端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1494スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2013年8月4日 23:33 |
![]() |
16 | 11 | 2013年7月31日 04:35 |
![]() |
8 | 4 | 2013年7月27日 07:08 |
![]() |
9 | 2 | 2013年7月17日 12:57 |
![]() |
7 | 8 | 2013年7月10日 23:27 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2013年7月10日 18:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
ネットで調べたところ、5向けの6.1.3のSHSHの発行は終わったみたいですが、今現在4S向けの6.1.3のSHSHは取得出来るのでしょうか?何ヶ月か前の情報しかネットにはなかったので、ご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
1点

6.1.4はiPhone5だけの提供なので、出来ると思いますよ。
6.1.3は脱獄できないバージョンですけどね。
書込番号:16427583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
いつもお世話になっております<(_ _)> 今回もよろしくお願いします。
自分で作成したオリジナルの着信音(.mr4)をLINEにも設定できるんですね。
http://ameblo.jp/yamadanohirumesi/entry-11377354460.html
脱獄しないと無理だと言われてたんですが、可能みたいです。
で、このブログを参考にやってみようと思うのですが、いまいち???状態です(´。`)
手順がかなり省略されてて、よくわかりません。
わかる方いらっしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願いします<(_ _)>
0点

回答がないようなので。
リンク先を読みました。iFunboxってjailbreakしない状態でも/var/mobile/Applicationsを読み書きできるんですね。
しかも数字と記号のランダムな羅列のfolder名をちゃんと内部のアプリケーション名に変換して表示しているみたいです。
さてリンク先の手順の煩雑さと問題点は自作の音源を既存の音のプラスして選択できるようにしている点とその編集にメモ帳を使っている点です。
もっと単純に既存の音と自作の音をすり替えればnotificationSounds.plistの編集も不要です。
たとえば自作の音をn2.cafに名前を変えてiPhone側のn2.cafを消して入れ替えるだけですみます。
またどうしてもnotificationSounds.plistを編集したかったらplist editor for windowsを使うべきです。
これはwindows側とiOS側の改行コードが違うことで起きるトラブルを未然に防ぐことができるだけではなくbinary型のplistの編集にも使えるからです。
書込番号:16300580
4点

Pz.Lehrさん レスありがとうございました<(_ _)>
今日は夜勤で手元にPC(Win XP)がないんです(´。`)
うろ覚えですが、昨日やった事を思い出しながら書きますので、間違ってたら教えてください。
まずは、自作の音(.mr4)の拡張子をn1.cafに変更しデスクトップに保存しました。
次にタスクからLINEを落とした状態で、iPhoneとPCを接続し、iFunboxを起動。
iFunboxのアプリケーションデータ→LINE→LINEapp内に先ほどデスクトップに保存したファイルをドラッグ&ドロップしました。
その後、ja.lprojフォルダを空けたんですが、notificationSounds.plistというファイルは見当たりませんでした。
Pz.Lehrさん?ドコが間違えて増すか??
既存の音と自作の音を入れ替えれば、notificationSounds.plistの編集は不要なんですね(^o^)
明日帰ってやってみます。
今後もお聞きすると思いますが、よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:16302974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

cafはmr4ではなくaiffで作ってrenameしないとだめだよ。
(本当はmacのterminalでコマンドを使ってコンバートするものなんだけど)
LINEは個人情報が筒抜けになるので使ってない。
だからLINE個別の質問はわからない。
書込番号:16303922
1点

Pz.Lehrさん 何度もレスありがとうございました<(_ _)>
もしかしたら、あのブログに書いてた事は不可能なのかもしれません??
何度も挑戦してみたんですが、ダメでした(´。`)
>cafはmr4ではなくaiffで作ってrenameしないとだめだよ
mr4じゃダメだったんですね。
iTunesのインポート設定をAIFFに変更し自作の音を作成。
それをデスクトップにドラッグし、名前の変更から「n1.caf」にしました。
>もっと単純に既存の音と自作の音をすり替えればnotificationSounds.plistの編集も不要です。
>たとえば自作の音をn2.cafに名前を変えてiPhone側のn2.cafを消して入れ替えるだけですみます。
Pz.Lehrさんが言われてる「iPhone側のn2.cafを消して・・」これが出来ません(´。`)
iPhoneのタスクからLINEを落とした状態で、PCとiPhoneを接続し、iFunboxを起動。
iFunboxのアプリケーションデータ→LINE→LINEappフォルダにある「n1.caf」を右クリックで削除と、
したんですが、何度やっても削除できません。仕方なく先ほどのn1.cafをドラッグ&ドロップしてみた
んですが、「既に存在します、上書きしますか?」このメッセージも出ず、上書きできませんでした。
もしかしたら、あのブログに書いてるn1.cafファイルはLINEappフォルダのものとは違い、
別のフォルダにあるのかもしれません??
Pz.LehrさんがLINEはインストールしてないって事なので、これ以上お聞きしてもダメですね。
せっかく教えて頂いたのに残念です(´。`)
この度はありがとうございました<(_ _)>
書込番号:16304295
1点

renameもできませんか?
n2.caf.aiffをiphoneにcopyしてそれをrenameでn2.cafにするんです。
書込番号:16304803
1点

Pz.Lehrさん 本当に何度もすいません<(_ _)>
勝手に「問題が解決しました(goodアンサーを選ぶ)」となってました。
不思議だなぁ〜??
>renameもできませんか?
>n2.caf.aiffをiphoneにcopyしてそれをrenameでn2.cafにするんです。
レスを拝見し、renameはPC上ではなく、iFunBOX内でするんやったか!
と慌ててPCをつけました。
で、n2.caf.aiffをiFunBOXにドラッグしたり、右クリックでコピーしたり
してみたんですが、何度やってもn2.caf.aiffがどこへ行ったのやら見当たりません???
そう、コピペしたはずのn2.caf.aiffが無いんです。
普通は何度もコピペしたら「既に存在します、上書きしますか?」となりますよね。
そうならないんです。ってことは、ペースト出来てないって事ですよね??
n2.cafを削除できないし、コピペもできない・・ああ〜どうしていいのやら??
また何かありましたらアドバイスください<(_ _)> よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:16304948
1点

別のapp(acrobit softphone)の着信音をiFunboxを使って変えてみました。
ちゃんと変わってましたよ。
ただし、私のiPhoneはjailbreakしているのでその辺が入獄iPhoneと動作が異なるかもしれません。
前述のブログ主はjailbreakしている端末みたいな気がしますよ。
>>釣りのこと、iPhoneの脱獄のことなど書いていきます。
なんて冒頭に書いてあるぐらいなので。
書込番号:16304994
1点

以前、何かで入獄状態でも設定ファイルを弄れるというのを思いだしたので、キーワードだけ。
http://4th-life.com/iphone/ibackupbot-for-itunes/
もし見当違いでしたらすんません。
>Pz.Lehrさん
脱獄してればifileが便利ですよね。
書込番号:16305219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>脱獄してればifileが便利ですよね。
激しく同意。
書込番号:16305316
1点

Pz.Lehrさん スマホビギナー戦士さん
本当にいろいろとありがとうございました&お礼が遅くなりました<(_ _)>
自分でもググったりして、いろんなサイトを見てみたりもしたんですが、
ダメでした(´。`) JBなしでは不可能なのかもしれません???
あのブログの主にもメールで聞いてみたんですが、未だに返事はきません。
この度は本当にありがとうございました<(_ _)>
書込番号:16326943
1点

n2.caf.aiffがどこへ行ったのやら見当たりません???
インポートはaiffでやって、リネームはn2.cafでいいのでは?探す時はAから順番に並んでいるので探せると思いますか。本当になかったらすいません。
ちなみにAACでからのcafリネームでも、自分はなってますが。
LINEの電話の着信音や呼び出し音、メールーの通知音で違うかもしれないけど。
既存のn2.cafは削除しなくても、Nn2.cafなど被らないようにリネームすればいいと思います。
自分もifileとか使ってるんですけどね。
i-funboxで読み込めるのであればできると思います!
書込番号:16420985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IOS7へアップデートするべきでしょうか?
4sの電池消耗の加速化が心配です。
それから、アップデートのお知らせがくると
機能アプリに赤い数字が表示されますが、表示させない方法はありますか?
appleへの自動送信をOFFにするのは関係ないでしょうか?
1点

>機能アプリに赤い数字が表示されますが、表示させない方法はありますか?
残念ですが一度、点いてしまうとアップデートしない限り点きっぱなしです。
>appleへの自動送信をOFFにするのは関係ないでしょうか?
関係ありません(-_-)
書込番号:16397423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホビキナー戦士さん
的確な回答ありがとうございます!
参考になりました。
m(_ _)m
書込番号:16397545
0点

iPhone 4SでiOS 7ベータ版を使っていますが内容は書けませんが、ヒントレベルで。
> IOS7へアップデートするべきでしょうか?
個人的には、すぐアップデートせず評判を聞いてからアップデートする事をお勧めします。
UIやら軽快さが大分変わりますので…。
> 機能アプリに赤い数字が表示されますが、表示させない方法はありますか?
通信すると勝手に確認するので無理ですね。
あとそれを嫌がっているのであれば、iOS 7ではさらに凶悪になったと感じるかもしれません。
書込番号:16401722
2点

Nisizakiさん
ご感想をありがとうございます。
m(_ _)m
IOS7って凄く皆さん期待されてますよね?
だから、ワクワクはしますがアップデートするべきか猛烈に悩んでいました。
Nisizakiさんの話しから考えると、ちょっとアップデートはすぐにするべきじゃないような感じを受けました。
Nisizakiさんご本人の使用感はどうでしょうか?
UIがカッコイイとか斬新さとかを求めるならIOS7が良いに決まっていますが
現行の感じはiPhoneが発売して以来あまり変わってきてないでしょ?
私は現行に慣れているだけでなく大好きになっている影響からかアンドロイドスマホなどを何度触っても全く慣れません。
IOS7は、そんなに現行の画面操作から変わっているのでしょうか?
変わりまくっているのならばアップデートマークがでていたとしても最新版へアップデートは見送ろうかと考えています。
書込番号:16407365
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
現在、私用と妻用のiPhone4Sを所有しています。私用のiPhone4sは日本語表示で使用して下りますが、妻用のiPhone4Sは英語表示で使用しています。
最近妻のiPhone4Sのキーボードにマイクのアイコン表示が出なくなり、いろいろ設定を確認したのですが理由がわかりません。 以前は確かにキーボードにマイクのアイコン表示が有り、マイクでしゃべった事が、英語として入力(例:メッセージのメッセージ入力として)されていました。また、いつごろからこのマイクのアイコンが表示されなくなったのかは不明です。
試しに、私のiPhone4Sを英語表示モードにしても、キーボードにマイクのアイコン表示が表示されますので、英語・日本語表示とは関係がないと判断しています。
どなたか、このような現象に対しての解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けますようお願い致します。
3点

単純にSiriのオン、オフの差では?
書込番号:16375092 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LAWHIDE さんへ;
早速のご連絡大変有難う御座いました。
早速私のiPhone4SでSiriの設定をOFFにした所、やはりキーボードにマイクのアイコンが表示されなく成りました。
間の抜けた質問で、大変申し訳ありませんでした。
書込番号:16375400
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
以前はiPhone4sをパソコンのiTunesにバックアップと同期を行うと古いアプリ等のデータがパソコン上のごみ箱に入って一括削除を行っていたのですが、いつからかごみ箱に入らなくなりました。
いつからか分からないのですがiTunesを最新のにアップデートしてからかもしれません。
このままだとゴミがたまってしまいそうでバックアップと同期を躊躇しています。
原因が分かればご教授下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:16347799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最新の itunesでもその点は変わってませんよ セッティングにおいてライブラリーから曲名を消す→ファイルをゴミ箱へ移動に√して置かなければなりません おそらく、今は→移動しない√になっているのでしょう セッティングを見てわからなければ itunesを再インストールをすると、曲名を消す時にセッティングを聞いてくるはずです
書込番号:16349317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サカナハクションさん ありがとうございます
そのごみ箱へ移動の√を入れられるのはどの項目にあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:16349469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iTunesのデバイス項目に表示される自分のiPhoneを左クリックして、購入した項目を転送をクリックすると古いアプリのデータがゴミ箱に入りませんか?
書込番号:16349633
2点

F.C.RealBristol さん ありがとうございます
教えて下さった通りに行いましたらごみ箱に入りました。
この方法を使って行きたいとおもいます。
ただ解せないのは、手動でバックアップだとごみ箱に入らないんですよね。
そういう物ならいいんですけど。
自動でバックアップをしていた以前は、ごみ箱に自動に入っていました。
書込番号:16350420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もだいぶ前から同じ症状で改善されないです。
これは同期を行ってもアプリだけが同期されていない状態で、いつも手動で転送しなくてはならないです。
私は4と4Sを管理してるのですが、4を同期するとアプリのアップデートを行っていた場合
古いデータはゴミ箱に入る(アプリは同期されている)のに対して
4Sはアプリのアップデートをしていても同期されず、パソコン側のアプリは更新されていません。
書込番号:16350854
1点

F.C.RealBristol さん ありがとうございます
なるほど、アプリの同期がとれていない状態だったんですね。
私もバックアップの後同期も行っているんですが、以前より早く終わってしまうんです。
解せないですが合点があいます。
先程教えて頂いた方法だとそれを回避できると考えて良さそうですか?
書込番号:16350916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通に同期してもアプリは同期されませんので、やはり購入した項目を転送を毎回行うしかなさそうです。
私も前にこの問題で検索してみましたら
コンピュータの認証をいったん解除して、再認証させると直ったとかいう事例もあるみたいです。
書込番号:16352751
1点

F.C.RealBristol さん ありがとうございます。
大変参考になりました。
私の事象はごみ箱に入らないということでは無く、F.C.RealBristol さんと同じアプリの同期がとれてないという事の様ですね。
コンピュータ認証の再登録も行ってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16352820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

宮崎県内で、iPhone4Sの在庫のあるお店はないでしょうか?
iPhone5がMNP一括0円で出ておりますから、大変難しいと思われますが…
書込番号:16351602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-