端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
124 | 21 | 2011年11月23日 12:56 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2011年11月20日 15:44 |
![]() ![]() |
20 | 6 | 2012年11月26日 01:52 |
![]() |
71 | 32 | 2011年11月22日 18:18 |
![]() |
7 | 14 | 2011年11月26日 16:49 |
![]() |
5 | 5 | 2011年11月29日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
auのiphoneは通話しながらの通信ができないのは分かりましたが、どの機能が使えないのでしょうか?
あと通話しながらの通信ができないって言うことはイヤホンで通話しながらナビの機能は使えないのでしょうか?
書込番号:13791984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話と同時にデータ通信できない。 コレ本当に痛いです。
着信があると通信ゲームが切れちゃいますwwwwwwww
(ログアウト扱いになる)
通話中にメールを受信できませんwwwwww
通話中にインターネット検索ができないwwwww
Googleマップ検索しながら通話なんてことも当然できない。
あう
大丈夫?
ソフトバンクの方がいいよ
書込番号:13792515
7点

捨前夜成仏さん 雲興陳々さん返信ありがとうございます。自分の書き方がややこしかったですね。どの機能が使えないのでしょうか?って質問はiMessage等今対応していない機能の事です。au版のiphoneは最終的にどの機能が使えないのでしょうか?
書込番号:13792630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話と同時にデータ通信できない
通話できない(電波がなくて)
どっちが致命的かね?
書込番号:13792638
17点

わざわざ、また、新たなトピ立てて...またネガティブキャンペーン。
下(過去)に隠れたから、また新たなトピ立てたの?
過去にトピにいくらでも出てるでしょ。
SBの板で聞けばよく教えてくれますよ。
悪気がなくても...
「どこが劣ってます?」って聞かれて気分いい人はいないと思う。
何度も何度も....
書込番号:13792672
16点

こもんまんさん返信ありがとうございます
〉悪気がなくても... 「どこが劣ってます?」って聞かれて気分いい 人はいないと思う。
確かに こもんまんさんの言う通りかもしれません。すいません
ただアプリ毎で使えない機能が有るとかは、実際使用されてる人でないと分からないと思いスレ立てさせて頂きました
書込番号:13793289 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

通話と通信が使えないと困る人はモバイルルーター使うとかすればいいと思うけど。
通話エリア狭くていいのならソフトバンクにすればいいわけだし。
でも、通話しながら通信も必要って人はあまりいないんじゃないかと(笑)
それよりしょっちゅう圏外になって通話出来ない方が困るかも(笑)
書込番号:13793334 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ネガキャンのつもりはないんだろうけど、調べりゃすぐわかることなんで、そう感じる人も出てきちゃうだろう
通話通信同時にできないという大問題以外は、時間の問題じゃないの
待てば、機能は改善されるでしょ
問題はそれがいつなのかはっきりさせてないこと、だな
それにもかかわらず、パケットをフラットで使った場合の月額が高いこと
おれはと言えば、キャリアメールは使わないし、facetime,imassageはiPadでやるから問題ないんだけど
運営態度に疑問あり
少しそれるが、通信に関しては、
最高速度の禿
屋内に強い庭
これ暗記しておけば自分にあった賢い消費者の選択できると思うよ
書込番号:13793366
4点

電波がなくてね、、、。
そもそも不正なSIMで機械自体使えないってのは、悲しいわね。
繋がらない
今年のアタクシ一番の流行珍語だったわー
チョットまって、アタクシ、柔らか銀行の回し者じゃなくってよ、エゲツない庭の住人でもないけどね。
書込番号:13793814
8点

トピ主さん ドンマイ。
>今年のアタクシ一番の流行珍語だったわー
田舎の地方都市じゃどっこいかも知れないけど、
渋谷じゃSB iPhoneはほぼ繋がらないよ。
いいね田舎は。
書込番号:13793870
3点

こういう話題こそ価格.comを活用する良い題材と思うけど
KDDIだけじゃなくユーザーも触れて欲しくないんでしょうw
で、そろそろ通話と通信が同時に出来ない事について
使用感がレポートされてきてもおかしくないと思うのだが。
沈黙が長すぎない?
こんな事を書くと完全アウェイなんだろうな(笑)
価格.comでも特集ページを組んでいて比較してますので参考にすると良いです。
サービス比較としてそこに一部まとめてあります。
http://kakaku.com/article/keitai/iphone4s/comparison_price.html
書込番号:13793877
4点

上記記事読みましたが、記事は屋外での話でしょ。
(そうそう他人のビルに入るわけにはいかない)
auとSBの一番の差は屋内で入るかってことだと思います。
要は電話、メールするときわざわざ外に出るのかってこってす。
一応、渋谷でSBは屋内(居酒屋、ラブホ等)でほぼ100%圏外です。
呼んだデリヘル嬢がSBで繋がらなく困ってたんで私のauを貸しました。(暴)
書込番号:13793980
4点

主さん
>auのiphoneは通話しながらの通信ができないのは分かりましたが、どの機能が使えないのでしょうか?
WiFiがあれば通話中でも通信は途絶えないですよね?(実際使ってないから当方は不明ですが)
実用上困るシーンは滅多に無いと思います。(使う人にもよるんでしょうけど、個人的には無い)
逆にそういうシーンが多い人は2台持ちの方が確実に実用的ですしね。(コストのことは置いといて)
>あと通話しながらの通信ができないって言うことはイヤホンで通話しながらナビの機能は使えないのでしょうか?
捨前夜成仏さんの言う通り、ローカルにマップデータを持つナビなら影響無し(GPSのみでも使用可)です。
これは山間部や僻地に弱いSBM版でも入れておきたいナビです。
>どの機能が使えないのでしょうか?って質問はiMessage等今対応していない機能の事です。
『(3G通信時)通話しながらの通信ができない』のは規格上どうしようもないのでしょうが、
その他の今対応してない機能(MMS、iMessage、FaceTime・・・くらい?)は近々対応するって話ですから、楽しみに待てばいいと思います。
電波の件はスレ本題から脱線するので割愛します。
書込番号:13794109
9点

>その他の今対応してない機能(MMS、iMessage、FaceTime・・・くらい?)は近々対応するって話ですから、楽しみに待てばいいと思います。
VVMSも対応していないですね。
対応予定も不明だし。
書込番号:13794340
2点

電波が繋がならないって言っている人は絶対にソフトバンク使ったことないよねww
普通につながるってのww
それはさておき、auは通話とパケット通信は同時に出来ません。パケット通信は通話とSMS以外の通信で、ネットやゲームの通信、メールの受信なんかもすべてパケット通信です。
ただ、勘違いしないで欲しいのはiPhoneの性ではなくauの採用している通信規格そのものの問題です。つまり、電波の仕様です。
auはソフトバンクに比べて、通信速度の実測値は理論値どうり、若干遅いですが設備がソフトバンクよりいいのか応答速度(低レイテンシ)がかなり早く実際はソフトバンクよりかなり早くブラウザのページやメールの受信が出来ていいと思います。
私はソフトバンクなのですが、正直auにすれば良かったかな〜ておもってます。
よくソフトバンク側のほうは、ゲームしているとき通話がきたらきれるとかいってますが、そもそも3G回線でゲームすることなんて皆無ですし。
書込番号:13795037 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

みなさん、電波の話題に反応し過ぎ w
主さんは電波の話題にはこれっぽっちも触れてないのに w
自分のニーズに合う方黙って使ってりゃいいんです。
書込番号:13795144
14点

>品格コムさん
品格コムさんは名前の如くとても品が良いですね。
自分も争う事は無意味だと思います。
キャリア企業の肩を持つ事もナンセンスでしょう。
少ないキャリア企業から選ぶんですから、特にiPhoneは現状2社択一な訳で。
どっちでも良いんじゃないかな。
因みに自分は通話しながら通信もします。
電話を受けてからスピーカーボタンを押して画面を見ながら話します。
イヤフォンは要りません。TV電話感覚です。
相手と話しながら情報を検索し教えてあげたり
どっか良い店知らない?って聞かれたらそれで教えてあげたりと
めっちゃ便利です。
耳にiPhoneをあてがう頻度も減りました。
最初に覚えてからこの機能がガラケーと大きく違うって思うし
iPhoneだって実感出来た機能の1つとなってます。
書込番号:13795198
3点

皆様沢山のご返答ありがとうございます。
自分はたまにケータイのナビを使い仕事の目的地まで行くことがあるのですが、そのナビ中に電話がかかってくると厄介そうですね。まぁホンマたまになんで、構わないですけど‥
ナビを使うのはたまになんで有料ナビアプリを購入するのはちょっと考えてないです。
書込番号:13795251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波状況満足度で1位au、2位ドコモがともに70%台で僅差なのに対し
ソフトバンクは20%台です・・・
1台持ちで行くならauがいいかなと思います。通話はもちろん屋外でも屋内でも
普通にyoutubeみれますしネットサーフィンも快適です
ソフトバンクを毛嫌いしてるわけじゃないですよ。過去に一度契約していて
電波の弱さは経験済です。エリア的にはまだ大丈夫ですが通話中に切れるのだけは我慢できないです。ソフトバンクの場合結構普通にありますので
書込番号:13796159
6点

品格コムさんに禿同
郊外居住都心勤務だけど、
家ではLANでなんとかなるわよ、
会社出先の室内では通話とメールだけに割り切り、それでもつながらないときがあって窓際に寄り、
地下鉄では駅でもあきらめ、地上の電車ではメールだけと割り切り、
どうしても出先で調べ物や地図検索せねばならないときは試みてはダメでぶち切れ、
無線スポットの多さで自分を慰めるが実際使うことはあまりなく、
こんな感じだと思う、都会の平均的なソフトバンクiPhone使いの日常は。
よろしいんじゃなくて、だって、iPhoneなのよ
書込番号:13798269
1点

皆様たくさんのご返信ありがとうございました。
また分からないことがあれば、ご教授お願いします。
書込番号:13802095
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
昨日まで普通に使えていたのですが、今日になってメールにもインターネットにも繋がらなくなりました。メーるソフトを開くと「メールサーバが応答しない」とのメッセージが出るのと、サファリでは「データ通信機能を起動できない」と出ます。
接続できないのでアカウントの再取得等もできなく困っております。
特別な操作はしていないつもりですが、昨日の夜にitunesにPCから接続した際に、バックアップがうまくいかず、同期の履歴をリセットしたぐらいです。
どなたか同じような症状から復帰できた方アドバイスをお願いします。
ちなみに、不正なSIMの表示が出る時もあり、初期不良機かもしれませんのでauショップには見てもらうつもりですが、ここの皆さんのほうが頼りになりそうなで書き込みさせていただきました。
0点

無意識のうちにデータ通信をOFFにしてませんか?
設定>一般>ネットワークの3Gとモバイルデータ通信の設定はどうなってますか?
書込番号:13790106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、SIMの抜き差しで改善しないでしょうか?
書込番号:13790107
0点

私もまったく同じ状況で半月ほど過ごしました。アップル銀座でも対応できず、電波の問題と言われ、auでも調べましたが、本体の初期不良となり、かなりもめましたが、交換となりました。
問題解決にはなりませんが、新しい本体は全く問題ありません、また使用感も全然違うため、本体による差がかなりあるようですね。
今回はアップルでもわからず、販売店でもわからず本当に困りました。早く対処できると良いですね。アドバイスには、なりませんですみません。
書込番号:13790124
0点

復元してみては
書込番号:13790184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リセットして解決した事例があるようなので、
以下を参考に試してみるとよいと思います。
http://news.livedoor.com/article/detail/5978397/
書込番号:13790228
2点

昨夜全く同じ症状になりました。
SIMの抜き差し、再起動等々全て試してダメでした。
こちら↓を参考にやったら復活しました。
今は問題なしです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10099328?start=0&tstart=0
設定がかなり消えてしまいますが、データは消えませんでした。
最初から最後まで良く読んでみて、自己責任でどうぞ。
書込番号:13790235
1点

皆様、色々とお知恵を拝借していただきありがとうございました。
結論としては、設定→一般→リセット→すべての設定をリセットで
一旦は修復したようです。
直るまでに、データ通信の設定、SIM抜き差しはダメ、サポートに電話したらiTunesの復元を勧められたのですがそれでもダメでした。
最後に書き込みしていただいたリセットで解決したようです。
それでも解決できていない人もいるようですが、やはり「ココ」が一番
当てに出来るんですね。
auもAppleももう少し頑張って欲しいもんです。
書込番号:13790408
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
昨日iPhoneを購入し初期設定も完了しました。
アドレスはそのままだったので最初からeメールも使えていました。
なのに急に『メールの取得ができません。Eメール用のユーザー名またはパスワードが間違っています』とでて送信も受信もできなくなりました( ; ; )
一度電源を切っても同じでした( ; ; )
最初にメール設定をやる時に送られてくるユーザー名とパスワードが全く送られてこなかったので設定はなにもいじってません( ; ; )がメールはできていたんです‥
なのに急に上のような表示がでてきて送信も受信もできなくなりました( ; ; )助けてください( ; ; )
書込番号:13788867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下で、アカウントを設定し直したほうがよいと思います。
1. 一旦アカウントを削除
http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/load?file=2011/11/16/8783_001.pdf
2. Wi-Fiをオフ(設定→Wi-Fi→オフ)
3. 再度、アカウントを設定
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/1.html
書込番号:13789034
1点

そのメールアドレスはすでに使われておりますとなるんですがどうしたらいいですか?(/ _ ; )
書込番号:13789049 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どのステップでしょうか?
メールアカウント自動設定のときでしょうか?
書込番号:13789076
2点

私も同じ状態になりました。メールアカウントのユーザー名とパスワードが変わってしまっていると思います。メッセージで#5000
と1234で新しいユーザー名とパスワードを取得して、設定の画面からメール設定に入り、受信、送信のユーザー名とパスワードを変更されれば、大丈夫ですよ。アドレス変更も不要です。
書込番号:13789105 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

すいませんできました( ; ; )
今は設定方法がかわったみたいです( ; ; )
お二方の操作方法ではなぜかできなくてお客様センターに問い合わせてみました(T ^ T)
ご親切にご回答いただいたのにすいません;
方法としては
設定⇒一般⇒プロファイル⇒プロファイルを削除
ホームに戻りメッセージで#5000と1234に送信
送られてくるURLに接続eメール利用登録設定タップ⇒設定する⇒ねずみ色のわくでかこってある『メールアカウント自動設定を行う(推〜)』をタップ
いったんホームに戻りまた設定⇒一般⇒プロファイルタップ⇒インストール
これで完了です(^^^^;
それでまたメールをひらくとできるようになりましたf^_^;)
書込番号:13793446 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

友達が同じ症状になって困っていて、検索してヒットしました。
トピ主さんのようにやってみて、またメール取れるようになりました。
ありがとうございます。
書込番号:15392698
1点

いつもお世話になってます。
今、ソフトバンクのiPhoneを使ってるのですが、電波が遅いのが悩みです。
というのは、YouTubeをストレスなしに見れたことはありません。
エリアは渋谷区です。本当に遅くてWifi以外ではまともに使えないです。
3GだとiPhoneの様々な優れた機能はほとんど活用できない感じです。
そこで、auに移ろうと思ってるのですが、実際、一ヶ月立って利用者も増えて来たので、
禿並にきつくなったか気になるところなのですが…
実際いかがですか?
東京の方で禿から移動された方で快適度はぶっちゃけ、けっこうかわりましたか?
本当に冗談見たいですが、となりで友達が禿のiPhone使うと自分のが途端に読み込み遅くなりますので、
周りにはauは地雷だからやめとけといって、ソフトバンク最高、ソフトバンクしかないといって、友達はまんまと禿に2年縛りくらいましたw
自分だけどこでもマターリYoutubeというささやかな甘い夢を抱いてます。
5点

>コレ全部ソフトバンクのiPhoneで今やってるのですが
「スマートフォンサイトからの書き込み」って、出ないんですね?
書込番号:13787162
3点

>下町情緒さん
新規アカウントさんだしその辺りは察してあげましょうw
いまAUは必死なんです
書込番号:13787199
1点

捨前夜成仏さま
ご返事ありがとうございます。
率直なご意見、貴重です。
Wimaxルーターを安く導入するのが良さそうですね。
帯域制限については。auはまるまる一ヶ月制限されないのが決めてになりそうです。
私の場合、週1日か2日くらい人と一緒に見るときくらいにコントロールすることになりそうです。
意識してコントロール気をつけますw
キャリアメール…考えたこともなかったです。
というのは、SoftBankのメルアドはかっこ悪いから使ったことなかったからです。
やっぱり、ビジネスの世界ではキャリアメールはdocomoって感じです。
ezなんたらも使うつもりはございません。
自分の周りのiPhoneユーザーもまずSoftbankのメルアドは使いません。
スマホなんでそこらへんは人によりけりでしょうね。
書込番号:13787202
0点

私も渋谷在住ですが、、そんなに遅いですか?
最近では基地局の増加に伴い、かなり快適になった印象ですけどね、、。
それから渋谷はWiFiスポットだらけの街ですから、わざわざ3G回線使わなくてもけっこういけちゃいますよ。
渋谷のWiFiスポットを検索してみてください。ほぼ全域カバーされてます。
書込番号:13787224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

下町情緒さま
初めて、スマホからの閲覧しました。
軽いですねw
スマホサイトのレイアウト嫌いなのですが、やっぱり軽くていいですね。
書込番号:13787233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>捨前夜成仏さん
了解しました ^^
書込番号:13787252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ultramildさま
それは存じてるのですが、やっぱりそっち方向を活用するべきでしょうかね。
スポット以外を考えるとWimaxを導入するかXi導入するか。
帯域制限を考えるとWimaxに傾いています。
ただFormaエリアを考えるとXiかな。
悩ましいです。
書込番号:13787279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ご返事ありがとうございました。
ちょっと読み直したら、お二方のご発言で私がau関係者だかなんだかみたいな印象を与えますが、auとは無関係のソフトバンクの電波の悪さにイラつきを感じてる単なる一ユーザーに過ぎませんのでご了承ください。
auに移るか、そのまま禿を使ってWimaxを導入するか検討したいと思います。
書込番号:13787401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使い始めて1ヶ月たちますが、私の行動範囲ではダウンロードや、YouTube視聴に不都合はありません。丸ノ内、三鷹、国立、拝島、護国寺、市ヶ谷です。
書込番号:13787407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kuronuriさま
市ヶ谷私も仕事でよく参ります。
あそこら辺は禿で通話は途切れないのですが、通信はどうしようも無いので、ひとまず安心です。
大学があるからだと思うんですよね。みんなiPhone持ってるのかな。
スマホサイトから書き込まないと何故か必死な工作員扱いされてしまいますが、一覧するには通常のフルブラウザの方がやっぱり向いてます。retinaですしね。
皆様。貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:13787527
0点

ソフトバンクのiPhoneには速度制限は確か無かった筈では?
現在パケット通信量によって速度制限がかかるのは、ドコモとauだけと思ってました。
名古屋周辺ですが、3G通信でのYouTubeの連続再生は、ドコモでもauでも回線が空いている時以外は難しいですよ。
書込番号:13787716
0点

aotokuchan さま
そうだったんですか。ご指摘ありがとうございます。
存じませんでした。誤解を与えたとしたら申し訳ないです。
ただ制限があったとしても、制限にかかるほど私は使ってない気がします。
というのは、動画等は再生されるまでに数分かかる印象しかないため諦めていたからです。
名古屋良い街ですね、羨ましいです。
書込番号:13787766
0点

aotokuchanさん
知ってるとは思いますが一応。
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2009/20090929_01/
ただ、その後話題になる程の事例は見かけませんね。
http://hitoxu.com/01049
書込番号:13787774
2点

スレ主さんが書かれているように、普通は地雷を避けるので、渋谷でiPhone使っている人はほとんどSoftBank版でしょう。
渋谷でYouTube観るなら絶対au版です。
書込番号:13787977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

品格コムさま
やっぱり、禿も帯域制限あったんですね。
マクドドナルドさま
ご認識されてるように渋谷あたりは禿が多い感じです。
禿のヘビーユーザーがもっとauに分散されれば私のようなライトユーザーが助かるのですが。
ただ公衆Wi-Fiが多いのでいざというときは使えるのが心強いです。
繋がるようになったら、あとは、左上にSoftBankのロゴが見えるのが恥ずかしいくらいしか問題がなくなりますね。
ここら辺でしめさせていただきます。
禿の電波のことを書くと顔真っ赤にしてる禿信者がいるんでしょうね。
自分は、禿のiPhone総合力からして、評価してますので、結局は、まだまだ悩みそうですw
auも○問題なるものがあるので、どっちもどっちかな。
Wimaxのルーター物色中です。
では、ありがとうございました。
書込番号:13788299
1点

品格コムさんへ
情報ありがとうございます。その件は知っていましたが、実際にはなされないという情報をこちらで得て、日頃からau回線を軽めに使ってなるべくソフトバンクに負荷を移していました。先月は制限を越えてしまいましたが今のところは大丈夫のようです。
書込番号:13788362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分au、連れがSBです。
行動エリアは渋谷、原宿です。
SBは居酒屋等(ビル内)ではほぼ100%は入りませんよ。
auは入らなかったことはないです。
渋谷界隈の居酒屋でスマホの画面みながら小走りに店を出て行くのは...SBユーザーです。
書込番号:13792715
1点

禿と庭どちらが速い?なんて、もうとっくに結論出てるだろ?
最高速が速いのは禿! どんだけ庭信者が顔真っ赤にして反論しても覆らないだろ?
最高3.1Mbpsなんだから
屋内やビル密集地で強いのは庭! どんだけ禿信者が顔真っ赤にして反論しても、
お前さんのiPhone見てみろ、ビルに入れば圏外だろ?
通話と通信が同時に出来るのは禿だけ! どんだけ庭信者が顔真っ赤にして反論しても、
お前さんのiPhone通話中に3G使ってMAP開けないだろ?
書込番号:13794367
2点

品格コムさんへ
ソフトバンクの通信規制ですが、現状はかからないものと信じてましたら、子供が今日通信が遅くて使えないと泣きついて来ました。品格コムさんの言われる通り通信規制が始まったようです。私の発言を訂正させて頂きます。こうなりますと1ヶ月も規制が続くソフトバンクよりも数日で制限解除されるauの方が使い易くて良いですね。
書込番号:13798766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SBMのiPhone4からauのiPhone4Sに移った友人から以下のメールが届いたことがあります。
------------
混み混みの渋谷駅のホームで15分位◯地獄食らった。
都内の四大過酷スポットの一角とはいえ、au回線逼迫早過ぎだろw
かみさんのソフバン(SBMのiPhone4)もバリ3なのに全然繋がらなかった。
あそこは何とかならんのか。
------------
ということなので、auだからといって安泰ということもないようです。
基本的にはSBMからauになって、速くなったと喜んでいるようですが。
場所が渋谷だと素直にWiFiに逃げた方がいいかもしれません。
ソフトバンクWiFiやau Wi-Fiでしたっけ?
あの辺りはかなり配置してあるはずです。
その方がまだしもマシ&世のため人のためです。
ソフトバンクWiFiは最近かなり増えてますし、スタバとかはかなりの確率でソフトバンクWiFi入ります。
書込番号:13798804
2点

ちっちゃい悩みをひとつ。
auからようやくiphoneが出たので、機種変更で狙っています。(我が家の財務大臣にはまだヒミツ)。
元々ibook使用者なので、Macは「白」でしょー!と思っていまして、画像を見ていたところ、なにやら「黒」と微妙に差があるのを発見。
電話で使用するときで言えば、耳にあたるところ(スピーカーですか?)ですが、「白」は2つになっていますよね?
でも、「黒」は1つ。これってなんでですか?
面白いもので、Macは「白」でしょうーって思っているほかに、iphoneは「黒」でしょー!なんていうふうにも思っているので、私の悩みは「カラー」なんですね(笑)
1点

白のiPhoneでは、2つ黒いところが見えますね。上が近接センサーで、下が電話の受話用のスピーカーです。
書込番号:13786098
0点

白の中の黒い部分が残っている点は確か、明るさをはかるセンサーと、近接センサーだったと思います。その部分だけは白くできなかったようです。
前者は、液晶の照度などを自動で調整する際に周囲の明るさをはかる役目。後者は通話中などに顔の横の部分や耳などが本体に接触したときタッチパネルが誤作動しないようにするなどの役目があります。
書込番号:13786116
1点

日経なんとかの立ち読み(流し読み)ですが、
白は某国産の液晶パネル、
黒は日本産の液晶パネルを使っているみたいです。
理由は、某国産のはバックライト漏れがあるらしく、
黒にすると光の漏れがバレてしまうので白にしか使わないらしいです。
日本産のは黒に使っても光漏れがないので黒は日本メーカーのらいしですよ。
※ソースはあくまでも流し読みです。お近くの本屋でどうぞ
書込番号:13786134
2点

ちょっと追加します。
iPhoneは、3GS以前の機種は、白も黒も、フロントパネルは黒かったので、近接センサーは、目立たなかったのですが、4以降の機種の白は、パネルまで白いので、どうしても近接センサーが穴のように目立ってしまいますね。私はコレが嫌いで、4以降も黒を選んでいます。
バックパネルは、白もありですが、フロントパネルは、黒のままでよかったんじゃないかなと思います。
書込番号:13786142
1点

変なおじさまさん、
>白は某国産の液晶パネル、
>黒は日本産の液晶パネルを使っているみたいです。
そうなんですかあ、IPS液晶なので、韓国メーカー(LGやサムスン)だけかと思っていましたわ。
書込番号:13786414
0点

横道ですが、意外と日本メーカーのパーツ使ってるみたいですね。
バックライトはオムロン製、それを接続するフレキケーブルも日本のメーカーです。まぁLOT的に2社調達以上でしょうけど。
因みに私も白モデルはセンサー穴が嫌いです。あと白の色調ももう少し色温度が高い方がいいし。(少し黄ばんでる感じがする)
書込番号:13786511
1点

3GSは白でしたが4Sは黒にしました。
フロントパネルが白いと、大事な表示内容よりまわりの縁が目立つのが嫌だったので。
書込番号:13786535
0点

白を買いました。
前面はフレームは白で液晶とフレームの間に黒のフチがあります。
このフチが前面のフレーム越しに透けて映ってます。
デザイン上の狙いなのか、白にしきれなかったのかは不明ですけど。
書込番号:13786689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さま、さっそくの返信ありがとうございます!
そうか、近接センサーでしたか。
これで、またゆっくりとどちらにするか悩むことができますわ。
でも今回は、画面を見ている時の「締まり感」が、黒の方があるように感じますので、「黒」にしようかなと思います。
まあ、店頭で見て、また悩んでしまうかもしれませんが。
書込番号:13787548
0点

カラーの悩み、わかります。
わたしもどっちにするか悩みましたが、現行のiMacやMacBookとの整合性を取るなら黒かなということで黒にしました。
白のiBookも良かったですよね。あのデザインは本当に気に入っていたので、けっこう長く頑張って使いました。
Macは(iPhoneも)白も黒もどちらも良い!と思います。
書込番号:13787574
0点

iPhone4と4Sは裏面もガラスだから黒だと裏の指紋がすごくめだつ
表だけなら綺麗に拭けばいいけど裏面は常に手に触れるから拭いても拭いてもキリが無い
自分はこれに耐えられず白に買い換えた
裏面をカバーで覆って使う人なら問題ないかも
書込番号:13787646
1点

レオパルド・ゲッコーさま
そう!
白のibookは可愛かったんですよね!わたしゃ、メモリを増やして、10.4とか10.5にしたかったんですが、妻のPC購入を期に、WINDOWSに。
なので、ibookはphotshopも入っているので、ほぼ年賀状作成専用になってしまいました。
次に買うときは、(といってもいつになるやらわかりませんが)iMacにするつもりです。
捨前夜成仏さま
そう!(笑)
黒ボディーをもつものの宿命ですね!
AppleStoreでかっちょいい「赤」ケースを見つけたんですが、どうやら「4」用みたい。
「4s」もいけるかどうかはもうちょっと調べてみますわ。
「黒」×「赤」も嫌いじゃないんです。
私のIPodはまさに黒×赤!(U2エディションってやつね。もう古い?)
フォルクルのスキーも黒×赤!
DE ROSAのバイクは真っ赤!!(あ、これは関係なかったですね)
まあ、この「4」用のケースがいけるなら、もう今回は「黒」でイってしまいますわ!
書込番号:13792353
0点

たそがれのけーくん さま
情報ありがとうございます。
日本のメーカーはどうあるべきか!?・・・っていう話は置いといて、これだけの日本企業が部品を供給しているところに、好感度アップ!です。
現在、部屋のあちこちにiPhone4Sのパンフレットやら雑誌を置いて、「オレ、これが欲しいんだ!」ビームを出していますが、いまのところ奥さんの反応はゼロ・・・。
幸い、もうじきボーナス月なんで、支給明細書と一緒に話を切り出す「第1.5フェーズ」に突入することにします。
最近は、32GBか64GBにするか迷っていましたが、歌モノはCD〜iPodなので、32GBに決めたところです。(財布の中身も最優先で)
あと、どのケースorバンパーにするか、今から楽しく悩んでいます。
書込番号:13815576
0点

スマートフォンの導入を考えています。
候補の一番手に上げているのがiPhone 4Sです。
しかしながら現在使用している携帯電話では、ほとんどWEB閲覧などはしておらず電話とメールのみといった状況なのですが、スマートホンならWEB閲覧も十分楽しめると考え、今回買い替えを検討しています。
さて、題名にも記載しましたが、今回質問させていただきたい件はワイマックスを使い、3G回線を全く使用しないで使用した場合、取得したアプリの自動アップデートを回避できるのか?ということです。
コストダウンの為、3G回線の契約は最安のプランに設定していると思いますので、3G回線を使ったアプリの自動更新をされてしまうとコストダウンの為に導入したワイマックスが全く意味を持たないことになります。
もし取得したすべてのアプリの自動アップデートを防げないのであれば、iPhone 4SのWEB関係の機能の契約をしないで、電話のみの契約にしてメールはGmailでも使えばいいかなと考えていますが、他に良いアイデアがあれば教えていただきたいです。
一番いいのはすべてのアプリの自動アップデートを防ぐことなのですが、可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

こんばんは。
iPhoneのアプリは、ユーザーに確認しないでアップテートをすることはありません。AppStoreでアップデートができますよという通知があったアプリについて、ユーザーがアップデートの可否を確認したうえで実行されます。
あと、auのデータ通信のみを設定で止めることもできます。この状態で電話は使えますし、WiFIは使えるので、こちらでデータ通信を行えばOKですね。
書込番号:13782425
3点

ありがとうございます。
やはり通信はワイマックスのみで行い、AUの回線は契約しないで使おうと思います。
メールはGmailを使います。絵文字はつかえませんが……(笑)
書込番号:13801262
0点

I’m総理さん
たしかにその手がありました。
端末代金も安いですし、iPod Touchたしかにありですね!
完全にスマートフォンしか頭にありませんでした。
躊躇する問題点があるとすると普通の携帯とワイマックスの端末とiPod Touchを持ち歩くのは若干、嵩張るかな?というところですね。
コスト面を追及するか、全体的なバランス(使用状況やコスト)を考えるかが問題ですね。
書込番号:13826959
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)