端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年10月26日 13:28 |
![]() |
1 | 8 | 2011年10月27日 16:03 |
![]() |
556 | 59 | 2011年10月28日 14:04 |
![]() |
4 | 2 | 2011年10月24日 17:20 |
![]() |
1 | 3 | 2011年10月24日 17:31 |
![]() |
5 | 4 | 2011年10月24日 14:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
質問です。現在auのガラケーでRun&Walkというアプリを愛用中(プレミアム会員)ですが、auのiphoneでも同じサービスを使用できますでしょうか?よろしくお願い致します。
2点

今の所、iPhone用アプリはないようです
Android用アプリはありますので、そのうち出してくれるんじゃないかとは思いますが
書込番号:13675337
1点

auは、スマートフォン向けのauの各サービスについても、
iPhone対応を検討中とのことなので、近い将来、使用できるようになると思います。
書込番号:13679613
0点

情報ありがとうございます。とりあえず、Run&Walkアプリが出るのを待ちたいと思います。
書込番号:13680914
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
質問だらけですみません。
iPhone4s(iOS5)はiTunes10.5から対応ということですが、
私の旧型のPCCのパソコンはOSが10.4.11で、iTunesが9.2.1(現状では最新)です。
iPhone4sを接続すると、iPhotoは認識をしていますので写真は移動できますが、マウントはされていません。
このような状態で、iTunesの音楽データをiPhone4sに移動できるでしょうか。
OSをPCCの最後のOS10.5にアップグレードしたら、iTunes10.5までインストールできれるでしょうか。
これが出来れば、最小限の投資になるのかなと思います。
もうPCCじゃ無理であれば、macbook proあたりの購入になり、大出費になりそうです。
家族が持っているwindowsでは同期できましたので、macからwindowsにデータを移動して、iPhone4sへ移動させればいいのでしょうか。できたらmac上でしたいので、これは最後の手段にしたいと思っています。それともしかして、既にwindowsで同期させてしまったので新しくマックを購入しても同期できないのでしょうか?おそらく同期解除的なものはあるのかなと思っているのですが。
いろいろ調べてもよくわかりませんでした。
よろしくお願いします。
0点

iPhone4Sの条件としては、以下の通りです。
・OS X v10.5.8以降
・iTunes 10.5以降
iTunes10.5のMacintoshハードウェア条件のCPUとメモリに関しては、以下の通りです。
・IntelまたはPowerPC G5、G4プロセッサと512MBのメモリを搭載したMac
ソフトウエア条件は、以下の通りです。
・Mac OS X バージョン 10.5以降
・Safari 4.0.3以降
・200MBの空きディスク容量
上記に合致できる条件を、お持ちのiMACで構築できれば、iPhone4Sとの同期が可能となります。
なお、Windowsで同期してしまっていても、Macで同期させる事は可能です。
書込番号:13675283
0点

なるほど
・OS X v10.5.8以降
・iTunes 10.5以降
にできればいいのですね。
PowerPC G5(1.9GB)、2.5GBのメモリを搭載したiMacですので、なんとかなりそうです。
ただ、10.5の入手が難しそうです。
書込番号:13675294
1点

今、検索したところ、Leopardは、amazonで購入が可能なようです。
http://www.amazon.co.jp/アップル-MacOS-X-v10-5-Leopard/dp/B000J1R4U4/ref=sr_1_8?s=software&ie=UTF8&qid=1319494164&sr=1-8
書込番号:13675315
0点

ありがとうございました。
アマゾンから購入するかもしれません。
ひとまずmacからUSBメモリに音楽を入れて、windowsのiTunesに移して、iPhoneに入れる事が出来ました。しばらくはこれで何とかなりそうです。
朝からありがとうございました。解決済みと致します。
書込番号:13675422
0点

スレ主様と似たような経験ありますので記します。
まず、PowerPCのスペックは問題ないです。
補足しますと、G4は800MHZ以上じゃないとダメです。それ以下のG4マシンにはOS10.5はインストールできません。
このマシンにはインストールできません、とアラート出ちゃいます。
私のMacはギリギリスペックで焦りました(^^;;
PB G4の867とPM G4の1.25でしたので。
あと、OSの入手方法ですがオークションはチェックされましたか?たまに新品未開封パッケージが出品されています。私が落札した時は半年前ですが定価より少し安って感じでした。
すでに店頭販売終了ですから、予算を決めて見つけたら即入手がオススメです。
早く入手できるといいですね(^-^)/
書込番号:13683559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>渡辺崋山さん
確か14800か15800だったかと。
先ほどYのオークション見たんですが、何だか高いですね(>_<)
需要が高まってしまったのか…
あまりお役に立てずすみません。
書込番号:13684978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

林檎ザムライ様
そのOS貸してください!
なんちゃって。
また色々検討してみます。OSにかけるお金を新しいパソコンの投資に使うかもしれません。
書込番号:13685377
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
妻がガラケーからスマホに替えたい、IPadを使用している、家族全員がauということからiPhoneを予約しました。
入荷連絡があり店頭へ、説明を聞くと何とも落とし穴のような(笑)15おきのメール受信って何よ!
皆さん、これって問題ないですか?
まぁ人それぞれ使用環境は違いますから、OKの方もいると思いますが。。。
妻はiPhoneキャンセルしました。
私もこれで正解だったと思います。
独り言でした。。。
13点

個人的には、不便で制限の多い、キャリアメールなんて、わざわざスマートフォンでまで使わなくとも言う気がしないではないです。
gmailならば、リアルタイムでプッシュ出来ますし。
たまに、情けないサイトやポイントサービスが登録にキャリアメールを要求して来ますが。
その時くらいですね、キャリアメールを使うのは。
そう言うのに限って意味のないメールをよく送って来ますし。
かといって、メールの配信を切ると、サイトやポイント使えないし。
たまーに、pcからのメールを拒否している人がいて、不満に感じながらもキャリアメールを使って連絡したりもしますが。
いい機会なのでgmailとかに切り替えるのも手かも。
書込番号:13674789
3点

皆さんの知識を拝見してますと、わざわざEZメール使う意味が本当にあるのか…と改めて思いました♪
しょせんメールはメールで、確かにgmail のほうが役立ちますね!!
キャリアメールって言えば良いんですかね、いわゆる携帯に付属のメールを全く使用しないでスマホ使用している人もいるんですか!?
書込番号:13674853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

acroなんかついこないだまでキャリアメールに対応してませんでしたよ。
それまでに購入した人はもちろんそんなもの無しで使っていたわけで、対応してからも使ってない人は多いと思います。
ちなみにワシは何年も前からパソコンでgmailを使っていたので、docomoのスマフォもgmailでパソコンと同期して便利に使えましたし、auへの乗り換えもgmailのアカウントでログインするたけですから楽勝でした。
ここではいかにうまく使っていくかって情報交換をするならわかりますが、デフォのメールチェックが15分おきだからってキャンセルされたのならわざわざ書くほどのことはないと思います(笑)
書込番号:13675033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>auのスレでなぜこれを書くのか理解できないw
はぁ? auのスレだとなぜ書いちゃいけないのかそれこそ訳わからん。
別にauの魅力がキャリアメール対応って訳でもないし、(絵文字・デコレメ不要なら)キャリアメールより良い選択肢がありますよということを言いたかっただけ。
書込番号:13675176
4点

まあ初期のiPhoneの時も結構レスが乱立しましたから。
taitoman1975さんの奥様は今回キャンセルされたみたいですが、他の方が書かれているようにMMSに公式対応してから改めて再購入を考えても遅くないと思います。
(それまでにいろいろ情報を集めてみては?)
ちなみに、初期のiPhoneを「カッコイイ」と言って何も考えず購入し、1週間で「使えない〜」とガラケーに戻った友人を知っています…(~_~;)
…今回auでも衝動買いする方いるんでしょうねぇ…。
書込番号:13675305
3点

>キャリアメールって言えば良いんですかね、いわゆる携帯に付属のメールを全く使用しないでスマホ使用している人もいるんですか!?
スマートフォンはもはや携帯電話と言うより携帯PCに電話アプリがある程度に思えば
理解しやすいかな?
なのでPCと共有したメールを多用する人は多いと思います。
ただ、キャリアメールが使えないから仕方なくってのは特例でしょうねw
ガラケーと多くメールする場合は相手の事を考えると本音はとっても不便なはず。
パケット料とか絵文字とか色々と違うからね。
ココの掲示板はメーカーに肩を持つ変わった人が多いですが(笑)
こんだけキャリアメールなど要らんというユーザーが多ければ
Auも改善する必要も気も失せるんじゃないかなw
改善予定って来年早々の話も公式には何も発表されてないから噂の域ですし。。。
Auは既存ユーザーに冷たいけどユーザーも冷たいとは・・・冷え切ってるね。
ユーザー同士で助け合う気は無いのかな?
iPad使ってるならSoftbannkへ
信者は居ないから掲示板でもみんな親切ですョw
書込番号:13675323
9点

買わないって決めたのなら、書き込みしなけりゃ良いのに。
ネガティブ派、推し派、双方とも食いついてきて不快な思いをするだけですよ。
迷ってて、聞きたい事があって書き込みするならまだしも・・・。
書込番号:13675732 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

SBのiphoneしか持ってない奴がAUの板に来て変なコメントするのもね。説得力がないけど。工作員に言われても仕方がないですね。
iphoneを使ってるのに、キャリアメール拘る意味があるかね?相手がガラケにしても、特定のPCアドレス開放してくれれば、何の支障もないです。
キャリアメールとPCメールのパケットが違うと言っている人もいますが、根拠は?
スレ主さんのタイトルがあまりにも酷かったので、不満を呼んだのではないでしょうか?
書込番号:13675771
2点

>いわゆる携帯に付属のメールを全く使用しないでスマホ使用している人もいるんですか!?
スマホ...Androidはどこが作っているかご存知でない?
フォローしたけどやっぱちょっと無知すぎかな...
書込番号:13676252
1点

> キャリアメールって言えば良いんですかね、いわゆる携帯に付属のメールを
> 全く使用しないでスマホ使用している人もいるんですか!?
上記のキャリアメールが、SMSを含まない(docomoならiモードメールのみ、auなら
EZwebメールのみ、ソフトバンクならMMSのみ)として返信します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000039869/SortID=13671179/
のスレ主さんは、iPhoneでMMS(ソフトバンクのキャリアメール)を使っていない、
とのことです。理由は、3Gのモバイルデータ通信をOFFにしてデータ通信はWi-Fiのみ
で運用していて、Wi-Fi経由ではMMSの送受信ができないからです。他にもこのような
方はいると思います。
書込番号:13676474
0点

>キャリアメールって言えば良いんですかね、いわゆる携帯に付属のメールを全く使用しないでスマホ使用している人もいるんですか!?
他のスレでも書きましたが,自分はHotmail使ってます。
かなりリアルタイム性がありますよ。
ただこのようにキャリアメール(ezweb.ne.jp)じゃないと,いきなり送っても,PCメールとして着信拒否に会う可能性は高いでしょうね。
当初は,Gmailにしようかと思ってましたが,PCでHotmail使ってる時から,何の設定もなしにリアルタイムに近い感じで着信があるので,そのままiPhoneでも設定してみましたが,「メール」を起動させなくても,着信してくれます。
ようはリアルタイムで着信出来るのなら,どこでも良いのでは?
キャリアメールだのフリーメールだのこだわる必要性は無いと思います。
ま、以前から使ってるezweb.ne.jpをどうしても使いたいって人には,大きな問題でしょうが…(^^
書込番号:13676588
2点

他の方も書いておられますが、EZwebメールはCメールへの転送設定をすればリアルタイムで通知が来ます。
Cメール転送での通知では差出人や件名は表示されないのがネックですが、通知が来たらメールアプリを開けば良いだけなので実用上はほぼ問題ないかと。
わたしはiPhoneではキャリアメールだけプッシュ通知で使いたいのでとりあえずこうやっていますが、特に不便は感じていません。
書込番号:13676680
1点

えっ!メールが15分置き(>_<)知らなかった!ここを見てよかったV(^-^)V…俺もやめようかな!!不便だね(^w^) 世の中の話題になっているので買って遊んでみようかなと!(現在の携帯電話とPCは継続で)…主ではなく、サイドのおもちゃとして扱えば良いのでは?
書込番号:13677375
7点

2台持ちが正解だと思います
Auの機能制限だらけのiPhone 1台だけの人は、少ないと思います
なお、私は、ドコモ電波のiPhoneです
書込番号:13677939
6点

Hotmail(今はLiveメールか?)やYahooメールは使ってないので知りませんが、Gmailは基本どのデバイスでも使えるし、IMAPやから閲覧状況も全て同期されます。
おかげで携帯電話とPC(とiPad)で何個もアドレス使う必要がなくなり、出先でも家でも同じメールアドレスで連絡取れて便利です。
電話帳も全部同期されますんで携帯買い換えるときも移行手続き等いらなくなり楽です。
絵文字・デコレメは使えませんが、機種(もしくはキャリア)に依存するので、オワコンかと
デコレメはガラケー時代に使って、最初は新鮮でおもしれーと思いましたが、すぐ飽きました。
書込番号:13679628
2点

2chのスレですが
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319601173/
このスレ見てるとキャリアメールがまともに使えないってのはスマホに乗り換える人にとって結構な障害なんだなーと思いますね
「こっちの都合でメール設定なんか変えてもらうわけにいかない」とのことで,GmailなどPCメールは,まだ利用者が多いキャリアメールから弾かれることがネックになっているよう。
人によってはアドレス変更で連絡先の更新をお願いするのすら億劫な人もいるとか。そういう人はなんなんですかね、一生同じキャリアの同じメールと心中するんですかね。まぁその人の勝手ですけど
という訳である人が使っているキャリアメールがPCメールを弾くようになっていることで,その人と連絡する大勢の人がスマートフォン移行の際にPCメールに乗り換える障害になっている。スマートフォンの選択肢がかなり狭められてしまう人多数・・・。という印象を受けました。
なんつーか、くっだらねーところで突っかかってる感。そこさえ超えてしまえば楽になれるのに、もどかしいね。
日本人は、キャリアメールをいつまで引きずるのだろう?
書込番号:13683857
2点

まぁPCを長年使ってる人には携帯メールは複数メアドの内の1つに過ぎないだろうけど
携帯電話からメールという連絡手段を使い始めた人には
メインアドなんですから仕方ないでしょう。
それに全携帯がスマホでは無い今は、互換性は重要です。
因みにPCでもGmailなどのフリーメールはまだ捨てアドのイメージが強く
迷惑メールも多いので信頼性の面で良い顔はされません。
ビジネスで使う場合はドメイン毎、迷惑メールに自動的に区別される事も屡。
Gmailだけで運用するにはそういった弊害もあるという事を
踏まえておいた方が良いです。
書込番号:13683877
4点

なんか、日本人って面倒くさいな。変なところに拘るんだね。
そのくせ、実際的な問題には愚鈍だったりする。訳が分からないよ。
書込番号:13683907
3点

gmailで私は満足です。
この先キャリアを変える時も一々面倒なのと、絵文字にそれほどこだわりないので、タイムリーにメールがはいって来れば、良いのでは。
書込番号:13687890 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SBMで3GS使っているユーザーですが過去auでE30HTを使っていました。
au のスマホに関するキャリアメールについては過去散々書かれていましたよね。
SBMでもかなり書かれていた。
スレ主さんも情報収集について認めていた。
それにも関わらず一連のスレッド読んで思うんですが、
具体的な対策を書く方がごく少数なんですね。
au のiPhoneってCメールだめなんでしょうか。
良ければEZの着信はCメールに転送すればリアルタイムで受けられます。
発信はキャリアメールのメーラーでやればアドレスに問題は有りません。
ついでにauone(エンジンはGメール)を使えばEZのスパム対策を
Gmailと同じグレードで実施する事も自由なアドレスへ自動転送する事も
出来ます。
(Gmailのプッシュをauone経由で使う事が出来ますつまりEZ→auone→gmail→同期)
auoneもGmailのメーラー使えるのでauoneのみでEZをプッシュさせることも
不可能じゃないです。が、プッシュは確かに電池食うかな??
キャリアメールはおそらく対応しているが受信間隔が長いってのが
問題なわけで、来ている事がリアルタイムで解れば良いんでしょ?
着信をCメールで取れれば問題無し。
これはauのスマートフォン(WindowsMobileやAndroid)ではほぼ常識だと
思ってました。
(私はこの方法をキャリアのショップで聞きましたがiPhone売っている今
そんな基本的な事を教え無くなったんですね)
これはある意味ショップのエラーかもしれませんね。
(auoneってのは契約云々に出てくる物とはちがいauone.netというサイトの事です)
なんか携帯キャリアってのは他社から何にも学ばないんですね。
(Desire買ったときはdocomoで言われたAndroidの問題を全く知らなかったらしく
SBMはdocomoのT-01Aで出た問題すら無頓着でした。auも散々質問が飛んだ
iOSの事を全然勉強しない…こんなんじゃユーザーも可哀そうですよね)
横からすみませんでした。
書込番号:13689438
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
嫁さんの希望(メールのプッシュ対応と絵文字対応と)をかなえるために、
・こんな事が出来るのか?
・こんな時どうなるのか?
を教えてください。
本来、Softbankなら気にする事はないのでしょうが、諸事情でAUを考えています。
これが出来ないとなると、1月のMMS本対応まで待つか、Softbankにするか検討します。
【条件】
・プッシュ対応の為、ezweb.ne.jpは転送を設定する
転送先は、
候補1:iCould
候補2:PushMail などのプッシュアプリ
・メールの確認および返信は、絵文字対応の為、デコメーラーを使用する
運用では
1.ezweb.ne.jpにメールが送られると、設定したメールに転送される。
2.iCouldもしくは、PushMailなどのアプリで、iPhone4sにプッシュされる。
3.iPhone4sの画面に、受信のポップが出る。
4.ポップを確認したら、デコメーラーを起動する。
5.デコメーラーで内容を確認し、返信する。
こんな感じの運用を考えています。
この場合、
【質問1】
2.iCouldもしくは、PushMailで、iPhone4sにプッシュされる。
そもそもこれらの方法で受信したメールをデコメーラーで確認返信できますか?
【質問2】
3.iPhone4sの画面に、受信のポップが出る
この時点で、メール本文の受信は完了しているのでしょうか?
それとも、ポップは受信案内だけで、
4.ポップを確認したら、デコメーラーを起動する。
ときに、サーバーに問い合わせをする形でしょうか?
アプリを開いた時の「またされ感」があるのかどうか?
【質問3】
5.デコメーラーで内容を確認し、返信する。
返信アドレスは、ezweb.ne.jp固定に出来ますか?
それとも、転送先のアドレス固定で、ezweb.ne.jpとして送れないのでしょうか?
それとも、返信の度に、毎回ezweb.ne.jpを選ぶ必要がありますか?
以上よろしくお願いします。
1点

【質問1】
はい、これらのプッシュされたメールはデコメーラーで確認返信できます。というか私が返信できてます。
【質問2】
ポップは受信案内だけです。
メールアプリまたはデコメーラーを起動して受信する必要があります。
1〜2秒待つ必要があります。
【質問3】
はい、デコメーラーからezweb.ne.jpで返信できます。
特別な操作無しでezweb.ne.jpからメールが送れます。
なお、デコメーラーを使ってもauのiPhoneではいわゆる絵文字はまだ使えません。
これにはau側のメールサーバーが対応する必要があるとデコメーラーの開発元が言っています。
デコメーラーを使う利点はメールの管理をガラケーのような形で管理できること。
(自動フォルダ振り分けや差出人の名前表示etc)
HTMLのデコ絵やデコ画像を使ったデコメールが送受信できること。などです。
auのiPhoneを使うならデコメーラーはオススメですね。便利ですよ。
ただ、普通の絵文字はまだ使えません。MMSと同じくauの対応待ちです。
書込番号:13672089
3点

GreenXAさん こんにちは。
実際に使われている方から回答いただくと助かります。
なんとなく、仕組みが理解できて来ました。
>デコメーラーを使ってもauのiPhoneではいわゆる絵文字はまだ使えません。
>これにはau側のメールサーバーが対応する必要があるとデコメーラーの開発元が言っています。
これが以外だったのですが、デコメーラーのページで
-----------------------------
お待たせしました!
iOS5への本格対応と各種新機能を備えてのデコメーラー2.0アップデートです!
[@ezweb.ne.jp]に対応しました!
と書いてあったんで、てっきり絵文字対応だと思ってました。
で、よくよくその後をみると
・iOS5の絵文字への対応
(au版はAUのサーバ側の仕様が切り次第対応)
となってますね。トホホ。。。
これだと、デコメールを使おうと考えたそもそもの目的
=絵文字対応が、今の所出来ないので、根本的に考え直さないといけません。
何かキャリアを超えてガラケー程度に絵文字を使える良い方法はないのでしょうか?
でもAU側のサーバーの影響なら、他のアプリも期待できないという感じだと、
AUの正式対応を待つか、Softbankにするか。。。
書込番号:13672491
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
現在docomoガラケーと4Sの2台持ちで、docomoは通話とメール、4Sは通話とネット、アプリ関係の利用がメインです。
docomoの2年縛りのプランを解約するまでに出来るだけの機能を4Sにシフトしたいのですが、ガラケーの機能をiPhoneで補完できるアプリを探しています。
今までのスレとかぶるところもありますが、下記のアプリに関して長所短所や有料無料なども含めてお勧めを教えていただけるとありがたいです。
1: メールのグループ分け、自動振り分け機能のアプリ
グループフォルダごとにシークレット機能(暗証番号でロック)があればベターです。
2: アドレスのグループ分けのアプリ
これもグループごとのシークレット機能があればベターです。
※050+アプリでもグループ分け機能があるみたいですが、基本料金315円を払わなくてもアプリだけの利用は可能でしょうか?
3: 動画、静止画のグループ分け、シークレット機能付きのアプリ
4: メモ(主にカード情報や、ID&pass関係)の保存とシークレット管理機能のアプリ
5: メールのプッシュ通知機能のアプリ
iCloudやGmail、SMMでの転送もあるみたいですが、結局何がいいのかよくわかりません。
どれかひとつでも教えていただけるとありがたいです、よろしくお願いいたします。
0点

静止画だけですが、「写真フォルダ」というアプリならセキュリティは良さそうです。
書込番号:13671708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました、5: × SMM ○ SMS でした。
ちなみに@ezweb→SMS転送を試してみたのですが、空欄の吹き出しが届くだけでした。
Gmail→BOXCARも試しましたが、それほどリアルタイムでもありませんでした。(1分ほどかかって着信)
書込番号:13672497
0点

> うみのねこさん
ご回答をありがとうございます。
サイトを見ると『写真/動画をフォルダー別に管理』とあったので良さげです。
ググッって評価など見てみます。
書込番号:13672527
0点

既出でしたらすみません。
先日、SBの3GSからauの4Sにした者です。
iTunesでアプリを同期したのですが、Game Centerのデータが引き継がれていません。すべてのゲームがリセットされてしまいました。
アカウント、パスワードは同じ設定です。
ゲームを再開する方法があれば教えてください。
書込番号:13671029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneを新しいデバイスとして設定した場合、
アプリを入れただけではデータは引き継がれません。
iTunesで3GSのバックアップを取ってから4Sを接続し、
右クリック→バックアップから復元で3GSのバックアップデータを選択
して復元すればと同じ状態になります。
書込番号:13671046
4点

A-c-e-g-iさんへ
返信ありがとうございました。
おっしゃる通り試みてみたのですが無理でした。アカウント、パスワードも設定しましたがダメでした。また、4Sの14日からの写真データも転送されず復元されてしまいましたので、元の4Sの状態に戻しました。ゲームなので1からやり直そうと思います。
書込番号:13671386
1点

ジョンさんへ
iOS 4.3.3です。
書込番号:13672044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)