端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全502スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 20 | 2012年2月17日 10:47 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月15日 23:13 |
![]() |
4 | 14 | 2012年2月15日 08:27 |
![]() |
6 | 4 | 2012年2月11日 04:29 |
![]() |
6 | 10 | 2012年2月10日 11:04 |
![]() |
7 | 4 | 2012年2月7日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
よくiPhoneでビデオを撮るのですが、
そのビデオをPCで見ると、
上下反転になります。
Windows Media Playerでなります。
ですが、Picasaではなりません。
多分ソフトの問題だと思うのですが、オススメのソフトとかありませんか?
当方iPhoneでビデオ(カメラ)を取るときは、いつもボリュームボタンを押してとっています。
できれば、上のような撮り方を続けていきたいです。
皆様、ご教授お願いします。
3点

あと、言い遅れていましたが、QuickTimeは起動するのが遅いのでNGです。
やっぱり、Mac買ったほうが良いのでしょうか…。
書込番号:14159257
0点

その程度で母艦を買い換えるくらいの金持ちなら買い替えたほうが幸せかもです。
私ならiPhoneを逆にして使いますがね。と言うかビデオ撮らないから関係ないか。。。
因みに以下は試されましたか? 逆転再生は未確認ですが重宝するプレーヤーですよ。
http://mpc-hc.sourceforge.net/
書込番号:14159604
1点

WindowsでQuickTime以外を使うとなると、GOMPLAYERなどの動画上下反転・左右反転機能を使うくらいしかないと思います…
動画を正しい方向に直して変換しておくっていう手もありますけど、いかがでしょう
書込番号:14159630
1点

スレ主さん
過去ログは読みましょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295026/SortID=13949461/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295021/SortID=13693386/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=14050402/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295029/SortID=13706779/
価格.com以外のサイト(ブログ)でも簡単に見つかります。
手段
・iPhoneでの撮影時に今までと上下逆にして撮影する(ボリュームボタンを下に)
・撮影後、動画を上下反転処理する
・exifの書き換え
・アップデートを待つ
等・・・
書込番号:14160830
2点

他回答者様がなぜ再生ソフトのお勧めをするのか私にはわかりません。
再生ソフトのお勧め程度ですと、スレ主さんが友人に動画ファイルを渡した場合、友人が再生したら上下逆だぞと連絡が入る可能性があります。
スレ主さんが他場所で再生する時にも問題ないようにするにはファイル自身を修正しておけば・・・となります。
再生ソフトでの制御、iPhoneで撮った画像・映像に残るexif情報の問題が全て解決するのは当分先になるでしょう。
(規格完全統一化もしくはiPhoneでExif情報載せないようにするかしか方法がない為)
私の説明した方法は一時しのぎですが解決にはなります。再生ソフトのお勧めは解決にならない一時しのぎの様な気がします。
書込番号:14161994
1点

>友人に動画ファイルを渡した場合
それが質問に含まれてるなら回答も違ってきますけどね。
個人・自宅で楽しむならそれでも当座はOKじゃありませんか?
書込番号:14162014
1点

>個人・自宅で楽しむならそれでも当座はOKじゃありませんか?
1PCならばそれでも構わないという回答もあるでしょうが、それでも私はそうは思いません。
マイPCのみで動画再生するなんて事はほぼないかと思われますので。
自分で撮った動画は自分だけで楽しむものです?
と、私とあなたで議論するのもおかしな話なのでこの辺で。
スレ主さんの考えですのでね。
スレ主さんが個人のみで1PCで楽しむ為の動画ファイルであり、今後の事は気にしていらっしゃらないもしくはその時はその時とのお考えであれば私はいらぬ心配でした。
書込番号:14162088
0点

botch-kunさん
なんだかムッとされてしまった感がありますが w
主さんの
>オススメのソフトとかありませんか?
という質問に答えたまでです。が、
>なぜ再生ソフトのお勧めをするのか私にはわかりません。
ソフトをお勧めしたことがさも誤りのように映ったようですね。
当方の回答は、主さんのニーズの深いところ・・・ていうか裏を読むレベルに至ってません。
もちろん、貴殿の言う通り、現状では撮影時に配慮するなり、編集ソフトで回転するなりがベターなのは当然で賛同します。
>当方iPhoneでビデオ(カメラ)を取るときは、いつもボリュームボタンを押してとっています。
>できれば、上のような撮り方を続けていきたいです。
という主さんの要望がある訳だから、
>・iPhoneでの撮影時に今までと上下逆にして撮影する(ボリュームボタンを下に)
というのはどうなんでしょ?
>マイPCのみで動画再生するなんて事はほぼない
これに当てはまらない人だって居るだろうしってことで、主さんの質問内容の範囲でその点は除外して回答してます。
書込番号:14162356
2点

人に見せるとかそう要素が加わるなら質問者があとから相談内容を追加すればいいだけですよ。
まずは返答でとっかりができるのはよい事ではないかと。
書込番号:14162937
0点

スレ主さんの
>多分ソフトの問題だと思うのですが、オススメのソフトとかありませんか?
私はあえてここに触れなかったですが、この問題は規格が全体で統一されていないのが問題でソフトが悪いわけでもAppleが悪いわけでもないのを理解してほしかった。だから、私は
「他回答者様がなぜ再生ソフトのお勧めをするのか私にはわかりません。」
という回答になったのです。
品格コムさん
上の回答時はムッともしておりませんし、キレてもおりません。至って平常心でした。
>なんだかムッとされてしまった感がありますが w
最後のwが煽りに感じて少しムッとしましたけどね。
そしてひなたさん
「とっかり」ではなく「とっかかり」ではないでしょうか?
書込番号:14163086
0点

>この問題は規格が全体で統一されていないのが問題でソフトが悪いわけでもAppleが悪いわけでもないのを理解してほしかった。
別に誰も『悪い』と言ってなかったと思いますが。
主さんの『ソフトの問題』に『悪い』という意味は含まれて無いと思いましたが。
>上の回答時はムッともしておりませんし、キレてもおりません。至って平常心でした。
そうですか。
>最後のwが煽りに感じて少しムッとしましたけどね。
煽りのつもりは皆無ですが。
己の言葉足らずでこうなってることに対して苦笑いのwです。
ま、主さんの要求レベルが現時点で不明だし、このへんにしときます。
書込番号:14163133
1点

クレソンでおま!さん
すみません、Exif情報に対応していませんでした。けど、このソフト使いやすいですね。
インストールしないでいいので、気軽に使えました。
ありがとうございました。
巡音ルカさん
GOM Playerは前から使っていたのですが、
いちいち上下反転を押さなくてはならないので…。
botch-kunさん
ボリュームボタンを押してシャッターを切るのが気に入ってしまいまして、
iPhoneでの撮影時に今までと上下逆にして撮影するのは恐縮ですが出来れば嫌ですね。
Exif情報のことは知りませんでした。
品格コムさん
SM Player,使ってみましたが、こちらの環境と合いませんでした。
botch-kunさん
できれば、再生ソフトを紹介して欲しいです。
変換するのに抵抗があります。
動画を再生するのはマイPCだけです。
ひなたさん
人に見せる予定は無いです。
botch-kunさん
規格統一されたらいいんですけどね…。
品格コムさん
私は、まずビデオをちゃんと見れたらそれでいいです。
書込番号:14163159
0点

>SM Player,使ってみましたが、こちらの環境と合いませんでした。
95/98/ME/2000/XP/Vista/7に対応してるんですけどね。
http://all-freesoft.net/player6/multimedia/smplayer/smplayer.html
>私は、まずビデオをちゃんと見れたらそれでいいです。
SMPlayerは動画に対して設定を覚えてくれます。
書込番号:14163249
1点

音は若干小さいですが、Media Player Classicはだめですか?
http://nihongo.syuro.com/category/media-player-classic-jp/
書込番号:14163644
0点

>主さんの『ソフトの問題』に『悪い』という意味は含まれて無いと思いましたが
私は「問題点=マイナス=デメリット=悪い部分」という解釈をしていました。
問題を解決する=悪い部分を改善するという意味だと思っていました。
今回の件は私が先読みしすぎ(暴走)でした。皆様、お詫び申し上げます。
スレ主さん。スレ汚し申し訳ありませんでした。
ソフト…
ソフトによって使い勝手が様々です。
私はGOMを良く利用しています。これで慣れたので他の再生ソフトでは操作に手間取ったりしてしまいます。
慣れは恐ろしいです…他が使えない使いにくくなってしまいます…
皆さんがこちらでいくつかのソフトを紹介してくれています。
それ以外にも結構フリーソフトとして世に出ていますのでスレ主さんも一つひとつ試されてみてしっくり来る物を探し出してみてはいかがでしょうか?
http://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-osusume.htm#マルチメディアフリーソフト
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/mediaplay/
書込番号:14164506
0点

連投ごめんなさい。
私の言いたかった事は
>多分ソフトの問題だと思うのですが
ソフトの問題でもなく、iPhoneの問題でもなく、規格完全統一されていない為に起きる現象なのです。
規格完全統一化されていればiPhoneで撮影した動画・静画の上下向き情報を再生ソフトが読み取り上下正しく表示する…
完全統一されていない為に、撮影したハードと再生するソフトの間に規格にズレがある(規格に沿った情報が動画・静画に載る載らない、規格に沿った情報を基に動画・静画を描写するしない)と問題が発生。という現象が起きるのです。
iPhoneで前から気になっていたのは…
iPhoneをデジカメのように横に向けてボリュームボタンを上にして撮影した時のレンズの位置。
デジカメならば左上にレンズがくるのですが、iPhoneの場合は右下。
私はデジカメで撮影する時はデジカメの下部を左手人差し指の上に載せて安定させて撮影をしています。
コンパクトカメラ撮影に手ブレしない様にする為の基本的な持ち方と言われている方法です。
iPhoneで当てはめると、ボリュームボタンのない側を左手人差し指の上に乗せ、親指側面にiPhone下部(DOCK側)を当てて固定となります。
一度この恰好をiPhoneで試してみてください。人差し指がレンズに付きそうな感じになりませんか?
書込番号:14164596
0点

あちゃ…
クレソンでおま!さん がすでに紹介されてましたね。
私は上下反転動画も普通に見れたもので、OKかなと思ったんですが。
書込番号:14165075
0点

>人差し指がレンズに付きそうな感じになりませんか?
ボリュームボタンがシャッターとして利用可能になったのは最近の追加要素ですからね。
H/W開発当初からそのつもりならレンズの位置はもしかしたら違ってたかも知れませんね。
書込番号:14165316
1点

品格コムさん
>H/W開発当初からそのつもりなら
これまた難しい問題だったかもしれませんね。
写真を撮るようにiPhoneを横に向けてボリュームボタンを上にしたらカメラレンズは下に。
カメラレンズをデジカメみたいに上にするとボリュームボタンは下に。
iPhoneを立てて撮影する場合、カメラレンズは上に。ボリュームも上に。
もし、横向きで撮影することを考えてカメラレンズ位置を決めるとなると本体下方にレンズが来ることになる。
カメラレンズ位置をiPhone横向きでデジカメと同位置にし、ボリュームボタンをシャッタースイッチとするとボリュームはiPhone側面下部にきてしまう・・・
と、この話をしていたら・・・実はiPhoneのカメラ基盤(もしくは情報)の付け方に問題があったのか?と思ってしまいました。
「ボリュームボタンを上にしてシャッターを押す」
「デジカメのようにiPhoneを横向きにして撮影する」
この2点の開発は別担当者が開発してたとか・・・
デジカメ同様のカメラレンズ位置で撮影するといった内容で開発したために基盤(もしくは情報)が上下逆向きに・・・と勝手に推測・・・
書込番号:14165417
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
ソフトバンクのiphone3GSを使ってます。
来月で2年になります。
今までにも何回かSMSで、4sに無料で変更出来ますっていう
案内が来てましたが、iphone5が出てからと思って待ってましたが
出ませんでした。
@今、乗り換えたとして、何か料金面とかお得なこととかありますか?
3GSを買った時は、ドスパラで31500円その場で貰いました。
あとは、紹介キャンペーンで6ヶ月位980円のホワイトプランが無料でした。
A4sに乗り換えるより、他社に乗り換えれば良かったとかで
後悔した事とかありますか?
1点

@今、乗り換えたとして、何か料金面とかお得なこととかありますか?
Softbankショップで6000円キャッシュバックでした。
6回にわたって請求金額から1000円割引。
A4sに乗り換えるより、他社に乗り換えれば良かったとかで
後悔した事とかありますか?
快適に動作していて気持ちいい。
アンテナの状況も、3GSの時よりもかなり改善されている気がしました。
余った3GSはそのままの状態でSoftbank WiFiが使えるGPS付きのiPodとして活躍しています。
圏外によるバッテリー浪費対策として機内モードでWiFiオンの設定にしています。
書込番号:14158575
0点

機種は評判通りよいみたいですね。
古いiphoneも使えるとは(^_^)
引き続きソフトバンクの継続利用で、6ヶ月割引あるのですね。
流石に、キャッシュバックとはないかな。
実は、このまま4sに無料機種変せずに使って、
来月には本体の支払が終わるから、月額4000円くらいになるなら、
iphone5が出るまで使い続けてもいいのかなって思い始めてます。
書込番号:14159461
0点

携帯電話からスマホに機種変更する予定です。
クチコミ掲示板などを見ていると、iPhone 4Sはバッテリーの持ちが悪いというクチコミが多いのが気になりました。
そこで質問なのですが一日どのくらいバッテリーが持つのでしょうか?
私は音楽はウォークマン、アプリもほとんど使わない予定なのでスマホですることといえばネットとメールくらいだと思います。
また、容量は16Gでは少ないでしょうか?
上記のように音楽はウォークマン、アプリもほとんど使用しない、画像は定期的に整理するタイプです。
スマートフォンに関してずぶの素人なので、他におすすめだったり気になっているスマートフォンがありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

スレ主 sky412さん、
>一日どのくらいバッテリーが持つのでしょうか?
設定や使用環境によって異なりますが、個体差やiOSのバグもあるようです。
私は仕事から帰ってきたらすぐに充電しています。
書込番号:14145655
0点

バッテリーに関しては、Youtube等の動画見まくったり頻繁にネットブラウジングしなければ1日は確実に持ちますよ。
ただスレ主様の場合ですが、ネットとメールが主とありますが具体的にはどんな感じなのでしょうか?
想像で申し訳ないのですが、ネットがモバゲーやグリーのSNSがメイン、メールもキャリアメールのデコメがメインならスマホにすると逆に使いにくいかも。
あとアプリは使う予定はいまのところないそうですが、正直アプリの入ってないスマホってそんなに便利じゃ無いですよ^^;
ちなみに音楽はiPhoneで聞く予定はなくデータもこまめに整理するタイプなら、容量は16GBでも十分でしょう。
書込番号:14145952
1点

アプリを使わないのであればフィーチャー・フォーンの方がいいですね。
書込番号:14146660
0点

4sが特に悪いわけではなく、ガラケーの持久力を考えたら他スマホも似たようなもんです。
主さんのネットとメールの頻度を他人が分かるはずも無いので、正直、誰もどの位持つかなんて分かる訳がない。
また、どなたかも言われてるようにアプリを使わないスマホなんて意味ないですし。ガラケーで可能なネットとメールだけならガラケーのままの方が幸せかと思いますよ。
また容量は予算が許す限り大きな方がいいと思います。
参考までに私の場合、概ね一日で電池切れになりますので、大抵寝ている間に充電しています。毎晩。
殆ど使わなくても36時間限界。因みに4ですが。
書込番号:14146811
0点

ガラケーに比べると液晶が大きい分バッテリー食いますね
ネットや動画など視聴していると1日ともたないでしょうね
私は予備の外付けバッテリー持っていってますけどね
書込番号:14146873
0点

ご回答ありがとうございます。
ネットはツイッターやface bookをよく利用します。
あとは情報収集にネフサなど。
デコメはちょくちょく使用しますが、iPhone 4Sだとどうして使いづらいのかを教えていただけると嬉しいです。
スマホに機種変更したい理由は、現在softbankから出している携帯電話に魅力を感じるものがないのと、私がよく利用するサイトは携帯では見れないからです。
わざわざ出先にノートパソコンを持って行くのは無理ですし、一日中外出していることも多いのでスマホでPCサイトを見れるのは便利だと思いました。
なので携帯電話のままでいるという選択肢は考えていません。
書込番号:14149776
0点

失礼しました。
確かにTwitterやFacebook用であればスマホは便利ですね。
デコメに関してはデコメーラーというアプリがiPhoneでは有名ですが、そちらを使えば出来ます。
私がスマホはデコメが使い難いと言ったのは、私の回りにいる女性(主に夜のお仕事関係w)の方々がアプリ(スマホ)を使いこなせてない所を多々見ているからです。
結局デコメアプリ(スマホ)の使い勝手が悪いから。まぁ使いこなせないとも言えますがガラケーに戻ってる女性をたくさん見てまして・・・。
実際私の彼女も出来るならガラケーに戻りたいと言ってます^^;
その点はお聞きする限りsky412さんはノートPCを使いこなしてるようなのでスマホでも大丈夫かとは思います。
書込番号:14149907
0点

私の使用状況では、朝100%の状態でネット、電話、メールをソコソコにしても夜中12時までつかって、50%は残ります
不要な機能をOFFにしての状態ですが
こまめにアプリやネットのクッキーなどを制御すれば一日は持つと思います
iPhone4Sは素晴らしい端末ですからメリットの方が多いと思いますよ
書込番号:14150527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デコメを使うなら、フィーチャーフォンの方がいいと思います。
フィーチャーフォンでは、標準機能として用意されていますが、iPhoneでは、用意されていません。
アプリも、不安定なものが多く、正直使いものにならないと思います。
TwitterもFacebookも、フィーチャーフォンで十分可能です。
書込番号:14150662
1点

いまのiOS5.0.1にはバグがあり、バッテリーの持ちが悪いと言われていますが、いずれiOSのバージョンアップで改良される可能性は高いと思います。
しかしバグの有無によらず、最新のandroid端末よりもバッテリーの持ちはいいと思います。
ただ使えばそれなりにバッテリーは目に見えて減るため毎日の充電は必要になるでしょうし、外出先で不安を覚えるようなら別途に充電用の電池を持ち歩くことも考慮ください。
TwitterやFacebookとの親和性はスマホの方が高いし、ご自分で使いやすいアプリを探す手間はありますが、普通の携帯よりも便利使いできると思います。
デコメに関してはデコメ用のアプリを使わなければならず、それらがあまり出来がいいとは言えないため、いまお使いの携帯のようにはいかないと思います。
私個人の考えであれば、2年使うと想定して、その2年の間になにがあるかわからないし使い方も変わるかもしれませんので、容量は一番大きいものを選ぶ方がいいと思います。
姪がやはり音楽はWalkmanを携帯しているから、との理由で16GBの端末を購入しましたが、いまはもっと容量の大きいものにしておけばよかった、と愚痴っていますよ。
書込番号:14151949
0点

音楽はウォークマンとのことですがスマートフォンにまとめた方が便利です。
いろいろなデバイスをゴチャゴチャ持ち歩くのはあまりスマートではないです。
書込番号:14153353
0点

みなさま、ご回答ありがとうございます。
>>ふとっちょ79さん
デコメを使用するにはアプリが必要なんですね。
デコメを毎回必ずは使用しないので、デコメが使用できなくなってもいいかなと思っています。
また、iPhoneは姉が2年ほど使用しているのでわからないことがあったら姉にいろいろ聞こうと考えています。
>>ヒロぴぃ.comさん
バッテリーの詳しい情報ありがとうございます。
一日持てば十分なので、もしiPhone 4Sにするなら予備のバッテリーを持ち歩こうと思いました。
>>新入り林檎教団員さん
デコメはあまり使用しないし、スマホで見るサイトはTwitterやFace bookだけではないです。
また音楽をスマホで聴くと電池を消耗しそうだし、音質や使い勝手はウォークマンで慣れているのでやっぱりスマホに機種変更しようと考えています。
>>Spectoreさん
最新のスマホがほとんどiPhone 4S以下のバッテリーの持ちなら、ユーザーが一番多いiPhone 4Sのほうがいいかもしれませんね。。
iPhone 4Sを使用する2年間のことを考えていませんでした。
確かにその期間になにがあるかわからないので、容量はたくさんあったほうがいいですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:14153775
1点

iPhone 4使ってますが、音楽をBluetoothで流しっぱなしにしてもそこまでバッテリー消耗しませんよ。
それよりウェブなどを閲覧している方がはるかにバッテリー消耗します。
操作も慣れだと思います。Cover Flowは操作しやすいです。
書込番号:14155789
0点

ネットあんだから、自分で調べれヽ(´o`;
こんな話は、何度もでてきてらぁ∧( 'Θ' )∧
書込番号:14156065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
デフォルトのカレンダーに日本の祝日を表示させて使っているのですが
今日突然『明日は建国記念の日ですよ』という通知がきました。
今まではそんなことなかったのにどういう訳かさっぱりわかりません。
自分でイベント入力したものは編集できるのですが、祝日は編集できないので通知なしに設定できません。
いろいろいじってみたのですがどうにもわからないのでどなたかご存知でしたら教えて下さい。
カレンダーに祝日の表示はしたいけど別に知らせてくれなくていいんです。
よろしくおねがいします。
0点

巡音ルカさん
>通知設定から、通知のスタイルをなしにすればいいのでは?
提案ありがとうございます。
しかしそれではダメなんです。
通知のスタイルをなしにしても通知時間が勝手に設定されているため、その時間になるとお知らせバイブが鳴ってしまいます。
通知自体をなしにしたいんです。
一応全部ではありませんが、今後の祝日を見てみたところ同じ時間で通知設定がしてあり(自分では何もいじっていない)
ゴールデンウイークなんて毎日同じ時間に通知が来てしまいます。
書込番号:14136587
2点

設定→メール/連絡先/カレンダー→
照会中のカレンダー→日本の祝祭日→
アラームを削除をオン
で、どうですか?
書込番号:14136665
4点

dongurikorokoroさん
どうやらうまくいったみたいです。
助かりました、ありがとうございました。
書込番号:14136819
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
こんにちは。
みなさんの知恵をお借りしたくご質問させていただきます。
まず状況ですが、
1、機種:iPhone4(妻の携帯)
2、症状:iTunesストアにて安室奈美恵の新曲を購入(アルバム扱いのドラマ主題歌2曲入り)
一ヶ月ぶりに同期をさせた模様で、PCのiTunes上では問題なく再生出来るが、iphone4に入っ ている曲の方は再生が始まらず聞けない。他の曲は問題無く聞ける。
仕方なくiphone上の問題の曲を削除して再度PCで同期させてもiphoneに問題の曲だけ移行しな い・・、iTunes上のミュージック欄には存在しているにもかかわらずです。これはもう復元し かないでしょうか?
以上、どうすればいいかわかりません。
0点

他の曲も同様なら復元ってことになるでしょうけど。
曲のバックアップも兼ねて購入曲をCD-Rに焼いて読み込みし直すとか。
実はPCとiPhoneが違うIDだった・・・なんてことは無いっすよねぇ?
書込番号:13886893
2点

早速のご回答ありがとです。
IDですか?他の曲は問題なく聞けています。
同日に一緒に購入した曲は問題無いのですが・・・
認証をいったん解除してから、また認証で直りますかね?
書込番号:13886915
0点

iPhoneをパソコンに接続して、以下を確認してみてはどうでしょうか。
iTunes左側のデバイスiPhoneを選択→上部タブのミュージックを選択
→音楽を同期にチェックを入れる
→ミュージックライブラリ全体または選択したプレイリスト・アルバムなどにチェックを入れる
→右下の同期ボタンを押す
書込番号:13887831
0点

みなさん色々とご指導ありがとうございます。
結局のところ、バックアップからの復元でなんとか直りました・・・><
原因は未だわかりません。。
書込番号:13890338
1点

iTunes Storeで購入した曲であるなら、iPhoneで直接再度ダウンロードしてはいかがでしょうか。一度購入されておられるなら再ダウンロードは無料ですから。
書込番号:13890348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一度購入されておられるなら再ダウンロードは無料ですから。
以前は曲の再ダウンロードは出来なかったはずなんで大きな改善ですね。
国内でもOKなんでしたっけ?自分はまだ試したことありませんが。
ただ、再ダウンロードしようにも配信停止された場合(サーバに存在しない状態)は入手不可能になると思うんで、ダウンロードした物はローカルにバックアップしておいて損はないと思います。
書込番号:13890636
1点

> 以前は曲の再ダウンロードは出来なかったはずなんで大きな改善ですね。
> 国内でもOKなんでしたっけ?
http://support.apple.com/kb/HT2519?viewlocale=ja_JP
には、
自動ダウンロードや以前購入したミュージックとテレビ番組のダウンロードは米国でのみサポートされています。
と書いてあります。
書込番号:13890887
1点

E46-330iMさんはアプリと勘違いしたのかも。
書込番号:13892283
0点

まじですか!!!
実は最近私も購入した曲が見つからず、たまたま外出時でもあったので、『再購入はタダだったよね〜』と言いながら再ダウンロードしてしまいました(泣)てことは2回買っちゃったということなんですか?
(溜息)
書込番号:13895262
1点

僕も同じ症状が出ました。
下記の手順で復帰したので書いておきます。
iTunesでコンピューターの認証を解除
不具合のある曲を再生、すると認証を求められるので認証する。
(この手順は不要かもしれませんが、念のためにやっておきました)
iTunesのオプションで「チェックマークのある曲とビデオだけ同期」をONにする。
再生されない曲のチェックマークを外す。
同期する。
(要は曲をiPhoneからiTunes上で削除させる)
iPhoneから問題の曲が消えているのを確認。
再生されない曲にチェックを入れる。
同期する。
(ここで同期中に問題の曲がiPhoneにコピーされるのを確認しました。iTunesの表示で)
再生できるようになりました。
原因はわかりませんが、これで再生できるようになったので良しとします。
iPhoneの復元よりは短時間かな?と思います。
書込番号:14133165
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
既出でしたらすみません。
今更ですが初歩的な質問が2つあります。
現在3Gを使ってまして、夏にポイントの期限が切れるので
それまでに機種変を考えております。
「次も3Gにするか、どうせならスマホかな・・・」なんて
漠然を考えているのですが、先程料金を確認したところ、
スマホのパケット定額の上限が5460円。(高い!)
なのにiPhoneは3Gと同じ4410円なんですね。
両方とも同じスマホですよね?
なのにどうして料金が違うのでしょうか?
中身(機能)が違うのでしょうか?
あと、メルアドなんですが、今使用してる○○@softbank.ne.jp
のアドレスが気に入ってるので変えたくないんです。
iPhoneにすると○○@i.softbank.ne.jp に変わるみたいな事を聞いてたので
「スマホにするならiPhone以外かな」と思ってたのですが、
よくよく調べてみるとどちらも使えるんですか?
ショップで聞こうとも思ったのですが、
知識に乏しい店員に当たる確率が高いので、
コチラで聞いた方が詳しく教えていただけると思い投稿しました。
よろしくお願いします。
0点

・安いのはauに負けたくないから。ソフバンはiphoneだけが頼みの綱だから。
・メアドは二つ付与されます。
http://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-988.html
書込番号:14117195
2点

>両方とも同じスマホですよね?
>なのにどうして料金が違うのでしょうか?
孫氏の依怙贔屓ってやつですw
これによってiPhoneが爆発的に増えたとも言えるでしょう。
>あと、メルアドなんですが、今使用してる○○@softbank.ne.jp
>のアドレスが気に入ってるので変えたくないんです。
そのまま移行できます。(MMSってやつです)
>iPhoneにすると○○@i.softbank.ne.jp に変わるみたいな事を聞いてたので
それはEメールでMMSとは別に使えます。
>ショップで聞こうとも思ったのですが、
>知識に乏しい店員に当たる確率が高いので、
ショップじゃなくソフトバンクモバイルに直で電話してもいいのでは。
書込番号:14117223
3点

apnを書き換えられる機種ならiphoneと同じ料金ですよ。
現にNexus SでiPhoneのフリをさせてますよ。当然MMSも使えてます。
SIMとAPNとUAの組み合せでSfoftbankは判断してます。docomoはIMEIでの判別を一部導入してます。
書込番号:14117518
0点

>Pz.Lehrさん
その話はsoul_punchさんには難しすぎると思います^^;
>soul_punchさん
いままでパケット代も特に気にしてない。
聞く感じガラケーでも特に困ってなく、周りがスマホだからと漠然に考えてるなら
言い方悪いけどsoul_punchさんにはスマホは向いてない。もしくはいらないかもです。
逆にガラケーと使い勝手が違いすぎて、スマホが嫌になる可能性すら持ってるかも^^;
特にiPhoneはいい機種ですけどガラケーとは使い勝手がまるっきり違いますからね。
soul_punchさんにはスマホにするならAndroid系のほうが向いているかもしれない。
いままでと同じような使い方がいいなら国産Android端末、まぁソフバンではほぼシャープ一択なんですがそちらをオススメします。
書込番号:14118038
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)