端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全839スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 20 | 2012年3月24日 10:11 |
![]() |
0 | 14 | 2012年3月20日 17:12 |
![]() |
4 | 8 | 2012年3月20日 01:25 |
![]() |
5 | 5 | 2012年3月20日 09:13 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月18日 11:43 |
![]() |
11 | 11 | 2012年3月23日 17:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
会社名義でプリペイド契約(SB)
↓
即解約
↓
MPBでiPhoneを一括購入(AU)
↓
即解約(白ロム化)
↓
現在の古い携帯と機種変(個人名義へ変更)
費用がどの程度かかるのか?
また日にちを空けた方が良いのか?など
詳しい方、是非教えて下さい。
0点

プリペイドの即解約にも違約金がかかるようになったのでは?
これからかもですが。
目的はauの既存ユーザーが機種変してもMNPのような特典が受けられない事ですか?
例えば4万くらいのキャッシュバックとか…
即解約のデメリットの方が多いような気がします。
そこまでして欲しいかなぁ?と個人的には思いますが。
書込番号:14316617
4点

セコイ質問にお答え頂きありがとうございます。
仰る通りで、永く使っている既存ユーザーにメリットが全く無いからです。
SBのプリケー解約手数料発生は4月からのようです。
即解約のデメリットというのはあるのでしょうか?
書込番号:14316622
1点

信憑性は定かではありませんが、ブラックリスト行きって話。
キャリアにこだわらなければ2年毎にMNPが一番お得ですね。
書込番号:14316849
0点

別にいいんだけど、プリモバイル便利だったのにMNPの踏み台にするヤツ多すぎて規制される事になったんよ。
正直この手の事は自分でどうにかできないのならば、やるなと言いたいレベル。ましてや法人契約からって…。
まーせっかくだから…。
iPhoneの契約は即解じゃなくて次ぎのMNPを見越して寝かすのが一番。
違約金もかからないし。利用料金はなるべく安い状態にして。
SBMもauもプリペイド携帯を踏み台にする事ができなくならるから…。
書込番号:14317034
2点

おはようございます。
手段としての即解約は、法人契約にしても個人契約にしても信用性を失いますね。
自分がされたら嫌でしょう…
書込番号:14317251
4点

って言うか、会社名義を個人使用するのはヤバイっしょ! それをここで書いて質問する性格を疑う。
書込番号:14319101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様すみません、
つまらない質問に答えて頂きありがとうございます。
たいへん無知で申し訳ありませんが、
「信用を失う」の意味がよく分からないのですが、
何処?誰?何?に対して信用を失うのでしょうか?
ちなみにauにはここ10年程、私個人や自分の会社から、
毎月10万円以上払っているので、
この程度の事なら許して頂けるのかな?と思っています。
※ソフトバンクさんには申し訳無いですが…。
ただ、もしこれらの行為が違法であったり、
規約上してはいけない事であればもちろん致しません。
またあまり思ってはいませんが、
人道的にも大きな問題があるようでしたら
普通にau様へお金を払おうと思っています。
長期利用者を全く優遇しない現状にちょっとムカツイて
こういったことができないのかな?と思った程度の事です。
つまらないセコイ野郎だなあ、程度に流して下さい。
皆様どうもすみませんでした。
書込番号:14321540
0点

プリモバイルは契約しても、チャージしないと予約番号は取れません。最低3,000円必要。あとは乗り換え手数料2,100円ショップで払います。解約金は4月からです。
書込番号:14321583
0点

短期解約は信用を失う。
会社経営なさってるなら契約の事は良くお解りかと存じます。
契約のキャンセルを繰り返す業者や個人と再び契約を交わしたいと思いますか?
それと同じ事かと思います。
それと、犯罪に使用されてしまう事が社会問題で取り立たされてる携帯電話は
それを防止するがために短期解約者(即解約)や解約が多い人物をリストアップして
犯罪者に携帯電話が渡らないよう対策を立ててるとTVで見たことがあります。
金銭面、人物の信用、犯罪防止の3つの信用情報があるのではと思ってます。
自分もAuの長期契約者を放置して新規獲得の節操のないやり口に
不満があり、キャリアを変えました。
財力があるのならそのまま機種変かMNPにてキャリアを変えちゃう方が良いと思いますね。
そのままAuに固執しても自分は20年以上、良い事はなかったので
今後も変わりませんよ。
書込番号:14321906
1点

ありがとうございます。
こういったことを頻繁に繰り返すつもりは全く無いです。
嫁や子供のモノはやらせません。
私のモノだけです。
あとビジネスで使っている
法人契約のモノは正直どうでも良いんです。
長年使っている私個人のモノだけが、どうも許せなくて…はい。
後半の意味はもの凄く分かります。
正に仰る通りなんですよね。
ただ残念ながら、家族全員auですし、
ezwebのアドレスも変えられません。
ホント情けない話、お金だけの問題じゃ無いんです。
ムカつくauに砂を少しだけかけてやりたいんです。。。
まあ信頼・期待していたauが応えてくれないからと言って、
いちいち反応しているのも確かにまあアレですねえ…。
書込番号:14321970
0点

お気持ちは痛いほど解ります。
自分も番号が030-***-****(今は090-3***-****)で移動通信株式会社
よりずっとAuだったんです。番号を変えずに機種変を繰り返して来ました。
番号にも愛着があったんですが、ここ数年、学割やらあまりにも節操なさ過ぎで
長期優待割引も20年以上の契約期間より、機種変で2年縛りを付けた方が
安いと来たw
これだけ長く使い続けたのに2年縛りって・・・w
それでも使ってたのですが、昨年iPhoneにしたくなり思いきって変えました。
(Au発売前に)
まぁ巨大企業のAuに一石投じたい気持ちは分かりますが
ビクともしません。
yokadoitoさんが悪者になる必要はないのです。
長期にわたり契約し続けてくれるユーザーの大切さを思い知れせる意味で
一度、離れる事が必要ですね。
仕事でもそうですが固定客が居なくなる不安は大きいと思いますので。
一見さん(新規とMNPで簡単に移動する浮遊層)ばかりになって
初めて焦るんじゃないかな。
書込番号:14322065
1点

キレイ系、グルメ系の店舗のクーポンも、
何処も全て新規客ばかリ見ていますしね…。
勿論新規客も大切でしょうが、既存の客、
常連を一番大事しなといけない事が分からないのかなぁ?
つまらない意見に付き合って頂き、感謝です。
書込番号:14322096
1点

「プリモバイル」の提供条件改定について
SoftBankプレスリリース
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2012/20120305_01/
書込番号:14325050
0点

>ただ残念ながら、家族全員auですし、
ezwebのアドレスも変えられません。
ホント情けない話、お金だけの問題じゃ無いんです。
ムカつくauに砂を少しだけかけてやりたいんです。。。
問題なのはメルアドなんですよね。
それがどうしても必要な気持ちもなんとなくわかりますけど、
それを捨てれば話は簡単ですよね。
auに砂かけるのだったら、ソフトバンクに乗り換えするのが一番いいです。
お得にiPhoneを手に入れたところで、毎月iPhoneなんか利用しちゃったらauに砂かけたことにはならないと思います。
学割使って家族みんなでソフトバンクに移るのがすごく得な気がするのですが。
ご計画の費用や64GBのMNP相場と白ロム相場考えるとそういうことになります。
64GBにする場合は、MNPでも2万円くらいかかります。白ロムは4万円くらいです。
MNPで16GBは0円あるでしょう。白ロムの16GBは選択肢に入れないほうがいいです。
スレ主さんのご計画だと、2万円くらい費用がかかると思うのですが、
総合すると、
手間と費用を考えると白ロム買うか、ソフトバンクに移るのが面倒も心配もないと思います。
書込番号:14325261
2点

私も、SIMらけんさんの意見に賛成です。
iPhone4Sを使う目的で、かつ、お子さんがいるのなら
家族丸ごとソフトバンクへ引っ越しした方がお得だと思います。
今後、スマートフォンを使うのなら、メールアドレスは
Gmailを使うようにした方が、何かと便利です。
書込番号:14337614
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
iphoneの同期時に作成したバックアップデータを誤って削除してしまいました。
バックアップデータの日付がずれていたことに気づきませんでした。
デバイスを復元してしまった時に気づいたため、時既に遅し。デバイスにデータはありません。
先日撮った大切な写真が入っていたのに...
iTunesの編集、デバイスから、バックアップデータを指定して削除したためか、ゴミ箱になく、UsersからのBackUpフォルダにもありません。
復元ソフトを使っても見当たりません...
完全に削除されてしまったのでしょうか。
いろいろ検索しても、バックアップデータの復元については見当たりません。
どうにか写真だけでも復元できたら、と思うのですが、教えていただけないでしょうか。
書込番号:14314034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのための iCloud とフォトストリーム機能ではああせんか? 一月以内に撮影された写真はフォトストリームに自動的に保存されているはずですから、そちらから落とせばよろしいかと。
書込番号:14314131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
Wi-Fi環境がないんです...
書込番号:14314298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiルーターを持っていないなら、
SoftBankで無償で提供してもらえますよ。
まあ、PCでインターネットできる環境も、
もちろん必要ですが。
書込番号:14314651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サフィニアさん、返信ありがとうございます。
Wi-fiは意図して使ってないんです。
速度が速いと、無駄なページまで見てしまい、依存性になると思っているからです。
もっと自分にとって時間を有意義に使いたいですから。
その点、ソフトバンクの遅い速度がありがたいです...イライラして使う気にならなくなりますから。
iphoneでの少ない楽しみが写真を撮ることなので、その写真、それも大切な写真がなくなったら...( ; ; )
書込番号:14314736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真ねえ、
PCのマイピクチャの中にも保存されていませんかな?
書込番号:14314897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> Wi-fiは意図して使ってないんです
う〜ん。iPhone はパソコンを母艦とした、パソコンの周辺機器ですからね...。
Apple 製品はそのエコシステムの中で何重にもの安全策を講じています。まず WiFi 環境のある場では撮影した写真は自動的に iCloud 上のフォトストリームにも保存されます。最低一月間はフォトストリームからダウンロードできるようになっています。
さらに、画面ロック中に一定時間 iPhone で操作がなされない時に、iPhone 自体が iCloud にバックアップが保存されます。
さらに(Mac の場合ですが)、母艦上のバックアップも、TimeMachine 機能で数か月前までの任意の時点にファイルを戻すことができます。従って、間違って母艦上のバックアップを削除してしまっても、簡単に削除する前のバックアップファイルを復元することができます。
/Users/[User Name]/Library/Application Support/MobileSync/Backup/
のフォルダを開いてから TimeMachine を起動し、過去にスクロールしていくと、やがて削除される前のバックアップファイルが現れます。それを選んで「復元」ボタンをクリックすると、そのファイルだけが現在のフォルダに復活します。そうしたら iTunes でそのバックアップファイルを選択すれば、過去のバックアップファイルが iPhone に戻ります。
ただし、写真や動画、楽曲、アプリなどは、ファイルサイズが大きいので、母艦上にデータがないと元に戻せないと思います。
いずれにせよ、WiFi を使わないというのであれば、これらのバックアップ・安全策を意図的に切っていたということで...。
書込番号:14315123
0点

これに懲りたら無線LAN設置して自動的にバックアップできる環境に移行した方がいいと思いますが。
それと、そんなに写真が大切なら安いコンデジでも買って、ちゃんとカメラで撮影されたら宜しいかと。
それにしても同期にやられる方が多いですね。当方もその一人ですが。
iTunesは何年たっても使いにくい。。。
書込番号:14315614
0点

あと、パソコン (Mac or PC) 側にインストールして使う DiskAid
http://www.digidna.net/products/diskaid
を使えば写真を簡単にパソコンの任意の場所に保存できますし、写真だけではなく、録音した音声ファイルや、SMS、通話履歴、メール、その他、何でもかんでもパソコンにドラッグ&ドロップで保存できて便利ですよ。
iTunes は Mac で使う限りにおいて、非常に使いやすいです。まぁ、PC で使う場合は他社製品ですから、ある程度の使い勝手の悪さや工夫は仕方がないですよね...。これは、基本的に PC 用に作られたソフト等が Mac に移植された場合でも同じなので、お互い様ということで...。
書込番号:14315658
0点

とほほ...
写真は復元不可能...
皆さん、貴重なお時間を割いて返信していただきありがとうございました。
「バックアップの削除」ボタンをワンクリックしただけでバックアップ情報どころか写真まで完全消去されてしまうなんて...
せめてゴミ箱にポイしてほしかった...
バックアップデータはそれなりに大きいファイルなのに、「バックアップの削除」ボタンを押しても削除中表示はでないですよ。まさか裏で完全削除しているなんて...なんと恐ろしや。
てっきり一覧から消えているだけなのかと思っていました。
iTunesはMacのほうが使い勝手がいいのですね。
無線LANは嫌いなので...今度からは、同期の度に写真をパソコンに移すようにします。
書込番号:14315797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>超人!姫だるまさんさん
お気の毒でした。
> 「バックアップの削除」ボタンをワンクリックしただけで
> バックアップ情報どころか写真まで完全消去されてしまうなんて...
う〜ん。例えば、私の iPhone 4S のバックアップファイルは 20 GB 以上ありますよ。相当のデータがバックアップファイルに保存されているはずです。とは言え、私の iPhone 4S は 64 GB で、中身はパンパンで空きはほとんどありませんので、恐らく 40 GB 以上は、単にパソコン内に保存されているファイルへのリンク情報だけだと思いますが...。
> せめてゴミ箱にポイしてほしかった...
先ほども説明したように、別にゴミ箱に入れずとも(Mac の場合ならば)いつでも任意の日時のファイルを復元できるので、こういう場合にはあまりゴミ箱は必要ないのだと思います。(もっとも 母艦の iTunes を使ってないと、その機能も働きませんが...。)
> iTunesはMacのほうが使い勝手がいいのですね。
まぁ、iTunes に限らず、連絡先やカレンダーの同期にしても、iWork の同期にしても、当然ながら OS も共通ですし(iOS は Mac OS X のサブセットです)、同じ会社が製造しているわけで、親和性や使い勝手などは当然自社製品同志で最適化しているはずですからね。(これに関しては Mac の方が優れていると言いたいわけではなく、どの製品でも自社製品同士の場合の方が使い勝手がよいのは自然だと言うことで。SONY の VAIO だと SONY の録画機やテレビと連係する機能が豊富にあったりするのと同じことです。)
> 無線LANは嫌いなので...今度からは、同期の度に写真をパソコンに移すようにします。
そこまでして無線 LAN を否定してしまわれると...、あまり iPhone を使うメリットがないような...(^^;)。結局、iPhone のバックアップは自動ではどこにも保存されていないわけですからね。怖いです。
去年、iPhone 4 から iPhone 4S に機種変した時には Apple Store Ginza で手続きをしている間に、自動で iPhone 4S に iPhone 4 の中身が同期されてくれていて、店を出る時には、iPhone 4 と全く同じ中身の iPhone 4S を手にして出て行くことができました。WiFi の威力を感じましたね。
いずれにせよ、「1度あることは2度ある...」と申します。くれぐれもご用心ください。
書込番号:14316317
0点

すみません、質問があるのですが、
「バックアップの削除ボタン」はどこにあるですか?
自分はそこそこitunesを使いこなしてると思ってたんですが、
まだまだ知らないことがあってちょっとショックです。。。
「ボタン」なんだからすぐ目に付くところにあるかと思ったんですが、見つかりません。
書込番号:14316447
0点

伊達真紀さん
iTunes→編集→設定→デバイス
にあります。
書込番号:14317028
0点

>>伊達真紀さん
ちなみに補足で、編集→設定→デバイスの中にバックアップデータが出てくると思うのですが
そのいづれかのデータを選ぶとバックアップデータの削除項目が出てきます。
書込番号:14317155
0点

スレ主 超人!姫だるまさん、
失ってしまった写真は、もう返ってきません。
なので、今後はiPhone4Sで撮った写真をPCへの保存もしましょうよ。
iPhone4SをPCにUSBケーブル接続して、PCのコンピュータ -> ポータブルデバイス
(Apple iPhone) -> Internal Strage -> DCIMの配下のフォルダ内に写真があります。
これを、PCのマイピクチャのフォルダ内(フォルダ名は適宜に・・・)にコピペしておきましょう。
書込番号:14319066
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
iPhoneの連絡先をGoogleの連絡先に入れたいのですが、普通にiTunesにつないでGoogleの連絡先と同期すれば可能ですか?
iPhoneの連絡先をアンドロイドに入れたいためです!
普通に同期してしまうとGoogleの連絡先がiPhoneに上書きされないかが心配です。
一応iCloundにバックアップはとっていますが、もしiPhoneにGoogleの連絡先が上書きされたとき、同時にiCloundの電話帳も上書きされないかも心配です。
なにかよい方法はありますか?
1点

以下の方法で、どうでしょうか。
1. PCで、iCloud(https://www.icloud.com/)にログイン→コンタクト
2. 画面左下の歯車のアイコンをクリック→すべてを選択→vCardを書き出す
で、vCardファイルをPCに保存
3. PCで、Gmailにログイン→連絡先→その他→インポート(→Myコンタクトに追加)
または、PCからAndroid端末にvCardファイルを転送し、インポート
書込番号:14311742
0点

Excel Contacts ってアプリを使うのもあり。
書込番号:14311838
1点

Outlookとならスゲー簡単な方法があるんだけど…。
iPhoneもAndroidもバッチリなんだけど…。
書込番号:14312096
0点

>スゲー簡単な方法
>iPhoneもAndroidもバッチリ
なんでそれを書かないんです?
書込番号:14312376
2点

>なんでそれを書かないんです?
>>電話帳も上書きされないかも心配です。
スレ主殿が同期の上書きを心配してるので、Outlookが使えるかの確認と興味があるかの確認をしてからね。
Googleが提供しているAndroid端末の連絡先とOutlookのアドレス帳えを同期させる為のツールなんで微妙にスレ違いなんだけど、需要があれば書くよ?
書込番号:14312559
0点

遅くなり申し訳ありません。皆さんありがとうございます。
vCardへのエクスポートで無事解決しました。
爆笑クラブさん、Outlookへの書き込みもぜひ教えて頂いてもよろしいでしょうか?
もともとOutlookにも同期させたかったので!
書込番号:14312639
0点

Outlookに同期させる方法じゃあ無いですよ。Outlookのデータはどうにか作って下さい。
OutlookからiPhoneは簡単にできますが、OutlookからAndroid(Google連絡先)は種々の問題があってかなりめんどくさい状況でした。これを簡単にするアプリ↓↓がGoogleより提供されています。
Google Apps Migration For Microsoft Outlook
一度、Outlookで連絡先を整理してしまえば、iPhoneもAndroidもOutlookを編集するだけでどちらも簡単に同期ができる様になります。Googleの連絡先で問題になるフリガナもホボ対応しています。
iPhoneとAndroid端末を利用される方は一考の価値があると思います。
書込番号:14313476
0点

爆笑クラブさんありがとうございます。
勉強になりました!
outlookは、なんとか自力で作って試してみたいと思います!
書込番号:14316267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
Officeアプリをどれが良いのか迷っています。
最低ワード、エクセルの記入程度が出来れば良いと感じていますが使い易ければ1500円までなら有料でも良いかと思います。
レビューをネットで見る限りではどれも似たり寄ったりで皆さん妥協してお使いなのかも知れませんが、いかがでしょう?
2点

Quickoffice ProかNumbers,Pagesあたりがよいとは思いますが、
アップル純正のアプリ(Numbers,Pages)でもレビュー評価があまりよくないようですので、
価格で選んでみてもよさそうには思います。
書込番号:14308396
1点

SCスタナーさん、ありがとうございます。とりあえず、お金が無駄にならないように探してみます。
書込番号:14312257
0点

NumbersとPagesが委員じゃないでしょうか?
わたしはMacでこの両方を使ってますが、以前使っていたワード、エクセルより使い心地が良く気に入ってます。
iOS版、多少の不具合が報告されていて気になるところかと思いますが、機能自体はいいですし、 agto37さんの環境では不具合は出ないかもしれませんので、気にせず購入していいと思います。
書込番号:14316124
1点

iWorks がいいですね。
NumbersとPagesもそうですが、Keynoteもオススメですよ。PowerPintに見慣れている人にはとても新鮮に見えるかもしれません。かっこ良くて派手なプレゼンができます。
書込番号:14316674
1点

ゴライアスさん、HTさんありがとうございます。普段Office2003の環境なのでMac系のは新鮮です。ワードやエクセルのファイルの記入可能らしいのも良いですね(^^)
書込番号:14317066
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
みなさんこんにちは。
先日、「その他・誕生日」のカレンダー設定の項目が重複して表示されてしまうバグがあり、たまたま同期させているPCが2台あったのでメインではないPCの方にこのバグが無い状態のバックアップデータで復元をさせてどうにか直せたのですが、アプリの「GoodReader」に色々と動画を入れてあったのですが今日ちょっと見てみたら全て消えていました・・・。
何故消えてしまったのかわからないのでここで質問させていただきました。
今までの手順は、その昔のバックアップデータで復元をさせた後にメインの最新のデータがある自宅PCにて同期だけさせて元通りになりました。
その後、外装的不具合があり新しいiPhoneと交換してまたバックアップから復元をかけただけです。
他のアプリは今までのデータを引き継いでいるのですが、GoodReaderだけは引き継がれないのでしょうか?
それとも前のデータでのバックアップ復元だから、その時は動画が入っていなかったのでそれがそのまま反映されたのでしょうか?
だとしたら他のアプリのデータも上書きされてしまうような感じはするのですが・・・。
0点

GoodReader使ってないので何ともですが、動画データとかは復元しても戻らないのでは?
iTunesへ接続するたびにバックアップしても、動画や音楽もバックアップされるわけではないです。なのでiTunesから復元しても動画や音楽は空っぽ、、、ってパターンを過去に何度か経験しています。(どこかに設定があるかもですが、私の場合はネタは必ずパソコンに保存しておくのであまり研究していません。)
書込番号:14307100
0点

GoodReaderを使っています。最近いTunesのバックアップから復元をする機会がありましたが、GoodReaderの中身も復元されましたよ?
動画のような容量の大きなデータは、復元が完了したように見えても裏でデータを書き戻し続けているのかもしれません。
裏で復元が動いている間はiPhoneのステータスバーに回転する矢印が出ていたと思うので、その矢印が消えるのを待ってから確認してみては?
また、現時点でGoodReaderの中のファイルが消えているのであれば、その状態でバックアップしたデータから復元すると当然ファイルが消えた状態が復元されますので、その前の、データが残ってるバックアップデータを使う必要があると思います。
書込番号:14307147
0点

auからMNPで乗り換えを検討しています。
学割で乗り換えの場合、ホワイトプラン、S!ベーシック、パケ放題フラットの2年契約で
iPhone 4 8GBでは50,000円、4S 16GBでは40,000円キャッシュバックされます。
また同時に家族分のもう1台のauをソフトバンクのスマートフォンではない無料機種にMNPで乗り換えると
学割契約分がiPhone 4だと25,000円、4Sだと15,000円キャッシュバックされます。
2台契約するのに4と4Sではキャッシュバックで20,000円の差がありますが
待遇の差はiPhone 4が在庫処分のためだと思っています。
契約後は2年間は使用するつもりでいるのですが
金額の差はありますが、この条件でiPhone 4と4Sのどちらかを選択するのは
どちらがお勧めでしょうか。
0点

4S 16GBに一票。
1台1万円の差で、4を選ぶ理由が理解できません。
書込番号:14305684
3点

4S 16GBに一票。
2年使うのにいまさら8GBの4を選ぶ理由が理解できません。
キャッシュバックはお好きにですが、iPhoneは後から容量増やせませんよ?
書込番号:14305704
3点

容量が少ない、しかも旧型、差額は少ない。
利用シーンを考えると1年以内に後悔するのはどっち?今年に新型出れば2世代前になることも考えよう。
「iPhone」で安けりゃいいって感じなのかな?
書込番号:14306073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一票どころか4sに十票入れます。
書込番号:14306168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今使ってるiPhone4でも特段劣った感じはしない。Siri以外はホボ同等だし。もう2年近く前のモデルなのにね。
iPhoneを「安く」使うなら「あり」だと。但し。キャッシュバック「だけ」だと実は高い。
iPhone4を一括0円で且つキャッシュバックがある所を狙わないと意味がない。
やっぱりiPhone4Sのがお勧めだが。
書込番号:14306175
1点

皆さん、ありがとうございます。
iPhone 4Sを検討しようと思います。
書込番号:14306589
0点

月月割額4 980円(税込) 月月割額4s 1920円(税込)
2年使うと4sの方が少しお得ですよ。
書込番号:14307390
0点

2年使うなら 4S
将来の実質無償機種変更に夢見るなら 4
悪夢になるかもしれないし、
今手に入れるなら最新機種が良いよ。
Siriが使えるのは4Sだけだよ(悪魔のささやき
書込番号:14313892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

探せる範囲でMNP 4 8GB 一括0円(ゴミなし)+α
探した方がいいよ。
もう目の前に次期iPhoneが見えているんだから「実質0円」+CBはやめようよ。
目先のキャッシュバックにとらわれて2年も縛られるのは嫌だね。
特に今年のiPhoneはフルモデルチェンジ。
どうせ4Sも「旧デザイン」になる。
4S 16GBでもMNP一括9800円とかならそれでもいい。
「実質」はやめとけ。
書込番号:14333543
0点

西高さん
コメントありがとうございます。
具体的な内容を教えてもらえますか。
私が加入するならホワイト学割でと思っているのですが
それだと2年契約になります。2年縛られるのはいやで一括0円(または4S 9800円)の場合
2年契約ではないどのプランがおすすめなのでしょうか。
書込番号:14333887
0点

いや、ホワイトプランの2年毎の更新(いわゆる2年縛り)ではなくて
本体代金の支払い方法(割賦契約)の事。
「実質」0円は分割支払金が24ヶ月発生するけど同額通信量から割り引くもの。
途中で機種変などした場合には割引は無くなる。残額は支払いが発生する。
実質0円にするには2年は機種変もできない。
「一括」0円は分割なしで本体価格が本当に0円で買える。
基本的にいつでも機種変ができる。(期間による差は発生するけど)
こっちの話。
だいたいキャッシュバックが多いキャンペーンは「実質」のケースが多い。
一括0円は今の時期に多いのでうまくやれば毎年0円で乗り換えられるよ。
2年間機種変しないで次もMNPをかけるつもりならCB多い方が得。
書込番号:14334014
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)