端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全502スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 16 | 2011年10月25日 17:04 |
![]() |
3 | 3 | 2011年10月21日 23:17 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年10月24日 13:31 |
![]() |
4 | 2 | 2011年10月20日 21:26 |
![]() |
15 | 6 | 2011年10月20日 21:46 |
![]() |
118 | 13 | 2011年10月22日 00:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB SoftBank
お知恵をお貸し下さいm(__)m
環境・・・
・iMac
・SnowLeopard Ver10.6.8
・iTunes Ver10.5
設定(画像添付)・・・
・googleアカウントに電話帳データ有り(グループ分け済み)
・iPhone Exchangeにて電話帳同期ON
・iTunes デバイス → アドレスブックの連絡先を同期 → 全ての連絡先
→ googleの連絡先を同期 → 設定(上記googleアカウントに設定)
上記の内容なのですが、googleの電話帳データが反映されません(^_^;)
何か見落としがあるのでしょうか?
宜しくお願い致します(^^ゞ
0点

iPhone 4Sの設定 一般 メール/連絡先/カレンダー Gmail で同期はオンになっていますか?
書込番号:13661550
0点

ちなみに、Googleの電話帳との同期はグループ分けは反映されませんでした。(私は)
即削除して、Macのアドレスブックと(グループ分け済み)に変えました。
Googleの電話帳との同期でグループ分けが反映されたか報告希望。
書込番号:13662674
0点

返信ありがとうございますm(__)m
トム仙人♪さん...
>一般 メール/連絡先/カレンダー Gmail で同期はオンになっていますか?
私の環境では、「一般」からは入れませんが、設定から直に「メール/連絡先/カレンダー」が確認出来て、そこからExchangeの電話帳同期ONの状態です(^_^;)
そこのgmailの中には「メール」「カレンダー」「メモ」「アーカイブ」のオンオフ選択があるだけで、「電話帳同期」選択そのものがありません。
こもんまんさん...
googoleの電話帳との同期は出来ていません(T_T)
良く分からないのですが、過去の電話帳らしきデータが反映される場合には「グループ分け」は反映されないですね(^_^;)
なんかグチャグチャで、どうにもならない感じで…訳が分かりません(T_T)
書込番号:13663047
0点

Gmailはexchnger経由設定ですよね?
私のGmailの同期設定「メール」「連絡先」「カレンダー」しか出てきませんが。
iOS5にVupしたiPadも同様です。
「メモ」「アーカイブ」なんてないです。。。iCloudにはありますが
書込番号:13663223
1点

そうでしたね。 Gmailの連絡先との同期はITunes経由でした。 そして、Gmailの連絡先の最初のGrと先週まで、同期していました。 ただし、ご指摘のようにわかりにくくて同期もPCが必要で大変でした。
過去形なのは、GmailよりもiCloudのほうが便利なので、連絡先をそちらに引っ越ししてしまい、今は、Googleとの連絡先の同期はオフしてしまったからです。こうしないと、iPhoneのカレンダーに全アイテムが2重に表示されてしまいます。 iCloudに移した理由は簡単で、iCloudの連絡先を変更するとリアルタイムでiPhoneに変更が反映されるためです。
実際には、iPhoneの連絡先 <ー> iCloudのコンタクト <ー> Macのアドレス帳 が同期されます。iCloud とMacのアドレス帳が見た目が同じなので、重宝しています。 カレンダーも同様に、GoogleカレンダーからiCloudに変更しました。 こちらは、 iPhoneのカレンダー <ー> iCloudのカレンダー <ー> MacのiCal がリアルタイムに同期されます。
今までのように、母艦のPCやMACがある自宅でないと同期できない母艦方式よりも、インターネットにさえアクセスできればどこでも入力し同期できるクラウドのほうがはるかに、利便性が高いといえます。 その点からは、Appleは意識的に連絡先だけ、Gmailとの直接同期をサポートしなかったんじゃないかと思います。 つまりiCloudの利便性 > Googleの利便性 としたかったという意図を感じています。
書込番号:13663240
0点

すみません。間違えました。
ICloudに「メモ」はありますが「アーカイブ」はないです。
書込番号:13663293
0点

トム仙人さん>
Googleと連絡先の同期サポートしてますよ。
あなたの理論なら「カレンダー」もサポートしないはずですよね?
書込番号:13663331
1点

アカウト追加時、ExchngerではなくGmailでアカウトを作成したのではないかと推測します。
「アーカイブ」が出てくると書いてあったので…そう推測しました。
Gmaiでもアカウント追加はExchanderで。
同期用のアカウント作成はExchangerで。
書込番号:13663393
1点

こもんまんさん
私のコメントをよく理解されていないようですね。 Google カレンダーの同期をサポートしていないとは言っていませんよ。 Googleカレンダーはサポートしているけど、Googleの連絡先はiPhoneから直接同期できないと言っているのです。スレ主さんの疑問もここにあります。もう一度、何が問題なのかよく読み返してください。
書込番号:13666253
1点

こもんまんさん
アカウント追加で、GMAILではなくExchange(Exchangerではありません)でGoogleを追加すれば、メールだけでなく、連絡先が設定できて、同期がとれるということ(これは私は確認していません)が事実であれば了解し、一つ前の発言は取り消します。そういう意図のご発言だというのを理解するのに時間がかかりました。どうもすみません。
不思議な設定方法(というかわかりにくい)ではありますが、それでiPhoneから直接同期がとれるのであれば、一応、Googleのクラウドの主要メニュに対応しているということになります。となるとAppleではわかりにくい方法で対応しているということになります。本来は、GAMILの追加で対応すべき話です。いずれにしても、これは試した方からの報告を待ちたいと思います。
書込番号:13666320
1点

IPhoneでGmailをプッシュはExchange…常識と思ってました。
GmailをGMAiLで設定してもプッシュ運用できない…有名ですよね。
IPhone発売当初から言われ続けてる話題です。
書込番号:13668458
1点

トム仙人さん>
不思議な設定方法…常識ですが。
本来は…ってなんですか?プッシュされないんですよ。
GmailはExchangeで設定している方が大多数だと思いますが。
書込番号:13668611
1点

二人共...
私のために、喧嘩なんかしないで〜 ヤダヤダ p(>д<q)(p>д<)q ヤダヤダ
なんてっ(≧△≦)
真剣な回答をありがとうございます!
只今、自宅に戻ったものですから
書き込みが遅くなり申し訳ありませんm(__)m
私がexchangeを利用するのは、プッシュ通知が目的です。
そこで、質問ですが...
こもんまんさん...が仰っておられる
>Gmaiでもアカウント追加はExchangeで。
>同期用のアカウント作成はExchangeで。
と言うのは、
iPhoneではgoogleアカウントの設定は必要なく、exchangeだけで設定すれば良い
と言う事なのでしょうか?
現状はgoogle、exchange共に設定をしている訳なんですが...
現状は、
未だgoogle上の電話帳とはiPhone、Macともに"完全同期"は出来ていません!!!
が...しかし
iPhoneには、google電話帳とは異なったデータがグループ分け表示されています。 ← なんだ! このデータは???
書込番号:13670208
0点

もしOTA(Over the Air)で Googleの連絡先と同期がとれるのなら、やり方を教えてください。 その場合、iTunesのアドレスブックの連絡先を同期にある、Googleの連絡先と同期というボタンはなぜあるのか疑問ですが...
書込番号:13670540
0点

すみません。板汚して。
>iPhoneではgoogleアカウントの設定は必要なく、exchangeだけで設定すれば良い
>と言う事なのでしょうか?
はいそうです。exchangeだけでOKです。
>現状はgoogle、exchange共に設定をしている訳なんですが...
これが原因かはわかりません。
ところで、Gmailの送受信はOKですか?
あと、同期でなくてGoogleの連絡先をとりあえずiPhoneに入れたいだけなら...
Macの「アドレスブック」をGoogleに同期して、
iPhoneをMacに同期するって方法もあるような...
※Macの「アドレスブック」はGoogleと同期する前にvCardとかで書出し保存しておいてくださいね。
(Macの「アドレスブック」がへんになった時にため...)
ちなみに、私もSnowLepardです。
書込番号:13674649
1点

返信ありがとうございますm(__)m
こもんまんさん...
>すみません。板汚して
いえいえ(´。`)
お2人とも「正確に教えてくれようとして下さっているんだな」
と感じております。
>はいそうです。exchangeだけでOKです
なるほど...早速、実行致しました〜(^ω^)
>あと、同期でなくてGoogleの連絡先をとりあえずiPhoneに入れたいだけなら...
Macの「アドレスブック」をGoogleに同期して、iPhoneをMacに同期するって方法もあるような...
はい、その通りですよね!
ところが、ところがですね......
既にiMacにはその設定はしているのですが、iMacのアドレスブックには全く何もデータが反映されていません(T-T) ← 意味わかんねーし( ̄∀ ̄)
トム仙人♪さん...
>もしOTA(Over the Air)で Googleの連絡先と同期がとれるのなら、やり方を教えてください。
未だ、同期出来ていないです(T-T)
以上、てな感じの状況で〜す( ̄○ ̄)
書込番号:13676951
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
『Siri』に脆弱性があるとのことで、
その対策方法は、
"設定画面の「一般」から「パスコードロック」を開き、Siriのオプションをオフにしておく。これで端末がロックされている間はSiriの操作が無効になる。"
ということなのですが、
設定画面の「一般」から「パスコードロック」を開いてもSiriのオプションが見当たらないのですが、どこをどう設定すれば良いのでしょう?
1点

一般 → Siri で、Siri自体をオンにしているでしょうか。
Siriがオンになっていれば表示されます。オフにすればパスコードロックの中からSiriの設定項目が消えます。
書込番号:13659312
1点

Hirobee.Fさん、
>一般 → Siri で、Siri自体をオンにしているでしょうか。
添付画像のとおり、一般 → Siri で、Siri自体がオフになっています。
>Siriがオンになっていれば表示されます。オフにすればパスコードロックの中からSiriの設定項目が消えます。
なるほど、了解しました、これで、安心できます。
さっそくのご回答ありがとうございました。
書込番号:13659363
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
ソフトバンクモバイルでiphone3G/3GSからiphone4Sへの実質無償機種変更キャンペーンというのがあります。
私は3Gを使用中で分割の支払いも終わっています。月々の支払いはクレジットカードです。
私がiphone4Sの16GBに機種変した場合、指定のプランで申し込むと機種代は0円になりかつキャッシュバックもあるようなのですが、通常の携帯の加入審査などのような審査はあるのでしょうか?またその審査に落ちてしまうことはあるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
3点

>通常の携帯の加入審査などのような審査はあるのでしょうか?またその審査に落ちてしまうことはあるのでしょうか?
この点は、他の携帯と何ら変わらないはずです。
書込番号:13658308
0点

実質0円という形にするということは、分割払いにするということですね。
既に支払い完了の3G/3GSユーザーに対するキャッシュパックは、1,000円x6ヶ月にかけて行われるようです。ただしその代わり24ヶ月の縛りがあるそうです。毎年新 モデルが発売されるiPhoneなので、私は縛りを受けたくありませんでした。ですから結局キャッシュバックは受けませんで した。
書込番号:13658326
0点

通常の加入審査は個人情報機関(確か「CIC」って言ったかな?)に登録されている情報を見て契約者に滞納などがないかを見ているらしいです。この「滞納」というのは端末機の支払い状況で、通話料金の滞納は個人情報機関には登録されないようです。
またこの情報機関には「docomo、au、SoftBank、Willcom」の他、クレジット会社などの支払い状況が確認出来るようです。
以上が一般的な加入審査の方法だと思われます。
後はキャリアのさじ加減という事になると思います。
書込番号:13658402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん色々有難うございました。
今回の当該キャンペーンでの3Gから4Sの16GBへの変更では、審査は特に無く身分証明書の確認だけだったと仰る方も結構いたのでどうなのかと思い質問したのですが、こちらの回答を見る限りでは審査がありそうですね。
色々検討して機種変更するか考えてみたいと思います。
書込番号:13671863
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
オンラインショップで64GBホワイトを機種変更で手に入れ、契約内容はホワイトi、Sベーシックi、パケットし放題フラットです。
この契約だと月月割は1920円で実質880円になるはずですが、マイソフトバンクで月月割内容確認したところ月月割1440円となってました。
何故なんでしょうか?同様の方はおられますか?
書込番号:13654219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
不安になって調べたら、更新月はそうなるみたいですね。詳細はhttp://yamashu.info/?p=465
お騒がせしましたorz
書込番号:13654340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のも同様に1440円になってます。
契約はスレ主さんとまったく同じです。
ちなみに3GSからの機種変更です。
3GSのときは標準プライスプランでした。当時はそれしかなかったので・・w
4Sにしてからフラットにしてます。
契約のときは1920円になるように説明を受けました。
ただ、マイソフトバンクでは注意書きとして
ご加入後、原則1回目の請求後に月月割の金額は確定し、2回目のご請求分より月月割は開始されます。
とありますので実際に請求される2回目にはきちんと適応されるだろうと思っております。
なのでそれほど心配はしておりません・・・。
書込番号:13654349
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank

今後対応する予定だそうです。
それまでは英語を勉強と言う意味もかねて・・・・^^;
書込番号:13653177
1点

一般的なボイスコントロールは特定の制御コマンドだけを受け付けるものですが、Siriは文意を解釈して(しかも会話の流れの中で)、利用者が求めているであろう情報を提示したり、求められているアクションを起こしたりするものです。
というわけで、従来のボイスコントロールとSiriは本質的に異なる技術なので、日本語対応には少し時間がかかるでしょう。
書込番号:13653283
6点

>>kakaku;comさん
あなたにアホ呼ばわりされる筋合いはないですよ(^^)
Siriはオフにしてあるので、Siriとは別で4まではボイスコントロールで電話をかけたりできたのでご質問させていただきました。
ここで調べたり、ぐぐってみてもわからなかったもので、ここで質問させていただきました。
書込番号:13654127
2点

設定 → 一般 → 言語環境 → 音声コントロール の設定がどうなっているか確認しましょう。
Siriのグループの下に音声ダイヤルのみというグループがあり、その中に日本語があります。
それにチェックを入れると、Siriはオフになりますが、音声コントロールで日本語が使えます。
書込番号:13654376
2点

>>hirobee.Fさん
ありがとうございます!
言われた通り英語になってました(~_~;)
初歩的な質問にもかかわらず、お答えいただきありがとうございました。
書込番号:13654453
0点

四人の方全員にGOODアンサーを入れたかったのですが(1人の方は除いて・・)三名までなのであしからず(^^)
ありがとうございました。
書込番号:13654466
2点

iPhoneに換えようかと思っているのですが通話が聞こえないなどのハードが原因と思われるトラブルの書き込みも既に数件ありますね。
ちなみにiPhoneの製造国はどこですか?
もしかしてMAID IN CHINA?わかる方教えてください。
5点

またですか。
最終組立の国がどう重要なのか聞きたいです。
それともすべての部品が同じ国で生産されてるとでも思ってるのか。
書込番号:13652168 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

中国製です。
本体には「Assembled in China」が明記されています。
iPhone場合、その前に「Designed by Apple in California」とも書かれていますね。
これまで、3GSを2年、複数のiPodをそれ以上使っていますが、壊れる気配はないですし、他の家電製品でも少なくともきちんとしたブランドの商品なら製造国がどこでも全く問題ありませんね。
自動車、AV家電、白物家電、パソコンなどパーツ単位で考えれば、国産のみの商品なんて殆ど無いでしょう?
書込番号:13652201
15点

例えば国内メーカーの液晶テレビでも高付加価値・高額モデルは日本製、廉価モデルは海外工場製とかありますよね。
もちろんそういった日本製のモデルでもパーツ単位でみれば色々な国から調達していますから、組立工場が何処か知りたい人もいると思います。
書込番号:13652238
5点

>既に数件ありますね。
3日で400万台(7カ国の合計)を売った中で、どれだけ不具合のあるものがあったのか、と考えれば、国産の製品と大差ないと思いますけど(一般的には数千台に1台くらいは不良品が入ると思います)。
国産メーカー製の携帯電話の掲示板でどれほどの不具合報告がされているか、ご覧になっていますか?売れた台数を考慮して比率を出せば、国産の信頼性がいかほどかわかりますよ。
それに、製造(正確には組み立て)国を知ってどうなるものでもないでしょう。
今時の電子機器は、どこのブランドの商品でもほとんどはアジアの人件費が安いところで組み立ててますし、部品も大部分は中国などアジア圏のものです(今や世界の工場ですから)。
日本製だけを信じているのだとしたら、今時の工業製品は全て買わないことです(農産物も過半数は輸入物ですけど)。
書込番号:13652278
16点

>例えば国内メーカーの液晶テレビでも高付加価値・高額モデルは日本製、廉価モデルは海外工場製とかありますよね。
これは、日本メーカーには国内での雇用を確保する責任があり、且つ、日本国内の人件費が非常に高いため、付加価値を高めた高額モデルで利益率を高めないといけないからです。
製品の信頼性と結びつける話ではありません。
そもそもAppleは米国のメーカーであり、日本国内の雇用を考慮する必要はありません。
書込番号:13652304
9点

日本製にこだわるなら日本製が出てくるまで待つのが良いかと
たぶん そんなiPhoneはこの先ずっと出てこないでしょうけど
日本での人件費が、新興国並みもしくはそれ以下になれば可能性がない事もないでしょうね
書込番号:13652309
13点

今は、生産国を気にしてもダメです。
例えば、MAID IN JAPANでも各部品はグローバルに調達して居るので、組み立てが日本なだけです。
4Sの全てかわかりませんが画像素子は、ソニー製だそうです。
生産時の品質管理をシッカリしていれば、どの国でも同じ製品が出来る筈です。
歩留まりの悪い国が発生する恐れは、有りますが。
書込番号:13652724
6点

日本で「MADE IN JAPAN」を拘っているのは大体日本に遊びに来ている観光客がほとんどですけど、みずいろトロロさんは外人ですか?かなり時代遅れですね。
もうIPHONE何か使わないほうが良いと思いますけど。どうせ使い方も分からないから普通のガラゲーで良いじゃないですか?無理にしたら後悔すると思います。
書込番号:13652898
6点

発売日にauショップでiPhone4Sを受け取り、
翌日、通話がままならない事が判明しました。
auショップ経由でappleに対応してもらいましたが、
apple store持ち込みで、すぐさま、本体ごと新しい
のに変えてくれました。過去、1〜2度、ガラケー時代に
も、”初期不良”経験しましたが、対応は今回のappleが
一番良かったですよ。
生産国もお気になるかも知れませんが、しっかりとサポート
してくれるので、あまり神経質にならずに、iPhone,挑戦されてみては
いかがでしょう(^^)〜。
書込番号:13653209
5点

CHINAが嫌いということなのですね・・・
書込番号:13659285
2点

そうではなくて、国産メーカー関係者の、ただのネガキャンですねぇ。
見え見え。
書込番号:13659664
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-