端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 4 | 2013年5月26日 19:36 |
![]() |
3 | 6 | 2013年5月11日 00:05 |
![]() |
6 | 3 | 2013年6月9日 12:24 |
![]() |
161 | 28 | 2013年8月31日 14:19 |
![]() |
18 | 9 | 2013年5月3日 00:22 |
![]() |
3 | 5 | 2013年5月6日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
Appleの製品サポートのウリの一つがエクスプレス交換サービスだと思います。
先月末、使用していたiphone4Sが充電できなくなる不具合が発生したので、カスタマーサポートセンターに電話しました。
一旦は製品の送付修理を提案されましたが、GW中だったために「それは困る」というと、エクスプレス交換サービスがあると伝えられ、利用することにしました。その際にカード番号、カード名義、有効期限、裏面のセキュリティコードを伝える必要があるとのことで、仕方なくそれを伝えた。納期を聞くと2~3日で新品が届くのでその際に宅配業者に故障品と交換して下さいとのことだった。
2〜3日で届くと言ったはずの交換品が4日たっても届かなかったので、不安になり再度カスタマーサービスに連絡すると、最初にエクスプレス交換サービスに申し込んだはずの記録が登録されていなかったとのことで、(いかにも私が悪いかのように)再度カード情報その他を伝えざるを得なかった。その後、交換品は無事届いたのだが、先日になってAppleにカード番号を伝えたカードの利用明細を見ると、まったく身に覚えのない海外宝くじの購入で約12万円が使用されていた。カードが不正利用されたのは最初にAppleカスタマーサポートセンターに電話した、翌日と翌々日。どうやら、2~3日で届くと言ったその届くまでの間にはすでに不正利用されていたわけです。
不正利用が発覚してから、警察に届け出(実際にカードは使えなくなりましたが、カード会社は保険でその分の処理をするようで、私自身にはカードが使えなくなったのと、警察に届出するために会社を休んだ以外の実害が7ないので立件が難しいと話されています)はしまいしたが、捜査は難しいそうです。またAppleのカスタマーサービスに連絡しましたが、担当が警察関係の担当部門に移ったとかで何の情報ももらえず、勿論Appleからは何の連絡もありません。
#皆様もAppleのエクスプレス交換サービスを利用される場合は、十分にご注意下さい。(実際、被害の回避策は思い浮かびませんが、できれば電話のやり取りの録音はしておいてほうが良いと思います。)
6点

酷い目に遭いましたね。
お気の毒なことでございました。
それにしても今回の件は非常に恐いと同時に、疑問もあります。
最初のTELと2回目のTELは同じ番号にかけているんですよね?
ということは、カスタマーサポート内に犯人がいるのでしょうか?
それとも、何らかの形で回線に割りこんだ、悪意のある第3者に情報を盗られたのでしょうか?
(ちなみにうちの会社のカスタマーサポートの場合、必ず通話が録音され、システム的にも必ず何らかの記録を残さないとシステムが先に進まないようになっています。同様のシステムであれば、「サポート内に犯人」は考えにくいと思いますが。)
また、2回目のTELの時もセキュリティコードを聞かれたのでしょうか?
自分は経験ないですが、普通これを聞くものかな?とも思ったもので。
スレ主さまの話しからすると全く犯人捜しがされなさそうで、同様の被害が今後も発生してもおかしくないですよね。
アップルまたは警察から、ぜひ回答や情報提供が欲しいところです。
書込番号:16169633 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

正宗様。
カスタマーサービスへの電話番号は1回目、2回目とも同じです。電話での回線割り込みというのはちょっと考えにくく、また1回目の電話内容は故障対応→現物送付依頼→エクスプレス交換サービス紹介→カード番号確認の手順を踏んでいるので、Appleのカスタマーサービスがカード不正利用した事は間違いないです。
またカードのセキュリティコードの確認は2回目でも同じ確認をされているので、エクスプレス交換サービス利用者が故障機を送り返さない場合の新品分の担保分でクレジットカードのショッピング利用枠を予め確保するのに必要な情報とのことでした。
以下は後からAppleに確認したことですが、
@カスタマーサービスへの電話は常に録音されているわけではなく、抜取り的に録音されている。
Aカスタマーサービス担当者はその電話応対が録音されているかされていないかわからない。
Bカスタマーサービスルームへの筆記用具、USBメモリなどのストレージ類の持ち込みは禁止している。
Cエクスプレス交換サービスを利用するとあとからその対応へのアンケートがAppleから入るが、そのアンケート内容はAppleでは確認していない。
Cですが、さすがに鈍感な私でも1回目の電話でクレジットカード情報を開示したことが記録に残っていないことが不安になり、アンケートの回答を「不満足」にして、コメント欄にいきさつを記載して原因調査するように依頼しましたが、Appleではそれを見ないということで、この会社のCSって??と疑問というか大きな不信を感じました。
書込番号:16169792
3点

スレ主さま、ご回答ありがとうございます。
録音は、サポート員に分からないように抜き打ちで行われるということであれば、不正の抑止には一役買っているとは思いますが、録音する目的は社員の監視ではなく、お客さまとのトラブル防止が本来だと思います。
それを考えると、社員に分からないように録音するというのは甚だ疑問に感じます。
まあ疑っても、その疑問を解消してくれるような回答は得られないのでしょうが…。
今回の事を防止するには、会話の内容を自身で録言することが有効だと思いますが、iphoneでのそれは敷居が低くないので、今回のスレ主さまのようにカード使用履歴をちゃんとチェックすることが最低限の防御策なのかもしれませんね。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:16180395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
どなたか教えて下さい。
今までGmailアプリでGmailを使っていましたが、Outlook.comを標準メールアプリで運用したく、登録、設定致しました。
設定は問題なく終了したのですが、受信はできますが送信が全くできません。
「メールボックスが一杯です」というエラーメッセージが表示されます。
始めたばかりなので、もちろんメールボックスが一杯ということはありえません。
無い頭で色々調べましたが、解決策に行き当たらず困っております。
どなたか同症状、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願えませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:16113904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もOutlook を使っていますが、Hotmail として登録しました。
プッシュ式のサーバなので、使いいいですね。
書込番号:16114180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザ経由でウェブから送信できるかを確認してみてはどうでしょうか。
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windowslive/forum/mail-email/outlookcom%E3%82%92iphone%E6%A8%99%E6%BA%96/8f1dafed-8e6c-4d3e-ba0e-969c7fc9420f?msgId=e2f68680-2716-44db-a69b-6e9a10a81f70
書込番号:16115317
1点

返信が遅くなりまして、申し訳ありません。
皆様、ご返信頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
あれからiPhoneも復元し、SCスタナーさんのアドバイスどおりWebから送信したところ、「24時間以内に送信できるメール数の上限に達しました」という表示がされ、Webからも送信できませんでした。
調べた結果、どうやら大量送信対策にてそういう送信メール数の上限を設けているらしいです。
具体的な上限数はわかりませんでしたが。
確かに最初の1〜2通は送れましたが、その後送れなくなったことから、これが原因ではないかと思います。
ちょっとこれでは使い勝手的には使い辛いので、どうしようかと悩んでます。
書込番号:16115974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アカウントを新規作成した直後は、1日に送信できるメール数が少ないようです。
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windowslive/forum/hotmail-email/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%8C%E9%80%81/08730dfa-8f61-44ce-83cf-55da173c225e?msgId=6a39b4a9-592c-4385-aa24-f758426c97d3
書込番号:16117843
2点

飛行機嫌いさん
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
リンクを拝見して、納得しました。
新規でアカウント作成直後はメール送信数が制限される仕様なんですね。
制限が緩和されるまで、待ってみます。
大変にありがとうございました(^^)
書込番号:16119049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB SoftBank
Apple Careに入っておらず11ヶ月と20日ほどで、最近急に電池の持ちが悪く感じられる
ようになったので、Appleの正規サービスプロバイダにチェックに持ち込んで見ました。
結果、電池が交換できるようなヘタリには至っていないとの検査結果でしたが、他に
何か気になることはないかと聞かれたので、おそらくiPhone自体のバグであろう症状を
伝えました。
多分iPhone自体のバグであると思っていることを併せて伝えたところ、症状は再現しない
ものの新品?に交換して様子を見てはどうかとのこと。
新品ではなく預託機のようなものなのかも知れませんが、予期せず少なくとも外装は新品。
電池も新品になってしまいました。
Appleの修理対応等が悪いというスレをよく見ますが、私の場合は棚からぼた餅のような
本当にそれでいいの?と聞きたくなるような対応でした。
ご参考、ご報告まで。
4点

>おそらくiPhone自体のバグであろう症状を伝えました。
どんな症状だったのかな?
書込番号:16178337
1点

どんな症状か気になりますね!
書込番号:16232499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディスプレイがOFFするタイミングでホームスイッチを押す微妙な
タイミングで、バックライトが暗い状態になります。
センサーの設定等とは関係ありません。
書込番号:16232686
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB SoftBank
so-netモバイルのSIMにSIMロック解除下駄GPPをかませて何事もなく使っていましたが、iOSを6.1.3にバージョンアップしたら、それまで使っていたアプリのバージョンアップや新規アプリのダウンロードが「ご利用のAppleIDは無効とされています」のメッセージが表示され、できなくなってしまいました。
Appleのサポートに電話しましたら、一次対応の窓口では解決ができず、最後のID管理担当まで行き、もらった回答が「本来、この機種はSoftbankで使うものでそれ以外の使い方をしていないか」みたいなニュアンスで言われ、IDの有効化はできない、との回答をもらいました。
しかたなく、本体をリセットし、新規にIDを取得。アプリもダウンロード、入れなおして今は同じように使えるようになりましたが、同じような経験をされた方はいないでしょうか。
私はso-netのSIMを別のAndroid機に入れiPhoneはiPodみたいにして使うこともあるので、このようなAppleの対応はおかしいと思うのですが・・・・。
今後は気を付けてiOSのバージョンアップしたいと思います。
ただ、対応いただいたサポート担当社員はとても丁寧で、個人的に不満がなかったことも付け加えておきたいと思います。
4点

自身が イレギュラーなことをやっておいて、
それに Apple が対応しないなんて 酷い!
だから、softbank の iPhone4s が【悪】だぁぁぁぁ!!!!
非常識な思考回路のスレ主に、賛同者がいれば イイですね。
類は友を呼ぶから 何人か 出てきますよ(笑)
書込番号:16091284
41点

いいや、スレ主さんに問題はない
それよりも、一度、ロックフリー化という話になったのにキャリアの思惑で色々規制を付け出した奴らが悪い
書込番号:16092131 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

早速のコメント、ありがとうございます。
SIMロックの是非については海外の事情を見渡しながらの判断も必要かと思います。
基本的に、SIMロックがなければどれだけ一般ユーザーは「幸せ」になれるかを考えると、今の状態は残念です。
キャリア各社、端末各社の健全な「競争」がさらに「高品質なサービス」を生み、ユーザーはそれを享受し、
さらに幸福になれる、と思うのですが・・・・・。
iOSのバージョンアップでAppIDが使えなくなるとは思わなかったので、かなり焦りましたが、
いろいろApple社のサポートを通してわかったことはユーザーの通信環境がApple社には把握されている、
といいうことです。明言はしないが「匂わせる」言い方です。
それと、今後iOSのバージョンアップの際はMVNOのSIMを抜いてやらないと、
IDが「無効」にされてしまうということでしょうか。(抜いてやっても「無効」にされちゃうのかな?
だとしたらiPhoneをiPodのようには使えないということか・・・
だとしたら、Apple社様、ちょっと考え直していただきたいですね。)
書込番号:16092402
4点

了見の狭いキャリアのせい。
端末があくですか?????
端末が悪ならAndroid一本で行けば
書込番号:16093366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> スレ主さんに問題はない
> ロックフリー化という話になったのにキャリアの思惑で色々規制を付け出した奴らが悪い
契約時にロックフリーになっていない端末だと知りながら購入してイチャモンつけるなんて
契約社会で生活する資格ないだろ。
仮に、Appleの対応に もんくアルならApple全般に対して【悪】をつけるべき、
iPhone4sという特定端末に対して【悪】をつけるのは非常識だと思う。
まぁ、非常識だから こんなスレを平気で立てるんだろうけど。。。
書込番号:16093566
12点

こういう田舎モンのアポうがいるから、海外に遅れる訳ね
スレ主さんはロックフリーはご自分で解決して他の問題提起をしてるわけ iphoneが典型的なんだよ
書込番号:16093786 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

> スレ主さんはロックフリーはご自分で解決して他の問題提起をしてるわけ
SIMロック解除下駄GPPが メーカー承認した手続きならば メーカーが対応しないのはオカシイ! という論理は成り立つが、
メーカー承認した手続きでもないこと(極論すれば内部改造と同義)をやっておいて、自分勝手なことをいう。
いったいどこの国籍なんだろう(笑)
非常識なスレ主の類友はスレ主を上回る 非常識ですたね(嘲笑)
書込番号:16093923
12点

いろいろなことが混在して論じられているので、反論されている方の意見とかみ合っていない気がします。。
私のApple環境は、
@iPhone4S:3G+WiFiモデル→中古で購入(いわゆる白ロム状態、MVNOで使用)
AiPad2:WiFiモデル→中古で購入(3Gモデルではないので、キャリア関係なし)
この2つは同じAppIDで使っていました。@の環境でAppIDが無効にされました。結果、キャリアと関係のないAでも使えなくなりました。@はキャリアが絡んでいますから、「仕方ない」にしろ、Aは「無実」なはずです。Aも違うIDでの運用を余儀なくされました。
想定した使い方をしていないで、「不具合」が出たからと言ってApple社に文句言うのはおかしい、という理屈もなりたつかもしれません。一方、SIMフリーな仕様であれば、このような「管理」は必要なく、もっと使い方が「自由」になるはずで、その恩恵は周辺機器メーカーだけでなく端末メーカーにも大きいのではないかと思われます。余計な管理をしなくていいからです。Apple社がキャリアとの関係で、その利益の構造がどのようになっているかわかりませんが、Appleの端末が多く使われることはAppleにとってもうれしいことではないかと思いますので、SIMフリーの時代が早く来ることを望みます。
書込番号:16094722
4点

普通にSIMフリーのiPhone買えば…良かったのでは?
書込番号:16095231 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

SIMロック解除アダプターの利用って時点で正規の使用方法では無いので全て自己責任かな。
Appleのすべてのサービス、保証やサポートを自ら放棄したものと思います。
Apple IDとは? Appleのすべてのサービスで使用するユーザ名です。
これを正常に使用したければ正規の利用方法を選択すべきだと思いますね。
そういう事も覚悟の上での白ロム&SIMロック解除アダプターの選択だと思いますので
その不便も受け入れるべきかと思います。
理想とすれば端末本体とキャリアを完全分離化してのSIMフリー化は私も賛成なのですが
反面、自由化すれば公平性の箍も外れて回線使用料定額料金制廃止などの
従量制化も覚悟しなければならないでしょう。
海外の事情に合わせるとそうなります。
自由化は使用料が安くなるとは限らないですね。
現状、価格が下がらないのも変則的に利用する一部のユーザーの回線使用料を
正規加入者が負担する事になるからだと思います。
というか変則的なso-netモバイル利用で苦労する割には大してお得じゃないですね。
月額合計:2,983円かな?
私はau iPhone5本体一括購入で月額約3千円ほどですよ〜
書込番号:16095256
6点

だから、日本ではね auとか絡むとね 価格だけの話ではなく、そのままで海外で使えるとか サービスにしたって日本では規制のお陰で全ては使えませんよ
トラのような国籍とかすぐ出す奴はネットの底辺のゴミクズ 自分からバラしちゃうからな まぁ、日本から出たこともないく~祖 私は今、海外
書込番号:16096073 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すぐに海外とか引き合いに出すのもどうかと思うけどな、このスレとは全く関係ない。
素直にsimフリーにしなかったのは、コストの問題か?
ケチる人ほど、無理難題をこじつけようと必死になるものだ(笑)
書込番号:16097616 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

> Aは「無実」なはずです。
東京で犯罪を犯したけれど、大阪では何もしていない、だから私は大阪では逮捕されずに生活できるはずだぁぁぁ。
と同じ理屈? そんな考え方なのね。。。
書込番号:16103650
2点

書き忘れた。。。
ルール違反した 端末・回線だけにペナルティがつくのか、 ルール違反した個人IDに ペナルティがつくのか、
前者であるべきだぁぁぁ! なんて勝手すぎる理屈。
料金不払いなら全キャリアで、割賦不払いなら全てのローンで、ペナがつけられるのが 日本です。
日本の常識に慣れましょうネ♪
書込番号:16103681
4点

> 契約時にロックフリーになっていない端末だと知りながら購入してイチャモンつけるなんて
> 契約社会で生活する資格ないだろ。
ロックフリーのiPhoneってどこのキャリアで売ってるの?
書込番号:16111407
4点

SIMロックのかけられたソフトバンクやau版の、中古で流通しているiPhoneをどう使うかは全て自己責任であることに間違いはありません。正規キャリアでない回線で使うわけですから、できることできないこと、すべて承知の上で活用しているわけです。iOSのバージョンアップによる「機能停止」リスクも承知で使っているわけです。
また、ソフトバンクやauの回線に「無銭乗車」しているわけでもないので、犯罪ではありません。iPhoneの靴を履いて
他の列車に、正規の料金を払って「乗車」しているだけですから。それがアップルの想定外の使い方で、「ガード」をかけているいるにも関わらず、「マーケット」を形成しているわけですから「市民権」もあるのです。
さて、それはともかく、そういう「不便さ」を受け入れて使うことの問題と、もし仮にSIMロックフリーならいかにユーザーは様々な「縛り」から解放されていいはずだ、と論ずることとは別だといってるわけです。
思いのほか反応があり、驚いていますが、この2つを同レベルで論じていては「かみ合う」ことは絶対ありません。
アップルの「縛り」の評価は「市場」がします。ハードとしての端末と関連サービスの評価はマーケットにその評価を委ねるしかありません。SIMロック支持派の方もその「違い」を意識して論じてほしいと思います。
書込番号:16114322
4点

ゴタゴタ言ってないで、しっかり働いて、Simフリーを買えるくらい稼いで下さいな。
それで解決するでしょう。
書込番号:16116689
1点

au iPhone4s使ってまして、先日docomoへNMP(ガラケー)しました(現在DATA08WでWi-Fi運用)。docomoで使えるよう業者に依頼する予定です(\8.500)。参考になりました。
書込番号:16119164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ロックフリーのiPhoneってどこのキャリアで売ってるの?
国内キャリアでは取り扱っておりません。ロックフリー端末利用者は海外で購入するか 輸入業者経由で購入しています。
これぐらいは検索して自己解決しましょうよ。。。。。。(ググれカス と非難されちゃうよ・・)
書込番号:16122250
1点

1年ほど使用した本機種ですが、調子が悪くなって弟に見てもらったところ、「これ何語?」
と言われよく見てみると、日本語と英語以外の言語の入力ツールというかソフトが入って
いました。
確かに、あわてて仮名と英数字を切り替えると不思議な文字が出たことがありました。
それと新品で購入したのに、最初から写真のフォルダにミニーマウスに似た謎の画像が入って
いたこともありました。
これって新品じゃなかったんでしょうか。購入したのは川崎市内のソフトバンクのお店です。
4点

そういう話はその時に言いましょう。
1年使って新品じゃなかったのか?って聞いたところで意味ないですよ。
ちなみに入力のキーボードは十数種類の言語が入っています。
設定>一般>キーボード>キーボード>新しい...
書込番号:16085162
3点

スクリーンショットをアップしてください (^^)!
書込番号:16085350 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@ちょこさん そういうこともあるんですね。たしかに私のに入ってた
動くミニーちゃんらしき絵もかわいいと言えなくはないです。
lkjhgfdgさん おっしゃる通りですね。
ただ、別にも不具合があったので、先ほど修理に持っていったところ、
私の手元にあるソフトバンクの契約書と保証の日付が一致しませんでした。
ということでなのかは分かりませんが、新品にかえていただけました。
入っていたツールがアイスランド語ということも教えていただき、削除の
方法も教えていただきました。
今度からは気を付けようと思います。
Cogito ergo sumさん、
スクリーンショットというのはどういったものでしょうか。それで新品かどうか
分かるのであればやり方を教えていただきたいところですが、まずは新品になった
ので気が晴れました。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:16085972
3点

スクリーンショットとは画面の画像を写真のように保存したものです。保存したい画面(謎の言語のキーボードや謎の写真が標示されている画面)にしてから、iPhone の上部の電源ボタンとホームボタンを同時に押します。(実際には先に電源ボタンを押してから直後にホームボタンを押す。)すると「カシャッ!」とカメラのシャッターを切ったような音がします。
次に、iPhone のホーム画面のヒマワリの図柄の「写真」と書いてあるアイコンをタップすると「写真」アプリが起動します。画面下の「アルバム」をタップしてから「カメラロール」をタップすると、それまでに撮影した写真が標示されますが、一番最後に今撮影した写真や画面画像が表示されます。その画像をここにアップします。
(もっとも iPhone からどうやってここに写真を登録するのかはやったことがないのでわかりません。私はいつもパソコンからここに書き込みしますので、iPhone で撮影した写真も先にパソコンに取り込んで、パソコンからファイルを選択してここにアップしています。)
書込番号:16086070
0点

Cogito ergo sumさん
そんな面倒臭いことをしなくても画像が有るのだから 該当の画像をサムネイルから選択
送るキーで「メール で送信」を選択しPCにメールする
又はiPhoneから書き込めばOKです
書込番号:16086092
0点

スクリーンショットとはスマホで画面に表示している内容を画像ファイルとして保存できる機能です。
iPhoneはスリープボタンとホームボタンを同時に押すと撮影することができます。
重宝しますよ。
画像はアルバムに保存されます。
書込番号:16086170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> そんな面倒臭いことをしなくても
いえいえ。まったく面倒くさくないですよ。iPhone で撮影した写真は全て Mac に保存しますから。iPhone は Mac のビューアとしてしか使っていませんので、メールも iPhone 上では確認するだけで、返信は Mac 側からします。
もちろん、おっしゃるような方法が使えるのはわかっています。もしも、Mac を母艦として使っていなければ、私もそのようにしたことでしょう。私はキャリアメールも基本的には使わない主義です (^^)。
書込番号:16086954
0点

なんでいつも主旨からかけ離れた話題をさも大層に語っちゃうのかな、こいつ。
頭ん中がアレなんだろうね、やっぱり。
元々フォルダに画像が入ってたんだから、わざわざスクショを撮る必要性が皆無でしょ。って話をしてるんだよ。
書込番号:16087401 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ようやくios5.11から6.13へアップデートしました。RBB速度計測(同場所)でそれまで下り7MbpsでPING値480位だったのが、アップデート後は下り7Mbps位で同じですがPING値が絶えず60位に下がっていて速度も前より安
定している気がします。まぁPING値が低いに越したことないですがなぜでしょうか?やはりアップデートが関係してるのでしょうか?どなたかご存知の方がみえましたら教えてください。
書込番号:16080287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OSのバージョンや測定するアプリの組み合わせで結果は違ってきます。
実際にその速度が出ているのかどうかは疑問ですし、参考程度と考えた方がいいです。
書込番号:16080353
1点

さっそくご回答有難うございます。そうですね、全てが正確というわけではないので参考程度に考えた方がいいですね。
書込番号:16080376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ios5.11から6.13へアップデートしました
ある意味、もったいなかったかも・・・・
書込番号:16096599
0点

アップデートについてはやはり悩みました。
最適な5.11のままいくつもりでしたが、もうすぐiOS7が来るし、まぁそんなにこだわる事ないかなって割り切って上げちゃいました。たかだかスマホだし^_^ 以外と快適です。
書込番号:16096794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もうすぐiOS7が来るし
iOS 7の公開が予定より遅れてしまうかもしれないという噂がありますね。
それでもアップルでは、9月までになんとかiOS 7をリリースできると考えているようですが。
書込番号:16100809
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例