には突っかかりますね!
さて私は中国とは一言も発しておりません。
どっかの国と言っただけです。
関係のないことはスルーしろと言うことが大きくなるとそんな風になってしまうんじゃないかな〜
と・・・・・
そんな風になって欲しくないな〜 と思っているだけでそれが品のないことなんですか?
その理由を明確に表現していただくことは出来ますか?
ただ私に突っかかりたいだけなんですか?
品格コムさん
失礼しましたね、単純に疑問を持っただけなんです。
とてもシンプルな疑問です。
私自身時間に余裕がないものでもったいないなぁ 等と思ってしまったんですね。
ちなみに賛否を聞きたいのではなく何で? と言う部分なんですよ。
否定してもしょうがないんで、単純に節約という行為が楽しいのかな?
などと考えてみたりと、そういうことなんですよね。
なので単に意見が聞ければと言うことでしたが、いきなり反論されると言うことは
触れて欲しくないのかなと考えてしまうんですよ。
逆に与えられた環境に不満を持たず使いまくっている人からすると気になってしまったと言うことです。
いずれにしても俺のかってだろと言われればそれまでなので失礼しましたと言うことになるわけですね。
書込番号:13955269
2点

なんだか本件の内容から
外れてきていませんか?
スレ主さんへの意見から方向が
変わってきているような・・・
書込番号:13955312
3点

>さて私は中国とは一言も発しておりません。
>どっかの国と言っただけです。
貴殿の書き込み内容だけでもじゅうぶん特定できますよ。
>私自身時間に余裕がないものでもったいないなぁ 等と思ってしまったんですね。
時間に余裕がないお方とは思えない程、至極丁寧な書込み御苦労さまです。
>ちなみに賛否を聞きたいのではなく何で? と言う部分なんですよ。
>否定してもしょうがないんで、単純に節約という行為が楽しいのかな?
>などと考えてみたりと、そういうことなんですよね。
『節約という行為が楽しいのかな?』って表現は何だかトゲがありますね。
ま、節約した分、他に使いたいってことなんでしょう。
>なので単に意見が聞ければと言うことでしたが、いきなり反論されると言うことは
>触れて欲しくないのかなと考えてしまうんですよ。
短絡的ですね。
>逆に与えられた環境に不満を持たず使いまくっている人からすると気になってしまったと言うことです。
繰り返しますが、価値観が違う以上、それを回答してもらっても釈然としないんでは?
>いずれにしても俺のかってだろと言われればそれまでなので
実際、そういうことになるんじゃないですかね。
書込番号:13955320
19点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)