端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年6月26日 17:40 |
![]() |
4 | 4 | 2012年6月25日 18:51 |
![]() ![]() |
18 | 26 | 2012年7月5日 17:36 |
![]() |
5 | 6 | 2012年7月1日 08:48 |
![]() ![]() |
85 | 25 | 2012年6月24日 19:58 |
![]() |
6 | 4 | 2012年6月30日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
デコメーラーとauのメールを同時使用したいのですが
設定がこんがらがってよくわからなくなってしまいました・・・。
過去スレに似た質問&回答があったのですが
私自身が設定・復元などが苦手というのもあり
auのメーラーのアップデートもちょくちょくあった中で
設定に疎い者が数か月前のスレのものを
そのまま参考にしていじっても大丈夫なんだろうかと心配になったもので(-_-;)
デコメーラーをメインで使用して、アプリに不調があった時の為に
一応、無音(?)でauのメールでも同時に受信させておく
といった感じに使いたいのですが、設定方法を教えて下さい。
0点

http://s.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=14471006/
過去スレですが参考にどーぞ。
書込番号:14726727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホビギナー戦士さん
ご返信ありがとうございます。
最初に上記の過去スレを見てチャレンジ使用としたのですが
なんだか??となり、改めて質問してしまいました。
先程、思い切って設定してみました。
デコメーラーでは送受信共にうまくいったのですが
なかなか標準メールの方の設定がうまくいきませんでした。
最終的になんとか届くようになったのですが
後々に問題が出るかもなんでその時はすみませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:14727838
0点

ポイントはメールの設定を手動で行うということですかね。
それによって、auからユーザーIDとバスワードが発行されますので、あとは標準のメールアプリもデコメーラーもマニュアルに沿って設定するだけです。
どちらのメールアプリでも送受信できているなら大丈夫ですよ。
書込番号:14728306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
こんにちは。
質問させていただきたいのですが、メール返信の際、
相手から来た文章が必ず引用されています。
これは出ないようにする方法はないのでしょうか?
毎回消してから送信するので面倒なので・・・・
ちなみに、メールは普通のメールアイコンから
@ezweb.ne.jpで送信するようにしています。
(キャリアメールってやつですかね・・)
あまり詳しくないので上手に説明できませんが
よろしくお願いします。
0点

品格コム さま
参考になりました。
あきらめます。
ありがとうございました。
書込番号:14723194
1点

デコメーラーというアプリなら、引用する、しないが選べます。
書込番号:14723735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保証がなくなるけどちょっと便利になるjailbreakは今がいい時期です。
失敗しても復元でもとに(jailbreak前に)戻ります。(ほとんどそんなことはないですけど。)
jailbreakしてmailquotepatcher4をいれると返信時に引用をするか、しないかを
聞かれるようになります。(かならず引用をしないようにもできます。)
jailbreakするときは自己責任で。転んでも泣かない。
書込番号:14724612
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
現在オークション、中古販売店等でのau版iPhone4sの購入を考えています。
auのフューチャーフォンを音声契約のみで契約しています。docomoのxi端末をメインで使用中です。
WiMAX等ルーターも所有していることから、データ契約は必要ありません。メールもしません。
そこで、現在と同じ料金プランで別途購入したiPhone4sを利用する事が可能かどうかを何方か詳しい方教えてください。
利用目的はiTunesと指定回線との定額のみです。auショップにも行ったんですが、乗り換えとか割引の話になんとか流そうとされてよくわかりませんでした。
よろしくお願いします。
書込番号:14722459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、Androidを利用していて、中古販売店でau版iPhone4Sを購入し、
auショップでマイクロSIMを発行(手数料2100円)してもらい、iPhone4Sをメインで使用しています。
それまで利用していたAndroidもフィーチャーフォンもSIMが使えなくなりましたので、お休み中です。
再び使うには、またauショップに行って、機種変更すればよいですが、そうするとiPhone4Sが使えなくなります。
iPhone4Sで何を利用したいかにもよりますが、とりあえずマイクロSIMがないと初期化もできませんでした。
要するに、フィーチャーフォンの契約回線でマイクロSIMを発行すると、フィーチャーフォンが使えなくなります。
docomoのxi端末、WiMAX等ルーターがあれば、通話もデータ通信もできるのですから、iPhone4Sの出番がないようにも思えます。
たぶん、音声契約のみの料金プランでは、iPhone4Sは利用できないと思いますし。
iTunesとデータ通信がしたいだけなら、WiMAX等ルーターにつなげるiPod touchでよいような気がします。
auショップも店や人によって言うことが違うので、きちんと確かめて記録に残すことが大切です。
書込番号:14722492
2点

自宅でiOSアプリを使いたいだけなら、iPod touchを買えばいいのでは?
あるいは、iPhone4の中古を買うとか。
書込番号:14722640
3点

Sanzoさん
ご回答ありがとうございます。
私の表現が悪かったのですが、iPhoneが使える状態になれば現在利用中のものは使わなくなる予定です。なので「戻せなくなること」に関してはきにしないです。
あといい忘れなのですが、iPodclassicも所有していて、電話だけ、音楽だけ、のこの二つをまとめたい狙いがあります。
なのでiPodtouchは考えてません。
まぁたぶん無理!てことなので、ふつーに機種変更するか悩みます。ありがとうございます。
書込番号:14723091 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

gyokaijinさん
ご回答ありがとうございます。Sanzoさんへの返信のとおりなのですが、電話とiPodをまとめるのがねらいなので…
てかそれを先に言わなきゃだめですよね。掲示板初めてなんで、ごかんべんを。
書込番号:14723115 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も、androidだ、iPodだと複数の端末を持ち歩くのがイヤになり、iPhoneに一本化しました。
ということであれば、フィーチャーフォンにデータ通信契約を追加して、他の端末を全部やめればスッキリしますよ!
書込番号:14723337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯でもiPhoneでも料金プランは同じですから心配しなくてもいいと思います
ショップで余計な話されてもガツンと断ればいいと思います。
書込番号:14723386
0点

Sanzoさん
docomoはやめられないんですよ〜。auも維持費が600円くらいしかかかってないんでそのプランのままiPhone使えたらいいんですけどね…
書込番号:14723407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIM Free iPhoneをdocomo xi契約で使ってます。
インターネット共有(tethering)もできるのでPCのルーターになれます。
Acrobit softphoneにfusionと050plusを登録しているので音声通話はほぼ着信のみです。
SIP通話ですが、ほぼ音質的には満足しています。発信には050plusを使い、着信はfusionです。
fusionだとちゃんと通知してくれるのでバッテリ的にも問題がでません。
またなんといっても料金が安いのが魅力です。
こうすると全部を1台でまかなうことができるので荷物も減ります。
書込番号:14723410
2点

ヒロぴぃ.comさん
返信ありがとうございます。つかえるんですか?!かわらないんですか!?
いづれにしてももっかいショップでちゃんと聞いたほうがいいみたいですね。
ありがとうございました!
書込番号:14723416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショップでiPhone専用のSIM変更を依頼すればOK!!
料金プランは変更しなくても全然問題なしですw
書込番号:14723509
1点

スレ主さんは通話だけの契約で、通信はWiFiで行いたいということですね。
モバイルデータ通信を切っておけば、3Gで繋がることはないはずですが、万が一、繋がってしまった場合はパケット料金が青天井になってしまうので、十分にご注意下さい。
参考に
http://s.ameblo.jp/rimoa3/entry-11084868593.html
書込番号:14723542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Pz.Lehrさん
返信ありがとうございます。
アプリですかね?なんだか難しそうだな…
とにかくdocomo回線は一切いじれないので、「全部まとめる」のは難しそうです…
書込番号:14724023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヒロぴぃ.comさん
ありがとうございます!
あとは如何に安くau版iPhone4sを購入するか、色々調べてみます。
どうもありがとうございました!
書込番号:14724031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホビギナー戦士さん
返信ありがとうございます。
青天井はこわいですね。それは気がかりでした。3G通信はしないよう設定できないですかね?
ちょっと調べてみます。
ありがとうございました!
書込番号:14724043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>要するに、フィーチャーフォンの契約回線でマイクロSIMを発行すると、フィーチャーフォンが使えなくなります。
半分くらい間違い。
simアダプターでサイズを合わせ、auショップでガラケーのsimロックを解除すれば使えます。
なので緊急用としてとっておくのをオススメします。
書込番号:14727164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのiPhone4Sは設定で、モバイルデータ通信をOFFにすれば3G回線での通信は遮断されますのでパケット代は発生しません。
スレ主さんの利用料金から察しますと通話プランのみの契約でezweb契約はしていないと思いました。
iPhoneにしても同様の契約内容にしたいとのことですが、IS NETの契約をしていなくても3Gで万が一にでも繋がってしまった場合は先日のコメのリンク先のようにau one net?なるものに繋がってしまいます。
契約していないから3Gには繋がらないということは無いので、重ね重ねですが、パケット漏れにご注意下さい。
書込番号:14728746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん,横入り失礼します。
とほりさんにおたずねします。
確かに,緊急用は必要な気がしています。iPhone壊れたらどうしようと思います。
ですが,マイクロSIMアダプタを付けた状態で,ショップはロック解除に応じてくれますでしょうか?
アダプタは買ってみたのですが,なぜだか後ろめたい気がして,ショップに聞くのが怖いのです。
仮にロック解除できたとしても,もともとのSIMとの関連付けが無くなりますよね。
Android1台,フィーチャーフォン6台がひとつのSIMで使えるようにしてありますが,
iPhone4SのマイクロSIMでロック解除するとなると,2,100×7台=14,700円の手数料が必要になるということでしょうか?
今まで,さんざんロック解除手数料をauに支払ってきたので,もう払いたくないですけどねぇ...
書込番号:14730632
1点

とほりさんではありませんが....
マイクロSIMに替えた時点で、仰るとおり既存の7台はロック解除が必要になりますので、2100円×7台です。
ロックフリーの端末があれば、その分はロック解除の必要はありませんが。
アダプタを付けてのロック解除は「壊れたり、SIMカードが抜けなくなっても自己責任で行います。だから、お願いします。」と念書でも書けば対応してくれるかもしれませんね。
ただ、私はアダプタを付けてのSIMカードの抜き差しは怖いので、行いませんし、聞かれれば推奨はしないと応えます。
書込番号:14730852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんへ
正攻法では有りませんが、docomoのXiのSIMをauのiPhone 4Sに挿してXi端末として使う方法もあります。
Amazonなどで販売されていますSIMロック解除アダプターなるもので擬似的にロックを解除するもので、改造は一切ありません。私はその方法でauの白ロムのiPhone 4Sを購入し使っていますが、Xi定額プランもメールアドレスもそのまま適用されています。
ただ欠点としては電源オンから電波を捉え通信が確立するまでローミング動作のため少し時間がかかります。またテザリングは正規SIMフリー版の様に設定項目が出て来ませんので使えません。
書込番号:14743882
0点

スマホビギナー戦士さん
了解です。きをつけます!
書込番号:14746908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

aotokuchanさん
お返事ありがとうございます。
それはしっていますが、それでは今のAndroidが無駄になるor差し替えとかでの利用になりますよね?
docomoもauもそのまま、料金もそのまま、で、auのフューチャーフォンをiPhoneに変えたいというのが私の希望なので…
書込番号:14746929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そしてどなたか、スマートフォンからのこのスレへの解決ずみ!てゆうスタンプ、どうやって押すのか教えてくださいませんか…
あとグッドアンサー!とかのやつもあわせてお願い致します。
書込番号:14746940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートホンからは解決済みとグッドアンサーはできません
書込番号:14766611
0点

> スマートホンからは解決済みとグッドアンサーはできません
スマホ用画面を一番下までスクロールして、そこの“表示”で“PC”を選んで
PC用画面に切り替えても、ダメでしょうか?
実際にやってみたことはないので、間違っていたらごめんなさい。
書込番号:14766689
0点

>PC用画面に切り替えても、ダメでしょうか?
そっか、その方法なら出来るかもね。
そこまで思いつかなかったです・・・
書込番号:14766847
0点

> スマホ用画面を一番下までスクロールして、そこの“表示”で“PC”を選んで
> PC用画面に切り替えても
下記にアクセスすれば、PC用画面からスマホ用画面に戻れます。
http://s.kakaku.com/
過去スレの検索をしたい時などは、このようにしてPC用画面とスマホ用画面を
行き来しています。
書込番号:14767032
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
昨日、iPhone4S(64G)をドコモのgalaxy SC-02からMNPで購入しました。
色々ネットで調べやってみましたが、電話帳の移行がSDカードから変換等
試しましたが全然うまくいきません。
電話帳の移行方法を教えて頂けましたら幸いです。
googleと同期等ありますが、docomoの電話帳と同期しないので使用していたため
あまりよくわかりません。
是非、よろしくお願いします。
0点

私も同じように悩んでいましたが,以下のとおりでできましたが,いかがでしょうか?
「簡単!バックアップナビ」でSDカードにアドレス帳をコピー
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download/index.html
SDカードからのアドレス帳の移行
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/5.html
書込番号:14718184
2点

Sanzoさん
レスありがとうございました。
私も購入後、auの指示書どおりやりましたが、
電話帳コピーツールが本機種ではつかえない(半年ほど前から)と起動できず。
そのため電話帳からエクスポートでSDカードに入れて、
auからツールダウンロードし変換しましたが、
csvに出力されそれをメールで添付しても文字化けでインポートできません。
windows liveのアドレス帳に取り込むとありましたが、これも不明で、まだ途方に暮れております。
引き続きよろしくお願いします。
書込番号:14718500
0点

Galaxyからエクスポートした電話帳を、
パソコン上で、
例えばTeraPad
http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-susumu/library/tpad.html
のようなテキストエディタで開き、
メニュー→ファイル→文字/改行コード指定保存
→文字コードをSHIFT-JISに変更し、名前を付けて保存を選択でOKボタン
→ファイル名を変更し保存
そのファイルを、auのアドレス帳変換ツールで変換すれば、文字化けせずに変換されると思います。
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/5.html
書込番号:14718575
1点

Sanzoさん、SCスタナーさん
改めてレスありがとうございました。
私がダウンロードしたSDアドレス帳移行で違うソフトを使ったのが
原因でした。
サポートに電話して目から鱗でした。
「アドレス帳変換ツール(iPhone 4S:Eメール利用)」のダウンロード
auホームページ > 製品ラインアップ > スマートフォン >操作・設定ガイド>
◎Outlookを利用しないアドレス帳変換ツール (iPhone 4S)
この『Outlookを利用しないアドレス帳変換ツール』が肝でした。
違う変換ソフトを使ってしまったためでした。
大変失礼しました。
丁寧なレス対応、深謝致します。
書込番号:14718983
1点

Googleの電話帳にAndroidでコピーをしておいて、iPhone4SをGoogleの電話帳と同期させるのが簡単ではないかと。(複数台のスマホの同期も楽々です)
iPhone4Sのメール設定で、Exchangeサーバの項目を選択し、gmailの設定を入れておくと、アドレス帳をgmailのアドレス帳経由で同期できます。
書込番号:14722288
1点

私もSC-02Cと4Sの2台持ちです。
BUMPを使うと簡単に転送出来ましたよ。
書込番号:14747653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
スマホ初心者でiPhoneへの機種変を考えてます。
特に急ぎではないので、5が出るのを待とうかなと思いつつauショップで質問してみたら、担当していただいた方に、「iPhoneユーザーの中では5は買う必要のない機種だとされています。」と言われました。
バーッと説明をされましたが、スマホ初心者の私には???の言葉ばかりで正直理解できない部分も多かったのですが(>_<)
要は、スペック?があまり変わりがないってことと、本体が薄くなる分長くなるので片手で操作が出来なくなり、スマホのスタンダードサイズを生み出したiPhoneでなくなるから、買うなら4S。
5を買うならさらに改良後の5Sを待った方が良いとのことでした。
なので今更感もありますが、4Sで機種変しようか迷ってます。
そこでユーザーの皆様に実際のところどうなのかお聞きしたいです。
詳しい方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
宜しくお願いしますm(__)m
2点

えっと、iPhone5ってスペックもわからないし、機種名もAppleは公表してないです。
極端な話をするとiOS6の発表はしましたが、iPhoneは終了です。っていうことも可能です。可能性的に99%いわないとは思いますけどね。
そんな中au shopの人がそう言ったんですか?名前を聞いて、Auのサポートに〜〜支店の〜〜さんからこう言われたんですがってメール+電話で質問してみては?
きっとその支店の発言したをした方は楽しい運命が待ってます。たとえバイトだとしてもね・・・。まぁKDDIだろうが、softbankだろうが、docomoだろうが、トヨタあろうが、ホンダだろうが、普通の企業なら同じ運命になるかと・・・
書込番号:14713736
11点

One more thing・・・
Appleとアップル(日本法人)に正しく現地の言葉で、その内容を伝えると、KDDIでなぜかAppleの端末が高くなる、安くなる、もしくは取り扱いがなくなるとか、その人レベルで言えば
今噂に聞く限りでは、他社のメーカーの人だったとしても、突然、がんばったなって、みんなに応援される。がんばってねって言われる。おいしいと言われる。とか人の運命をかえかねないですけどね。
書込番号:14713750
0点

>Niceさん
回答ありがとうございます!
スペックというか…○○○は4Sにも搭載されてるので…と、肝心の○○○が意味不明で(;_;)
理解できてなさすぎてすみません。
スティーブ・ジョブズの遺作でもあり…ととにかく4Sをゴリ押しだったので、鵜呑みにしすぎでしょうか。
iOS6って言葉も出てきたのですが…お恥ずかしながらこちらもハテナ用語です(T_T)
書込番号:14713765
1点

>スティーブ・ジョブズの遺作でもあり…
大げさに取り過ぎ。会社は個人のものではありません。
書込番号:14713865
2点

AUもソフトバンクもAppleと販売台数契約があります。既に達成されているならいいのですが、そうでなければ、iPhone5待ちで買い控えをされると困ります。そんなところからの発言では。5がどのようなスペックかわかりませんが、4sでも不足ありませんよ。特にデザインの完成度は素晴らしいと思います。後は、アプリで大半カバーできるのではないでしょうか?日本特有のおサイフとか必要なら、それはないでしょうし、気にいっていれば4sでいいと思いますよ。
書込番号:14714128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

次の5はこんなにスゴイよなんて言ってしまうと、4S世界中で売れなくなるからね。appleとしては隠すでしょう。時々、不確実な情報リークして期待感だけは膨らますことはあるかな。だけど、auの販売店の人が5に関して確実な情報を持ってる事は絶対ありえない。
書込番号:14714183 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

iOS6があんなものだと判ってしまった以上
別に本体性能がアップするiPhone5自体には何の興味もないなぁ〜
以前からAndroidに追いつかれ追い越されてると感じていたけど
そろそろ本格的に鞍替えを考える時期なのかも
特定アプリにこだわらなければスマホとして使いやすいのは
明らかにAndroidですからねぇ〜
(個人意見)
書込番号:14714367
3点

>とにかく4Sをゴリ押しだった
ショップ店員は売上げを上げたいだけなので、
信ずるに足る理由にはあたりません。
書込番号:14714434
2点

購入予定が近々なのか、特に今はガラケーでいいのかってのもありますが、5の場合は未明なのでどの様な課題があるのかも予想つきません。
例を挙げれば4Sの先代4の時はアンテナゲートと言う本体の周りの金属部分をある条件で握ると電波感度が減少することがあり無償でバンパーを配布した経緯もありましたが4Sの場合は構造を変更したらしく解消されています。
この様に4が持っていた問題を解消したマイナーチェンジなので安心して使用出来ます。(私はマイナーチェンジ狙いでS付を購入)
5は噂ではディスプレイ&筐体をそのまま大きくしていますが、アプリの関連もありありえないと思っています。(個人的にも噂のモデルはデザイン的にダサいと思ってます。)
リリースは現状、4Sと同様に10月ではという噂です。
個人的推奨案としては、
安心して使うなら現行モデルを購入し、2年後に次期モデルのマイナーチェンジを検討すれば安心だと思いますよ。
余談ですが、Androidについて言わせてもらうと、マーケットプレイスが統一されていない、ウィルス対策が必要、便利で楽しいアプリが少ないと聞きます。
また携帯メーカー毎にカスタマイズしている関係上、AndroidOSバージョンアップに課題が多くその時期の最新を体験出来ないなど、自由度を高める反面ボトルネックとなりデメリットが多いこともあります。
書込番号:14714616 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>余談ですが、Androidについて言わせてもらうと、
>マーケットプレイスが統一されていない、
>ウィルス対策が必要、便利で楽しいアプリが少ないと聞きます。
ぼくのそうぞうのあんどろいど
という訳ですね
僕はiPhone、Android両方使っています
実はWindowsPhone7.5も持ってます
実際使ってみないとわからない事って結構あるんですよね
OSアップデートに関してはサムスン製とかは安心ですね
数が売れてるメーカーの製品はとにかく対応が良い
iOSは無理やりアップデートで対応してくるけど
結局もっさり重くて逆に使いづらくなったりするのが難点
Androidは2系に関して言えば2.1->2.2->2.3でどんどん軽くなって使いやすくなって行った
書込番号:14714689
1点

>ぼくのそうぞうのあんどろいど
>という訳ですね
相変わらず人の感情を逆撫でする奴ね。
言い方は悪いけどまぁお察しの通りですが、Androidユーザーの周りの人は、面白くない、危なくてアプリ買えない、ハングアップするなどAndroidを購入しての高評価は聞かないですね。
ま、お題はAndoidでなく4Sか5の選択が主旨なのでこの辺で抑えましょうよ。
書込番号:14714732 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

iphone4sの時点で画面の綺麗さ、サクサク操作感など基本的な部分でもうこれ以上進化のしようないよね。位のレベルに到達してると思うので店員が言ってる事もあながち間違いではないんじゃないかな
一括ゼロとか一括1万とか端末を安く買えるなら今4s購入でもいいと思います。
端末代が乗ってこなければ恐ろしいくらい月々の支払が安くなります。
スマホ代表格のiphoneをネット繋放題で2年間月々3千円台で使えますよ
そういう特典がないなら最新の次期iphone(後3、4ヶ月?)を待ったほうがいいかな。
朕ならそうしますよ
書込番号:14714735
3点

androidとiPhoneの両方をつかってます。
平日にはiPhoneですね。androidは仕事にはつかえません。
まともなメーラーがない。imapでまともにつかえるものがない。k-9はボロボロだし。
セキュリティはもはや危機的状況です。
appを入れたら事前にwifiで接続してgwでパケット監視していないととんでもない通信をはじめるappがいっぱいです。
なんで電卓appなのに中国のサイトにわたしのアドレス帳の情報(実はダミー)を流すんだろ。
そんなのばっかりです。そのくせ、まともなappもけっこう落ちやすいです。
andoridはかなりの知識がないとまともに安全に使いこなせないと思います。
rootedしないと怖くて使えないって、真剣に思いますよ。
知らなくて使っている人も多いんだろうなあ。
書込番号:14714866
5点

>Androidは2系に関して言えば2.1->2.2->2.3でどんどん軽くなって使いやすくなって行った
2系に限定しているのはよくわかります。ICSにすると重くなるなんてレベルじゃあなくなるからねえ。
とくに非力なマシンだと実感します。アンチウィルスappすら外しました。
非力っていったって2011発売の機種なんですけど。
あ!androidってアンチウィルスappがあるんです。(現にウィルスが存在しているわけです。)
書込番号:14714918
4点

>Pz.Lehrさん
色々なスレでJB、JB仰るのでjailbreakしましたよ。どんだけ、便利なのかなって。
便利を通り越して、必須じゃないですか!!
痒い所に手が届くアプリが沢山あって、もう入獄状態では物足りないですね。
一歩、踏み出すキッカケを下さって有難うございました。
>スレ主さん
という訳で、私はiOS5.1.1であるiPhone4Sを支持します。
新しいiPhoneではいきなりJB出来ませんからね。JB出来るようになってから、私は検討します。
書込番号:14715024 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iOSはあくまでプラットフォーム、完成度が高いのだから大きく変える必要はない。個々のサービスをより快適にするためにハードウェアがアップデートされると考えてると良いと思います。残念ながら日本では全てのサービスが使えませんが。
多くの人はスマホなんてほったらかし、自分でアップデートしてくれて必要な時にサービスを使う。この点ではiphoneは完成度が高い。
書込番号:14715056 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Androidは2系に関して言えば2.1->2.2->2.3でどんどん軽くなって使いやすくなって行った
2.1なんてあり得ないぐらい使いにくかったからね。2.3まできてやっと少し使える様になった。
4.0?なんのギャグですかね?w
書込番号:14715115
4点

iOS6の重さも何かのギャグ?と思われていますよ
マップも大爆笑ですし
書込番号:14715216
2点

みなさんたくさんの回答ありがとうございます!!
知らない言葉もたくさんで、正座して読ませていただく気持ちでした(^-^;
>Luv My Lifeさん
おおげさなんですね。
スマホ初心者の私でもスティーブ・ジョブズぐらいは知ってるので、思わずへぇ〜。と思ってしまいました。
>Hirame102さん
たしかに買い控えは避けたいでしょうね。
4Sは実機を見てみてデザイン等も気に入ったので、決めようかなと思います。
>ワイコムさん
auショップの別のお店では、詳しいことは今の時点では全くわからないと言われました。
なのであの店員さんがたまたまいろんな情報を知っていたのかなと思ったのですが、そういうわけでもないんですね。
>捨前夜成仏さん
Androidは使いやすいんですね!
スマホ自体使ったことがないのでよくわからないのですが(T T)
使い分けしてる方も結構いらっしゃるみたいなので、いずれ使ってみたいです。
>伊達真紀さん
そうですね。
鵜呑みにはしすぎないようにします。
>tos1255さん
特に急ぎではないのですが、そろそろスマホデビューしたいと思っています。
店員さんも改良版のS付きをオススメしていました。
5Sが出るまではさすがに待てないので、推奨していただいたように4Sをまず使ってみてから5Sに移行したいと思います!
アプリも種類がかなりあるみたいなので楽しみです。
>キーナおっすさん
ホントに画面綺麗ですよね。レスポンスも早いと聞くので、使ってみたいです。
auショップでもプランを聞いてみたら意外に安くて驚きでした。
Wi-Fi WALKERも勧められましたが、必要なんでしょうか。
>Pz.Lehrさん
iPhoneはセキュリティ面で安心みたいですね!
そこも私の中で大きなポイントでした。
知らずにデータを流して、それすら気付かなそうですから(T T)
>スマホビギナー戦士さん
JB…Jailbreak…
すいません。これまたハテナ用語なのですが(T T)
みなさんから様々なご意見をいただいて、4Sにしようと思います!
書込番号:14715269
4点

次期iphoneについてはスペックなど、すべてが想像の域ですけど、ひとつ思うのは、画面3.5インチという現在のサイズは、携帯端末としてはベストサイズだと思ってます。
噂にもあるように次期iphoneの画面サイズが4インチになるとしたら非常に残念ですね。
ジーンズのポケットに入れて、取り出してみたら、これ以上でも以下でもだめだ(いや、取り出すだけなら以下でも良いけどね)と判ると思うんだけど。
アンドロイドユーザーの私が言うのも何ですけど^^
書込番号:14715533
3点

>AS-sin5さん
やっぱり今のサイズが使いやすいんですね。
4S使ってみようと思います。
回答ありがとうございました!
書込番号:14716262
3点

もう話が終わってしまったかもしれませんが...。
新しいiPhoneについては、噂を鵜呑みにすると女性には扱いにくいかなと思う長さになりそうな感じです。
男性の私でも、4Sで片手操作(親指で)が限界です。新型は横幅は同じでも縦に伸びると言われておりますから、握った感じは同じでも指を上下に動かす動作(ちょっとした距離)は、長く感じられると思います。
ただ、これも見慣れてくると当たり前なサイズになると思いますので、今変える必要が無いようですので、ちょっと待てれば新型を見てからでいいのではないかと思います。あと4ヶ月の辛抱です(出るはずですが)。
ショップのお姉さんが4Sを推したのは、単に在庫を捌けさせたいからだと思います。スペックについては誰も知らないはずです。auから出るという保証も無いと思います。
新型ではなくその次のiPhoneをというのは、何らかの改良が加えた機種だと言う事で、それはそれでありですが、新鮮さや自慢度?はちょっと減りますね...。
女性に人気のホワイトモデルも、今回は妙なツートンになるような噂もありますし、見てからでも遅くは無いと思いますよ!
書込番号:14719625
1点

スレ主☆ROTZ☆さん、
既に
(やっぱり今のサイズが使いやすいんですね。
4S使ってみようと思います。
回答ありがとうございました!)
とおっしやってます。
今更この回答はないでしょって感じです。
水を差すような回答は、辞めましょ。
書込番号:14719912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新しいiPhoneについては、噂を鵜呑みにすると女性には扱いにくいかなと思う長さになりそうな感じです。
>男性の私でも、4Sで片手操作(親指で)が限界です。
なんの心配だよw周りに女性はいないの?
男と女でiPhoneの持ち方違うんだよ。特にネイルなんかやってる女性は親指でなんて操作しませんw
もっと巨大な画面のAndroidもガシガシみんな使ってるから心配無用。
書込番号:14720008
3点

>今更この回答はないでしょって感じです。
水を差すような回答は、辞めましょ。
そうですね。今更でした。すみませんでした。
スレ主さんは急いでないという方ですので、秋まではそんなにないですから、買い急がなくてもと思いましたが。水を差すつもりではないですよ。
書込番号:14720859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

標準のメールアプリは、使いにくいため、別のアプリを探しています。
ezweb用のいいメールアプリで、フォルダの振り分けができるメールアプリで、使いやすいアプリは、何かありませんでしょうか?
2点

デコメーラーかな?
書込番号:14704631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もデコメーラー使っています。
デコメールを作らなくても、普通のメーラーとして使いやすいです。
書込番号:14706674
1点

みなさん、ありがとうございます。
App storeでそれぞれのレビューも見てから検討します。
でも、あんまり選択枝がないようですね。
書込番号:14745483
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)