端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 40 | 2011年10月28日 13:49 |
![]() |
6 | 4 | 2011年10月19日 21:03 |
![]() |
8 | 3 | 2011年10月18日 23:49 |
![]() |
23 | 11 | 2011年10月21日 22:01 |
![]() |
3 | 10 | 2011年10月17日 16:55 |
![]() |
27 | 6 | 2011年10月17日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
SoftbankのiPhoneからMNPしました。
auは残念ながら外でのWi-Fiスポットに関しては現時点ではイマイチですね。
・設定方法が不親切
auはそのスポットに行くかpcで設定が必要。
対するSBはプロファイル一括設定でおわり。
(au shopにわざわざ設定にいかないし、そもそもそんなとこでWi-Fi使いませんwww)
・利用可能箇所が少ない
auはWi2サービスが利用できますが、iPhone利用者はその中のBB mobileが使えない!
説明だけ見ていると除外表記がないので、あたかも使えるように思えますが、ダメ。
これはなんとかならんかなあ。
その他の部分は同じiPhoneなので、もちろん満足なのですが。
マクドナルドでWi-Fi使えないと知った時はガクゼンとしました…
au-WiFiスポットもまだ使えない。
早く使えるようにして欲しいです。
7点

たくさんの皆様、ご意見ご回答、まことにありがとうございます。
個別の回答はお許しださい…
本スレッド、勝手ながら論点は以下ではないかと整理してみました。もちろん過不足あればご指摘ください。
⇒こういう価格コムでの議論は、建設的でだいすきです。ぜひキャリアに少しでも伝わって欲しいです。
1) au、SoftBank の公衆無線LANの使い勝手(初期設定方法、利用可能エリア、料金など)
特にvs Softbank iPhone です。
2)auの3Gが 、SoftBankのWi-Fiに比肩しうるものか?
3)携帯キャリア( 3Gキャリアという意味で )は当面 、公衆無線lanに対しどう対応すべきか?
⇒Wi-Fiと3Gの住み分けのあるべき姿は…どうああるべきか?
このテーマ、深いと思います。
本件、正解はないんでしょうね。ただ、ここでの議論がキャリアに伝われば良いなと思います。
書込番号:13650511
0点

私はソフトバンクからKDDIに変更しましたがFONやFONFREESPOTを利用しています、
解約する時、ヤマダ電機でFONを繋いであるKDDIの実機を見ました。
やり方を説明しす、
まずiTunesに登録、SIMカードを抜き
MySoftbankに登録し一括設定します。
これでソフトバンクショップで貰ったルーターも使えます、
皆さんは最初から使えないと思い込みしてませんか、
だってそうですよね、SIMロックしてありますが中身はソフトバンクとKDDIは同じ物。
WiFiやLANは使えます、
お互いなのですがSIMカードを抜くか、飛行機マークにしてから使って下さい。
現に私は使っています、KDDIをバンバンに使ってます。
書込番号:13654265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auユーザーでもMySoftbankに登録できるんですか?
ログインするには携帯電話番号が必要ですよね?
一括設定って3G回線につなぐ必要がありましたよね?
疑問ばかり浮かんできた....
書込番号:13654373
0点

そもそも、MySoftBankに登録するにはSoftBankと契約している携帯電話番号が必要です。
かつ、プロファイルをダウンロードするにはSoftBank接続の3Gデータ通信での接続が必要です。
SoftBankからauに乗り換えたとしても、プロファイルはバックアップされておらず、復元されませんので、iPhoneが替わると再ダウンロードしなければなりません。
禿げ頭さんが書かれている、FONやFON_FREE_INTERNETですが、SoftBankとは無関係の、アクセスポイントを設置する通常のFONの事でしょう。ヤマダ電機の事も同様。
書込番号:13654499
1点

一括設定に電話番号は必要ないです、
自宅でのWiFiからできました。
しかし、この設定は購入して初期設定でしか使えないようでした、
つまり二回目からは設定が拒否されるようです、不思議と言うべきか。
もう一点大切な事項があります、
自宅でショップで貰った丸いルーターを使用した場合通信料は無料ではありません、
つまり、自宅のルーターに繋ぎますからパソコンの通信料に反映されます。
定額制とは言え個々のパソコン通信料には気をつけないとね、
ソフトバンクショップやプロバイダーからも言われましたよ。
プロバイダーが定額制なら関係ないのですが。
書込番号:13656150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度ももうし訳ありませんが、
どなたか教えて下さい。
ソフトバンクは4sから通信速度を上げましたが、数字だけ見ると一部のWiFiより速いのですか、それってポケットルーターなんて品物は要らないのかな、
無線の種類が異なるますが、理論上の数字だけですが、賢い方教えて下さい。
そして、謝罪します。
au iPhone FON の書き込みですが、深く考えないで下さい。
なわち、KDDIに変えから圏外が無くなり、
通話中の変な音や回線切れがなくなり非常に快適です、
やはり地方や田舎はKDDIは繋がるようで、
選挙で言えば全国区のように感じられます。
今回のソフトバンクの解約には迷いましたが、今のところ結果おーらいです。
それと、SIMカードとFONルーターは店員さんが何も言わないので返しませんでた、
今までの4 は親が検索のみに利用してます。
書込番号:13656683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

噂の001softbankとFonが同じ強度のスタバを探して、PCからログインしてみましたが。
問題なく接続できています。今そこから書き込んでいます。
001softbank+Fonだからといって即Fon不可というものでもなさそうです。
書込番号:13662888
0点

>yjtkさん
情報ありがとうございます。
SBMのFONルーター=>SBM専用化(言うところの偽FON化)は、現在使えるところと、使えないところがあり、現在使えていても、永久に使えるかどうかわからないという認識だと承知していました。
しかしながら、良く考えてみると、SSID:FONなのにFONユーザー(フォネロ、というそうですね)が使えないというのは由々しき事態であって、外国から来たフォネロなどがそういうのに当たったら烈火の如く怒るかもしれません。
ですから、これが問題化すれば、SBMも態度を変え、SSID:FONを廃止するか、従来のFONユーザーにも回線を開放するか、今後方針を変えるかもしれませんね。
(バックボーンが3Gの場合はSBMにするが、光の場合はもとに戻すとか。。)
FONのWiFiを掴むところは確かにむちゃくちゃ多いので、私もこれからもFON社のルーターを導入すれば、外出先でもFONが使えるかもしれません。
スレ主さんも検討なさってはどうでしょうか。
ただし
・SBMのFONルーターは、今後もSBM以外のフォネロ所有の端末でも使えるのか
・それはau iPhoneも含むのか
を、FON社に問い合わせた方がいいかもですね。
書込番号:13667796
0点

> SSID:FONなのにFONユーザー(フォネロ、というそうですね)が使えないというのは
> 由々しき事態であって、外国から来たフォネロなどがそういうのに当たったら
> 烈火の如く怒るかもしれません。
http://www.fon.ne.jp/faq/questions/13/
によると、パブリックのSSIDはFON_FREE_INTERNETまたはFON_APで、変更する場合は
“Fon_の後に好きな英数字を設定してください。”となっています。
なので、SSID:FON(FONの後に何も付かない)はソフトバンクWi-Fi独自のものであり、
海外から来た人は(FONが付いたら全部使えると勘違いしている人以外は)大丈夫だと
思います。
書込番号:13667965
0点

重ね重ね失礼しました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/FONより
>2010年2月 - ソフトバンクモバイルよりiPhone購入時の条件に含まれるパケット定額プランとソフトバンクWi-Fiスポット(i)の契約者にFON2305E、FON2405Eを無料配布開始。
>2010年3月 - ソフトバンクモバイルが全国全てのソフトバンクショップにFONアクセスポイント設置を発表。
>2011年2月 - ソフトバンクモバイルが、ソフトバンクWi-Fiスポット(SSID:FON)からLinusを排除することを決定。以降、ソフトバンクモバイル製以外の端末ではソフトバンクWi-Fiスポットを利用できないこととなった。(ソフトバンクモバイルは公式ツイッターアカウントにて、「"FON"は、ソフトバンクモバイル独自の公衆無線LANサービスのSSIDであり、FONJAPANのwifi網とは別物である」との見解を表明。
なるほど!
・FON社のパブリックAPの場合は、「FON」の後にアンダースコア(_)および英数字がつかないといけない
・「FON」というのは、後ろに何の英数字もついていないので(そもそもアンダースコア(_)がついていないので)FON社とは無関係でSBMのモノ
・「FON」でSBM以外のFONユーザーが繋げるかどうかは現在のところ運次第
ということですね!
ううん、無知で失礼しました。
しかし、なぜ「FON」って名前付け続けるんだろう。。紛らわしく思うのは私だけか。。FONを導入すれば使えるんだと思ってました。。
書込番号:13668483
0点

紛らわしいですよね。
ソフトバンクもケチケチせずに使わせてくれればいいんですけど。
ソフトバンクのiPhoneとかも、自宅にFonを設置していないのに、街中のFonを利用している訳ですし。
http://blog.livedoor.jp/gmen7388/archives/52057459.html
これでみると。
FonのIDでログイン出来ないところって、固定回線ではなくソフトバンクの42Mbpsの回線を利用しているので余裕がないからでしょうかね。
書込番号:13668638
0点

yjtkさん>
なるほど、この問題がありましたね。
SBM以外のFONユーザーは、町でSBMの「FON」を使えないのに、自宅のFON_APはSBMユーザーに使われ放題。
一方SBMユーザーは、自宅にFONがなくても、町でSBMの「FON」が使え、さらに人の家のFON_APも使い放題。
すげえな〜
SBMからFON社に何らかの支払いが行ってるんでしょうかね〜。
でもFONを自宅に設置した人は、バックボーンの回線も近所を通りすがりのiPhoneの人(隣の部屋に住んでいる人かもしれない)に使われ放題なわけですね。
帯域が逼迫して「どうも遅いなあ〜」なんてことにならないのかな〜
FON社自体、出始めのころは、個人のブロードバンド回線を見知らぬ第3者に勝手に使わせていいのか、タダノリビジネスではないか、と批判されたようですね。
でも、FONユーザーはよその家も使う代わりに自分の家のを開放するわけで、FONユーザー全体を足してもそれほど帯域がかさむわけでもなかろう、ということで、黙認されていたそうですね。
でもSBMの場合は、これが非対称で、しかもiPhoneに使われ放題だと帯域への負担もハンパなさそうです。
ソフトバンクといえば、フェムトセル(家庭に設置できる豆基地局)も、バックボーンのインターネット回線をSBMの回線確保のために、見知らぬ第3者に解放していいのかという議論もありましたね。
まあ、インターネットって道路のようなもので、共用して使うもので、規制は出来ないんでしょうね。
これからいろいろ調整されていくとは思いますが・・・。
書込番号:13670112
0点

> SBM以外のFONユーザーは、町でSBMの「FON」を使えないのに、自宅のFON_APは
> SBMユーザーに使われ放題。一方SBMユーザーは、自宅にFONがなくても、町で
> SBMの「FON」が使え、さらに人の家のFON_APも使い放題。
こうなった事情はいろいろあるのでしょうが、現状だけ見れば、Linusではない
ソフトバンクユーザに接続を許しているFONに問題があるように思います。FONは
ユーザIDがLinusかそうでないかは判別できるはずだから、Linusでなければ接続を
許可しなければ、上記の問題は解決します。現状に不満があるLinusは、FONに文句を
言いましょう。
書込番号:13670339
0点

飛行機嫌いさん、どうもです!
SBM以外のFONユーザーが、SBMの「FON」が使えないけど、
SBMユーザーがすべてのFONが使えるのは、不公平だ!
というとき、
(1)だから俺にもSBMの「FON」を使わせろ!
と思うのか、
(2)じゃあ俺の家のFONはSBMに使わせるな!
と思うのか、どっちなんでしょうね〜〜。
私は(1)の人が多いと思ってました。
SBMが今回の暴挙に踏み切ったのは、
yjtkさんのおっしゃるように、
3Gバックボーンのダメダメ回線に、
ヘビーユーザーがガッとノートパソコン持って来られても困る!
という実情があるんでしょうね〜
なお、SBMショップのような光回線バックボーンのところは、
「0001softbank」「FON」の他に、
「FON_AP」も流しているような気がします〜(未確認)
一方、FON社はあんまりコストを掛けないゆるい経営が身上のようなので?
SBMだけ締め出させろとかそういうことは出来ないかも?
ということで、私の案は
SBMは:
・「FON」というSSIDをやめる!
・3G回線のWiFiは「0001softbank」だけにする!
・光回線のWiFiは「FON_AP」も流す!
FONは
・基本的に従来どおりSBMも含めすべての使用を許す!
・Linusは「FON」はなくなるけど「FON_AP」は使えるからうれしい!
ということでどうでしょうか〜。
書込番号:13675877
0点

http://www.fon.ne.jp/company/
http://www.fon.ne.jp/guide/fon01.html
には、
FONコミュニティのメンバーは自宅に設置した専用のWiFiルーターを他の
FONコミュニティメンバーにアクセスポイントとして共有することに同意する代わりに、
世界中のFONのアクセスポイント(FONスポット)を無料で利用することができます。
と書かれています。ですから、(少なくとも日本では)FONスポットを使用できるのはLinus
だけのはずであり、自らLinusになる人は、自宅のFONスポットを使えるのは自分と同じ
Linusだからお互い様だと思っているわけです。
しかしながら、現状はそれとは異なり、LinusではないソフトバンクユーザがFONスポット
を使うことができます。その状態を今後も続けるのであれば、FONはそれを明記すべきだと
思います。
あるいは、前の返信に書いたように、Linus以外のソフトバンクユーザが使用できないように
するか、です。
上記のどちらかをやって、FONのWebページの解説(セールストーク)と実態を一致
させる必要があると思います。これは、ソフトバンクWi-FiスポットでのLinusの
使用をソフトバンクモバイルが認めるかどうかとは別の問題です。もし、ソフトバンクが
偽FONを撤去し、SSID:FONのLinusの使用を認めると明言したとしても、やはり
必要だと思います。
書込番号:13676416
0点

http://www.fon.com/images/media/jp/jp_general_conditions.pdf
に
6.6. 「Linus」である「あなた」は、他の「Linus」および「Alien」がアクセス
できるよう、「FON ホットスポット」を毎日・24 時間、有効にすることに同意します。
とあり、
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/wifi.pdf
に
3.契約するサービスの内容
・名称: FONサービス(Alien会員※)
・本サービスは、平成23年3月31日までの間、お客さまにFONのアクセスポイントを
無料でご利用いただき、インターネットへの接続環境を提供する公衆無線LAN
アクセスサービスです。
※Alien会員は、所定の料金を支払うことによりFONのアクセスポイントを利用する
FON会員ですが、お客様は、平成23年3月31日までの間に限り、無料でFONの
アクセスポイントをご利用いただけます。なお、平成23年4月1日以降もAlien会員
としてFONのアクセスポイントを利用することを希望される場合は、所定の料金を
お支払いいただく必要がございます。
とあります。つまり、今年の3月末までは、LinusではないソフトバンクユーザがFONの
アクセスポイント(Linusの自宅のアクセスポイント等)を使用しても問題ないことに
なります。
もし、上記の期間が延長されて現在もその状態なら、私が返信に書いたことは誤りなので、
撤回します。ただし、期間が延長されているかどうか、検索しても見つけることは
できませんでした。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
書込番号:13676556
0点

現状非対称性ではあるのかもしれませんが。
ソフトバンクが、iPhoneのおまけでFonルーターを配って、ソフトバンクWiFiとして、Fonを設置するまでは、日本で自分以外のFonスポットなんて見たこともなかったわけですが(はっきり言って、当時はFonよりBUFFALOとYahoo BBの野良スポットの方がはるかに多かった)。
ソフトバンク以後、住宅街、商店街でかなりFonが入るようになりました。
一部001softbank問題はあるにしても、日本でFonが実用になるようになった功績は、ソフトバンクの功績といっても過言ではないと思います。
そういう意味では、Fonを設置していないiPhoneユーザー>>>>>Fon設置ユーザーかもしれませんが。
ソフトバンクが乗り出していなければ、未だにFonは都市伝説のたぐいだったかもしれません。
しかも、ソフトバンクの説明もしないで強引にiPhoneユーザーにFonルーターを配るくらいの勢いがあったので普及したんじゃないかと。
勝手にあなたのインターネット接続を他人が利用するかもしれませんなんて説明をしっかりして渡していたら、日本人は怖がって使わなかったでしょうし。
Fonの意味も知らずに、ただで貰った無線LANの機械、やっほーくらいの感じで使っている気がします。
そういう意味では、Ultra Speedで設置しているところは許してやるかという気がしないではないです。
その代わり、光やADSL引けるところは、Fonの一般ユーザーもよろしく!というところではありますが。
書込番号:13677872
2点

見つけました。
小川町あたりスタバで、確かにソフトバンク以外のはダメよ。
という偽FON見つけました。
書込番号:13681794
0点

REMOTE_HOST softbank126024240184.bbtec.net
REMOTE_ADDR 126.24.240.184
こんなかんじです。
ダウン500kbps
アップ250kbps
程度なので多分ultra speed接続だと思います。
書込番号:13681812
0点

yjtkさん
情報ありがとうございます。
「実情」を教えていただいたので話がすっきりしました。
>一部001softbank問題はあるにしても、日本でFonが実用になるようになった功績は、ソフトバンクの功績といっても過言ではないと思います。
>しかも、ソフトバンクの説明もしないで強引にiPhoneユーザーにFonルーターを配るくらいの勢いがあったので普及したんじゃないかと。
>勝手にあなたのインターネット接続を他人が利用するかもしれませんなんて説明をしっかりして渡していたら、日本人は怖がって使わなかったでしょうし。
うーん、なるほど、でも、「功績」と言っていいんですかね〜(^o^)
少なくとも説明責任はあったと思います。
まあ契約書に小さな字で書いてあるので、ユーザー自己責任だとは思いますけどw
Yahoo! BBパラソル部隊ルーター配布と似てますね。
良くも悪くも、孫社長流ですね。
>そういう意味では、Ultra Speedで設置しているところは許してやるかという気がしないではないです。
>その代わり、光やADSL引けるところは、Fonの一般ユーザーもよろしく!というところではありますが。
完全同意です。
これが落としどころだと思います。
現状もそうなってるんじゃないでしょうかね。
家庭へのブロートバンドの普及、携帯データ通信の低額化、スマホの一般化など、ソフトバンクはまず品質や社会への影響はペンディングにして、まずズバッと普及させますね。で、各社が対抗上あわてて参戦します。
その結果ユーザーはそこそこおいしい思いをするわけで、やはりソフトバンクは閉塞感のある日本にとって重要な存在なんですね。
(でも、経済力も政治力もあるdocomo、KDDIが、SBMが成功した事業を後追いすれば、確実に勝つわけで、先兵としてのSBMはそれで儲かるのかなあ??という気もするが。。)
そういうことで、auのWiFiスポットはこれから本格化すると思いますし、日本のWiFi状況はよくなることはあっても、悪化することはないと思います。
書込番号:13689394
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
本日、ヤマダ電機@LABI大井町店にて au Iphone4s 16G ホワイトを購入(機種変更)しました。
ぶらっと立ち寄って在庫の確認をしたら上記機種のみ在庫があったので購入しました。
(まだ在庫はあるみたいです。ご参考までに)
もともと、色・容量にこだわりは無かったのでこれにしました。
店員さんの対応もスピーディーで説明10分、登録・機種変更手続き20分、計30分位での
受け渡しでした。
1点

大阪です。
AU版なら家電量販店に在庫あるみたいです。
18時に確認したら上新千里丘店は全部在庫有りと言われてましたよ。
参考までに^^
書込番号:13644627
2点

ああ、やっばりLABI大井町、在庫あったんですね。
15日の開店直前に店員さんに聞いたら、怪しげな感じで「本日は予約販売で一杯ですので、すいません。以後もいつ入荷するか...」と言われました。
まぁ在庫の調整で仕方ないと思いますので、それは何とも思ってませんが、ぼちぼち、週明けて量販店は予約販売分に見切りがついたんだと思います。
これから手に入れたいという方は量販店に行けば在庫があるかもしれませんね。
ちなみに私は16日にヨドバシ秋葉原で予約無しで購入です。
書込番号:13644982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヨドバシのホームページで確認したら在庫ある店舗多いですね!
大阪(関西)方面も量販店には在庫あるみたいですね!
au版は、予約なしでスムーズに買えるみたいですね!
書込番号:13645109
1点

さっき在庫があるか確認電話したら、在庫ありますよ〜 と言われ、どのくらいの数ありますか?と聞いたら、取り置きしますか?と聞かれました。 金曜に買いに行きます〜
書込番号:13649553
0点

今回ドコモのスマートフォンからの乗り換えですが、気になることがあります。
それは通話の品質、相手の話し声がこもって聞こえる、低いトーンの声質の人だと聞き直すことがあり、若干不自由を感じた為皆様にお聞きしたいです、個人差や個体差、初期不良色々あると思いますがご意見お願いします。
書込番号:13643063 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

以前のモデルで、購入時の保護フィルムが付けっぱなしだった、なんて話はありましたが、そのような初歩的なミスでなければ、お感じになった通りなんだと思います。
概してdocomoのモデル(国産モデル)はクリアな音のものが多いので、乗り換えると気になるのではないでしょうか。
極端に音量が小さいとかでなければ、不良ではない(不良とは看做されない)と思います。
書込番号:13643186
2点

契約前にお店で通話テストさせてもらえばいいのでは
後の祭りにならないように・・・・
ドコモも値下げですし
書込番号:13643247
1点

ドコモのXperiaみたいな経験はないですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11227264/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%95%B7%82%AB%82%C3%82%E7%82%A2
Xperiaって、WiFi機能も悪いみたいですね。L-09C(Xiモバイルルーター)で
話題になってます。ソニーは大丈夫なんだろうか。昔はソニーファンでしたが、
もうソニー製品買う気になれない。
書込番号:13646446
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
再現性がある現象かどうか分かりませんが、WiFiとの併用で、3Gの速度が異常に遅くなる
ことがあるようです。 1Mbbs程度出ていたのが、100kbbs程度になります。
手動でWiFiをオフにした場合も、接続できなくなって自動的に3Gに切り替わった場合でも
同様です。
WiFiと接続できない環境で、電源を入れ直して速度は回復したのですが、県境を越えた
複数の地点で同じ状態だったので、少なくとも回線側の問題ではなさそうです。
異常に速度が遅い場合、電源を入れ直すと回復することがあるようなので、たまたまその
現象が発生しただけかもしれませんが、気になったので報告しました。
しばらく様子を見て、続報があれば報告します。
4点

多分800Mhz帯の電波を掴んでいる場合が御座います。
電波の強弱の横に(3G)○←が付いていませんか?
○の表示されますと800Mhz帯を受信していますので
この状態では、データ通信が遅くなります。私の所は、田舎なので800Mhz帯で、
Sftobankは、受信出来ません(AUは、来年7月12日に解消致します。早くなりますよ。)
AUiphone4s3キロ程街に行くと早くなります。Sftobankも、OK 受信出来ます。
及び、再起動無しでも機内モードのON/OFFで
復帰致しますよ〜
以下の機種においては、一部ご利用いただけないエリアがあります。
<対象機種>iPhone 4S、ISW12HT、ISW11HT、ISW11M、DATA08
下記記載は、一部ご利用いただけないエリアです。(800Mhz帯)
http://www.au.kddi.com/service_area/riyoufuka/index.html
参考迄下記(KDDIの横の3G表示について)のURLを記載致しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295028/SortID=13627643/
書込番号:13639295
2点

まさにその通りで○印が表示されていました。。
移動して街中に入ってもその状態が続いていたのでずっと遅かった訳ですね
同時使用していたWiFiルータ(docomoのMVNO回線)では、200〜500kbbsでそこそこ使えていたので、現時点ではdocomoには敵わないってことですねぇ
書込番号:13639369
2点

> 恵パパさん
新800MHz帯ではないですよ。
最高144kbpsの「CDMA2000 1x MC」で通信している状態です。(いわゆる2G通信)
Android端末の場合だと、同じ状態で「1X」と表示されています。
新800MHz帯も最高3.1Mbpsの「CDMA2000 1x EV-DO」はサポートされていますよ。
書込番号:13639836
1点

設定→一般
→ネットワーク
→音声通話ローミングをオフ
→再起動
で、GSM(2G)に接続しなくなるそうです。
http://blog.livedoor.jp/iphonech/lite/archives/53043250.html
書込番号:13639930 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Nisizakaさん&へでらーさん 有り難うネ。
知識不足でご免なさいネ。
私自身も、勉強になりました。
ここの口コミでは、色々と知識不足が解消致しますネ。
書込番号:13640499
2点

ありがとうございます。一度2Gを掴んじゃうと、3Gエリアに入ってもそのままになる仕様なんですね。auは音声通話しか使ってなかったので、こんなことがあるとは思いませんでした。
ただ、docomoのMVNOでは250kbbsで接続できているのに、2Gでも繋がらないエリアもあるので、
WiFiルータは手放せないようです
書込番号:13640557
1点

最高144kbpsの「CDMA2000 1x MC」も3Gです、一応。
新800MHz帯は、帯域が狭いのですべてアンテナをCDMA2000 1x EV-DO Rev.Aで使用する様な贅沢はできません。
ついでに、2GHzのアンテナ数はかなり(SBMより)少ないです。
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/178.html
auの品質を過剰評価しない方が良いですよ。
まぁ、圏外よりマシって評価もできますけどね。
どこかのスレでも書いたけど、DoCoMoだけが別格だと思うSBMユーザーです。
書込番号:13640686
3点

まぁdocomoは別格ですね 瀬戸内海のど真ん中で500kbbs出ることもありますし 海上でも切れたことはないな
書込番号:13640715
1点

今回も広島ー松山の瀬戸内海航路で実験していますが ほとんどの地点で3Gで繋がっています 時折、○になっていますが、数分で3Gに自動復帰しています。前回はWifiルータとの併用だったのですが、今回はWifiをオフにして運用しているのが良かったんでしょうか?前回のようにずっと3Gに戻れない現象はみられません。
書込番号:13658935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほど、名古屋のコジマ(熱田)にて在庫はすべてのスペックにおいてありました。(64の白はラスト)
ソフトバンクは予約が必要とのことでした。
クレジットカードは必要なしでしたが、どこもそうなのでしょうか。
予約にクレジットカードが必要なのでしょうか。
買われた方教えていただけないでしょうか。
1点

まだ手元にありませんが 購入手続きの際にクレジットカードが
必要なのは予約の時だけと聞きました。
書込番号:13636804
1点

回答ありがとうございます。
それでは、auショップで在庫がなくて予約する場合はクレジットカード必要ですか?
書込番号:13636889
0点

名古屋の某衛星都市のヤマダでSoftbank,auの両方とも予約しました(10/7)。Softbankは身分証明書、auは身分証明書+クレジットカード(自分はVISAデビッド)が必要でした。
ご参考まで。
書込番号:13636910
0点

自分も一度auショップにて事前予約しようとしたのですが、クレジットカードがなく断念しました。
それとも14日以降はクレジットカードなくても予約可能なんですかね。
書込番号:13637349
1点

こんばんは。
auは予約のさいにはクレジットカード必須みたいです。
在庫が店舗にある場合は身分証明(運転免許書等)があればOKです。
書込番号:13637472
0点

自分は本日、ケーズデンキ(足立)で購入してきました。
予約はしていませんが、2色・各種在庫がありました。
ソフトバンクの方は分かりませんが・・・。
行った時間がよかったのか、機種変更15分ほどで終わり
説明など合わせて40分・・・?くらいで手に入りました。
近くのauショップは電話で在庫を確認したら「品切れ」と
言われたので、量販店狙いで電話で確認して買いに行きました。
書込番号:13637554
0点

書き忘れました・・・。
予約では無かったので、運転免許証等で買えました。
予約の時だけクレジットカードが必要の様ですね。
書込番号:13637571
0点

ありがとうございます
そうですか。結構量販店は在庫あるとこあるみたいだし、予約もクレジットカードいらないみたいで穴場ですね。
書込番号:13637631
0点

私も何気なく都下イオン日の出の量販店をのぞきau版iphoneを予約なし口座払いで買いました。
在庫は各種潤沢にありました。登録に4時間程かかりました。
書込番号:13638650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

意外と在庫あるもんなんですね。
登録にそんなに時間かかるんですか。明日行こうと思ってますが心配です(笑)
書込番号:13640074
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
予約していなかったので様子を見に行っただけだったのですが、やっぱり欲しくなってしまい、新宿ヨドバシカメラのSoftbankで「早く手に入れたいですよね〜。あっちでもこっちでも予約して一番早く入荷したところで買えばいいんですよ〜」と案内されたので予約。入荷はいつになるかわからない、と言う。まあ、そんなことだろう。
で、手続きを終えた時点で、複数箇所での予約はできない、と判明。なんだか騙されたようで不愉快。故意だったのか、単なる案内のお嬢さんの無知だったのか知らないが、Softbank側のその時の対応もやな感じ。
次に行ったのがビックカメラ。なんと、auは昨日のうちに持って帰れるというのです!私は後生大事に前のiPhoneを使っていたから6,000円のキャッシュバックがあるし、ポイントも4000ポイント以上たまっていたので、Softbankで継続の予定だったのですが、一連の不愉快な出来事と、すぐに持って帰れるというのが決め手になってauに乗り換えてしまいました!
手続き終了まで約2時間、その後また2時間くらいかかりましたが、午後7時には手に入りました!Softbankには未練はまったくありません。
23点

Andrea33さん、こんばんは、、
ご購入、おめでとうございます。
私も昨日ダメもとで朝にヨドバシ京都に行き予約無しで1時間ほど並んで手に入れることが
出来ました。(登録までにすごく時間が掛かりましたが)
ただ、並んだ時点で黒の16G,64Gは在庫が無く並んでいるうちに白の32Gが無くなり
結局白の16Gに成りました。
ヨドバシでもSBMはもう在庫が無くなっておりAUの方はまだ予約無し持ち帰りOKの状態で
AUの方が売れていないのかなって感じですかね。
とりあえずもとからAUのガラケーを機種変したので今はSBMのiphone4とauのiphone4sが手元に
有りますがAUの方が通信スピードは安定しているようですね。
もう少しSBMの使ってお引き取りいただこうと思っています。
書込番号:13636182
0点

予約なしで入手できたんですね!
私はauユーザーで14(金)の夕方に取扱いショップにて予約しました。
今クチコミを拝見し、量販店にも問合せしてから購入すればよかったと思っています。
auはあまり積極的ではなく取扱いも全店舗ではありませんし
予約してもいつ入荷かハッキリしません。
『どうもありがとう!』と言った印象も受けられませんでした(笑)
届くのが待ち遠しいです。
書込番号:13636200
1点

初めての投稿だったので、書き込みいただいたのが嬉しくて、ついつい返信させていただきます。
ビックカメラでも大々的に「本日お持ち帰り可能!」とは呼びかけていなくて、なんとなく「こそこそ」っと「お持ち帰りできる分、ありまっせ・・・」という感じでした。予約をした方々がご機嫌悪くなるからなのか、auは売れてないというのを宣伝するようなものだからか、理由は不明です。
やっぱり月々の500円の差は大きいですからSoftbankの方に行っちゃうんじゃないですかね。お住まいの電波状況などによっても選択の理由は変わってきますよね。
私の場合は毎月390円(だったと思います。)au携帯の利用者3人まで、通話料無料というのを使えば500円の差額分は取り戻せる、というのもプラスの材料でした。
皆さん、お気に入りのiPhoneが早く手に入るといいですね!
アイコン、選べるんだって、今頃知りました。50超女性としてカミングアウトしちゃいます。Macを使って20年以上です。
書込番号:13636245
2点

香川県ですが「ケーズデンキ綾川店」で予約なし、当日購入できました。
まだ在庫はあるようで、予約がなくても買えるようです。
書込番号:13636338
1点

スレ主さんへ
>SoftBankの対応の酷さについて
ホンットどこのSoftBankショップもバカですね!
全ての店舗とは言わないが、割合が多すぎるぞ!!!
何より社長の孫も、数多くのユーザーの日々のツイートでショップでの接客態度の酷さは知っているのに、何の言及もしない。公にはしてないだけかもしれんが、仮にしてるにしても、数年経っても状況変わらんということは、明らかに客を舐めているようにしに思えん。
因みにiPhoneの使い心地は如何でしょうか?
レビューをよかったらよろしくお願いします!!
書込番号:13636918
0点

私も予約なしで、10/16ですが、新橋のヤマダ電機で16G白を入手しました。手続き自体は15分ほどでしたが、引き渡しまでに2時間以上かかりました。以前もこの店で、発売当初品薄のバッファローのwifiルーターを手に入れたことがあります。意外とねらい目ですね。
書込番号:13641755
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC